Как называется коктейль коньяк и шампанское
Простые коктейли на основе коньяка
Коктейли с коньяком дома готовятся очень просто и быстро, так как не требуют специальных приспособлений. Большинство напитков готовится непосредственно в бокале перед подачей к столу.
- Коньяк – 50 мл
- Кола – 50 мл
- Лед
Коктейль из коньяка и колы налить в бокал, добавить несколько кубиков льда и слегка перемешать.
Приготовление коктейля из шампанского с коньяком
Коктейль из шампанского с коньяком великолепно подойдет для сервировки праздничного стола.
- Коньяк — 60 мл
- Ананасовый сок — 120 мл
- Шампанское -20-30 мл
- Лед
Для приготовления напитка в стакан «хайбол» положить несколько кубиков льда, сверху налить коньяк и сок.
Перед подачей к столу долить шампанское до самого верха и украсить кусочком ананаса.
Коктейль с коньяком и соком лайма
Коктейли с коньяком отличаются нежным тонким ароматом и легким согревающим эффектом.
- Коньяк — 50 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Сироп гренадин — 10 мл
Налить все напитки в шейкер, хорошо смешать и подать в бокале для шампанского.
Коктейль с коньяком и соком лайма имеет приятный едва уловимый цитрусовый вкус, поэтому прекрасно подойдет в качестве аперитива.
По желанию можно использовать сок не лайма, а апельсиновый или смешать их в равных долях.
Готовим дома: коктейль из водки и коньяка
Коктейль из водки и коньяка — крепкий алкогольный напиток, который придется по душе мужской половине ваших гостей.
- Коньяк — 150 мл
- Водка — 200 мл
- Сахар — 2 ст, л
- Лимон -1/2 шт
- Лед — 3 стакана
Итак, готовим напиток: из лимона выдавить сок, налить в блендер и добавить остальные напитки и измельченный лед.
Все хорошо смешать и налить в охлажденный бокал.
Рецепт коктейля из кофе и коньяка
Коктейль из кофе с коньяком — самый простой и доступный коктейль, который легко приготовить в домашних условиях.
- Кофе – 1,5 чайные ложки
- Коньяк – 50 мл
Сварите натуральный кофе на свой вкус, добавьте коньяк и дайте коктейлю немного настояться.
Коктейль из коньяка, колы и кофе
Коктейль из коньяка, колы и кофе — прекрасный ароматный напиток, который подойдет любителям необычных напитков.
- Кока кола — 100 мл
- Коньяк — 10 мл
- Кофе -50 мл
Кофе желательно сварить заранее и охладить. Положить на дно бокала несколько кубиков льда, влить кофе и добавить колу.
Пить из трубочки.
Вкусный молочный коктейль с коньяком
Коктейль молочный с коньяком — очень вкусный и густой напиток. Прекрасно подходит для десерта.
- Коньяк — 30 мл
- Темный ром — 30 мл
- Молоко — 140 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахарная пудра — 10 г
Взбить по отдельности желток с 2 ч. ложками сахарной пудры и белок.
Смешать взбитые смеси в одном большом бокале. Добавить коньяк, темный ром и горячее молоко.
Коктейль аккуратно перемешать и украсить тертым мускатным орехом или шоколадной стружкой.
Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком
Коктейль из коньяка с молоком и вишневым соком — вкусный напиток, который очень просто приготовить.
- Коньяк — 40 мл
- Сок вишневый- 20 мл
- Молоко — 40 мл
В стакан для смешивания налить вишневый сок, коньяк и хорошо перемешать. Напиток перелить в бокал и влить холодное молоко. Такие простые коктейли из коньяка легко приготовить, поэтому прекрасно подойдут для дружеской вечеринки.
Рецепты коктейлей с коньяком и мороженым
Коктейль с коньяком и мороженым — прекрасный освежающий напиток, обладающий оригинальным сливочно-кофейным вкусом.
- Мороженое — 50 г
- Холодный кофе — 60 мл
- Персики — 1 шт
- Коньяк — 20 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лед
Взбить в блендере мороженое, коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Налить в приготовленный бокал для коктейлей.
