Как сделать коктейль своими руками
10 рецептов вкусных молочных коктейлей
1. Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты
- 8 столовых ложек любого мороженого;
- 250 мл молока;
- 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
Попробуйте 🥑🥝
2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
Ингредиенты
- 100–150 г фруктов или ягод;
- 250 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.
Приготовление
Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.
Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.
Сохраните в закладки 🍌🍓🍯
3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты
- 110 г свежей малины;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г белого шоколада;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.
Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.
Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Выберите лучший 🥃
4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты
- 240 мл кофе;
- 100 г сахара;
- 120 г какао;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 12 столовых ложек мороженого;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Приготовление
Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.
В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.
Экспериментируйте 🍰
5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты
- 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
- 2 чайные ложки сахара;
- 350 мл воды;
- 10 столовых ложек мороженого;
- 170 г греческого йогурта;
- 60 мл молока.
Приготовление
Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.
Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.
Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкусы 😋
6. Молочный коктейль с печеньем

Ингредиенты
- 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
- 8 столовых ложек мороженого;
- 240 мл молока;
- взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.
Приготовление
Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.
Попробуйте новые сочетания 🎂
7. Молочный коктейль с кофе

Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 щепотка корицы;
- 80 мл холодного кофе;
- 60 мл молока;
- взбитые сливки и шоколад для украшения.
Приготовление
Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Сделайте на вечеринку 🍹
8. Молочный коктейль с финиками

Ингредиенты
- 100 г фиников;
- 60 мл воды;
- 12 столовых ложек ванильного мороженого;
- 240 мл молока.
Приготовление
Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.
В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.
Удивите всех 🥕
9. Молочный коктейль с колой

Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки вишнёвого сока;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 200 мл колы.
Приготовление
В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.
На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.
Сверху медленно влейте колу.
Почувствуйте себя барменом 🍶🍾
10. Молочный коктейль с цветным драже

Ингредиенты
- 2 банана;
- 80 мл молока;
- 4 столовые ложки мороженого;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка цветного драже.
Приготовление
Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.
Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.
Разлейте по бокалам и добавьте драже.
Читайте также 🍸🥳🍹
11 важных приемов приготовления коктейлей, которые должен знать каждый бармен
Для непосвященных изучение техник барменов, необходимых для искусства смешивания напитков, может показаться чудовищной задачей. Взболтать или размешать? Бесплатная заливка или джиггер? Что использовать для гарнира?
Это все законные вопросы, которые я задавал себе, когда был молодым барменом. Когда я только начинал, я наблюдал, как мои более опытные коллеги мастерски встряхивают Cosmos, помешивая Мартини, и задавался вопросом, доберусь ли я когда-нибудь до этого.
Но, как и большинство вещей в жизни, новичку путь к компетентности всегда кажется намного сложнее, чем он есть на самом деле. И обучение искусству смешивания напитков не исключение.
По правде говоря, бармену не так уж много техник приготовления коктейлей. И эти методы относительно просты для понимания и изучения.
Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Мы собираемся изучить наиболее важные методы приготовления коктейлей, которые используют бармены по всему миру.Мы рассмотрим, почему мы их используем и как это делать, чтобы вы могли уверенно готовить фантастические напитки на всю оставшуюся жизнь.
Давай перейдем к делу.
1) Заливка
Бармены используют две техники розлива за стойкой. Один требует джиггера (измерительный инструмент бармена), а другой «бесплатно наливает» жидкость прямо в стакан / шейкер, измеряя на глаз или считая. Есть веские причины для использования обоих этих методов.
Обычно считается, что «свободное наливание» - это более быстрый способ приготовления напитков, поскольку вы можете одновременно наливать несколько бутылок двумя руками.Однако свободная заливка также считается менее точной.
Важно понимать, что небольшие неточности могут быстро накапливать и нарушать баланс вкусовых характеристик коктейлей. Поэтому, в зависимости от того, где вы работаете, может потребоваться точное отмеривание алкоголя.
Вот где разливка с помощью мерного дозатора пригодится, потому что отсадочная машина позволяет очень легко получить правильные измерения. Хотя на приготовление напитков уходит больше времени, по крайней мере, вы знаете, что уравновесите это правильно.
С учетом вышесказанного, существуют обученные бармены, которые занимаются «фри-наливом», которые могут точно измерить свое наливание с точностью до миллиметра.Но чтобы достичь этого уровня, нужно время, и обычно это требует некоторой формы строгого бесплатного обучения и тестирования.
