Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как переводится коктейль


Происхождение слова "коктейль" (The origin of the word "cocktail") / TypoBar.ru

Дата: 27 11 2017 г.   |    Категория: Полезно знать    |    Теги: коктейль, cocktail, история коктейля, смешанные напитки

Одним из немногих из всех существующих слов, до истоков происхождения которого фактически не добраться, является слово "коктейль" (в переводе с английского «cock» — петух, «tail» — хвост). Но несмотря на это, все равно существует множество историй и версий возникновения этого слова, которые со временем превратились в легенды.

Первое письменное упоминание о слове "cocktail" встречается в издании "The Ballance" в мае 1806 года, где дается описание этому напитку: "Это стимулирующий напиток, в состав которого входит различное крепкое спиртное, горькие настойки и сахар" .

 

Версии происхождения слова "Cocktail"

Петушиные бои

Одна из версий происхождения связана с петушиными боями. "Cock ale" - так в переводе с английского называлось пиво для петухов или иначе "петушиное пиво". В состав этой смеси входили различные крепкие напитки, горькие настойки. Незадолго до начала соревнований эту смесь давали бойцовым петухам, чтобы придать им смелости и поднять боевой дух. В XVIII столетии подобные напитки употребляли и посетители этих соревнований, отмечая победу петухов, на которых были сделаны ставки. Фишка была еще и в том, что количество ингредиентов в смеси соответствовало числу перьев на хвосте петуха после боя.

Напиток на основе вина

У французов есть две свои версии происхождения слова "коктейль". Помимо того, что петух является символом Франции, слово "Coquetel" в Бордо обозначало смешанный напиток на основе вина, некоторые из которых допускалось хранить лишь ограниченное время.

Бренди, настойка и сахар

Также во Франции убеждены в том, что слово "коктейль" берет свои истоки от "coquetiers". Такое название смешанным напиткам на основе настоек, сахара и бренди дал фармацевт Пешо в 1875 году. Он основал свое заведение в Новом Орлеане, где как раз-таки можно было подавать такие напитки в неординарных по форме бокалах.

Cola Degallo

Испанская версия происхождения слова "коктейль" гласит, что оно появилось из выражения  "cola degallo" - петушиный хвост. Так назывался корень растения, который внешне был похож на хвост петуха. При помощи этого растения в одном из мест близ Мексиканского залива бармены перемешивали напитки.

Да здравствует петушиный хвост!

По версии Д.Ф. Купера в 1770-х годах приготовили первый коктейль, и сделала это Элизабет Фленеган, являющаяся маркитанткой войск генерала Вашингтона. Как-то раз она смешала ром, виски и соки, украсила получившийся напиток перьями из петушиных хвостов и подала это творение офицерам. Кто-то из них произнес такую фразу: "Vive le cog's tail !", что в переводе означает "Да здравствует петушиный хвост!". С тех пор напиток стали называть коктейлем.

Красавец жених

Последняя из самых популярных легенд повествует интересную историю. В Америке шла Война за независимость. В то время один любитель петушиных боев по имени Аллен, который имел свою таверну, обнаружил, что его любимый боец пропал. Это был большой удар по сердцу, и чтобы вернуть лучшего петуха, Аллен объявил, что отдаст в жены свою дочь тому, кто найдет бойца. Вскоре его петух был найден бравым солдатом, который на внешность был красавцем.

Сквайр Аллен настолько был обрадован, что повелел дочери сделать молодому офицеру наилучший освежающий напиток. Та была в диком волнении от красоты молодого человека, поэтому смешала все, что попалось под руку в одном бокале и подала офицеру дрожащими руками. Таким образом был поднят тост за "Петушиный хвост", так как утерянный петух сохранил все свои перья за время отсутствия. Ну а дальше все слухи мгновенно разлетелись.

