Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Итальянский коктейль беллини


Как сделать коктейль Беллини в домашних условиях

Напиток Беллини – это итальянский слабоалкогольный коктейль, который был изобретен в Венеции еще в начале XX столетия. Этот микс удовлетворяет вкусам даже самых капризных и требовательных дегустаторов, он надолго запечатлевается в памяти из-за своего своеобразного, фантастически запоминающегося цвета, в также мягкого, божественного вкуса и волшебного, насыщенного аромата свежих фруктов.

В состав коктейля Беллини входят два легко доступных ингредиента: игристое вино и персиковое пюре. Классифицируется данное спиртное как газированный коктейль, который входит в число официальных миксов IBA (международная ассоциация барменов) и занимает свою нишу в категории «Современная классика». Приглашаю разобрать несколько рецептов приготовления коктейля Беллини и выяснить, как его готовить в домашних условиях.

На прилавках магазинов вы можете приобрести брендовый вариант изысканного спиртного Bellini Canella, которое представляет из себя оригинальный итальянский коктейль, в состав которого входят две части —игристого вина Просекко— и одна часть персикового пюре, полученного из сочных персиков белых сортов. В качестве особой изюминки и обогащения вкуса в напиток Bellini добавлено несколько капель специфического сока дикой малины.

Классический рецепт коктейля Беллини

Классический напиток обладает чудесным розовым оттенком, пьянящим ароматом с выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе данного микса доминируют экзотические оттенки сочного персика, свойственного белому сорту. Помимо перечисленных достоинств, Беллини покоряет сердца своим соблазнительным, долгоиграющим послевкусием, которое представляет собой особую часть наслаждения от коктейля.

Список компонентов

ингредиентыколичество
персик белых сортов1 шт.
—игристое вино—150 мл
мелкозернистый сахар10-20 г
лед4-6 кубиков

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
  3. Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
  4. Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
  5. Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
  6. Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.

Готовим Беллини

  1. В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.
  2. Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.
  3. Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
  4. Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.

Рецепт коктейля Беллини с шампанским

Представленный микс представляет собой отличный классический аперитив, который быстро повышает аппетит до максимального уровня. Именитые бармены рекомендуют перед непосредственной подачей этого благородного горячительного охладить его в морозильной камере до образования тончайшего слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежает в знойный летний день.

Список компонентов

ингредиентыколичество
спелый персик большого размера2 шт.
—шампанское (сухое, полусухое)—150-200 мл
свежевыжатый лимонный сок40 мл
мелкозернистый сахар40 г

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.
  2. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.
  3. Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.
  4. В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.
  5. Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.
  6. Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.

Готовим микс

  1. Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.
  2. Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.
  4. Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.
  5. В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.

Рецепт коктейля Беллини с грушевым соком

Данная вариация микса Беллини отличается потрясающим балансом грушевого и персикового сока в оригинальном сочетании их с игристым вином. Напиток потрясающе быстро утоляет жажду и справляется с усталостью, наполняя употребляющего его новыми силами и хорошим эмоциями.

Список компонентов

ингредиентыколичество
джин30 мл
шампанское (сухое, полусухое)150-200 мл
грушевый сок20 мл
персиковый сок30 мл
лед2-3 кубика

Процесс приготовления

  1. Кладем в шейкер кубики льда, поверх которых заливаем джин.
  2. Слегка взбалтываем компоненты, после чего добавляем к ним персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхиваем компоненты приблизительно 15-20 секунд.
  4. Полученную смесь пропускаем через стрейнер, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  5. Отфильтрованную жидкость вместе с кубиками льда переливаем в высокий узкий бокал.
  6. Туда же заливаем заранее охлажденное шампанское, наполняя им бокал доверху.
  7. Употребляем горячительное через длинную соломинку.
  8. При желании украсить спиртное можно поместить на край стакана дольку любого цитруса или мякоть груши.

Рецепт коктейля Беллини с клубникой

Данная версия знаменитого спиртного Беллини включает в свой состав ягоды свежей клубники, которые заставляют напиток заиграть новыми красками и вкусовыми оттенками. Спиртное чудесным образом расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно повышает настроение.

