Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать коктейль в домашних условиях рецепт из молока


10 рецептов вкусных молочных коктейлей

1. Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы 😋

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания 🎂

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку 🍹

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

10. Молочный коктейль с цветным драже

sallysbakingaddiction.com

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Читайте также 🍸🥳🍹

Как сделать миндальное молоко (лучше, чем купленное в магазине!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Миндальное молоко - это легкий заменитель безмолочного молока , сделанный из миндаля и воды. Он идеально подходит для поливания хлопьев, добавления в смузи или даже добавления в кофе! (Попробуйте эти сливки для здорового кофе, если хотите получить пенящееся миндальное молоко.)

Если вы спросите меня, домашнее миндальное молоко НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем миндальное молоко, купленное в магазине.Думаю, вы согласитесь, когда попробуете его - домашнее лучше всего! Фактически, вы, вероятно, не сможете вернуться к бренду магазина после того, как увидите , насколько он хорош на вкус, и , как легко сделать .

В качестве дополнительного бонуса вы можете использовать оставшуюся мякоть для приготовления хумуса из миндальной целлюлозы или пирожных из миндальной мякоти. Победа - победа!

Как приготовить миндальное молоко

Чтобы приготовить миндальное молоко, просто смешайте миндаль и воду , пока миндаль полностью не расщепится.В результате получается кремообразное «молоко» с легким миндальным привкусом, которое почти легко сочетается с любым рецептом.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

После смешивания все, что вам нужно сделать, это процедить мякоть для получения гладкого и шелковистого молока. Я использую пакет из орехового молока (например, этот), чтобы получить каждый кусок мякоти, но вы также можете использовать мелкоячеистое ситечко, если оно вам не нужно.

Миндальное молоко без каррагенена

Одним из самых больших преимуществ приготовления собственного домашнего миндального молока является то, что вы можете приготовить его без консервантов и добавок, таких как каррагинан, который можно найти во многих магазинах. Каррагинан получают из морских водорослей , он помогает сгущать и стабилизировать пищу, но также может вызывать воспаление и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте в организме.

Людям с аутоиммунными заболеваниями или чувствительным пищеварением было бы неплохо отказаться от этих добавок, приготовив дома миндальное молоко.

Миндальное молоко лучше обычного?

Поскольку моя семья не пьет коровье молоко, мне часто задают вопрос, давайте ли мы моему малышу миндальное молоко вместо коровьего молока , а мы не пьем.

На самом деле я кормил грудью обоих своих детей намного старше двухлетнего возраста (Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание до двухлетнего возраста и старше), поэтому мы никогда не чувствовали необходимости дополнять смесью коровьего молока. молоко или миндальное молоко.

Если бы я не мог кормить грудью, не думаю, что почувствовал бы необходимость давать своим детям коровье молоко или смесь для детей старше одного года. Вместо этого я бы сосредоточился на обеспечении их достаточным количеством питательных веществ с помощью продуктов, богатых питательными веществами, в том числе смузи для малышей и малышей, с большим количеством жира для развития мозга, зеленью для кальция и некоторого количества растительного белка и фруктов для дополнительных витаминов, минералов, и клетчатка.


Каковы преимущества миндального молока для здоровья?

Каковы преимущества употребления миндального молока по сравнению с обезжиренным или другим молоком? Вот некоторые из них:

  • Миндальное молоко не содержит молочных продуктов, поэтому оно не содержит лактозы или казеина , которые могут вызвать расстройство пищеварения у 75% населения мира.
  • Если предположить, что все питательные вещества из миндаля попадают в домашнее молоко, миндальное молоко может содержать от до 6 граммов белка на порцию .(Примерно столько же, сколько 30 грамм миндаля.)
  • Благодаря богатому питательными веществами миндаля, 1 чашка домашнего миндального молока также может содержать до 8% от вашей ежедневной рекомендуемой потребности в кальции и 6% от вашей дневной нормы. железо нужд.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт миндального молока, когда вам понадобится альтернатива без молока.

Как сделать домашнее миндальное молоко дешевле, чем купленное в магазине

Преимущество собственного приготовления миндального молока в домашних условиях заключается в том, что ВЫ сами определяете ингредиенты.В этой домашней версии нет добавленных подсластителей или наполнителей! Это также означает, что вы можете решить, сколько миндаля использовать в этом рецепте.

