Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать коктейль без блендера


Как сделать коктейль без блендера и миксера под рукой?

Для того, чтобы приготовить питательный и вкусный коктейль, не обязательно иметь в наличии блендер. В основном в качестве альтернативы блендеру используют миксер. Это вносит свои сложности в процесс, к тому же миксером приходится работать дольше по сравнению с блендером.

Но бывают ситуации, когда на кухне нет ни блендера, ни миксера. В такие моменты приходиться искать альтернативу кухонной технике. Есть несколько способов приготовить коктейль без блендера при помощи подручных средств, которые всегда найдутся в доме.

Готовим коктейль в пластиковой бутылке

Для того, чтобы приготовить коктейль без миксера, можно использовать простую пластиковую бутылку. Главное — брать бутылку от пищевого продукта. Отлично для этого подойдет пластиковая тара от лимонада.

Для самого коктейля необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко с процентным содержанием жира 3,2% — стакан;
  • мороженое — 200 г;
  • один банан (или сироп в количестве 50 мл).

Способ приготовления:

  1. Дать мороженому подтаять, чтобы легко поместить его в бутылку.
  2. Если вместо сиропа используется банан, то его необходимо растолочь в кашицу.
  3. Все ингредиенты поместить в пластиковую тару. Бутылку плотно закрыть крышкой.
  4. Интенсивно трясти тару приблизительно 5-10 минут.

На выходе получается вкусный коктейль, который ничем не отличается от приготовленного при помощи блендера.

Готовим коктейль в кружке

Даже если под рукой нет пластиковой бутылки — не беда. В каждом доме есть кружки и пластиковые крышки. С помощью этих доступных приспособлений можно приготовить множество коктейлей в короткий срок.

Как приготовить классический коктейль в кружке?

Для того, чтобы приготовить классический коктейль в кружке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное размягченное мороженое — 1/3 стакана;
  • молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Мороженое поместить в стакан и залить половиной количества молока.
  2. Закрыть плотно крышкой.
  3. Встряхивать около 5 минут.
  4. Долить оставшееся количество молока.

По желанию в готовый коктейль можно добавить различные ягоды. Отлично к такому коктейлю подходят клубника и малина.

Рецепт арбузного коктейля

Для того, чтобы приготовить освежающий коктейль с арбузным вкусом, необходимы следующие ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 150 г;
  • молоко — полстакана;
  • пудра сахарная — 1 чайная ложка;
  • мороженое сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Арбуз необходимо растолочь и протереть через сито. Таким образом должна получиться однородная кашица. Ее на некоторое время нужно отправить в морозильник. Важно, чтобы арбузный сок замерз не полностью, а частично. Чтобы в нем только начали образовываться кристаллы льда.
  2. Молоко также необходимо отправить в морозилку до тех пор, пока на нем не начнут образовываться кристаллы льда.
  3. В емкость выложить мороженое и залить его подмерзшим молоком и соком арбуза. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
  5. Перелить жидкость в бутылку или кружку с крышкой. Взбивать коктейль около 10 минут.

Такой арбузный коктейль получается с нежным ароматом арбуза и отлично подходит для летней жары. Коктейль подавать в узких высоких стаканах. По желанию его можно украсить зонтиком или несколькими листочками мяты.

Вкусный коктейль с какао

Такой шоколадный коктейль отлично подходит в качестве десерта. А вкус шоколада больше всего понравится детям. Это отличная возможность дать ребенку молоко, если он его не любит.

Для приготовления шоколадного коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • молоко — 750 мл;
  • шоколадное мороженое — 200 г;
  • сахар или сахарная пудра — 30 г.

Этот рецепт шоколадного коктейля несколько отличается от классических.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить шоколадную смесь. Для этого молоко нагреваем на огне в небольшой кастрюльке и добавляем в него какао вместе с сахаром. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Варить на медленном огне до закипания. После того, как напиток закипел, необходимо снять его с огня и охладить.
  3. Мороженое необходимо поместить в глубокую миску и постепенно влить шоколадную смесь.
  4. Взбивать коктейль около 5 минут.
  5. Готовый напиток разлить в бокалы для коктейля и посыпать тертым шоколадом.

Необычный коктейль с кока-колой

Вкусный коктейль можно сделать из таких необычных в сочетании ингредиентов, как мороженое и кока-кола. Много времени он не требует и считается самым быстрым в приготовлении напитком.

