Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Из чего состоит коктейль космополитен


Коктейль Космополитен (Cosmopolitan) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Водка цитрусовая - 45 мл
Ликер апельсиновый - 15 мл
Сок лайма - 15 мл
Сок клюквенный - 30 мл

Рецептура:

  • Охладить коктейльную рюмку при помощи льда;
  • Налить в шейкер все ингредиенты, наполнить его кубиками льда и взболтать;
  • Процедить через стрейнер и файн-стейнер в пустой охлажденный бокал;
  • Украсить можно кружком лайма на край бокала.

P.S. Можно выжать эфирные масла из цедры апельсина в коктейль для придачи цитрусовой свежести.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Космополитен:

Этот потрясающий коктейль был создан в 1985 году женщиной-барменом по имени Черил Кук (Cheryl Cook) из города South Beach во Флориде. Хотя есть мнение, что еще до 1985 года этот коктейль с джином вместо водки во всю распивали в гей-барах.

Коктейль Космополитен (Cosmopolitan) стал широко популярен в 1998 году, благодаря известному сериалу "Секс в большом городе", где главные героини распивали этот напиток за своими посиделками и разговорами. Но незадолго до этого свой вклад в развитие рецептуры коктейля Космополитен внес бармен из Манхеттена Тоби Цеццини (Toby Cechini), слегка изменив пропорции и ингредиенты: вместо ликера Трипл Сек он предложил использовать Куантро, а вместо сока лимона и свежей клюквы - сок лайма и клюквенный сок.

В 1996 году Дейл Де Грофф, работавший в своем баре «Rainbow Room» в Рокфеллер-центре, внес Космополитен в коктейльную карту с небольшими изменениями. Flaming Orange Peel — так называется ныне техника извлечения эфирных масел из апельсиновой цедры путем ее нагревания на открытом огне. Однажды ему выпал шанс приготовить этот напиток самой Мадонне, которой в последствии напиток пришелся по вкусу. После этого Де Гроффа называют «отцом» Космополитена.

«Космо» попал в список самых популярных коктейлей, внесенных в официальный список коктейлей Международной Ассоциации Барменов. Еще в 1988 году Cosmopolitan был использован для рекламы водки Absolut Citron, которая по сей день числится в стандартной рецептуре вместе с сухим апельсиновым ликером Куантро (Cointreau), клюквенным соком и свежевыжатым соком лайма.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль Cosmopolitan

Cosmopolitan - один из тех коктейлей, которые на протяжении веков претерпевали различные воплощения, причем некоторые из них, вполне вероятно, независимы друг от друга. В 90-е годы знакомая смесь клюквы, цитрусовых и водки была одним из самых популярных коктейлей в Нью-Йорке и Лондоне.

Рецепты и риффы Cosmopolitan

В нашем собственном рецепте Cosmopolitan используются равные части водки и трипл-сек с большим количеством клюквенного сока, чем в большинстве других.Дополнительная фруктовость от увеличенного трипл-сек и клюквы означает, что этот рецепт также лучше всего работает с неароматизированной водкой, поэтому он полезен, если нет под рукой водки с цитрусовым вкусом. Следит за некоторыми из самых известных рецептов Cosmo со ссылкой на дополнительную информацию внизу страницы.
Рецепт Дейла ДеГроффа
Рецепт 1934 года
Без добавления сахара и низкокалорийный рецепт
Grand Cosmopolitan (с Гранд Марнье)
Rude Cosmopolitan (с текилой)
Neal's Barbados Cosmopolitan (с ромом)
London Cosmopolitan (с джином)
Brazilian Cosmopolitan (с джином) с кашасой)
Другие рецепты Cosmopolitan

Происхождение и история

Первое упоминание коктейля Cosmopolitan появляется в книге 1934 года « Pioneers of Mixing at Elite Bars ».В этой книге представлены пять очень разных коктейлей под названием Cosmopolitan, но следующий рецепт, показанный в книге в качестве примера ромашки, включает тройную секунду и очень похож на сегодняшний Cosmopolitan, только с лимоном вместо лайма и джином вместо водки. и малиновый сироп вместо клюквенного.
Джиггер Гордонс Джин
2 капли Cointreau
Сок одного лимона
Чайная ложка малинового сиропа
Стакан №0,4 [кубок 3,5 унции] Встряхнуть и процедить.

