Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как писать коктейль


Коктейль, коктэйль или коктель - как правильно пишется слово

Определение и разбор слова

Данное слово является существительным, которое употребляется в значении “охлажденная смесь различных напитков”.

Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности.

Давайте с этим разберёмся.

Существует три варианта правописания анализируемого слова:

  • коктейль
  • коктэйль
  • коктель

Как правильно пишется: “коктейль”, “коктэйль” или “коктель”?

Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:

коктейль

Отметим, что сомнительная гласная находится в корне слова.

В русском языке для проверки безударной гласной в корне слова необходимо подобрать поверочное однокоренное слово, в котором сомнительная гласная займет ударное положение.

В данном случае подобрать проверочное слово не представляется возможным, так как “коктейль” – это словарное слово и его правописание следует запомнить.

Если немного углубиться в этимологию данной лексемы, то мы узнаем, что слово “коктейль” является транслитерацией английского слова “cocktail”.

Примеры для закрепления

  • Я заказала себе коктейль “Лазурный берег”.
  • Этот коктейль без добавления алкоголя.
  • Какой коктейль вы предпочитаете?
Смотрите также:

11 важных приемов приготовления коктейлей, которые должен знать каждый бармен

Для непосвященных изучение техник барменов, необходимых для искусства смешивания напитков, может показаться чудовищной задачей. Взболтать или размешать? Бесплатная заливка или джиггер? Что использовать для гарнира?

Это все законные вопросы, которые я задавал себе, когда был молодым барменом. Когда я только начинал, я наблюдал, как мои более опытные коллеги мастерски встряхивают Cosmos, помешивая Мартини, и задавался вопросом, доберусь ли я когда-нибудь до этого.

Но, как и большинство вещей в жизни, новичку путь к компетентности всегда кажется намного сложнее, чем он есть на самом деле. И обучение искусству смешивания напитков не исключение.

По правде говоря, бармену не так уж много техник приготовления коктейлей. И эти методы относительно просты для понимания и изучения.

Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Мы собираемся изучить наиболее важные методы приготовления коктейлей, которые используют бармены по всему миру.Мы рассмотрим, почему мы их используем и как это делать, чтобы вы могли уверенно готовить фантастические напитки на всю оставшуюся жизнь.

Давай перейдем к делу.

1) Заливка

Бармены используют две техники розлива за стойкой. Один требует джиггера (измерительный инструмент бармена), а другой «бесплатно наливает» жидкость прямо в стакан / шейкер, измеряя на глаз или считая. Есть веские причины для использования обоих этих методов.

Обычно считается, что «свободное наливание» - это более быстрый способ приготовления напитков, поскольку вы можете одновременно наливать несколько бутылок двумя руками.Однако свободная заливка также считается менее точной.

Важно понимать, что небольшие неточности могут быстро накапливать и нарушать баланс вкусовых характеристик коктейлей. Поэтому, в зависимости от того, где вы работаете, может потребоваться точное отмеривание алкоголя.

Вот где разливка с помощью мерного дозатора пригодится, потому что отсадочная машина позволяет очень легко получить правильные измерения. Хотя на приготовление напитков уходит больше времени, по крайней мере, вы знаете, что уравновесите это правильно.

С учетом вышесказанного, существуют обученные бармены, которые занимаются «фри-наливом», которые могут точно измерить свое наливание с точностью до миллиметра.Но чтобы достичь этого уровня, нужно время, и обычно это требует некоторой формы строгого бесплатного обучения и тестирования.

Между двумя, я думаю, бармены должны научиться делать и то, и другое. Начните с использования джиггера (на большинстве площадок они все равно требуются) и переходите к свободной заливке, когда вы лучше почувствуете размеры и позволяет ли вам гриф, с которым вы работаете.

Что касается того, как вы держите бутылку, на самом деле это не имеет значения, если вы держите ее за горлышко и держите палец или большой палец на насадке для быстрого выливания, чтобы она не упала.

2) Глазурь на стеклянной посуде

Глазирование стеклянной посуды - это не «техника», это, скорее, лучший способ. Это не требует каких-либо навыков, вам просто нужно знать, зачем вы это делаете и как это делать.

Мы охлаждаем стеклянную посуду, потому что она помогает дольше сохранять коктейли хрустящими и прохладными. Это особенно важно для напитков, подаваемых без льда, таких как Мартини или Манхэттен.

Есть 2 основных способа охлаждения стеклянной посуды.Первый - хранить стеклянную посуду в холодильнике / морозильной камере. Это, очевидно, сохранит очки в прохладе. Но часто в холодильнике / морозильнике бара не хватает места для хранения кучи стеклянной посуды.

