Какие бывают коктейли молочные
10 рецептов вкусных молочных коктейлей
1. Классический молочный коктейль с мороженым
ohmydish.comИнгредиенты
- 8 столовых ложек любого мороженого;
- 250 мл молока;
- 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
Попробуйте 🥑🥝
2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
Ингредиенты
- 100–150 г фруктов или ягод;
- 250 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.
Приготовление
Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.
Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.
Сохраните в закладки 🍌🍓🍯
3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом
grandbaby-cakes.comИнгредиенты
- 110 г свежей малины;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г белого шоколада;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.
Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.
Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Выберите лучший 🥃
4. Молочный коктейль с шоколадным соусом
food52.comИнгредиенты
- 240 мл кофе;
- 100 г сахара;
- 120 г какао;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 12 столовых ложек мороженого;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Приготовление
Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.
В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.
Экспериментируйте 🍰
5. Молочный коктейль с целыми ягодами
yummly.comИнгредиенты
- 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
- 2 чайные ложки сахара;
- 350 мл воды;
- 10 столовых ложек мороженого;
- 170 г греческого йогурта;
- 60 мл молока.
Приготовление
Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.
Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.
Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкусы 😋
6. Молочный коктейль с печеньем
apumpkinandaprincess.comИнгредиенты
- 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
- 8 столовых ложек мороженого;
- 240 мл молока;
- взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.
Приготовление
Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.
Попробуйте новые сочетания 🎂
7. Молочный коктейль с кофе
bakeyourday.netИнгредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 щепотка корицы;
- 80 мл холодного кофе;
- 60 мл молока;
- взбитые сливки и шоколад для украшения.
Приготовление
Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Сделайте на вечеринку 🍹
8. Молочный коктейль с финиками
tasteofhome.comИнгредиенты
- 100 г фиников;
- 60 мл воды;
- 12 столовых ложек ванильного мороженого;
- 240 мл молока.
Приготовление
Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.
В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.
Удивите всех 🥕
9. Молочный коктейль с колой
boulderlocavore.comИнгредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки вишнёвого сока;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 200 мл колы.
Приготовление
В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.
На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.
Сверху медленно влейте колу.
Почувствуйте себя барменом 🍶🍾
10. Молочный коктейль с цветным драже
sallysbakingaddiction.comИнгредиенты
- 2 банана;
- 80 мл молока;
- 4 столовые ложки мороженого;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка цветного драже.
Приготовление
Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.
Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.
Разлейте по бокалам и добавьте драже.
Читайте также 🍸🥳🍹
Шоколадное молоко для взрослых - Калуа, водка и шоколадное молоко
Ликер Калуа прекрасно сочетается с шоколадом в рецептах коктейлей. Этот коктейль для взрослых с шоколадным молоком сочетает в себе вкус кофе со сливками, шоколадным молоком и водкой, создавая великолепные вкусовые ощущения. Сытно и вкусно!
Есть что-то немного декадентское в употреблении алкогольного шоколадного молока из специального бокала для коктейлей. Сегодня мы идем за взрослой версией любимого напитка детей - шоколадного молока.Его также называют шоколадным коктейлем «» с амнезией.
Мы будем использовать калуа, водку и шоколадное молоко для создания восхитительного сливочного напитка на основе кофе.
Что такое Калуа?
Калуа - ликер со вкусом кофе, родом из Мексики. Смесь приготовлена из рома, сахара, ванили и кофе арабика.
Поскольку напиток в основном готовится из кофейных зерен, Калуа содержит большое количество кофеина.
Срок годности бутылки по заявлению производителя около 4 лет.По истечении этого времени ликер не испортится, но его качество и вкус начнут ухудшаться.
Кому нужно взрослое шоколадное молоко?
Обязательно держите детей подальше от этого алкогольного шоколадно-молочного напитка и дайте им его собственную версию.
Этот шоколадный коктейль с амнезией станет идеальным напитком для тех времен, когда вам нужен сливочный и насыщенный напиток, который вернет вас в детство. Но помните, дети ... это для мамы и папы!