Интересно и, возможно, показательно, что четыре из пяти Cosmopolitans в Pioneers of Mixing имеют красный / розовый цвет, а тот, что выше, из-за малинового сиропа.Этот бледно-розовый коктейль - неплохой напиток (рецепт и фотографии см. В Cosmopolitan 1934 года).

Еще один кандидат на роль предка современного Cosmopolitan - это Harpoon Cocktail , напиток, продвигаемый Ocean Spray в 1960-х годах. На этикетке бутылки 1968 года из архивов Ocean Spray указан Harpoon как «новый коктейль» с рецептом, в котором указано 2 унции клюквы Ocean Spray и 1 унция водки или светлый ром, подаваемый «над скалами или с газировкой». В рецепте Ocean Spray также предлагается добавить немного лайма или лимона.В 1970 году компания обновила свой рецепт, включив джин в список возможных базовых спиртов.

Бармен и писательница Шерил Чарминг (также известная как «Мисс Чарминг»), которая исследовала происхождение Cosmopolitan, делает скидку на оба вышеперечисленных в своей книге The Cocktail Companion 2018 года, утверждая, что «, что два бармена в два разных времени (четырнадцать лет) отдельно) в двух разных городах (на расстоянии 1800 миль) создали коктейль из почти идентичных ингредиентов и назвали его тем же именем - Cosmopolitan.Эти бармены - Нил Мюррей и Шерил Кук. Два нью-йоркских бармена утверждают, что первыми обновили рецепт Cosmopolitan, используя качественные ингредиенты, однако только один из них был признан. Их зовут Мелисса Хаффсмит и Тоби Чеккини. А еще есть Дейл «King Cocktail» ДеГрофф, который независимо модернизировал Cosmopolitan.

Cheryl Cook

У Шерил Кук есть веские основания полагать, что она изобрела коктейль Cosmopolitan, будучи главным барменом в Strand на Вашингтон-авеню, Саут-Бич, Майами.Она основала свой напиток на недавно доступной водке Absolut Citron, которая была выпущена в 1989 году и добавила всплеск трипл-сек, немного лайма Роуз и, по ее собственным словам, «достаточно клюквы, чтобы сделать ее такой красивой в розовом». (Популярная фраза в то время из фильма 1986 года «Красотка в розовом».)

Шерил при содействии владельца The Strand, Гэри Фармера, назвала свой новый напиток в честь выпуска журнала Cosmopolitan Magazine от марта 1989 года, в котором была статья о The Strand. а хозяйка по имени «Метрдотель» - это мисс.У журнала была розовая обложка, и хозяйка с гордостью показывала номер всем, кто заходил в ресторан.

Если процитировать книгу мисс Чарминг, Кук служил многим знаменитостям и имел много историй. Она хорошо помнит, как много раз служила Мадонне и Сандре Бернхард. Когда Cosmopolitan вышел из сериала «Секс в большом городе», который сегодня мы бы назвали «вирусным», Кук просто предположила, что дизайнеры костюмов Патриция Филд и Ребекка Вайнбург несут ответственность за представление коктейля сценаристам, потому что Филд и Вайнбург были ее постоянными посетителями.

Нил Мюррей

Вдохновленный парой однокурсников по колледжу, в 1975 году, изучая политологию в Университете Миннесоты, Нил Мюррей (тогда 24 года) занял свою первую должность бармена в стейкхаусе Cork 'n Cleaver в Золотой долине. , Выучив основные рецепты коктейлей дня, он вскоре заметил, что тенденции коктейлей изменились с джина на водку, особенно в качестве базовых спиртов в шутере Gimlet и Kamikaze. Поэтому осенью 1975 года он попытался объединить Cape Cod и Kamikaze, добавив Leroux triple sec от Kamikaze к водке Cape Codder (Gordons), клюкве (Ocean Spray) и лайму (Rose's), чтобы приготовить коктейльный напиток, который он процедил в коктейльный бокал.

Мюррею изначально отказали в работе в стейкхаусе «потому что он был черным», и это ключ к названию его риффа «Кейп-Код» и «Камикадзе». Когда он приготовил розовый напиток, завсегдатай спросил его имя, и Мюррей ответил: [процитировав книгу мисс Чарминг The Cocktail Companion ]: « Я просто подумал, что ему нужно немного цвета», шутя о том, как его наняли. Завсегдатай сказал: «Как космополитично!» так родился Cosmopolitan.