Итак, второй «прием» - наполнить стакан льдом и водой, прежде чем начинать готовить коктейль. К тому времени, как вы закончите встряхивать или перемешивать, ваш стакан должен быть достаточно «охлажден». Затем просто выбросьте лед и воду, и ваш стакан должен быть готов.

3) Трещина

Muddling - это техника приготовления коктейлей, которая используется, когда вы хотите раздавить ингредиент, чтобы извлечь из него сок и аромат.Его обычно используют для приготовления таких ингредиентов, как дольки цитрусовых, мягкие фрукты и некоторые специи, такие как имбирь.

Инструмент, который бармены используют для перемешивания ингредиентов, уместно называется маддлер (длинная палка). Но вы также можете использовать обратную сторону барной ложки (обычно используемой для таких ингредиентов, как имбирь).

Выполнить эту технику просто. Поместите ингредиент, который хотите перемешать, на дно стакана для смешивания, возьмите его, надавите и измельчите ингредиенты, пока не извлечете из него сок.

Мохито, Каприоска и Каприниха - это коктейли, для которых обычно используется путаница.

4) Дом

Подобно глазированию стеклянной посуды, строительство нельзя назвать «техникой». Это больше метод, чем техника смешивания. Строительство означает, что вы выливаете все ингредиенты в стакан, в котором будете его подавать, а не готовить напиток заранее в коктейльном шейкере или смешивать стакан.

Вы просто «строите» ингредиенты друг на друге.

Building - это быстрый и простой способ приготовления коктейлей, который обычно используется с простыми напитками, состоящими всего из нескольких ингредиентов. Текила санрайз и негрони - хорошие примеры коктейлей, в которых используется метод сборки.

5) Трясет

Большинство коктейлей, которые вы будете готовить на протяжении всей карьеры бармена, потребуется встряхивать. Причина, по которой мы встряхиваем коктейли, заключается в том, что это один из самых быстрых способов смешать ингредиенты вместе, одновременно охлаждая и разбавляя напиток.

Некоторые бармены думают, что то, как вы встряхиваете коктейль, имеет значение, и из-за этого существуют даже разные техники встряхивания.

Но правда в том, что на самом деле не имеет значения, как вы встряхиваете коктейль, если вы энергично встряхиваете его в течение примерно 10-15 секунд и соблюдаете правильные процедуры смешивания напитков.

Порядок правильного смешивания напитков выглядит примерно так:

  • Вылейте ингредиенты в шейкер для коктейлей
  • Заполнить шейкер льдом до краев
  • Закройте шейкер крышкой или банкой (если используется шейкер Boston)
  • Крепко держите шейкер, направьте конец подальше от покупателя - никогда не угадаете, что может случиться, и вы не хотите случайно выстрелить шейкером в покупателя…
  • ЖЕСТКО встряхнуть 10-15 секунд
  • Снимите банку, осторожно постучав ладонью по верхней части шейкера.
  • Процедите (см. Ниже) коктейль в матовый бокал (см. Выше)

Вы также должны быть знакомы с сухим коктейлем.Сухой коктейль используется, когда вы используете такие ингредиенты, как яичные белки или сливки, и хотите получить более густую пену. Сухое встряхивание означает, что вы сначала встряхиваете смесь, прежде чем вводить лед. Это способствует аэрации смеси и образованию более густой пены.

Некоторые бармены также добавляют в смесь пружину из своего ситечка для боярышника, чтобы еще больше ее аэрировать. Лично я обнаружил, что в этом нет необходимости, если только вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не изо всех сил трясетесь.

Для более продвинутого взгляда на встряхивание коктейлей, ознакомьтесь со статьей Difford’s Guide здесь.

6) Перемешивание

Перемешивание коктейлей - еще одна распространенная техника приготовления коктейлей, которую используют и любят бармены. Печально известный мартини сразу приходит в голову, когда я думаю о напитке, который нужно перемешать.

Подобно встряхиванию, перемешивание используется для смешивания ингредиентов и охлаждения напитка, но это делается в гораздо более щадящем темпе. Коктейли с перемешиванием не так сильно разбавлены, как коктейли со взбалтыванием.

Для перемешивания наполните стакан для смешивания льдом, возьмите барную ложку / металлическую палочку, вставьте ее в стакан и РАЗМЕЩАЙТЕ! Удерживая стержень между двумя средними пальцами и вращая запястьем (а не рукой), вы сможете достичь мастерства (см. Видео ниже).

Хорошее эмпирическое правило - помешивать, пока «привкус» алкоголя в задней части горла не исчезнет. Обычно это занимает около 30 секунд.

Взболтать или размешать?

