Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как называется коктейль с оливкой


Коктейль с оливками: рецепты, советы специалистов

Термин «мартини» у многих ассоциируется с конусообразным бокалом и с наколотой на специальной шпажке оливкой. Дело в том, что оливка – это неотъемлемый атрибут данного коктейля. Однако следует знать, что мартини является вермутом, при изготовлении которого в бутылки плоды не добавляют.

Их уже кладут непосредственно в коктейль-аперитив на базе вермута и джина. Чтобы попробовать этот напиток, не обязательно идти в бар. Имея рецепт и нужные ингредиенты, сделать коктейль мартини с оливкой можно дома. Подробнее об этом - далее.

Простейший рецепт коктейля с оливкой

Приготовить напиток можно в конусовидном бокале (его еще называют коктейльной рюмкой) из ягодного сока и вермута. Сочетание ингредиентов может быть самым различным. В конце напиток украшается плодом оливы. Судя по отзывам, данный коктейль с оливками получается с классическим сочетанием вкусов.

«Мартини Драй»

Этот напиток изобрели в 1922 г. Для его приготовления нужны сухой джин и белый сухой вермут. В шейкере смешивают две части джина и одну - вермута. Затем смесь переливается в охлажденный коктейльный бокал, на дне которого расположена зеленая оливка. Именно по такому рецепту делали «Мартини Драй» изначально. Сегодня ингредиенты остались прежними, но изменения коснулись их пропорций. Например, сухого джина напиток может содержать не более 15 частей. Раньше оливка использовалась в качестве изысканного украшения. Поэтому ее клали на дно рюмки. Сегодня этим плодом можно закусить. Чтобы это было легче сделать, оливки накалывают на шпажки.

Dirty Martini

Любителей различных миксов интересует, как называется коктейль с оливкой и рассолом? Дело в том, что это одна из вариаций «Мартини Драй», которая очень нравится настоящим гурманам. В отличие от классического варианта, этот коктейль кроме сухого вермута (10 мл) и джина (70 мл) дополнительно заправляют оливковым рассолом или соком (две столовые ложки). Ввиду того что этот коктейль с оливками получается мутным, его называют «Грязный Мартини».

«Новогодний»

Приготовить микс можно из 70 мл водки, одной столовой ложки сухого мартини и двух ложек оливкового рассола. Также потребуются лимон и непосредственно сами оливки. Напиток заправляется колотым льдом. Технология приготовления коктейля мартини с водкой и оливкой довольно проста. В шейкер заливают рассол, водку и мартини, а потом кладут лед. Края «мартинок» натирают лимоном. Затем бокал наполняют коктейлем, а сверху кладут плод оливы.

Мартини с лимонным соком

Для этого коктейля с оливками нужна водка (40 мл), лед, несколько оливок, сухой мартини (10 мл) и сок лимона (5 мл). Готовят напиток следующим образом. Сначала в шейкер засыпают колотый лед и заливают водкой. Теперь содержимое нужно хорошо взболтать. Эта процедура займет не более 10 сек. Теперь в шейкер можно добавить мартини и тщательно перемешать. В коктейльный стакан напиток процеживают посредством стейнера. Также для этой цели можно воспользоваться и обычным ситечком. В самом конце микс заправляется лимонным соком и украшается оливкой.

«Жгучий»

Рецепт коктейля предусматривает следующие ингредиенты:

  • Сухой джин. Достаточно 120 мл.
  • Соус табаско (40 мл).
  • Вермут «Бьянко» (80 мл).
  • Рассол из консервированных оливок (60 мл).

Сначала в бокал наливается вермут. Остальные ингредиенты помещаются в отдельный шейкер. Там они перемешиваются и разливаются в бокалы. В самом конце оливку накалывают на шпажку, которая погружается в микс.

Коктейль из вермута и водки

Делают напиток из 15 мл мартини Extra Dry, 75 мл водки и 200 г колотого льда. Сначала шейкер заполняют льдом. Потом в сосуд вливается вермут и водка. Смесь нужно перемешать посредством коктейльной ложечки. Подавать напиток в предварительно охлажденном бокале, украшенном оливкой.