  • мороженое — 600 г;
  • кока-кола – 2,5 стакана;
  • сливки 20% — полстакана;
  • молоко — полстакана.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем все ингредиенты сразу же и взбиваем около 2 минут.
  2. Готовый коктейль разлить в высокие стаканы и подать к столу.

Такими нехитрыми способами можно на скорую руку приготовить вкусные коктейли без блендера и миксера!


Поделиться новостью в соцсетях

 

Как приготовить молочный коктейль без блендера

Mindstyle / iStock / GettyImages

В жаркий летний день ничто не может быть более освежающим, чем холодный горячий молочный коктейль. Это особенно актуально, когда его подают в той закусочной в городе, которая известна своими лучшими блюдами. А также с молочными коктейлями, которые можно взбивать в нескольких различных комбинациях, таких как арахисовое масло и банан, орео и шоколад и многое другое.

Итак, вы можете быть приятно удивлены, узнав, что вы можете приготовить качественные молочные коктейли прямо у себя дома - и все это с блендером или без него.Это правильно. Вы можете использовать несколько обычных бытовых приборов, чтобы заменить блендер, когда возникает желание молочного коктейля.

Замените блендер этими четырьмя кухонными приспособлениями

Блендеры отлично подходят для приготовления молочных коктейлей, но они не единственное кухонное приспособление, которое может выполнить эту работу. Эти четыре прибора станут отличной заменой пенистому коктейлю.

  • Кухонный комбайн: Мощный кухонный комбайн может быть предназначен для нарезки овощей, но он также может приготовить сливочный молочный коктейль даже из замороженного мороженого.Сделайте коктейль с помощью кухонного комбайна, как в блендере, добавив молока, чтобы сделать коктейль более жидким.
  • Смеситель для напитков: Устройство для приготовления газированных напитков, специально разработанное для молочных коктейлей, миксер для напитков производит легкие, пушистые коктейли и коктейли с однородной консистенцией. В качестве бонуса вы также можете использовать его для взбивания яиц и тонкого теста .
  • Стик-блендер: Погружной блендер, также известный как палка или ручной блендер, не займет много места на кухонной стойке, но может производить встряхивание так же эффективно, как и более крупный прибор.Поместите все ингредиенты молочного коктейля в глубокую миску или сковороду, вставьте погружной блендер и включите его, пока коктейль не будет тщательно перемешан.
  • Электрический миксер: Многие электрические миксеры предназначены для работы с тяжелым жидким тестом или для замешивания теста, поэтому смешивание ингредиентов в молочном коктейле не проблема. Чтобы предотвратить разбрызгивание при приготовлении молочного коктейля миксером, используйте очень глубокую чашу и перемешивайте только мороженое, пока оно не станет мягким и аэрированным. Затем вручную перемешайте или взбейте молоко.

У вас нет электрооборудования? Используйте эти обычные предметы домашнего обихода

Нет модной техники? Нет проблем. Вы все еще можете приготовить молочный коктейль из обычных кухонных принадлежностей.

  • Шейкер для напитков: Чтобы приготовить молочный коктейль в шейкере для напитков, заранее размягчите мороженое. Смешайте размягченное мороженое с молоком и другими ингредиентами в шейкере, затем энергично встряхните, пока ингредиенты не смешаются и встряхивание не станет однородным.
  • Mason Jar: Банка Mason может служить той же цели, что и шейкер для напитков.Возьмите достаточно большую банку, чтобы в нее поместились все ингредиенты, и встряхивайте в течение нескольких минут со всех сторон.
  • Венчик и миска: Поместите размягченное мороженое в глубокую миску. Энергично взбейте, чтобы мороженое разбилось до густой однородной консистенции. Медленно добавляйте молоко и продолжайте взбивать, пока ваш коктейль не станет желаемой густоты.

Совет по молочному коктейлю №1: добавьте свои собственные начинки

При использовании любого типа электрического прибора для приготовления молочного коктейля, добавьте сироп или начинки вручную в конце.В противном случае они потеряются в пюре вашего коктейля.

Совет по молочному коктейлю № 2: Размягчите мороженое перед использованием

Тип мороженого, которое вы используете, будет определять текстуру вашего коктейля. Мороженое премиум-класса сделает коктейли более густыми и сливочными, а легкое мороженое - более пушистыми. Смягчите пол-литра мороженого, оставив его при комнатной температуре на 10-15 минут. Полгаллонам мороженого, возможно, потребуется еще несколько минут, чтобы они стали мягкими.

