Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Итальянский коктейль апероль


что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

Самбука: что за ликер, история, из чего делают и состав

Самбука: что за ликер, история, из чего делают и состав

Бехеровка: что нужно знать, история, виды, как пить + как отличить подделку

Бехеровка: что нужно знать, история, виды, как пить + как отличить подделку

Дюбонне: что это, история, как пить

Дюбонне: что это, история, как пить

Ликер Стрега: история, обзор вкуса и видов + как пить

Ликер Стрега: история, обзор вкуса и видов + как пить

Киндзмараули – история и виды грузинского вина + как отличить подделку

Киндзмараули – история и виды грузинского вина + как отличить подделку

Наливка и ликер из винограда: 7 рецептов в домашних условиях

Наливка и ликер из винограда: 7 рецептов в домашних условиях

Дефлегматор: что это, зачем нужен, как сделать

Дефлегматор: что это, зачем нужен, как сделать

Бурбон Old Forester: история, обзор вкуса и видов

Бурбон Old Forester: история, обзор вкуса и видов

Рецепт классического коктейля Aperol Spritz

Нет ничего лучше, чем овладеть итальянским аперитивом .

Хорошо, это, наверное, приукрашивает, но во время путешествия в Италию есть несколько вещей, которые доставят вам больше удовольствия. Aperitivo - это время дня, когда вы сидите в кафе на тротуаре, чтобы люди смотрели и размышляли о приключениях дня.

Происхождение итальянского аперитива

Хотите знать, является ли " aperitivo " итальянским обозначением счастливого часа? Да и нет. Aperitivo происходит примерно в то же время, что и счастливый час, но это все равно, что назвать Ferrari автомобилем - точно, но не все.

Исторически аперитивов происходит из северного итальянского города Турин и начиналось как коктейльный час перед ужином. И некоторые из самых классических итальянских коктейлей, такие как Негрони, Беллини и Шприц, происходят из этой традиции.

Как сделать аперитив

В эти дни вы увидите, как итальянцы по всей стране практикуют искусство аперитива , а подаваемые коктейли являются одновременно традиционными и современными.

Вместе с коктейлями вам подадут традиционные закуски, такие как картофельные чипсы и оливки. Между тем, в других заведениях вам предложат множество небольших закусок от аранчини до фокаччи и ризотто. Мы упоминали, что это часто только по цене коктейля?

Что такое коктейль Spritz?

Независимо от того, где и как вы aperitivo , есть несколько коктейлей, которые вы будете видеть снова и снова. Это классические итальянские коктейли, которые, как говорят, пробуждают аппетит перед ужином.

Один из наших любимых напитков в aperitivo - это Spritz. Это коктейль, который подают по всей северо-восточной части Италии, с вариациями почти в каждом городе от Милана до Вероны и Венеции. Самое приятное то, что Spritz - это слабоалкогольный коктейль, поэтому вы можете наслаждаться счастливым часом, не переусердствуя.

Классические вариации на тему коктейлей Spritz

В зависимости от того, где вы путешествуете по Италии, коктейль Spritz будет иметь разный стиль. Вы найдете коктейль, который подается в различных бокалах, сделанных из различных вин и различных горьких напитков.

Aperol Spritz, вероятно, самый распространенный вариант коктейля, который вы найдете. Но коктейль можно было приготовить из amari , начиная от ликера со вкусом артишока, известного как Cynar, до классического Campari.

Амаро и вино - ключ к успеху

Aperol Spritz - один из самых популярных напитков в Италии, в последнее время ставший своеобразной иконой для классических итальянских коктейлей.

Чтобы уточнить, Spritz - это не столько коктейль, сколько семейство напитков.Все Spritzes сделаны из вина, газированной воды или газированной воды и горького ликера, известного как amari.

Почему коктейль Spritz так популярен? Сочетание горького и игристого вкуса дает слегка сладкий и супер освежающий напиток.

Что касается вкуса, то Апероль имеет небольшую горечь по сравнению с другими амари. И это делает его своего рода воротами ко всему семейству ликеров . Также намек на ревень и вкус цитрусовых делает его действительно подходящим для еды и идеальным для напитка «счастливый час».

