Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какой коктейль можно сделать из шампанского


Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях


Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»


Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.

Варианты «Мимозы»:

  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

Варианты коктейля:

  • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

Приготовьте:

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

Приготовьте:

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

Приготовьте:

  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

«Бирюза»

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока из лимона – 25 мл
  • водки – 15 мл
  • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
  • лед – 6-7 кусочков

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

Приготовьте:

  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Коктейль «Шампань»  (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

Приготовьте:

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное)  и украсить бокал.

Варианты:

  • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
  • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

«Шампань айс»:

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
  • водки – 20 мл

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
  • сока из апельсинов – 30 мл

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

коктейлей с шампанским Это одноразовая скучная мимоза

Шампанское - лучший праздничный напиток, но зачем ограничивать себя только открытием бутылок в канун Нового года? Эти коктейли с шампанским можно приготовить как для праздничных вечеринок, так и для дней рождения или душа. Имея так много комбинаций, вы можете запастись игристым и несколькими полезными миксерами (подумайте о фруктах и ​​свежих травах, а не о газировке или соке) и приготовьте напитки на любой вкус. От маргариты до мохито - вы будете шокированы универсальностью этого игристого напитка.Бонус: многие из этих рецептов рассчитаны на одну или две порции, поэтому, если ваше празднование длится всего один вечер, это тоже круто.

1. Коктейль из яблочного сидра и шампанского

Если яблочный сидр звучит великолепно, но от мысли о теплом напитке у вас отяжелели глаза, попробуйте этот коктейль с шампанским. Напиток сочетает в себе шампанское, яблочный сидр и бренди или темный ром (полностью на ваш вкус), чтобы сделать холодный напиток таким же уютным. Добавьте ободок из сахара с корицей, потому что, ням.

2.Blackberry Lavender Champagne Cocktail

Мы любим красочные напитки, которые содержат цельные ингредиенты, а не сладкие соки. Сделайте сладкий и пьяный соус из ежевики, кленового сиропа и водки и добавьте цветы лаванды, пока они все еще кипятят (не волнуйтесь, если вы передадите цветы - они будут такими же вкусными). Смешайте столовую ложку соуса с шампанским и добавьте стебель свежей лаванды для напитка, который (почти) слишком красив для питья.

3. Клубнично-лаймовое шампанское

Подобно более легкому клубничному дайкири, этот фруктовый коктейль можно подавать замороженным или охлажденным.Для этого требуется всего три ингредиента (сюрприз: все они указаны в названии рецепта!) И 15 минут времени на приготовление. С одной из них в руке вы не можете не чувствовать себя так, как будто находитесь на пляже - именно то, что нам нужно в середине зимы.

4. Коктейль с шампанским Кейп-Код

Этот игристый коктейль из классического Кейп-Кода с его красным оттенком и гарниром из клюквы, лайма и мяты умоляет стать частью вашей праздничной вечеринки. Сделайте простой сироп из воды, сахара (также можно использовать кокосовый сахар или мед) и клюквы, затем добавьте 30 грамм сиропа в водку и шампанское.Сверху посыпьте гарниром и почувствуйте атмосферу праздника вокруг.

5. Шампанское Маргарита

Шампанское и маргарита могут быть просто комбинацией мечты. Добавьте немного пузырьков в смесь текилы, свежевыжатого сока лайма и сиропа агавы - в этой более здоровой маргарите нет электрик и зеленой смеси. Украсьте дольками лайма, и бум, у вас есть два любимых напитка в одном.

6. Blueberry Mojito Royale

Эти причудливые мохито принесут вам большие баллы хозяйки без стресса.Смешайте листья мяты, чернику, сахар и сок лайма - если у вас нет инструмента для смешивания, можно использовать и деревянную ложку, - затем наполните каждый стакан льдом и влейте ром и шампанское. Добавьте бамбуковую шпажку, выложенную черникой, чтобы завершить образ.

7. Cherry French 75

Эти звуки похожи на взрослые Shirley Temples, и мы это копаем. Приготовьте простой вишневый сироп и смешайте с джином, шампанским или просекко и небольшим количеством свежего лимонного сока. Цедра лимона и свежая вишня для украшения - это усовершенствованный вариант вишни мараскино, а замена кокосового сахара на обычный белый делает сироп намного полезнее гренадина.Рецепт рассчитан на одну порцию, но его легко повторить для толпы. Напиться!

