Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какой коктейль можно сделать из коньяка


ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления

Неожиданно нагрянули гости и с дальней дороги просят угостить их не только вкусным обедом, но и подать что-нибудь погорячее… Знакомая ситуация, не правда ли? Но давайте не будем впадать в ступор, а найдём решение этой непростой проблемы.

Что у нас есть? есть бутылка отменного коньяка. И оказывается, на его основе можно приготовить немало самых разных алкогольных коктейлей. Получится удивительное сочетание яркого вкуса, аромата и пряностей.

Не буду долго мучить вас, мои дорогие читатели, длинным описанием, а лучше сразу перейду к делу. Итак, что же можно приготовить интересного из обычного коньяка, чтобы порадовать гостей?

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком

И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.

Что понадобится:

  • абсент 5 мл,
  • бурбон 30 мл,
  • коньяк 30 мл,
  • сахарный сироп 5 мл,
  • биттер 5 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.

Как готовить

Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.

В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.

Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • персиковый ликер 15 мл,
  • листья мяты 10 штук,
  • мята 1 стебель,
  • сахар 1 чайная ложка.

Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.

Как готовить

В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.

Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.

Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)

Это, пожалуй, самый что ни на есть домашний вариант известного многим напитка. Конечно, от классического он отличается очень сильно. И всё же считается довольно неплохим.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • белый вермут 15 мл,
  • ореховый ликер 10 мл.

Это количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию. Если желающих попробовать больше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

В стакан всыпать лёд.

Влить коньяк, вермут и ликёр, всё хорошо перемешать.

Готовый напиток вылить в хорошо охлаждённый широкий бокал и подавать к столу.

Сливочный «Коарнадо»

Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.

Как готовить

Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.

Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.

Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.

Десертный вариант «Альба»

Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя после вкусной еды чем-то не очень полезным.

Что понадобится:

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.

Как готовить

Все ингредиенты, кроме ломтика апельсина, поместить в блендер.

Тщательно взбить и перелить в высокий бокал.

Украсить ломтиком цитрусового.

Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»

А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!

Что понадобится:

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.

Как готовить

Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.

В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.

Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.

Коньячный мартини «Для дам»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Как готовить

Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.

Перелить в бокал для мартини.

Сверху украсить маслиной.

Крепкий «Зелёный дракон»

Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.

Что понадобится:

  1. коньяк – 40 мл;
  2. абсент – 10 мл;
  3. мятный ликер – 10 мл.

Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Как готовить

Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.

Хорошо перемешать.

Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.

Кола с коньяком «Молодёжка»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится.

Что понадобится:

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

Как готовить

В бокалы всыпать лёд.

Влить коньяк. Добавить колу.

Всё хорошо перемешать.

Не так давно я писала не менее интересную подборку коктейлей, но в качестве основы здесь использовалось шампанское. А ведь это любимый напиток многих красавиц и умниц.

Что такое коньяк? | The Cocktail Project

Потягивание насыщенного карамельного коньяка или коктейля из бренди - всегда отличный способ завершить ночь. И прежде чем вы начнете задумываться, одно ли это коньяк и бренди, ответьте да… и нет.

Подобно тому, как все квадраты являются прямоугольниками, но не все прямоугольники являются квадратами, весь коньяк - это бренди, но не все бренди могут получить отличительную этикетку коньяка.

Бренди - это общий термин для обозначения спиртных напитков, изготовленных из вина.Коньяк, с другой стороны, является французским бренди, производимым в регионе Шаранта во Франции. Как и текила, бурбон или шампанское, желанная этикетка зависит от местоположения. Спирт должен производиться в регионе Коньяк, в одной из шести ключевых областей, называемых «крус», чтобы его можно было классифицировать как коньяк. Он также должен придерживаться строгих правил и регламентированного процесса, чтобы считаться коньяком, а не бренди.

КОНЬЯЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Коньяк начинается с простого винограда на лозе. Однако можно использовать только определенные сорта белого винограда: виноград Коломбар, Фоль Бланш или Уни Блан.После сбора винограда его прессуют с помощью кочевых прессов, которые разламывают виноград, предотвращая проскальзывание семян и кожуры в сок. Затем сок ферментируется от 7 до 14 дней, чтобы выявить сливочный и ароматный вкус. Из белого винограда получается невкусное вино из-за кислотности, поэтому его необходимо подвергнуть дистилляции, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Коньяк проходит два раунда дистилляции в медных кубах, каждая из которых длится около 12 часов.

