Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать коктейль маргарита в домашних условиях


Коктейль Маргарита: рецепт, состав, история

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

 

 

 

 

,

Как приготовить Маргариту ⋆ Настоящие мамочки

Всем нужен оригинальный классический рецепт маргариты. Узнайте, как приготовить Маргариту с нуля, используя простые ингредиенты и простые инструкции!

Маргариту следует не только в мексиканских ресторанах. Сделать идеальную маргариту дома просто по этому несложному рецепту. Любите ли вы маргариту со льдом, делить кувшин с друзьями, использовать домашнюю кисло-сладкую смесь или просто добавлять сок лайма, мы вам поможем.Узнайте, как приготовить маргариту, и попробуйте, насколько домашнее блюдо лучше любого ресторанного варианта!

КАК СДЕЛАТЬ МАРГАРИТУ
Понравился рецепт? Закрепите его на доске DRINK!
Подписаться на Real Housemoms в Pinterest

Что есть в маргарите?

Маргарита различается по вкусу из-за пропорции ингредиентов. Однако в большинстве рецептов маргариты без использования смеси основные ингредиенты одни и те же.

  1. Текила - количество вариантов текилы может быть огромным.В каждой категории есть серебро, золото, выдержка, агава и десятки брендов. Так как же выбрать? Для маргариты первое, что нужно учитывать, - это ваша цена. Чрезвычайно дорогую текилу лучше всего пить прямо, ее качество будет замаскировано ингредиентами маргариты. Поэтому я выбираю золотую середину - текилу средней ценовой категории, гладкую и при этом доступную.
  2. Апельсиновый ликер - Сюда входят Triple sec, Cointreau и Grand Marnier. Какой апельсиновый ликер использовать, также зависит от того, сколько вы готовы потратить.Cadillac или Grand Gold Margaritas используют более дорогие Cointreau или Grand Marnier в течение тройных секунд.
  3. Свежий сок лайма - здесь приготовление маргариты в домашних условиях имеет самое большое преимущество. Многие рестораны прибегают к концентрированным ароматизаторам лайма вместо настоящих. Свежевыжатый сок лайма - ключ к классической идеальной маргарите!
  4. Extras - это добавки, которые используют миксологи, чтобы запечатлеть свое собственное уникальное чутье или вкус. Кислый микс и простые сиропы придают маргарите более сладкий вкус.Выдавливание свежего апельсина делает напиток более цитрусовым, а брызги Sprite - искрящуюся шипучесть.

Как приготовить маргариту со смесью

Мне нравится делать кувшин из этого лучшего рецепта маргариты, когда приходят друзья. По приведенному ниже рецепту готовится около 11 напитков или около 6 чашек (48 унций), но вы также можете приготовить один коктейль, используя карту рецептов. Для получения сока из большого количества цитрусовых я использую этот пресс для цитрусовых. Однако это более доступный вариант.

  • 2 стакана текилы
  • 2/3 стакана сока лайма (около 5-7 лаймов)
  • 2/3 стакана Triple sec
  • 2 стакана кислой смеси

Поместите все ингредиенты в большой кувшин, хорошо перемешайте и добавить лед. Подавать со льдом, посыпанным солью и дольками лайма.

Как приготовить маргариту без смеси

Если вам нравится более терпкая маргарита, не добавляйте кислую смесь. Просто наполните шейкер для коктейлей текилой, свежевыжатым соком лайма, трипл-сек и льдом.Встряхните и процедите в стаканы с соленой оправой.

Чтобы добавить нотку сладости, добавьте дольку свежевыжатого апельсина или немного простого сиропа.

Варианты рецепта Маргариты

  • Добавьте содовую или 7up, чтобы немного шипеть.
  • Смешайте ингредиенты с парой ломтиков халапеньо, чтобы получить пикантный вкус.
  • Смешайте свежие фрукты, такие как ежевика или клубника, на дне стакана для фруктовой маргариты.
  • Чтобы напиток получился более терпким, не добавляйте кислую смесь.
  • Попробуйте свежие травы, такие как базилик или кинза, взбалтывая с ингредиентами. Травы также хорошо сочетаются с фруктовыми добавками.
  • Для замороженной фруктовой маргариты смешайте все ингредиенты с 1/2 стакана ЗАМОРОЖЕННЫХ фруктов и несколькими кубиками льда.

