Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какой коктейль пьет бородина


Как пить Апероль и что это за напиток?

Если ищете замечательный освежающий напиток, способный пробудить в вас аппетит, тогда стоит обратить внимание на «Апероль». Почему? Возможно, познакомившись с ним поближе, вы сами найдете ответ.

«Апероль» придумали и создали в начале ХХ века братья Барбьери в славной Италии. Сначала напиток не пользовался популярностью, однако после Второй мировой войны ситуация кардинально изменилась – об этом напитке узнал весь мир.

На сегодняшний день биттер с удивительным вкусом также не теряет популярности, особенно в Италии. Как пить «Апероль» правильно? И какие коктейли на его основе можно приготовить в домашних условиях?

Состав ликёра

Производится «Апероль» исключительно по старому, даже древнему рецепту, который включает различные настойки. Что особенно приятно, в составе самих настоек присутствуют исключительно натуральные и отборные компоненты: апельсины (как горькие, так и сладкие), травы (ревень, гречавка и т. д.), коренья.

Пропорции всегда идеально соблюдаются, иначе хорошего напитка не получится.

Понять, что вы пьете именно «Апероль», несложно – он обладает неповторимым вкусом. Выдадут его оригинальные, чуть-чуть горьковатые нотки, а также низкое содержание алкоголя – 11 градусов.

В процессе приготовления используется натуральный концентрат апельсинов, за счет чего напиток имеет ярко-оранжевый цвет, и именно его можно назвать отличительным признаком данного аперитива.

Напиток отлично тонизирует, освежает, поэтому остается одним из любимых у молодежи Италии.

Как правильно пить?

С тем, что собой представляет «Апероль», разобрались. Далее необходимо понять, как правильно пить биттер и с чем вообще его лучше употреблять.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Пить «Апероль» в чистом виде нежелательно, потому как на родине, в самой Италии, этот аперитив является составляющей разных коктейлей.

Среди наиболее распространенных выделяют следующие сочетания:

  • на 2/3 в бокал наливают апельсиновый либо грейпфрутовый сок, а на оставшуюся треть – «Апероль», после чего добавляют несколько кубиков льда;
  • в бокал с напитком добавляют обычную газированную воду и одну апельсиновую дольку;
  • на 3/4 бокал наполняют вином (желательно сухим), добавляют «Апероль» и совсем немного воды с газом.

Перечисленные сочетания действительно помогают освежиться и утолить жажду, когда на улице палящее солнце.

Если говорить о том, когда лучше подавать аперитив, то замысел его создателей состоял в том, чтобы делать это перед едой. Разливать «Апероль» следовало по охлажденным ликерным рюмкам или же добавлять в них несколько небольших кусочков льда.

Напиток не нуждается в какой-либо закуске, однако по желанию можно раздать тем, кого угощают рюмочкой, по дольке мандарина или апельсина.

Помимо перечисленных выше сочетаний, «Апероль» часто добавляют в другие коктейли, смешивая его не только с сухим белым вином, но и с брютом, джином, водкой, тоником. Менее алкогольные варианты – содовая, цитрусовые фреши, газировки и т. п.

При этом если вы используете такие слабо- или безалкогольные напитки в паре, тогда доля биттера должна составлять 1/3, а возможно, и 1/4 от общего объема порции. А вот в дуэте с алкогольными напарниками эта цифра может достигать и 2/3.

Среди подобных коктейлей можно выделить «Апероль Шприц», который помог данному аперитиву по-настоящему прославиться. Поэтому если возникнет желание, попробуйте приготовить его и насладиться прекрасным вкусом напитка.

Загрузка...

хороших коктейлей - что такое здоровые напитки?

Что такое колодезный напиток?

Хороший напиток - это смешанный напиток, приготовленный из самого дешевого ликера , доступного в баре. По большей части он состоит из одного домашнего ликера и миксеров.

Примечание: Самый дешевый ликер также называют колодезным.

Какой ликер используется в напитках для питья?

В качестве спиртных напитков в колодезных напитках используются водка, джин, ром, текила, бурбон, скотч, бренди и виски.Некоторые бары будут включать некоторые ликеры, такие как рубец сек, дынный ликер, персиковый шнапс, малиновый ликер, амаретто и т. Д.

Примечание: Имейте в виду, что ликеры и ликеры, используемые в напитках для колодцев, не являются торговыми марками для большинства баров.

Какая марка спиртного используется для напитков?

Он варьируется от бара к баре. Обычно это общий ликер. Другими словами, это бренд, о котором вы никогда не слышали. Обычно это самый дешевый алкоголь, который бары получают от своих дистрибьюторов.