Между двумя, я думаю, бармены должны научиться делать и то, и другое. Начните с использования джиггера (на большинстве площадок они все равно требуются) и переходите к свободной заливке, как только вы лучше почувствуете измерения и позволяет ли вам гриф, с которым вы работаете.
Что касается того, как вы держите бутылку, на самом деле это не имеет значения, если вы держите ее за горлышко и держите палец или большой палец на насадке для быстрого выливания, чтобы она не упала.
2) Глазурь на стеклянной посуде
Глазирование стеклянной посуды - это не «техника», это, скорее, лучший способ. Это не требует каких-либо навыков, вам просто нужно знать, зачем вы это делаете и как это делать.
Мы охлаждаем стеклянную посуду, потому что она помогает дольше сохранять коктейли хрустящими и прохладными. Это особенно важно для напитков, подаваемых без льда, таких как Мартини или Манхэттен.
Есть 2 основных способа охлаждения стеклянной посуды.Первый - хранить стеклянную посуду в холодильнике / морозильной камере. Это, очевидно, сохранит очки в прохладе. Но часто в холодильнике / морозильнике бара не хватает места для хранения кучи стеклянной посуды.
Итак, второй «прием» - наполнить стакан льдом и водой, прежде чем начинать готовить коктейль. К тому времени, как вы закончите встряхивать или перемешивать, ваш стакан должен быть достаточно «охлажден». Затем просто выбросьте лед и воду, и ваш стакан должен быть готов.
3) Трещина
Muddling - это техника приготовления коктейлей, которая используется, когда вы хотите раздавить ингредиент, чтобы извлечь из него сок и аромат.Его обычно используют для приготовления таких ингредиентов, как дольки цитрусовых, мягкие фрукты и некоторые специи, такие как имбирь.
Инструмент, который бармены используют для перемешивания ингредиентов, уместно называется маддлер (длинная палка). Но вы также можете использовать обратную сторону барной ложки (обычно используемой для таких ингредиентов, как имбирь).
Выполнить эту технику просто. Поместите ингредиент, который хотите перемешать, на дно стакана для смешивания, возьмите его, надавите и измельчите ингредиенты, пока не извлечете из него сок.
Мохито, Каприоска и Каприниха - это коктейли, для которых обычно используется путаница.
4) Дом
Подобно глазированию стеклянной посуды, строительство нельзя назвать «техникой». Это больше метод, чем техника смешивания. Строительство означает, что вы выливаете все ингредиенты в стакан, в котором будете его подавать, а не готовить напиток заранее в коктейльном шейкере или смешивать стакан.
Вы просто «строите» ингредиенты друг на друге.
Building - это быстрый и простой способ приготовления коктейлей, который обычно используется с простыми напитками, состоящими всего из нескольких ингредиентов. Текила санрайз и негрони - хорошие примеры коктейлей, в которых используется метод сборки.
5) Трясет
Большинство коктейлей, которые вы будете готовить на протяжении всей карьеры бармена, потребуется встряхивать. Причина, по которой мы встряхиваем коктейли, заключается в том, что это один из самых быстрых способов смешать ингредиенты вместе, одновременно охлаждая и разбавляя напиток.
Некоторые бармены думают, что то, как вы встряхиваете коктейль, имеет значение, и из-за этого существуют даже разные техники встряхивания.
Но правда в том, что на самом деле не имеет значения, как вы встряхиваете коктейль, если вы энергично встряхиваете его в течение примерно 10-15 секунд и следуете правильным процедурам смешивания напитков.
Порядок правильного смешивания напитков выглядит примерно так:
- Вылейте ингредиенты в шейкер для коктейлей
- Заполнить шейкер льдом до краев
- Закройте шейкер крышкой или оловом (если используется шейкер Boston)
- Крепко держите шейкер, направьте конец подальше от покупателя - никогда не угадаете, что может случиться, и вы не хотите случайно выстрелить шейкером в покупателя…
- ЖЕСТКО встряхнуть 10-15 секунд
- Снимите банку, осторожно постучав ладонью по верхней части шейкера.