Совет по молочному коктейлю №3: соблюдайте правильное соотношение молока и мороженого

Начните с соотношения примерно трех частей мороженого на одну часть молока.Если после смешивания ваш коктейль слишком густой, добавляйте молоко в небольших количествах, пока не получите желаемую консистенцию.

.

Пересмотр достоинств смешанного коктейля

Попробуйте этот небольшой эксперимент: зайдите в свой местный коктейль-бар, попросите смешанный коктейль «Маргарита» и посмотрите, какой взгляд на вас смотрит бармен. Посмотрим правде в глаза, блендер - самый ненавистный инструмент в мире баров, и в основном это делают бармены, которые никогда не работали в блендере.

Но смешанные коктейли ничем не отличаются от любого другого классического коктейля с богатой историей: они пережили период расцвета, пережили возрождение, пережили темный период и находятся на грани нового возвращения (если вы выпили Aperol Spritz или Негрони слякоть в последнее время, вы понимаете, о чем я).

Смешанные возрождения

Дайкири № 3

Эта пьеса на Hemingway Daiquiri подается со льдом, как на оригинальной версии фраппе.

Еще рецепты →

Началось все, конечно, с блендера. Несмотря на то, что блендер не имел мгновенного коммерческого успеха, в конечном итоге блендер стал бытовым прибором благодаря усилиям по продвижению известного руководителя группы (и финансового спонсора изобретателя блендера Фредерика Джейкоба Осиуса) Фреда Уоринга в 1937 году.Waring Blendor с его легендарной хромированной подставкой для улья и стеклянным кувшином оказался в центре коктейльной революции, которая зародилась во Флориде и на Кубе в 1940-х годах, когда фраппе Дайкири был популяризирован такими людьми, как Эрнест Хемингуэй.

К 1950-м годам Пинья-колада появилась в Пуэрто-Рико. Хотя история происхождения напитка окутана спорами и спорами, нельзя отрицать, что Пинья Колада доминировала в тики-баре в течение следующих двух десятилетий, и в конечном итоге стала оплотом в барах по всей стране (и вдохновила на эту особенно безвкусную частушку Руперта Холмса. в 1979 г.).

Затем, в 1971 году, владелец ресторана в Далласе, штат Техас, Мариано Мартинес навсегда произвел революцию в области смешанных напитков. Пытаясь произвести однородную смесь Маргариты, Мартинес модифицировал машину для мороженого с мягкой порцией, создав первый в мире диспенсер для слякоти. Прошло совсем немного времени, и проспекты Лас-Вегаса и Нового Орлеана были усеяны революционным изобретением Мартинеса.

Правильный купажированный напиток никогда не должен быть настолько жидким и водянистым, чтобы он брызгал в лужу с собственной стоячей жидкостью; он не должен быть настолько густым, чтобы коктейль можно было отделить от льда при всасывании через соломинку.Таким образом, наиболее важным компонентом напитка является тип льда, который вы используете.

Но довольно скоро этот мокрый автомат стал синонимом дешевых напитков. Зачем? Одно слово: сахар.

Для достижения правильной консистенции в машины для слякоти обычно добавляли невероятное количество (не говоря уже о химикатах и ​​некачественном зерновом спирте). В мгновение ока машина с слякотью стала символом современного бунта коктейльного ренессанса против всего, что связано с искусственными ароматизаторами.Но в сегодняшнем мире коктейлей даже эту грязную машину небезопасно изобрести заново.

Так что же тогда, по сегодняшним меркам, сделать отличный смешанный коктейль?

Два важных элемента: разбавление и текстура. Правильный купажированный напиток никогда не должен быть настолько жидким и водянистым, чтобы он брызгал в лужу с собственной стоячей жидкостью; он не должен быть настолько густым, чтобы коктейль можно было отделить от льда при всасывании через соломинку.

Таким образом, наиболее важным компонентом напитка является тип льда, который вы используете.Я рекомендую использовать только колотый или мелко треснутый лед, приготовленный в кухонном комбайне или с помощью мешка Льюиса и молотка. Теперь я понимаю, что весь смысл блендера состоит в том, чтобы решить эту проблему, но, начиная с колотого льда, можно точно настроить напиток во время работы блендера.

Как правило, я начинаю с равных по объему частей напитка и колотого льда, а затем добавляю все в чашку блендера, лед и все такое. Затем я запускаю блендер на минимально возможной скорости и медленно увеличиваю мощность, пока напиток не станет более гладким.Затем, не снимая крышки, я медленно добавляю еще измельченного льда, пока не увижу, что напиток начинает складываться в гладкую складку. Это требует некоторой практики, но почти мгновенно хороший бармен сможет почувствовать это сладкое пятно.