Микс из джина и мартини

Данный коктейль с оливками делают из 10 мл сухого белого вермута, 30 мл джина и льда. Технология приготовления такая же, как и в предыдущем случае. Готовая смесь также подается гостям в охлажденной коктейльной рюмке, в которую в самом конце кладут крупную оливку.

«Коннот»

Судя по многочисленным потребительским отзывам, это коктейль очень крепкий, а потому очень популярный преимущественно у мужчин. Смесь из кубиков льда, 25 мл сухого вермута и 70 мл водки размешивают в специальном стакане. Затем жидкость переливают через стейнер в коктейльный бокал. Некоторые мастера микс дополнительно заправляют грейпфрутовым или каким-либо другим биттером. Можно ограничиться несколькими каплями. В качестве украшения используют плод оливы.

«Рояле»

Чтобы сделать коктейль, умельцу понадобится вермут «Бьянко» и мартини «Просекко». Эти ингредиенты можно брать в равных пропорциях. Сначала бокал до самого верха наполняется льдом, а затем шампанским и вермутом. Не лишним будет добавить сок лайма. Теперь смесь нужно тщательно перемешать, используя для этого барную ложечку. В самом конце коктейль украшают оливкой.

Что посоветуют специалисты?

Как утверждают знатоки, оливка является очень важной частью микса, без которой вкус просто джина с вермутом будет другим. Поэтому в коктейли кладут оливки. Сколько именно положить плодов, каждый бармен решает сам. Преимущественно бокал заправляют тремя оливками. Каких-либо правил относительно конкретного сорта плода нет.

Некоторые умельцы используют «чистые» оливки, некоторые предварительно их фаршируют миндалем, синим сыром, анчоусами, луком и чесноком. Судя по многочисленным отзывам, такие коктейли получаются с очень пикантным вкусом. Коктейльными луковками эти миксы заправлять нельзя, поскольку они предназначены для коктейля «Гибсон». Мартини же подают только с плодами оливы.

10 известных коктейлей и место их рождения

Перемешать, встряхнуть, аккуратно, на камнях, прямо вверх, ногами или грязно. Как бы вы их ни заказывали, все (кроме, может быть, некоторых мормонов и выздоравливающих алкоголиков) любят хороший коктейль. Они вдохновили мировых лидеров, известных художников и поэтов, название дрянного фильма Тома Круза 1988 года, светские вечеринки, жанр платьев выше колен, творчество руководителей предприятий и барменов. Коктейль вошел в нашу популярную, историческую и литературную культуру, часто становясь столь же культовым, как и знаменитые мужчины и женщины, которые их пили.

Можете ли вы представить Черчилля без мартини в руке или книгу Хеммингуэя, в которой не было бы описания разнообразных коктейлей? Но задумывались ли вы, где и когда появился ваш любимый пятичасовой напиток? Был ли Манхэттен действительно изобретен на Манхэттене? Откуда на самом деле берутся мохито? Кем вообще был Том Коллинз? Май Тай действительно гавайский? От классического мартини до менее известного сингапурского слинга - вот список из 10 классических коктейлей и часто вызывающих споров историй.
[social]
Прочтите, и в следующий раз, когда вы выпьете свой напиток в любимой водопой или вежливо потягиваете напиток на модной коктейльной вечеринке, вы сможете поразить своих друзей, узнав, где это восхитительно (или не так восхитительно) смесь спиртов действительно возникла.

1. Мохито

Напиток моряков? Многие считают, что Mojito - это, возможно, первый в мире коктейль, который традиционно готовят из белого рома, сахара или сока сахарного тростника, лайма, газированной воды и мяты.Хотя образ закаленных моряков, пьющих ром, смешанный с мятой, лаймом и сахаром, может не соответствовать вашему представлению о пиратах, глотающих прямо из бутылки, Мохито любили уже в 16 веке.

Согласно одной из историй, происхождение Мохито восходит к Кубе 16 века, где напиток был назван «Эль Драк» в честь исследователя и моряка сэра Фрэнсиса Дрейка. Легенда гласит, что напиток был впервые создан как средство прикрыть зачастую резкий вкус тафии / агуардиенте, примитивной формы рома.Напиток значительно улучшился в 19 веке с появлением медных перегонных кубов, которые привели к современной (и гораздо более вкусной) форме рома. Современное название напитка, вероятно, происходит от кубинского соуса моджо, который готовят из чеснока, оливкового масла и цитрусового сока. Возможно, в связи с тем, что лайм является основным ингредиентом, напиток стал известен как коктейль с «небольшим количеством мохо» или, по-испански, « Mojito ». Хотя Мохито может быть одним из первых коктейлей в мире, его популярность, безусловно, не снизилась за последние годы.Фактически, напиток, который был изобретен для того, чтобы сделать плохой ром переносимым, сейчас широко популярен во всем мире и является особенно популярным и освежающим летним напитком.

