Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как называется коктейль из рома и мяты


Коктейли с ромом с мятой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Темный ром 60 мл

Ананасовый сироп 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Ананас 1 кусок

Мята по вкусу

Ангостура 1 мл

9 классических коктейлей с ромом, которые должен знать каждый

Что касается спиртных напитков, все любят напитки с ромом. Спирт очень сладкий, слегка приправленный и, как правило, довольно доступный. На самом деле, сладкий и пряный баланс рома делает его идеальной базой для создания коктейлей. Множество фруктов, соков и ликеров прекрасно сочетаются с универсальным профилем рома. Многие из наших любимых коктейлей начинаются с любимого нами дистиллированного сахарного тростника. Начните с этих девяти классических ромовых напитков, которые каждый должен знать, как готовить.

Дайкири

«Дайкири» - это не , а не «» - замороженная сладкая сладкая с сахаром, которую вы выпили слишком много во время весенних каникул. Настоящий дайкири - на самом деле один из самых простых коктейлей. Это 2 унции белого рома, 30 унций простого сиропа и 30 унций лайма. Встряхнуть и процедить. Это действительно так просто!

Тропический побег

Ром, грейпфрутовый сок, биттеры и съедобные цветы делают этот коктейль из рома великолепным.Сделайте это на следующей весенней встрече. Сам коктейль потрясающий, и он обязательно понравится вашим гостям.

Пинья-колада

Отложите блендер в сторону. Настоящая пинья-колада определенно не выходит из машины. Смешайте равные части рома, кокосовых сливок и ананасового сока, затем подавайте со льдом. Интересный факт: Пинья-колада является национальным напитком Пуэрто-Рико с 1978 года.

Мюли с малиновым ромом

Заменить водку ромом и добавить свежую малину в свой классический рецепт «Московский мул» - это весело, фруктово и определенно пользуется успехом среди друзей.Кто когда-либо отказывался от напитка в медной чашке?

Dark ‘N’ Stormy

Нет ничего проще, чем это. 2 унции темного рома и имбирное пиво по мере необходимости, и готово! Этот коктейль, зарегистрированный под торговой маркой Gosling Brothers, идеально подходит для летнего отдыха.

Лимонад с ежевикой и шипами

Серьезно, кто не любит хороший лимонад с шипами? Сладость ежевики и пикантность цитрусовых прекрасно уравновешивают друг друга, и все это на двух порциях рома.

Эль-Флоридита

Вы когда-нибудь задумывались, каково это - выпить Эрнеста Хемингуэя в баре Floridita в Гаване? Ну вот и ответ. Однако мы рекомендуем употреблять немного меньше, чем наш любимый американский автор.

Острый анчо-чили-дайкири

Хотите немного тепла в стакан? Обновите свой дайкири этим безумно свежим ликером из раннего урожая чили поблано.

Тыквенное лакомство с тимьяном

Коктейли на основе рома определенно подходят не только для летнего отдыха.Встряхните этот восхитительный коктейль на основе тыквы и тимьяна, чтобы получить по-настоящему пикантное осеннее угощение. #PumpkinSpiceCocktail, кто-нибудь?

,

Рецепт коктейля из рома и мяты

Антибиотики и устойчивость к антибиотикам

Антибиотики использовались тысячи лет, ученые нашли доказательства их применения в древнеримской и африканской цивилизациях. Использование антибиотиков особенно распространено в традиционных лечебных практиках, таких как китайская медицина, где уже тысячи лет используются растения и экстракты растений, содержащие противомикробные препараты.

,

Beyond Jamaican Funk - новый уровень Hogo

В нынешнюю эру рома, приближающуюся к золотому веку, захватывающий побочный продукт - это готовая доступность полногорлового ямайского рома. Сильные, перезрелые банановые и ананасовые ноты ямайского рома завораживают и, по правде говоря, вызывают подсознательное распознавание чего-то первобытного. Такие названия, как Hampden Estate, Long Pond и Worthy Park, сходят с языков ямайских энтузиастов, которые собирают десятки специальных бутылок для своих бункеров для рома.