Дистилляция должна проходить с 1 ноября по 31 марта. Продукция, произведенная вне этого срока, не считается коньяком. Оттуда дистиллированный продукт, известный как eau-de-vie, помещается в бочки из дуба Лимузен или Тронсэ и выдерживается не менее двух лет. Однако большинство коньяков выдерживаются даже дольше минимальных требований, что придает спирту сложный и мягкий вкус. Коньяк перегоняется из вина, но по вкусу он больше похож на легкий цветочный виски с нотками пряностей и карамели.В течение первых 60 секунд после заливки коньяка найдите секунду, чтобы вдохнуть насыщенные ароматические вещества, которые были заперты в коньяке годами.

РАСШИФРОВКА ЭТИКЕТКИ КОНЬЯКА

Вы недавно нашли бутылку хорошего продукта? Вы могли заметить на этикетке буквы, которые выглядят как код. Этот код поможет вам узнать, сколько времени выдерживается бутылка.

VS : Очень особенный. Эта этикетка означает, что бутылка выдержана не менее 2 лет.

VSOP : Very Superior Old Pale.Бутылка была выдержана не менее 4 лет

XO : Extra Old. Бутылки с этой этикеткой были выдержаны не менее 6 лет.

Завершите свой вечер изысканной ноткой одним из этих коньячных коктейлей:

Связанные рецепты

.

Как пить коньяк, по словам французского бармена

Америка любит Хеннесси - в 2017 году мы импортировали 6,4 миллиона ящиков коньяка, но у нас, как правило, возникают проблемы с пониманием коньяка как категории. Следует ли сочетать коньяк с едой, например с вином? Это десертный напиток? Ингредиент коктейля?

Нужна ли нам красивая стеклянная посуда, чтобы насладиться коньяком? А смокинг?

«Коньяк - это не секретное общество», - говорит Жермен Канто, бармен в баре Louise в Коньяке, Франция.Он увлечен разнообразием своего местного духа. «Я хочу, чтобы люди меньше боялись коньяка и того, что он представляет».

Жермен Канто, бармен бара Louise в Коньяке, Франция, считает, что коньяк - лучший спирт для коктейлей.

По определению, коньяк - это разновидность бренди, сделанная из вина, которое подвергается дистилляции и затем выдерживается в бочках. Чтобы считаться коньяком, бренди должен быть изготовлен в соответствии с конкретными правилами и из винограда из региона Коньяк, субпрефектуры на юго-западе Франции.

В Штатах, Коньяк играл ведущую роль в коктейлях до Сухого закона, таких как Sidecar и Sazerac. Сегодня, что сбивает с толку, он часто появляется вместе с портвейном в американских винных картах. И многим из нас сама идея географически защищенного бренди кажется драгоценной, более подходящей для питья, чем смешивания с напитками.

По правде говоря, коньяк - это широкая категория. Это может быть мягкий и доступный по цене, идеальный миксер для коктейлей. Или это может быть изысканный напиток, который лучше всего сочетается с книгой в кожаном переплете и кусочком сыра.

Вот все способы пить коньяк, по мнению эксперта.

В паре с едой

«Я люблю обедать с коньяком вместо вина», - говорит Канто. «В нем так много ароматических компонентов, что он сочетается с большим количеством еды».

Коньяк

классифицируется по возрасту. Коньяк VS, или Very Special, выдерживается два года. VSOP, или Very Special Old Pale, выдерживается не менее четырех лет. Для коньяка Napoleon требуется шесть лет выдержки, а для XO или Extra Old Cognac - 10 лет.

Чем дольше выдерживается коньяк, тем более насыщенные, фруктовые, ореховые ноты он будет иметь. Молодые коньяки всегда являются хитом в счастливый час - в сочетании с твердыми сырами, устрицами или икрой, предлагает Канто. Утверждения для старшего возраста прекрасно работают с шоколадом, грибами и даже с мясом дичи.

Однако здесь нет жестких правил, - говорит Канто. Поскольку коньяки являются купажами, они универсальны.

