Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как из водки сделать коктейль


10 простых и вкусных коктейлей с водкой — Лайфхакер

1. Яблочный мартини

Фото: Travelerpix / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока с мякотью;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • 100 г дроблёного льда;
  • долька яблока.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.

Посмотрите 🍏

2. Кровавая Мэри

Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Попробуйте другой вариант 🍅

3. Московский мул

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 10 мл имбирного пива;
  • 2–3 дольки имбиря;
  • долька лайма;
  • веточка мяты.

Приготовление

Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.

4. Отвёртка

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • несколько капель ангостуры;
  • долька апельсина.

Приготовление

Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.

5. Космополитен

Фото: Shyripa Alexandr / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл цитрусовой водки;
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 50 мл клюквенного сока;
  • 200 г льда в кубиках;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.

Выбирайте с умом 🍷

6. Кайпироска

Фото: Giannis Papanikos / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 150 г дроблёного льда;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.

Добавьте в закладки 🍹

7. Белый русский

Фото: LightField Studios / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 150 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликёра;
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление

Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.

Раскройте секрет 🍺

8. Капля лимона

Фото: Wollertz / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликёра трипл-сек;
  • 150 г льда в кубиках.

Приготовление

Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.

Попробуйте 🥂

9. Морской бриз

Фото: Zerbor / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

10. Ву-ву

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл персикового ликёра;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • сок лайма;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.

Читайте также 🥃🍹🍻

10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за минуты

1. Апплетини

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Смешайте 50 мл водки, 50 мл мутного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в стакане. шейкер, заполненный льдом, пока снаружи не станет очень холодно. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.


2. Кровавая Мэри

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите горсть льда в большой шейкер для коктейлей.Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки Вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и по щепотке соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Сильно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.


3. Московский мул

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан.Залейте на ¾ колотым льдом, затем залейте имбирным пивом доверху и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте несколько имбирных биттеров, ломтик лайма и веточку мяты для подачи.


4. Отвертка

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Выжмите сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложите. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовыми соками.Осторожно перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте несколько капель биттера ангостуры и дольку апельсина для украшения.


5. Cosmo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте 50 мл мандариновой водки в шейкер, добавьте 1 столовую ложку апельсинового ликера, 1 столовую ложку сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и сильно встряхните. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой апельсиновой цедры.


6.Caipirovska

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Нарежьте 1 лайм небольшими кусочками, затем положите его на дно прочного стакана и добавьте 2 ч.л. золотого сахарного песка. Хорошенько измельчите мутной машиной - или сделайте это пестиком и ступкой. Добавьте в стакан колотый лед, затем добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе и подавайте.


7. Белое русское

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан со льдом.Аккуратно перемешайте и подавайте.


8. Лимонная капля

Приготовление: 10 минут
Порций: 1

Положите 1 стакан мартини в холодильник, чтобы он охладился. Смешайте 1 столовую ложку белого сахара с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите. Налейте 50 мл водки в шейкер и добавьте 25 мл Triple sec, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Хорошо встряхните, пока шейкер не станет холодным снаружи. Обмакните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем окуните в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в подготовленный стакан и наслаждайтесь.


9. Морской бриз

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Наполовину наполните высокий стакан льдом, затем налейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока поверхность стакана не станет холодной, а затем украсьте тонким ломтиком лайма.


10. Woo woo

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Заполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма. сок.Хорошо встряхните, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.


Ищете новые источники вдохновения?

Попробуйте еще наши классические рецепты коктейлей.
Загляните в наш раздел напитков, чтобы попробовать множество рецептов.
Узнайте, какие бутылки водки оказались лучшими в нашем вкусовом тесте.

Какой у вас любимый способ подачи водки? Оставьте комментарий ниже ...

.

рецептов коктейлей из водки | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как приготовить идеальный коктейль из водки - в посудомоечной машине!

Как приготовить идеальный коктейль из водки - в посудомоечной машине!

  • Смешайте сладости и шоколад с водкой, затем запустите в посудомоечной машине
  • Нагрев объединяет содержимое без потери алкоголя или вкуса
  • Мы тестируем рецепт на Jelly Babies, After Eights и Wine Gums

Автор: Claudia Connell для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Из всех домашних дел загрузка и опорожнение посудомоечной машины, несомненно, одна из самых утомительных.
Но когда выгружаются вкуснейшие домашние водочные настои, работа становится более увлекательной.

Я говорю о «водке для посудомоечной машины» - быстрорастущем интернет-увлечении смешиванием сладостей и шоколада с водкой и запуском ее в посудомоечной машине. Тепла достаточно, чтобы смешать содержимое без потери алкоголя или аромата.

И хотя идея смешать водку с грушевыми каплями или мятой «After Eight» может показаться невероятно бестолковой, энтузиасты настаивают, что результаты могут быть ошеломляющими.Я решил проверить это. , ,

Загрузка аромата: Клаудия готовится к мытью коктейльной смеси

Сладкое ощущение: растолочь конфеты и добавить их в водку или, если они подходят, положить их целиком

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

Хорошее Особенность водки в посудомоечной машине заключается в том, что вам не нужны необычные, фирменные спиртные напитки, поскольку сладости обеспечивают большую часть аромата. Дешевые бренды - это нормально.

Вам понадобится литровая бутылка для каждого аромата, который вы собираетесь приготовить.Перелить одну треть и отложить. Добавьте в бутылку ингредиент по вашему выбору - примерно 200 г для крутых, вареных или желейных конфет и 300 г для шоколада.