2. Сингапурская праща

Сингапурский слинг - классический коктейль, часто встречающийся в различных формах в меню напитков по всему миру. Впервые он был придуман именно в Сингапуре. Хотя точный год создания этого коктейля остается открытым для некоторых споров, большинство согласны с тем, что коктейль был впервые создан хайнаньско-китайским барменом по имени Mr.Нгиам Тонг Бун в длинном баре отеля Raffles в Сингапуре. Считается, что бармен впервые смешал коктейль где-то между 1910 и 1915 годами.

Коктейль, который состоит из смеси джина, вишневого бренди и бенедиктина в равных частях с добавлением биттера и куантро и завершается ананасом, соком лайма и гренадином, был модифицирован в середине 20 века оригинальной племянник создателя. С тех пор используется новый рецепт, который является основой современного Сингапурского слинга.В музее отеля Raffles посетители могут увидеть сейф, в котором г-н Нгиам запер все свои секретные книги рецептов коктейлей.

В комплект входит также наспех написанный рецепт сингапурской пращи, записанный в 1936 году посетителем, который спросил рецепт у бармена. Сегодня этот напиток подают на всех рейсах Singapore Airlines и упоминается во многих популярных фильмах и книгах о культуре, в том числе в фильме Хантера С. Томпсона Страх и ненависть в Лас-Вегасе , в котором главный герой Рауль Дюк говорит о питье «Сингапурских строп с мескалем». на стороне.Вы также можете заказать оригинальный сингапурский слинг в баре Long Bar отеля Raffles, где когда-то знаменитый фруктовый коктейль попивали такие известные деятели, как Редьярд Киплинг и другие.

3. Коляска

Классический коктейль, созданный около 100 лет назад. Sidecar смешивает в равных частях бренди или коньяк, куантро и лимонный сок. Происхождение мотоцикла с коляской в ​​значительной степени обсуждается, но распространено мнение, что напиток, вероятно, был впервые создан в Париже где-то во время или сразу после Первой мировой войны.В книге Дэвида А. Эмбери 1948 года « Искусство смешивания напитков » автор приписывает изобретение напитка капитану американской армии в Париже во время Первой мировой войны.

Предположительно напиток был назван в честь мотоциклетной коляски, «в которой хорошего капитана возили в маленькое бистро, где родился и окрестили напиток». Бар Harry’s в Париже - это «маленькое бистро», о котором автор упоминает и которое часто считается местом рождения этого сладкого, но острого коктейля.Предположительно смесь ингредиентов была впервые смешана, когда американский капитан попросил коктейль перед ужином, который помог бы облегчить холод, который он поймал на улице. Французский бармен столкнулся с дилеммой. Он знал, что бренди будет лучшим ликером для снятия холода, но он также отказывался подавать традиционный послеобеденный напиток в качестве коктейля перед ужином. В результате бармен смешал бренди с апельсиновым вкусом Куантро и добавил свежий лимонный сок, чтобы приготовить подходящий коктейль перед ужином, и так родился Voila - Sidecar.

Этот коктейль был особенно популярен в Англии и Франции, где бывшие эмигранты, такие как Хеммингуэй, потягивали в баре Sidecars. Хотя у вас может быть приподнятая бровь, если вам меньше 70 лет и вы заказываете этот напиток сегодня, Sidecar снова набирает популярность и возрождается в меню современных баров.

4. Писко Сауэр

Еще один коктейль в списке с неоднозначной историей - Pisco Sour. Напиток, сделанный из писко (региональный бренди из Южной Америки), лимонного сока, биттеров и яичных белков, многие спорят, является ли этот напиток национальным происхождением перуанским или чилийским.