Советы по приготовлению отличного шприца

Это один из тех классических коктейлей, потому что его легко приготовить и легко запомнить! Тем не менее, несколько советов помогут сделать его потрясающим:

  • Качественный лед: Здесь мы приверженцы качественных ингредиентов, поэтому убедитесь, что вода для льда и газированная вода чистые. Это гарантирует, что у вас будет самый чистый коктейль с лучшим вкусом.
  • Найдите свое соотношение: Классическое соотношение для Aperol Spritz - это 3 части Просекко на 2 части Апероля и немного газированной воды.Тем не менее, некоторым людям нравятся равные части Aperol и Prosecco, в то время как другим нравится разбавленный. Начните с указанного ниже соотношения и измените его на свой вкус.
  • Гарнир с долькой апельсина: Долька апельсина предназначена не только для внешнего вида - она ​​придает напитку сильный аромат, так что не забывайте об этом!
Вариации на Spritz, чтобы попробовать

В Classic Aperol Spritz есть все виды современных поворотов, от приготовления White Spritz до изменения алкоголя, как мы упоминали выше.Это еще несколько современных подходов к Aperol Spritz: от добавления мескаля до его заморозки!

Хорошо, ваша очередь смешать и опробовать. Обязательно поделитесь с нами результатами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

.

5 итальянских коктейлей идеально подходят для аперитива

Вы, наверное, знакомы с термином «счастливый час» - несколько часов ранним вечером, когда напитки, как правило, дешевле. Однако в Италии у вас есть aperitivo , время, когда друзья собираются вместе, чтобы выпить чего-нибудь освежающего и немного поесть.

Это может звучать очень похоже на стандартный час коктейлей, но у него есть некоторые уникальные отличия. Время аперитива имеет тенденцию выпадать с 19:00 до 21:00 (итальянцы обычно обедают довольно поздно), и хотя счастливый час больше связан с привлечением клиентов к дверям за счет привлекательности более низких цен, аперитив - это немного более культурное мероприятие, дающее друзьям шанс расслабиться после рабочего дня.Также больше внимания уделяется предложению еды - хороший аперитив будет включать маленькие тарелки фокаччи или брускетты, что выходит за рамки стандартных оливок, орехов или чипсов, которые вы ожидаете. Обычно они бесплатны, когда вы покупаете напиток (хотя некоторые заведения, как правило, повышают цены в часы аперитива, чтобы сбалансировать стоимость).

Этот обычай возник в Милане 1920-х годов и гораздо более распространен на севере Италии, чем на юге. В истинно континентальном стиле один напиток и небольшая тарелка еды обычно кормятся в течение часа, пока небольшие группы друзей догоняют друг друга и разговаривают.Это идеальный повод для того, чтобы посмотреть на людей и пообщаться, не тратя много денег на обильный обед или вечер.

Во время аперитива вы можете есть все, что захотите, хотя большинство людей явно выбирают итальянские блюда для подачи. Однако, что касается напитков, есть несколько особых коктейлей, которые, как правило, смешивают по этому случаю. Читайте рецепты и начните беззастенчиво планировать итальянскую тусовку.

.

как сделать оригинальный итальянский шприц

Когда дело доходит до коктейлей и аперитивов, Aperol spritz - один из первых рецептов, которые приходят в голову людям. Классический итальянский рецепт шприца Aperol - один из наиболее востребованных людьми, которые ищут освежающий напиток к своим кусочкам и перьям.

Коктейль spritz рифмуется с Италией и La Dolce Vita: не имеет значения, где вы находитесь, потому что, как только вы начнете пить спритц, вы сразу почувствуете себя в Италии.

Для нас, итальянцев, живущих за границей, spritz представляет дом, , и поэтому мы так увлечены этим: мы пробуем коктейль spritz везде, куда бы мы ни пошли, у нас есть список мест, где это вкусно, и мест, где это просто меня.

Мы требовательны, когда дело доходит до классического итальянского рецепта шприца, , и поэтому мы хотим поделиться с вами традиционным рецептом этого шприца, который мы делаем в Италии.

Где был изобретен спритц?

Истоки этого коктейля на самом деле неизвестны и найти настоящие не так-то просто.Несомненно, что изначально родился в регионе Венето, и сегодня это фирменный коктейль Венето.

Термин spritz, кажется, происходит от австрийского spritzen, , что означает « для распыления», , а для переходных свойств его можно рассматривать как действие добавления газированной воды. Солдаты, проходящие в регионе Венето, не выдержали вина из Венето и начали разбавлять его газированной водой.

Спритц, каким мы его знаем сегодня, родился примерно в 1920-1930 годах в регионе Венето, во время официальной презентации напитка Aperol на ярмарке в Падуе в 1919 году.Короче, Венеция и Падуя соревнуются за этот рецепт.