Этот напиток можно подавать горячим или холодным, из него получается приятный десертный коктейль.В качестве дополнительной начинки вы можете добавить в нее шарик мороженого или взбитую начинку с тертым шоколадом, чтобы она была насыщенной и ароматной.
Чем можно заменить Калуа?
Мне часто задают этот рецепт: «Чем я могу заменить Калуа, если его нет под рукой?»
Возможно, вы захотите попробовать напиток, но Kahlua довольно дорогой, и вы должны убедиться, что вам понравится вкус, прежде чем тратиться на целую бутылку.
Эти заменители подходят для приготовления шоколадно-молочного коктейля для взрослых, чтобы дать вам представление о вкусе:
- 1 чайная ложка кофейного экстракта на каждые 2 столовые ложки Kahlua
- 1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо на каждые 2 столовые ложки Kahlua.
- Тиа Мария в равных количествах с Калуа тоже подойдет, но из нее получится более сладкий напиток.
- По этому рецепту вы также можете приготовить свой собственный калуа.
Другие рецепты калуа
Если вам нравится вкус Калуа, попробуйте эти рецепты:
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 2 унции сливок
- 2 унции калуа
- 4 унции шоколадного молока
- 1 унция водки
- лед
- шарик шоколадного мороженого или взбитого топпинга и тертого шоколада (по желанию)
Инструкции
- Добавьте лед в стакан.
- Смешайте сливки, калуа, водку и шоколадное молоко и взбейте.
- Облить лед.
- Для большего удобства положите небольшую ложку шоколадного мороженого сверху. Вкусно!
Банкноты
Для разнообразия подайте напиток теплым, чтобы получился тостовый коктейль.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 585 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 82 мг Натрий: 97 мг Углеводы: 37 г Волокно: 1 г Сахар: 36 г Белки: 6 г
Поделиться в социальных сетях
.Польза кокосового молока для здоровья
Кокос (cocos nucifera) принадлежит к семейству пальмовых (arecaceae). Выращенные в изобилии в Малайзии, Полинезии и Южной Азии, они классифицируются как фрукты и часто путают с орехами, но на самом деле кокосовый орех - это односемянная костянка. На санскрите кокосовая пальма известна как калпа врикша - «дерево, дающее все необходимое для жизни», потому что можно использовать почти все части, включая воду, молоко, мясо, сахар и масло.Даже шелуха и листья используются в качестве материалов для мебели и декора. Пальмы дают кокосы до 13 раз в год, и хотя для созревания кокосов требуется год, полностью распустившееся дерево может произвести от 60 до 180 кокосов за один урожай.
Как это сделано
Кокосовые сливки и кокосовое молоко производятся на удивление похожими на их молочные аналоги. Мякоть кокоса (белая часть) натирают на терке и замачивают в горячей воде. Кокосовый крем поднимается наверх, и его можно снимать.Оставшаяся жидкость выжимается через марлю, чтобы извлечь белую жидкость - кокосовое молоко. При повторении этого процесса кокосовое молоко становится более жидким. Более густая версия используется для десертов и сочных соусов. На жидком кокосовом молоке готовят карри и супы. В Великобритании свежее кокосовое молоко недоступно, а кокосовое молоко покупают в банках.
Примечание о кокосовой воде ...
Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды. Кокосовая вода - это прозрачная жидкость из центра молодого зеленого кокоса, с низким содержанием жира, но богатая легкоусвояемыми углеводами.Кокосовая вода получила большое внимание из-за ее предполагаемой пользы для здоровья и является важным средством лечения острой диареи в развивающихся странах. Считается, что баланс электролитов такой же, как и в изотонических напитках, которые, как утверждают некоторые, полезны для регидратации после интенсивных упражнений. Однако исследования, проведенные на сегодняшний день, показали противоречивые результаты в пользу использования кокосовой воды в качестве альтернативного спортивного напитка.