Сам Писко восходит к 16 веку. Ликер был перегонен из винограда испанскими колонизаторами в Южной Америке в попытке сделать недорогую версию испанского бренди. В Перу создание Pisco Sour приписывают американскому экспатрианту Виктору «Гринго» Моррису в баре Morris в Лиме, ​​который смешал напиток как разновидность виски-сауэр. Напиток сразу стал настолько популярным, что другие крупные отели также начали подавать его в своих барах, быстро популяризируя коктейль среди международной публики.

Считается, что в Чили рождение Pisco Sour можно приписать английскому стюарду парусного судна, которое остановилось в тогдашнем перуанском, а ныне чилийском портовом городе Икике в 1872 году. Это был стюард, который смешал региональный ликер из лаймов, выращенных в этом районе, создал первый Pisco Sour. Независимо от происхождения знаменитого напитка, Pisco Sour является культовым коктейлем как Перу, так и Чили. Фактически, обе страны отмечают знаменитый коктейль Национальными днями писко сауэр (в Перу - в первую субботу февраля, а в Чили - 15 мая), и сегодня во всем мире существует множество вариаций оригинального коктейля.

5. Белый русский

Не назван в честь страны происхождения, а скорее из-за водки, использованной в рецепте, «Белые русские» в последнее время переживают бум возрождения, отчасти благодаря культовому фильму « Большой Лебовиски» . Главный герой фильма, Чувак, на протяжении всего фильма пьет постоянный поток белых русских. Использование слова «русский язык» в названии этого напитка в основном связано с тем, что, когда он был впервые изобретен где-то в 1930-х годах, до масштабной маркетинговой кампании водки в 1950-х годах, когда водка была малоизвестным ликером в США. Государства обычно напрямую ассоциируются со своей нацией происхождения, Россией.

«Белый русский» не получил своего нынешнего рецепта (в напитке в равных частях сочетаются сливки, водка и кахула) или названия до 1960-х годов. В 1961 году в книге « Diner’s Club Drink Book » был дан рецепт «Черного русского» без сливок, подразумевая, что тот же коктейль со сливками, следовательно, будет называться «Белым русским». Сегодня белые русские вдохновили студентов на выпивку среди студентов колледжей, которые стараются не отставать от Чувака в потреблении коктейля во время просмотра фильма « Большой Лебовски».

Этот напиток также является любимым напитком легких и пышных, поскольку белые русские эффективно скрывают в себе изрядную дозу алкоголя, которую они с легкостью спускают в люк. Это отлично подходит для тех, кто редко пьет, или для тех, кто пьет слишком много (например, чувак, который получает большую часть своего ежедневного питания из этих небольших сливочных коктейлей).

5. Манхэттен

Манхэттен, часто называемый «королем коктейлей» или «коктейлем пьющего человека», - очень крепкий напиток и один из шести легендарных классических коктейлей, включенных в знаменитую книгу Дэвида Эмбури « The Fine Art of Mixing Drinks ».Манхэттен - это коктейль, приготовленный из смеси виски, сладкого вермута и биттера, чаще всего украшенный вишней мараскино.

Манхэттен, который регулярно считается одним из лучших когда-либо созданных коктейлей, имеет долгую и спорную историю. Коктейль предположительно был впервые изобретен в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке в начале 1870-х годов. Легенда гласит, что напиток был изобретен для банкета, устроенного леди Рэндольф Черчилль (мать Уинстона Черчилля) в честь кандидата в президенты Сэмюэля Дж.Тильден. Успех банкета быстро сделал коктейль модным в влиятельных кругах Нью-Йорка и побудил многих заказывать напиток, ссылаясь на название клуба, в котором он возник, и называя его «коктейль Манхэттен».

Однако, как и почти с каждым коктейлем в этом списке, есть большие споры относительно правды, стоящей за этим рассказом о Манхэттене. Фактически, некоторые утверждают, что, хотя напиток, возможно, сначала был смешан в Манхэттенском клубе, леди Черчилль не имела ничего общего с банкетом в честь Сэмюэля Тилдена и, по сути, находилась в Англии в то время, когда родила ее скоро ... быть известным сыном.Другая легенда гласит, что бармен по фамилии Блэк изобрел Манхэттен в баре на Бродвее в Нью-Йорке где-то в 1860-х годах. Какова бы ни была правдивая история, этот коктейль действительно носит название острова, с которого он появился.