Встряхните ли вы коктейль или размешайте его - это часто обсуждаемая тема в мире смешивания напитков. И, честно говоря, я слышал убедительные аргументы с обеих сторон, поэтому я не буду сейчас вдаваться в них. Вот пара интересных статей, если вы хотите изучить дальше:

Я не совсем уверен в доводах о синяках, но точки разбавления, температуры, текстуры и внешнего вида имеют большой смысл.

Несмотря на продолжающиеся дебаты, большинство барменов придерживаются общих правил:

  • Вы встряхиваете коктейли, если они содержат фруктовые соки, молочные продукты или яйца.
  • Вы перемешиваете коктейли, когда в нем нет ничего, кроме алкоголя, и не хотите чрезмерно разбавлять или охлаждать напиток, чтобы вкус его ингредиентов действительно сиял.

В конце дня предполагается, что одни коктейли встряхивают, а другие - встряхивают. Но что касается меня, то пока вы делаете напиток так, как хочет ваш клиент, это не имеет значения!

7) Прокат

Вальцовка - это метод смешивания между встряхиванием и перемешиванием.Он смешивает ингредиенты более тщательно, чем перемешивание, но все же более щадящий, чем встряхивание. Это отличный метод, если вы хотите достаточно хорошо перемешать ингредиенты, но не хотите чрезмерно разбавлять напиток.

Раскатать напиток означает просто перелить смесь из одного сосуда (обычно встряхиваемой банки) в другой. Сделайте это 6-10 раз, и ваш коктейль должен быть готов.

Коктейль «Кровавая Мэри» обычно готовят методом прокатки.

8) Напряжение

Процедура напитка означает, что вы пропускаете смесь через «фильтры», чтобы удалить все твердые частицы, которые не должны попадать в окончательный коктейль.Этими твердыми частицами могут быть кубики льда, осколки льда, мякоть, перемешанные фрукты и т. Д.

Бармены обычно используют 3 различных инструмента для процеживания:

  • Ситечко для джулепа,
  • Ситечко для боярышника и
  • Фильтр тонкой очистки.

Ситечко для джулепа чаще всего используется при перемешивании коктейлей в бостонском или японском стакане для смешивания. Просто поместите сито для джулепа внутрь стакана изогнутой стороной вверх и вылейте смесь через сито (удерживая его на месте) в последний стакан.

Ситечко для боярышника обычно используется вместе с мелким ситечком для «двойного процеживания» (также известного как тонкое процеживание) коктейля после его встряхивания. Мелкое сито необходимо, потому что сито для боярышника не может остановить попадание в напиток мелких твердых частиц (осколков льда, мякоти фруктов и т. Д.), А вот мелкое сито может.

Двойное процеживание почти всегда используется для коктейлей, для которых не нужен лед в последнем стакане (Cosmo, Margarita, Aviation и т. Д.).

Чтобы выполнить двойную деформацию, поместите сито для боярышника на шейкер Boston, удерживая банку в одной руке пальцем сверху, удерживая сито для боярышника на месте.Другой рукой возьмите мелкое ситечко над стаканом и вылейте через него смесь.

С помощью ситечка из боярышника можно также разливать напитки. Обычно это делается, когда вы заливаете смесь льдом, и вас не беспокоит, что в напиток попадут мякоть, помятые фрукты или осколки льда.

Ни в коем случае не процеживайте коктейль через дно шейкера. Это не только негигиенично, но еще и выглядит лениво и непрофессионально.

9) Наслоение

Наслоение - это техника бармена, которая включает в себя аккуратное наливание жидкостей разного цвета друг на друга, чтобы вы могли видеть разделение между ними.Прекрасный тому пример - коктейль Pousse-cafe.

Для достижения этого эффекта держите барную ложку в миллиметрах от верхней части напитка и аккуратно вылейте (наслоите) жидкость на барную ложку так, чтобы каждая последующая жидкость плавала поверх другой. Этого эффекта может быть трудно добиться, поскольку он требует определенного уровня тонкости, что позволяет легко испортить ситуацию.

Порядок, в котором вы наносите слои жидкостей, имеет значение, поскольку плотность каждой жидкости разная. Это означает, что одни жидкости будут плавать друг над другом, а другие - нет.Как правило, чем больше сахара в жидкости, тем она тяжелее. И чем больше в жидкости спирта, тем она будет легче.

Если у вас есть книга Гэри Ригана «Радость миксологии», вы сможете найти исчерпывающую таблицу с указанием плотности различных ликеров и ликеров, которая поможет вам при наслаивании различных напитков.

10) Смешивание

Купажирование означает просто смешивание напитков, бросая ингредиенты в электронный блендер и нажимая GO!