Для получения самого сливочного миндального молока я рекомендую использовать соотношение, указанное в таблице рецептов для печати ниже, но вы можете сэкономить , добавив меньше миндаля в воду. Я часто использую только 1/2 стакана миндаля на 4 стакана воды, когда делаю миндальное молоко для использования в хлопьях или смузи, что делает эту домашнюю версию намного более доступной.Я также считаю, что это вкуснее, чем все, что я когда-либо покупала в магазине! Надеюсь, вы тоже так думаете.

Как приготовить миндальное молоко (лучше, чем купленное в магазине!)

Этот простой рецепт миндального молока состоит всего из 2 ингредиентов и готов за 10 минут или меньше! На вкус он НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем в магазине, без консервантов и сахара.

Ключевое слово миндальное молоко, миндаль
  • 1 стакан миндаля, замоченного в воде на 4-6 часов
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • Слейте замоченный миндаль и хорошо его промойте.(Слейте воду для замачивания.) Смешайте в блендере весь миндаль и свежую воду, смешайте миндаль, и молоко станет сливочным.

  • Процедите миндальное молоко через пакет из орехового молока или сырную ткань, хорошо отжимая, чтобы извлечь лишнюю жидкость. Оставшуюся мякоть миндаля можно сохранить для другого рецепта или выбросить.

  • Храните миндальное молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. (При необходимости вы можете заморозить остатки еды на срок до 3 месяцев!)

Для особого удовольствия попробуйте добавить 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку ванили и 2 столовые ложки кленового сиропа или 2 финика без косточек к смеси перед смешиванием.В результате получается сливочное, сладкое и неотразимое миндальное молоко!

Калорий: 112 ккал | Углеводы: 4,2 г | Белок: 4,2 г | Жиры: 9,8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Кальций: 102 мг | Железо: 1,3 мг

На чашку: Калорий: 112, Жиры: 9 г, Углеводы: 4 г, Клетчатка: 1 г, Белки: 4 г

Примечания к рецепту:

  • Если вам не нравится миндаль, вы можете использовать любой другие орехи или семена с аналогичными результатами при использовании этого метода.Попробуйте мой рецепт домашнего конопляного молока или овсяное молоко, чтобы получить молоко без орехов и молока.
  • Для подслащенного миндального молока попробуйте добавить от до 4 фиников для партии, затем процедите, как указано.
  • Для ароматизированного миндального молока добавьте немного ванильного экстракта для ванильного молока или 1-2 столовых ложки какао-порошка для шоколадного молока . (Подсластите финиками или кленовым сиропом по вкусу.)

Если вы предпочитаете НЕ процеживать миндальное молоко, попробуйте мой рецепт миндального молока с использованием миндального масла.

Что делать с остатками миндальной мякоти?

Попробуйте приготовить один из следующих рецептов миндальной мякоти:

-

Отзыв читателя: Вы делаете миндальное молоко дома? Любое другое молоко без молока, которое вам нравится? Я пыталась сделать овсяное молоко идеальным для кофе, но оно продолжает выходить слизистым… так что дайте мне знать, если у вас есть какие-нибудь уловки.

.

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях: простой рецепт своими руками

Эта альтернатива молоку, не содержащая молочных продуктов и глютена, также не требует никаких сверхмощных приборов.

Отодвиньте миндаль. Любимец безмолочной продукции - это скромный продукт кладовой: овес.

Я впервые познакомился с овсяным молоком в ресторане Visit Coffee Roaster в Берлине; В кафе используется популярный шведский бренд Oatly, который специально обработан, чтобы выдерживать высокую температуру пара и пены.Нейтральный вкус и кремовая текстура, которые он дал моему утреннему капучино, были настоящим чудом.

Зная, что альтернативное молоко часто может содержать добавки для отбеливания и загущения напитка для более привлекательного вида и более кремовой консистенции (например, трикальцийфосфат и каррагинан), я хотел создать домашнюю версию (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт), которая упростит процесс приготовления. ингредиенты для двух основных компонентов: овса и воды. И хотя микропена, достойная латте-арта, не может быть воспроизведена в домашней версии, которую я придумал, это шелковисто-гладкий рецепт, достойный вашего ежедневного кофе, чая или, для людей с непереносимостью лактозы, таких как я, просто для питья.

Миндальное молоко и овсяное молоко

По общему признанию, наше домашнее овсяное молоко не имеет такой же питательной ценности, как другие безмолочные напитки (например, миндальное молоко) на полках магазинов, которые часто содержат кальций и витамины. Но вы можете получить полную питательную ценность овса, сохранив овсяную мякоть после процеживания молока. Я люблю согревать его с помощью кленового сиропа, ежевики и немного овсяного молока для здорового завтрака.