6. Май Тай

Фруктовый тропический Mai Tai - еще один коктейль с противоречивыми историями происхождения. Напиток, состоящий из смеси белого и золотого рома, ананасового сока, апельсинового и / или лаймового сока, имеет американское происхождение, несмотря на свое полинезийское название.Однако популярная история гласит, что напиток был впервые создан Виктором Бюргоном, более известным как «Торговец Вик», который изобрел коктейль в ресторане в полинезийском стиле в Окленде, штат Калифорния, который носил его имя.

Предположительно, Бюргон создал первый Май Тай в честь друзей, приехавших с Таити в 1944 году. Смешав ром с правильным сочетанием фруктовых соков и апельсинового ликера, он подал новый коктейль своим друзьям, которые кричали: «Maitai roa!» (что буквально означает «очень хорошо»), и коктейль родился.Однако, как и большинство популярных коктейлей, история Mai Tai не без противоречий.

Дружелюбный соперник Trader Vic, отец-основатель тики-ресторанов, баров и клубов Donn Beach (ресторанов Don the Beachcomber), также утверждает, что создал первый Mai Tai в 1933 году в своем недавно открытом ресторане в Голливуде. Донн Бич (основатель юридически изменил свое имя после успеха своей сети ресторанов тики) известен как создатель ресторанов в полинезийском стиле, которые после Второй мировой войны стали повальным увлечением популярной культурой.Хотя оба мужчины утверждают, что являются первыми создателями этого напитка, огромная популярность Mai Tai в основном связана с обоими мужчинами, которые продавали напитки в своих чрезвычайно популярных ресторанных сетях и навсегда связали фруктовый напиток с Гавайями, несмотря на его калифорнийское происхождение.

7. Том Коллинз

Существует несколько разных легенд, связанных с названием знаменитого и классического коктейля Тома Коллинза. Хотя многие предполагают, что напиток был назван в честь реального человека, существует много споров о том, действительно ли был Том Коллинз, и придавал ли он свое имя этому коктейлю из джина, лимона, сока лайма и газированной воды.В одном популярном аккаунте говорится, что коктейль был назван в честь не Тома, а Джона Коллинза, метрдотеля в лондонском отеле в начале 19 века. Название коктейля было изменено на Tom Collins, когда джин марки Old Tom (подслащенный джин, который сегодня редко используется) был заменен на более сухой джин в первоначальном рецепте.

Другая история, которая является наиболее вероятной из различных легенд, связана с мистификацией, охватившей Нью-Йорк в 1874 году. Розыгрыш проходил примерно так: друг наезжал на вас на улице и с большим беспокойством рассказывал вам. он только что услышал, как кто-то по имени Том Коллинз в баре на улице говорил о вас ненавистные и клеветнические вещи.Вы бежите к этому бару, чтобы противостоять вышибалу, где вам скажут, что Том Коллинз только что ушел в бар в нескольких кварталах от вас. Когда вы приедете туда, Коллинз уже сбежал бы в другой клуб на другом конце города. Когда вы гоняетесь по городу, ваши друзья содрогаются от смеха. Розыгрыш получил такую ​​известность, что даже местные газеты начали сообщать о розыгрыше. В 1874 году газета Steubenville Daily Herald сообщила, что розыгрыш заставил «обезумевших молодых людей бешено метаться по улицам города в субботу в поисках клеветнического Тома Коллинза.Этим молодым людям часто предлагали найти легендарного Тома Коллинза в местном баре.

Так как же розыгрыш превратился в название напитка? По словам обозревателя Wall Street Journal и историка коктейлей Эрика Фелтена: «Нетрудно представить, как Том Коллинз превратился в напиток. Сколько раз кто-то должен врываться в салон и требовать Тома Коллинза, прежде чем бармен пользуется возможностью предложить ему коктейль с таким названием? » В любом случае, этот популярный коктейль стал неотъемлемой частью коктейльной культуры, вдохновив название бокала (стакан Коллинза), а также предварительно смешанного и популярного микса Коллинза.