Примечание: Во многих высококлассных заведениях не используются обычные спиртные напитки, поэтому их напитки изготавливаются из фирменных спиртных напитков. Конечно, торговые марки, используемые для напитков, являются самыми дешевыми из их ликеров.

Почему они называют их крепкими напитками?

Термин происходит от «колодца», то есть места, где у бармена есть лед, соки и наиболее употребляемые спиртные напитки и ликеры. Настойки хранятся на рейке скорости прямо перед барменом для облегчения доступа.

Есть ли какие-нибудь другие напитки, кроме напитков для питья?

Да. Есть напитки по вызову, напитки премиум-класса (также называемые напитками верхней полки) и напитки супер-премиум.

Не могли бы вы объяснить, чем отличаются все виды напитков?

Конечно! Попробую изложить проще.

  • Well Drink - Напиток, приготовленный из самого дешевого доступного ликера
  • Call Drink - Напиток, сделанный из спиртных напитков по средней цене.(Не самый дешевый и не самый дорогой)
  • Напиток премиум-класса - Напиток, приготовленный из дорогих спиртных напитков. Также называется напитком верхней полки.

Вот пример. Допустим, вы заказываете водку с клюквой, также известную как Cape Cod

.
  • Если вы закажете самую дешевую водку (универсальный бренд) и клюкву, вы получите хороший напиток.
  • Если вы заказываете водку Absolut и клюкву, вы получаете напиток по телефону.
  • Если вы заказываете водку Grey Goose и клюкву, вы получаете напиток премиум-класса или напиток с верхней полки.

Примечание: Напиток премиум-класса - это также смешанный напиток, приготовленный из нескольких ликеров, таких как чай со льдом Лонг-Айленда, а напиток супер-премиум будет похож на чай со льдом Лонг-Айленда Top Shelf.

Итак, если я просто закажу Кейп-Код, получу ли я хороший напиток, напиток по телефону или напиток премиум-класса?

Если вы не укажете, какой ликер вам нужен, многие бармены нальют его, так что вы получите хороший напиток.

Примечание: Не все бармены наливают скважинный ликер.Некоторые бармены наливают спиртные напитки премиум-класса, если вы не указываете.

Всегда указывайте, какой ликер вы хотите

Я всегда предлагаю вам указать, какой ликер вы хотите добавить в свой напиток. Таким образом, вы будете точно знать, какой алкоголь пьете.

Во многих барах бармены спросят вас, какой напиток вы хотите.

Примечание: Если вам нужен самый дешевый ликер, вам не нужно говорить: «Дайте мне самый дешевый ликер», вы можете сказать: «Я хочу выпить с крепким ликером."Это звучит лучше, и это не заставляет вас казаться дешевым.

Ну напитки - самые дешевые коктейли

Поскольку для приготовления напитков для напитков используется самый дешевый ликер, они должны быть самыми дешевыми смешанными напитками. Вот почему во многих местах есть специальные напитки. Разве вы не заметили, что когда вы идете в «счастливый час», есть специальные предложения по напиткам?

Примечание: Водка колодца и Ред Булл - это не та же цена, что и другие напитки колодца.Причина в том, что энергетические напитки более дорогие. За энергетические напитки взимается дополнительная плата.

Не могли бы вы привести примеры напитков для питья?

Конечно! Вместо того, чтобы писать здесь список лечебных напитков, я создал новую страницу, содержащую список лечебных напитков.

.

Как газировать коктейли дома

Шипение пробки от шампанского. Медленное шипение открывающейся пивной бутылки. Праздничный звук сдерживаемого углекислого газа, выходящего из бутылки, столь же обычен, как пинта лагера.

Давайте начнем

Бухта Космо

Форсированная газированная игра White Lyan на Cosmopolitan может быть сделана дома.

Южный Комфорт

Этот коктейль с усиленной газировкой вдохновлен сочетанием бурбона и холодного чая.

Еще рецепты →

Что касается смешанных напитков, то использование газирования в коктейлях так же старо, как и сама практика. Но пузыри традиционно появляются в виде сельтерской воды, пива, игристого вина или газированных напитков как средства удлинения напитка. А как насчет получения шипучки без этих надежных миксеров?

Есть два разных способа газирования коктейля, оба заимствованы из игристого вина. Первый достигается ферментацией под давлением.Именно так производится шампанское. Первоначально оно было «открыто» англичанином Кристофером Мерретом, написавшим о нем в 1662 году. Вкратце: возьмите немного дрожжевой жидкости, добавьте немного сахара и держите в бутылках под возрастающим давлением, пока оно не взорвется.

Второй способ - принудительная карбонизация. Это включает наполнение крепкой емкости вашим напитком и углекислым газом. Близкие родственники шампанского, такие как просекко и кава, иногда используют этот метод в более крупных масштабах, чтобы обеспечить скорость и последовательность.