Вот еще несколько причин, по которым мы любим домашнее овсяное молоко:

Овсяное молоко дешевле других безмолочных напитков

Если вы посчитаете, упаковка из овсяных хлопьев весом 700 г обойдется вам примерно в 4 доллара.Из каждой чашки овса (160 г) получается около 3 чашек овсяного молока. Это означает, что 1 стакан овсяного молока будет стоить около 30 центов за стакан!

Требуется всего два ингредиента

Вам также не понадобится модный блендер. Замачивание овсяных хлопьев на ночь смягчит ядро ​​и крахмал, что облегчит смешивание овса. Но не забудьте процедить и промыть овес после замачивания; вода поглотила избыток крахмала, и взбалтывание овсяных хлопьев в свежей холодной воде придаст молоку более высокую консистенцию.(Но не поддавайтесь желанию вращать его более 30 секунд - чрезмерное перемешивание овсяного молока может сделать его жидким, а не сливочным.)

Овсяное молоко подходит для веганов и не вызывает аллергенов

Помимо того, что это овсяное молоко не содержит молочных продуктов, оно также не содержит орехов, древесных орехов, лактозы, сои и глютена. (Просто убедитесь, что овес, который вы покупаете, сертифицирован без глютена. Весь овес, естественно, не содержит глютена, но обычно обрабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу.)

Начинка

Овес содержит большое количество бета-глюкана, растворимого волокна, которое образует густой гель, поглощая воду в пищеварительной системе, чему способствует внутреннее тепло тела.Это «набухание» волокон заставляет нас чувствовать сытость. Следовательно, нагревать домашнее овсяное молоко не рекомендуется, оно загустеет до гелеобразной консистенции, и его будет сложно пить как напиток.

Нейтральный вкус делает его универсальным

Стакан домашнего овсяного молока немного похож на овсянку! Тем не менее, если использовать его в рецептах, овсяное молоко не подавляет блюдо, как кокосовое молоко. Это отличная альтернатива молочным продуктам, которые можно есть с хлопьями или мюсли, а добавление щепотки ванили и меда может значительно повысить их питкость (если вы еще не продались).

Как приготовить овсяное молоко

Рецепт овсяного молока

Подготовка: 5 мин
Итого: 9 часов 5 мин
Приготовление: 3 чашки

Состав

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • вода

Инструкции

  • Замочите овес в средней миске холодной водопроводной водой. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.
  • Процедите через сито с мелкими ячейками, затем хорошо промойте овес под холодной водопроводной водой.Смешайте высушенные овсяные хлопья с 3 1/2 стаканами холодной воды в блендере. Взбивайте на высокой скорости, пока овес не станет просто измельченным, 20-25 секунд. (Если вы используете Vitamix или другой мощный блендер, уменьшите время взбивания до 10 секунд. Измельчение овса в течение более длительного времени придаст молоку липкую консистенцию.)
  • Вылейте смесь через сито в большую прозрачную мерную чашку. (Оставьте овсяную мякоть для другого использования.) Охладите овсяное молоко до тех пор, пока на дне мерной чашки не появится более темный слой, отделяющий молоко от овсяной мякоти, примерно на 1 час.Этот шаг поможет удалить песок или известность, характерные для домашних напитков без молока.
  • Не размешивая и не встряхивая, осторожно перелейте овсяное молоко в большую бутылку или кувшин, оставив оставшуюся крупку в мерной чашке.
  • Хранить в холодильнике под навесом до 3 дней. Перед употреблением взболтать или размешать, при желании добавить ваниль, кленовый сироп или мед для сладости.

Совет по ингредиентам: Убедитесь, что вы используете недавно купленную упаковку овса. Для одного из своих рецептов я использовал мешок овса, который пролежал в шкафу почти год.Полученный напиток на вкус напоминал черствую кладовую.

Quick Hack: В крайнем случае, вы можете заменить овсяные хлопья с крупными хлопьями вместо стальных овсяных хлопьев (и сократить время замачивания до 30 минут). Овсяные хлопья дадут вам молоко с меньшей вязкостью и плотностью, но в течение часа у вас под рукой будет домашнее овсяное молоко.

Как приготовить овсянку с чиа на ночь

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [

.

Рецепт приготовления овсяного молока

Узнайте, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту он всегда получается гладким и сливочным - идеально подходит для добавления в кофе, рецепты выпечки и многое другое!

