Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как называется коктейль когда бьют по голове


Коктейль, когда бьют по каске?

Существует множество вариаций коктейля, во время приготовления которого гостя бьют стаканом по каске. В любом уважающем себя питейном заведении обязательно есть подобный экстрим. В состав может входить абсолютно любой алкоголь, но неотъемлемым атрибутом каждого является каска. Итак, что же из себя представляет классический коктейль, когда бьют по каске?

Для приготовления потребуется:

Абсент - 50 мл; 50 мл
Виски - 50 мл; 50 мл
Текила - 50 мл; 50 мл
Ром - 50 мл; 50 мл
Водка - 50 мл; 50 мл
Спрайт - 250 мл. 250 мл.

Из посуды используется 5 бокалов рокс, джиггер, каска.

В разные бокалы с помощью джиггера наливаются ром, текила, водка, абсент и виски. На пьющего надевается каска. В каждый бокал добавляется по 100 мл спрайта, после чего начинается самое интересное. Бармен по очереди накрывает каждый бокал салфеткой, бьет им о каску гостя, спрайт начинает пениться, после чего необходимо выпить смесь залпом. Процедура повторяется с каждым бокалом, очень и очень быстро. Многие бармены при этом свистят или бьют в колокол. также существует вариация коктейля с каской и битой. В таком случае, бармен после каждого выпитого бокала дополнительно бьет битой по голове.

Коктейль можно сделать еще экстремальнее, к примеру, заменив спрайт на игристое вино. Некоторые бармены наливают три разных бокала, некоторые наоборот - увеличивают разнообразие алкоголя, иногда он доходит до десяти разновидностей.

Интересным моментом можно считать название. Как называется коктейль, когда бьют по голове? В каждом баре названия разные: Харакири, Подвиг, Пропавший без вести, Гвозди и так далее, на что уже хватит фантазии бармену. Однако сам принцип приготовления остается неизменным, коктейль, где бьют по каске, должен содержать крепкий алкоголь, газированный ингредиент и каску. Часто его пьют под конец посиделок в баре, чтобы дойти до необходимой кондиции.

Коктейль с каской и битой пользуется популярностью не за приятный вкус, хотя этого у него тоже не отнять, а за эффектную подачу и моментальный эффект. На несколько минут бармен становится лучшим другом, а целью всего его вечера становится доведение гостя до состояния крайнего алкогольного опьянения. Если организм не отличается особой стойкостью к алкоголю, не стоит злоупотреблять таким напитком, а тем более смешивать его с чем-то еще. В коктейле, где бьют по каске и так достаточно намешано, чтобы добавлять туда что-то еще.

Многие бары предлагают своеобразное испытание. К примеру, если гость сможет выпить фирменный коктейль, когда бьют по каске, после чего прочитать заданную скороговорку, пройти по прямой или выполнить любое придуманное барменом испытание, весь счет будет оплачиваться баром. В таком случае, заведение заинтересовано в том, что бы коктейль и вправду был убойным.

Приготовить его можно и в домашних условиях. В любом случае - веселье обеспечено.

Коктейль Молотова - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Коктейль Молотова, брошенный против полиции, на демонстрации в Ростоке. Люди вышли на демонстрацию против саммита G8 в Хайлигендамме.

Коктейль Молотова - это простое зажигательное оружие. Он также известен как бензиновая бомба , зажигательная бомба или бензиновый фонарь. Их относительно легко изготовить, и они могут использоваться нерегулярными военизированными формированиями и мятежниками. Эти бомбы также используются для поджогов (поджогов зданий).

Впервые они были использованы во время гражданской войны в Испании между июлем 1936 и апрелем 1939 года, [1] до того, как стали известны как «коктейли Молотова».

Оригинальный дизайн коктейля Молотова , который использовался во время Зимней войны 1939–1940 годов. В бутылке вместо тряпки запала спички.