Основные характеристики питания
Мякоть кокоса очень питательна и богата клетчаткой, витаминами C, E, B1, B3, B5 и B6 и минералами, включая железо, селен, натрий, кальций, магний и фосфор.Тем не менее, кокосовое молоко, доступное нам в Великобритании, обычно консервировано и в нем потенциально не хватает многих из этих ценных питательных микроэлементов. В отличие от коровьего молока, кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому его можно использовать в качестве заменителя молока людьми с непереносимостью лактозы. Это популярный выбор среди веганов, он является отличной основой для смузи, молочных коктейлей или в качестве молочной альтернативы при выпечке.
Кокосы - один из тех продуктов, которые колеблются между «хорошей» и «плохой» едой. Кокосовое молоко, особенно нежирное, можно использовать в умеренных количествах (1-2 раза в неделю). Тем не менее, British Heart Foundation рекомендует заменять насыщенные жиры, включая кокосовое масло, ненасыщенными при приготовлении пищи.
Порция консервированного кокосового молока 100 мл:
- 169 калорий
- 1,1 г белка
- 16,9 г жира
- 14,6 г насыщенных жиров
- 3,3 г углеводов
Кокосы содержат значительное количество жира, но в отличие от В других орехах они содержат жир, который в основном находится в форме насыщенных жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК), в частности, лауриновой кислоты.Лауриновая кислота превращается в организме в очень полезное соединение под названием монолаурин, противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство, которое уничтожает множество болезнетворных организмов. Поэтому считается, что потребление кокосового молока и других продуктов, полученных из кокосовых орехов, может помочь защитить организм от инфекций и вирусов.
MCFA быстро превращаются в энергию в печени. Считается, что в отличие от других насыщенных жиров, СЦЖК быстрее расходуются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира.Исследования неоднозначны, но недавние исследования показывают, что жиры из кокосового ореха могут не оказывать такого пагубного воздействия на липиды крови и сердечно-сосудистую систему, как считалось ранее. Это, безусловно, одна из областей исследования, на которую стоит обратить внимание.
Как выбрать и сохранить
Если вы можете получить свежее кокосовое молоко, имейте в виду, что оно быстро портится и его следует использовать в тот же день, что и прессование. Консервированный сорт является полезным ингредиентом для складских помещений и может храниться при комнатной температуре в течение длительного времени.Следите за сроком годности и обратите внимание на отсутствие повреждений или вмятин в банках. После открытия перенесите содержимое в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Использовать в течение нескольких дней. Высокое содержание масла делает кокосовый орех быстро протухшим, если его не хранить в надлежащих условиях.
Сделайте свое собственное
Попробуйте приготовить собственное кокосовое молоко, используя только воду и несладкую кокосовую стружку. Нагрейте воду (убедитесь, что она не закипает), добавьте хлопья и взбейте. Вылейте через дуршлаг, чтобы отфильтровать кокосовую мякоть, затем отожмите через марлю, чтобы отфильтровать более мелкие кусочки кокоса.Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.
Рекомендации рецептов
Кокосовое молоко стало изюминкой многих кухонь тропических и субтропических стран, где они выращиваются. Кокосовое молоко - фантастическая альтернатива безмолочным, популярная в блюдах карри.
Картофель по-джерси и цветная капуста - отличное сочетание, так почему бы не попробовать это заманчивое карри:
Карри из цветной капусты, яиц и картофеля
Попробуйте баранину как часть плова:
Плов из баранины, кокоса и манго
Одна сковорода, пять ингредиенты, 20 минут - это слишком хорошо, чтобы быть правдой:
Острый суп из креветок
Чувствуете щепотку? Попробуйте эти супы, идеально подходящие для упакованных ланчей или легких ужинов:
Пряный суп из красной чечевицы
Легко приправленный морковным супом
Кокосовый орех в карибской, тайской и индийской кухнях:
Легкое вяленое мясо цыпленка с рисом и горохом
Тайский кокосовый и овощной бульон
Керальские креветки карри
Тайский красный карри с фрикадельками
Клейкий рис, классический тайский:
Клейкий рис и манго
Последний раз эту статью рецензировал Керри Торренс 5 июля 2019 года.