Стоит отметить, что Appleton Estate десятилетиями производит полированный ямайский ром мирового класса. Однако их ром слишком изыскан для фанковой толпы, поклоняющейся у алтаря Smith & Cross и Rum Fire.

High hogo Ямайский ром не для повседневного потребителя, но для бешеного ямайского ценителя ром Hampden Estate имеет такое же очарование, как торфяные бомбы Laphroaig и Lagavulin для односолодовых шотландских драматургов. Замените торфяные болота и полы печей в Шотландии на ямки и навозные ямы Ямайки, и станет ясно, что гипер-энтузиаст рома может потерять столько же, сколько и любители односолодового виски.Подробнее об этом чуть позже.

Для тех, кто имеет доступ к инди-бутилированному рому и кредитный лимит на его покупку, выпуски ограниченного выпуска с высоким содержанием эфира, крепких бочек, такие как HLCF (Hampden Estate) итальянского инди-бутилировщика Velier и Compagnie des Indes Jamaica New Yarmouth fly с полок так же быстро, как и ежегодный выпуск бурбона Pappy van Winkle. Но даже при более низких ценах фанк-послушникам, прижатым к земле, есть, чему порадоваться - вспомните Mezan XO, Doctor Bird и Stolen Overproof - для праведных болванов по разумной цене.

Все это означает, что ямайские энтузиасты обнаружили если не рог изобилия функциональных предложений, то, по крайней мере, постоянный поток выпусков ямайского рома для насыщения вкуса. В конечном счете, существует лишь несколько действующих ямайских винокурен, и их профили со временем становятся хорошо известными и знакомыми. Когда ямайский зуд, наконец, почесался, вполне естественно задаться вопросом, что будет дальше. Куда мы отправимся отсюда?

Сложные эфиры, химические соединения, которые пахнут и имеют вкус фруктов, являются краеугольным камнем ароматов рома.(Подробнее о них здесь.) Во время ферментации образование сложных эфиров может быть усилено добавлением «грязи» и / или «гадости». Хотя ямайские энтузиасты рома часто произносят эти слова, подавляющее большинство из них не имеют четкого представления о том, что это такое.

Хотя дандер можно представить как некий загадочный ингредиент, усиленный вуду, на самом деле это просто густая жидкость, остающаяся в кубе после дистилляции. Дистилляторы знают это как барда, а по-французски это барда барда .

Высокое содержание кислоты в драже увеличивает выработку сложных эфиров до уровней, которых нет в большинстве ромов. На шаг впереди олухи - это гадость - комбинация грязи и других органических соединений, таких как фрукты, которые превращаются в нечестивый, невообразимо зловонный ил. Большая ложка навоза в чане для ферментации вместе с патокой увеличивает выработку эфиров в стратосфере.

(Важное замечание: не все ямайские винокурни используют дандер и / или гадость.По крайней мере, два: Hampden Estate и Long Pond. Appleton Estate и Worthy Park заявляют, что не используют дандер или гадость.)

Хотя Ямайка особенно известна своими сложными эфирными бомбами, управляемыми дандером и гадостью, она никогда не ограничивала использование дандер / барды. Это ясно из этого отрывка из книги Эжена Булланже 1909 года « Industries Agricoles de Fermentation, Distillerie Agricole et Industrielle, спирты, фруктовые коньячные спирты, ром ». Переведенный текст гласит:

В округах Мартиники… патока и вода смешивались с бардой в следующих пропорциях: меласса, от 10 до 15 литров; вода, 35 литров; барда, от 70 до 50 литров.

На Ямайке состав следующий: меласса, 100 литров; барда, 400 литров; вода для стирки, 250 литров; вода, 250 л.

На Гаити на 55 литров воды и 33 литра барды используется 12 литров мелассы…

То же самое и на острове Реюньон, куда мы иногда добавляем немного барды, не превышая пропорции 30 до 35 процентов.

Короче говоря, у нас есть свидетельства использования криминального оружия на Мартинике, острове Реюньон и Гаити.Так что, если нам нужен фанковый ром с высоким содержанием эфиров, давайте начнем наш поиск с него!

