Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как придумать коктейль


Как создать шедевр: авторский коктейль - Зарубежный опыт

Продвижение

Для создания уникального авторского коктейля, который будет продаваться, возьмите правильную «смесь» творчества, ингредиентов и мастерства. Бармены высокого класса постоянно стараются добавить новую струю в популярные коктейли, которая бы выделяла их и делала популярным выбором в меню среди посетителей. Так что же сегодня взбалтывают в шейкерах или перемешивают за стойками баров в самых популярных ресторанах и барах? Проведенное недавно исследование Национальной ассоциации ресторанов под названием «Самые свежие тенденции в алкогольных напитках среди барменов – 2013» содержит информацию по сочетанию блюд и коктейлей, пикантным коктейлям и использованию свежих ингредиентов местного происхождения.

Сочетания блюд и коктейлей

В своей статье Гастон Мартинез (Gaston Martinez), представитель бренда «Milagro Tequila» и эксперт по сочетаниям коктейлей и блюд, объяснил, что ключом к определению самых лучших сочетаний «блюдо-коктейль» является сравнение ингредиентов коктейля с вкусовым букетом вина. Какое вино закажете вы к конкретному блюду? Как только у вас будет ответ на данный вопрос, переносите вкус вина на коктейль.

Пикантные коктейли

От ликера «Тшинар» (Cynar) с добавлением кофе до бурбона с ароматом грибов – сегодняшние искусные бармены соединяют самые необычные вкусы, чтобы создать вкусные пикантные коктейли, которые расширяют привычные вкусовые границы. Но при создании пикантного коктейля многие бармены советуют действовать с осторожностью. При экспериментировании с контрастами и пикантными ингредиентами очень важно также, чтобы они хорошо сочетались между собой и не оставляли горького или странного вкуса во рту.

Ингредиенты местного происхождения

Создайте большую популярность вашему обычному коктейлю за счет преимущества в виде использования свежих местных ингредиентов в соответствии с сезоном, таких как свежие фрукты, овощи и травы. Некоторые самые вкусные коктейли содержат ингредиенты, которые были приобретены на ближайшем фруктовом рынке. Принцип «из сада прямо к столу» может также быть использован для создания жидких ингредиентов используемых в приготовлении превосходных коктейлей.

Помните, что изучение общих трендов данной индустрии является, безусловно, хорошей отправной точкой при создании авторского коктейля. Оставайтесь честными перед собой и перед теми принципами, которым следует ваш ресторан или бар. Авторские коктейли являются прекрасной возможностью для выражения вашего творческого подхода и стиля и общих уникальных особенностей вашего ресторана или бара.

Вы все еще не уверены с чего необходимо начать? Вот некоторые советы:

  • Станьте поклонником авторских коктейлей: получайте вдохновение от изучения рецептов различных авторских коктейлей и техник смешивания от экспертов в кулинарии и барменов высокого класса. Существует большое количество книг, сайтов, видеоматериалов и других полезных источников, которые вы можете найти в интернете.
  • Получайте отзывы от ваших посетителей: создайте возможность вашим посетителям попробовать образцы различных авторских напитков, организуя специальные мероприятия по дегустации коктейлей. После дегустации нескольких различных коктейлей попросите посетителей проголосовать за самый лучший коктейль и сделайте этот коктейль главным в списке вашего меню.
  • Попросите ваших поклонников на сайте Facebook прислать рецепты их собственных авторских коктейлей: Facebook – это замечательный способ вовлечь в процесс ваших поклонников. Попросите их прислать рецепты их собственных авторских коктейлей с цепляющими названиями. Победитель получит почетную возможность увидеть свой собственный коктейль в меню напитков вашего ресторана или бара.
  • Помните, презентация это все: Иногда решающее значение в успешной презентации авторского коктейля может иметь бокал, в котором Вы его презентуете или то украшение, которое находится сверху. Также как и вкусовые качества создают презентацию вашего напитка, так и фактор удивления от формы презентации поможет выделить его особенности.

Какой бы авторский коктейль вы не задумали, вы, несомненно, получите массу положительных эмоций в процессе создания собственного шедевра.


Источник: buzztimebusiness.com

Идеальная формула для приготовления любого коктейля «Food Hacks :: WonderHowTo

Как и многие другие, мне время от времени нравится хороший коктейль, и я всегда был впечатлен, когда мои друзья-любители коктейлей придумывали новый напиток или даже помните, как приготовить Clover Club (к вашему сведению, он сделан из джина, малинового сиропа, лимона и яичного белка). Однако есть секреты, которые знают бармены и ценители коктейлей: Все дело в математике , самой простой и захватывающей математике.Пифагор был бы так горд.

Вам не нужно запоминать или искать какие-либо рецепты, чтобы приготовить дома сотни различных коктейлей, одобренных миксологами. Все, что вам нужно знать, это «золотое сечение» смешанных напитков, а возможности безграничны.