- Процедите (см. Ниже) коктейль в матовый бокал (см. Выше)
Вы также должны быть знакомы с сухим коктейлем.Сухой коктейль используется, когда вы используете такие ингредиенты, как яичные белки или сливки, и хотите получить более густую пену. Сухое встряхивание означает, что вы встряхиваете смесь перед тем, как ввести лед. Это способствует аэрации смеси и образованию более густой пены.
Некоторые бармены также добавляют в смесь пружину из своего ситечка для боярышника, чтобы еще больше ее аэрировать. Лично я обнаружил, что в этом нет необходимости, если только вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не изо всех сил трясетесь.
Для более продвинутого взгляда на встряхивание коктейлей, ознакомьтесь со статьей Difford’s Guide здесь.
6) Перемешивание
Перемешивание коктейлей - еще одна распространенная техника приготовления коктейлей, которую используют и любят бармены. Печально известный мартини сразу приходит в голову, когда я думаю о напитке, который нужно перемешать.
Подобно встряхиванию, перемешивание используется для смешивания ингредиентов и охлаждения напитка, но это делается в гораздо более щадящем темпе. Коктейли с перемешиванием не так сильно разбавлены, как коктейли со взбалтыванием.
Для перемешивания наполните стакан для смешивания льдом, возьмите барную ложку / металлическую палочку, вставьте ее в стакан и РАЗМЕЩАЙТЕ! Удерживая стержень между двумя средними пальцами и вращая запястьем (а не рукой), вы сможете достичь мастерства (см. Видео ниже).
Хорошее эмпирическое правило - помешивать, пока «привкус» алкоголя в задней части горла не исчезнет. Обычно это занимает около 30 секунд.
Взболтать или размешать?
Встряхните ли вы коктейль или размешайте его - это часто обсуждаемая тема в мире смешивания напитков. И, честно говоря, я слышал убедительные аргументы с обеих сторон, поэтому я не буду сейчас вдаваться в них. Вот пара интересных статей, если вы хотите изучить дальше:
Я не совсем уверен в доводах о синяках, но точки разбавления, температуры, текстуры и внешнего вида имеют большой смысл.
Несмотря на продолжающиеся дебаты, большинство барменов придерживаются общих правил:
- Вы встряхиваете коктейли, если они содержат фруктовые соки, молочные продукты или яйца.
- Вы перемешиваете коктейли, когда в нем нет ничего, кроме алкоголя, и не хотите чрезмерно разбавлять или охлаждать напиток, чтобы вкус его ингредиентов действительно сиял.
В конце дня предполагается, что одни коктейли встряхивают, а другие - встряхивают. Но что касается меня, то пока вы делаете напиток так, как хочет ваш клиент, это не имеет значения!
7) Прокат
Вальцовка - это метод смешивания между встряхиванием и перемешиванием.Он смешивает ингредиенты более тщательно, чем перемешивание, но все же более щадящий, чем встряхивание. Это отличный метод, если вы хотите достаточно хорошо перемешать ингредиенты, но не хотите чрезмерно разбавлять напиток.
Раскатать напиток означает просто перелить смесь из одного сосуда (обычно встряхиваемой банки) в другой. Сделайте это 6-10 раз, и ваш коктейль должен быть готов.
Коктейль «Кровавая Мэри» обычно готовят методом прокатки.
8) Напряжение
Процедура напитка означает, что вы пропускаете смесь через «фильтры», чтобы удалить все твердые частицы, которые не должны попадать в окончательный коктейль.Этими твердыми частицами могут быть кубики льда, осколки льда, мякоть, перемешанные фрукты и т. Д.
Бармены обычно используют 3 различных инструмента для процеживания:
- Ситечко для джулепа,
- Ситечко для боярышника и
- Фильтр тонкой очистки.
Ситечко для джулепа чаще всего используется при перемешивании коктейлей в бостонском или японском стакане для смешивания. Просто поместите сито для джулепа внутрь стакана изогнутой стороной вверх и вылейте смесь через сито (удерживая его на месте) в последний стакан.
Ситечко для боярышника обычно используется вместе с мелким ситечком для «двойного процеживания» (также известного как тонкое процеживание) коктейля после его встряхивания. Мелкое сито необходимо, потому что сито для боярышника не может остановить попадание в напиток мелких твердых частиц (осколков льда, мякоти фруктов и т. Д.), А вот мелкое сито может.
Двойное процеживание почти всегда используется для коктейлей, для которых не нужен лед в последнем стакане (Cosmo, Margarita, Aviation и т. Д.).