Коктейль Молотова представляет собой стеклянную бутылку, частично наполненную горючей жидкостью. Жидкость обычно представляет собой бензин, спирт, метанол или этанол.Горлышко бутылки закрывается пробкой или другим типом герметичного уплотнения из резины, стекла или пластика, а тканевая тряпка надежно фиксируется вокруг горловины. Оружие используется, сначала пропитывая тряпку легковоспламеняющейся жидкостью непосредственно перед ее использованием, зажигая тряпку и бросая бутылку в цель. Бутылка разбивается при приземлении, проливая легковоспламеняющуюся жидкость на цель, которая затем воспламеняется горящей тряпкой.

В базовый коктейль Молотова можно добавлять множество веществ, чтобы улучшить его использование в качестве оружия.Это включает:

  • Вещества, которые воспламеняются сами по себе при попадании в цель, например Белый фосфор
  • Вещества, которые помогают жидкости прилипать к цели, например, смола
  • Кислота поможет проникнуть в негорючие поверхности
  • Вещества, усиливающие взрывной эффект, например порох.

Коктейли Молотова в принципе похожи на напалмовые бомбы. Первоначально напалм был получен путем сочетания легковоспламеняющегося нафталина и бензина с загустителем пальмитиновой кислотой.Последние два являются основными ингредиентами коктейлей Молотова. Когда в качестве основного ингредиента используется бензин, обычно добавляют моторное масло, чтобы помочь бензину прилипнуть к цели.

Название «Коктейль Молотова» происходит от Вячеслава Михайловича Молотова, советского политика. Он был народным комиссаром иностранных дел или министром иностранных дел Советского Союза.

В начале Второй мировой войны, когда Финляндия отказалась отдать часть земли Советскому Союзу, советские войска вторглись.Плохо оснащенная и превосходящая по численности финская армия столкнулась с танками Красной армии в так называемой Зимней войне. Армия позаимствовала импровизированное зажигательное устройство времен Гражданской войны в Испании 1936–39 годов. В этом конфликте испанские националисты по приказу генерала Франсиско Франко применили это оружие против советских танков Т-26. Эти танки помогли испанским республиканцам в неудачной атаке советских войск в 1936 году возле Толедо, в 30 км от Мадрида. [1]

Когда Молотов заявил в радиопередачах, что Советский Союз не сбрасывает бомбы, а доставляет еду голодающим финнам, финны начали сатирически называть воздушные бомбы «хлебными корзинами Молотова».Вскоре они ответили, салютуя наступающим танкам «коктейлями Молотова». Сначала этот термин использовался для описания только самой горящей смеси, но вскоре этот термин стал применяться к комбинации как бутылки, так и ее содержимого. Это финское применение метательного оружия или пращи против советских танков было повторено в последующей войне-продолжении. Коктейли Молотова в конечном итоге стали массово производиться финскими военными, в комплекте со спичками для их зажигания.

Это оружие широко использовалось всеми сторонами во Второй мировой войне.Они были очень эффективны против легких танков и очень плохо сказывались на боевом духе противника. Ниже приводится описание их последствий из первых рук, написанное во время восстания в Варшавском гетто в 1943 году:

Меткие бутылки попали в танк. Пламя быстро распространилось. Слышен взрыв взрыва. Машина стоит неподвижно. Экипаж сгорает заживо. Два других танка разворачиваются и уходят. Прикрывшиеся за ними немцы в панике отступают. Прощаемся с ними несколькими меткими выстрелами и гранатами. [2]

Во время арабо-израильской войны 1948 года членам израильского кибуца Дегания удалось остановить сирийскую танковую атаку с помощью коктейлей Молотова. Они часто использовались против советских танков с большой эффективностью во время Венгерской революции 1956 года.

Оружие эффективно использовалось против танков из-за формы частей танков, особенно вокруг днища и «входов» в топливный бак. Коктейль Молотова мог взорвать топливный бак, разрушив машину, особенно старых (до 1940 года) моделей танков.Коктейли Молотова намного эффективнее против бензиновых двигателей, чем дизельные танки. Это связано с тем, что дизельное топливо имеет высокую температуру вспышки 64 ° C, что затрудняет воспламенение по сравнению с бензином. У некоторых советских танков действительно был вход в бензобак сбоку машины, который могли открывать бойцы с близкого расстояния, выпуская легковоспламеняющуюся жидкость и делая разрушение танка еще проще. Обратите внимание, что эта тактика была эффективной только из-за преимущества партизан в ближнем бою; танки в таких условиях практически не маневрируют и не способны противостоять быстрым противникам, вооруженным зажигательными бомбами.