Делая выводы из вышеперечисленных версий, можно предположить, что коктейли уже существуют приблизительно 300 лет. Коктейли пили и пьют абсолютно все. В Америке во времена сухого закона было очень трудно пить крепкие напитки, поскольку они были запрещены, но этот факт помог обрести популярность огромному числу коктейлей.

Как размешать коктейль

Перемешивание - это самый простой способ смешивания коктейля. Возможно, вы не особо задумываетесь о технике перемешивания чашки чая или даже банки с краской, но коктейли заслуживают большего уважения.

Среди барменов много споров о том, какой сосуд лучше всего использовать для перемешивания, причем некоторые предпочитают стекло металлу. Научные эксперименты Дэйва Арнольда из Нью-Йорка доказывают, что металл быстро нагревается и остывает, и при этом потребляет минимум энергии, поэтому мало влияет на температуру готового коктейля.Напротив, тяжелые стеклянные стаканы для перемешивания / смешивания имеют большую тепловую массу, поэтому поглощают больше энергии из смешиваемого напитка. Чем они тяжелее, тем больше энергии они поглотят. Предварительное охлаждение или замораживание таких стаканов смягчает этот эффект и, по словам Дейва, «делает их такими же хорошими или лучше, чем неохлажденный металлический шейкер».

Стаканы для смешивания бывают самых разных форм и размеров, и, принимая во внимание вышесказанное, тяжелые японские хрустальные стаканы для перемешивания, хранящиеся в холодильнике или морозильной камере, теперь популярны в большинстве баров высокого класса.Если специальный стакан для смешивания с загнутыми кромками недоступен, достаточно стакана Boston (стеклянная половина шейкера Boston) или даже основания стандартного шейкера.

На рынке почти столько же разных стилей барных ложек, сколько стаканов для перемешивания. У некоторых есть спиральные стебли, у некоторых плоские концы, а у других - концы вилки с тремя зубцами. Главное, чтобы у вашей ложки была длинная ножка, чтобы она доходила до основания стакана, позволяя вам удобно держать ножку высоко над стаканом.

Если рецепт коктейля требует от вас «перемешать со льдом и процедить», вам следует:

1. В идеале предварительно охладить стакан для смешивания и сервировочный стакан в холодильнике или морозильнике. Однако, если это невозможно, вам нужно будет охладить их, сначала налив льдом, а затем долив воду. Перед тем, как вылить содержимое, перемешайте в стакане лед и воду, как если бы вы смешивали напиток.

2. Отмерьте ингредиенты в охлажденном стакане для смешивания, а затем заполните две трети льдом.Миф барменов раньше утверждал, что добавление льда в последнюю очередь лучше контролирует разбавление, поскольку лед не тает, как вы измеряли в ингредиентах. Однако наука (опять же, Дэйв Арнольд) показала, что оставление ингредиентов на льду в течение одной минуты мало влияет ни на разбавление, ни на температуру финального коктейля.

3. Держите барную ложку между большим и двумя первыми пальцами доминирующей руки так, чтобы стержень ложки проходил между средним и безымянным пальцами.

4. Сдвиньте чашу ложки по внутреннему краю стакана, пока она почти не коснется дна стакана.

5. Удерживая руку и до некоторой степени запястье неподвижными, пальцами потяните ложку к себе, а затем от себя, стремясь попасть в четверть часа на воображаемом циферблате внутри стакана для смешивания. Когда ложка вращается, она будет вращать лед и жидкость в стакане, вращая при этом вокруг своей оси в ваших пальцах.

6. Быстро помешивайте около 30-45 секунд - это должно составлять не менее 50 оборотов.

7. Поместите ситечко в стакан для смешивания или над ним (см. Процедура процеживания) и процедите в охлажденный стакан для сервировки. Если в рецепте предусмотрено, что напиток будет подаваться со льдом, сначала следует заморозить свой стакан. Никогда не используйте лед из стакана для смешивания в самом напитке.

8. Лед, использованный во время перемешивания, израсходован, и его следует вылить, или его можно оставить в стакане для смешивания, чтобы он оставался охлажденным для следующего напитка. В последнем случае не забудьте вылить лед и ополоснуть стакан холодной водой, прежде чем делать следующий напиток.