Золотое сечение

Практически каждый рецепт коктейля сочетает в себе три основных ингредиента: алкоголь, конечно, , который составляет основу вашего напитка; ингредиент sour , такой как сок лимона или лайма; и ингредиент сладкий , такой как простой сироп или тройной сек.Когда эти базовые ингредиенты сбалансированы, происходит волшебство.

Заполните домашний бар необходимыми спиртными напитками (2 светлых и 2 темных) и некоторыми предметами первой необходимости, и вы будете готовы к следующей коктейльной вечеринке!

Формула достижения этого баланса: 2: 1: 1 . Это 2 части алкоголя, 1 часть кислого и 1 часть сладкого.

Соотношение 2: 1: 1 для классического напитка Мохито.

Классический рецепт мохито, например, состоит из 2 унций рома, 30 граммов сока лайма и 1 унции простого сиропа (плюс содовая для заправки и несколько растрепанных листьев мяты для придания вкуса), согласно Джеймсу Берду. отмеченный наградами миксолог Ким Хасаруд, автор книги 101 Mojitos & Other Muddled Drinks .Замените ром на текилу бланко и простой сироп на сироп агавы, и вы получите настоящую маргариту из агавы за приятного аппетита.

Классический рецепт Мохито, приготовленный из клубной соды и листьев мяты.

Джин сауэр, буравчик, дайкири, коляски и ваши собственные инновационные, приятные для рта коктейли можно легко приготовить, просто используя эту формулу и экспериментируя с ингредиентами. Формула особенно полезна, когда у вас закончился один ингредиент, но есть что-то, что можно было бы заменить (например,г., без текилы, но есть бренди).

Почему это работает

Подобно добавлению брызг лимона, чтобы сделать блюдо из морепродуктов ярче своей кислинкой, или добавлению меда в терпкий вишневый пирог, приготовление коктейлей - это все, чтобы сбалансировать вкусовые качества напитка.

Мы начинаем с алкоголя как половины коктейля, потому что это главное, что мы хотим пить. (Обратите внимание, что в качестве основы можно использовать два спирта, и здесь следует использовать спирт хорошего качества.)

Кисло-сладкие ингредиенты играют возвышенную вспомогательную роль, усиливая и дополняя аромат спирта, а не маскируя его.Кислая нота оживляет напиток, а сладкий ингредиент уменьшает горький вкус, который мы ощущаем в алкоголе. Кисло-сладкий, как вы, наверное, уже знаете, естественным образом дополняют и уравновешивают друг друга (подумайте о Amaretto Sour, Long Island Iced Tea и Mai Tai, не говоря уже о кисло-сладких блюдах мировой кухни).

Сладкие ликеры добавляют баланса коктейлям для взрослых. Изображение через Shutterstock

Как смягчают, так и смягчают сырой, возможно, резкий вкус алкоголя, делая напиток более приятным или, по крайней мере, менее крепким на вкус.

Другие соотношения

Хотя соотношение 2: 1: 1 дает единообразную структуру для приготовления классических коктейлей и создания собственных напитков, это всего лишь отправная точка, и можно использовать многие другие соотношения.

Книга классических коктейлей Дэвида А. Эмбери, The Fine Art of Mixing Drinks , рекомендует соотношение 8: 2: 1 (алкоголь к кислому и сладкому) для многих классических напитков, таких как Дайкири и Джек Роуз. другие соотношения. Ретт Вильямс из ShakeStir предпочитает соотношение 4: 1: 1.

Отрегулируйте соотношение по своему вкусу и тому, насколько сильным должен быть привкус алкоголя. Наконец, помните, как и любое другое кулинарное дело, приготовление коктейлей - это искусство и наука. Формула - это техническая часть, но искусство приходит в том, чтобы знать вкусы, которые вы комбинируете, и играть, накладывая их на слои. Для получения дополнительных советов по коктейльной инженерии ознакомьтесь с этой серией из четырех частей о Kindred Cocktails.

Хотите узнать больше? Затем узнайте, как и почему профессиональные повара используют пропорции, а не рецепты при приготовлении или выпечке.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Мелани Пинола / Food Hacks (если не указано иное) ,

Как налить слоеный коктейль

Слоистые коктейли имеют приятный вкус, потрясающе выглядят и впечатляют любого, кто видит, как вы их успешно разливаете. Обычно они ассоциируются со сладкими ликерами, но во многих рецептах многослойных коктейлей используются ром, виски, водка и другие крепкие напитки, чтобы уменьшить сладость и добавить немного удовольствия.

Вне зависимости от того, какой у вас стиль - «чин-чин» или «пыхтеть», для вас найдется многослойный коктейль. Разливать эти напитки проще, чем вы думаете: вам просто нужно знать удельный вес каждого ликера или ликера, с которым вы работаете, и наливать их в порядке от самого тяжелого к самому легкому.