Список компонентов

ингредиентыколичество
ликер Лимончелло30 мл
шампанское (сухое, полусухое)110-130 мл
свежая клубника100 г
лед2-3 кубика

Процесс приготовления

  1. Свежайшую клубнику тщательным образом моем, затем выкладываем на бумажные полотенца и позволяем жидкости стечь естественным путем.
  2. Просушенные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
  3. Ягодное пюре пропускаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
  4. Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник приблизительно на полчаса. Туда же помещаем и шампанское с ликером.
  5. Высокий бокал наполняем кубиками льда, поверх которых вливаем холодное клубничное пюре.
  6. Туда же заливаем лимонный ликер и шампанское.
  7. Слегка перемешиваем компоненты при помощи соломинки, через которую и наслаждаемся напитком, пока он холодный.

Видео рецепта приготовления коктейля Беллини

Для более обширного изучения барного искусства предлагаю вашему вниманию другие разновидности коктейля Беллини, которые представлены на видеороликах от именитых барменов и кулинаров, которые знают свое дело и плохого не посоветуют.

  • Видео №1. На представленном видео вы увидите, как мастер своего дела готовит знаменитый микс из покупного пюре и мартини.
  • Видео №2. Этот видеоматериал раскрывает секрет изготовления чудесного Беллини от известного бармена Marco Cervetti. Мастер продемонстрирует вашему вниманию интересную версию микса из шампанского, свежего персика и малинового сиропа.
  • Видео №3. Здесь же представлена любопытнейшая версия обсуждаемого сегодня микса, которую представляет всеми любимая опытнейшая мастерица Юлия Высоцкая. Чтобы приготовить этот коктейль, вам придется изрядно постараться, но, по заверениям самого автора, это стоящее дело.

Полезная информация

  • Хочу предложить для внимательного изучения подборку самых востребованных —коктейлей с шампанским—, которые всегда найдут своего ценителя.
  • Также представляю очень любопытную подборку —коктейлей с Мартини—, которые бесспорно не станут лишними на любом торжестве, как семейном, так и деловом.
  • Представительницы прекрасного пола никогда не откажутся от —коктейля с вином—. Рекомендую просмотреть список популярных миксов, возможно, какой-то из них окажется для вас новым открытием.
  • Напоследок советую простые и проверенные годами рецепты от именитых барменов, которые путем проб и ошибок разработали лучшие версии —коктейлей с портвейном—.

Если у вас нет времени возиться со свежими плодами или на улице зима и персики имеют высокую стоимость, тогда можно поэкспериментировать с покупным персиковым соком. Главное открытие, которое я сделала для себя, изучив рецепт этого микса, – это прекрасный баланс и гармоничный вкус игристого вина с персиками. Однако никто не запретит провести несколько экспериментов и сделать новые открытия. Если вы найдете новую удачную версию коктейля Беллини, тогда непременно поделитесь ею со мной. Удачи за барной стойкой!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Рецепт коктейля Беллини: как приготовить один из лучших итальянских коктейлей

Bellini - краеугольный камень истории коктейлей, один из самых изысканных, стильных и изящных напитков, хотя рецепт очень прост: смешайте немного персикового нектара с хорошим игристым вином, таким как Spumante или Champagne, и вы можете потягивать немного. небеса.

Рецепт простой, хорошо, но гениальный: такие качества Spumante, как структура, минеральность и каменная свежесть, находят в ароматном аромате персиков: чистый гений.

Но будьте осторожны, секрет создания идеального Беллини - это персики, которые должны быть белыми, спелыми, но, прежде всего, измельченными на мелком сите, чтобы получить персиковый нектар, чистый, как крылья ангела.

Даже не думайте ни на секунду использовать банальный промышленный сок, если у вас нет свежих персиков, попробуйте найти персиковый нектар высшего качества в бутылках.

Вот и все: просто любовь и несколько отличных ингредиентов.