Чтобы выполнить двойную деформацию, поместите сито для боярышника на шейкер Boston, удерживая банку в одной руке пальцем сверху, удерживая сито для боярышника на месте.Другой рукой возьмите мелкое ситечко над стаканом и вылейте через него смесь.
С помощью ситечка из боярышника можно также разливать напитки. Обычно это делается, когда вы заливаете смесь льдом, и вас не беспокоит, что в напиток попадут мякоть, помятые фрукты или осколки льда.
Ни в коем случае не процеживайте коктейль через дно шейкера. Это не только негигиенично, но еще и выглядит лениво и непрофессионально.
9) Наслоение
Наслоение - это техника бармена, которая включает в себя аккуратное наливание жидкостей разного цвета друг на друга, чтобы вы могли видеть разделение между ними.Прекрасный тому пример - коктейль Pousse-cafe.
Для достижения этого эффекта держите барную ложку в миллиметрах от верхней части напитка и аккуратно вылейте (наслоите) жидкость на барную ложку так, чтобы каждая последующая жидкость плавала поверх другой. Этого эффекта может быть трудно добиться, поскольку он требует определенного уровня тонкости, что позволяет легко испортить ситуацию.
Порядок, в котором вы наносите слои жидкостей, имеет значение, поскольку плотность каждой жидкости разная. Это означает, что одни жидкости будут плавать друг над другом, а другие - нет.Как правило, чем больше сахара в жидкости, тем она тяжелее. И чем больше в жидкости спирта, тем она будет легче.
Если у вас есть книга Гэри Ригана «Радость миксологии», вы сможете найти исчерпывающую таблицу, в которой представлены плотности различных ликеров и ликеров, которые помогут вам при наслаивании разных напитков.
10) Смешивание
Купажирование означает просто смешивание напитков, бросая ингредиенты в электронный блендер и нажимая GO!
Используется, когда вы хотите смешать более тяжелые ингредиенты (фрукты, мороженое и т. Д.) И добиться более густой / полной текстуры.Понятно, что для этого не требуется никаких навыков, так что с ним легко справиться!
Купажирование также используется для приготовления замороженных коктейлей (например, замороженной маргариты) путем добавления в смесь колотого льда.
11) Гарнир
Гарнир - это практика добавления чего-то в готовый напиток, чтобы он выглядел лучше, и / или добавления чего-то дополнительного, чтобы удовлетворить чувства вкуса и запаха. Это может быть цитрусовый приворот, поджигание напитка, падение оливкового масла или что-то еще.
В наши дни существует так много разных способов украсить коктейль, что эта тема заслуживает отдельной статьи. Поэтому вместо того, чтобы рассматривать их сейчас, я упомяну только те, которые вы будете использовать чаще всего.
- Капание - это просто означает, что вы добавляете в коктейль любой гарнир, который вы используете.
- Скручивание - Скручивание включает в себя скручивание кожуры цитрусовых над коктейлем, чтобы распылить его аромат на напиток, с последующим опусканием в него скрученных цитрусовых.
- Плавающий - Плавающий означает, что гарнир аккуратно помещается поверх коктейля так, чтобы он плавал поверх жидкости.
- Римминг - Римминг означает наслоение края бокала солью или сахаром, чтобы придать коктейлю дополнительный эффект. Для этого нужно сначала втирать сок цитрусовых в край стакана (это помогает порошку прилипать), а затем насыпать сверху соль или сахар.
- Пылающий апельсин - Подобно повороту, но для этого нужно сначала нагреть апельсиновую корку, а затем распылить ее аромат на коктейль.Он производит уникальный поджаренный цитрусовый аромат.
Если у вас есть какие-либо другие приемы украшения, которые, по вашему мнению, должны быть частью этого списка наиболее важных, не забудьте сообщить мне об этом в разделе комментариев ниже.
Путь к мастерству
Когда вы овладеете всеми этими приемами, вы сможете повысить свою производительность, используя их вместе. Вы можете встряхнуть 2 коктейля одновременно, встряхнуть 1, помешивая другой (демонстрация впечатляющей физической ловкости!), Встряхнуть во время гарнира и т. Д. И т. Д.
Здесь можно проявить творческий подход :-).