В 1979 году Мюррей перешел изучать психологию в Государственный университет Сан-Франциско, а в 1981 году, после работы в нескольких других заведениях, начал работать официантом в Elite Café (2049 Fillmore Street).Здесь он научил тамошнего бармена Майкла Бреннана (теперь уже известного художника) делать коктейль Cosmopolitan и начал рекомендовать его клиентам, и напиток стал хитом. В рамках своего исследования мисс Чарминг разыскала коллег по работе и клиентов Elite Café, которые подтверждают это.

В 1985 году Мюррей был нанят импресарио Дугласом «БИКС» Бидербеком в качестве бармена в знаменитом закусочной Сан-Франциско Fog City Diner. Здесь сменил водку в своем Cosmo на Mt. Гей-Ром для создания «Барбадосского космополита».Когда Дуглас открыл свой ресторан BIX в 1988 году, он включил в меню Neal’s Barbados Cosmopolitan , а в своей книге « Boxology » за 2008 год говорит: « Мы были первым рестораном Западного побережья, который возродил нынешний бум Мартини. Трудно представить, что всего двадцать лет назад спритцер с белым вином, джин с тоником и иногда сладкие напитки были предпочтительными. Cosmopolitan был изобретен совсем недавно, а человечеству было известно около шести водок ».

Нил Мюррей сейчас на пенсии, проводит время в путешествиях и пишет о ресторанах и ресторанах.com, что объясняет: «Нил Мюррей изобрел коктейль Cosmopolitan, это написано на его визитной карточке».

Мелисса Хаффсмит

До книги мисс Чарминг место Мелиссы Хаффсмит в истории Cosmopolitan ограничивалось тем, что она просто была коллегой, которую Тоби Чеккини упоминает как человека, который рассказал ему о розовом San Francisco Cosmopolitan в своей книге 2003 года. Космополитен: жизнь бармена .

Мелисса Хаффсмит впервые узнала о Cosmopolitan от Патрика «Пэдди» Миттена, с которым она работала в Life Café (343 E, 10-я улица B в Алфавит-Сити, Манхэттен), где Cosmopolitan подавали персоналу на скалах в «молочном коктейле для еды». -го чашки.

Мисс Шарм считает, что «Рукавица - бармен, который привез Cosmopolitan из Сан-Франциско в Нью-Йорк в октябре 1987 года». Миттен, англичанин, который в 1985 году пошел работать в балет Сан-Франциско, работал барменом в кафе Patio в Сан-Франциско, и именно здесь он впервые узнал о коктейле Cosmopolitan. [Цитируя книгу мисс Шарм], Mitten вспоминает, как его менеджер, Алан Мэри Кей, однажды шел и сказал: «Я только что попробовал новый коктейль, и он розовый! Это называется Cosmopolitan.Это камикадзе с клюквой, но в качестве мартини.

После того, как многие из его друзей и партнеров умерли от СПИДа, Миттен переехал в Нью-Йорк в октябре 1987 года. Он начал работать барменом в Life Café, где он учил Хаффсмита и других, как делать розовый мартини из Сан-Франциско, который назывался Cosmopolitan. Варежка утверждает, что служила Космо Мадонне и даже Саре Джессике Паркер, когда они снимали пилотную серию «Секс в большом городе».

Хаффсмит покинула Life Café, чтобы работать барменом в знаменитом Манхэттенском «Одеоне» в апреле 1989 года, где ее менеджером был Пол Баксик, и [согласно книге мисс Чарминг] однажды ночью Бачик делал ей посменный напиток, а Хаффсмит попросил Cosmopolitan.Бачик не знал, что это, поэтому Хаффсмит объяснил ему, как это сделать. Она объяснила, что это была водка, трипл-сек и лайм Роуз с добавлением клюквенного сока. Когда Бачик спросил ее, какую водку использовать, она почувствовала себя экспериментальной (потому что в Life Café не было обновленных брендов), поэтому она решила попробовать Absolut Citron, поскольку он был новым, Cointreau, свежий сок лайма и клюквенный сок. Она сказала, что это было вкусно. Хаффсмит продолжил, что свежий сок лайма придал напитку красивый, освежающий мутный светло-розовый лимонадный вид, и все бармены начали делать его для постоянных посетителей.