Чтобы считаться коньяком, бренди должен быть изготовлен в соответствии с конкретными правилами и с использованием винограда из региона Коньяк на юго-западе Франции.Кредит: Бенуа Линеро

В коктейлях

Canto считает, что коньяк - лучший спирт для коктейлей, потому что «это смесь разных крусов», - говорит он. В результате разные миксеры, цитрусовые или свежие травы подчеркнут вкус каждого коньяка.

Canto любит коньяки VS в лонг-дринках, например, с имбирным пивом, лаймом и свежей мятой. Он также считает, что из них получаются великолепные Sazerac или Old Fashioned, приносящие «древесные ароматы из бочки», - говорит он.

Итак, ваша цель - найти коньяк, который лучше всего подходит вашему вкусу и бюджету.Думайте об этом как о любой другой коктейльной базе: вы можете не смешивать Паппи ван Винкля со своим Old Fashioned, но вы с радостью используете Bulleit или Four Roses Small Batch. При цене примерно 29 и 34 доллара соответственно эти два бурбона экономически сопоставимы с Courvoisier VS (25 долларов) или Hennessy VS (39 долларов).

«Нет коньяка, подходящего для вашего напитка», - говорит Канто. «Это зависит от вашего настроения, времени суток, сезона и того, что вы хотите от коктейля».

Коньяк подразделяется на возраст.Самый молодой коньяк VS, выдерживается два года. Кредит: Бенуа Линеро

На скалах

Брызги коньяка в стакан, наполненный льдом, могут показаться кощунственными для тех, кто думает о коньяке как о прекрасном вине. Но, как и Лилле в Бордо или вермут в Барселоне, Коньяк также является популярным аперитивом.

«Куда бы вы ни пошли в Коньяке, люди пьют коньяк с тоником или коньяк со льдом перед обедом», - говорит Канто. "Это здорово, это просто".

Прямая поставка

Если вы взламываете бутылку XO стоимостью более 100 долларов, вы, возможно, не решитесь налить ее на лед или в коктейль.Справедливо.

Для этой цели не нужно вкладывать средства в специальную стеклянную посуду, но вам следует избегать баллончиков. Их большие луковичные формы заключают в себе ароматы бокала.

Коньяк сделан из вина, а не зерна, поэтому вы хотите, чтобы его можно было кружить и нюхать, если вы пьете его прямо. Тюльпан или бокал для белого вина сделают свое дело; в крайнем случае, пинта - тоже.

«Самое главное, что вам это нравится», - говорит Канто.

Американцы ежегодно импортируют миллионы ящиков Хеннесси, но в целом категория коньяков ускользает от нас.Предоставлено: Бенуа Линеро.

Это лучший способ пить коньяк! Ты сделал это неправильно

Коньяк, лучший вид бренди, вкуснее всего, когда вы действительно любите его пить. Вы можете пить его в чистом виде или приготовить из него смешанные напитки. Tastessence подскажет, как лучше пить коньяк.

Знай свой коньяк

VS (Very Special): Самый молодой коньяк, срок хранения не менее двух лет.

VSOP (Very Superior Old Pale): Коньяк, который хранится минимум четыре года.

XO (Extra Old): Хранится не менее 6 лет, но большинство XO хранятся около 20 лет.

Будь то во время курортного сезона с семьей и друзьями или после простого ужина, чтобы провести время в тишине, коньяк - это напиток, который может стать вашим идеальным другом. Его богатые, нежные ноты и пряный вкус делают его одним из самых популярных напитков. Это самый лучший коньяк.

Он производится в районе Коньяка во Франции, и французское правительство устанавливает очень строгие правила, чтобы гарантировать, что в ваш бокал попадет только самое лучшее.Коньяк производится только из нескольких определенных сортов винограда; самый популярный из них - Уни Блан. Он дважды перегоняется в медных перегонных кубах и выдерживается не менее 2 лет в бочках из французского дуба. Но большинство коньяков выдерживаются более 2 лет, некоторые даже 20 лет.

Этот изысканно приготовленный напиток заслуживает не менее изысканного вкуса. Итак, мы в Buzzle расскажем вам, как лучше всего пить коньяк. Нравится ли вам в чистом виде или в коктейле; мы собрали все удивительные способы, которыми можно насладиться этим напитком.