.

Как бросить коктейль

Как следует из названия, этот метод смешивания коктейля достигается переливанием ингредиентов из одного сосуда в другой, в идеале - из одного сосуда, находящегося наверху, в другой сосуд, находящийся как можно ниже.

Когда бросать

Можно бросать любой напиток, но этот метод особенно эффективен при приготовлении напитков из ингредиентов на основе вина, таких как вермут и херес, поскольку он усиливает аэрацию и выделяет ароматические вещества.Цель состоит в том, чтобы создать крошечные пузырьки воздуха, которые придают текстурный элемент, недоступный при перемешивании и встряхивании. При перемешивании не должно образовываться пузырьков, а при встряхивании пузырьки становятся более крупными. Чтобы оценить преимущества разливания напитка, сравните перемешанные и разлитые версии коктейлей «Манхэттен» и «Бамбук».

Как бросать

Как говорит Стюарт Хадсон: «Бросать невероятно легко - если вы можете поймать мяч, вы сможете бросить его. Он физически мягкий, балетный и элегантный, а при сотрясении он причиняет травмы и является тяжелым для тело, метание можно сохранить как навык на всю жизнь."

1. Выберите две емкости. Формы для встряхивания легче использовать, чем стаканы для смешивания, поскольку стальной обод обеспечивает более чистую заливку. В идеале используйте два больших встряхивателя, а не маленькую банку из набора для встряхивания. специально сделанные очки для метания с очень точной кромкой, но ими все же труднее пользоваться, чем парой банок.

2. Соберите ингредиенты в одну из емкостей со льдом. Это будет «верхняя емкость». Не делайте этого. используйте слишком много льда, иначе вы не сможете контролировать верхнюю емкость, но вам нужно заполнить 2/3 льда, так как напиток будет контактировать с ним только половину времени.

3. Выберите фильтр для джулепа или боярышника, который будет располагаться внутри верхнего сосуда под углом примерно 45 °, чтобы жидкость могла вылиться обратно в сосуд через фильтр.

4. Держите верхний сосуд высоко над головой в правой руке.

5. Левой рукой удерживайте вторую «ловушку» у края между большим и средним пальцами, чтобы она могла вращаться между вашими пальцами. Это позволит вам опустить рыболовное судно почти до колен.

6. Поднимите «ловушку» так, чтобы она встретилась с верхней емкостью, и вылейте из верхней емкости в ловушку. Бросок - это позволять жидкости падать с высоты на минимум, в конце концов, жидкость подчиняется законам гравитации. Не начинайте бросок с сосудами на средней высоте и пытайтесь поднять один и опустить другой. Начните с обеих чашек вверху и позвольте ловящей руке опуститься. Если вы попробуете сделать это любым другим способом, вы разольете жидкость.

7. Начните заливку медленно и контролируйте скорость, с которой жидкость падает.Если вы опустите руку слишком быстро, вы в конечном итоге будете гоняться за жидкостью. Обязательно наблюдайте за рыболовным судном, когда вы его опускаете. Не смотрите на верхний сосуд. Сконцентрируйтесь на том, что вы опускаете.

8. Удерживая улавливающую емкость под небольшим углом, чтобы падающая жидкость ударилась о внутренний край банки, это поможет предотвратить разбрызгивание.

9. Увеличивайте расстояние между двумя сосудами, пока вы наливаете, удерживая верхний сосуд в воздухе, и продолжайте наблюдать за судном-уловителем, когда оно опускается.Вы должны достичь максимальной досягаемости, оставив около трети жидкости в верхнем сосуде. Это позволяет последней части жидкости аэрировать напиток с максимальным падением. Когда вы дойдете до последней части жидкости, она начнет разбиваться на капли. Когда вы увидите, что это происходит, распрямите ловушку, чтобы последние капли падали прямо в напиток, а не ударялись о край емкости. Это втягивает кислород в напиток и открывает его.