9. Кровавая Мэри

Как и любой другой коктейль в этом списке, история Кровавой Мэри также немного туманна. Одна популярная легенда гласит, что оригинальная «Кровавая Мэри», которая затем была приготовлена ​​из равных частей томатного сока и водки и использовалась в качестве лекарства от похмелья, была изобретена комиком, автором песен и кинопродюсером Джорджем Джесселом (также известным как «Генерал тостов США». ). Джессел утверждал, что создал напиток однажды утром в Палм-Бич в 1950-х годах, когда смешал томатный сок и водку, чтобы оправиться от целой ночи, проведенной за алкоголем.Джессел даже появился в рекламе водки Smirnoff в 1950-х годах, заявив: «Я, Джордж Джессел, изобрел Кровавую Мэри». Однако, как метко выразился обозреватель Wall Street Journal и историк коктейлей Эрик Фельтен, «учитывая умение Джессела саморекламировать, многие сомневались в его утверждениях», что заставило скептиков искать истинное происхождение напитка и открыло двери для легенды. с участием главного бармена в отеле St. Regis в Нью-Йорке по имени Фернан «Питер» Петрио.

Начиная с 1940-х годов Петриот якобы подавал Кровавых Мэри под псевдонимом «Красные окуни» в баре King Cole при отеле.После того, как популярный коктейль на основе томатного сока стал популярным в 1950-х годах, Петрио утверждал, что он фактически первым изобрел коктейль, работая в баре Harry’s в Париже в 1920-х годах (также предполагаемое место рождения коляски). Однако на самом деле популярная сегодня «Кровавая Мэри» на самом деле представляет собой сочетание творений двух мужчин. Сам Петрио признал, что «Джордж Джессел сказал, что создал его, но на самом деле это была не что иное, как водка и томатный сок, когда я взял его на себя». Хотя Петрио непреднамеренно отдал должное Джесселу за оригинальный напиток, он также уточнил, что именно он добавил в смесь соль, перец, кайенский перец и соус Вустершир, создав современную Кровавую Мэри.

10. Мартини


И, наконец, что не менее важно, в этом списке коктейлей стоит Мартини. Самый известный из коктейлей, западная культура создала целую легенду и мифологию, окружающую этот напиток. Обед из трех мартини стал популярной фразой, используемой для дорогих долгих обедов, которые устраивают руководители предприятий. Фактически, Мартини стал больше классом напитков, чем одним напитком в частности - с такими вариациями, как апплетини, водка мартини и другие, становящиеся популярными с годами.

Знаменитые и влиятельные люди, которые отдавали предпочтение простому, но мощному и оригинальному - Уинстон Черчилль, Трумэн Капоте, Эрнест Хеммингуэй и Ф. Скотт Фицджеральд, и многие другие - только добавили к этому популярному классическому коктейлю. Первый мартини - или напиток, похожий на мартини - был разлит где-то между 1862 и 1871 годами и назывался Martinez, в честь скромного городка Мартинес в Калифорнии, где он якобы впервые придумал бармен Хулио Ришелье, владелец ресторана. одноименный Жулио Ришелье Салун.Этот похожий (но более сладкий) вариант коктейля состоял из сладкого вермута, джина, биттеров и был украшен вишней мараскино. Эта версия (которая, по сути, была манхэттенским джином) в конечном итоге уступила место более современной более сухой версии, включающей джин, вермут и биттеры, и предположительно впервые стала популярной, когда Джон Д. Рокфеллер начал их употреблять на рубеже 20-го века.

Хотя происхождение первого Мартинеса восходит к 1860-м годам, современный Мартини приобрел популярность с 1900-х годов.Во время запрета мартини стал любимым напитком (а во многих случаях и не выбором) в закусочных по всей стране из-за быстрой доступности и производства джина. Фактически, для клиентов, прячущихся в своих секретных водопоях, это часто был джин Мартини или вовсе не напиток. Современный водочный мартини, который приверженцы Джеймса Бонда обязательно закажет встряхиванием, а не перемешиванием, был создан намного позже, и многие пуристы мартини все еще утверждают, что идея мартини, приготовленного с водкой, абсурдна.Тем не менее, стойкий и культовый коктейль, классический мартини остается неизменным, независимо от того, приготовлен он с водкой или джином, грязный или нет, с различным количеством вермута, в чистом виде или со льдом.

Подробнее о напитках и путешествиях:

оригинальных мест на фотографиях: Кровавая Мэри здесь, Белая Русская здесь, Мохито здесь, Сингапур Слинг здесь, Коляска здесь, Писко Сауэр здесь.

