Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Из чего состоит коктейль


Состав молочного коктейля и 3 оригинальных рецепта

Милкшейк («Мilk shake») или молочный коктейль – это сильно взбитый напиток на основе молока, с добавленными в него мороженым, фруктами/ягодами (свежими или консервированными) или сиропами из них.

В таком напитке есть все три главные составляющие, несущие пользу человеческому организму. Например, в свежеприготовленном молочном коктейле содержится:

  1. Большое количество необходимого человеку на сутки животного легкоусвояемого белка.
  2. Вся группа необходимых человеку на сутки витаминов.
  3. Высокая энергетическая ценность, восполняющая все потери энергии, несущие организмом в течение дня.

Кроме того, молочный коктейль может быть использован в диетическом питании. Этот момент очень важен для людей, правильно питающихся или постоянно худеющих, в качестве одного из полноценных приёмов пищи в течение дня.

Представление о молочном коктейле и немного истории о нём

Молочный коктейль – это один из самых вкусных и полезных напитков, известных в мире сегодня.

Первые молочные коктейли имели одним из ингредиентов алкоголь. Такой напиток использовался в качестве лечебного, тонизирующего средства и представлял собой вкусняшку, в состав которой входили сахар, взбитый «в пену» с яйцами, виски, молоком, шоколадом, клубникой и ванилью.

С 20-х годов ушедшего века молочный коктейль стал пользоваться особой популярностью, благодаря кулинару-изобретателю из Чикаго Ивару Колсону, который придумал добавлять в него немного мороженого. Он же предложил создать вариант коктейля без использования алкогольного ингредиента. Популярность, которую такой вариант коктейля получил у детей, сложно не заметить. Но всё же он оставался очень калорийным продуктом.

В начале текущего века был разработан коктейль на основе молока с пониженным содержанием жира и сахара, практически бескалорийный. Сегодня этот коктейль пользуется огромной популярностью у людей, следящих за своим весом, школьников и больных диабетом.

Кроме того, такого рода коктейли широко используются в стоматологии и психотерапии. Он помогает пациентам расслабиться и снять нервное напряжение, уменьшив своё беспокойство.

Популярные рецепты молочного коктейля

Молочно-ягодный коктейль

Продукты-ингредиенты, необходимые для его приготовления на три порции:

В коктейле следует использовать только высококачественные и свежие продуктовые ингредиенты.

  • ягода малина – 150 г;
  • ягода черника – 150 г;
  • ягода клубника/земляника – 150 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина (3,2% жирности) – 300 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • свежеприготовленный лёд в кубиках – 12 шт.

Этапы пошагового приготовления коктейля:

  1. Все ягоды промыть, перебрать и удалить больные и повреждённые. Переложить их в блендерную чашу.
  2. Добавить к ягодам молоко и сахарную пудру.
  3. Смешать собранные продукты блендером. Должна получиться однородная смесь. Разлить её по стаканам-бокалам, добавить по 4 кубика льда и можно пить.

Рекомендации:

  1. При желании сахар в пудре можно заменить на мёд в том же количестве, а молоко — на 150 г обезжиренного йогурта.
  2. В этом напитке можно использовать спелую смородину чёрную/красную и крыжовник. Получается очень вкусно.

Рецепт молочно-персикового коктейля с пломбиром

Это удивительно освежающий напиток приятного розовато-жёлтого цвета. Особенно его любят дети.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого коктейля на три большие порции:

Мороженое для приготовления коктейля можно купить в магазине, но, если использовать собственноручно приготовленное, коктейль получится гораздо вкуснее.

  • спелые свежие персики белого/жёлтого/красного сорта – 300 г;
  • молоко жирное коровье/козье (от 4%) — 400 мл;
  • мороженое «пломбир» — 150 г.

Пошаговое исполнение напитка:

  1. Персики вымыть. Разделив их пополам, удалить косточку. С каждой из половинок счистить тонкую шкурку. Мякоть нарезать небольшими кусочками произвольной формы и сложить её в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток.
  2. Молоко поделить на две части. 100 г залить сразу в чашу (стакан) блендера к подготовленным персикам.
  3. Смешать молоко с персиками блендером. Должна получиться масса однородной консистенции. Эту операцию следует делать быстро, не более 20 секунд.
  4. В блендерную чашу с однородной персиково-молочной массой добавить мороженое «пломбир сливочный». Снова быстро повзбивать блендером не более 20 секунд.
  5. К смеси в блендерной чаше добавить оставшуюся часть молока и снова повторить дважды эту операцию по взбиванию.
  6. Готовый коктейль разлить по подготовленным бокалам, и сразу выпить.

