Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать клубничный коктейль дома


Клубничный коктейль - рецепты молочного напитка для детей и для взрослых с алкоголем - БУДЕТ ВКУСНО!

Клубничный коктейль – любимый многими напиток, который приготовить в домашних условиях совсем не трудно. Коктейль готовят в различных вариациях: для детей делают вкуснейший молочно-клубничный напиток, а взрослым можно побаловать себя легким алкогольным напитком.

Как сделать клубничный коктейль?

Клубничный коктейль в домашних условиях под силу приготовить каждому, ведь это очень просто. Важно только, чтобы необходимая техника была под рукой – для взбивания ингредиентов для напитка потребуется кухонный комбайн, блендер или хотя бы миксер.

  1. Количество компонентов в рецепте приводится базовое. Если хочется напиток подсластить или добавить больше алкоголя – это не проблема, в каждом случае нужно полагаться исключительно на свой вкус.
  2. Для коктейля выбирают спелые ягоды без повреждений.
  3. Подавать напиток лучше в специальных высоких бокалах с соломинкой.

Клубничный молочный коктейль

Молочный коктейль с клубникой в блендере – любимое лакомство многих взрослых и малышей. Напиток готовится за считанные минуты, а получается очень нежным и вкусным. Если его готовят для маленьких гурманов, лед можно не добавлять. По желанию в коктейль можно добавить немного ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. В чашу кухонного комбайна помещают все компоненты и взбивают.
  2. Клубничный молочный коктейль разливают по стаканам и подают.

Клубничный коктейль с мороженым

Коктейль с клубникой и мороженым готовится не более 2 минут, если под рукой есть блендер или миксер. Мороженое в данном случае лучше использовать самое обычное сливочное без наполнителей, чтобы оно не перебивало вкус ягод. Если напиток вышел густоватым, можно влить немного молока и снова хорошо взбить.

Ингредиенты:

  • молоко – 2/3 стакана;
  • мороженое – 100 г;
  • клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Мороженое слегка размораживают.
  2. В чашу блендера помещают мороженое, ягоды, молоко.
  3. Взбивают ингредиенты до однородности.
  4. Разливают клубничный коктейль по бокалам и подают.

Клубнично-банановый коктейль

Коктейль из клубники и банана выходит очень нежным и ароматным. В зависимости от личных предпочтений ягоды и банан можно растирать в блендере до полной однородности, а можно оставить небольшие кусочки, но тогда через трубочку его пить не получится. Подают такой напиток сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • клубника спелая – 300 г;
  • молоко холодное – 1 литр;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильное мороженое – 4 шарика.

Приготовление

  1. Клубнику моют, обсушивают, хвостики удаляют.
  2. Банан чистят от кожуры и нарезают кусочками.
  3. Помещают все компоненты в чашу блендера и на максимальной скорости взбивают до образования пены.
  4. Разливают коктейль по бокалам и подают.

Коктейль из клубники и кефира

Клубничный коктейль с кефиром несколько нестандартный вариант приготовления напитка. Тем, кто не пробовал его никогда, однозначно нужно попробовать хоть раз. Если покажется, что коктейль вышел не слишком сладким, сахара можно положить и больше. Кефир здесь подходит любой, но стоит учитывать, что с более жирным продуктом напиток получится нежнее.

  • клубника – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • мята.

Приготовление

  1. Клубнику моют, обсушивают, удаляют плодоножки.
  2. Пюрируют ягоды погружным блендером, добавляют сахар и снова взбивают.
  3. Вливают кефир и взбивают массу около минуты.
  4. Готовый клубничный коктейль разливают по бокалам, украшают мятой и подают.

Коктейль из творога и клубники

Коктейль из клубники даже самые привередливые малыши пьют с удовольствием. Поэтому можно немного схитрить и добавить в него творог, которым порой бывает так сложно накормить детей. Только для детского питания лучше использовать продукт 5-9% жирности, обезжиренный продукт детям давать не нужно.