В White Lyan мы с большим успехом экспериментировали с обоими методами. Наш любимый ферментированный коктейль, Le Fizz, начался как смесь лимонного сока Амальфи с виноградным соком, который был сброжен с помощью шампанских дрожжей и закончился в бутылке шампанского до крепости 14 процентов. Созданные по вкусу, как лимонное игристое вино, бутылки открывали тот же ни с чем не сравнимый хлопок. Напротив, наш Bay Cosmo - смесь водки Mr Lyan, ликера из клюквы и лаврового листа и грейпфрута - был изготовлен в 18-литровых кегах Cornelius, в которых мы принудительно газировали почти 80 единиц (подаваемых по отдельности в бутылках объемом 200 мл) за один раз.Мы использовали этот метод большого объема для приготовления нашей секции «Hi-Balls», которая включала от пяти до шести принудительно газированных напитков и была обычным элементом меню в White Lyan.

Хотя ферментация коктейлей в домашних условиях, безусловно, выполнима, нет никаких аргументов в пользу того, что принудительная карбонизация является более надежным подходом для домашних барменов, поскольку она и быстрее, и оставляет меньше места для ошибок. Ниже приведены наши рекомендации по приготовлению газированных коктейлей в домашних условиях, а также три рецепта.

Принадлежности

* Существует также другой вариант использования Sodastream, но чаще всего это приводит к образованию липких стен и потолков, а не к достаточно газированному коктейлю.Если вам не повезло, что одна из секретных машин-белок все еще находится в разработке, придерживайтесь iSi.

Правила

Остерегайтесь доказательства. Двуокись углерода не растворяется в спирте так же, как в воде. Это не значит, что скотч нельзя приготовить шипучим, это просто чертовски сложнее. Учтите это, когда будете выбирать рецепт. Точка отсечения составляет около 15% крепости (подумайте о Negroni Sbagliato как о хорошей отправной точке).Все, что выше этого, становится трудным для работы, а комбинация пузырьков и более высокого доказательства не особенно приятна.

Держите это подальше. Мутные жидкости очень сложно поддерживать газированными. Все те кусочки, которые делают напиток мутным, представляют собой вращающиеся центры зародышеобразования, которые только и ждут, чтобы углекислый газ снова выкипел из раствора. Каждая крошечная частичка в жидкости - это раздражающая мешалка, заставляющая напиток вспениваться, и как только он станет шипучим, он потечет, как река пены.Поэтому избегайте сиропов с большим количеством осадка или фруктовых пюре и по возможности подумайте о замене цитрусовых на раствор кислоты.

Убавьте сахар. Сладость жидкости также влияет на конечный продукт. Чем больше сахара растворено в воде, тем меньше остается места для газа. Сахар изменит текстуру жидкости и сделает ее пенистой из-за увеличения поверхностного натяжения. Это не означает, что вы отказываетесь от сахара, просто помните, что он слишком сиропный по текстуре. То же самое и с другими подсластителями, такими как мед.

Охладитесь. Самая распространенная ошибка при принудительной карбонизации коктейля - это делать это при слишком высокой температуре. Чем ближе жидкость к замерзанию, тем лучше. Газированный напиток - это обычная жидкость с растворенным в ней углекислым газом, почти так же, как соленая вода - это вода с растворенной в ней солью. Однако соотношение для газа противоположно твердому. Если обычно жидкость нагревается до растворения твердого вещества, жидкость необходимо как можно сильнее охладить, чтобы помочь растворить газ.

Шаг за шагом

  1. Охладите жидкость и перелейте ее в сифон или взбиватель. Если вы используете сифон, снимите длинную тонкую трубку с уплотнительного кольца при закрытии крышки. (Имейте в виду, что большинство сифонов для соды имеют максимальный объем заполнения, и что важно придерживаться его, если вы хотите избежать беспорядка.)
  2. Заправьте сифон или взбиватель одной или двумя баллонами с углекислым газом, если сифон принимает давление.
  3. Встряхните его, как сумасшедший.
  4. Поместите его в холодильник и забудьте о нем минимум на два часа - лучше на ночь.
  5. Держа канистру в вертикальном положении, очень медленно сбросьте давление, нажав на рычаг. Делайте это понемногу в течение получаса или около того, храня между ними в холодильнике.
  6. Как только давление останется совсем немного, осторожно откройте крышку и вуаля , рождается газированный коктейль.
  7. Если вы не хотите сразу пить коктейль, вы можете очень осторожно (и медленно) перелить коктейль в герметичную бутылку.Пивная бутылка с откидным верхом подойдет, но если емкость слишком большая, жидкость довольно быстро разложится. В идеале нужно оставлять как можно меньше свободного пространства.
.

