Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какой коктейль пил хемингуэй


Что любил выпить Эрнест Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй был личностью увлекающейся, и это касалось всего: литературы, женщин, охоты, приключений и, конечно, алкоголя. Писатель по-настоящему любил выпить и этого не скрывал. В каком бы городе он не оказывался, первое, куда направлялся Хемингуэй это бар. Он даже говорил, что если вы хотите лучше узнать культуру иностранного народа – проведите ночь в барах. Но как отмечают современники, пил Эрнест Хемингуэй не только с удовольствием, но и с определенным артистизмом, пил не безразборно, а очень талантливо, и отдавал предпочтение определенным напиткам.

Мохито

Хемингуэй называл этот коктейль утренним и частенько захаживал за ним в расположенный недалеко от собора гаванский бар La Bodeguita del Medio,  где в свое время любили посидеть за стойкой Фидель Кастро, Нэт «Кинг» Коул и Габриель Гарсиа Маркес.  Мохито готовится из рома, сока лайма, сахара, мяты и содовой. Тысячи туристов каждый год бронируют местечко в «Бодегите», чтобы пригубить «тот самый» хемингуэевский мохито.

Дайкири

Другой кубинский бар, El Floridita также связан с именем писателя, здесь он часто заказывал дайкири, еще один свой любимый напиток. Эрнест Хемингуэй увековечен в бронзовом памятнике во «Флоридите», теперь любой желающий может придти в бар и чокнуться с писателем – перед фигурой Эрнеста каждый день бармен ставит свежеприготовленный дайкири, за счет заведения, конечно.

Классический дайкири делают на основании рома, сока лайма и грейпфрута, вишневого ликера и льда. Но для Папы Хема подавали особую интерпретацию коктейля по его вкусу —  с двойной порцией рома и без сахара, напиток так и назвали «Double Papa».

Вермут

Хемингуэй предпочитал пить сухой мартини и при этом очень холодный, идеальной для писателя была такая подача напитка, когда пальцы буквально прилипали к ледяному стеклу бокала.

Вино

Хемингуэй трепетно относился к вину, ему принадлежат слова о том, что вино помогает забыть все плохое. Сам писатель предпочитал кьянти – сухое красное вино, и пил его обычно за обедом.

Смерть после полудня

Своему роману о традициях испанской корриды, Хемингуэй посвятил убойный коктейль. Смешав в вытянутом бокале ледяной брют и добрый глоток пряного абсента, вы можете попробовать на вкус «Смерть после полудня». Пробовать напиток лучше после того, как он достигнет определенной мутности, которая образуется в результате выпадения эфирных масел в абсенте. Сам писатель рекомендовал принимать по 4-5 таких коктейлей для достижения соответствующего эффекта и вкушать их очень не спеша.

Почему мы все еще поклоняемся Хемингуэю в его барах

Разговор о Хемингуэе неизбежно превратится в разговор о выпивке. Парень много писал и пил - хотя он не пил, пока писал - и за оба он был увековечен бесчисленными одноименными коктейлями, книгами и барами, посвященными его пристрастию к выпивке. Есть даже кубинский бар, который бессовестно создал собственную легенду о Хемингуэе, чтобы извлечь выгоду из образа мертвого человека.

Конечно, есть и другие писатели с вечным дерьмом, известные своим плохим поведением - Рембо, Кольридж, Фолкнер, Фицджеральд, все The Beats и Хантер С.Томпсон. В основном мужчины, в основном трагические и, по имеющимся сведениям, в основном разгромленные до невозможности. Но из всех литературных промахов Хемингуэя больше всего почитают за его непомерно большой подход к жизни и питью: он потребляет их голыми руками и запихивает туда, где может поместиться, как медведь, готовящийся к непредсказуемой зиме. Но в отличие, скажем, от Фитцджеральда и Рембо, его на удивление запомнили как одного из лучших, вероятно, поэтому так много пабов и таверн принимали его день за днем.В конце концов, ни один бар, ориентированный на прибыль, не откажется от верного игрока. И ни один прибыльный бар не отвергает память о знаменитом верном регуляре .