Используется, когда вы хотите смешать более тяжелые ингредиенты (фрукты, мороженое и т. Д.) И добиться более густой / полной текстуры.Понятно, что для этого не требуется никаких навыков, так что с ним легко справиться!

Купажирование также используется для приготовления замороженных коктейлей (например, замороженной маргариты) путем добавления в смесь колотого льда.

11) Гарнир

Гарнирование - это практика добавления чего-то в готовый напиток, чтобы он выглядел лучше, и / или добавления чего-то дополнительного, чтобы удовлетворить чувства вкуса и запаха. Это может быть цитрусовый приворот, поджигание напитка, падение оливкового масла или что-то еще.

В наши дни существует так много разных способов украсить коктейль, что эта тема заслуживает отдельной статьи. Поэтому вместо того, чтобы рассматривать их сейчас, я упомяну только те, которые вы будете использовать чаще всего.

  • Dropping - это просто означает бросить в коктейль любой гарнир, который вы используете.
  • Скручивание - Скручивание включает скручивание кожуры цитрусовых над коктейлем для распыления его аромата на напиток с последующим опусканием в него скрученных цитрусовых.
  • Плавающий - Плавающий означает, что гарнир аккуратно помещается поверх коктейля так, чтобы он плавал поверх жидкости.
  • Римминг - Римминг означает наслоение края бокала солью или сахаром, чтобы придать коктейлю дополнительный эффект. Для этого нужно сначала втирать сок цитрусовых в край стакана (это помогает порошку прилипать), а затем насыпать сверху соль или сахар.
  • Пылающий апельсин - Подобно повороту, но для этого нужно сначала нагреть апельсиновую корку, а затем распылить ее аромат на коктейль.Он производит уникальный поджаренный цитрусовый аромат.

Если у вас есть какие-либо другие приемы украшения, которые, по вашему мнению, должны быть частью этого списка наиболее важных, не забудьте сообщить мне об этом в разделе комментариев ниже.

Путь к мастерству

Когда вы овладеете всеми этими приемами, вы сможете повысить свою производительность, используя их вместе. Вы можете встряхнуть 2 коктейля одновременно, встряхнуть 1, помешивая другой (демонстрация впечатляющей физической ловкости!), Встряхнуть во время гарнира и т. Д. И т. Д.

Здесь можно проявить творческий подход :-).

Отсюда путь к мастерству выходит за рамки техники. Мастерство приготовления коктейлей требует глубокого понимания всех продуктов, которые вы используете, и того, как они смешиваются. От фруктов до ликеров, биттеров, ликеров, подсластителей, цитрусовых и т. Д.

К сожалению, единственный способ достичь такого уровня - это учеба, практика и упорный труд. Но это того стоит.

Удачи! И дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в разделе комментариев ниже.

.Бизнес-план

на салфетке | Counter Culture

Вы сидите в ресторане и наслаждаетесь хорошей едой и напитками, когда вам в голову приходит идея. Замечательная идея. Вы боретесь за ручку и бумагу.

Все, что вы можете найти, - это салфетка для коктейля.

И это хорошо.

Если вы только начинаете или уже владеете собственным бизнесом, составление бизнес-плана - всегда хорошая идея. Но вам не обязательно начинать с 50-страничного документа. Если вы наглядный ученик, иногда лучше записать свои идеи на бумаге.Вы не поверите, но набросок набросков на салфетке для коктейля может помочь владельцу малого бизнеса, такому как вы, лучше представить себе свои цели.

Вот как:

Клиенты

Допустим, вы кофейня. Ваша целевая аудитория - это занятые бизнес-профессионалы, у которых нет времени варить кофе по утрам. Обычно вы составляете список или работаете с таблицей, чтобы классифицировать различные целевые рынки, составляя подробное демографическое описание для каждого из них.

Или вы можете использовать другой подход.

Подумайте об этом. Кому больше всего нужен ваш продукт и услуги? Маленький рисунок счастливой семьи говорит обо всем. Это быстрый ярлык для визуализации ваших клиентов.

Товары и услуги

Если бы вам пришлось разделить ваш продукт или услугу на один или два каракуля, какими бы они были? Если вы работаете в пекарне, вы продаете разнообразную выпечку на любой вкус. Некоторые из ваших клиентов чувствуют себя виноватыми, поедая эти вкусные угощения, но это их не останавливает.Однако не стоит увлекаться деталями. Вы знаете, что продаете? Кексы. Они являются основным продуктом любой пекарни, и в последние годы их популярность резко возросла. Не нужно описывать свои 7 видов сахарного печенья и 10 видов круассанов. Вы продаете виноватые удовольствия. Вы продаете кексы.

Доходы и расходы

Так же, как важно хорошо разбираться в своих клиентах, продуктах или услугах, вам необходимо иметь хорошее представление о ваших потоках доходов.

