Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как приготовить коктейль маргарита в домашних условиях


Коктейль Маргарита рецепт: в домашних условиях


Родина: Мексика

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

Подготовьте:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%,  сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%,  сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%,  сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%,  сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%,  сок — 33%)

 

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

Подготовьте:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

Подготовьте:

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

Подготовьте:

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

,

Как приготовить маргариту ⋆ Real Housemoms

Всем нужен оригинальный классический рецепт маргариты. Узнайте, как приготовить Маргариту с нуля, используя простые ингредиенты и простые инструкции!

Маргариту следует не только в мексиканских ресторанах. Сделать идеальную маргариту дома просто по этому несложному рецепту. Любите ли вы маргариту со льдом, делить кувшин с друзьями, использовать домашнюю кисло-сладкую смесь или просто добавлять сок лайма, мы вам поможем.Узнайте, как приготовить маргариту, и попробуйте, насколько домашнее блюдо лучше любого ресторанного варианта!

КАК СДЕЛАТЬ МАРГАРИТУ
Понравился рецепт? Закрепите его на доске DRINK!
Подписаться на Real Housemoms в Pinterest

Что есть в маргарите?

Маргарита различается по вкусу из-за пропорции ингредиентов. Однако в большинстве рецептов маргариты без использования смеси основные ингредиенты одни и те же.

  1. Текила - количество вариантов текилы может быть огромным.В каждой категории есть серебро, золото, выдержка, агава и десятки брендов. Так как же выбрать? Для маргариты первое, что нужно учитывать, - это ваша цена. Чрезвычайно дорогую текилу лучше всего пить прямо, ее качество будет замаскировано ингредиентами маргариты. Поэтому я выбираю золотую середину - текилу средней ценовой категории, гладкую и при этом доступную.
  2. Апельсиновый ликер - Сюда входят Triple sec, Cointreau и Grand Marnier. Какой апельсиновый ликер использовать, также зависит от того, сколько вы готовы потратить.Cadillac или Grand Gold Margaritas используют более дорогие Cointreau или Grand Marnier в течение тройных секунд.
  3. Свежий сок лайма - здесь приготовление маргариты в домашних условиях имеет самое большое преимущество. Многие рестораны прибегают к концентрированным ароматизаторам лайма вместо настоящих. Свежевыжатый сок лайма - ключ к классической идеальной маргарите!
  4. Extras - это добавки, которые используют миксологи, чтобы запечатлеть свое собственное уникальное чутье или вкус. Кислый микс и простые сиропы придают маргарите более сладкий вкус.Выдавливание свежего апельсина делает напиток более цитрусовым, а брызги Sprite - искрящийся шипение.

Как приготовить маргариту со смесью

Мне нравится делать кувшин из этого лучшего рецепта маргариты, когда приходят друзья. По приведенному ниже рецепту готовится около 11 напитков или около 6 чашек (48 унций), но вы также можете приготовить один коктейль, используя карту рецептов. Для получения сока из большого количества цитрусовых я использую этот пресс для цитрусовых. Однако это более доступный вариант.

  • 2 стакана текилы
  • 2/3 стакана сока лайма (около 5-7 лаймов)
  • 2/3 стакана Triple sec
  • 2 стакана кислой смеси

Поместите все ингредиенты в большой кувшин, хорошо перемешайте и добавить лед. Подавать со льдом, посыпанным солью и дольками лайма.

Как приготовить маргариту без смеси

Если вам нравится более терпкая маргарита, не добавляйте кислую смесь. Просто наполните шейкер для коктейлей текилой, свежим соком лайма, трипл-сек и льдом.Встряхните и процедите в стаканы с соленой оправой.

Чтобы добавить нотку сладости, добавьте дольку свежевыжатого апельсина или немного простого сиропа.

Варианты рецепта Маргариты

  • Добавьте содовую или 7up, чтобы немного шипеть.
  • Смешайте ингредиенты с парой ломтиков халапеньо, чтобы получить пикантный вкус.
  • Смешайте свежие фрукты, такие как ежевика или клубника, на дне стакана для фруктовой маргариты.
  • Чтобы напиток получился более терпким, не добавляйте кислую смесь.
  • Попробуйте свежие травы, такие как базилик или кинза, взбалтывая с ингредиентами. Травы также хорошо сочетаются с фруктовыми добавками.
  • Для замороженной фруктовой маргариты смешайте все ингредиенты с 1/2 стакана ЗАМОРОЖЕННЫХ фруктов и несколькими кубиками льда.