 

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мята для украшения.

Приготовление

  1. Творог и клубнику помещают в чашу блендера и измельчают.
  2. Добавляют сахар, молоко и взбивают до однородности.
  3. Разливают клубничный коктейль по бокалам, украшают листиком мяты и подают.

Коктейль из клубники и сливок

Клубничный коктейль со сливками очень похож на традиционный молочный коктейль. За счет того, что в данном случае используют 500 г клубники, напиток выходит совсем не жирным. Если коричневого сахара под рукой не окажется, это вовсе не проблема, можно взять и обычный белый или же вообще использовать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сливки 10% жирности – 160 мл;
  • коричневый сахар – 60 г.

Приготовление

  1. Очищенные ягоды клубники помещают в блендер и растирают до однородной массы.
  2. Добавляют сливки, коричневый сахар и взбивают клубничный коктейль в блендере до появления пены.
  3. Разливают напиток по бокалам и подают.

Коктейль с клубничным ликером

Алкогольный клубничный коктейль получается очень ароматным и совсем не легким, скорее даже крепким. Такой напиток подают безо льда, украсив целыми некрупными ягодами клубники. Иногда в него вместо сухого шампанского вливают белое полусладкое шампанское, если хочется, чтобы напиток вышел более сладким. Тем, кто не любит шампанское, можно использовать вино.

Ингредиенты:

  • шампанское сухое – 50 мл;
  • водка ванильная – 40 мл;
  • ликер клубничный – 15 мл;
  • сок ананасовый – 15 мл;
  • клубника – 50 г.

Приготовление

  1. Смешивают клубничный ликер, водку и ананасовый сок.
  2. В бокал с напитком добавляют перетертые ягоды клубники, вливают охлажденное шампанское.

Клубничный коктейль «Дайкири» - рецепт

Коктейль клубничный «Дайкири» состоит всего из 4 компонентов – это спелая сочная клубника, светлый ром, сок лайма и лед. Если поместить готовый коктейль в красивые бокалы – напиток станет прекрасным украшением любой вечеринки. В летнее время он прекрасно освежает. Если нет лайма, можно использовать сок лимона.

Ингредиенты:

  • клубника спелая – 200 г;
  • сок половины лайма;
  • светлый ром – 100 мл;
  • лед – 6 кубиков.

Приготовление

  1. Кубики льда помещают в блендер и превращают их в крошку.
  2. Раскладывают лед по бокалам.
  3. Клубнику моют, обсушивают, помещают в блендер и взбивают до состояния пюре.
  4. Добавляют сок лайма, ром, снова взбивают.
  5. Разливают алкогольный коктейль с клубникой по бокалам и тут же подают.

Коктейль «Клубничная Маргарита» - рецепт

Коктейль «Клубничная Маргарита» - известный напиток, который готовят в лучших барах. Чтобы его попробовать, вовсе не обязательно выходить из дома. Коктейль без проблем можно приготовить из вполне доступных продуктов в домашних условиях. Красивая подача порадует глаз и даст возможность погрузиться в клубную атмосферу.

Ингредиенты:

  • текила серебряная – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • сок половины лайма;
  • клубника – 50 г;
  • лед – 150 г;
  • сахар.

Приготовление

  1. Края бокала сначала опускают в воду, а потом на блюдце с сахаром, чтобы по ободку получилась сахарная кромка.
  2. Клубнику размалывают в блендере, вливают текилу, апельсиновый ликер и сок лайма.
  3. Добавляют дробленый лед и хорошо взбивают.
  4. Переливают клубничный алкогольный коктейль в бокал и подают.

Клубничный коктейль «Мохито»

Коктейль с клубникой и мятой «Мохито» бывает алкогольным, как в данном рецепте, или безалкогольным. Во втором случае вместо белого рома и содовой вливают спрайт. Здесь при приготовлении алкогольного коктейля используются профессиональные приспособления – хайбол, мадлер. Если их нет вполне можно обойтись и другими подручными средствами.