Прежде чем решить, как пить коньяк, очень важно учесть его возраст. Если молодой, то перемешайте; если старый, то пейте в чистом виде! Да, это самая важная мантра, которую следует учитывать. У старых коньяков (XO) очень тонкие нотки, которые исчезнут, если вы добавите что-нибудь. Так что даже не добавляйте к нему льда. Вода сделает его совершенно мягким, так что наслаждайтесь как есть.

Как пить коньяк в чистом виде

Чтобы насладиться этим напитком, сначала выберите подходящий бокал.Фужер в форме тюльпана идеально подходит для питья коньяка.

Просто подайте рюмку коньяка в бокале для вина в форме тюльпана. Это должно быть 25 мл или 0,85 унции.

Согрейте напиток в руках, вдохните его запах, немного взболтайте и сделайте глоток.

Божественное, правда? Теперь наслаждайся своим напитком. Лучше пить коньяк в чистом виде после обеда, когда никто ничего не отвлекает.

Если аккуратность - это не ваша чашка чая, э-э .. стакан коньяка, то у нас есть несколько удивительных вариантов для вас.

С шоколадом

Горячий или холодный коньяк отлично сочетается с шоколадом. Вы даже можете наслаждаться напитком с ложкой или большим количеством взбитых сливок. Коньяк с простым горячим или холодным шоколадом имеет потрясающий вкус. Однозначно стоит попробовать.

Шоколадный коньячный коктейль

Состав

  • Шоколадный сироп, 3 ст.
  • Коньяк, 3 ст.
  • Крем-де-какао, 4 ч.
  • Сливки, 3 ст.

Инструкции

  • Смешайте шоколадный сироп, коньяк и крем-де-какао в шейкере для коктейлей.
  • Подавать в стакане.
  • Добавьте крем и наслаждайтесь!

С кофе

Кофе и коньяк - это действительно мечта. Попробуйте коньяк с эспрессо или даже кофе со льдом.

Коньяк Кофе

Состав

  • Миндальное молоко, 2 унции.
  • Коньяк 1 унция.
  • Кофейный ликер, ½ унции.
  • Коричневый сахар, ¼ унции.

Инструкции

  • Смешайте миндальное молоко, кофейный ликер и коричневый сахар.
  • Налейте стакан для мартини.
  • Добавьте коньяк.
  • Ура!

Соки или газированные напитки

Готовьте коньячные коктейли, сочетая разные фруктовые соки или газированные напитки с любимым коньяком, и наслаждайтесь! Хеннесси и кола делают отличный напиток и очень популярны. Вы можете добавлять в коньяк столько льда и соды, сколько хотите. Поэкспериментируйте и с разными вкусами.

Цитрусовый коньяк

Состав

  • Коньяк, 2 унции.
  • Виски, 2 капли
  • Апельсиновый ликер, 1 ч.
  • Лимонный сок, 1 ч.
  • Простой сироп, 1 ч.
  • Ломтик лимона для украшения

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме дольки лимона.
  • Налейте стакан.
  • Украсить долькой лимона.
  • Наслаждайтесь!

Горячий кофе

С кофе все вкуснее! Поэтому смешайте коньяк со свежесваренным кофе, чтобы получить теплый, успокаивающий напиток.

Пряный коньяк Кофе

Состав

  • Кофе заваренный, 4 чашки
  • Коньяк, 4 унции.
  • Гвоздика целиком, 3
  • Палочка корицы, ½
  • Цедра апельсина, ½ чайной ложки.
  • Цедра лимона, ½ чайной ложки.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме коньяка.
  • Дать настояться в термосе.
  • Теперь процедите кофе в стакан.
  • Добавьте коньяк.
  • Наслаждайтесь!

Шампанское

Если вы хотите подняться на несколько ступеней выше, сочетайте шампанское с коньяком. Мы говорим, что это стильно и элегантно!

Коньяк Шампанское Коктейль

Состав

  • Шампанское, 6 унций.
  • Коньяк, 1½ унции.
  • Лимонный сок, 1 унция.
  • Сахар, 1 ч.

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер для коктейлей.
  • Добавить лед и хорошо взболтать.
  • Налить в бокал для шампанского.
  • Добавьте шампанское.
  • Наслаждайтесь!

Нравится? Поделись!

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.