Еще мои любимые рецепты маргариты !!

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта Маргариты

Джиггер: У каждого домашнего бармена должен быть мерный стакан для измерения ингредиентов коктейля.У этого есть нескользящая ручка и отмечены увеличивающимися мерными линиями, так что вы можете каждый раз делать идеальный коктейль.

Коктейль-шейкер: этот шейкер - лучший друг бармена! Простой в использовании и лучший способ смешать ваши любимые коктейли!

Кувшин: Я люблю напитки из кувшина, и этот кувшин всегда получает ох и ах от моих друзей и читателей.

Как приготовить маргариту

Всем нужен оригинальный классический рецепт маргариты. Узнайте, как приготовить Маргариту с нуля, используя простые ингредиенты и простые инструкции!

.

Как приготовить лучшую маргариту

Маргарита входит в семейство ромашковых коктейлей, которые были популярны в начале 20 века. Фактически, «маргарита» - это испанское слово, обозначающее ромашку. Коктейли ромашковой семьи состоят из спирта, цитрусового сока и чего-то, что подсластит и уравновесит цитрусовые. Хотя многие думают, что маргарита родом из Мексики или Южной Америки, происхождение коктейля, содержащего текилу, цитрусовый сок и апельсиновый ликер, можно проследить до Café Royal Cocktail Book в 1937 году, задолго до того, как эта комбинация была опубликована в качестве маргарита.Названный Picador, его макияж, несомненно, представляет собой маргаритку текилы, и в пропорции 2: 1: 1, соответственно, он следует классической формуле маргариты. Значит, британское изобретение? Может быть.

Текила


Вы должны убедиться, что ваша текила на 100% состоит из агавы, то есть она полностью сделана из нектара из растения агавы. Обратите внимание на бренды, которые несут это заявление, они с гордостью покажут его на своей бутылке. Те, у кого нет этого утверждения, часто используют часть агавы вместе с другим «спиртом» и могут использовать искусственные красители и подсластители.

Ник Капуто, бармен и представитель Fords Gin, поборники Очо, Тапатио и Кабеза, так как эти бренды привержены этическому принципу сохранения агавы. Это критически важно для устойчивости категории текилы, так как растение агавы очень специфично с точки зрения того, где она будет расти, и требуется время, чтобы созреть, чтобы собрать урожай для производства текилы (по крайней мере, семь-восемь лет).

В то время как классическая маргарита готовится из неостаренной текилы Blanco, вы можете поиграть с текилой, выдержанной в бочках, чтобы изменить характер вашего коктейля.Николь Сайкс из The Voyage of Buck в Эдинбурге объясняет: «Текила Blanco будет более крепкой, тогда как выдержанная текила, как репосадо, будет немного слаще, сливочнее и больше похожей на карамель из-за времени, которое они провели в бочках». Чтобы узнать больше о мексиканской огненной воде, прочитайте наш обзор лучшей текилы.

Лайм


Чем свежее, тем лучше говорит Майкл Сазерленд из преподобного Дж. У. Симпсона в Лондоне. Ник Капуто соглашается: «Если это не свежее, вы получите что-то больше похожее на засахаренные сладости, чем на свежее и легкое.«

Софи Братт из OXO Tower в Лондоне в настоящее время участвует в глобальном конкурсе коктейлей, чтобы создать лучший вариант маргариты с Патроном Текилой. Поэтому у нее в рукаве больше, чем несколько советов. Когда дело доходит до лайм она предлагает сначала скатать, чтобы из них было легче выжимать сок, и разрезать их по диагонали, а не прямо посередине. Так вы получите больше сока.

Использование набора под названием «мексиканский локоть» делает это невероятно легко. чтобы выжать сок из лаймов во время приготовления коктейля с минимальной суетой и беспорядком.Вы также сможете втиснуть прямо в свою мерку для коктейля, вместо того, чтобы использовать другой стакан. Отлично подходит для уменьшения количества мытья посуды на потом!