Ингредиенты:

  • белый ром Bacardi – 50 мл;
  • клубничный сироп Monin - 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лайм – 60 г;
  • клубника- 120 г;
  • мята;
  • лед дробленый – 200 г;
  • листики мяты – 10 шт.

Приготовление

  1. В хайбол помещают 10 листиков мяты и 3 дольки лайма.
  2. Добавляют клубнику и давят мадлером.
  3. Наполняют хайбол дробленым льдом.
  4. Вливают клубничный сироп и белый ром.
  5. Вливают содовую и аккуратно размешивают.
  6. Украшают веточкой мяты и небольшой клубникой и тут же подают.

Easy Strawberry Daiquiri (рецепт и видео)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий рецепт клубничного дайкири - идеальный коктейль с ромом на выходные, который так просто приготовить для вечеринок!

PIN ЭТО СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ !!

Easy Strawberry Daiquiri

Я абсолютный фанатик клубники, поэтому неудивительно, что мне нравится этот коктейль Easy Strawberry Daiquiri! Ингредиенты простые, но сочетание невероятно вкусное! Особенно, если у вас сладкая спелая клубника.


Как приготовить клубничный дайкири:

  • Использование замороженных ягод устраняет необходимость во льду. Вы по-прежнему получаете эту чудесную консистенцию замороженного слаши без разбавления клубничного вкуса.
  • Я также люблю добавить немного свежей клубники, если она у меня есть.
  • Вам также понадобятся свежий лайм, простой сироп (представляющий собой смесь сахара и воды, нагретой до тех пор, пока сахар не растает) и немного светлого рома.
  • Бросьте все это в блендер и готово!

Легкие коктейли - лучшие, а этот легкий дайкири - классика для вечеринок, которые вам обязательно понравятся! Если вы устраиваете летний пикник, Firecracker Daiquiri - ваш лучший выбор!

Почти каждый раз, когда я иду за продуктами, я беру коробку клубники. Иногда их уже нет к концу дня, а иногда я забываю, что они в холодильнике. Так что я получаю много замороженной клубники.

На днях я наткнулся на пакет замороженных ягод и решил, что подойдет коктейль. Лучшая идея, которая у меня была за всю неделю!

Когда я рос, моя бабушка ходила на клубничные поля и собирала тонны клубники. Она делала свой знаменитый клубничный пирог, и я съедал его. Я все еще люблю его по сей день и приготовила эпический клубничный пирог по ее рецепту.

Она замораживала много клубники, чтобы мы могли наслаждаться ею круглый год.Она всегда следила за тем, чтобы у нас было много в морозилке.

СЛЕДУЙТЕ MISS IN KITCHEN В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER | БЛОГЛОВИН

В какой-то момент я решил, что моей бабушке нужно знать, что мои люди делают клубничный дайкири из замороженной клубники, и что я был почти уверен, что я не получил ни одной из них.

Я был таким властным паршивцем! Моя бабушка все еще любит рассказывать эту историю, и я почти уверен, что она перестала давать замороженную клубнику моей маме.Я задаюсь вопросом, почему мои дети такие злобные…

Этот простой рецепт дайкири идеально подходит для двоих и может быть увеличен вдвое или втрое для вечеринки. Некоторое время назад я взорвал свой блендер, поэтому приготовил их в кухонном комбайне, в любом случае это не могло быть проще.

Я люблю несколько соленых закусок к своим фруктовым коктейлям, как насчет вас? Люди просто не могут насытиться моими сырными шариками Mini Doritos, и вы не прогадаете с жареными солеными огурцами!

Я предпочитаю ром, но вы можете добавить еще, если хотите.Сладкая клубника и терпкий лайм прекрасно освежают и являются одним из моих самых любимых вкусовых сочетаний.