10. Затем вылейте частично перемешанный коктейль обратно в первый контейнер со льдом и повторите процесс.От четырех до пяти бросков - лучший результат. Наблюдайте за жидкостью, и вы сможете увидеть мелкие пузырьки, когда вы наливаете, и вы почувствуете, когда она будет готова. Если вы используете большие кубики более холодного льда, вам может потребоваться шесть или семь бросков, чтобы добиться желаемого разбавления от 30 до 35%.

Боевое искусство

Первое известное упоминание о метании сделано во времена династии Сун в Китае 10-13 веков. Это предполагает, что истоки китайского броска чая в длинный горшок лежат в броске китайского рисового вина.Метание чая в длинный горшок практикуется уже почти 1000 лет, и с его удивительными вращениями, вращениями и стрельбой из чайника он выглядит как боевое искусство.

Бросок затем, кажется, движется по дороге специй, которая также является путем дистилляции, причем чайный напиток, появившийся в Китае, меняется с добавлением сгущенного молока в вязкий чай, известный как Тех Тарик (что дословно переводится как вытягивание). чай), который будет разлетаться примерно на полтора метра, прежде чем распадется на капли.Этот чай традиционно производился индейцами как чай и был доставлен ими в Малайзию и Сингапур, где он превратился в менее острый напиток. Искусство Тех Тарик очень конкурентоспособно и до сих пор проводится для высокопоставленных гостей.

Мавры унесли броски в Марокко, где мятный и полынный чай наливают в крошечные стаканы, чтобы раскрыть вкус и аромат мяты.

Испания

В 17 веке встречается упоминание о разбрасывании алкоголя в Испании, и по сей день в регионе Басков испанские метатели сидра сбрасывают сидр с высоты (или из кранов для бочек), чтобы аэрировать его по пути из бутылку на стенку небольшого наклонного стакана.Сидр газируется с мелкими пузырьками, которые рассеиваются в течение примерно пяти минут, поэтому его подают только в небольших количествах. Этот процесс создания ощущения полного рта и оживления ароматов и текстуры сидра называется пробуждением сидра.

Опять же, в Испании аэрация - одна из целей venenciador, чья задача состоит в том, чтобы вытащить и подать херес из бочки без взятия какого-либо слоя или плавающего дрожжевого слоя с помощью инструмента, называемого venencia. Этот процесс развился около 170 лет назад как способ дегустации хереса во время его приготовления (образцы отбираются через пробку в бочке) и как часть процесса продажи.

Венеция имеет длину около метра с чашкой (cubilete) на одном конце и крючком (ганчо) на другом. Он должен быть гибким, чтобы можно было вертикально заходить в бочку. Когда-то они были сделаны из китовой кости, теперь они обычно делаются из пластика, стекловолокна или стали. После извлечения из бочки венецию переворачивают в горизонтальное положение, и херес с высоты льется в бокал. Принимая во внимание, что венеция гибкая и начнет менять форму по мере того, как вес хереса покидает чашку, нетрудно представить, что это за изящное искусство, поскольку вененсиадор создает ритм для падения жидкости.

В Музее истории искусств в Вене есть образец греческой керамики, на котором изображен юноша, владеющий инструментом, напоминающим современную вененсию. По словам историков, на этом сосуде, который использовался для смешивания и подачи вина и воды, датируемый 490 г. до н.э., изображен разливщик вина, подающий вино Ахиллу, держа в левой руке сито (для удаления примесей из вина) и своего рода вененсию в его право.

Эпоха коктейлей

Некоторые из самых ранних упоминаний смешанных напитков с 16-го века относятся к поссетам (горячему молочному напитку, смешанному с вином или элем), который требовал смешивания жидкостей таким образом, чтобы наилучшим образом включать ингредиенты и придают напитку правильную текстуру.