Историческая справка : коктейль Беллини родился в Венеции в 1948 году по случаю крупной выставки известного художника Баттисты Беллини блестящим умом бессмертного Джузеппе Чиприани, в то время владельца и главного бармена Harry’s Bar.

Состав коктейля Беллини

Фотография Анны Вердины Карновой

  • 5 сл персикового нектара
  • 10 сл игристого вина или шампанского

Как приготовить идеальный напиток Bellini

Как видно из ингредиентов, соотношение 1: 2, поэтому для сбалансированного и не слишком крепкого напитка игристое вино должно присутствовать в двойном количестве по сравнению с персиковым нектаром. Имейте это в виду, если вы хотите приготовить чашу или лужи Беллини для бранчей, счастливых часов и вечеринок, на которых сияет Беллини.

Прежде всего, приготовьте нектар: персики вымыть и очистить от кожуры, нарезать дольками и положить в шинуаз и растолочь ложкой, чтобы извлечь нектар.

В бокал или фужер для шампанского налейте персиковый нектар и аккуратно залейте шампанским или шампанским.

Украсить долькой персика.

Небольшой совет: если вы готовите нектар заранее, храните его в герметичном контейнере и ставьте в холодильник, иначе он сразу же окислится, потеряв большую часть своего очарования.

Сочетания с едой для коктейля Bellini

Bellini - король каждого бранча, вечеринки или элегантного ужина, сочетайте его с рыбой и креветками, белым мясом, закусками, острой индийской едой, куриными крылышками барбекю, смешанной паэльей, апельсиновой курицей, морским окунем в соленой корочке, курица-гриль, рыбные шарики.

.

Bellini (коктейль) - Википедия

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

Il Bellini [1] Официальный коктейль IBA appartenente alla category degli игристое, значение «frizzante», базовое вино bianco frizzante, обычное просекко или белое шампанское, вино, pesca bianca. È internazionalmente uno dei più noti cocktail italiani.

Il Bellini - изобретено в 1948 году [2] от Джузеппе Чиприани, бариста-бариста в Венеции, в баре «Гарри», который приготовил коктейль в Венецианском питторе для вина, сделанного в розовом цвете, чтобы сделать Ciprianga de un colore. Санто ин Дипинто ди Джованни Беллини (il Giambellino ).Напиток, приготовленный из особенного stagionale dell'Harry's Bar di Venezia, предпочитает местные жители Эрнеста Хемингуэя, Джанни Аньелли, Синклера Льюиса и Орсона Уэллса. [3] In seguito divenne molto popolare anche nella sede dell'Harry's Bar di New York. Dopo che un imprenditore francese instaurò una rotta commerciale per trasportare polpa di pesche bianche fra le due località, il cocktail divenne un classico, oggi diffuso nei bar di tutto il mondo.

Il successo del Bellini indusse Cipriani a ulteriori contaminazioni [ неуместное сообщение ] tra pittura italiana ed enogastronomia con l'invenzione, nel 1950, del Carpotaccio con l'invenzione, nel 1950, del Carpotaccio con l'invenzione, nel 1950, del Carpotaccio con l'invenzione, diietanza contaminazine su un piatto e decorate alla Kandinsky con una salsa che viene chiamata universal, così chiamato poiché a Cipriani il colore della carne cruda ricordava i coloritensi dei quadri del pittore Vittore Carpaccio, delle cui opezore si teneva in most ducéle de palazel Венеция. [4] [5]

Ингредиенты [изменения | modifica wikitesto]

Процедуры [изменение | modifica wikitesto]

La ricetta originale vuole l'utilizzo di polpa e Succo di pesca bianca veronese, schiacciata e non frullata, mescolata lentamente al prosecco per non provocarne una perdita eccessiva di gas, il tutto servito in un flûte.

Варианты [изменение | modifica wikitesto]

Альтернатива просекко может использовать шампанское или коктейль Виене чьямато Беллини Роял , предлагать шампанское без напитков, добавленное к массе, с добавлением вкусного деликатеса, делле пеще бианче дель 0005. [6] Для реализации коктейля, подобного в версии без алкоголя, si usano succhi frizzanti o soda al posto del vino. [7] Il Mimosa con spremuta d'arancia fresca e il Tintoretto , типико-делле-зона limitrofe di Venezia, con il succo di melagrana.