Круговые диаграммы позволяют сделать быстрый обзор. Во-первых, о том, сколько денег вам понадобится, чтобы запустить свой новый бизнес или новое предприятие в вашем текущем бизнесе? Нарисуйте круговую диаграмму и пометьте все это суммой.
Теперь вы собираетесь разбить его по потокам доходов. Если вы накопили немного денег, какой процент от этого пирога они составляют? Вы брали бизнес-кредит? Нарисуйте это там. Как у вас продажи? Вы получаете прибыль? Это кусок пирога.

Вам также понадобится вторая круговая диаграмма для ваших расходов.Сколько вы платите за торговые площади? Зарплаты? Страхование? Знать, куда уходят ваши деньги, так же важно, как и знать, откуда они поступают.

Небольшой набросок или рисунок может показаться не таким уж большим по сравнению с 50-страничным бизнес-планом. Иногда бывает трудно собрать всю эту информацию, чтобы уместить ее на крошечной салфетке. Но писать что-то настолько подробное может быть ошеломляющим. С чего начать?

Если вам приходит в голову отличная бизнес-идея, вы не хотите ее терять. Иногда ответ бывает коротким и приятным.Как кексы.

ИНСТРУКЦИИ

Lean Retail 101

Бесплатный электронный курс «Бережливая розничная торговля 101» от

ShopKeep научит вас, как управлять своим розничным бизнесом, как успешный быстрорастущий стартап.

Получите руководство
Получите наш бесплатный электронный курс Lean Retail 101 eCourse

Этот бесплатный электронный курс научит вас управлять своим розничным бизнесом, как успешным стартапом.

.

Как бросить коктейль

Как следует из названия, этот метод смешивания коктейля достигается переливанием ингредиентов из одного сосуда в другой, в идеале - из одного сосуда, находящегося наверху, в другой сосуд, находящийся как можно ниже.

Когда бросать

Можно бросать любой напиток, но этот метод особенно эффективен при приготовлении напитков из ингредиентов на основе вина, таких как вермут и херес, поскольку он усиливает аэрацию и выделяет ароматические вещества.Цель состоит в том, чтобы создать крошечные пузырьки воздуха, которые придают текстурный элемент, недоступный при перемешивании и встряхивании. При перемешивании не должно образовываться пузырьков, а при встряхивании пузырьки становятся более крупными. Чтобы оценить преимущества разливания напитка, сравните перемешанные и разлитые версии коктейлей «Манхэттен» и «Бамбук».

Как бросать

Как говорит Стюарт Хадсон: «Бросать невероятно легко - если вы можете поймать мяч, вы сможете бросить его. Он физически мягкий, балетный и элегантный, а при сотрясении он причиняет травмы и является тяжелым для тело, метание можно сохранить как навык на всю жизнь."

1. Выберите две емкости. Формы для встряхивания легче использовать, чем стаканы для смешивания, поскольку стальной обод обеспечивает более чистую заливку. В идеале используйте два больших встряхивателя, а не маленькую банку из набора для встряхивания. специально сделанные очки для метания с очень точной кромкой, но ими все же труднее пользоваться, чем парой банок.

2. Соберите ингредиенты в одну из емкостей со льдом. Это будет «верхняя емкость». Не делайте этого. используйте слишком много льда, иначе вы не сможете контролировать верхнюю емкость, но вам нужно заполнить 2/3 льда, так как напиток будет контактировать с ним только половину времени.

3. Выберите фильтр для джулепа или боярышника, который будет располагаться внутри верхнего сосуда под углом примерно 45 °, чтобы жидкость могла вылиться обратно в сосуд через фильтр.

4. Держите верхний сосуд высоко над головой в правой руке.

5. Левой рукой удерживайте вторую «ловушку» у края между большим и средним пальцами, чтобы она могла вращаться между вашими пальцами. Это позволит вам опустить рыболовное судно почти до колен.

6. Поднимите «ловушку» так, чтобы она встретилась с верхней емкостью, и вылейте из верхней емкости в ловушку. Бросок - это позволять жидкости падать с высоты на минимум, в конце концов, жидкость подчиняется законам гравитации. Не начинайте бросок с сосудами на средней высоте и пытайтесь поднять один и опустить другой. Начните с обеих чашек вверху и позвольте ловящей руке опуститься. Если вы попробуете сделать это любым другим способом, вы разольете жидкость.

7. Начните заливку медленно и контролируйте скорость, с которой жидкость падает.Если вы опустите руку слишком быстро, вы в конечном итоге будете гоняться за жидкостью. Обязательно наблюдайте за рыболовным судном, когда вы его опускаете. Не смотрите на верхний сосуд. Сконцентрируйтесь на том, что вы опускаете.