Советы:

  1. Вместо молока можно воспользоваться жирными сливками (от 25%). Количество сливок следует брать столько же, сколько и молока, заявленного в рецепте. Но такой коктейль будет очень калорийным.
  2. Любителям-сладкоежкам можно добавить в коктейль немного сахарной пудры. Не более 100 г. Сахар следует засыпать в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток, вместе с первой порцией молока.
  3. Для лучшего взбивания следует воспользоваться специальной насадкой к блендеру «венчик».
  4. Готовый коктейль можно украшать кусочками свежего спелого персика любой формы.

Рецепт шоколадно-молочного коктейля с банановым вкусом

Невероятно вкусный и полезный напиток. В нём много микроэлементов и он очень помогает при головной боли. Кроме того, 250 г свежеприготовленного напитка снимает усталость и восполняет затраты дневной энергии.

Список ингредиентов для 4 порций:

Чем жирнее молоко, взятое в основу молочного коктейля, тем вкуснее он получится.

  • молоко любое (коровье/козье) жирностью от 1,5% — 400 мл;
  • какао в порошке – 25 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль в порошке – 25 г;
  • свежие спелые бананы – 300 г;
  • большие кубики льда – 12 шт.

Пошаговый план по приготовлению напитка:

  1. Бананы помыть, очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками. Сложить в прямоугольную миску или поддон. Убрать в морозильник на полчаса.
  2. В чашу (стакан) блендера залить необходимое для коктейля молоко. Добавить к нему порошки какао с ванилью и сахарную пудру.
  3. Взбивать продукты блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости пока смесь не станет однородной и сахар полностью не растворится.
  4. В однородную шоколадную сладкую смесь добавить охлаждённые в морозилке кусочки банана.
  5. Снова повзбивать напиток с кусочками банана блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости, пока вся масса не станет немного вязкой (густой) и однородной.
  6. В каждый бокал положить по 3 шт кубика льда и налить поверх него свежеприготовленный коктейль.
  7. Можно пить и наслаждаться.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Сверху коктейль можно присыпать крупно натёртым горьким шоколадом вместе с какао.
  2. Украсьте коктейль соломкой, вишней или веточками зелёной мяты.
  3. Лед можно положить в коктейль одновременно с подмороженным бананом.

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Коктейль Молотова - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Коктейль Молотова, брошенный против полиции, на демонстрации в Ростоке. Люди вышли на демонстрацию против саммита G8 в Хайлигендамме.

Коктейль Молотова - это простое зажигательное оружие. Он также известен как бензиновая бомба , зажигательная бомба или бензиновый фонарь. Их относительно легко изготовить, и они могут использоваться нерегулярными военизированными формированиями и мятежниками. Эти бомбы также используются для поджогов (поджогов зданий).

Впервые они были использованы во время гражданской войны в Испании между июлем 1936 и апрелем 1939 года, [1] до того, как стали известны как «коктейли Молотова».

Оригинальный дизайн коктейля Молотова , который использовался во время Зимней войны 1939–1940 годов. В бутылке вместо тряпки запала спички.

Коктейль Молотова представляет собой стеклянную бутылку, частично наполненную горючей жидкостью. Жидкость обычно представляет собой бензин, спирт, метанол или этанол.Горлышко бутылки закрывается пробкой или другим типом герметичного уплотнения из резины, стекла или пластика, а тканевая тряпка надежно фиксируется вокруг горловины. Оружие используется, сначала пропитывая тряпку легковоспламеняющейся жидкостью непосредственно перед ее использованием, зажигая тряпку и бросая бутылку в цель. Бутылка разбивается при приземлении, проливая легковоспламеняющуюся жидкость на цель, которая затем воспламеняется горящей тряпкой.

В базовый коктейль Молотова можно добавлять множество веществ, чтобы улучшить его использование в качестве оружия.Это включает:

  • Вещества, которые воспламеняются сами по себе при попадании в цель, например Белый фосфор
  • Вещества, которые помогают жидкости прилипать к цели, например, смола
  • Кислота способствует проникновению на негорючие поверхности
  • Вещества, усиливающие взрывной эффект, например порох.

Коктейли Молотова в принципе похожи на напалмовые бомбы. Первоначально напалм был получен путем сочетания легковоспламеняющегося нафталина и бензина с загустителем пальмитиновой кислотой.Последние два являются основными ингредиентами коктейлей Молотова. Когда в качестве основного ингредиента используется бензин, обычно добавляют моторное масло, чтобы помочь бензину прилипнуть к цели.

Название «Коктейль Молотова» происходит от Вячеслава Михайловича Молотова, советского политика. Он был народным комиссаром иностранных дел или министром иностранных дел Советского Союза.