Несмотря на то, что он обладает совершенно другим вкусовым профилем, чем классический ямайский ром, ром из сока сахарного тростника Мартиники и Гваделупы также обладает невероятно ароматным пуншем. Фактически, правила AOC Мартиники определяют минимальный уровень летучих соединений, то есть ароматических компонентов, на литр рома. По сути, любой бутылке агрикола с маркировкой AOC гарантирован минимальный уровень вкуса.

(Вонки в сторону: сложные эфиры - это лишь часть летучих соединений, измеренных для французского рома.Таким образом, вы не можете напрямую сравнивать количество эфиров ямайского рома с измерениями летучих компонентов, указанными для агрохолка. Измеренный уровень сложного эфира рома почти всегда будет ниже, чем измеренный уровень летучих компонентов.)

В то время как ямайский ром - это все о нотах перезрелых фруктов, агриколит рома имеет травянистый, землистый и пикантный вкус. Носите стакан не выдержанного агрикола рома, и аромат стеблей тростника практически ударит вас по лбу.

Скорее всего, если вы одержимы ямайским фанком, вы, вероятно, уже знаете о роме агриколе, но я упоминаю его здесь для полноты картины и по другой причине: обсуждение рома агриколе приводит нас к гораздо более экзотическому стилю рома, произведенного на Мартинике - Grand Arôme.

В то время как ром на основе сахарного тростника является обычным делом во Французской Вест-Индии, мартиникский Le Galion - последний оставшийся завод, работающий в основном с патокой. Хотя они делают несколько приличных и бюджетных ромов, особенно интересен их Grand Arôme - по сути, французская версия фанкового ямайского рома.

Ликеро-водочный завод Le Galion, Мартиника

Как и их ямайские аналоги, Grand Arôme от Le Galion приобретает свой вкус благодаря длительной ферментации и использованию барды.В отличие от ямайского рома с высоким содержанием сложного эфира, полученного горшечной дистилляцией, Grand Arôme от Le Galion подвергается дистилляции в колонке, хотя и по-прежнему специально разработан для получения более ароматного результата. (Этот пост coeur-de-chauffe дает отличную дополнительную информацию о ликеро-водочном заводе Le Galion.)

К сожалению, Le Galion's Grand Arôme почти исключительно продается оптом блендерам, таким как E&A Scheer, которые используют его в небольших количествах как верхние ноты в различных смесях, а также его перепродажа для использования в качестве концентрированного вкуса и аромата в табаке, конфетах и ​​выпечке.Одно из мест, где вы найдете Grand Arôme, - это Denizen’s Merchant’s Reserve, где сочетаются ямайский ром и Grand Arôme. Смесь Denizen была создана, чтобы воспроизвести ароматы рома, которые, по мнению Мартина Кейт, использовались в пересмотренном рецепте Май Тай от Trader Vic’s после того, как 17-летний ром Wray & Nephew оригинального рецепта 1944 года был полностью израсходован.

Если вы полны решимости попробовать ром в стиле Grand Arôme, лучше всего отправиться дальше, чем Карибское море, до Индийского океана, у восточного побережья Мадагаскара.На относительно крошечном острове Реюньон (также являющемся частью Франции, как Мартиника и Гваделупа) вы найдете несколько винокурен, в том числе Distillerie de Savanna. Так как это территория Франции, ром из тростникового сока в стиле агриколе - в порядке вещей.

В то время как Savanna производит традиционные агрономические сорта рома, мы следим за моделями Savanna’s Lontan и HERR. Ром линейки Lontan подвергается длительной ферментации с использованием помола и дистиллированной колонке - классический Grand Arôme. HERR, с другой стороны, прокручивает все до одиннадцати, используя как дундер, так и дополнительную порцию специально выбранных бактерий, чтобы выбросить уровни эфиров за пределы графиков.HERR также перегоняется в горшке, что традиционно является областью производства ромов с высоким содержанием эфиров.

Хотя было бы несправедливо сказать, что ром саванны широко доступен, его можно найти на полках специализированных магазинов, таких как La Maison du Whiskey и Christian de Montaguère в Париже.