Отсюда путь к мастерству выходит за рамки техники. Мастерство приготовления коктейлей требует глубокого понимания всех продуктов, которые вы используете, и того, как они смешиваются. От фруктов до ликеров, биттеров, ликеров, подсластителей, цитрусовых и т. Д.
К сожалению, единственный способ достичь такого уровня - это учеба, практика и упорный труд. Но это того стоит.
Удачи! И дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в разделе комментариев ниже.
.Пять основных сиропов для коктейлей, покупаемых в магазине
Простой сироп и родственные ему разновидности - мед, агава -, как следует из названия, легко приготовить. Но другие подсластители, такие как гренадин или оргеат, требуют больших усилий и значительно больше времени для приготовления.
Хотя мы выделили те, которые стоят усилий, чтобы сделать их дома, может быть трудно определить, какие из постоянно расширяющихся коммерческих вариантов действительно стоит покупать.
Чтобы выяснить это, мы спросили нескольких барменов, на какие купленные в магазине выражения они полагаются, чтобы придать своим напиткам единообразный вкус без ущерба для качества.Вот пять полезных дополнений к любому коктейльному арсеналу и способы их использования.
Orgeat | Giffard and Small Hand Foods
Коммерческие версии этого основного продукта тики сильно различаются: от сладко-сиропообразного до орехового и везде промежуточных. Однако есть две версии, которые бармены называют своей последовательностью и сложностью. По словам Дэна Сабо из будущего отеля Figeroa в центре Лос-Анджелеса, Жиффард является «прекрасным выражением оргеата. Он стабилен и доступен на всех рынках по доступной цене.И, продолжает он, «в нем никогда случайно не бывает слишком много воды из цветков апельсина, что является огромным, огромным плюсом». Карен Фу также хвалит Giffard за его «высокие ноты цветочной вязкости», а также выделяет версию Small Hand Foods, которая, по ее словам, «демонстрирует большую ореховую сложность».
Попробуйте в: Mai Tai, Scorpion Bowl, Mai Tai Spritz, The Saturn, Севильский цирюльник, Mount Olympus Collins, Gin Fizz Tropical, Brockton Navy, White Monkey
Олео-сахар | Коктейль и сыновья
Основной продукт многих исторических штампов, олео сахарум - сахарный сироп, который часто готовят из кожуры цитрусовых - представляет собой универсальный подсластитель для коктейлей, но он также является одним из самых трудоемких в приготовлении, обычно требуя нескольких часов мацерации.Роб Крюгер из Brooklyn’s Extra Fancy считает, что версия от Cocktail & Sons работает во многих приложениях. «Дополнительные растительные компоненты - лимонная трава, имбирь, кардамон - придают глубину, но не затмевают цитрусовые», - объясняет он. Другими словами, он говорит: «Игра хорошо играет, но имеет свой характер».
Попробуйте: Parlor Room Punch, French 75 Punch, See Way Punch, Frozen Sherry Cobbler, Dorothy’s Delight, Ol ’Poet’s Smoke
Сироп Gomme | Продукты для маленьких рук
Сироп гомме, популярный до Сухого закона подсластитель для коктейлей, придает вязкость некоторым напиткам.«Small Hands делает лучшие вещи, без всяких конкурентов», - говорит Кейтлин Ламан, ранее работавшая в чикагской Mezcaleria Las Flores. Сабо соглашается: «[Создатель Small Hand Foods] Дженнифер [Коллиау] и команда проделывают огромную работу. Для согласованности и цены по сравнению с человеко-часами, которые потребовались бы для производства многоступенчатого сиропа, такого как гомме или ароматизированный гомм, это не проблема ».
Попробуйте в: A Snowball’s Chance, Kale and Pineapple Caipirinha, It’s So Easy, The Dutch Nemesis, Gin Fizz Tropical
Гренадин | Джек Руди
«[Производство] гренадина - это также многоступенчатый, на первый взгляд сложный процесс, - объясняет Фу, который рекомендует« Гренадин Джека Руди »в качестве замены.В отличие от многих коммерческих продуктов, которые обычно ассоциируются с искусственными ароматизаторами, «Jack Rudy’s», по словам Фу, «одновременно насыщен и ярок и, очевидно, сделан с осторожностью».