8. Удерживая улавливающую емкость под небольшим углом, чтобы падающая жидкость ударилась о внутренний край банки, это поможет предотвратить разбрызгивание.

9. Увеличивайте расстояние между двумя сосудами, пока вы наливаете, удерживая верхний сосуд в воздухе, и продолжайте наблюдать за судном-уловителем, когда оно опускается.Вы должны достичь максимальной досягаемости, оставив около трети жидкости в верхнем сосуде. Это позволяет последней части жидкости аэрировать напиток с максимальным падением. Когда вы дойдете до последней части жидкости, она начнет разбиваться на капли. Когда вы увидите, что это происходит, распрямите ловушку, чтобы последние капли падали прямо в напиток, а не ударялись о край емкости. Это втягивает кислород в напиток и открывает его.

10. Затем вылейте частично перемешанный коктейль обратно в первый контейнер со льдом и повторите процесс.От четырех до пяти бросков - лучший результат. Понаблюдайте за жидкостью, и вы сможете увидеть мелкие пузырьки, когда вы наливаете, и вы почувствуете, когда она будет готова. Если вы используете большие кубики более холодного льда, вам может потребоваться шесть или семь бросков, чтобы добиться желаемого разбавления от 30 до 35%.

Боевое искусство

Первое известное упоминание о метании сделано во времена династии Сун в Китае 10-13 веков. Это предполагает, что истоки китайского броска чая в длинный горшок лежат в броске китайского рисового вина.Метание чая в длинный горшок практикуется уже почти 1000 лет, и с его удивительными вращениями, вращениями и стрельбой из чайника он выглядит как боевое искусство.

Бросок, кажется, движется по дороге специй, которая также является путем дистилляции, при этом чайный напиток, появившийся в Китае, меняется с добавлением сгущенного молока в вязкий чай, известный как Тех Тарик (что дословно переводится как «вытянутый»). чай), который будет разлетаться примерно на полтора метра, прежде чем распадется на капли.Этот чай традиционно производился индейцами как чай и был доставлен ими в Малайзию и Сингапур, где он превратился в менее острый напиток. Искусство Тех Тарик очень конкурентоспособно и до сих пор проводится для высокопоставленных гостей.

Мавры унесли броски в Марокко, где мятный и полынный чай наливают в крошечные стаканы, чтобы раскрыть вкус и аромат мяты.

Испания

В 17 веке встречается упоминание о разбрасывании алкоголя в Испании, и по сей день в регионе Басков испанские метатели сидра сбрасывают сидр с высоты (или из кранов для бочек), чтобы аэрировать его по пути из бутылку на стенку небольшого наклонного стакана.Сидр газируется с мелкими пузырьками, которые рассеиваются в течение примерно пяти минут, поэтому его подают только в небольших количествах. Этот процесс создания ощущения полного рта и оживления ароматов и текстуры сидра называется пробуждением сидра.

Опять же, в Испании аэрация - одна из целей venenciador, чья задача состоит в том, чтобы извлекать и подавать херес из бочки без взятия какого-либо слоя или плавающего дрожжевого слоя с помощью инструмента, называемого venencia. Этот процесс развился около 170 лет назад как способ дегустации хереса во время его приготовления - образцы отбираются через пробку в бочке - и как часть процесса продажи.

Венеция имеет длину около метра с чашкой (cubilete) на одном конце и крючком (ганчо) на другом. Он должен быть гибким, чтобы можно было вертикально заходить в бочку. Когда-то они были сделаны из китовой кости, теперь они обычно делаются из пластика, стекловолокна или стали. После извлечения из бочки венецию переворачивают в горизонтальное положение, и херес с высоты льется в бокал. Принимая во внимание, что венеция гибкая и начнет менять форму по мере того, как вес хереса покидает чашку, нетрудно представить, что это за изящное искусство, поскольку вененсиадор создает ритм для падения жидкости.

В Музее истории искусств в Вене есть образец греческой керамики, на котором изображен юноша, владеющий инструментом, напоминающим современную вененсию. По словам историков, на этом сосуде, который использовался для смешивания и подачи вина и воды, датируемый 490 г. до н.э., изображен разливщик вина, подающий вино Ахиллу, держа в левой руке сито (для удаления примесей из вина) и своего рода вененсию в его право.

Эпоха коктейлей

Некоторые из самых ранних упоминаний смешанных напитков с 16 века относятся к поссетам (горячему молочному напитку, смешанному с вином или элем), которые требовали смешивания жидкостей таким образом, чтобы наилучшим образом включать ингредиенты и придают напитку правильную текстуру.