В начале Второй мировой войны, когда Финляндия отказалась отдать часть земли Советскому Союзу, Советский Союз вторгся.Плохо оснащенная и превосходящая по численности финская армия столкнулась с танками Красной армии в так называемой Зимней войне. Армия позаимствовала импровизированное зажигательное устройство времен Гражданской войны в Испании 1936–39 годов. В этом конфликте испанские националисты по приказу генерала Франсиско Франко применили это оружие против советских танков Т-26. Эти танки помогли испанским республиканцам в неудачной атаке советских войск в 1936 году возле Толедо, в 30 км от Мадрида. [1]

Когда Молотов заявил в радиопередачах, что Советский Союз не сбрасывает бомбы, а доставляет еду голодающим финнам, финны начали сатирически называть воздушные бомбы «хлебными корзинами Молотова».Вскоре они ответили, салютуя наступающим танкам «коктейлями Молотова». Сначала этот термин использовался для описания только самой горящей смеси, но вскоре этот термин стал применяться к комбинации как бутылки, так и ее содержимого. Это финское применение метательного оружия или пращи против советских танков было повторено в последующей войне-продолжении. Коктейли Молотова в конечном итоге стали массово производиться финскими военными со спичками для их зажигания.

Это оружие широко использовалось всеми сторонами во Второй мировой войне.Они были очень эффективны против легких танков и очень плохо сказывались на боевом духе противника. Ниже приводится описание их последствий из первых рук, написанное во время восстания в Варшавском гетто в 1943 году:

Меткие бутылки попали в танк. Пламя быстро распространилось. Слышен взрыв взрыва. Машина стоит неподвижно. Экипаж сгорает заживо. Два других танка разворачиваются и уходят. Прикрывшиеся за ними немцы в панике отступают. Прощаемся с ними несколькими меткими выстрелами и гранатами. [2]

Во время арабо-израильской войны 1948 года членам израильского кибуца Дегания удалось остановить сирийскую танковую атаку с помощью коктейлей Молотова. Они часто использовались против советских танков с большой эффективностью во время Венгерской революции 1956 года.

Оружие эффективно использовалось против танков из-за формы частей танков, особенно вокруг днища и «входов» в топливный бак. Коктейль Молотова мог взорвать топливный бак, разрушив машину, особенно старых (до 1940 года) моделей танков.Коктейли Молотова намного эффективнее против бензиновых двигателей, чем дизельные цистерны. Это связано с тем, что дизельное топливо имеет высокую температуру вспышки 64 ° C, что затрудняет воспламенение по сравнению с бензином. У некоторых советских танков действительно был вход в бензобак сбоку машины, который могли открывать бойцы с близкого расстояния, выпуская легковоспламеняющуюся жидкость и делая разрушение танка еще проще. Обратите внимание, что эта тактика была эффективной только из-за преимущества партизан в ближнем бою; танки в таких условиях практически не маневрируют и не способны противостоять быстрым противникам, вооруженным зажигательными бомбами.

Бензиновые бомбы широко использовались во время беспорядков в Северной Ирландии в ситуациях беспорядков, направленных против ККО или британской армии. Помимо случайных ситуаций, когда они продолжают использоваться против PSNI и армии, они часто используются обеими общинами в сектантских нападениях на дома и предприятия. Фейерверки и самодельные гранаты, известные как взрывные бомбы, теперь обычно сопровождают нападения с применением зажигательных бомб на силы безопасности.

Поскольку такие вещи могут нанести большой ущерб и даже убить людей, в большинстве стран их изготовление или хранение является незаконным.Когда они используются против собственности, это обычно считается поджогом . Когда они используются против людей, обвинения варьируются от непредумышленного убийства до убийства.

Принимая во внимание недавние законы о терроризме, такие вещи также могут подпадать под действие антитеррористического законодательства.

Коктейли Молотова были использованы недавно во время массовых беспорядков во Франции в 2005 году. Еще одна популярная для них ситуация - палестинская интифада.

В Сиднее, во время беспорядков в Кронулле, участники беспорядков, несущие коктейли Молотова, были задержаны, когда они проносили открытые бутылки в автобусе.Появившийся запах бензина насторожил водителя, который, в свою очередь, предупредил полицию.

Во время бойни в средней школе Колумбайн двое боевиков собрали и бросили несколько бутылок с зажигательной смесью; однако ни один из них не взорвался. Предполагается, что это произошло из-за переполнения бутылок.

  • Свидетельские показания Zydowska Organizacja Bojowa | Żydowska Organizacja Bojowa (Еврейская боевая организация), 1943-04-19
,

100 Коктейльных терминов, которые должен знать каждый энтузиаст

♦ 1. Абсент : Абсент - это дистиллированный спирт с отчетливым анисовым вкусом. Хотя он был запрещен на десятилетия из-за предполагаемых галлюциногенных свойств, слухи были опровергнуты, и американское правительство ослабило ограничения на зеленый напиток.