.

коктейльная оливковая - определение - английский

Примеры предложений с «коктейльной оливкой», память переводов

Common crawlAngaba (эффект ботокса), ceratonia siliqua, изофлавоны сои, увлажняющий коктейль, листья оливкового дерева, морской коллаген, тепецкоуит, ланолин, масло карите , пчелиный воск, мускусно-розовое масло, аллантоин и мультивитаминный коктейль (A, E и F) .OpenSubtitles2018.v3 Я имею в виду, что вы знаете о медицине, которую можно добавить в коктейльную оливку. OpenSubtitles2018.v3Коктейльные оливки, без которых я мог бы обойтись, хотя.OpenSubtitles2Проходя с двумя коктейльными оливками в носу коктейльные оливки были плохими, потому что у меня было не так много пить.OpenSubtitles2018.v3 Эй, окунь, мы снова нашли волоски в коктейльных оливках.jw2019Мало ли он осознавал, что его дни коктейлей и оливок подходят к концу.OpenSubtitles2018.v3Я говорю, что Джимми заслуживает оригинальной оценки, а мы заслуживаем коктейли с оливками в них. Обычное ползание В качестве закусок, в сопровождении коктейлей, вместо оливок и небольшого лука, в составе аперитивов используйте ФРУКТЫ КАПЕРА », CUCUNCI »(КУКУНЧИ) .Giga-fren аперитив« Олимпийские кольца »(минимум 25 человек / 10 штук на человека) Местное белое и красное вино, апельсиновый сок, минеральная вода, пиво с алкоголем или без него, хлебные палочки (флот), чипсы и оливки Холодные закуски для коктейлей Ростбиф канапе Мини-клубный сэндвич с курицей Копченый шотландский лосось и крем из укропа Шашлык из помидоров и моцареллы Мини-булочка с муссетом из розового тунцаmClassКоктейльные палочки, фруктовые палочки, оливковые палочки, стейкиOpenSubtitles2018.v3В то время как моя дорогая Перри не могла ухаживать за оливками на коктейльной вечеринке.OpenSubtitles2018.v3 Может она выпить "коктейль" из этой бутылки оливкового масла? WikiMatrixПо словам шеф-повара Джейми Оливера, коктейль из креветок - это "злая маленькая закуска ..." . гарантированно порадуют ваших гостей ».WikiMatrix Небольшие, часто декоративные, шпажки из стекла, металла, дерева или бамбука, известные как« палочки для оливок »или« палочки для коктейлей », используются для украшения коктейлей и других алкогольных напитков. Зубочистки WikiMatrix также используются для праздничных мероприятий повод для хранения небольших закусок (например, кубиков сыра или оливок) или их приготовления в виде коктейльной палочки; их можно украсить пластиковыми оборками, маленькими бумажными зонтиками или флажками.WikiMatrix Купе также используется в смесях, которые включают оливковое масло в игристом коктейле, и в эффектных пирамидах бокалов, венчающих торжества. Обычное ползание. старый ром, Малибу, кофейный ликер, кокосовое молоко, взбитые сливки и активированная корица.

Показана страница 1.Найдено 43 предложения с фразой оливковый коктейль.Найдено за 7 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Почему мы кладем оливки в мартини?

Максим Фесенко / iStock / GettyImages

Некоторые говорят, что оливки - лучшая часть мартини. Любители мартини часто утверждают, что украшение напитка оливками придает ему дополнительный вкус. Любители коктейльных вечеринок утверждают, что простой оливковый гарнир превращает джин и вермут в мартини.

Факты

Kanawa_Studio / iStock / GettyImages

Оливки положительно влияют на здоровье, но вряд ли это причина, по которой они являются необходимым ингредиентом отличного мартини.Оливки, используемые в напитке, хранятся в рассоле, и их соленый привкус изменяет вкус напитка. Мартини обычно украшают тремя оливками; любые дополнительные подаются на стороне. Многие рецепты классического коктейля рекомендуют использовать для украшения напитка изысканные оливки.

Оливки Мартини

SarapulSar38 / iStock / GettyImages

Отдельные любители мартини смакуют оливки в конце напитка. Оливки впитывают немного джина и вермута, придавая им неповторимый вкус.Когда напиток идет с более чем одной оливкой, любители мартини обычно съедают одну оливку с первого глотка, используя палку для коктейля или просто глотая. Вторую или последнюю оливку проглатывают с последним напитком.