Подсластитель

Классическая маргарита подслащивается ликером на основе апельсина, например трипл-сек или кюрасао. Куантро, пожалуй, самый известный из них и наиболее часто используемый. Однако, если в вашем ликере используются свежие ингредиенты, а не искусственные ароматизаторы, Ник говорит, что вы на пути к победителю.

Соль?


Классическая маргарита с солью по краю.Софи рекомендует половину обода, чтобы люди могли чередовать соль и отсутствие соли по своему вкусу. Как объясняет Ник: «Соль усиливает аромат алкоголя и смягчает кислотность сока лайма, без необходимости добавления излишков подсластителя».

Чтобы посолить край стакана, насыпьте морскую соль на обеденную тарелку (Майкл рекомендует потратить немного больше денег, чтобы убедиться, что у вас есть качественная соль для ваших напитков), покройте внешнюю сторону края стакана стакан с соком лайма, используя клин, а затем аккуратно обвалять стакан в соли.Возьмите салфетку, чтобы аккуратно стереть всю соль, которая прилипла к внутренней стороне стакана.

Если у вас проблемы с прилипанием соли, вы можете использовать сироп агавы (сироп из растения агавы) вместо сока лайма, чтобы соль действительно прилипала. Этот главный совет от Софи гарантирует, что вы получите идеальную для фотографий ободок соли, особенно полезный, если вы хотите разместить свое творение в Instagram. Однако, чтобы понять это, потребуется немного практики, агава очень липкая!

Техника


Маргарита - это встряхиваемый коктейль.Это важно, так как нужно убедиться, что спирт и ликер хорошо сочетаются с цитрусовыми. Также важно правильно аэрировать коктейль, но нужно быть осторожным, чтобы не разбавить его слишком сильно. Ник рекомендует прекратить трястись, пока не прозвучит такой звук, как будто лед разлетелся на осколки; вы должны услышать изменение, когда шейкер для коктейлей (или банка для варенья, если у вас нет шейкера) двигается назад и вперед в сторону вашей головы. так что обязательно слушайте внимательно!

Классический рецепт маргариты
Ингредиенты:
50 мл текилы
30 мл сока лайма
25 мл трипл-сек или кюрасао
Метод:
Взболтать все ингредиенты со льдом и дважды процедить в бокал для мартини с соленым ободком.Украсьте кружком лайма или клином сбоку стакана (это дает дополнительное преимущество, поскольку вы можете использовать его для удаления соляной кромки, если решите, что она вам не нужна!).

Повороты и вариации

Маргарита имеет множество поворотов и вариаций, от добавления фруктов до подачи замороженной со льдом, идеально подходящей для летнего времени. Самая известная изюминка маргариты, предполагающая замену ингредиентов, - это, несомненно, маргарита Томми. Созданный легендой текилы Хулио Бермеджо в ресторане Tommy’s в Сан-Франциско, маргарита Tommy’s, ставшая культовой, содержит сироп агавы вместо кюрасао.Это имеет то преимущество, что оно мягче и больше дополняет ароматы текилы, позволяя им петь, а не маскировать их. В остальном формула остается прежней. Однако он также подается на камнях (со льдом), а не в бокале для мартини, и не содержит соли на ободке.

Состав:
50 мл текилы
30 мл сока лайма
25 мл сиропа агавы (смесь сиропа агавы и воды 50:50)
Метод:
Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить в рок-стакан со льдом.Украсить кружком лайма.

Великолепный поворот, отстаиваемый Ником Капуто, - это Toreador, который отключает тройную секунду для абрикосового бренди, чтобы придать фруктовый оттенок. Взболтанный и перетянутый в охлажденный коктейльный бокал, этот получается без прикрас. Майкл Сазерленд - поклонник замены текилы на мескаль, который также производится из растения агавы, но вводит этап приготовления, придающий дымный аромат. Думайте об этом как о более смелом, более дымном старшем брате текилы. Следовательно, мескаль маргарита будет работать лучше, если вы сделаете их «в стиле Томми», используя указанные выше соотношения Томми и сироп агавы.

Подробнее о маргаритах ...

Классический рецепт маргариты
Клюквенная маргарита
Текила проверена на лучший вкус

Как приготовить маргариту? Мы будем рады услышать ваши приемы и приемы…

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.