2. Агава : суккулент, уроженец Мексики и юго-запада Америки, используется для приготовления текилы и нектара агавы.

3. Старение : Процесс хранения дистиллированных спиртных напитков или вина в деревянных бочках в течение определенного времени для удаления резких запахов и добавления уникальной эссенции древесины.

4. Amaretto : сладкий ликер со вкусом миндаля, дистиллированный из косточек абрикоса или миндаля.

5. Añejo : Añejo переводится как выдержанная и относится к выдержанной текиле. Текила Añejo обычно выдерживается 1-3 года в дубовых бочках.

6. Доля ангела : Пока дух стареет в бочке, небольшое количество испаряется, известное как доля ангела.

7. Ароматические биттеры : Категория биттеров, в которых корень используется в качестве основного ароматизатора.

8. Барная ложка : Ложка на длинной ножке со спиральной ручкой, используемая для приготовления перемешанных напитков.

9. Горечь : Глицерин или крепкий спирт, смешанный с семенами, фруктами, листьями, корнями, корой и травами. Это горькое соединение добавляют в коктейли для придания им уровня сложности.

10. Смесь : Техника приготовления коктейлей, при которой ингредиенты помещаются в электронный блендер и смешиваются до получения однородной массы.

11. Бостонский шейкер : Устройство, используемое для перемешивания коктейлей путем встряхивания.При использовании бостонского шейкера поместите большую металлическую половину на стакан для смешивания на 16 унций.

12. Бурбон : американская форма виски, которая производится путем дистилляции сусла, содержащего не менее 51% кукурузного сусла, остальное - солодовый ячмень, пшеница или рожь. Дистиллированный ликер хранится не менее 2 лет в обугленных бочках из белого дуба, что придает ему отчетливый дымный аромат.

13. Бренди : спирт, полученный преимущественно из винограда, а также из ферментированных фруктовых пюре, таких как яблоки, персики и сливы.Большинство бренди выдерживается в бочках, однако некоторые из них разливаются в прозрачные и не выдержанные бутылки, например граппа.

14. Build In Glass : Техника приготовления, при которой ингредиенты коктейля смешиваются непосредственно в стакане, в котором они подаются.

15. Campari : итальянский ликер, известный своим красным цветом и горьким вкусом.

16. Канадский виски : Канадский виски должен производиться исключительно из зерен, таких как кукуруза, рожь и ячмень, хотя кукуруза является наиболее распространенной.Виски также должен быть законно выдержан в Канаде не менее трех лет в деревянных бочках и иметь крепость не менее 80. Канадский виски обычно легче и мягче, чем другие стили виски.

17. Бочка : Бочка - это еще одно название деревянных бочек, используемых для хранения спиртных напитков. Иногда обугленные бочки могут придавать хранящимся в них спиртным напиткам уникальный аромат, такой как дым, ваниль и карамель.

18. Коньяк : разновидность бренди. Коньяк - это французский бренди, изготовленный в регионе Коньяк из винограда сорта Уни Блан.Коньяк должен быть выдержан не менее двух лет в бочках из лимузина или тронке из дуба.

19. Коллинз Гласс : Этот цилиндрический стакан вмещает 10-14 жидких унций и используется для подачи смешанных напитков. Он уже и немного выше своего кузена из хайболла.

20. Кордиал : В США синоним ликера, ликер - это подслащенный спирт.

21. Кюрасао : Названный в честь карибского острова, где выращивают горькие апельсины, Кюрасао - это ликер, приправленный сушеной кожурой цитрусовых.

22. Dash : грубое измерение, используемое для обозначения очень небольшого количества, часто используется с биттерами в рецептах коктейлей.

23. Дижестив : Обычно крепленое вино или дистиллированный ликер. Это напиток, предназначенный для после ужина.

24. Грязный : Сделать напиток грязным означает немного изменить цвет и вкус путем изменения основного ингредиента, как правило, для мартини. Например, в грязный мартини добавляется немного оливкового сока, который затемняет цвет и придает соленый вкус.

25. Дистилляция : Процесс очистки спиртных напитков, при котором ферментированный продукт нагревается для отделения спирта от воды. Дистилляция обычно происходит в перегонном кубе или перегонном кубе.

26. Двойной штамм : Метод приготовления напитка, при котором вы используете два сита, обычно ситечко из боярышника и сито с мелкими ячейками, для заливки напитка в сервировочный стакан, чтобы предотвратить попадание мелких частиц в готовый коктейль.