Плотно закрутите бутылку и оберните пищевой пленкой для защиты от протечек. Встряхните бутылку и поставьте на полку в пустой посудомоечной машине. Не добавляйте моющее средство, установите самую горячую стирку (70 градусов в большинстве моделей) и приготовьтесь удивляться.

Когда цикл закончится, снова встряхните, дайте настою остыть, а затем, при необходимости, процедите любые остатки через ситечко для чая.

Затем водку можно охладить или заморозить перед подачей на стол. Вот как у меня получилось с десятью вкусами, которые я пробовал:

PEAR DROPS

Они отлично растворились в водке, чтобы создать темно-оранжевую жидкость, которую не нужно было просеивать. Пахло восхитительно, аромат ощущался, и настой был сладким и вкусным.

Совет: используйте блендер для измельчения грушевых капель, неважно, останутся ли они просто пудрой. Поскольку они такие сладкие и сладкие, вы можете использовать всего 150 г.

JELLY BABIES

Слишком большие, чтобы целиком поместиться в бутылку, и слишком мягкие для смешивания, Jelly Babies приходилось нарезать вручную. Точно так же, как Ширли Конран решила, что жизнь слишком коротка, чтобы набить гриб, я должен сделать вывод, что она также слишком коротка, чтобы обезглавить Jelly Baby.

Совет: конфеты плохо растапливались, оставались кусочки даже после трех сит. Я использовал красные, которые давали прекрасный мягкий розовый цвет, но вкус был слабым и кислым. Не стоит хлопот.

Встряхните: перемешайте ингредиенты перед тем, как положить бутылку в посудомоечную машину.

AFTER EIGHTS

Мягкие и липкие, After Eights легко впихнуть в бутылку. Они довольно хорошо плавились, но их нужно было просеять пару раз. Смесь шоколада и мяты приобрела непривлекательный коричневый, грязный цвет, но он пахнул свежим и сладким, богатым и бархатным на вкус. Осторожно, это очень мягко.

Совет: подавать со льдом в качестве более длительного напитка.

SHERBERT LEMONS

Эти конфеты были измельчены до порошка шербета всего через несколько секунд в блендере и блестяще растаяли, оставив кислотно-желтый коктейль, который был бы великолепен в летний день.

LIQUORICE

Я использовал кексы Pontefract, но подойдет любой вид лакрицы.

Он не плавился так же хорошо, как некоторые другие ингредиенты, и его нужно было просеять несколько раз. Он также смешивался с очень не аппетитным оттенком грязной воды для мытья посуды.Вкус был очень интенсивным и подавляющим - невозможно было выпить больше одного глотка.

Zingy: Водка Skittles хороша

Лаймовое угощение: вкус ваших Jellies Babies определит оттенок коктейля

SKITTLES

В Skittles хорошо то, что они достаточно маленькие, чтобы их можно было заливать прямо в горлышко бутылки.

Я использовал смесь всех вкусов, и настой растаял до тусклого оранжевого цвета, немного похожего на чай.Конечная смесь заканчивалась пленкой накипи на поверхности, но она легко сливалась. Вкус, однако, более чем компенсирует это - сладкий и пикантный с отличным вкусом.

Совет: используйте только один ароматизатор для получения яркого оттенка. Хорошо работают зеленый и желтый.

WINE GUMS

Для создания яркого цвета я использовал только зеленые резинки и разрезал их на мелкие кусочки. Десны достаточно хорошо плавились, но их нужно было процедить, чтобы удалить остатки.

Цвет был восхитительным, запах был сильным, но вкус был немного неприятным и сиропообразным.

GUMMY BEARS

В отличие от своих более массивных кузенов Jelly Baby, мармеладки легко помещаются на горлышко бутылки с водкой.

Они хорошо растаяли, оставив немного желе на дне бутылки. При использовании смешанной упаковки получается очень привлекательный мандариновый оттенок. Водка была сладкой и мягкой на вкус, а также хорошо пахла.

Совет: Лучше всего работает как выстрел.

Карамельный рай: оригинальный вкус Вертера вкусен

Приветствия: Клаудия сказала, что результат стоит затраченных усилий

РУБЕНЬ И ЗАВАР

Их нужно было взбить и измельчить в блендере, но затем они очень сильно растворились хорошо, без необходимости потом просеивать.В результате получается прекрасный оттенок «текила восход», который при переливании в бокал выглядит как профессиональный коктейль с острым и освежающим вкусом.

Совет: как и в случае с грушевыми каплями, они достаточно сладкие, чтобы уложиться в 150 граммов.

WERTHER'S ORIGINALS

Убедитесь, что вы покупаете оригинальные твердые ириски. Разломайте на более мелкие кусочки в блендере или кончиком скалки.

Werther’s Originals оказались лучшими растворителями в целом, и запах, когда вы откручиваете бутылку, восхитительный.Водка кремовая, наполнена карамельным вкусом, но при этом не является тошнотворной.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Водку для посудомоечной машины приготовить быстро и весело, и в большинстве случаев результат стоит небольших усилий. Более твердые вареные сладости лучше всего подходят для создания приятного на вкус и внешнего вида напитка. Все они хорошо замораживаются, но лучше всего пить в течение недели, после чего они начинают терять цвет и вкус. Ура!

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.