Бензиновые бомбы широко использовались во время беспорядков в Северной Ирландии в ситуациях беспорядков, направленных против ККО или британской армии. Помимо случайных ситуаций, когда они продолжают использоваться против PSNI и армии, они часто используются обеими общинами в сектантских нападениях на дома и предприятия. Фейерверки и самодельные гранаты, известные как взрывные бомбы, теперь обычно сопровождают нападения с применением зажигательных бомб на силы безопасности.

Поскольку такие вещи могут нанести большой ущерб и даже убить людей, в большинстве стран их изготовление или хранение является незаконным.Когда они используются против собственности, это обычно считается поджогом . Когда они используются против людей, обвинения варьируются от непредумышленного убийства до убийства.

Принимая во внимание недавние законы о терроризме, такие вещи также могут подпадать под действие антитеррористического законодательства.

Коктейли Молотова были использованы недавно во время массовых беспорядков во Франции в 2005 году. Еще одна популярная для них ситуация - палестинская интифада.

В Сиднее, во время беспорядков в Кронулле, участники беспорядков, несущие коктейли Молотова, были задержаны, когда они проносили открытые бутылки в автобусе.Появившийся запах бензина насторожил водителя, который, в свою очередь, предупредил полицию.

Во время бойни в средней школе Колумбайн двое боевиков собрали и бросили несколько бутылок с зажигательной смесью; однако ни один из них не взорвался. Предполагается, что это произошло из-за переполнения бутылок.

  • Свидетельские показания Zydowska Organizacja Bojowa | Żydowska Organizacja Bojowa (Еврейская боевая организация), 1943-04-19
,

10 знаменитых коктейлей и их место рождения

Перемешать, встряхнуть, аккуратно, на камнях, прямо вверх, пинком или грязно. Как бы вы их ни заказывали, все (кроме, может быть, некоторых мормонов и выздоравливающих алкоголиков) любят хороший коктейль. Они вдохновили мировых лидеров, известных художников и поэтов, название дрянного фильма Тома Круза 1988 года, светские вечеринки, жанр платьев выше колен, творчество руководителей предприятий и барменов. Коктейль вошел в нашу популярную, историческую и литературную культуру, часто становясь столь же культовым, как и знаменитые мужчины и женщины, которые их пили.

Можете ли вы представить Черчилля без мартини в руке или книгу Хеммингуэя, в которой не было бы большого количества вариаций коктейлей? Но задумывались ли вы, где и когда появился ваш любимый пятичасовой напиток? Был ли Манхэттен действительно изобретен на Манхэттене? Откуда на самом деле берутся мохито? Кем вообще был Том Коллинз? Действительно ли Май Тай гавайский? От классического мартини до менее известного сингапурского слинга - вот список из 10 классических коктейлей и часто спорных историй, стоящих за ними.
[соцсети]
Прочтите, и в следующий раз, когда вы выпьете свой напиток в любимой водопой или вежливо потягиваете напиток на модной коктейльной вечеринке, вы сможете произвести впечатление на своих друзей, узнав, где это восхитительно (или не так восхитительно) смесь спиртов действительно возникла.

1. Мохито

Напиток моряков? Многие считают, что Mojito - это, возможно, первый в мире коктейль, который традиционно готовят из белого рома, сахара или сока сахарного тростника, лайма, газированной воды и мяты.Хотя образ закаленных моряков, пьющих ром, смешанный с мятой, лаймом и сахаром, может не соответствовать вашему представлению о пиратах, глотающих прямо из бутылки, Мохито пользовались уже в 16 веке.