А с некоторыми комбинациями ингредиентов вам понадобится ложка, чтобы вы могли очень медленно наливать верхние слои.

Как налить слоеный коктейль

Я выбрал довольно сложную комбинацию ликеров (Kahlua, затем Patron Citronge, затем Carolans Irish Cream) для этого демонстрационного видео. Мне потребовалось немало дублей, чтобы понять это правильно, потому что Citronge вел себя не так, как ожидалось (подробнее об этом через минуту), но это часть освоения каждого слоистого коктейля.

Напиток, который я делаю, - это Б-52. Обычно сверху идет апельсиновый ликер, но, как я уже сказал выше, Patron Citronge меня удивил. Было решено смешать с Irish Cream. Фактически, он тоже хотел смешаться с Калуа.

Мне пришлось наливать его очень медленно , чтобы плавать на поверхности Kahlua без помутнения, а затем ирландский крем легко плавал на поверхности Citronge. (Цитронж, кстати, восхитителен - очень чистая апельсиновая нота, но не слишком сладкая.)

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы во всем разобраться, так что всегда хочется попрактиковаться в этих напитках, прежде чем наливать, чтобы произвести на кого-то впечатление. Измените один ингредиент или даже бренд, и слои могут работать не так, как вы думаете.

Ваши ошибочные наливы не обязательно пропадут даром - во-первых, они часто все равно выглядят довольно круто. Обратите внимание на помутнение в среднем прозрачном слое - это не то, как должен выглядеть напиток , но если вы не имеете дело с настоящим снобом, вы можете просто заявить, что это ваше удивительное чувство стиля на работе:

И если ваша ошибка наливает все неправильно, просто бросьте их в фляжку и поставьте фляжку в холодильник.Выпейте смесь сами, используйте ее как отдельный ингредиент в другом коктейле, добавьте в кофе (или другой напиток) или замочите в ней бисквит, чтобы получить отличный десерт (последний такой же простой, как кажется).

Инструкции

Все, что вам действительно понадобится, - это ложка. Но если ваши бутылки очень полны, разливатели для коктейлей помогут вам наливать их медленно и равномерно.

Теперь пошагово:

Шаг 1. Определите удельный вес каждого ингредиента в вашем напитке.Рецепты иногда содержат эту информацию. Возможно, вам придется поискать в Интернете или просто поэкспериментировать (как мне пришлось с Citronge). Рассортируйте ингредиенты по степени тяжести, чтобы вы могли вливать их от самых тяжелых к самым легким.

Шаг 2. Налейте самый тяжелый ликер или ликер в рюмку или ликер (или что угодно - чем шире стакан, тем менее заметными будут слои). Старайтесь не подниматься по бокам - налейте прямо в центр стакана.

Шаг 3. Переверните ложку вверх дном. Поместите его внутрь стакана кончиком ложки напротив внутреннего края стакана над первым слоем и не касаясь его. (Некоторые интернет-источники говорят, что он должен быть прямо наверху первого слоя или даже немного ниже - для меня лучше всего работать над другими, но это может зависеть от вашего стиля и / или конкретных ликеров, которые вы работаем с.)

Шаг 4. Залейте следующий самый тяжелый ликер как можно медленнее через заднюю часть ложки, перемещая ложку вверх по мере повышения уровня ингредиентов (держите ее выше ингредиентов).

Это проще сделать с бутылкой, которая наполовину заполнена (или меньше), чем с почти полной, поэтому вам может потребоваться перелить немного спиртного или ликера в другую емкость.

Наливайте с противоположной стороны от того места, где вы держите ложку (см. Рисунок). Если два ингредиента немного смешались, подождите несколько секунд, чтобы они отстоялись, и они должны хорошо разделиться.

Шаг 5. Повторите процесс с третьим слоем, продолжая поднимать ложку при наливании.Поднесите его как можно ближе к верху (вы всегда можете стереть все разливы на внешней стороне стекла).

По мере того, как вы приближаетесь к краю стакана, вы можете отодвинуть ложку всего на несколько миллиметров от края стакана и продолжить поливать ее - это дает ликеру достаточно места, чтобы приземлиться в стакане без приземления. сильно. (Кроме того, чем дальше вы попадаете в этот слой, тем меньше опасность потревожить тот, что находится под ним.)

Шаг 6. Ваш готовый результат - три (или больше, для смелых) отдельных слоев разного цвета. Конечно, это означает, что вам нужно выбирать ингредиенты, которые не слишком близки по цвету, если они находятся рядом друг с другом (если вы этого не хотите).

Это чрезвычайно артистичный подход к наливанию коктейлей, и нет предела тому, что вы можете придумать.

Ура!

,

рецептов коктейлей из водки | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.