Вкусный коктейль с коньяком и мороженым можно приготовить и другим способом.
- Мороженое — 100 г
- Холодный кофе — 1 стакан
- Молоко — 50 мл
- Коньяк — 10 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
Влить в шейкер кофе, молоко, коньяк, мороженое и сахар, хорошо смешать — сильно встряхивать шейкер в течение 25-30 секунд. Разлить Готовый напиток коктейль налить в бокал, сверху украсить мороженым.
Приготовление коктейля из коньяка с мартини
Коктейль из коньяка с мартини имеет приятный сладковато-горький привкус и очень тонкий аромат. Он прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом.
- Коньяк – 60 мл
- Мартини – 20 мл
- Гранатовый сок – 20 мл
Перед приготовлением напитка высокий бокал нужно охладить, положив его на полчаса в холодильник. Для рецептов коктейлей из коньяка и других благородных напитков это делается часто, чтобы ощутить приятный вкус всего букета.
В бокал влить коньяк, мартини и сок, перемешать, добавить несколько кубиков льда и украсить бокал соломинкой.
Рецепт коктейля с коньяком и ликером
Алкогольные коктейли с коньяком – благородные и изысканные напитки. Они прекрасно подойдут не только для праздничного застолья, но и для создания уютной атмосферы в семейном кругу.
Другие рецепты алкогольных коктейлей с коньяком, которые вы с удовольствием можете попробовать приготовить сами.
Для коктейлей с коньяком и ликером идеально подходят напитки с вкусом какао или кофе.
- Коньяк — 20 мл
- Кофейный ликер — 20 мл
- Ячный желток — 1 шт
- Лимонный сок — 2-3 капли
Все напитки налить в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал. Можно добавить несколько кусочков льда.
Коктейль из коньяка с пивом «Дьявольский напиток»
Коктейль из коньяка с пивом называется Дьявольский напиток. У этого коктейля своеобразный вкус, который понравится любителям пряных ароматных напитков.
- Пиво -200 мл
- Коньяк — 20 мл
- Лимон -1-2 дольки
- Душистый перец — щепотка
Все коктейли на основе коньяка готовятся очень быстро и этот напиток не исключение. В бокал холодного пива нужно будет влить коньяк и добавить щепотку молотого душистого перца. Подавать с соломинкой и кусочком лимона.
French 75 коктейль - рецепты и история
Французский коктейль 75 отмечает огневую мощь французского 75-миллиметрового полевого орудия времен Первой мировой войны. В последние десятилетия он превратился в мощный коктейль с шампанским на основе джина с лимонным соком и сахаром, подаваемый в бокале, но первоначально он состоял из джина, яблочного бренди, гренадина и лимонного сока, подаваемого в коктейльном бокале. Это один из самых известных коктейлей в мире, но он был окутан дезинформацией.
Вдохновение за названием
Этот благородный коктейль назван в честь французского 75-миллиметрового легкого полевого орудия, которое благодаря своей портативности и скорострельности было опорой французской армии во время Первой мировой войны (1914–1918). Способный стрелять 15 выстрелов в минуту, French 75 был грозным универсальным орудием, от зенитного до противотанкового. Во время войны было изготовлено и использовано 21 000 орудий и 200 миллионов снарядов.
Коктейли часто называют в честь людей и событий в новостях, и в первые годы 20-го века Canon de 75 modèle 1897, более известный как Soixante-Quinze (Семьдесят пять), часто упоминался в новостях. символ надежды в битве против Германии.Уильям Филип Симмс, американский репортер, базирующийся в Париже, в марте 1915 года писал: «Если Франция выйдет победителем из нынешней войны, ее успех будет больше, чем что-либо еще, благодаря ее« Soixante-quinze »: огонь, разрывной снаряд, пушка диаметром семьдесят пять миллиметров ».