8. Коктейль с шампанским и грушей с корицей

Груши, вероятно, не первый фрукт, который приходит на ум, когда вы думаете о коктейлях, но эта смесь с добавлением корицы заставляет задуматься, к каким еще алкогольным напиткам можно добавить сладкие фрукты. Простой сироп и грушевый сок уменьшают крепкий вкус джина, а шампанское придает ему праздничное игристое ощущение. Если у вас нет соковыжималки, взбейте грушу и процедите, чтобы удалить всю мякоть.

9. Комбуча Коктейль с шампанским

Ложка шампанского помогает чайному грибу съесть ... если честно, поначалу вкус чайного гриба может быть немного неприятным. Так почему бы не попробовать богатый антиоксидантами зеленый напиток, смешав его с шампанским? Этот рецепт требует соотношения двух напитков один к одному и нескольких веточек тимьяна для украшения. Легко сделать и относительно хорошо для вас? Вот что до.

.

10 шампанских коктейлей для стильного празднования

Пузырящийся, яркий и чистый восторг, что может быть лучше ледяного бокала шампанского? Может быть, коктейль с шампанским…?

Вот 10 вкусных коктейлей с газировкой, которые стоит попробовать.

Классический коктейль с шампанским

Известный во времена славы мюзик-холла как Chorus Girls ’Milk, коктейль с шампанским - восхитительный намек на декаданс. Включите The Goldwyn Follies и сделайте глоток, постукивая пальцами ног…

Шампанское - отличный выбор для праздничного сезона. Кредит: АЛАМИ

Поместите кубик сахара на дно бокала с шампанским.Полить 3–4 каплями настойки Ангостура. Влейте столько коньяка, чтобы покрыть сахар. Долейте ОЧЕНЬ холодное шампанское. Украсить долькой апельсина.

Кардинале

Яркий, как летний день, этот веселый бенгальский огонь поднимет вам настроение, когда мы погрузимся в темные зимние дни…

Взбейте 50 г клубники и 200 г малины в блендере, а затем протолкните пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте немного лимона и немного сахарной пудры по вкусу.Охладите 1 час. Положите 2–3 столовые ложки на дно флейты или купе и залейте холодным шампанским. Хорошо перемешайте. При желании украсьте малиной. Пюре хранится несколько дней, а также вкусное мороженое.

Французы 75

Названо так потому, что у него мощь французского 75-мм полевого орудия, это не коктейль, к которому следует относиться легкомысленно… Вас предупредили.

Шампанское - лучший праздничный напиток Кредит: Ullstein Bild

Наполните шейкер для коктейлей льдом.Добавьте 40 мл джина Beefeater (Beefeater 24 добавляет превосходную верхнюю ноту грейпфрута), 20 мл лимонного сока и 15 мл сахарного сиропа. Хорошо встряхните. Перелейте в фужер для шампанского и долейте холодным шампанским. Украсить долькой лимона.

Жизнь Райли

Из нёба моего воображения пришёл укрепитель на ржаной основе этого азартного человека. Я использую Джерри Томас Биттерс из «Горькой Истины» как оду крестному отцу коктейлей. Его книга 1862 года, посвященная бармену, золотоискателю и постановщику шоу, «Руководство бармена или как смешивать напитки» стала первой из когда-либо написанных книг о коктейлях.Привет, Джерри.

Положите сахарный кубик на дно купе. Добавьте несколько капель горечи. Влейте 20 мл ржаного виски (мне нравится Old Forester). Долить ледяным шампанским и украсить вишней мараскино. Если вам нравится грязный напиток, добавьте немного вишневого сока мараскино. Поднимите бокал за Джерри Томаса и наслаждайтесь

Смерть днем ​​

Утверждается, что он был изобретен самим Папой, он назван в честь книги Эрнеста Хемингуэя о кровавом мире корриды.Не имейте больше одного или двух из них, иначе вы можете избавиться от своих страданий… как бык.