Toby Cecchini

Как уже говорилось выше, Cosmopolitan часто посещал гей-бары Сан-Франциско в конце 70-х - начале 80-х годов. В то время это была железнодорожная водка с лаймом Rose и Grenadine Rose, и именно этот напиток, по словам Тоби Чеккини, « приехал в Нью-Йорк и пришел ко мне через другого бармена, работавшего в Odeon, по имени Мелиса Хаффсмит. Это было ужасно. напиток, и я переформулировал его, добавив цитрон, который только что выпустил Absolut, клюквенный сок и то, что мы использовали в то время для приготовления свежей маргариты.Это было вроде как и ежу понятно. Мне было 25 лет, и я изобрел напиток, чтобы произвести впечатление на официанток. Я изобрел Cosmopolitan, как его называют. (См. «Оригинальный рецепт Cosmopolitan Тоби Чеккини 1988 года.) В 1990-х годах и вернувшись в Манхэттен, он начал совершенствовать свой собственный рецепт в Rainbow Rooms, добавляя свой теперь уже подписанный гарнир из апельсиновой цедры.

Во время вечеринки Sony Grammy в Rainbow Room агентство Associated Press сфотографировало Мадонну, пьющую Cosmopolitan Дейла, и прикрепило ее к телеграфу с надписью: «Мадонна пьет Cosmopolitan во всемирно известной Rainbow Room». Журнал New York Magazine назвал изобретение напитка Дейлом, за ним последовали другие публикации, и его попросили представить его на нескольких телевизионных станциях. Карьера Дейла пошла вверх, и благодаря такой огласке именно Дейла по-прежнему больше всего ассоциируют с коктейлем Cosmopolitan.

Дейл никогда не утверждал, что изобрел Cosmopolitan, и в своей собственной книге 2002 года The Craft of the Cocktail он объясняет, что, хотя он и не изобрел Cosmopolitan, «Я сделал то, что популяризировал окончательный рецепт, который стал широко принят в качестве стандарта ".

Секс в большом городе

На основе одноименной колонки, написанной Кэндис Бушнелл в New York Observer , телесериал HBO Секс в большом городе дебютировал в 1998 году.Используя альтер-эго с теми же инициалами, Кэндис написала о манхэттенском образе жизни модницы Кэрри Брэдшоу и ее подругах Миранде, Шарлотте и секс-поте Саманте. В телешоу часто показывались персонажи, потягивающие Cosmos, а когда сериал вышел на большой экран в 2008 году, фильм закончился, и девушки задались вопросом, почему они вообще перестали их пить.

Мисс Шарм связалась с Кэндис, и она ответила: «» Привет, Шерил Чарминг. Спасибо, что написали мне. Еще в конце восьмидесятых - начале девяностых «дизайнерские» бренды, такие как Absolut, сильно подтолкнули клубную публику.Брет Истон Эллис и я встречались каждый вечер, и однажды ночью мы начали их пить. Мы всегда пили водку с клюквенным соком, и Cosmo со свежим соком лайма казался хорошей альтернативой. После того, как у нас появился первый Cosmo, мы не могли перестать их пить. И я почти всех заставил их пить. Когда мы с Дарреном впервые встретились в 1995 году, я пригласил его в город и познакомил с Cosmo. Я думаю, что, возможно, даже позировал для фотографий с Cosmo. Полагаю, это был мой фирменный напиток, и, поскольку Кэрри была моим альтер-эго, ей, естественно, приходилось пить и их!

Для получения дополнительной информации о Cosmopolitan посетите растущую веб-страницу Miss Charming здесь.

,

Рецепт коктейля Cosmopolitan | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

.

Окончательная история Cosmopolitan

Есть несколько коктейлей, более узнаваемых сразу, чем Cosmopolitan. Румяно-розовый, сладко-терпкий рецепт - смесь водки, трипл-сек, клюквенного сока и лайма - был ничем иным, как дитем своего времени. Рожденный на пороге движения за права геев и до рассвета коктейльного ренессанса, Cosmo, в своем модном бокале для мартини на 10 унций, был хвастуном, который впоследствии стал современной классикой. Степень охвата Cosmopolitan была непохожа на масштабы любого другого напитка, созданного в 20--м и -м веках, его дух времени был широким и полным.Существует давняя дискуссия о том, кто на самом деле создал коктейль, но что еще более интересно, так это набор персонажей и сказочные обстоятельства, которые сделали его популяризованным.