Хотя домашнего бармена это может не беспокоить, часть того, почему купажированные напитки, возможно, вышли из моды у большинства профессиональных барменов, является простой фактор шума. В тихом коктейль-баре жужжание двухколесного мотора, врывающегося в стакан, полный кубиков льда, может испортить настроение.Однако некоторые японские бармены нашли гениальное решение проблемы: иммерсионный блендер. Если вы вкладываете деньги в один, я рекомендую Barmix Gastro 350, который создает - используя колотый лед в прочном контейнере - красиво гладкие напитки менее чем за 30 секунд.

При выборе напитков для добавления в блендер некоторые из них подходят лучше, чем другие. Кислые смеси (сахар, цитрусовые и спирт) обычно работают лучше всего, поскольку можно без проблем добавить больше сахара. Тот факт, что смешанные напитки содержат более высокую долю воды, чем, скажем, перемешанные или встряхиваемые коктейли, означает, что требуется больше сахара для передачи правильного вкуса, в противном случае тонкости цитрусовых и спиртных напитков заглушаются при разбавлении.Сахар, являющийся проводящим ингредиентом, передает другие ароматы.

Как правило, алкогольные коктейли плохо переводятся в смешанный формат, если нет возможности добавить горькие или кислые элементы в сахар. Я с большим успехом приготовил «Негронис» в слякотной машине, но не без добавления небольшого количества грейпфрутового сока и сахара. Если вы попробуете Old Fashioned, подумайте о том, чтобы добавить в смесь немного коричневого сахара или кленового сиропа, также как и манхэттенский. (Вишневый сок тоже был бы неплохой идеей.)

Лично я ценю старые стандарты.

Я подозреваю, что мало кто знает, что Дайкири № 3, шедевр Константино Рибалайгуа Верта, который теперь обычно называют Дайкири Хемингуэя, подавали в смешанном виде - или как «фраппе» - в соответствии с его оригинальным рецептом. Но сделайте мне одолжение и не готовьте его так, как требовал Хемингуэй, - с «двойным количеством рома и без сахара», - иначе вы рискуете упустить ледяные, кисло-сладкие свойства смешанного коктейля.

,Действия

- Руководство Blender

При анимации объектов и свойств в Blender, Действия записывают и содержат данные. Как и все остальное в Blender, Действия представляют собой блоки данных.

Действия.

Итак, когда вы анимируете объект, изменяя его местоположение с помощью ключевых кадров, анимация сохраняется в Action.

У каждого свойства есть канал, на который оно записано, например, Cube.location.x записывается в расположение канала X. Свойства местоположения X, и Y, могут использоваться совместно несколькими объектами, если все объекты имеют свойства X location и Y location .

Графический редактор. Каждый канал имеет F-кривую, представленную линиями между ключевыми кадрами.

Действия

Записывать и содержать данные анимации.

Группы

Группы каналов.

Каналы

Свойства записи.

F-образные кривые

F-образные кривые используются для интерполировать разницу между ключевыми кадрами.

Ключевые кадры

Ключевые кадры используются для установить значения свойств, привязанных к моменту времени.

Работа с действиями

Меню блока данных действия.

Когда вы впервые анимируете объект, добавляя ключевые кадры, Блендер создает действие Action для записи данных.

Действиями можно управлять с помощью меню блока данных Действия в заголовке редактора действий Dope Sheet, или область боковой панели редактора NLA.

Если вы выполняете несколько действий для одного и того же объекта, нажимайте кнопку щита для каждого действия.Это даст действиям Fake User и заставит Blender сохранить несвязанные действия.

Объекты могут использовать только одно действие Action одновременно для редактирования. Редактор NLA используется для объединения нескольких действий вместе.

Действие выпечки

Номер ссылки

Редактор

3D вид

Режим

Режимы объекта и позы

Меню

Окончательное движение объектов или костей зависит не только от анимации с ключевыми кадрами, но также и для любых активных модификаторов F-кривой, драйверов и ограничений.Для каждого кадра всех кадров сцены инструмент Bake Action вычисляет финальная анимация выбранных объектов или костей со всеми этими модификаторы, драйверы и ограничения применяются, а также ключевые кадры результата.

Это может быть полезно для добавления отклонения к циклическому действию, например, циклу ходьбы, или для создания анимации по ключевым кадрам, созданной из драйверов или ограничений.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.