Добавление нот фруктов в бокал шампанского придает ему нечто особенное. Кредит: АЛАМИ

Налейте 30 мл абсента в бокал для шампанского или купе. Доливать ледяное шампанское, пока напиток не станет таинственным…

Черный бархат

Этот союз пива Гиннесс и шампанского восходит к 1861 году в клубе Brooks в Лондоне. Страна оплакивала принца Альберта, и легенда гласит, что даже шампанское считалось сорняком вдов ... и так родился Черный бархат.

Гиннесс и шампанское - это пара, восходящая к 1861 году. Кредит: АЛАМИ

Наполовину заполните флейту или купе охлажденным шампанским на ваш выбор. Осторожно долейте Гиннесс. Выпейте перед мемориалом Альберта.

Джулеп шампанского

Добавление нотки французского je n’est ce pas к этому классическому коктейлю американского Юга кажется делом au fait. Найдите веранду с качелями и мечтайте о днях напролет.

Поместите кубик сахара и 6–8 листиков мяты на дно охлажденного стакана или чашки для джулепа.Аккуратно измельчите их, чтобы высвободить масло мяты. Наполните стакан колотым льдом и налейте 60 мл бурбона Woodford Reserve. Быстро перемешайте, пока стакан или чашка не станут матовыми. Добавьте охлажденное шампанское и украсьте листиками мяты.

Мерцание

Созданный легендой современного бара Тони Конильяро, этот легкий и яркий коктейль - фаворит моей дорогой подруги Джен Стюарт - так радуется в Лос-Анджелесе.

Кордиал из бузины, водка и шампанское делают вкусный напиток из Лос-Анджелеса. Кредит: ФОТО БИБЛИОТЕКА

Добавьте 25 мл водки и 15 мл ликера из цветков бузины в шейкер со льдом.Взболтайте до холода. Процедите в купе и долейте ледяным шампанским, украсьте лимонной цедрой.

Фламинго шампанского

Я нашел это, когда пробирался через Путеводитель официального бармена мистера Бостона. Я понятия не имею о его происхождении, но в названии есть слово «Фламинго», и он розовый. Что не любить?

Делить коктейли с шампанским с друзьями и семьей - лучшее удовольствие Кредит: АЛАМИ

Налейте 20 мл водки и 20 мл Campari в шейкер для коктейлей, наполненный льдом.Хорошо взболтать, пока не станет очень холодным. Перелить в охлажденную флейту и долить ледяным шампанским. Украсить долькой апельсина.

Люблю утку

Моя любовь к шампанскому началась во время моих крестин (да, я первый глоток на одном из них…), но пламя раздулось еще в школе, когда подруга Дельфина познакомила меня с прелестями шампанского своей семьи - великолепным Canard Duchene . Я назвал это в честь того великого дома… Дельфина - я не видел вас примерно с 1980 года, так что, если вы прочитаете это, кричите!

Налейте 15 мл ликера Chambord Raspberry и 15 мл Rouge Curacao в шейкер со льдом.Взболтайте до холода. Процедите в бокал для охлажденного шампанского и долейте ледяным шампанским Canard Duchene Brut NV. Улыбнитесь, откиньтесь на спинку кресла и пейте.

Еще рецепты коктейлей

.

Классический коктейль с шампанским

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
.

Разъяснение всех способов приготовления шампанского и игристого вина

Шампанское, просекко и кава, о боже! Это самое игристое время в году, а это значит, что большинство из нас будут выполнять свою квоту на игристое вино в следующем месяце или около того. (Или, если вы увлекаетесь игристым вином, как мы, вы просто готовитесь к еще одному году, наполненному пузырями.) Но как игристое вино на самом деле становится игристым? Есть несколько разных вариантов, и каждый из них позволяет создать совершенно другой стиль напитка.

Ключевым отличием является вторичная ферментация. При добавлении смеси дрожжей, сахара и вина, называемой ликером de tirage , в закрытой среде тихие вина становятся шипучими. Когда начинается вторичное брожение, углекислый газ, выделяемый дрожжами, не может никуда идти, кроме как в вино, делая его пузырящимся. Готовый продукт отличает то, где происходит вторичное брожение и как долго вино выдерживается с мертвыми дрожжевыми клетками, называемыми осадком.

Готовы поделиться своими знаниями с другими гостями праздничной вечеринки, когда в этом сезоне разойдутся подносы с шампанским? Вот шесть способов сделать игристое вино.