27. драм : обычно используется для описания скотча, слово драм происходит от гэльского слова, означающего «напиток». Первоначально драм означал измерение жидкости 1/8 унции, но было адаптировано для обозначения небольшого глотка или глотка алкоголя.

28. Сухой : Сухость напитка означает, что в нем больше горечи и меньше сладости. Чаще всего можно услышать, как кто-то заказывает сухой мартини. Сухой мартини использует умеренно сухой вермут при соотношении джина и вермута 5: 1. В экстра-сухом мартини будет всего пара-тройка вермута.

29. Этиловый спирт : Также известный как зерновой спирт, этиловый спирт является опьяняющим ингредиентом любого спирта, вина или пива.

30. Ферментация : Процесс, в котором сахар превращается в спирт и диоксид углерода с помощью различных агентов, таких как дрожжи или бактерии.

31. Пятый : размер бутылки с ликером, означающий одну пятую галлона или 750 мл.

32. Fizz : категория смешанных напитков, содержащих кислотные элементы, такие как лимонный сок, подсластитель, щелочной спирт и газированная вода.

33. Float : навык миксологии для создания слоистых напитков. Самый тяжелый ингредиент ложится на дно, а затем барная ложка переворачивается. Более легкая жидкость медленно выливается на тыльную сторону ложки и на верхнюю часть напитка, так что она плавает.

34. Гарнир : Гарнир - это декоративный предмет, обычно съедобный, помещаемый в коктейль или на него для улучшения внешнего вида.

35. Имбирное пиво : Как и корневое пиво, имбирное пиво является безалкогольным.Это газированный напиток со вкусом имбиря.

36. Гренадин : густой ярко-красный сироп, который традиционно готовят из гранатов. Этот коктейльный сироп безалкогольный.

37. Hawthorne Strainer : один из двух типов популярных фильтров. Сетчатый фильтр Hawthorne состоит из диска, к которому прикреплена витая пружина. Пружина улавливает большие куски и лучше всего подходит для смешивания.

38. Хайболл : Хайболл - это напиток, состоящий из спирта, обычно виски, смешанного с газированным напитком в соотношении 1: 2.Он подается в высоком стакане, известном как хайбол, со льдом.

39. Iced : Барменский термин, обозначающий любой рецепт напитка, требующий наполнения стакана льдом.

40. Настой : Метод придания аромата жидкости путем замачивания в ней трав, специй или фруктов на длительное время.

41. Ирландский виски : Сделано в Ирландии, ирландский виски состоит преимущественно из сброженного ячменного сусла. Выдерживается три года в деревянных бочках.В отличие от своего шотландского кузена, ирландское виски-пюре обычно сушат в печах или печах, а не на торфяном огне, что придает ему более легкий вкус.

42. Джиггер : Конический измерительный инструмент, используемый для приготовления отдельных напитков. Обычно это 1½ унции, размер может варьироваться от ½ до 2 унций.

43. Julep Cup : Серебряная или оловянная чашка, в которой традиционно подается мятный джулеп.

44. Julep Strainer: Первоначально разработанный для мятных джулепов, это ситечко имеет форму чаши с перфорацией и ложкой. нравится ручка.Ситечко для джулепа предназначено для процеживания напитков из стакана для смешивания.

45. Кентукки : Хотя вы, возможно, знаете Кентукки как один из 50 штатов, энтузиасты бурбона знают его как место рождения своего любимого спиртного. Бурбон производится и в других штатах, но многие любимые бренды, такие как Jim Beam® и Maker’s Mark®, производятся в Кентукки.

46. Кошерная соль : Кошерная соль из-за большего размера зерна является наиболее часто используемой солью для украшения края напитка.

47. Layered : Используя упомянутый выше метод плавания, слоистые коктейли представляют собой коктейли, которые сохраняют отдельные видимые слои.

48. Ликер : алкогольный продукт, содержащий не менее 2,5% сахара. Часто ликеры добавляют во фрукты, кремы, цветы и травы для аромата и цвета. Ликер - синоним ликера.

49. Ликер : Дистиллированный спирт, обычно с более высоким содержанием алкоголя, чем в пиве или вине.

50. Lowball : широкий термин, используемый для напитка, который подается в стакане lowball, также известном как стакан для камней или старомодный стакан.

51. Пюре : Смесь измельченного солода или зерен и воды, которая превращается в сбраживаемый сахар. Спирт перегоняется из сброженного сусла.

52. Мескаль : Мексиканский спирт из агавы. Хотя текила является разновидностью мескаля, не весь мескаль является текилой. Мескаль обычно дымный, потому что пинья агавы запекается в подземных ямах, заполненных горячими камнями и деревом.

53. Mist : Дух, подаваемый над колотым льдом.

54. Миксер : Безалкогольный ингредиент коктейля или смешанного напитка, обычно газированная вода или сок.