Неудивительно, что французский бармен, вероятно, Генри Тепе из бара Генри в Париже, назвал коктейль« Soixante-Quinze »(Семьдесят пять) в честь пистолета в 1914 году. / 15 или даже раньше. Фразы, сравнивающие смертельную силу напитка с оружием, например, «оба вас сбивают с ног», встречаются в большом количестве.Британский писатель Алек Во назвал его «самым сильным напитком в мире», в то время как Гарри Крэддок добавил к своему рецепту «Хиты с удивительной точностью» в The Savoy Cocktail Book .
Напиток, который начинался как "Soixante-Quinze", стал коктейлем "75", а затем "French 75". Далее следует полная история, изложенная в виде графика, но сначала рецепты.

Рецепты
Изменилось название коктейля, изменился и его рецепт, и какое-то время две очень разные версии French 75 подавались в барах от Парижа до Нью-Йорка - даже появлялись рядом друг с другом в одной книге коктейлей.Общность между всеми четырьмя винтажными версиями French 75 заключается в том, что все они содержат джин (щелкните название, чтобы увидеть рецепты):
Soixante-Quinze (рецепт Washington Herald 1915 года)
С : сухой джин, яблочный джек, гренадин и лимонный сок.
Коктейль "75" (рецепт Вермейра 1922 года)
С : сухой джин, кальвадос, лимонный сок и гренадин.
Коктейль «75» (рецепт MacElhone 1926 года)
С : кальвадос, сухой джин, гренадин и абсент.
French 75 (рецепт судьи-младшего 1927 года)
С : лимонный сок, сахарная пудра, сухой джин и шампанское.
French 75 (воплощение конца 1980-х / 90-х)
С : лимонный сок, сахарная пудра, сухой джин и шампанское.
Другие рецепты - риффы и вариации
French 75 (рецепт Диффорда)
С : лимонный сок, сахарная пудра, старый джин, кальвадос, коньяк, гренадин, абсент и шампанское.
French 95 - французский «75» с бурбоном (рецепт Джонса 1977 года)
С : лимонный сок, сахарная пудра, бурбон и шампанское
French 125 - французский «75» с коньяком (Jones) Рецепт 1977 г.)
С : Лимонный сок, сахарная пудра, коньяк и шампанское.
French 125 (French 75 с коньяком) Современная порция флейты
С : лимонный сок, сахарная пудра, коньяк и шампанское.
Мексиканский 55 (рецепт La Perla 1988 года)
С : текила, лимонный сок, сахарный сироп, ангостурская горечь и шампанское.
French 76 (рецепт 199os)
С : водка, лимонный сок, сахарный сироп, настойки Angostura и шампанское.
French 77 (рецепт Диффорда 2006 г.)
С : ликер из бузины, лимонный сок и шампанское.
Стакан
Даже стакан, в котором подают French 75, изменился с течением времени в моде питья. Первый напиток, названный в честь пистолета, подавали в бокале для коктейлей (купе), который в конце 1920-х - начале 30-х годов был заменен на бокал Коллинза, в бокале он оставался до появления тенденции к коктейлям с шампанским, и даже шампанское, которое подавалось в флейтах. , возникла в 1980-х гг.
Некоторые бармены, в первую очередь Колин Филд в баре Hemingway в Париже, снова подают французские коктейли 75 в наполненных льдом бокалах Collins, утверждая, что этот бокал напоминает форму 75-миллиметровой оболочки картриджа, в честь которой назван коктейль. Действительно, Колин хранит в своем баре старинный 75-миллиметровый патрон, чтобы показать гостям, заказавшим коктейль.
История - временная шкала
История происхождения French 75 была запутанной, и, как и многие классические коктейли, никто точно не знает, кто первым сделал коктейль и окрестил его в честь 75-мм пушки.Однако с помощью огромного собрания рецептов и информации, собранной на сайте everythinginthebar.blogspot.co.uk, я смог собрать воедино следующую временную шкалу:
1915 - Первое письменное упоминание о Soixante-Quinze ( Семьдесят пять) Коктейль в Вашингтон Геральд утверждает, что он первоначально состоял из «одной трети джина, одной трети гренадина, одной трети яблочного джек и немного лимонного сока».