Первое письменное упоминание о брошенном коктейле датируется 1840 годом, когда коктейль с джином описывается как брошенный из одного стакана в другой. На фотографии 1849 года игорного дома Eldorado в Сан-Франциско, где Джерри Томас создал синий пиджак, изображен персонаж, бросающий напиток. Говорят, что Джерри Томас налил пылающий виски, который использовался в Blue Blazer, на расстоянии одного метра от одной кружки к другой. Сан-Франциско в 1849 году все еще был очень испанским, и можно представить, что Джерри Томас был свидетелем того, как испанцы разливают напитки.

Метание, как сетовал один бармен из Канзас-Сити в 1883 году, похоже, исчезло в Америке: «Раньше в Канзас-Сити была дюжина мужчин, которые ничего не думали о том, чтобы делать это [делать синий пиджак], но теперь вы никогда не увидите Почему? Один бармен на Мэйн-стрит на днях попробовал это ради забавы и чуть не обжег себе руки ".

Теперь мы переезжаем в Эль-Флоридита, Куба, в 1898 году, где Эмилио Гонсалес научил свой персонал смешивать напитки по-каталонски, как его учили в своей родной стране в Испании: бросать один стакан с высоты на другой. еще один нижний.Таким образом микширование производилось в El Floridita и некоторых других кубинских барах около тридцати лет. Последний напиток был брошен в Флоридиту в 1962 году.

Эту технику привез в Испанию бармен по имени Мигель Боадас, обучавшийся во Флоридите. Он открыл коктейль-бар в Барселоне (названный Boadas) в 1933 году, и это стало единственным местом в мире на протяжении почти 50 лет, где разливались напитки. К 2005 году в мире было всего десять барменов, все из которых жили в Барселоне, которые разливали напитки.

В 2012 году бармен Боадас поехал во Флоридиту, чтобы заново познакомить с этим искусством, и вскоре эта техника снова стала появляться в барах и использовалась на соревнованиях в качестве демонстрации. Если вы возьмете точку зрения, что Blue Blazer является родиной вспышки, то вы можете сказать, что метание - это оригинальная вспышка.

.

Копировать коктейль Курс письма

Узнайте, как писать текст, создавать страницы продаж, открывать электронные письма читателям и быть убедительными в словах.

Copy - волшебный коктейль для успеха в бизнесе, на вашем веб-сайте, в ваших публикациях в социальных сетях и во всем, что вы пишете.

Разочарованы тем, что читатели не превращаются в покупателей? У вас есть отличные продукты и изображения, но нет продаж? Научитесь писать текст, и вам больше никогда не придется работать ни на кого.Превратите этих посетителей в покупателей.

«Что такое копия?» - спросите вы. Копирование также известно как копирайтинг. Это смесь слов, которые вы используете для своего бизнеса, при написании сообщений в блогах и в тексте, который вы используете для продвижения любого продукта или предложения. Он также включает заголовки тем электронной почты для заголовков сообщений в блогах, заголовки видео, описания продуктов, аннотации, биографии, ваши визитные карточки, вашу страницу «обо мне», ваш медиа-комплект, слова, которые вы вставляете в книги, статьи или сценарии, или разместите в социальных сетях.Весь этот текст - ваш волшебный аперитив или ваш коктейль. Это тщательно подобранные слова, которые вы используете, чтобы люди узнали вас, понравились вам и стали вам доверять.

Копировать коктейль также включает в себя все слова, которые вы выбираете для влияния и продажи. Эта смесь слов помогает выразить себя и рассказать людям, чем занимается ваш бизнес. Независимо от того, хотите ли вы стать профессиональным копирайтером или нет, ваш коктейль для копирования - это ваш ведомый, ваша коллекция солей, сахара, горечи и кислого, которые придают ваш стиль, простоту, шарм и привлекательность для вашей аудитории.Они способны пробудить чувства вашей аудитории. Подобно тому, как люди склонны судить о книгах по обложкам, ваша аудитория будет судить о вашем бизнесе и обо всем, что вы говорите, по выбору и сочетанию слов, которые вы используете.

Вот что вы узнаете из этой книги:

Причина, по которой хорошо написанный текст может быть кислым и горьким, но не преобразованным. Как подсластить коктейль из вашей копии методом STIR. Письменное упражнение, которое придаст вам жидкой храбрости, которая практически гарантирует вашу способность писать качественные тексты, которые понравятся всем.Как заставить читателя задуматься, украли ли вы ее телефон или просматривали историю браузера? Что собираются сказать эксперты, когда рекомендуют «писать так, как говоришь». Поговаривают, что ваш клиент выбегает из бара, не заплатив за коктейль. Примеры копирайтинга: до (ура) и после (буйя). Пишите заголовки, которые жаждут кликнуть. Как написать свою страницу о себе, сохраняя баланс между вашим клиентом и вашими талантами. Единственный ингредиент, который вам нужен, чтобы убедиться, что ваши клиенты предпринимают действия. Методы, чтобы заполнить ваш креатив, когда вы застряли.Барные трюки, чтобы написать свой лучший контент. Когда-либо. Некоторые из моих любимых упражнений, которые помогут вам в написании текста вместе с созданием тем.