55. Mixto : Тип текилы, который на 51% состоит из сахаров агавы, а остальные сахара поступают из других источников.

56. Muddler : Барменский инструмент, обычно деревянный, используемый для измельчения фруктов, сахара или трав в стакане.

57. Muddling : Техника миксологии, при которой человек использует тупой инструмент, называемый маддлером, для измельчения фруктов, сахара или трав в напиток, придавая ему уникальный вкус и текстуру.

58. Mull : Процесс добавления специй, сахара и фруктов в горячий напиток.

59. Чистый : напиток, в котором спирт подается в низком стакане без льда и воды.

60. Nightcap : напиток, который пьют перед сном.

61. Старомодное стекло : Также известное как рок-бокал или лоуболл, старомодное стекло вмещает от шести до восьми унций жидкости.

62. On The Rocks : Заказ напитка, который относится к ликеру или ликеру, который подается на кубическом льду.

63. Оранжевый биттер : Тип биттера на спиртовой основе, приправленный горькой кожурой апельсина.

64. Разливной носик : Резиновая или металлическая насадка, которая устанавливается на горлышко бутылки, которая помогает более чистому наливу и регулирует поток жидкости.

65. Proof : Американский стандарт для измерения содержания алкоголя в дистиллированном спирте или ликере. Доказательство - удвоенный процент алкоголя, поэтому 40% -ный алкоголь равен 80-процентному содержанию.

66. Запрет : время в американской истории, с 1920 по 1933 год, когда федеральное правительство запретило производство, транспортировку и продажу алкоголя. Запрет коснулся всего: от популярных биттеров до продаж виски.

67. Punch : напиток на несколько порций, приготовленный из пяти ингредиентов: сахар, спирт, вода, специи и цитрусовые. Пунш подают в больших тарелках.

68. Хинин : Экстракт хинного дерева. В 17 веке британские колонисты в Индии приняли и употребляли это вещество в качестве тонизирующего средства с сахаром и газированной водой.Сегодня большинство тонизирующих вод содержат синтетический хинин.

69. Обод : миксологический термин, обозначающий покрытие обода бокала для коктейлей сахаром или солью.

70. Рокс-стекло : Также известное как лоуболл или старомодное стекло, рок-бокал обычно вмещает от шести до восьми унций жидкости.

71. Ром : тропический спирт, полученный путем дистилляции из ферментированного сахарного тростника или патоки сахарного тростника.

72. Рожь : Виски, обычно производимое в Америке или Канаде, дистиллированное из сусла, содержащего минимум 51% ржи, а остальное - смесь пшеницы, кукурузы и ячменного солода.

73. Шнапс : прозрачный алкоголь, часто приправленный фруктами и специями.

74. Скотч : Виски, произведенный в Шотландии из солодового ячменя и выдержанный в течение трех лет в дубовых бочках. Большинство скотчей имеет отчетливый дымный аромат после сушки солода на торфяном огне.

75. Встряхивание : встряхивание - это процесс охлаждения напитка со льдом и смешивания ингредиентов путем быстрого перемещения его вперед и назад в шейкере. Это более тщательный метод перемешивания, чем перемешивание, однако он может оставлять некоторые ингредиенты пенистыми и мутными.

76. Шейкер : Устройство, используемое для перемешивания коктейлей путем встряхивания. Есть три типа шейкеров. 1) Бостонский шейкер, состоящий из жестяной банки и закаленного стекла. 2) Шейкер для сапожника, большой металлический стакан с металлической крышкой и встроенным фильтром. 3) Французский шейкер, металлический стакан с металлической крышкой.

77. Херес : Херес, производимый в районе Херес-де-ла-Фронтера в Испании, является крепленым вином. Есть два типа хереса: сухой и сладкий, последний - десертное вино.

78. Стакан для рюмки : Небольшой сервировочный стакан, используемый для обслуживания стрелков или стрелков. Рюмки могут быть разного размера, хотя обычно они бывают от 1 до 1½ унции.

79. Простой сироп : Простой сироп - это сахар, растворенный в воде. Это основной ингредиент многих коктейлей, и бармены предпочитают смешивать его с простым сиропом, а не с сахарным песком, потому что кристаллы уже растворены и не оседают на дно стакана.

80. Односолодовый : Солодовый виски или скотч, произведенный на одной винокурне и не смешанный с каким-либо другим солодом.

81. Кислый : Кислый напиток - это тип смешанного напитка, приготовленного из базового ликера, цитрусовых, таких как сок лимона или лайма, и подсластителя. Некоторые примеры сауэр - маргарита, сауэр для виски и коляска.