Диетолог (MBANT) Керри Торренс - автор ряда публикаций по питанию и кулинарии, включая журнал BBC Good Food. Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT).
Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
.Следует ли вам действительно избегать молока, если вы хотите похудеть?
Согласно NHS Choices, в то время как молоко содержит кальций, который сохраняет наши зубы и кости крепкими, и белок, который используется для создания и восстановления тканей, оно также содержит жир, и большая часть жира в молоке - это насыщенные жиры.
Так следует ли избегать молока, если вы хотите похудеть? Шона Уилкинсон, диетолог Superfood.uk, дает ответ.
Она сказала: «Молоко может привести к увеличению веса, если оно способствует потреблению калорий, превышающих количество сжигаемых вами калорий.Увеличение веса будет результатом потребления дополнительных калорий, а не каких-либо определенных соединений в молоке. Однако стоит отметить, что молоко часто включается в диетический протокол для людей, которые хотят набрать вес.
«Вы можете добавить примерно 150 калорий к своему потреблению, выпив чашку молока. Молоко, естественно, довольно богато сахаром (лактозой), который способствует увеличению калорийности. Поэтому легко увидеть, как ежедневное употребление нескольких стаканов молока может увеличить количество калорий, а значит, и килограммы.Ароматизированное молоко, такое как шоколадное молоко, будет содержать другие ингредиенты, которые обычно содержат сахар, так что имейте это в виду.
«Раньше считалось, что жир делает человека толстым. Теперь мы знаем, что это неправда, и правильные «здоровые» жиры на самом деле полезны для здоровья. Если вы хотите и дальше пить молоко, стакан в день не должен вызывать никаких проблем, если только у вас непереносимость лактозы ».
Молоко содержит кальций - питательное вещество, о котором говорят многие, когда говорят о молоке.Кальций важен для здоровья наших костей. Однако есть много других источников кальция, таких как шпинат, капуста, брокколи и миндаль.
Шона сказал: «Поэтому, пожалуйста, не думайте, что вам будет не хватать кальция, если вы не будете пить молоко - просто убедитесь, что вы получаете достаточно кальция из других источников в своем рационе».
Если вы не хотите пить молочное молоко, есть множество альтернатив, включая дуб, рис, миндаль и лесной орех, семена конопли и напитки на основе киноа.
Шона добавил: «Вы также можете выбрать совершенно разные напитки, например, кокосовую воду.Кокосовая вода вкусна и полезна, поэтому является хорошей альтернативой.
«Отличный способ увеличить потребление питательных веществ и уровень гидратации, но не увеличивать потребление калорий - это приготовить воду с собственными ароматизаторами. Просто добавьте фрукты в стакан с водой и позвольте ароматам раствориться в воде.
«Листья мяты на стакан воды - отличный пример того, как сделать стакан воды восхитительным».
Что касается других напитков, которых следует избегать, если вы хотите похудеть, Шона предлагает сказать «нет» газированным напиткам и алкоголю.
Газированные напитки
Помните, что большинство газированных напитков наполнено сахаром. Иногда на стакан может быть не менее четырех чайных ложек сахара.
Также избегайте напитков, в которые вместо сахара добавлены искусственные подсластители. Они не помогают нам в похудании и могут заразить организм, вызывая увеличение веса.
Искусственные подсластители заставили организм думать, что он будет получать некоторые калории. Когда этого не происходит, это вызывает реакцию голода, заставляя вас тянуться к чему-нибудь сладкому.
Алкогольные напитки
Иногда они могут содержать огромное количество сахара, особенно эти алкогольные напитки и коктейли. Если вы когда-нибудь пробовали готовить коктейли в домашних условиях, то скоро поймете, сколько добавляется сахара. Прием этих напитков в вечернее время может скоро прибавить в весе.
Если вам нужен алкоголь, выберите вместо него шприц для белого вина.
Некоторые полезные лакомства могут оказаться не такими полезными, как вы думали вначале.
.