Первое письменное упоминание о брошенном коктейле датируется 1840 годом, когда коктейль с джином описывается как брошенный из одного стакана в другой. На фотографии 1849 года игорного дома Eldorado в Сан-Франциско, где Джерри Томас создал синий пиджак, изображен персонаж, бросающий напиток. Говорят, что Джерри Томас налил пылающий виски, который использовался в Blue Blazer, на расстоянии одного метра от одной кружки к другой. Сан-Франциско в 1849 году все еще был очень испанским, и можно представить, что Джерри Томас был свидетелем того, как испанцы разливают напитки.

Метание, как сетовал один бармен из Канзас-Сити в 1883 году, похоже, исчезло в Америке: «Раньше в Канзас-Сити была дюжина мужчин, которые ничего не думали о том, чтобы делать это [делать синий пиджак], но теперь вы никогда не увидите Да ведь один бармен на Мэйн-стрит на днях попробовал это для развлечения и чуть не обжег себе руки ".

Теперь мы переезжаем в Эль-Флоридита, Куба, в 1898 году, где Эмилио Гонсалес научил свой персонал смешивать напитки по-каталонски, как его учили в своей родной стране в Испании: бросать один стакан с высоты на другой. еще один нижний.Таким образом микширование производилось в El Floridita и некоторых других кубинских барах около тридцати лет. Последний напиток был брошен в Флоридиту в 1962 году.

Эту технику привез в Испанию бармен по имени Мигель Боадас, прошедший обучение во Флоридите. Он открыл коктейль-бар в Барселоне (названный Boadas) в 1933 году, и это стало единственным местом в мире за почти 50 лет, где разливались напитки. К 2005 году в мире было всего десять барменов, все из которых жили в Барселоне, которые разливали напитки.

В 2012 году бармен Боадас поехал во Флоридиту, чтобы заново познакомить с этим искусством, и вскоре эта техника снова стала появляться в барах и использовалась на соревнованиях в качестве демонстрации. Если вы возьмете точку зрения, что Blue Blazer является родиной вспышки, то вы можете сказать, что метание - это оригинальная вспышка.

,

перевод фруктовых коктейлей Испанский | Англо-испанский словарь

Я приготовлю фруктовый коктейль. Les voy a preparar un cóctel de frutas.
Ванна с фруктовым коктейлем для здоровья и красоты. Un baño de salud y belleza gracias al cóctel de frutas.
Спам-омлеты с коктейлем из сухофруктов. Tortilla con carne enlatada y cóctel de fruta seca.
Едем в Манхэттен за фруктовым коктейлем и шампанским. Иремос на Манхэттене, по-ун-cóctel de fruta con Champaña.
Настоящий коктейль из свежих фруктов для ценителей вкуса каннабико. Una auténtica macedonia de frutas frescas para el conocedor paladar cannábico.
Тогда принеси мне фруктовый коктейль, пока я жду. Y una macedonia de frutas mientras espero.
.

коктейль перевод Английский | Немецкий словарь

Паб
Sie sollten die HGH cocktail einfach nehmen 30-60 Minuten nach die Übungen. Вы должны принимать коктейль HGH через 30-60 минут после выполнения упражнений.
Barkeeper macht cocktail mit Alkohol am Tresen, indem einige Tropfen в Цайтлупе. Бармен готовит коктейль из алкоголя за барной стойкой, добавляя капли в замедленной съемке.
Коктейль Lassen Sie uns Ihnen einen. Давай принесем коктейль.
Das Hilfsaggregat fiel aus und die haben meinen cocktail verschüttet. Вспомогательная энергия отключена, и они пролили мой коктейль.
Pässe-Pub im Pentagoet Inn ist ein großartiger Ort für ein vor dem Abendessen Spezial cocktail. Passports в отеле Pentagoet Inn - отличное место, чтобы выпить фирменный коктейль перед ужином.
Коктейль Gesundheit hilft guten Teint und Stellt Jugend. Коктейль «Здоровье» улучшает цвет лица и возвращает молодость.
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.