Еще мои любимые рецепты маргариты !!

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта Маргариты

Джиггер: У каждого домашнего бармена должен быть мерный стакан для измерения ингредиентов коктейля.У этого есть нескользящая ручка и отмечены увеличивающимися мерными линиями, так что вы можете каждый раз делать идеальный коктейль.

Коктейль-шейкер: этот шейкер - лучший друг бармена! Простой в использовании и лучший способ смешать ваши любимые коктейли!

Кувшин: Я люблю напитки из кувшина, и этот кувшин всегда получает ох и ах от моих друзей и читателей.

Как приготовить маргариту

Всем нужен оригинальный классический рецепт маргариты. Узнайте, как приготовить Маргариту с нуля, используя простые ингредиенты и простые инструкции!

.

Как приготовить лучшую маргариту

Маргарита - часть ромашкового семейства коктейлей, которые были популярны в начале 20 века. Фактически, «маргарита» - это испанское слово, обозначающее ромашку. Коктейли ромашковой семьи состоят из спирта, цитрусового сока и чего-то, что подсластит и уравновесит цитрусовые. Хотя многие думают, что маргарита родом из Мексики или Южной Америки, происхождение коктейля, содержащего текилу, цитрусовый сок и апельсиновый ликер, можно проследить до Café Royal Cocktail Book в 1937 году, задолго до того, как эта комбинация была опубликована в качестве маргарита.Названный Picador, его макияж, несомненно, представляет собой маргаритку текилы, и в пропорции 2: 1: 1, соответственно, он следует классической формуле маргариты. Значит, британское изобретение? Может быть.

Текила


Вы должны убедиться, что ваша текила на 100% состоит из агавы, то есть она полностью сделана из нектара из растения агавы. Обратите внимание на бренды, которые несут это заявление, они с гордостью покажут его на своей бутылке. Те, у кого нет этого утверждения, часто используют определенный процент агавы вместе с другим «спиртом» и могут использовать искусственные красители и подсластители.

Ник Капуто, бармен и представитель Fords Gin, поборники Очо, Тапатио и Кабеза, поскольку эти бренды привержены этическим принципам сохранения агавы. Это критически важно для устойчивости категории текилы, так как растение агавы очень специфично с точки зрения того, где она будет расти, и требуется время, чтобы созреть, чтобы собрать урожай для производства текилы (по крайней мере, семь-восемь лет).

В то время как классическая маргарита готовится из неостаренной текилы Blanco, вы можете поиграть с текилой, выдержанной в бочках, чтобы изменить характер вашего коктейля.Николь Сайкс из The Voyage of Buck в Эдинбурге объясняет: «Текила Blanco будет более крепкой, тогда как выдержанная текила, как репосадо, будет немного слаще, сливочнее и больше похожей на карамель из-за времени, которое они провели в бочках». Чтобы узнать больше о мексиканской огненной воде, прочитайте наш обзор лучшей текилы.

Лайм


Чем свежее, тем лучше говорит Майкл Сазерленд из преподобного Дж. У. Симпсона в Лондоне. Ник Капуто соглашается: «Если это не свежее, вы получите что-то больше похожее на засахаренные сладости, чем на свежее и легкое.«

Софи Братт из OXO Tower в Лондоне в настоящее время участвует в глобальном конкурсе коктейлей, чтобы создать лучший вариант маргариты с Патроном Текилой. Поэтому у нее в рукаве больше, чем несколько советов. Когда дело доходит до лайм она предлагает сначала скатать, чтобы из них было легче выжимать сок, и разрезать их по диагонали, а не прямо посередине. Так вы получите больше сока.

Использование набора, называемого мексиканским локтем, делает это невероятно легко чтобы выжать сок из лаймов во время приготовления коктейля с минимальной суетой и беспорядком.Вы также сможете втиснуть прямо в свою мерку для коктейля, вместо того, чтобы использовать другой стакан. Отлично подходит для уменьшения количества мытья посуды на потом!