Попробуйте: The Mauser, The Zombie, The Rorschach Test, Byrrh de Garde, Hojoko’s Ward Eight, Bobby Heugel’s Tequila Sunrise, Commodore
Тонизирующий сироп | Tomr’s
В отличие от тоника, тонизирующий сироп обеспечивает более концентрированный вкус хинина и цитрусовых, который никогда не портится (но может быть объединен с газированной водой для использования в классических применениях).«[Tomr’s] елейный, не слишком сладкий и совершенно горький», - говорит Эрик Альперин, который употребляет в доме Bar Clacson G&T. «[Это] напоминает мне настоящее тонизирующее средство, а не газировку, - заключает он.
Попробуйте в: G & T & C & R, Soft Shock, Gin & Juice, Jessica Collins, Tom Collins
.Как сделать дезинфицирующее средство для рук: пошаговое руководство
Уведомление FDAУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило об отзыве нескольких дезинфицирующих средств для рук из-за потенциального присутствия метанола.
Метанол - это токсичный спирт, который может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота или головная боль, при попадании на кожу значительного количества. Более серьезные последствия, такие как слепота, судороги или повреждение нервной системы, могут возникнуть при проглатывании метанола.Случайное или преднамеренное употребление дезинфицирующего средства для рук, содержащего метанол, может привести к летальному исходу. Подробнее о том, как определить безопасные дезинфицирующие средства для рук, читайте здесь.
Если вы приобрели какое-либо дезинфицирующее средство для рук, содержащее метанол, вам следует немедленно прекратить его использование. Если возможно, верните его в магазин, где вы его купили. Если вы испытали какие-либо побочные эффекты от его использования, вам следует позвонить своему врачу. Если ваши симптомы опасны для жизни, немедленно вызовите скорую медицинскую помощь.
Когда дело доходит до предотвращения распространения инфекционных заболеваний, таких как COVID-19, ничто не сравнится с старым добрым мытьем рук.
Но если вода и мыло недоступны, ваш следующий лучший вариант, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), - использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60 процентов спирта.
Если у вас нет запаса купленного в магазине дезинфицирующего средства для рук, вам, вероятно, будет трудно найти его прямо сейчас в магазине или в Интернете.Из-за быстрого распространения нового коронавируса большинство розничных продавцов не могут удовлетворить спрос на дезинфицирующее средство для рук.
Хорошие новости? Чтобы приготовить дезинфицирующее средство для рук в домашних условиях, достаточно трех ингредиентов. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать.
Предупреждение
Рецепты дезинфицирующих средств для рук, включая приведенный ниже, предназначены для использования профессионалами, обладающими необходимыми знаниями и ресурсами для безопасного создания и правильного использования.
Используйте домашние дезинфицирующие средства для рук только в экстремальных ситуациях, когда мытье рук недоступно в обозримом будущем.
Не используйте домашние дезинфицирующие средства для рук на детской коже, так как они могут использовать их ненадлежащим образом, что приведет к большему риску травм.
Сделать собственное дезинфицирующее средство для рук легко и требует всего нескольких ингредиентов:
Ключом к созданию эффективного дезинфицирующего средства для рук, уничтожающего микробы, является соблюдение пропорции 2: 1 спирта по отношению к алоэ вера. Таким образом, содержание алкоголя составляет около 60 процентов. По данным CDC, это минимальное количество, необходимое для уничтожения большинства микробов.
Джагдиш Хубчандани, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицинских наук Государственного университета Болла, поделился этой формулой для дезинфекции рук.
Его формула дезинфицирующего средства для рук включает:
- 2 части изопропилового спирта или этанола (91–99 процентов спирта)
- 1 часть геля алоэ вера
- несколько капель гвоздики, эвкалипта, мяты или другого эфирного масла
Если вы делаете дезинфицирующее средство для рук дома, Хубчандани советует придерживаться следующих советов:
- Делайте дезинфицирующее средство для рук в чистом месте.Заранее протрите столешницу разбавленным раствором отбеливателя.
- Тщательно вымойте руки перед приготовлением дезинфицирующего средства для рук.
- Для перемешивания используйте чистую ложку и венчик. Тщательно вымойте эти предметы перед использованием.
- Убедитесь, что спирт, используемый для дезинфицирующего средства для рук, не разбавлен.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными.
- Не прикасайтесь к смеси руками, пока она не будет готова к использованию.
Для большой партии дезинфицирующего средства для рук Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала формулу дезинфицирующего средства для рук, в котором используются:
- изопропиловый спирт или этанол
- перекись водорода
- глицерин
- стерильная дистиллированная или кипяченая холодная вода.