82. Кислая смесь : Смесь, состоящая из примерно равных частей сока лимона или лайма и простого сиропа. Часто вы можете купить готовую кислую смесь.

83. Spirit : Дистиллированный спирт с содержанием алкоголя не менее 20%.

84. Всплеск : Неточное измерение, используемое в миксологии, которое указывает на очень небольшое количество жидкости, немного больше тире, но меньше ½ унции. Чаще всего используется в отношении воды, миксеров или сиропов.

85. Перемешивание : термин, используемый, когда ингредиенты необходимо осторожно перемешать, часто с помощью барной ложки. Перемешивание лучше всего работает с чистыми духами.

86. Straight Up : Этот термин обычно относится к напитку, который встряхивают или перемешивают со льдом, а затем процеживают и подают без льда.Иногда его путают с термином «аккуратный».

87. Высокий : заказ напитка, который относится к коктейлю, который подается в высоком стакане, например стакане Коллинза, со льдом с помощью безалкогольного миксера.

88. Текила : спирт, произведенный в штате Халиско в Мексике из голубой агавы Вебера. Текила прозрачная или золотистая, ее часто подают в смешанных напитках или как шот с солью и лаймом.

89. Toddy : горячий напиток, состоящий из базового спирта, обычно рома или виски, а также сахара, воды и иногда специй.

90. Тоник : Горький газированный напиток, приготовленный из хинина и сахара. Его часто используют в качестве миксера с джином и водкой.

91. Triple Sec : Сладкий ликер со вкусом апельсина, сделанный из бренди и апельсиновой цедры. Его часто используют в качестве миксера в коктейлях, таких как маргарита или чай со льдом Лонг-Айленд.

92. Twist : Тип гарнира, в котором используется кожура лимона, лайма или апельсина. Твист высвобождает эфирные масла в напиток, рассеивая цитрусовый аромат и вкус.

93. Up : Другой способ заказать коктейль «прямо вверх». Up - это напиток, который встряхивали или перемешивали со льдом, но затем процедили, чтобы удалить лед перед подачей на стол.

94. Вермут : Крепленое вино, приправленное ароматными травами. Есть два стиля вермута: сладкий или сухой, и он часто используется в знаменитых коктейлях, таких как мартини.

95. Virgin : термин, обозначающий коктейль, приготовленный без алкоголя.

96. Водка : чистый спирт русского происхождения, приготовленный в основном из злаков, но также может быть приготовлен из картофеля, фруктов или сахара.Водку обычно дистиллируют, а затем разливают в бутылки без выдержки при крепости 80 и выше.

97. Клинья : Клинок представляет собой треугольный кусок фруктов (обычно лимона, лайма или апельсина), используемый для украшения напитка.

98. Wet : Wet обычно относится к стилю мартини, сделанному с большим количеством вермута. Вместо стандартного соотношения джина и вермута 4: 1, для влажного мартини используется соотношение 3: 1 или 1: 1 для очень влажного мартини.

99. Колесо : Колесо - это распространенный вид украшения, которое делается путем разрезания фруктов поперек так, что оно образует круглую форму толщиной около дюйма.В колесе делается небольшая прорезь, которую ставят на ободок напитка.

100. Виски / Виски : широкая категория напитков для спиртных напитков, дистиллированных из ферментированного пюре из кукурузы, ржи, ячменя или пшеницы. В США и Ирландии виски пишется с «ey», тогда как в Шотландии и Канаде лишняя «e» опускается.

.

Александр коктейль

Оригинальный коктейль «Александр» состоял из равных частей джина, ликера крем-де-какао и сливок. Со временем джин был заменен другими спиртными напитками - наиболее популярным был бренди. Формула также постепенно стала более крепкой, и современные рецепты обычно требуют в полтора раза больше базового спирта. Другие ликеры вместо крем-де-какао также используются в современных риффах Александра.

С яичным белком?

Стэнли Клисби Артур в своей книге « Знаменитые новоорлеанские напитки и способы их смешивания » 1937 года пишет: «Гладкий, как сливки, нежный, как роса, и простой в приготовлении - это Александр.Некоторые, кто смешивает именно этот коктейль, не используют яичный белок. Ошибка, потому что белок дает пену и дополнительную гладкость, которая отличает этот коктейль. Как и все напитки, в которых используется яичный белок, требуется энергичное взбалтывание. Дайте Александру все, что у вас есть в локтевой смазке, чтобы он соответствовал своей репутации - потому что это действительно Александр Великий среди напитков в своем классе. "

" Помните, что один яичный белок подойдет, независимо от того, смешиваете ли вы для два или дюжина гостей. Когда в смеси есть яичный белок или сливки, старайтесь трясти с усилием.Встряхните, брат, встряхните, а затем еще немного для хорошей меры ».