Как приготовить дайкири из клубники первого отжима:

Если у вас есть дети, просто замените ром спрайтом, и они не будут чувствовать себя обделенными! Я знаю, что вам понравится этот классический коктейль!

Раскрытие информации: Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Полезные инструменты для приготовления клубничного дайкири

Скорее, вы устраиваете большой день рождения или просто собираетесь вместе с друзьями, попробуйте этот классический клубничный дайкири! Это обязательно будет хит вечеринки!

Если вы ищете фруктовые напитки без алкоголя, мои кулеры с клубникой и манго и Easy Party Punch наверняка вам подойдут!

БОЛЬШЕ КЛУБНИЧНЫХ НАПИТКОВ, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ:

Красно-белый и синий дайкири

Клубничный винный пунш

.

Как приготовить клубничный джем

Ищете местную ферму в Соединенных Штатах, где вы можете выбрать свою собственную ферму? Прокрутите эту страницу вниз и выберите свой регион штата, чтобы увидеть список ферм U-Pick в США. отсортировано по округам. Фермы, предлагающие органические или экологически чистые продукты, обозначаются словами «органический» и / или «устойчивый» в зеленом цвете рядом с их названием. Если у них есть веб-сайт, имя будет выделено синим цветом и подчеркнуто; щелкните по нему, и откроется их веб-сайт.

И если вы знаете, что я пропустил, и хотите добавить или исправить информация, дайте мне знать! Этот веб-сайт поддерживается покупками, которые вы делаете через ссылки на продукты на Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это позволяет мне продолжать поддерживать веб-сайт и вносить улучшения!

Как приготовить клубничный джем - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Версия для печати pdf

Изготовление и консервирование самостоятельно клубничное варенье тоже довольно легко.Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы увидеть, как это сделать, простыми шагами и полностью иллюстрированными. Эти направления одинаково хорошо подходят для клубники, р.

Как приготовить домашний клубничный джем

Сделать домашнее клубничное варенье довольно просто, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Эта домашняя версия имеет гладкую текстуру, не слишком жесткую, с нужным количеством сладости и совсем не приторная.

Домашнее варенье в январе? Да! Я здесь, чтобы сказать вам, что варенье можно варить в любое время года. Сезон клубники здесь, во Флориде, вот-вот начнется и скоро будет в полном разгаре, так что для моих коллег из Флориды, если вы собираетесь собирать клубнику, у вас все готово к рецепту приготовления джема.Остальным из вас не нужно ненавидеть нас, пока вы разгребаете снег и укутываетесь от холода, потому что вы тоже можете варить варенье и сделать свою кухню, по крайней мере, весенней.

Когда я жила в Нью-Йорке, наша семья каждый год собирала клубнику и возвращалась домой с ведрами великолепных красных красоток. Мы ели до тех пор, пока не перестали есть, и, конечно же, у нас все еще оставалось огромное количество ягод. Ягоды портятся так быстро, вам нужно работать быстро, иначе весь этот тяжелый труд будет потрачен зря.Если вы амбициозны и у вас есть дополнительное время, вы можете приготовить варенье прямо сейчас, но есть еще один вариант - заморозить ягоды, пока они еще в лучшем виде. Вы можете использовать его для смузи в течение всего года и варить варенье, когда у вас есть немного свободного времени в разгар напряженной жизни.

Поскольку я живу в городе и мне приходится преодолевать много миль, чтобы добраться до любого клубничного грядки, я обнаружил отличный способ использовать по-настоящему свежую и спелую клубнику, не тратя время и силы на сбор ягод сам.Я просто покупаю пакет замороженной клубники, и из него получается чудесное варенье. Замороженные фрукты и овощи собираются на пике свежести, что означает, что они спелые и полны вкуса. Часто ягоды из супермаркетов не так уж и хороши - вы, наверное, понимаете, о чем я, мягкие и водянистые. Так как ягоды уже вымыты и очищены от шелухи, подготовка действительно сокращается.