Вы уже пробовали овсяное молоко? В последнее время кажется, что он появляется повсюду. Вы можете добавить его в свой кофе в Starbucks, купить коробку в магазине или даже взять пинту мороженого из овсяного молока! Мне нужно было понять, о чем идет речь, поэтому я попробовал приготовить собственное домашнее овсяное молоко.Должен сказать, я на крючке! Его очень легко приготовить, он гладкий и сливочный, и у него вкусный овсяный вкус, который отлично подходит для кофе или чая.

В отличие от других рецептов немолочного молока, для этого не требуется никакого специального оборудования (если посмотреть на вас, ореховые молочные пакеты). А поскольку вам не нужно заранее замачивать овес, на его приготовление уходит несколько минут. Все, что вам нужно, - это 5 минут, горсть овсяных хлопьев, фильтрованная вода, мелкоячеистое сито и мощный блендер! Чего ты ждешь?

Как приготовить овсяное молоко

Приготовить восхитительное овсяное молоко очень просто! Но если в прошлом вы делали другое молоко на растительной основе, слово мудрым: это НЕ похоже на приготовление миндального молока, когда вы выжимаете как можно больше жидкости из пакетика с ореховым молоком. В этом рецепте ваша цель - как можно меньше отжимать смесь. В противном случае он будет слизистым и зернистым. Вот мой метод:

  1. Смешивание. Сначала я добавляю овес и фильтрованную воду в мощный блендер (я использую Vitamix) и взбиваю в течение 30 секунд, пока вода не станет кремовой и белой. Для получения наилучшей текстуры старайтесь не растушевывать слишком много!
  2. Штамм. Затем поместите мелкоячеистое сито в большую миску и налейте через него овсяное молоко.На дне фильтра может скапливаться жидкость. Все нормально! Выбросьте эту жидкость и всю овсяную мякоть под ней. НЕ пытайтесь надавить на мякоть, чтобы через ситечко пропустить больше жидкости, так как это сделает молоко вязким и зернистым.
  3. Снова процедить (необязательно). Для получения очень гладкого овсяного молока дважды процедите жидкость, каждый раз удаляя остатки мякоти. Этот шаг не является обязательным, но он даст самую гладкую конечную текстуру.
  4. Охладитесь и наслаждайтесь! Мне больше всего нравится овсяное молоко, остывшее из холодильника.В отличие от другого безмолочного молока, не встряхивайте его, когда собираетесь употреблять. Вместо этого позвольте остаткам овсяной мякоти осесть на дно емкости и слейте сливочное молоко сверху.

Как использовать овсяное молоко

После того, как вы приготовили овсяное молоко, используйте его так же, как молочное молоко, молоко из кешью или любой другой тип молока, который вам нравится. Я люблю охлаждать его и пить со льдом, добавлять в кофе или использовать для приготовления маття латте. Это также было бы здорово в рецептах овсяных хлопьев на завтрак / поздний завтрак, таких как овсяная каша, запеченная овсянка, овсянка на ночь или печенье без выпечки.Как вариант, используйте его в любом рецепте выпечки для позднего завтрака, который требует молока, например в моем веганском шоколадном торте, черничных маффинах, банановом хлебе или булочках с корицей.

Поскольку у него сильный овсяный вкус, я не рекомендую использовать его в пикантных рецептах. Вы найдете мой любимый способ насладиться этим в рецепте ниже. Я люблю добавлять щепотку соли и немного ванили и кленового сиропа, чтобы подсластить!

Затем попробуйте эти основы на растительной основе: тофу, темпе, киноа, нут или чечевицу.

Как приготовить овсяное молоко

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 4 порции

Нет необходимости покупать овсяное молоко в магазине, если вы можете приготовить собственное дома! Сливочный и гладкий, он идеально подходит для добавления в кофе, выпечку или хлопья!

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 2 чайных ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • Смешайте овес, воду, кленовый сироп, ваниль и соль в блендере и взбивать 30 секунд.

  • Поместите сито с мелкими ячейками над большой миской и процедите молоко, не проталкивая излишки мякоти через сито. Это создаст более кремовую текстуру, не рассыпчатую и не липкую.

  • При желании добавить еще кленового сиропа по вкусу. Охладите всю ночь. Если вы хотите сразу же выпить овсяное молоко, я рекомендую добавить лед - его вкус лучше всего, когда он хорошо охлажден.

Если вы не употребляете глютен, обязательно покупайте овес, сертифицированный без глютена.Когда овсяное молоко находится в холодильнике, происходит естественное разделение. Если хотите, можете встряхнуть, но мне больше всего нравится текстура, когда я оставляю мякоть внизу и сливаю сверху.

Рецепт по методу Детоксинисты

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.