Если добавить яйцо - то, что я защищаю, - то, безусловно, важно добиться эмульсии, обеспечивающей желаемое мягкое ощущение во рту и пенистую голову, как у Стэнли Клисби Артура. , Я бы рекомендовал сильно встряхнуть, но я также рекомендую вам использовать технику сухого встряхивания и меньше смазывать локти. Когда он говорит, что «одного яичного белка хватит на двух или дюжины гостей», он прав в той степени, в которой слишком много яичного белка плохая вещь и четверти белка яйца среднего размера более чем достаточно.

Знаменитые новоорлеанские напитки и способы их смешивания

Рецепты

«Александр» - на основе оригинального джина
«Александр Великий» - на основе водки
«Большой брат Александра» - на основе джина с трипл-сек и голубым кюрасао
«Сестра Александра» - джин на основе крем-де-мент
Brandy Alexander - на основе коньяка
Cherry Alexander - ванильная водка на основе вишневого бренди
Christmas Velvet Alexander - джин на основе адвокаата и хереса фино
Hazelnut Alexander - коньяк на основе крем-де-какао и ликеров из фундука
Irish Alexander - коньяк на основе ирландского сливочного ликера
Walnut Alexander - коньяк на основе ликера из грецкого ореха

История / происхождение

Считается, что оригинальный Alexander, состоящий из равных частей джина, крем-де-какао и сливок, возник в двадцатом веке, определенно до 1915 года. , о чем свидетельствует рецепт равных частей, появляющийся в книге Хьюго Энслина 1916 г. Рецепты смешанных напитков .

1916 Рецепты смешанных напитков

На сайте историка Барри Попика перечислено несколько возможных источников происхождения этого напитка. Первый - это вырезка со страницы 11 раздела новостей журнала Inquirer в Филадельфии от 3 октября 1915 года. «Главный бармен даже зашел так далеко, что изобрел коктейль« Александр », который он заказывает для подачи во время Мировой серии». Это относилось к «Ракетному клубу» и Мировой серии 1915 года, в которой «Бостон» победил Филадельфию.Бармен создал напиток в честь кувшина из Филадельфии Гровера Кливленда Александра (1887-1950).

Grover Cleveland Alexander

В качестве альтернативы, в газетной колонке от 21 марта 1929 года нью-йоркского обозревателя Уолтера Уинчелла происхождение коктейля Александра связано с Троем Александром, барменом в нью-йоркском ресторане омаров Rector's и утверждениях, существовавшем до запрета Сухого закона. что Трой создал свой коктейль с одноименным названием для ужина в честь успешной рекламной кампании.

В рекламе была изображена Фиби Сноу, вымышленная железнодорожная путешественница, в белоснежном платье, представленная в рекламной кампании Delaware, Lackawanna and Western Railroad (DL&W), рекламирующей использование компанией экологически чистого антрацита в качестве топлива для своих локомотивов.

Поезда, работающие на угле, часто засыпали путешественников черной сажей, но DL&W владела огромными антрацитовыми шахтами в Пенсильвании, поэтому могла законно утверждать, что одежда их пассажиров будет доставлена ​​чистой после долгой поездки.В первой рекламе было изображено изображение Фиби Сноу, предположительно молодой светской львицы из Нью-Йорка, которая часто бывала в Буффало, штат Нью-Йорк, в белом платье и небольшом стихотворении:

Говорит Фиби Сноу
, которая собирается пойти
в поездку в Буффало
" Мое платье остается белым.
с утра до ночи.
По дороге антрацита »

Популярная реклама впервые появилась на рубеже 20-го века и просуществовала почти семьдесят лет. Фиби стала одним из самых узнаваемых рекламных талисманов Америки.Александр стал фаворитом сухого закона, поскольку гарнир из сливок и мускатного ореха помогал скрыть грубый вкус домашнего джина для ванны.

Потребовалось около двух десятилетий, чтобы появился Александр на основе бренди, и первое письменное упоминание об Александре на основе бренди, а не на основе джина, которое мне удалось найти, появилось в книге WJ Tarling 1937 года Café Royal Cocktail Book - Coronation. Выпуск .

Café Royal Cocktail Book - Coronation Edition

Показательно, что в своей книге The Rowing Bartender 1946 года Билл Келли пишет под своим рецептом бренди Alexander "P.S. Мальчики во время запрета употребляли джин ».

Гребной бармен. Два полушария. Напитки для дома и бара.

. Неизбежный приход Александра, основанного на бренди, мог быть остановлен запретом, но он быстро стал доминировать. Интересно, увидит ли возродившийся в настоящее время интерес к джину, снова возродится оригинальный основанный на джине Александр?

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.