Происхождение и значение коктейля по Интернет-этимологическому словарю

«крепкий, стимулирующий, холодный американский напиток», впервые засвидетельствовано в 1806 году; Х.Л. Менкен перечисляет семь версий его происхождения, возможно, наиболее устойчивые из них восходят к французскому coquetier "egg-cup" (15c .; в английском cocktay). В Новом Орлеане, гр. В 1795 году Антуан Амеде Пейшо, аптекарь (и изобретатель настойки Пейшо) проводил масонские общественные собрания в своей аптеке, где смешивал тоди с бренди и свою собственную настойку и подавал их в чашке для яиц.Согласно этой теории, напиток получил название чашки.

Айто («Закусочный словарь») происходит от коктейля «лошадь с купированным хвостом» (коротко отрезанный, из-за чего он встает наподобие петушиного гребня), потому что такой метод закрепления хвоста был дан обычным лошадям. это слово было распространено на «лошадь смешанной породы» (не чистокровную) к 1800 году, и это, как предполагается, было распространено на напиток по понятию «фальсификация, смесь».

Используются с 1920-х годов любой смеси веществ (фрукты, Молотов).Коктейль засвидетельствован 1907 г.

.

9 коктейлей с кока-колой, которые не являются ромом и кока-колой

Если вы, как и я, одержимы кокаином, то вам нужно, чтобы он запивал каждый прием пищи - даже когда вы едете в город или просто ищете простой напиток. Ознакомьтесь с этим списком коктейлей из кока-колы, которые наверняка заставят вас танцевать в баре, поскольку они крепкие, освежающие и заставят кружиться голову. Но самое главное, выпив что-то из этого, вы задаетесь вопросом, почему вы привыкли пить ром с колой?

1. Водка и кокс

Водка хорошо сочетается со всеми миксерами из апельсинового сока, грейпфрутового сока, спрайта (мой личный фаворит) и, конечно же, с колой.Итак, для всех тех любителей кокаина, которые не могут решить, какой коктейль выбрать, простой золотой водки и кока-колы должно хватить.

2. Нуэва-Куба

Кейли МакИнтош

Как только вы зацепитесь за Неву-Куба, вы задаетесь вопросом, что такое Cuba Libre? Этот коктейль готовится всего за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это смешать текате лайт с кока-колой, или, если вы пытаетесь быть немного здоровым, то диетический кокс.

3. Холодный чай на Лонг-Айленде

Erin Haydon

Ice Tea на Лонг-Айленде - лучший выбор, если вы хотите полностью расслабиться и провести безумную ночь.Этот LIT чрезвычайно LIT, поскольку в нем есть текила, водка, светлый ром, трипл-сек и джин, а затем добавляется немного кокса.

4. Калимотхо

Max Bartick

Для всех тех, кто каждый день ждет вина. Ваш день стал еще лучше с Kalimotxo. Этот напиток - буквально красное вино и кола. Этот коктейль с ярким вкусом вина и сладостью кокса - это как сбывшаяся мечта.

5. Джек и Кокс

Ничто не может сравниться с крутым Джеком и Кока-колой после очень напряженного дня.Этот напиток представляет собой кульминацию сладкого кокса и горького виски, но, что наиболее важно, он также полезен.

6. Крем-содовая Dark Cherry

Если вы хотите впасть в сахарную кому всего за одним коктейлем, выберите этот крем-газировку с темной вишней. Приготовлен на шоколадно-вишневом ликере и заправлен взбитыми сливками. Неужели может стать лучше? Я так не думаю.

7. Absolut Vanilla с кока-колой

Кто сказал, что нельзя есть десерт и пить его? Что ж, абсолютно вы можете с Abosult Vanilla с колой.Единственная проблема в том, что выпив один стакан, вы не сможете остановиться, пока не выпьете хотя бы несколько.

8. Текила и кола

Хотя это может быть и не такой популярный напиток, он действительно великолепен. Особенно для тех, кто устал делать простые рюмки текилы с лаймом и солью, они могут вместо этого пойти на текилу с колой.

9. Все американцы

All American для тех, кто действительно умеет обращаться со своим спиртным.Помимо бурбона и кока-колы настоящим MVP этого коктейля является Southern Comfort (бурбон, апельсиновый и персиковый ликеры).

Если этот список еще не убедил вас перейти от рома и кока-колы к чему-то новому, тогда, я думаю, вам следует пойти прямо на кухню и начать смешивать некоторые из этих коксовых коктейлей. Если это не ваш стиль, отправляйтесь в ближайший бар и закажите несколько таких коктейлей из кокса. Я обещаю вам, что вы не хотите пропустить их.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.