Подсластитель

Классическая маргарита подслащена апельсиновым ликером, например трипл-сек или кюрасао. Куантро, пожалуй, самый известный из них и наиболее часто используемый. Однако, если в вашем ликере используются свежие ингредиенты, а не искусственные ароматизаторы, Ник говорит, что вы на пути к победителю.

Соль?


Классическая маргарита с солью по краю.Софи рекомендует половину обода, чтобы люди могли чередовать соль и отсутствие соли по своему вкусу. Как объясняет Ник: «Соль усиливает аромат алкоголя и смягчает кислотность сока лайма, без необходимости добавления излишков подсластителя».

Чтобы посолить край стакана, насыпьте морскую соль на обеденную тарелку (Майкл рекомендует потратить немного больше денег, чтобы убедиться, что у вас есть качественная соль для ваших напитков), покройте внешнюю сторону края стакана стакан с соком лайма, используя клин, а затем аккуратно обвалять стакан в соли.Возьмите салфетку, чтобы аккуратно стереть всю соль, приставшую к внутренней стороне стекла.

Если у вас проблемы с прилипанием соли, вы можете использовать сироп агавы (сироп из растения агавы) вместо сока лайма, чтобы соль действительно прилипала. Этот главный совет от Софи гарантирует, что вы получите идеальную для фотографий ободок соли, особенно полезный, если вы хотите разместить свое творение в Instagram. Однако, чтобы понять это, потребуется немного практики, агава очень липкая!

Техника


Маргарита - это встряхиваемый коктейль.Это важно, так как нужно убедиться, что спирт и ликер хорошо сочетаются с цитрусовыми. Также важно правильно аэрировать коктейль, но нужно быть осторожным, чтобы не разбавить его слишком сильно. Ник рекомендует прекратить трясти, пока не прозвучит такой звук, как будто лед разлетелся на осколки; вы должны услышать изменение, когда шейкер для коктейлей (или банка для варенья, если у вас нет шейкера) двигается назад и вперед в сторону вашей головы. так что обязательно слушайте внимательно!

Классический рецепт маргариты
Ингредиенты:
50 мл текилы
30 мл сока лайма
25 мл трипл-сек или кюрасао
Метод:
Взболтать все ингредиенты со льдом и дважды процедить в бокал для мартини с соленым ободком.Украсьте кружком лайма или клином сбоку стакана (это дает дополнительное преимущество, поскольку вы можете использовать его для удаления соляной кромки, если решите, что она вам не нужна!).

Повороты и вариации

Маргарита имеет множество поворотов и вариаций, от добавления фруктов до подачи замороженной со льдом, идеально подходящей для летнего времени. Самая известная изюминка маргариты, предполагающая замену ингредиентов, - это, несомненно, маргарита Томми. Созданный легендой текилы Хулио Бермеджо в ресторане Tommy’s в Сан-Франциско, маргарита Tommy’s, ставшая культовой, содержит сироп агавы вместо кюрасао.Это имеет то преимущество, что оно мягче и больше дополняет ароматы текилы, позволяя им петь, а не маскировать их. В остальном формула остается прежней. Однако он также подается на камнях (со льдом), а не в бокале для мартини, и не содержит соли на ободке.

Состав:
50 мл текилы
30 мл сока лайма
25 мл сиропа агавы (смесь сиропа агавы и воды 50:50)
Метод:
Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить в рок-стакан со льдом.Украсить кружком лайма.

Великолепный поворот, отстаиваемый Ником Капуто, - это Toreador, который отключает тройную секунду для абрикосового бренди, чтобы придать фруктовый оттенок. Взболтанный и перетянутый в охлажденный бокал для коктейлей, этот получается без прикрас. Майкл Сазерленд - поклонник замены текилы на мескаль, который также производится из растения агавы, но вводит этап приготовления, придающий дымный аромат. Думайте об этом как о более смелом, более дымном старшем брате текилы. Следовательно, мескаль маргарита будет работать лучше, если вы сделаете их «в стиле Томми», используя указанные выше соотношения Томми и сироп агавы.

Подробнее о маргаритах ...

Классический рецепт маргариты
Клюквенная маргарита
Текила проверена на лучший вкус

Как приготовить маргариту? Мы будем рады услышать ваши приемы и приемы…

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.