И последнее, но не менее важное: в этом рецепте есть еще одна особенность - он содержит ПОЛОВИНУ того же количества сахара, что и в большинстве типичных рецептов.Я знаю, что вам нужно много сахара, чтобы варенье застыло должным образом, но я экспериментировал с этим рецептом уже много лет и, наконец, придумал джем, который не слишком сладкий. Я делаю это уже около 5 лет (возможно, больше, просто не хочу непреднамеренно преувеличивать), и это действительно хорошо работает. Варенье застывает, оно не слишком сладкое, и мужу это нравится. Это намного лучше, чем варенье из магазина. Я люблю использовать это варенье во многих рецептах, особенно в качестве начинки для дрожжевых булочек, данишей, слоеного теста и других обычных блюд, таких как тосты и блины.

Состав:

4 фунта клубники (замороженной или свежей)

3 1/2 стакана сахарного песка

сок 2 лимонов и цедра 1 лимона (около 5-6 столовых ложек лимонного сока, можно использовать лимонный сок в бутылках)

Инструкции:

Приготовление джема

Положите клубнику, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю с толстым дном. Вы понимаете, насколько прост этот рецепт? Замороженные ягоды позволяют сэкономить время.Запрещается мыть, шелушить, нарезать и т. Д. В большинстве моих местных продуктовых магазинов вы можете найти пакеты с клубникой по 4 фунта, так что вам даже не придется взвешивать ягоды. (Вот почему я разработал рецепт таким образом, чтобы израсходовать весь мешок.) Мне нравится использовать голландскую печь, потому что она широкая, большая и очень прочная. Использование цедры лимона в джеме просто великолепно. Я позаимствовал эту идею у Ины Гартен, и она придает варенье такой аромат.

Лимонный сок не только повышает кислотность варенья, но и предотвращает рост бактерий в варенье.Самое главное, что в нем есть что-то действительно важное - пектин. Пектин гарантирует, что варенье не станет жидким и не станет жидким.

Накройте кастрюлю крышкой и, время от времени помешивая, доведите смесь до кипения. Поскольку ягоды заморожены, продолжайте перемешивать все, пока сахар не начнет растворяться, а ягоды не начнут таять. Скоро сахар, лимонный сок и цедра лимона будут равномерно распределены и покроют ягоды. Держите кастрюлю закрытой, пока ягодная смесь не закипит.

Откройте крышку, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить варенье на медленном огне в течение 35–45 минут. Снимите пену с поверхности, пока ягоды готовятся. Если вы используете замороженные ягоды, то потребуется больше времени, чтобы варенье закипело, и немного больше времени, чтобы достичь нужной консистенции, поскольку ягоды заморожены и в них будет больше жидкости, чем в свежих. Для испарения лишней жидкости потребуется больше времени. Если вы используете небольшой горшок, это также займет больше времени, поскольку чем меньше площадь поверхности, тем медленнее испарение.

Как узнать, когда варенье готово?

Варенье готово, когда оно загустеет и достигнет 215–220 градусов по Фаренгейту. Простой тест, который вы можете использовать, если не хотите использовать термометр, - это тест с холодной пластиной. Прежде чем начинать варить варенье, охладите тарелку в морозильной камере. Когда станет казаться, что варенье достигло нужной консистенции, положите ложку джема на тарелку и дайте ему постоять в течение двух минут. Он должен начать образовывать гель и не должен быть слишком жидким.Если провести пальцем по центру, он не должен снова сойтись. Когда варенье готово, раздавите ягоды тыльной стороной ложки, картофелесодержащей мельницей или погружным блендером. Это должно быть действительно легко, так как ягоды на этом этапе действительно мягкие. Вы можете сделать его настолько толстым или гладким, как захотите. Не беспокойтесь, если варенье окажется тоньше, чем хотелось бы, потому что по мере остывания и застывания оно становится намного гуще. Если вы готовите его достаточно долго и температура достигает 220 градусов по Фаренгейту, все должно быть в порядке.