Согласно одной из историй, происхождение Мохито восходит к Кубе 16 века, где напиток был назван «Эль Драк» в честь исследователя и моряка сэра Фрэнсиса Дрейка. Легенда гласит, что напиток был впервые создан как средство прикрыть часто резкий вкус тафии / агуардиенте, примитивной формы рома.Напиток значительно улучшился в 19 веке с появлением медных перегонных кубов, которые привели к современной (и гораздо более вкусной) форме рома. Современное название напитка, вероятно, происходит от кубинского соуса моджо, который готовят из чеснока, оливкового масла и цитрусового сока. Возможно, в связи с тем, что в качестве основного ингредиента использовался лайм, напиток стал известен как коктейль с «небольшим количеством моджо» или, по-испански, « Mojito ». Хотя Мохито может быть одним из первых коктейлей в мире, его популярность, безусловно, не уменьшилась за последние годы.Фактически, напиток, который был изобретен для того, чтобы сделать плохой ром переносимым, сейчас широко популярен во всем мире и является особенно популярным и освежающим летним напитком.

2. Сингапурская праща

Сингапурский слинг - классический коктейль, который часто встречается в различных формах в меню напитков по всему миру. Впервые он был придуман именно в Сингапуре. Хотя точный год создания этого коктейля остается открытым для некоторых споров, большинство согласны с тем, что коктейль был впервые создан хайнаньско-китайским барменом по имени Mr.Нгиам Тонг Бун в длинном баре отеля Raffles в Сингапуре. Считается, что бармен впервые смешал коктейль где-то между 1910 и 1915 годами.

Коктейль, состоящий из смеси джина, вишневого бренди и бенедиктина в равных частях с добавлением биттера и куантро, завершенный ананасом, соком лайма и гренадином, был модифицирован в середине 20 века оригинальной племянник создателя. С тех пор используется новый рецепт, который является основой современного Сингапурского слинга.В музее отеля Raffles посетители могут увидеть сейф, в котором г-н Нгиам запер все свои секретные книги рецептов коктейлей.

В комплект входит также наспех написанный рецепт сингапурской пращи, который был записан в 1936 году посетителем, который спросил рецепт у бармена. Сегодня этот напиток подают на всех рейсах Singapore Airlines и упоминается во многих популярных фильмах и книгах о культуре, в том числе в фильме Хантера С. Томпсона Страх и ненависть в Лас-Вегасе , в котором главный герой Рауль Дюк говорит о питье «Сингапурских строп с мескалем». на стороне.Вы также можете заказать оригинальный сингапурский слинг в длинном баре отеля Raffles, где такие знаменитые фруктовые коктейли когда-то выпивали такие знаменитые люди, как Редьярд Киплинг и другие.

3. Коляска

Классический коктейль, созданный около 100 лет назад, Sidecar смешивает в равных частях бренди или коньяк, куантро и лимонный сок. Происхождение мотоцикла с коляской в ​​значительной степени обсуждается, но считается, что этот напиток, вероятно, впервые был создан в Париже где-то во время или сразу после Первой мировой войны.В книге Дэвида А. Эмбери 1948 года « Искусство смешивания напитков » автор приписывает изобретение напитка капитану американской армии в Париже во время Первой мировой войны.

Предположительно напиток был назван в честь мотоциклетной коляски, «в которой хорошего капитана возили в маленькое бистро, где родился и окрестили напиток». Бар Harry’s в Париже - это «маленькое бистро», о котором автор упоминает и которое часто считается местом рождения этого сладкого, но острого коктейля.Предположительно смесь ингредиентов была впервые смешана, когда американский капитан попросил коктейль перед ужином, который помог бы облегчить холод, который он поймал на улице. Французский бармен столкнулся с дилеммой. Он знал, что бренди будет лучшим ликером для снятия холода, но он также отказывался подавать традиционный послеобеденный напиток в качестве коктейля перед ужином. В результате бармен смешал бренди с апельсиновым вкусом Куантро и добавил свежий лимонный сок, чтобы приготовить подходящий перед ужином коктейль, и так родился Voila - Sidecar.