Самым очевидным источником его культурного распространения был Секс в большом городе , где это был фирменный коктейль Кэрри Брэдшоу - изящный, похожий на шпильку стакан, постоянный атрибут ее общественных мероприятий. Но до того, как он попал в HBO, он прошел через множество итераций и социальных кругов, от гей-сообщества в Провинстауне до постоянных посетителей в Odeon, модном ресторане, ответственном за его распространение по всему нижнему Манхэттену.В конце концов, он привлек внимание производителей спиртных напитков и выскочил на маленький экран, вновь возродив свою популярность.

В конечном итоге аудитория Cosmopolitan вышла далеко за рамки тех, кто участвовал в великой дискуссии «Эйдан против мистера Биг». Он стал неотъемлемой частью меню, был адаптирован и популярен как в четырехзвездочных ресторанах, так и в Applebee’s. И хотя его территория в наши дни стала более пригородной, Cosmo все еще остается в кулуарах - ностальгический розово-розовый тотем другой эпохи.

Родился коктейль

Джон Кейн (бармен в Сан-Франциско, широко известный как популяризатор Cosmopolitan): Этот напиток появился еще до Второй мировой войны.Первоначально он назывался «Водка Гимлет». Gimlet был сделан, потому что вам нужно было что-то добавить в водку или джин, потому что ликеры были приготовлены очень плохо. Затем, после Второй мировой войны, люди открыли для себя Cointreau из Франции, и этот напиток стал камикадзе (водка, трипл-сек, сок лайма). В 80-х они добавляли к этому простому Камикадзе клюквенный сок, чтобы получился такой красивый напиток, и у вас есть Cosmopolitan. Это голые кости.

Миранда Диксон (глобальный бренд-директор Absolut Elyx): В конце 80-х - начале 90-х годов вы видите появление этих мартини с причудливым вкусом, таких как Espresso Martini.Вот где вы начинаете видеть Cosmopolitan.

Caine: Я начал работать барменом в 1980 году. Я наткнулся на напиток в Кливленде в ресторане Rusty Scupper. Это было очень, очень популярно. Это гей-сообщество принесло его из Провинстауна, где росла клюква. В напитке были водка, трипл-сек, сок лайма Роуз и немного клюквенного сока Ocean Spray. Я переехал в Сан-Франциско в 1987 году и начал работать в Julie’s Supper Club, клубе вкусных ужинов.Я представил это там. Мы начали делать их в стаканах для мартини на 10 унций. Мы стали известны как место для Cosmopolitan. Cosmopolitan идеально вписался в эту сцену. Мы продали их тонны. Я заработал 60 за ночь, наверное, 70. Он был легкий, чистый, быстро приготовленный, красивый и дешевый. Это был тот напиток, для которого всегда можно было гарантировать повторную продажу напитка, потому что в нем было меньше выпивки на унцию, чем в мартини, из-за сока. Люди говорили, что я изобрел Cosmo. Я его просто перевез.

Тоби Чеккини (владелец бара Long Island Bar в Нью-Йорке, широко известный как изобретатель современного Cosmopolitan): То, что мы называем Cosmopolitan, на самом деле является моим напитком, который я создал в Odeon в Нью-Йорке.В середине 80-х в гей-барах Сан-Франциско ходил ужасный напиток под названием Cosmopolitan - это была водка для рельсов, сок лайма Роуз, гренадин Роуз, и он входил в бокал для мартини с изюминкой . В 1988 году у девушки, которая работала со мной, были друзья из Сан-Франциско, приехавшие в Нью-Йорк, и они показали ей этот напиток. Это было мерзко, но выглядело красиво. Я начал его реконструировать, используя то, что мы использовали в то время для приготовления Маргариты - свежий сок лайма и Куантро.Кроме того, Absolut только что выпустил Citron, водку со вкусом лимона. Итак, я взял Cointreau, свежий сок лайма и Citron, а чтобы приблизиться к Rose’s Grenadine, я взял клюквенный сок, который был под рукой на Кейп-Коддерсе. Мы всегда готовили напитки для персонала, поэтому я начал подавать их официанткам. Они были без ума от этого. Это стало напитком для наших сотрудников, и вскоре сотрудники начали привлекать к нему постоянных клиентов. Потом подходили люди, которых я не узнала, и заказывали. Одеон в то время был цитаделью имен - Мадонна и Сандра Бернхард были там каждый день.Мне было 25, и они говорили: «Парень! Дайте нам еще розового напитка! » Напиток был распространен в нижнем Манхэттене в течение года.