При крепости 40% несостаренный лонтан имеет приятный фруктовый букет на носу, с некоторым сходством с ямайскими сверхстойкими, такими как Wray & Nephew и Rum Fire. Тем не менее, доминирующие нотки перезрелого банана, присутствующие во многих ямайских сортах рома, заменяются жареными ананасами и кожей.Это одновременно очень знакомая территория для ямайских энтузиастов, но совершенно другая.

Неостаренная версия крепостью 57% вырывается из бутылки и отрывает голову от ананасового взрыва. Ананасовый сок будет меньше пахнуть. По правде говоря, я мог бы просто предпочесть этот ром любому другому сверхстойкому белому рому.

Саванна Лонтан и выражения HERR

Переходя к выдержанным выражениям саванны, Millésime 2007 Lontan выдерживается в течение восьми лет в бочках из бывшего коньяка и разливается по бутылкам при температуре 60.Крепость 4%. Нос - только глухой рев по сравнению с неостаренным Lontan, а отделка бочки завершает самые крайние края нот ананаса. Если выдержать в стакане много времени, он немного разглаживается, и появляются ароматы сухофруктов. Однако это все еще 800-фунтовая горилла рома.

Что касается HERR, выдержанного в течение десяти лет в бывшем коньяке и разлитого в бутылки с содержанием 63,8 процента, он поражает ваши вкусовые рецепторы и постоянно топчет их, пока они не умоляют о пощаде. Саванна HERR, попробовав несколько раз Hampden Estate DOK (см. Ниже), имеет похожую запись, почти химический растворитель, который невозможно описать: ни рыба, ни птица, ни что-либо еще знакомое.Со временем на заднем плане проходит немного мяты. Еще немало, когда ваши вкусовые рецепторы и носовые ходы, наконец, возвращаются к жизни, вас ждет взрыв… подождите… карамели Brach со вкусом клубники. Лэнс из Lone Caner описывает это как жевательную резинку с клубникой, а я предпочитаю клубничные конфеты.

Проще говоря, Savanna HERR - это доказательство того, что независимо от того, насколько вам нравится что-то, вы можете зайти слишком далеко. Это не значит, что с HERR что-то не так.Скорее, это именно то, чем он задумывается: упражнение в крайностях, неукротимый монстр. Я не могу назвать это приятным напитком, которым можно насладиться на веранде после долгого дня.

Вкус рома из саванны? Будьте уверены, французские винокурни на острове более чем способны противостоять ямайским бомбоубежищам.

Вернувшись на Карибы, Haitian Clairin быстро завоевывает признание публики r (h) um, во многом благодаря Луке Гаргано и Велье. Clairin - это, по сути, сельский ром, появившийся сотни лет назад: на многочисленных небольших винокурнях в сельских деревнях с использованием минимальных технологий.Clairin с дикими дрожжевыми ферментами и очень простым дистилляционным оборудованием старой школы - это неукротимый кузен рома агрикола. И это вкусно!

Побывав на лекции Луки Гаргано о Клэрин на Tales of the Cocktail 2015, я уже был знаком с основами клирин и обладал полным набором выражений, доступных в США. Затем однажды Кейт Перри из La Maison & Velier рассказала мне о новое выражение ясновидения: Ле Роше. В отличие от других клерин в бутылках Velier, он сделан на основе тростникового сиропа, поэтому он не будет иметь таких интенсивных травяных ноток, как ром агриколес и другие клэрины.Поскольку на момент написания этой статьи он еще не доступен в США, я взял бутылку в Париже.

На задней этикетке Le Rocher (в переводе с французского) написано: «… Clairin Le Rocher производится с использованием тростникового сиропа, произведенного из натурального сока, с добавлением около 30 процентов барды из предыдущих дистилляций во время ферментации: археологический пример метода производства французских колоний, на который с 1785 г. оказала влияние техника, разработанная британцами на Ямайке, «стиль дандер».