Этот коктейль был особенно популярен в Англии и Франции, где бывшие эмигранты вроде Хеммингуэя потягивали в баре Sidecars. Хотя вы можете удивиться, если вам меньше 70 лет и вы заказываете этот напиток сегодня, Sidecar снова набирает популярность и возрождается в меню современных баров.

4. Писко Сауэр

Еще один коктейль в списке с неоднозначной историей - Pisco Sour. Напиток, сделанный из писко (региональный бренди из Южной Америки), лимонного сока, биттеров и яичных белков, многие спорят, является ли этот напиток национальным происхождением перуанским или чилийским.

Сам Писко восходит к 16 веку. Ликер был перегонен из винограда испанскими колонизаторами в Южной Америке в попытке сделать недорогую версию испанского бренди. В Перу создание Pisco Sour приписывают американскому экспатрианту Виктору «Гринго» Моррису в баре Morris в Лиме, ​​который смешал напиток как разновидность виски-сауэр. Напиток сразу стал настолько популярным, что другие крупные отели также начали подавать его в своих барах, быстро популяризируя коктейль среди международной публики.

Считается, что в Чили рождение Pisco Sour можно отнести к английскому стюарду парусного судна, которое остановилось в тогдашнем перуанском, а ныне чилийском портовом городе Икике в 1872 году. Это был стюард, который смешал региональный ликер с лаймом, выращенным в этом районе, создал первый Pisco Sour. Независимо от происхождения знаменитого напитка, Pisco Sour - культовый коктейль как в Перу, так и в Чили. Фактически, обе страны отмечают знаменитый коктейль Национальными днями писко сауэр (в Перу - в первую субботу февраля, а в Чили - 15 мая), и сегодня во всем мире существует множество вариаций оригинального коктейля.

5. Белый русский

Не назван в честь страны происхождения, а скорее из-за водки, использованной в рецепте. «Белые русские» недавно пережили бум возрождения, отчасти благодаря культовому фильму « Большой Лебовиски» . Главный герой фильма, Чувак, на протяжении всего фильма пьет постоянный поток белых русских. Использование слова «русский язык» в названии этого напитка в основном связано с тем, что, когда он был впервые изобретен где-то в 1930-х годах, до масштабной маркетинговой кампании водки в 1950-х годах, когда водка была малоизвестным ликером в США. Государства обычно напрямую ассоциируются со своей нацией происхождения, Россией.

«Белый русский» не получил своего нынешнего рецепта (в напитке в равных частях сочетаются сливки, водка и кахула) или названия до 1960-х годов. В 1961 году в книге « Diner’s Club Drink Book » был дан рецепт «Черного русского» без сливок, подразумевая, что тот же коктейль со сливками, следовательно, будет называться «Белый русский». Сегодня белые русские вдохновили студентов на выпивку среди студентов колледжей, которые пытаются не отставать от Чувака в потреблении коктейля во время просмотра фильма « Большой Лебовски».

Этот напиток также является любимым напитком легких и пышных, поскольку белые русские эффективно скрывают в себе изрядную дозу алкоголя, которую они с легкостью спускают в люк. Это отлично подходит для тех, кто редко пьет, или для тех, кто пьет слишком много (например, чувак, который получает большую часть своего ежедневного питания из этих маленьких сливочных коктейлей).

5. Манхэттен

Манхэттен, часто называемый «королем коктейлей» или «коктейлем пьющего человека», - очень крепкий напиток и один из шести легендарных классических коктейлей, включенных в знаменитую книгу Дэвида Эмбери « The Fine Art of Mixing Drinks ».Манхэттен - это коктейль, приготовленный из смеси виски, сладкого вермута и биттера, чаще всего украшенный вишней мараскино.

Манхэттен, который регулярно считается одним из лучших когда-либо созданных коктейлей, имеет долгую и спорную историю. Предположительно, коктейль был впервые изобретен в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке в начале 1870-х годов. Легенда гласит, что напиток был изобретен для банкета, устроенного леди Рэндольф Черчилль (мать Уинстона Черчилля) в честь кандидата в президенты Сэмюэля Дж.Tilden. Успех банкета быстро сделал коктейль модным в влиятельных кругах Нью-Йорка и побудил многих заказывать напиток, ссылаясь на название клуба, в котором он возник, и называя его «коктейль Манхэттен».