Предложение «На Бродвей с фронта привезено военным корреспондентом Э.«Коктейль Soixante-Quinze Александра Пауэлла» предполагает, что коктейль возник на фронте Первой мировой войны, а затем был экспортирован в Америку военным корреспондентом по имени Александр Пауэлл. Возможно, это также способствовало легенде о том, что коктейль сначала был смешан из реквизированных ингредиентов и пили из Патроны с использованными гильзами на лицевой стороне
Приговор «Фрэнк Леон Смит, автор рассказов, говорит, что он выпил один и немедленно заплатил за квартиру», устанавливает репутацию этого напитка как столь же смертоносного, как и пистолет, в честь которого он назван.

The Washington Herald 1915
1916 - Вторая письменная ссылка в выпуске от 27 ноября 1916 года The Sphere , иллюстрированной газеты, издаваемой в Лондоне. Произведение под названием «Париж во время войны: впечатления 1916 года» содержит следующее: « Коктейль, изобретенный миксером американского бара в Ciro's под названием« Soixante-Quinze », приятная смесь яблочного бренди Кальвадоса и других загадочных напитков. ингредиенты .
Сфера сначала устанавливает связь между Гарри МакЭлоном и коктейлем Сойсанте-Кинз (Семьдесят пять). Насколько мне известно, его первое барменское выступление было на улице Дауну, 5, Париж, по адресу, который он позже приобрел и переименовал Harry's New York Bar . Пошел ли он оттуда в лондонский клуб Ciro's Club, где, я полагаю, он работал в 1916 году, когда эта статья была опубликована? Мы знаем, что он отправился в Америку, чтобы провести время в двух барах, прежде чем сражаться в Королевских ВВС во время Первой мировой войны.Тем не менее, война закончилась 11 ноября 1918 года, так что за два года между частью «Сферы» и концом войны он бы втиснулся.
После войны он работал в лондонском клубе Ciro's, возможно, вернулся туда после того, как поработал там до войны? Во время его работы в Ciro's в 1920-х была опубликована его первая книга о коктейлях ABC. Затем он открыл второй Ciro's в Довиле, Франция, прежде чем вернуться на 5 Rue Daunou в качестве владельца 8 февраля 1923 года.
Это свидетельство свидетельствует о том, что Гарри Макэлхон создал Soixante-Quinze (французский язык 75) и что он мог сделать это, работая на 5 Rue Daunou, Париж, но этот напиток был «приятной смесью яблочного бренди Calvados и других загадочных ингредиентов», а не французского 75, который мы знаем сегодня, и в те дни 5 Rue Daunou не назывался Harry's New York Bar.

Газета «Сфера» 27 ноября 1916 г.
1922 г. - Первое письменное упоминание в книге коктейлей появляется в книге « Коктейли - Как смешать» Роберта Вермейра, который дает рецепт как «2 черточки Гренадина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/6 жабр кальвадоса, 2/6 жабр сухого джина. Хорошо взболтать и процедить в бокал для коктейля ". Примечательно, что Vermeire называет рецепт "75" Коктейль , а не Soixante-Quinze .
Вермейр продолжает свидетельствовать о личности создателя этого коктейля: « Этот коктейль очень ценился в Париже во время войны.Он был назван в честь знаменитой легкой французской полевой жевательной резинки и был введен Генри из бара Генри . «Многие ошибочно считали Генри как Гарри и предполагали, что Вермейр подтверждает упоминание о Гарри Макэлхоне 1916 года. Но Вермейр означает Генри из адвокатского сословия Генри. а не Harry из Harry's Bar.
Vermeire на самом деле имеет в виду Генри Тепе из Henry's Bar на улице Вольней, 11, Париж (ныне Hôtel Volney Opéra). Этот бар находится в 2 минутах ходьбы от бара Harry's на улице Дауну, 5.Колин Филд предполагает, и я склонен с ним согласиться, что Генри Тепе создал напиток в своем баре, где он был обнаружен и принят соседним барменом Гарри Макэлхоном, который привез его в Лондон. Следует отметить, что МакЭлхон не претендует на создание ни одной из своих книг Soixante-Quinze, Seventy-Five или даже French 75.