Рецепты дезинфицирующих средств для рук своими руками сейчас повсюду в Интернете - но безопасны ли они?
Эти рецепты, включая приведенные выше, предназначены для использования профессионалами, обладающими знаниями и ресурсами для безопасного приготовления домашних дезинфицирующих средств для рук.
Дезинфицирующее средство для рук домашнего приготовления рекомендуется только в экстремальных ситуациях, когда вы не можете мыть руки в обозримом будущем.
Неправильные ингредиенты или пропорции могут привести к:
- Отсутствию эффективности, что означает, что дезинфицирующее средство не может эффективно устранить риск воздействия некоторых или всех микробов
- раздражение кожи, травмы или ожоги
- воздействие опасных химических веществ при вдыхании
Дезинфицирующее средство для рук домашнего приготовления также не рекомендуется детям.Дети могут быть более склонны к неправильному использованию дезинфицирующего средства для рук, что может привести к большему риску травм.
При использовании дезинфицирующего средства для рук следует учитывать две вещи:
- Втирать его в кожу, пока руки не высохнут.
- Если у вас жирные или грязные руки, вы должны сначала вымыть их водой с мылом.
Имея это в виду, вот несколько советов по эффективному использованию дезинфицирующего средства для рук.
- Распылите или нанесите дезинфицирующее средство на ладонь одной руки.
- Тщательно потрите руки. Убедитесь, что вы покрыли всю поверхность рук и всех пальцев.
- Продолжайте тереть в течение 30-60 секунд или пока руки не высохнут. Дезинфицирующему средству для рук может потребоваться не менее 60 секунд, а иногда и больше, чтобы убить большинство микробов.
Согласно CDC, дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, отвечающее требованиям к количеству спирта, может быстро уменьшить количество микробов на ваших руках.
Он также может помочь уничтожить широкий спектр болезнетворных агентов или патогенов на ваших руках, включая новый коронавирус SARS-CoV-2.
Однако даже самые лучшие дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе имеют ограничения и не уничтожают все виды микробов.
Согласно CDC, дезинфицирующие средства для рук не избавляют от потенциально вредных химикатов. Он также неэффективен при уничтожении следующих микробов:
Кроме того, дезинфицирующее средство для рук может не подействовать, если ваши руки явно грязные или жирные. Это может произойти после работы с едой, работы в саду, садоводства или занятий спортом.
Если ваши руки выглядят грязными или слизистыми, вымойте руки вместо дезинфицирующего средства.
Знание, когда лучше всего мыть руки и когда могут быть полезны дезинфицирующие средства для рук, является ключом к защите от нового коронавируса, а также от других болезней, таких как простуда и сезонный грипп.
Хотя и то, и другое служат определенной цели, мытье рук с мылом всегда должно быть приоритетом, согласно CDC. Используйте дезинфицирующее средство для рук только в том случае, если мыло и вода недоступны в данной ситуации.
Также важно всегда мыть руки:
- после посещения туалета
- после сморкания, кашля или чихания
- перед едой
- после прикосновения к поверхностям, которые могут быть загрязнены
CDC перечисляет конкретные инструкция по наиболее эффективному мытью рук.Они рекомендуют следующие шаги:
- Всегда используйте чистую проточную воду. (Он может быть теплым или холодным.)
- Сначала намочите руки, затем выключите воду и намылите руки с мылом.
- Протрите мылом руки не менее 20 секунд. Не забудьте потереть тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями.
- Включите воду и ополосните руки. Используйте чистое полотенце или высушите на воздухе.
Дезинфицирующее средство для рук - это удобный способ предотвратить распространение микробов, когда вода и мыло недоступны.Дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе могут помочь вам обезопасить себя и уменьшить распространение нового коронавируса.
Если вам сложно найти дезинфицирующее средство для рук в местных магазинах, а средства для мытья рук недоступны, вы можете сделать это самостоятельно. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, например медицинский спирт, гель алоэ вера и эфирное масло или лимонный сок.
Хотя дезинфицирующие средства для рук могут быть эффективным способом избавления от микробов, органы здравоохранения по-прежнему рекомендуют мыть руки, когда это возможно, чтобы защитить руки от болезнетворных вирусов и других микробов.
Прочтите эту статью на испанском
.Своими руками | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.