Однако, как и почти с каждым коктейлем в этом списке, существует большая дискуссия относительно правды, скрывающейся за этим рассказом о Манхэттене. Фактически, некоторые утверждают, что, хотя напиток, возможно, сначала был смешан в Манхэттенском клубе, леди Черчилль не имела ничего общего с банкетом в честь Сэмюэля Тилдена и, фактически, была в Англии в то время, когда родила ее быть известным сыном.Другая легенда гласит, что бармен по фамилии Блэк изобрел Манхэттен в баре на Бродвее в Нью-Йорке где-то в 1860-х годах. Какова бы ни была правдивая история, этот коктейль действительно носит название острова, с которого он появился.

6. Май Тай

Фруктовый тропический Май Тай - еще один коктейль с противоречивыми историями происхождения. Напиток, состоящий из смеси белого и золотого рома, ананасового сока, апельсинового и / или лаймового сока, имеет американское происхождение, несмотря на свое полинезийское название.Однако популярная история гласит, что напиток был впервые создан Виктором Бюргоном, более известным как «Торговец Вик», который изобрел коктейль в ресторане в полинезийском стиле в Окленде, штат Калифорния, который носил его имя.

Предположительно, Бюргон создал первый Май Тай в честь друзей, приехавших с Таити в 1944 году. Смешав ром с правильным сочетанием фруктовых соков и апельсинового ликера, он подал новый коктейль своим друзьям, которые кричали: «Maitai roa!» (что буквально означает «очень хорошо»), и коктейль родился.Однако, как и большинство популярных коктейлей, история Май Тай не лишена споров.

Дружелюбный соперник

Trader Vic, отец-основатель тики-ресторанов, баров и клубов Donn Beach (ресторанов Don the Beachcomber), также утверждает, что создал первый Mai Tai в 1933 году в своем недавно открытом ресторане в Голливуде. Донн Бич (основатель на законных основаниях изменил свое имя после успеха своей сети ресторанов тики) известен как создатель ресторанов в полинезийском стиле, ставших поводом для массового увлечения культурой после Второй мировой войны.Хотя оба мужчины утверждают, что являются первыми создателями этого напитка, огромная популярность Mai Tai в основном обязана обоим мужчинам, которые продавали напитки в своих чрезвычайно популярных сетях ресторанов и навсегда связали фруктовый напиток с Гавайями, несмотря на его калифорнийское происхождение.

7. Том Коллинз

Существует несколько разных легенд, связанных с названием знаменитого классического коктейля Тома Коллинза. Хотя многие предполагают, что напиток был назван в честь реального человека, существует много споров о том, действительно ли существовал Том Коллинз и придавал ли он свое имя этому коктейлю из джина, лимона, сока лайма и газированной воды.В одном популярном аккаунте говорится, что коктейль был назван в честь не Тома, а Джона Коллинза, метрдотеля в лондонском отеле в начале 19 века. Название коктейля было изменено на Tom Collins, когда джин марки Old Tom (подслащенный джин, который сегодня редко используется) был заменен на более сухой джин в первоначальном рецепте.

Другая история, которая является наиболее вероятной из различных легенд, связана с мистификацией, охватившей Нью-Йорк в 1874 году. Розыгрыш проходил примерно так: друг наезжал на вас на улице и с большим беспокойством рассказывал вам он только что подслушал, как кто-то по имени Том Коллинз в баре на улице говорил о вас ненавистные и клеветнические вещи.Вы бежите к этому бару, чтобы противостоять вышибалу, где вам скажут, что Том Коллинз только что ушел в бар в нескольких кварталах от вас. Когда вы приедете туда, Коллинз уже сбежал бы в другой клуб на другом конце города. Когда вы гоняетесь по городу, ваши друзья содрогаются от смеха. Розыгрыш получил такую ​​известность, что даже местные газеты начали сообщать о розыгрыше. В 1874 году газета Steubenville Daily Herald сообщила, что розыгрыш заставил «обезумевших молодых людей в субботу бешено метаться по улицам города в поисках клеветнического Тома Коллинза.Этим молодым людям часто предлагали найти легендарного Тома Коллинза в местном баре.