Жители так называемого региона Тривенето утверждают, что настоящий готовится путем смешивания белого вина и газированной воды , потому что цель всегда заключалась в том, чтобы спритц не напился тем, кто проводит слишком много времени в баре. ; Aperol, по-видимому, был добавлен позже , и это не совпадение, что до сих пор принято просить гладкий спритц, даже если «экспортированный» и известный повсюду красный с Aperol.

Сегодня существуют разные версии Aperol spritz, и диатриба всегда открыта, как и в случае с пастой carbonara : есть те, кто использует Campari, те, кто использует Aperol, те, кто смешивает вино и газированную воду, но во всех случаях , результат всегда гарантирован, даже если классический рецепт основан на Апероле.

Что в шприце?

Рецепт спритца требует Просекко, Апероль и газированной воды. Подается со льдом в бокале для вина или в бокале с апельсиновым гарниром.Чтобы следовать оригинальному рецепту и получить традиционный итальянский коктейль из спритца , вам не нужно менять порядок ингредиентов при его приготовлении. Если вы это сделаете, конечный результат изменится. Апероль тяжелее просекко или белого вина, поэтому, если вы сразу смешаете его с другими ингредиентами, он осядет на дне и не вернет ни вкуса, ни цвета.

Итак, при приготовлении классического итальянского рецепта спритца в домашних условиях следуйте рецепту, не изменяя его ни с точки зрения ингредиентов, ни с точки зрения их смешивания.

Вот традиционный итальянский рецепт Aperol Spritz: после рецепта, советов, советов и некоторой полезной информации для идеального шприца.

Ингредиентов на 1 порцию / стакан

  • 2 части Aperol
  • Просекко 3 части
  • 1 всплеск газированной воды
  • Лед
  • Долька апельсина

Инструкции

  1. Начните с добавления льда в стакан, затем налейте Просекко, Апероль и газированную воду.
  2. Сверху положите дольку апельсина.
  3. Перемешать и подавать.

нот

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Традиционный итальянский шприц: советы и рекомендации

  • Этот спритц должен всегда готовиться в бокале для вина или в бокале lowball, потому что эти бокалы позволяют ингредиентам правильно смешиваться, а не испаряться, так что аромат сохраняется в течение длительного времени.
  • Этот коктейль никогда не следует встряхивать , а только перемешивать ложкой или соломкой прямо в стакане;
  • Апельсин служит только в качестве гарнира; ни в коем случае нельзя выдавливать сок в коктейль;
  • Никогда не делайте спритц заранее , потому что лед растает, и вкус коктейля потеряется навсегда.

Почему Aperol Spritz так популярен?

Aperol spritz так популярен, потому что он освежающий, легкий в приготовлении и летний.Это также позволяет людям путешествовать в Италию, фактически не отправляясь туда. Кроме того, рецепт Aperol spritz предлагает кусочек итальянского образа жизни 1950-х годов , и кому это не нравится?

Spritz Варианты оригинального рецепта

Как классический рецепт, спритц породил множество различных вариаций, которые более или менее связаны с определенной областью страны. Что меняется, так это используемый горький ликер, и это может быть Campari, Select или Cynar.

  • У вас будет Cynar Spritz , если вы будете использовать Cynar вместо Aperol: используйте ⅓ Cynar, ⅓ просекко, ⅓ газированную воду, лимон и лед, чтобы создать, вероятно, наиболее известную вариацию классического Spritz.
  • Используйте Campari, чтобы приготовить спритц Campari: в этом случае используйте те же пропорции, что и в рецепте с Aperol, и вы не ошибетесь.
  • Spritz Select производится с использованием ликера Select , и, по словам людей из Венеции, это единственный возможный Spritz: используйте ⅓ Select, ⅓ просекко, ⅓ газированную воду, лимон и лед.

В последнее время была добавлена ​​новая вариация, которая сейчас модна, особенно в северной части Италии, , регион Трентино-Альто-Адидже , где он родился: коктейль Hugo . Вместо того, чтобы добавлять в смесь другой ликер, вам нужно добавить сироп из цветов бузины. Рецепт коктейля Hugo состоит из смеси Просекко, сиропа бузины, газированной воды , нескольких листьев мяты, ломтика лайма и льда. Как видите, этот коктейль называют вариацией традиционного спритца, но он гораздо больше похож на мохито (тем не менее, вкусно!)

В чем разница между Кампари и Апероль?

