Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Итальянский коктейль с персиком


Популярный венецианский коктейль Беллини из персиков и игристых вин просекка

Беллини — это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток, его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Содержание материала

Создание напитка

Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого бара Венеции «У Гарри», в котором любил проводить время весь творческий бомонд того времени. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

В скором времени в Нью-Йорке открылся бар под названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты приготовления коктейля Bellini

В данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика — основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

Классический коктейль Беллини

Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

  • Пять штук спелых белых персиков.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
  • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
  • Лёд для коктейлей.

Приступаем к приготовлению коктейля:

  1. Подготовьте персики: хорошо их помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Перемните мякоть руками или вилкой, а затем перетрите её через ситечко, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
  3. Если персиковая масса получилась недостаточно сладкой добавьте в неё сахар или сахарный сироп, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Затем поместите пюре в холодильник, чтобы его охладить.
  4. Когда пюре достигнет необходимой температуры смешайте его со льдом и вином просекко с помощью шейкера.
  5. Теперь сцедите получившийся коктейль в бокалы так, чтобы лёд в них не попал, а остался в шейкере.

Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдать необходимые пропорции, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом три к одному.

Рецепт Беллини для приготовления дома

В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует, а доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

На один бокал возьмите:

  • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
  • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

Приготовление:

  1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
  2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
  3. Подлейте в сок шампанское.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

Безалкогольный Беллини

Такой рецепт прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести гостям подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

  • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
  • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
  • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления. Все предельно просто:

  1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
  2. Налейте в бокал персиковый сок.
  3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
  4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.

Подавайте Беллини охлаждённым. Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так. Ещё в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл способ как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

Беллини — универсальный коктейль. Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь не зря он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века. Только под подобный шедевральный коктейль можно обсуждать новинки в мире искусства, творения Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

5 итальянских коктейлей идеально подходят для аперитива

Вы, наверное, знакомы с термином «счастливый час» - несколько часов ранним вечером, когда напитки, как правило, дешевле. В Италии, однако, у вас есть aperitivo , время, когда друзья собираются вместе, чтобы выпить чего-нибудь освежающего и немного поесть.

Это может звучать очень похоже на стандартный час коктейлей, но у него есть некоторые уникальные отличия. Время аперитива имеет тенденцию выпадать с 19:00 до 21:00 (итальянцы обычно ужинают довольно поздно), и хотя «счастливый час» больше связан с привлечением клиентов к дверям с помощью соблазнительных более низких цен, аперитив - это немного более культурное мероприятие, дающее друзьям шанс расслабиться после рабочего дня.Также больше внимания уделяется предложению еды - хороший аперитив будет включать небольшие тарелки фокаччи или брускетты, что выходит за рамки стандартных оливок, орехов или чипсов, которые вы ожидаете. Обычно они бесплатны, когда вы покупаете напиток (хотя в некоторых местах, как правило, повышают цены в часы аперитива, чтобы сбалансировать стоимость).

Этот обычай возник в Милане 1920-х годов и гораздо более распространен на севере Италии, чем на юге. В истинно континентальном стиле один напиток и небольшая тарелка еды обычно кормятся в течение часа, пока небольшие группы друзей догоняют и разговаривают.Это идеальный повод для того, чтобы посмотреть на людей и пообщаться, не тратя много денег на обильный обед или вечер.

Во время аперитива вы можете есть все, что захотите, хотя большинство людей явно выбирают итальянские блюда для подачи. Однако, что касается напитков, есть несколько особых коктейлей, которые, как правило, смешивают по этому случаю. Читайте рецепты и начните планировать без стеснения итальянскую тусовку.

,

Лучшие итальянские коктейли на лето

Ближе всего к тому, чтобы насладиться итальянским шприцем на озере Комо… когда вы не можете попасть в Италию? Делаем дома!

итальянских коктейлей… вкусные круглый год. Но летом, когда температура повышается и устанавливается влажность, нет ничего более освежающего, чем итальянский напиток - будь то Bellini, spritz или лимончелло.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите освежиться летним коктейлем, будь то обед, аперитив или ужин, произведите впечатление на своих гостей (или побалуйте себя самостоятельно!) Одним из этих традиционных, но очень простых рецептов. ,

Каждый итальянский напиток родом из разных регионов, от Венето (это, конечно, Беллини) до юга (где вы найдете много лимончелло) - поэтому, если вы планируете летнюю коктейльную вечеринку, подавайте их всех для почти легкого «тура по Италии»!

Вот пять наших любимых итальянских напитков летом с рецептами! (Какой из них вам больше всего нравится? Дайте нам знать в комментариях!).

Беллини

Беллини, популярный и очень простой коктейль из Венеции

Мы начинаем наш «коктейльный тур» в Венето, регионе на севере Италии - родине всемирно известного напитка Bellini.В 1948 году главный бармен в баре Harry’s в Венеции изобрел этот простой (но райский!) Коктейль. Вскоре он стал популярным среди знаменитостей, отдыхавших в Венеции, а затем перебрался в Нью-Йорк, где присоединился к своим поклонникам в мировой славе.

Есть, конечно, много способов добавить стакан фруктового сока. Но Bellini - настоящая классика, не говоря уже о своей простоте и свежести, идеальный коктейль для лета.