Готовы научиться писать текст, который можно использовать во всех аспектах вашего маркетинга? Возьмите этот курс сегодня и начните писать свои лучшие материалы когда-либо ... быстрее.

♡ Ваши загружаемые файлы доступны вам из вашей учетной записи Etsy под изображением вашего профиля в разделе «Покупки». Не забудьте загрузить файлы, прочитать инструкции, где это возможно, и связаться со мной в рабочее время, если вам понадобится помощь.

♡ Доступ к загрузкам должен осуществляться с настольного / портативного компьютера. Загрузки и шаблоны не предназначены для хобгоблинов, пьяных фей, детей, бегающих с ножницами, а также телефонов / планшетов. Обязательно используйте подходящее оборудование для работы (ноутбук или настольный компьютер).

♡ Обратите внимание, что эта цифровая загрузка предназначена для использования в личных целях или для вашего собственного бизнеса (не для массового использования клиентов, таких как PA / VA). Вы можете использовать и повторно использовать продукт столько раз, сколько захотите.Однако вы не можете распространять файлы, изменять и повторно перечислять их как свои собственные работы или продавать файлы как свои собственные шаблоны. Спасибо за уважение к тяжелой работе, которую я вложил в создание своих продуктов. Все права, авторские права и дизайн защищены и сохраняются за Kerrie Legend Designs.

♡ Из-за того, что мои продукты являются цифровыми, я не могу вернуть деньги после покупки файла. Обязательно задавайте вопросы перед покупкой, если у вас есть какие-либо вопросы или требуются разъяснения.Если используется шаблон Canva или продукт Canva, пользователь должен иметь практические знания Canva, используя папки, слои, изменяя текст, цвета и шрифты; Я не провожу обучение Canva. Показанные изображения предназначены только для демонстрационных целей. На Canva для справки доступны учебные пособия и видео. Я не несу ответственности за сбои, ошибки или проблемы с сохранением системы Canva. Если у вас возникнут ошибки, проконсультируйтесь с Canva. Однако я сделаю все возможное, чтобы у вас был доступ и возможность открывать ссылки на шаблоны.

♡ Шаблоны Canva работают с бесплатными аккаунтами Canva, однако вы можете найти некоторые элементы премиум-класса, встроенные в мои дизайны. Это связано с ежемесячными / ежеквартальными изменениями, которые Canva время от времени вносит в то, какие элементы являются бесплатными, а какие - платными. Если вы используете бесплатную версию Canva и не можете загрузить до тех пор, пока премиум-элементы не будут оплачены или удалены, просто укажите элементы, обозначенные как премиальные, и удалите их из дизайна. Или у вас есть возможность перейти на Canva Pro. Я сведу к минимуму известные премиальные элементы и использую их очень редко.

♡ Цвет печати может незначительно отличаться от того, что вы видите на экране, до того, как он был завершен на принтере. Это зависит от ряда факторов, включая разрешение экрана, качество вашего принтера, качество чернил и тонера, которые вы использовали, и многое другое. Обратите внимание, что поскольку это находится вне моего контроля, я не могу оформить возврат на основании этого.

♡ Цифровые загрузки доступны только в заявленном формате программного обеспечения или приложения в списке. Никакие другие форматы или типы файлов недоступны, если они не указаны в списке.Пожалуйста, обратитесь к типу файла в списке, чтобы убедиться, что у вас есть программное обеспечение или приложение для его использования. Например, шаблон Canva предназначен исключительно для Canva; не для Photoshop, Illustrator, InDesign, формата PDf, приложений подписки по электронной почте и т. д.

♡ Хотя мой магазин доступен круглосуточно и без выходных, обратите внимание, что я нет. Но у меня есть назначенные часы работы с понедельника по четверг с 9.00 до 12.00. MST, который также размещен в информации о моем магазине, правилах и часто задаваемых вопросах. Я буду рад ответить на любой ваш вопрос или помочь вам с заказом в указанное время.Совершая покупку, вы соглашаетесь с моими рабочими часами для поддержки и будете терпеливо ждать, пока я отвечу в указанные часы. Заранее благодарим вас за соблюдение моего рабочего времени и баланса между работой и личной жизнью!

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.