Наиболее значительный спор при приготовлении спритца заключается в том, следует ли использовать Campari или Aperol.Учитывая, что Aperol - это то, что требует традиционный рецепт, в настоящее время также можно использовать Campari, , и никто не будет беспокоить вас, если вы выберете Campari вместо Aperol.

Aperol слаще, чем Campari , и содержит оттенки горького апельсина, а также цветов горечавки и хинного дерева. Кампари, однако, более горький и содержит ревень, ягоды и цветочный букет мощных и загадочных трав.

У них также другое содержание алкоголя: Aperol составляет 11% ABV, а Campari - от 20.Крепость от 5% до 28,5%.

Campari имеет более заметный вкус, и ваш спритц сильно изменится, если вы решите его использовать.

Что такое Cynar?

Цинар считается «дижестивом», а в восьмидесятые годы он также считался почти целебным итальянским напитком после обеда. Причина проста: он сделан из 13 трав и включает артишоки в качестве основного ингредиента. Это горький ликер, и брызги, которые вы получите от него, будут немного горькими и крепкими с точки зрения алкоголя.

Что такое Select?

Select, вероятно, наименее известный из всех упомянутых нами напитков: опять же, он красный, и это сбивает с толку. Но у него характерный вкус, он немного горьковат, чем апероль, и содержит ноты ванили, кардамона и корня имбиря в упаковке с содержанием крепости 14%. Его производят в Венеции, где в 1920-х годах его впервые использовали в OVS (Original Venetian Spritz).

Список покупок Aperol Spritz

Вот список вещей, которые могут вам понадобиться для приготовления Aperol Spritz дома .

Aperol : Ярко-оранжевого цвета, обладает уникальным вкусом и является основным ингредиентом идеального итальянского шприца. Доступно на Amazon.

Бокалы для красного вина : Бокалы для красного вина идеально подходят для хранения хорошо приготовленного напитка. Они также позволяют декантировать без потери вкуса. Доступно на Amazon.

Бокалы для белого вина : Вы также можете использовать бокалы для белого вина для своего шприца, чтобы придать ему немного больше волос и попробовать его в лучшем виде. Доступно на Amazon.

Заявление об ограничении ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию, бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье.Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, используйте поисковую систему!
Проголосовало 150 человек, средний балл 4.56. Оставь свой голос!
.

Лучшие итальянские коктейли на лето

Ближе всего к тому, чтобы насладиться итальянским шприцем на озере Комо… когда вы не можете попасть в Италию? Делаем дома!

итальянских коктейлей… вкусные круглый год. Но летом, когда температура повышается и устанавливается влажность, нет ничего более освежающего, чем итальянский напиток - будь то Bellini, spritz или лимончелло.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите освежиться летним коктейлем, будь то обед, час аперитива или ужин, произведите впечатление на своих гостей (или побалуйте себя самостоятельно!) Одним из этих традиционных, но очень простых рецептов. .

Каждый итальянский напиток происходит из разных регионов, от Венето (это, конечно, Беллини) до юга (где вы найдете много лимончелло) - так что, если вы планируете летнюю коктейльную вечеринку, подавайте их всех для почти легкого «тура по Италии»!

Вот пять наших любимых итальянских напитков летом с рецептами! (Какой из них вам больше всего нравится? Дайте нам знать в комментариях!).

Беллини

Беллини, популярный и очень простой коктейль из Венеции

Мы начинаем наш «коктейльный тур» в Венето, регионе на севере Италии - родине всемирно известного напитка Беллини.В 1948 году главный бармен в баре Harry’s в Венеции изобрел этот простой (но небесный!) Коктейль. Вскоре он стал популярным среди знаменитостей, отдыхавших в Венеции, а затем перебрался в Нью-Йорк, где присоединился к своим поклонникам в мировой славе.

Есть, конечно, много способов добавить стакан фруктового сока. Но Bellini - настоящая классика, не говоря уже о своей простоте и свежести, идеальный коктейль для лета.

Состав

  • две части Просекко
  • 1 часть свежего пюре из белого персика

Метод

  1. Стакан холодильный
  2. Налейте Просекко в пюре
  3. Подавать! (Сказал, что это было легко).

Апероль Спритц

An Aperol Spritz, один из лучших итальянских коктейлей на лето

Этот коктейль с красным оттенком также происходит из Венеции, но не удивляйтесь, если вы увидите, как местные жители потягивают свои шампанские во Флоренции или даже на юге, на Капри! Это просто говорит о славе этого любимого коктейля и о том, как легко он проходит ... независимо от того, где вы находитесь в Италии (или в мире).