Коктейли - Как это смешать 1922
1926 - Первое появление в книге Гарри Макэлхона появляется в 4-м издании Гарри Азбука смешивания коктейлей под названием "75" Коктейль с рецепт: « 1 чайная ложка гренадина, 2 капли абсента или анис-дель-осо, 2/3 кальвадоса и 1/3 джина.Хорошо встряхните и процедите в бокал для коктейля ». Далее он подтверждает:« Этот коктейль был очень популярен во Франции во время войны и назван в честь французского легкого полевого орудия ». Стоит отметить, как изменился рецепт, MacElhone заменяет лимонный сок абсентом или анисом.

Harry's ABC of Mixing Cocktails 1926
1927 - Первый письменный французский коктейль 75 с ингредиентами, наиболее узнаваемыми сегодня : джин «Гордон вода», лимонный сок, сахар и шампанское , появляется в Вот как (2-е впечатление) судьи-младшего.Примечательно, что он подается в «высоком бокале», причем этот бокал является скорее «Коллинзом», чем «Хайболлом», что подтверждается записью, которая сопровождает рецепт: «Если вы используете клубную газировку вместо шампанского, у вас есть Том Коллинз».

Вот как (2-е впечатление) 1927
1929 - Soixante-Quinze был переименован в The Tunney , и напиток с этим названием, который во многом похож на предыдущие рецепты Soixante-Quinze, появляется в четвертом издании Вот как судья-младший .

Вот как (4-е впечатление) 1929
1930 - Гарри Крэддок включает французский коктейль «75» в свою книгу коктейлей Savoy с инструкцией «Налейте в высокий стакан с треснутым льдом и залейте шампанским. " Неясно, какой «высокий стакан» он использует - Highball (8-10 унций) или более крупный Collins (12 унций), но French 75 Крэддока - это напиток, который долго подают со льдом.
The Savoy Cocktail Book 1930
1934 - Впервые оба стиля French 75 перечислены в одной книге рецептов коктейлей, и впервые версия с джином, лимоном и шампанским подается в сосуде, отличном от высокий стакан .В своей книге «Коктейль Билла Бутби« Мировые напитки »и« Как смешивать »Уильям Бутби также описывает« охлажденный кубок ». Эта спецификация для «охлажденного» стакана предполагает, что напиток подается в чистом виде, а не со льдом.
Коктейль Bill Boothby's World Drinks and How to Mix 1934
1948 - Первое письменное упоминание о французском 75, приготовленном с использованием коньяка, а не джина , появляется в книге Дэвида Эмбери 1948 года The Fine Art of Mixing Drinks .Эмбери заявляет: «Иногда в этом напитке вместо коньяка используется джин, но тогда, конечно, его больше не следует называть французским». Что характерно, Эмбури указывает напиток, который следует подавать в «стакане Коллинза», но, в отличие от предыдущих воплощений этого напитка, он дает указание взбивать напиток с колотым льдом и наливать «лед и все такое» в стакан, то есть затем залил шампанским.

Искусство смешивания напитков 1948
1977 - Первое известное упоминание различных цифр в названии напитков для обозначения различных базовых спиртов .В своем "Полном справочнике Джонса" Стэнли М. Джонс перечисляет "French 75" с джином, "French 95" с бурбоном и "French 125" с бренди. Как и прежде, все три коктейля подаются в «Высоком стакане», наполненном льдом.
Коньячный вариант этого напитка, French 125, назван в честь другого орудия - танковой советской 125-мм пушки 2А46. French 75 широко ассоциируется с одноименным баром Arnaud's French 75 во французском квартале Нового Орлеана, где делают этот коктейль с коньяком, а не с джином - в честь французского происхождения коктейля.Это влияние баров, в сочетании с влиянием американских авторов коктейлей от Дэвида Эмбери до Дейла ДеГроффа, привело к тому, что многие другие американские бары также основали свой французский 75 на коньяке. Однако, возможно, им следует называть свои коктейли «French 125», а не 75. Тем не менее, я также нашел упоминания о «French 74» на основе водки и «French 90» на основе коньяка.