Il Bellini является официальным коктейлем международного бармена ассоциации "Associazione Internazionale". Ciò indica la sua popolarità ed il fatto che sia noto a molti baristi.

«Кредо, которое крещено делла фамильный коктейль Bellini sia strettamente legata alla notevole crescita delle catene di ristoranti italiani, specialmente Olive Garden, visto che i ristoranti italiani sono i luoghi dove, эта диффузная коктейль является статусным коктейлем.»

( Джек Робертиелло, редактор журнала Ура )
.

Классические итальянские коктейли, которые стоит попробовать, путешествуя по Италии

Есть ли что-нибудь более идиллическое, чем вид на площадь с бокалом вина в руке в итальянском городе, который кажется правильным с открытки? Мы не будем много спорить, за исключением того, что, может быть, вместо вина вам понравится классический итальянский коктейль.

Что касается итальянских коктейлей, там так много хороших, что было бы пустой тратой ехать в Италию и заказывать только вино.Да, вино - надежный вариант, но если вы хотите получить аутентичность, закажите классический итальянский коктейль, желательно во время аперитива . Если вы еще не участвовали, aperitivo - это как счастливый час, но намного лучше, потому что в стоимость коктейля часто входят несколько небольших тарелок довольно вкусной еды.

Вот десять классических коктейлей, которые вы должны попробовать, путешествуя по Италии:

Коктейль Милано-Турин

Мы начинаем с этого супер-классического итальянского коктейля, который был создан в знаменитом баре Camparino в Милане (куда мы любим ходить во время наших групповых поездок!) Еще в 1800-х годах.Этот напиток похож на дедушку итальянских коктейлей, потому что он привел к вариациям, которые мы знаем как Американо (с добавлением газированной воды) и Негрони (с добавлением джина).

Базовый рецепт коктейля Милано-Турин - Кампари в равных частях и сладкий красный вермут, который подается в бокале с апельсином. Что касается названия, это дань уважения городам, из которых происходят основные ингредиенты: Милан для Кампари и Турин для сладкого красного вермута Martini & Rossi.

Коктейль Американо

Некоторые люди утверждают, что Milano-Torino и Americano - это один и тот же коктейль, в то время как другие говорят, что Americano - это отдельная вещь.Почему это сбивает с толку? Потому что коктейль Американо - это по сути милано-туринский, который подается в высоком стакане с большим количеством газированной воды!

Считается предшественником Негрони, это более легкий коктейль, который стоит попробовать в жаркую летнюю жару. Он назван «Американо», потому что это был любимый напиток американцев в эпоху сухого закона, но мы заверяем вас, что, несмотря на название, это один из самых классических итальянских коктейлей.

Коктейль Негрони

История гласит, что еще в 1919 году граф Негрони (да, это было его настоящее имя!) Попросил бармена в кафе Casoni во Флоренции приготовить коктейль Американо с джином вместо газированной воды.По сей день классический коктейль Негрони состоит в равных частях из джина, сладкого красного вермута и кампари, который подается на камнях и украшается апельсиновой цедрой.

Этот коктейль полностью состоит из алкоголя, поэтому он не для слабонервных, но в нем нет ничего больше флорентийского, чем потягивая ледяной негрони перед ужином.

Коктейль Il Cardinale

История гласит, что этот напиток был создан кардиналом в Риме, который попросил бармена приготовить ему немного коктейля Негрони, но приготовленного из сухого вермута вместо обычного сладкого красного вермута.Этот классический итальянский коктейль быстро стал популярным среди посетителей и получил название «Кардинал» ( Il Cardinale ). Закажите этот напиток в Риме, так как он наиболее популярен в городе, где его изобрели.