Самая известная версия Spritz? The Aperol Spritz. Апероль похож на Кампари, и из-за его немного горького вкуса - и ощущения свежести, которое Апероль приносит под полуденным солнцем - он является идеальным дополнением к Просекко, газированной воде и апельсину, завершающим рецепт Spritz.

Состав

  • Три части Просекко
  • две части Aperol
  • одна часть газированной воды
  • долька апельсина

Метод

  1. Налейте апероль в бокал для белого вина, лоуболл или хайболл со льдом
  2. Добавьте Просекко и газированную воду
  3. Украсить долькой апельсина

Negroni Sbagliato

Летняя версия популярного коктейля Негрони.Фото Джеффа Петерса

Campari - одна из самых известных итальянских компаний, производящих спиртные напитки, и ее широкий ассортимент коктейлей порадует большинство. Эта версия, Негрони Сбальято, является первоклассным выбором для лета благодаря добавлению игристого вина Спуманте. « Sbagliato » - что означает «неправильно» - относится к тому факту, что в этом рецепте оригинальный джин коктейля Негрони заменен на спуманте, что делает его готовым к лету!

Хотя считается, что Негрони произошли из Флоренции, Негрони Сбальято, как говорят, был изобретен в Милане (откуда родом Кампари) еще в 1960-х годах.

Состав

  • одна часть Campari
  • одна часть Martini Rosso
  • одна часть шампанского
  • долька апельсина

Метод

  1. Вылейте все ингредиенты в стакан для хайболла или лоуболла со льдом и перемешайте.
  2. Украсить долькой апельсина

Caffè Shakerato

Освежающее Caffè Shakerato. Фото Takeaway (WikiCommons)

Одна из последних восходящих звезд итальянских коктейлей, Caffè Shakerato, хотите верьте, хотите нет, девственница.« Shakerato » происходит от английского слова «шейк» - ключевой части процесса приготовления напитка.

Единственная цель Caffè Shakerato - зарядить вас энергией с помощью эспрессо, одновременно понижая температуру тела с помощью прохладной пены. Так что не забудьте включить один из них в свой список дел в Италии, где вы встретите местных жителей, карабкающихся за ними теплыми днями.

Доверьтесь нам: холодный кофе только что получил , так что намного лучше.

Состав

  • одна порция свежего эспрессо
  • 2-3 столовые ложки сахара (по желанию)
  • кубиков льда

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в шейкер и бесконтрольно взбалтывайте в течение 30 секунд
  2. Слить без льда в бокал для маритина или белого вина
  3. Украсьте как хотите: кофейные зерна, цедра апельсина, ободок в сахаре (по желанию)

Лимончелло

(высокая!) Рюмка лимончелло, популярного итальянского напитка.Фото Тианы Кай

Острый вкус лимончелло - всегда отличный способ закончить трапезу на побережье Амальфи или отличный способ доставить вас туда! Этот лимонный ликер происходит из Капри и на сегодняшний день является вторым по популярности ликером в Италии. Традиционный лимончелло изготавливается из лимонов, выращенных на Капри и Сорренто, благодаря большому размеру плодов и толстой кожуре. Чаще всего местные жители едят лимончелло с мая по середину сентября. (Подробнее о лимончелло и его истории!).

Это дигестиво лучше всего подавать в очень охлажденном виде. И, как правило, для ферментации требуется не менее 80 дней. Не планировали так далеко заранее? Не волнуйтесь, четырех дней тоже хватит.

Состав

  • цедра 10 органических лимонов
  • 1 бутылка (750 мл) водки или чистого зернового спирта
  • 3 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана сахара

Метод

  1. Удалите кожуру лимона овощечисткой и срежьте с кожуры белок
  2. Поместите кожуру в кувшин на 2 литра, где они будут плавать в водке
  3. Накройте кувшин крышкой минимум на четыре дня при комнатной температуре
  4. Растворите сахар в воде на среднем огне 5 минут, дайте остыть
  5. Добавьте сахарный сироп поверх кожуры и водки
  6. Накрыть и запечатать при комнатной температуре на ночь
  7. Процедить лимончелло через сито и удалить кожуру
  8. Перелейте лимончелло в бутылки и закройте бутылки
  9. Охладить до холода, от 4 часов до 80 дней

Какой ваш любимый итальянский коктейль на лето? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.