Метод шампанского, также известный как традиционный метод

Метод шампанского, который по закону должен называться традиционным методом за пределами региона Шампань, представляет собой классический процесс винификации игристого вина. Считается, что из него делают самые качественные, долгоживущие и самые сложные игристые вина в мире.Кроме того, как правило, это самый дорогой, трудоемкий и трудоемкий процесс.

Традиционный метод требует, чтобы вторичная ферментация происходила внутри бутылки, в которой будет продаваться вино, которая временно закрывается после добавления ликера de tirage к базовому вину. Когда дрожжи перестают работать, они умирают и становятся осадком. Осадок остается в контакте с игристым вином, пока винодел не удалит его, создавая текстуру, богатство и сложность в вине.Вот почему в некоторых регионах существуют минимальные требования к выдержке вин на осадке.

Перед тем, как укупорить финальный розлив, виноделы удаляют осадок с помощью процесса, называемого риддлингом. Они переворачивают бутылку до тех пор, пока осадок не окажется в перевернутом горлышке и его можно будет заморозить. Когда временная крышка снимается, давление бутылки выталкивает осадок, и в этот момент добавляется смесь сахара и вина, называемая дозировкой, вместе с последней пробкой.

Несмотря на то, что существуют более дешевые и простые способы приготовления игристого вина, виноделы вкладывают средства в традиционный метод, потому что он производит такие высококачественные игристые вина.Помимо шампанского, к лучшим традиционным винам относятся Кава, Франчакорта и Креман.

Charmat Method, также известный как Tank Method

Метод Charmat, названный в честь его изобретателя, представляет собой менее дорогой способ приготовления игристого вина. Это также называется баковым методом, который указывает на место вторичной ферментации. Вместо разделения и ферментации каждой бутылки по отдельности, ликер de tirage добавляется в резервуар для тихого вина под давлением, которое подвергается вторичной ферментации в массовом порядке.Когда дрожжи умирают или винодел решает остановить брожение, охладив резервуар, вино фильтруется и разливается по бутылкам без длительного контакта с осадком. Вместо того, чтобы подчеркивать богатство и сложность, танковый метод усиливает чистоту фруктов и ароматики, делая вина молодыми и легкими для питья. Самые известные бенгальские огни метода Charmat производятся в Prosecco.

Метод передачи

Метод передачи представляет собой гибрид традиционного и танкового методов, заимствуя части каждого из них.Эти игристые вина начинаются так же, как бенгальские огни традиционного метода, со вторичным брожением, происходящим внутри бутылки. Затем вина сливаются в резервуар под давлением, их осадок отфильтровывается и расфасовывается в новые бутылки. Это позволяет игристому вину получить преимущества выдержки на осадке без затрат или времени на загадку и дегоржаж. Метод переноса обычно используется для пузырьков необычного размера, которые в противном случае были бы получены традиционным методом.

Непрерывный метод

Непрерывный метод, обычно не используемый за пределами массового немецкого производства, был создан в России и похож на резервуарный метод, хотя и немного сложнее.Ликер de tirage непрерывно добавляется в базовое вино, которое перекачивается через серию резервуаров под давлением, некоторые из которых содержат дубовую стружку или щепу. На древесной стружке накапливается осадок, усиливая поджаренный дрожжевой вкус и помогая осветлить готовое игристое вино.

Наследственный метод

Самый старый из всех методов производства игристых вин, правильно названный «наследственный» метод, недавно вновь приобрел популярность среди виноделов как метод, используемый для создания pétillant-naturel , или pét-nat.Вторичное брожение не происходит при наследственном методе; скорее, ферментирующее вино переносится из резервуара в бутылку до завершения первого брожения, где оно завершает ферментацию под пробкой или, что чаще, под крышкой. Некоторые дегоржируют и повторно разливают в бутылки игристые вина древнего метода после завершения брожения, но многие сегодня предпочитают этого не делать, в результате чего получается мутное, землистое вино с текстурой.

Карбонизация

Как следует из названия, этот метод включает газирование негазированного вина с помощью введения двуокиси углерода, например соды.Чтобы вы не подумали, что это может быть умной идеей поставить бутылку негазированного вина в SodaStream, знайте, что карбонизация обычно считается худшим методом приготовления игристого вина, поскольку пузырьки быстро рассеиваются.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.