Дейл ДеГрофф (автор, Craft of the Cocktail , бывший главный бармен в Rainbow Room, Нью-Йорк): New York Magazine сказал, что это я изобрел. Это не я изобретал. Есть таинственная женщина по имени Шерил Кук, которая якобы изобрела напиток в Майами, но это была помесь лимонной капли и камикадзе.В нем не было свежевыжатого сока лайма. С такой версией я столкнулся, когда был в Сан-Франциско в начале 90-х. Это было просто ужасно. Но все думали, что это дерьмовый напиток. Поэтому я добавил его в меню, но со свежим соком лайма, Cointreau и Absolut Citron. Что я действительно сделал, чтобы изменить игру с Cosmopolitans, так это апельсиновая корка сверху. Никто этого не делал.

Чеккини: Цитрон на самом деле послал английского журналиста в Америку, чтобы узнать, кто изобрел Cosmopolitan, и взять интервью у всех, кто утверждал, что изобрел этот напиток.Они послали этого парня взять у меня интервью, я отправил им даты, я рассказал им всю историю, и через несколько недель они сказали: «Поздравляю. Из 12 человек кажется, что ты единственный, кто говорит правду ». Они сказали: «Во Флориде есть женщина, которая утверждает, что она это изобрела, и вы ее оторвали, но она постоянно отступает».

Как Cosmo построила коктейльную культуру

Чеккини: Коктейльные меню тогда не были популярны.Были базовые коктейли, и вы делали все, что придумывали. Но поскольку Cosmopolitan был настолько популярен, люди включали его в свои меню.

Пьер Сиуэ (генеральный менеджер, Daniel, Нью-Йорк): Примерно в 2005 году Ксавье Херит присоединился к команде Daniel, и мы решили, что нам нужна барная программа. Мы пошли в PDT, который только что открылся, и подумали, что создадим такую ​​же высококлассную коктейльную программу. Тогда еще никто не знал о барменах. Барные программы не были изощренными.Люди хотели джин Мартини, водку Мартини, водку с содовой. White Cosmopolitan был одним из первых напитков, которые мы включили в меню - Cosmopolitan был очень популярным коктейлем в Верхнем Ист-Сайде, и мы пытались заново изобрести классику. В нашей версии есть водка, сок белой клюквы, Сен-Жермен и сок лайма, а мы делаем презентацию за столом. Вместо того, чтобы подавать его в стакане, мы подаем его в графине с орхидеей, подвешенной в кубике льда. Когда вы кладете коктейль с кубиком льда орхидеи в бокал для мартини, он становится слегка прозрачным, но не полностью… Очень привлекательно.Это сразу имело успех.

Caine: Когда я открывал Café Mars в 1994 году, здесь, в Сан-Франциско, появилась водка Finlandia с клюквой Finlandia. Это была водка клюквенного цвета, крепость 70. Мы создали версию Cosmopolitan для мартини с сушеной клюквой. Это было очень популярно.

Cecchini : В начале 90-х я увидел рекламу Grand Marnier на рекламном щите Cosmopolitan. Среди барменов я становился известным как «мудак, который изобрел тот розовый напиток, которым мы теперь порабощены.«Я понял настроение. Эта штука просто загорелась. Я буквально забрасывал их сотнями за ночь. Это было прискорбно.

DeGroff: Я привез этот напиток в Европу в 1997 году, когда был судьей на мероприятии Absolut. Я начал семинар с того, что обслужил 200 жителей Cosmopolitans с пылающими апельсиновыми корками, используя сок морошки, потому что в них не было клюквенного сока. В конце концов, я был нанят Ocean Spray для выпуска красного и белого клюквенного сока в Великобритании. Мы хотели поставить его на рынок во всех пабах.

Dickson: Citron определенно помогла мировая популярность Cosmopolitan. Мы даже не использовали Cosmopolitan в потребительском маркетинге. Он просто рос.

Кейт Крадер (редактор отдела кулинарии в Bloomberg News): В 2005 году, когда я работала в Food & Wine , мы начали выпускать книги о коктейлях. Мы сделали один, в котором мы выбрали 50 классических коктейлей и попросили барменов сделать пару риффов из каждого из них. Cosmopolitan был одним из таких классических номеров.

Космо идет Голливуд

Krader: [Cosmopolitan] появился в конце 80-х, когда можно было увидеть много наплечников и ярких цветов. Это было после финансового кризиса, и все снова и снова, Cosmopolitan был ярко раскрашен и стал называть себя Martini. Он был большим и ярким. Если вы устроили это на вечеринке, вам нужно было внимание.