Дальнейшие запросы показывают, что он сделан из трех разных сортов тростника и подвергается однократной дистилляции в горшке для получения доказательства разлива в бутылки, т. Е. Не разбавляется для розлива в бутылки. По сути, Le Rocher - это сильно заряженный ром, приготовленный в горшочках, более близкий по методу производства к ямайскому стилю рома, чем ром агрикол на основе тростникового сока. Цвет меня взволновал!

Le Rocher Clairin

Нос Le Rocher очень фруктовый, как ямайский, но без нотки перезрелого банана. На вторую ночь попробовала, почувствовала запах паприки - очень необычно! Вкус достаточно интенсивный, с яркими нотами свежих фруктов, яблочного уксуса и кожаными нотами, завершающимися нотками перца.Я считаю это дитем любви двух почитаемых культур производства рома.

Наконец, давайте вернемся на Ямайку, чтобы убедиться, что мы тщательно изучили все источники фанка. Среди ямайских винокурен предприятие Hampden Estate в округе Трелони занимает особое место в сердцах энтузиастов, прежде всего потому, что специализируется на марках с высоким содержанием эфира. Такие ромы, как «Diamond H - » и HLCF Велиера, Barrell Rum Batch 001 и даже несдержанный Rum Fire навсегда связали имя Hampden с бомбами со вкусом сложного эфира.Марка Hampden DOK с уровнем эфира 1600 г / гл АА является самой необычной, разрешенной законодательством Ямайки. Чрезвычайно редко встречающийся в дикой природе, в чистом, несмешанном и несдержанном виде, DOK сложно потреблять, даже если он потребляет всего несколько глотков; Я могу ручаться за это не понаслышке.

В то время как Хэмпден Эстейт и его навозная яма привлекают львиную долю внимания с высоким содержанием эфиров, его сосед в Трелони, Лонг Понд, также специализируется на роме с высоким содержанием эфира и использует навозные ямы. Марка для марки, в пределах разрешенных законом Ямайки эфиров, Long Pond соответствует Hampden Estate.E (550-700 г / гл AA). И DOK Хэмпдена (1500-1600 г / гл AA) соответствует TECC Long Pond (также 1500-1600 г / гл AA).

В то время как марки Хэмпдена привлекают наибольшее внимание - Велье использует марку в качестве названия, - марки Long Pond также можно найти на полках магазинов. Однако, помимо нескольких инди-розливов, вы в основном найдете Long Pond в смесях, таких как OFTD Overproof от Plantation. Однако позже в 2018 году Velier, похоже, выпустит несколько высокоэфирных марок Long Pond.

Винокурня Long Pond на Ямайке

Подстановочным знаком ямайского фанка является New Yarmouth, дочерняя винокурня Appleton Estate, которая также принадлежит Campari / Wray. И племянник.Campari очень близко хранит информацию о Нью-Ярмуте, и только чрезвычайно небольшое число лиц, не являющихся сотрудниками, было допущено к нему. Однако несколько надежных источников указали, что Нью-Ярмут также способен производить ром со сверхвысоким содержанием сложного эфира. Если вы один из немногих счастливчиков, которые попробовали Compagnie des Indes Jamaica New Yarmouth, вы знаете, что это правда!


Истинные ценители ямайского хого идут на край, чтобы приобрести все более экзотические и редкие фанк-бомбы. Однако первичные ароматические ощущения, которые вовлекают вас в ямайский ром, имеют и другие проявления, как мы узнали выше.Возможно, еще предстоит открыть еще больше примеров высокоэфирных фанк-бомб, и я буду начеку.

Свидетельством разнообразия рома и самоотверженности ремесленников является то, что эти древние методы производства все еще существуют в мире, где когда-либо доминировали крупные игроки. Лучший способ обеспечить жизнь этим драгоценным камням для будущих поколений - это разыскать этот ром и купить его, что обеспечит непрерывную финансовую жизнеспособность этого стиля производства рома. Короче, на охоту!

Принося фанк!

Связанные

.

Шпаргалка по производству ямайского рома

Люди часто спрашивают меня, какой мой любимый ром. Я всегда отвечаю: «Какой твой любимый ребенок?»