Наполнить стерилизованные банки вареньем и закрыть стерилизованными крышками. Для достижения наилучших результатов хранить при комнатной температуре до одного года. После открытия хранить в холодильнике.

Стерилизация банок

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Затем я помещаю стеклянные банки в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту примерно на 15 минут. В кастрюлю среднего размера поместите кольца крышки, залитые водой. Доведите воду до кипения. Выключите огонь и закройте крышкой. Дайте им постоять в кипяченой воде, пока вы не закончите консервирование, не менее 10 минут.

Заполнение банок вареньем

Разлейте горячее варенье по горячим и стерилизованным банкам. Протрите края влажной тканью, чтобы убедиться, что они чистые. Закройте банки крышками и закройте их кольцами крышек. Поместите банки в кипящую воду и убедитесь, что они залиты водой до верха. Варить около 10 минут. Вынуть банки из кипящей воды. Охладите банки в полотенце около 12 часов. Крышка должна быть вогнутой.

Хранение варенья

Если обрабатывать банки в кипящей воде, варенье можно хранить при комнатной температуре.

Если вы не стерилизуете банки и варенье, храните его в холодильнике. Также храните в холодильнике открытые банки с вареньем.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Сделать домашнее клубничное варенье довольно просто, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.Эта домашняя версия имеет гладкую текстуру, не слишком жесткую, с нужным количеством сладости и совсем не приторная.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 фунта клубники (замороженной или свежей)
  • 3 1/2 стакана сахарного песка
  • сок 2 лимонов и цедра 1 лимона (около 5–6 столовых ложек лимонного сока, можно использовать сок лимона в бутылках)

  1. Поместите клубнику, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю с толстым дном.Мне нравится использовать голландскую печь, потому что она широкая, большая и очень прочная.
  2. Поскольку ягоды заморожены, продолжайте перемешивать все, пока сахар не начнет растворяться, а ягоды не начнут таять. Скоро сахар, лимонный сок и цедра лимона будут равномерно распределены и покроют ягоды. Держите кастрюлю закрытой, пока ягодная смесь не закипит.
  3. Откройте крышку, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить варенье на медленном огне в течение 35-45 минут. Снимите пену с поверхности, пока ягоды готовятся.Если вы используете замороженные ягоды, то на то, чтобы варенье закипело, потребуется больше времени, и немного больше времени для достижения нужной консистенции, поскольку ягоды заморожены и в них будет больше жидкости, чем в свежих. Для испарения лишней жидкости потребуется больше времени. Если вы используете небольшой горшок, это также займет больше времени, поскольку чем меньше площадь поверхности, тем медленнее испарение. Варенье готово, когда оно загустеет и достигнет 215–220 градусов по Фаренгейту. Если вы не хотите использовать термометр, простой тест, который вы можете использовать, - это тест с холодной пластиной.Прежде чем начинать варить варенье, охладите тарелку в морозильной камере. Когда станет казаться, что варенье достигло нужной консистенции, положите ложку джема на тарелку и дайте ему постоять в течение двух минут. Он должен начать образовывать гель и не должен быть слишком жидким. Если провести пальцем по центру, он не должен снова сойтись.
  4. Когда варенье готово, раздавите ягоды тыльной стороной ложки, картофелесодержащей машиной или погружным блендером. Это должно быть действительно легко, так как ягоды на этом этапе действительно мягкие.Вы можете сделать его настолько толстым или гладким, как захотите.
  5. Наполнить стерилизованные банки вареньем и закрыть стерилизованными крышками. Для достижения наилучших результатов хранить при комнатной температуре до одного года. После открытия хранить в холодильнике.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.