История

MaximFesenko / iStock / GettyImages

Окончательной истории о создании мартини нет, но фольклор предполагает, что напиток был впервые смешан во время Калифорнийской золотой лихорадки. «В 1849 году шахтер разбогател и возвращался в Сан-Франциско.Шахтер, прибывший в Мартинес, первый крупный город, в который он попал, хотел отпраздновать это событие. Он вошел в наш ведущий бар и попросил шампанского, "согласно веб-сайту города Мартинес. Шампанского не было". Однако бармен сказал ему (шахтеру), что у него есть что-то намного лучше, чем шампанское, и подал напиток, который бармен сказал, что это был «особенный Мартинес». Шахтеру напиток понравился, и он заказал его на дом. Через несколько лет имя Мартинес превратилось в мартини ».

Типы оливок Мартини

alpaksoy / iStock / GettyImages

Независимо от того, какой сорт оливок вы используете, всегда используйте свежие.Старые оливки испортят мартини. Есть бесчисленное множество видов оливок, которые можно добавлять в мартини. В дополнение к типичным оливкам для коктейлей в баре, изысканные оливки с начинкой из чеснока, голубого сыра, лука, анчоусов или миндаля также могут быть использованы для придания мартини более характерного вкуса.

Заблуждения

Источник изображения / Источник изображения / GettyImages

Рецепты, требующие коктейльного лука вместо оливок, не сделают настоящий мартини; они делают Гибсона. Оливковый гарнир - вот что делает коктейль мартини.Когда используются другие гарниры, он становится совершенно другим напитком.

.

Когда следует использовать заглавные буквы в названиях коктейлей и блюд?

Дэн Э. спросил: «Вы пишете названия коктейлей с заглавной буквы, например, bloody mary и mimosa?» Вопрос оказался сложнее, чем я изначально себе представлял.

Когда следует использовать заглавные буквы в названиях коктейлей и блюд?

Некоторые названия коктейлей легко определить, потому что они соответствуют стандартным правилам использования заглавных букв. Если они не включают что-то, что могло бы быть существительным собственным, например имя человека или название города, не пишите их с большой буквы.Таким образом, слова «мимоза», «оползень» и «пина колада» пишутся строчными буквами.>

Почему некоторые коктейли без заглавных букв: «Манхэттен» и «Дайкири»

Пока все хорошо. Я думал, что напитки, в которых есть имя человека, название страны или города, также будут соответствовать стандартным правилам использования заглавных букв: это имена собственные, поэтому они должны быть заглавными. Но это не так, потому что эти имена попадают в особую категорию: они не являются буквальным употреблением имен собственных.

Например, большинство словарей и руководств по стилю рекомендуют использовать строчные буквы «манхэттен», когда это название коктейля, потому что, хотя название происходит от названия города Манхэттен, оно больше не связано с городом.Они также рекомендуют слово «дайкири» в нижнем регистре, хотя название коктейля происходит от города Дайкири на Кубе.

Коктейли, которые иногда пишутся с большой буквы: «Кровавая Мэри» и «Белый русский»

Но иногда трудно сказать, ассоциируется ли название напитка с человеком или местом. «Кровавая Мэри» иногда пишется с заглавной буквы, например, потому что это было прозвище королевы Англии Марии I. Но я не знал этого, пока не посмотрел. Оказывается, Мария I правила во время серьезных религиозных распрей, и она убила так много протестантов, что они дали ей прозвище «Кровавая Мэри».«Вы можете возразить, что название коктейля пишется с заглавной буквы, потому что« Мэри »- это имя, но« Маргарита »- это испанское имя, и тем не менее, когда вы называете напиток маргаритой, оно пишется строчными буквами.

«Белый русский» также иногда пишется с заглавной буквы. Согласно Оксфордскому словарю , «Белый русский» - это название языка и группы людей в регионе, который раньше был Россией.

Однако я не мог понять, почему «Белая русская» и «Кровавая Мэри» иногда пишутся с заглавной буквы, а «дайкири» и «манхэттен» - нет.

Далее: Что такое стиль Chicago для названий коктейлей?

Страницы

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.