Я не могу! Но когда я настаиваю, я добровольно предлагаю, чтобы этот фанковый, фруктовый, ямайский ром с высоким содержанием алкоголя занимал особое место в моем любящем ром сердце. Hampden Estate Smith & Cross, Appleton 21, Wray & Nephew Overproof, Rum Fire. Я люблю их всех!

Благодаря программе Authentic Caribbean Rum (часть WIRSPA) я посетил Ямайку, чтобы совершить поездку по всем, кроме одной из действующих заводов по производству рома на острове.Путешествие настоящей мечты для такого винодела, как я.

Я делаю домашнее задание, когда появляются такие возможности. Я читал о многих различных ямайских ликероводочных заводах, но сохранить их все в порядке - непростая задача.

  • Какие еще работают
  • Кому они принадлежат?
  • Какие марки производит каждый?

Чтобы не усложнять ситуацию, я задумался, выискивая как можно больше деталей, и собрал результаты в шпаргалку ниже. Он не является всеобъемлющей историей ямайских ликероводочных заводов и не охватывает все связанные бренды.Вместо этого речь идет о том, кто в настоящее время производит ром на Ямайке, каковы их самые известные бренды, а также немного актуальной недавней истории, если это необходимо.

Я процитировал столько источников, сколько смог, по ссылкам, но вполне возможно, что некоторые источники уже устарели. Если вы видите что-то вопиюще неправильное, не стесняйтесь написать мне письмо или комментарий. Я исправлю как можно скорее!

Вот ссылки на все винокурни, о которых я подробно писал:

  • Когда-то на Ямайке были сотни винокурен, но из-за трудных времен, технических достижений и консолидации их количество сократилось до шести.
  • Самым продаваемым ромом на Ямайке является не выдержанный, белый сверхстойкий, крепость 63–65%. Практически на каждой винокурне есть версия этого стиля.
  • J. Wray and Nephew и National Rums of Jamaica являются крупнейшими производителями на острове. Хэмпден Эстейт и Уорти Парк значительно меньше.
  • На Ямайке есть национальный сахарный фонд, созданный в начале 1930-х годов. Намерение состоит в том, чтобы обеспечить стабильно лучшую цену для производителей. Производители сахара (включая перечисленные ниже ликероводочные заводы) продают сахар в пул.Затем винокурни закупают мелассу в бассейне.
  • В этом рассказе рассказывается о посещении ямайских винокурен и связанных с этим темах.

Ликеро-водочные заводы

Ассоциированные бренды

Примечания

  • Принадлежит Gruppo Campari
  • Основана в 1749 году. Доля рынка на Ямайке составляет около 70%.
  • В то время как Appleton - наиболее известное имя, J. Wray & Nephew - материнская компания.
  • Wray & Nephew Overproof, производимая в Нью-Ярмуте.
  • О винокурне Нью-Ярмута известно очень мало. Внутри было очень мало людей вне компании.
  • Ходят слухи, что в Нью-Ярмуте есть свалка.

Distilleries

Associated Brands

Примечания

  • С 2009 года принадлежит семье Хасси.
  • Rum Fire - это эквивалент Hampden'а Wray & Nephew Overproof.
  • Марка рома DOK в Хэмпдене соответствует самому высокому уровню эфиров, разрешенному законодательством Ямайки.
  • Хэмпден Эстейт имеет яму для мусора
  • Продает ром в больших количествах компании E&A Scheer, в частности.
  • Хотя Everglade Farms управляет сахарным заводом Long Pond, они не производят ром в Long Pond (см. «Национальный ром Ямайки» ниже).
  • Несмотря на широко распространенное мнение, ямайский ром Smith & Cross не полностью состоит из рома из Hampden Estate.

Ликеро-водочные заводы

Ассоциированные бренды

Примечания


Ликеро-водочные заводы

Ассоциированные бренды

Ноты

  • Начато в 1741 году.
  • Прекращение производства рома в 1962 году.
  • Возобновление производства рома в 2005 году на новом винокурне.
  • Первые продукты «Ром-Бар» на полках магазинов в 2007 году.
  • Без ямы для мусора.
  • Экспортирует ром оптом. Хорошая дополнительная предыстория.

Связанные

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.