Jones 'Complete Barguide 1977
Конец 1980-х - 1990-е годы - мода на подачу шампанского в бокалах в форме флейты повлияла на French 75 Cocktail .Я еще не могу точно указать первое письменное упоминание о том, что French 75 подается в бокале с шампанским, а не в бокале Коллинза, но к тому времени, когда я начал писать о коктейлях в середине 1990-х, подача на флейте была уже хорошо известна. Следите за этим пространством, я продолжу рыться в книгах конца 1980-х.

Американский бар - Искусство смешивания напитков Чарльз Шуман Май 1995
.список коктейлей -
список коктейлей - wikiwandДля более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу википедии для Список коктейлей .
Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}Из Википедии, свободной энциклопедии
{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comСообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .
Cognac: руководство для новичков
Какова предыстория этого изысканного напитка и почему он привлекает все новое поколение?
В мире коньяка происходит что-то интересное. Знаменитый продюсер Реми Мартин объединился с дизайнером сэром Теренсом Конраном для создания классного специализированного коньячного бара в лондонском Бибендуме, где проживает шеф-повар Клод Бози, обладатель двух звезд Мишлен.
В баре Bosi сочетает новые коктейли, такие как The Baptiste (лонг-напиток, приготовленный из Rémy Martin 1738 Accord Royal, апельсинового биттера и французского сидра) с укусами, вдохновленными уличной едой, такими как жареный цыпленок и крабовый майонез.
Или как насчет Rémy Grand Tonic, приготовленного из тоника и известного коньяка VSOP компании, который подается с маринованным попкорном из моллюсков?
Эти современные вариации классических вкусов являются последним шагом в программе Реми Мартен, открывающей удовольствие от коньяка новому поколению. И если вы один из тех, кто хочет попробовать Cognac 2.0, возможно, вам захочется вкратце вспомнить историю…
Основы
Коньяк - это разновидность бренди, сделанная из белых сортов винограда - в основном, треббиано тоскано (во Франции его чаще называют угни блан).Из винограда делают вино, затем перегоняют в восхитительный виноградный спирт, известный как eau de vie, а затем выдерживают для изготовления бренди.
Коньяком может называться только бренди, произведенный в одноименном регионе Коньяк на юго-западе Франции.
Eaux de vie должен выдерживаться не менее двух лет, чтобы называться коньяком - хотя многие коньяки выдерживаются намного дольше, приобретают сложность и текстуру - плюс ослепительный калейдоскоп вкусов и ароматов: жимолость и ирис; фундук и сушеный инжир; ваниль и ириски; гвоздика и корица.
Хотя весь коньяк - бренди, только бренди, произведенный в одноименном регионе Коньяк на юго-западе Франции, может называться коньяком.
Регион разделен на шесть субрегионов, известных как кру, из которых сорта Гранд Шампань и Петит Шампань считаются настолько особенными, что имеют собственное название: Коньяк Fine Champagne.
Углубляемся
Rémy Martin - один из немногих крупных производителей, использующих исключительно коньячные спирты марки Cognac Fine Champagne. Компания названа в честь винодела, который занялся винокурением еще в 1724 году.
К 1738 году его коньяки заслужили королевское одобрение короля Людовика XV. Эта честь вдохновила компанию на создание коньяка Accord Royal 1738 года, выдержанного в специально поджаренных (обугленных) бочках из французского дуба.
Коньяки классифицируются по возрасту. VS (очень особенный) - иногда его называют просто три звезды - это самый молодой, выдержанный не менее двух лет в дубовых бочках. Далее идет VSOP (Very Special Old Pale), выдержанный не менее четырех лет. XO (Extra Old) имеет возраст не менее 10 лет, но часто 20 и более лет.