Коктейль Gin and It

Коктейль Gin and It (произносится как «ешь») - это итальянский вариант популярного джина и французского. «It» часть коктейля относится к сладкому красному вермуту, который смешивают с джином и подают в качестве коктейля перед ужином.Конечно, это менее известный коктейль, но вам будет сложно найти в Италии бармена, который не знает, как его приготовить. Закажите один, и вы сможете похвалить себя за напиток, о существовании которого вряд ли кто-либо из не итальянцев даже знает.

Коктейль «Негрони сбальято»

Легенда гласит, что коктейль Negroni Sbagliato был создан в Милане в 1972 году в баре Basso, когда бармен Мирко Стоккетто по ошибке добавил игристое вино вместо джина при приготовлении негрони. Название произошло потому, что слово « sbagliato » в переводе с итальянского означает «ошибка».Эта ошибка была хорошей новостью для остального мира, так как этот коктейль по-прежнему дает горький вкус негрони, но с более легким послевкусием.

Коктейль Гарибальди

Большинство людей удивляются, узнав, что Италия не была единой страной до 1871 года. В то время Джузеппе Гарибальди, итальянский генерал и политик, помог объединить страну, и в его честь был создан коктейль Гарибальди. Два основных ингредиента коктейля смешаны в соотношении 1: 1, и каждый из них поступает с севера и юга, чтобы символизировать объединение страны.Кампари олицетворяет север, а апельсиновый сок - юг, так как апельсиновые деревья здесь в изобилии.

Коктейль Spritz

Aperol Spritz, пожалуй, один из самых популярных напитков в Италии, недавно ставший своеобразной иконой классических итальянских коктейлей. Но Spritz - это не столько отдельный напиток, сколько семейство коктейлей, которые сделаны из вина, газированной воды и какого-то горького ликера, известного как amari.

В зависимости от того, где вы находитесь в Италии, коктейль Spritz может подаваться в различных бокалах, в разнообразных винах (иногда игристых, иногда в плоских) или с различными горькими напитками.Aperol Spritz, вероятно, является самым распространенным в Италии, но его можно приготовить из венецианского ликера на основе артишока, известного как Cynar, или других горьких напитков, таких как Ramazzoti или Campari. В Венеции его иногда готовят с использованием Select, что придает ему отчетливый красноватый оттенок, и многие местные жители делают его с тихим вином вместо пузырьков.

Суть в том, что вам следует упростить задачу бармену и всегда указывать горький ликер, который вы хотите в своем Spritz.

Коктейль Беллини

Если хотите что-то более легкое и немного более сладкое, попробуйте классический коктейль Беллини.Классический Bellini, созданный в 1940-х годах барменом Джузеппе Кардини в его знаменитом баре Harry's Bar в Венеции, производится путем смешивания Просекко с персиковым пюре. Хорошо приготовленный коктейль Беллини сладок и доставляет удовольствие, и, поскольку он не содержит крепких алкогольных напитков, его намного легче пить, чем многие другие классические итальянские коктейли.

Коктейль Sgroppino al Limone

В дополнение к Bellini и Spritz, еще один классический итальянский коктейль из Венеции - это sgroppino. sgroppino al limone (самая популярная версия) - венецианский напиток, приготовленный из лимонного шербета, ледяной водки и просекко, и первое упоминание об этом напитке датируется 1528 годом. Название происходит от венецианского слово « sgropare », что означает ослабление. Он был создан с идеей пить его между курсами, чтобы очистить вкус перед следующим блюдом, и часто подавался аристократам и знати.

Некоторые бармены в разных частях Италии готовят его с молоком или мороженым (это популярно во Флоренции) или используют другие вкусы сорбета.На Сицилии его часто подают с гранитой (разновидность итальянского мягкого льда) и просто водкой. Иногда он будет бесплатным после еды, предложен на десерт или после ужина.

Итак, вот он - наш список коктейлей, которые вы должны попробовать, путешествуя по Италии. Есть другие, которые мы забыли? Дайте нам знать об этом в комментариях!


Связь с Salt & Wind Travel

Подробнее Италия о соли и ветре

Фото: Кристин Дэвис

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.