Так как же розыгрыш превратился в название напитка? По словам обозревателя Wall Street Journal и историка коктейлей Эрика Фелтена: «Нетрудно представить, как Том Коллинз превратился в напиток. Сколько раз кому-то приходится врываться в салон и требовать Тома Коллинза, прежде чем бармен пользуется возможностью предложить ему так называемый коктейль? » В любом случае, этот популярный коктейль стал неотъемлемой частью коктейльной культуры, вдохновив название бокала (бокал Коллинза), а также предварительно смешанного и популярного микса Коллинза.

9. Кровавая Мэри

Как и любой другой коктейль в этом списке, история «Кровавой Мэри» также немного туманна. Одна популярная легенда гласит, что оригинальная «Кровавая Мэри», которая затем была приготовлена ​​из равных частей томатного сока и водки и использовалась в качестве лекарства от похмелья, была изобретена комиком, автором песен и кинопродюсером Джорджем Джесселом (также известным как «Генеральный тостер США»). ). Джессел утверждал, что создал напиток однажды утром в Палм-Бич в 1950-х годах, когда смешал томатный сок и водку, чтобы оправиться от ночи, проведенной за пьянством.Джессел даже появился в рекламе водки Smirnoff в 1950-х годах, заявив: «Я, Джордж Джессел, изобрел Кровавую Мэри». Однако, как метко выразился обозреватель Wall Street Journal и историк коктейлей Эрик Фельтен, «учитывая умение Джессела саморекламировать, многие сомневались в его утверждениях», что заставило скептиков искать истинное происхождение напитка и открыло двери для легенды. с участием главного бармена в отеле St. Regis в Нью-Йорке по имени Фернан «Питер» Петрио.

Начиная с 1940-х годов Петрио якобы подавал Кровавых Мэри под псевдонимом «Красные окуни» в баре King Cole при отеле.После того, как популярный коктейль на основе томатного сока стал популярным в 1950-х годах, Петрио утверждал, что он фактически впервые изобрел коктейль, работая в баре Harry’s в Париже в 1920-х годах (также предполагаемое место рождения коляски). Однако на самом деле популярная сегодня «Кровавая Мэри» - это комбинация творений двух мужчин. Сам Петрио признал, что «Джордж Джессел сказал, что создал его, но на самом деле это была не что иное, как водка и томатный сок, когда я взял его на себя». Хотя Петрио непреднамеренно отдал должное Джесселу за оригинальный напиток, он также уточнил, что именно он добавил в смесь соль, перец, кайенский перец и соус Вустершир, создав современную Кровавую Мэри.

10. Мартини


И, наконец, что не менее важно, в этом списке коктейлей стоит Мартини. Самый известный из коктейлей, западная культура создала целую легенду и мифологию, окружающую этот напиток. Обед из трех мартини стал популярным выражением, используемым для дорогих, длинных обедов, которые устраивают руководители предприятий. Фактически, Мартини стал больше классом напитков, чем одним напитком в частности - с такими вариациями, как апплетини, водка мартини и другие, становящиеся популярными с годами.

Знаменитые и влиятельные люди, которые отдавали предпочтение простому, но мощному и оригинальному - Уинстон Черчилль, Трумэн Капоте, Эрнест Хеммингуэй и Ф. Скотт Фицджеральд и многие другие - только добавили к этому популярному классическому коктейлю. Первый мартини - или напиток, похожий на мартини - был разлит где-то между 1862 и 1871 годами и назывался Martinez, в честь скромного городка Мартинес в Калифорнии, где он якобы впервые придумал бармен Хулио Ришелье, владелец ресторана. одноименный Жулио Ришелье Салун.Этот похожий (но более сладкий) вариант коктейля состоял из сладкого вермута, джина, биттеров и был украшен вишней мараскино. Эта версия (которая, по сути, была манхэттенским джином) в конечном итоге уступила место более современной более сухой версии, включающей джин, вермут и биттеры, и предположительно впервые стала популярной, когда Джон Д. Рокфеллер начал их употреблять на рубеже 20-го века.