Синди Чупак (соавтор и режиссер Otherhood , сценарист Секс в большом городе, сезоны 2–6): Cosmopolitan был представлен по имени в первом написанном мной эпизоде ​​«Танец цыпленка.- приказывает Саманта. Я почти уверен, что это предложил Майкл Патрик Кинг [режиссер, сценарист и исполнительный продюсер Секс в большом городе ] или Даррен Стар [создатель Секс в большом городе ]. Майкл не пьет, но я помню, что ему нравился внешний вид Cosmopolitan - пенистая розовая версия Martini, горлышко бокала напоминало туфли Manolo Blahnik на шпильке. Женщины с коктейлями были такой важной частью шоу, а Cosmopolitan просто стал его частью.Это было не намеренно. Секс в большом городе по-настоящему отпраздновал это время в жизни женщин, которое раньше было периодом ожидания - вы ждали, чтобы найти Единственного, а свидания были неизбежным злом. На шоу это было лучшее время в вашей жизни, наполненное вечеринками, дружбой и одеждой. Напитки были большой частью этого. Cosmopolitan хорошо подошел. Это был не крепкий алкоголь. Эти женщины не разливали пиво. Это был веселый, красивый напиток, который соответствовал эстетике шоу.

Cecchini: В 80-е это была более прохладная, более местная толпа, заказывающая Cosmopolitans.К началу 90-х алкоголь утих. Мы двинулись дальше. А затем 10 лет спустя Секс в большом городе показал это, и моя реакция была такой: «Разве мы не закончили с этим? Разве мы не прошли через это? " Он просто с ревом вернулся. Все и их мама, приезжие туристы, девушки из женского общества, они хотели Cosmopolitan. Я имею в виду, их можно было купить в боулинге. Я бывал в Париже и Лондоне, и люди пили Cosmopolitans.

Krader: Секс в большом городе дал [Cosmopolitan] отметку.Это заставило вас почувствовать себя частью движения, взрослым, искушенным и актуальным. То же самое произошло и с кексами Magnolia [Bakery’s].

Caine: Люди подходили ко мне и спрашивали: «Что это за напиток в том телешоу?» Это, безусловно, помогло с продажами и подтвердило то, что мы знали о напитке в течение 10 лет.

Chupack: Это была ситуация с курицей и яйцом. Отражали ли мы то, что женщины уже делали в Нью-Йорке, или мы начинали цикл этого? Я уверен, что некоторые женщины пили Cosmopolitans, но как только он появился в сериале, я думаю, что он стал более распространенным.В фильме Секс в большом городе есть строчка, где Миранда спрашивает Кэрри: «Почему мы вообще перестали пить это?» [имея в виду Cosmopolitans], и Кэрри говорит: «Потому что все остальные начали».

Наследие в розовых тонах

Caine: Бармены смотрят на [Cosmopolitan] свысока. Абсолютно. Здесь есть местечко, которое их просто не делает.

DeGroff: Для поколения 40 лет и старше [напиток] совсем не в прошлом.И вы до сих пор видите множество заказов на нее в Средней Америке и по всему миру, в таких местах, как Южная Америка. Это первый из современных классических коктейлей.

Чеккини: Это часть лексикона общепризнанных коктейлей. Это больше не тенденция. Люди до сих пор заходят в мой бар и заказывают его много раз. Они осторожно спросят меня: «Ты все еще их делаешь? Плохо ли спрашивать? " Я был в Польше, осматривая водочные заводы, и в коктейльной карте рядом с их предполагаемым изобретателем были указаны напитки, а рядом с Cosmopolitan было написано: «Тоби Чеккини, Нью-Йорк, 1988 год.«Это было так странно.

Siue: White Cosmopolitan по-прежнему остается для нас №1, и теперь он является фирменным коктейлем во всех наших ресторанах - Монреале, Вашингтоне, Лондоне. Мы видели, как люди пытались скопировать это во многих других ресторанах.

Krader: Что хорошо в коктейлях сейчас, так это то, что все идет. Такие вещи, как чай со льдом на Лонг-Айленде, получили признание, потому что эти духи стали намного лучше. Трудно придумать коктейль, который вы бы заказали, для которого нет ниши.Кроме того, Cosmopolitan - это хороший коктейль: он острый, сладкий и содержит немного алкоголя. Я бы не сказал, что это снова в моде, но я думаю, что все по кругу.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.