Большинство коньяков представляют собой смесь различных коньячных спиртов, причем возрастная цифра относится к самому молодому, использованному в смеси. Смешивание добавляет сложности - колоссальной в случае Rémy Martin XO, который объединяет до 400 различных коньячных спиртов.
Как пить коньяк
Современные любители алкогольных напитков отказываются от традиции кружить коньяк вокруг большого бокала с воздушным шаром в течение нескольких минут перед употреблением, но идея, лежащая в основе этого, разумна. Это помогает быстрее довести спирт до комнатной температуры, чтобы лучше оценить его аромат и вкус.
Посмотрите на свой коньяк перед тем, как пить, чтобы определить его возраст - старые коньяки, как правило, темнее из-за воздействия танинов в дубовой бочке. Затем засуньте нос в стакан за этими ароматами. Разные люди будут ощущать разные вещи - нет правильного или неправильного.
Несмотря на то, что коньяк воспринимается как дополнение к сыру, фруктам и орехам после ужина, на самом деле он отлично сочетается со многими продуктами
Можно не только пить его в чистом виде в бокале для камней или в большом бокале для вина, но и в ресторане Rémy Martin XO.«Обслуживание Реми Мартена XO на камнях меняет баланс, - говорит мастер погреба Реми Мартен Батист Луазо. «При этом преобладают специи и фруктовые ноты.
Цукаты превращаются в свежие фрукты, и это придает ощущение мягкости XO. Благодаря длительной выдержке и перегонке на осадке он сохраняет исключительную стойкость даже на льду. Чуть менее роскошный, он позволит вам ощутить его основные ароматы ».
Одна блестящая идея, особенно с коньяком Rémy Martin 1738 Accord Royal, - использовать замороженный виноград вместо кубиков льда - миксеры тоже подойдут.Нынешний хозяин погреба Реми Мартин любит коньяк со льдом.
И, несмотря на то, что коньяк считается послеобеденным сопровождением сыра, фруктов и орехов, на самом деле он отлично сочетается со многими продуктами. На самом деле настолько хорошо, что ассоциация производителей коньяка BNIC создала приложение (Android и Apple), чтобы направлять пьющих через бесчисленное множество пар.
Похоже, следующие три века коньячной культуры могут быть не менее интересными, чем первые три ...
Открытие коньяка
Эта статья в Telegraph, представленная Реми Мартеном, посвящена вкусам, традициям и скрытой глубине коньяка.
Семейная фирма Rémy Martin была основана более 300 лет назад на небольшом терруаре, который обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного коньяка.
Посетите remymartin.com, чтобы узнать обо всем ассортименте. Чтобы стать участником La Maison Rémy Martin и насладиться его эксклюзивными мероприятиями и впечатлениями, подайте заявку на lamaison.remymartin.com
.French 125 (French '75' With Cognac) Рецепт коктейля
Обзор:
Коньякделает коктейль тяжелее, чем French 75, сделанный с джином, но при этом этот коктейль остается бодрящим, освежающим и вкусным.
Использование сахарной пудры вместо сахарного сиропа придает этому коктейлю привлекательную нотку шербета. Тем не менее, этот напиток также хорошо сочетается с сахарным сиропом - используйте ¼oz / 7,5 мл сахарного сиропа вместо 1½ ложки сахарной пудры.
История:
Коньячная версия French 75, названная в честь французской 75-мм полевой пушки, использовавшейся французской армией во время Первой мировой войны. Эта версия коньяка названа в честь другого орудия - танковой советской гладкоствольной пушки 2А46 (также называемой Д-81Т) 125 мм / L48.
Первый рецепт French 75, приготовленный с использованием коньяка, а не джина, указан под названием French 125 в Jones 'Complete Barguide от Стэнли М.Jones, опубликованный в 1977 году. Jones 'French 125 подают долго, со льдом в стакане Коллинза. Показанная здесь подача флейты более современная, но стала обычной.
Бар Arnaud's French 75 во французском квартале Нового Орлеана предпочитает готовить одноименный коктейль с коньяком, а не с джином, «в честь коктейлей французского происхождения».
Французский 75 история и вариации рецептов
.