Хотя происхождение первого Мартинеса восходит к 1860-м годам, современный Мартини впервые приобрел популярность с 1900-х годов.Во время запрета мартини стал любимым напитком (а во многих случаях и не выбором) в закусочных по всей стране из-за быстрой доступности и производства джина. Фактически, для клиентов, прячущихся в своих секретных водопоях, это часто был джин Мартини или вовсе не напиток. Современный водочный мартини, который приверженцы Джеймса Бонда обязательно закажет встряхиванием, а не перемешиванием, был создан намного позже, и многие пуристы мартини все еще утверждают, что идея мартини, приготовленного с водкой, абсурдна.Тем не менее, стойкий и культовый коктейль, классический мартини остается неизменным, независимо от того, приготовлен он с водкой или джином, грязный или нет, с различным количеством вермута, в чистом виде или со льдом.

Подробнее о напитках и путешествиях:

оригинальных местоположений фото: Кровавая Мэри здесь, Белая Русская здесь, Мохито здесь, Сингапур Слинг здесь, Коляска здесь, Писко Сауэр здесь.

,

Решения для обучения гостеприимству по произношению коктейлей

ВЫ неправильно назвали эти коктейли? Раскрыты наиболее часто неправильно произносимые напитки и способы их приготовления (включая ПРАВИЛЬНЫЙ способ заказа кайпириньи)

  • Руководство по произношению показывает, правильно ли вы произносили эти коктейли
  • Кайпиринья, национальный коктейль Бразилии, - это произносится: «Kai-Pee-Reen-Ya»
  • Glögg, шведская версия глинтвейна, на самом деле произносится как «Glug»

Имоджен Блейк для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Все мы знаем, как заказать джин с тоником или мартини, чтобы не показаться глупым, но в наши дни в барах есть десятки экзотических коктейлей - с одинаково экзотическими названиями - в их меню.

Теперь новое руководство раскрывает, как именно назвать напитки, которые чаще всего неправильно произносятся в ночных заведениях.

А красочная графика показывает, что многие из нас могут не настолько разбираться в современном коктейльном меню, как мы думали.

В то время как некоторые напитки вы научитесь произносить за годы заказа, другие, например кайпиринья, произнести гораздо сложнее.

Руководство от Hospitality Training Solutions показывает, как именно произносить названия популярных напитков, чтобы в следующий раз, когда вы захотите попробовать новый коктейль, вы не запутались, как это сказать.

Glögg (слева) - произносится как «Glug» - это шведская версия глинтвейна, но обычно в ней намного больше выпивки, чем в английской версии. Sgroppino (справа) - произносится sro-pee-no - это итальянский десерт из стакана Просекко, смешанного с водкой и покрытого шариком лимонного шербета

Caipirinha (слева) - национальный коктейль Бразилии, сделанный из лайма и сахара. и самый распространенный в Бразилии спиртной напиток кашаса. Кайпиводка (справа) - тот же коктейль, но приготовленный с водкой вместо кашасы.

Вахайн (слева) - коктейль в стиле Тики, который содержит ром, водку, ананасовый сок, лимонный сок и сахарный сироп.A Vieux Carré (справа) - новоорлеанский напиток, названный в честь французского квартала города, сделанный из виски, коньяка, вермута, бенедиктинского ликера и биттеров.

Baja Gold (слева) приготовлен из текилы, трипл-сек и ананасового сока. , сок лайма и сахарный сироп. В то же время хайбол Añejo (справа) содержит ром, ликер кюрасао, имбирное пиво, сок лайма и биттеры.

Коктейль Boulevardier состоит из виски, сладкого вермута и кампари (слева).Spritz Veneziano - это коктейль на основе вина, который обычно подают в качестве аперитива в северо-восточной Италии, он содержит просекко, апероль и газированную воду (справа)

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.