Состав

  • две части Просекко
  • 1 часть свежего пюре из белого персика

Метод

  1. Стакан холодильный
  2. Налейте Просекко в пюре
  3. Подавать! (Сказал, что это было легко).

Апероль Спритц

An Aperol Spritz, один из лучших итальянских коктейлей на лето

Этот окрашенный в красный цвет коктейль также происходит из Венеции, но не удивляйтесь, если увидите, как местные жители потягивают спиртные напитки во Флоренции или даже на юге, до Капри! Это просто говорит о славе этого любимого коктейля и о том, как легко он проходит ... независимо от того, где вы находитесь в Италии (или мире).

Самая известная версия Spritz? The Aperol Spritz. Апероль похож на Кампари, и из-за его немного горького вкуса - и ощущения свежести, которое Апероль приносит под полуденным солнцем - это идеальное дополнение к Просекко, газированной воде и апельсину, которые завершают рецепт Spritz.

Состав

  • три части Просекко
  • две части Aperol
  • одна часть газированной воды
  • долька апельсина

Метод

  1. Налейте апероль в бокал для белого вина, лоуболл или хайболл со льдом
  2. Добавьте Просекко и газированную воду
  3. Украсить долькой апельсина

Negroni Sbagliato

Летняя версия популярного коктейля Негрони.Фото Джеффа Петерса

Campari - одна из самых известных итальянских компаний, производящих спиртные напитки, и ее широкий ассортимент коктейлей порадует большинство. Эта версия, Негрони Сбальято, является первоклассным выбором для лета благодаря добавлению игристого вина Спуманте. « Sbagliato » - что означает «неправильно» - относится к тому факту, что в этом рецепте оригинальный джин коктейля Negroni заменен на Spumante, что делает его готовым к лету!

Хотя считается, что Негрони произошли из Флоренции, Негрони Сбальято был изобретен в Милане (откуда родом Кампари) еще в 1960-х годах.

Состав

  • одна часть Campari
  • одна часть Martini Rosso
  • одна часть шампанского
  • долька апельсина

Метод

  1. Вылейте все ингредиенты в стакан для хайболла или лоуболла со льдом и перемешайте.
  2. Украсить долькой апельсина

Caffè Shakerato

Освежающее Caffè Shakerato. Фото Takeaway (WikiCommons)

Одна из последних восходящих звезд итальянских коктейлей, Caffè Shakerato, хотите верьте, хотите нет, девственница.« Shakerato » происходит от английского слова «шейк» - ключевой части процесса приготовления напитка.

Единственная цель Caffè Shakerato - зарядить вас энергией с помощью эспрессо, одновременно понижая температуру тела с помощью прохладной пены. Поэтому не забудьте включить один из них в свой список дел, пока вы находитесь в Италии, где вы встретите местных жителей, которые карабкаются за ними в теплые дни.

Доверьтесь нам: холодный кофе только что получил , так что намного лучше.

Состав

  • одна порция свежего эспрессо
  • 2-3 столовые ложки сахара (по желанию)
  • кубиков льда

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в шейкер и бесконтрольно взбалтывайте 30 секунд
  2. Слить без льда в бокал для маритина или белого вина
  3. Украсить по своему усмотрению: кофейные зерна, цедра апельсина, ободок в сахаре (по желанию)

Лимончелло

Рюмка (высокого!) Лимончелло, популярного итальянского напитка.Фото Тианы Кай

Острый вкус лимончелло - всегда отличный способ закончить трапезу на побережье Амальфи или отличный способ доставить вас туда! Этот лимонный ликер происходит из Капри и на сегодняшний день является вторым по популярности ликером в Италии. Традиционный лимончелло изготавливается из лимонов, выращенных на Капри и Сорренто, благодаря большому размеру плодов и толстой кожуре. Чаще всего местные жители едят лимончелло с мая по середину сентября. (Подробнее о лимончелло и его истории!)

Это дигестиво лучше всего подавать в очень охлажденном виде. И, как правило, для ферментации требуется не менее 80 дней. Не планировали так далеко заранее? Не волнуйтесь, четырех дней тоже хватит.

Состав

  • цедра 10 органических лимонов
  • 1 бутылка (750 мл) водки или чистого зернового спирта
  • 3 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана сахара

Метод

  1. Удалите кожуру лимона с помощью овощечистки и срежьте с кожуры белок
  2. Поместите кожуру в кувшин на 2 литра, где они будут плавать в водке
  3. Накройте кувшин не менее четырех дней при комнатной температуре
  4. Растворите сахар в воде на среднем огне 5 минут, дайте остыть
  5. Добавьте сахарный сироп поверх кожуры и водки
  6. Накрыть и запечатать при комнатной температуре на ночь
  7. Процедить лимончелло через сито и удалить кожуру
  8. Перелейте лимончелло в бутылки и закройте бутылки
  9. Охладить до холода, от 4 часов до 80 дней

Какой ваш любимый итальянский коктейль на лето? Дайте нам знать об этом в комментариях!

,

10 персиковых коктейлей на лето Sippin ’

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начо
    • Фаршированные грибы
  • Десерты предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты
    • Торты
    • Конфеты
    • Карамельные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Печенье
    • Чипсы и крошки
    • Cobblers
    • Заварной крем и пудинги
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.