Спустя полвека после своей смерти Хемингуэй остается самым романтизированным святым покровителем литературных пьяниц. И, как и все святые иконы, его образ запечатлен в большинстве баров по всему миру - в списке напитков, в соседней беседе, в именной капле от бармена - и, что бы там ни было, они продолжают бегать по барам. топливо его былого присутствия.

Так далеко от его физического присутствия и часто посещаемые туристами, в чем очарование этих «баров Хемингуэя» и почему они продолжают привлекать прислужников?

Первые известные бары, в которых он заработал себе репутацию, были по всей Европе в послевоенные годы. В 1921 году он переехал в Париж в качестве иностранного корреспондента и начал распространяться в компании других писателей «Затерянного поколения» - Ф. Скотт Фицджеральд, Гертруда Стайн и Эзра Паунд, которые после обеда и вечера проводили в кафе на левом берегу, таких как Les Deux Magots, Closerie des Lilas и Café de Flore.

Сегодня эти когда-то блестящие уголки устарели и переполнены туристами, так же как многие парижские достопримечательности становятся устаревшими и туристическими - элегантно и правильно. Но они не обязательно заполнены вуайеристами, делающими селфи, потому что Хемингуэй писал депеши со своих столов, обсуждая политику со Стейном. Скорее, как и многие французские диковинки, они создали патину, которую носят десятки постоянных знаменитостей, включая Пикассо, Сартра, Камю и Токласа, придавая им мерцающий мир, который один человек не может передать в одиночку.Здесь Хемингуэй был всего лишь нитью гобелена, сотканного по всему Парижу в начале 20-го -го - -го века.

На протяжении 1920-х годов и снова во время гражданской войны в Испании в конце 30-х годов Хемингуэй путешествовал по Испании, тяготея к барам и ресторанам, таким как La Venencia и El Sobrino de Botín в Мадриде, где он погрузился в повседневные разговоры местных жителей и сторонников республиканцев. , Некоторые из этих мест стали материалом для исследований во многих его романах, в том числе «И восходит солнце», , персонажи которого бродят по извилистым улочкам вокруг Пласа-Майор.Именно здесь начинают проявляться первые намеки на современное раздражение - или, по крайней мере, озабоченность - повсеместным присутствием Хемингуэя.

Каким бы банальным или ошибочным это ни казалось, выпивая напитки, которые он пил, сидя за барными стульями и сохраняя пропитанный алкоголем след, который он проложил, все - и пьющие, и бары - пытаются приблизиться к этому дьявольскому могуществу. - Уход за Хемингуэем, чтобы натолкнуться на него и задержаться на мгновение или два. Каким-то образом, если бы мы все могли просто наблюдать мир под тем углом, с которого он его видел, тогда, возможно, мы бы тоже знали, что значит быть бессмертным.

Джеймс М. Маркхэм, руководитель бюро в Мадриде New York Times с 1976 по 1982 год, обсуждает пьяных писателей, хвастающихся Хемингуэем, которых он встретил там в редакционной статье 1985 года. Наблюдая за их привычкой повторять шаги Хемингуэя к Cerveceria Alemana (местная пивная, которую он часто посещал), он пишет: «Я не говорю, что они не уничтожили бы свою печень без вдохновения Папы Хемингуэя, но, кажется, мне, что его призрак был духовным соучастником их ран, нанесенных им самим.Согласно другой статье Times от 2011 года, вывеска, которая когда-то висела над рестораном недалеко от Ботина, гласила: «HEMINGWAY NEVER ATE HERE». Тем не менее, согласно той же статье, Ботин до сих пор сохраняет память о Хемингуэе без раздражения; в конце концов, он увековечил его как «один из лучших ресторанов в мире» на страницах своего первого романа.

К тому времени, когда Хемингуэй добрался до Ки-Уэста в начале 1930-х годов, он опубликовал свои первые два романа, получившие признание критиков.Он был хорошо известен в литературных кругах, как зарубежных, так и отечественных, и в качестве журналиста он переезжал из Африки в Испанию, на Кубу и снова на Ки-Уэст. Именно в этом странном, песчаном заднем кармане американского континента он приобрел дом (сегодня это историческая достопримечательность), стаю мифических кошек и привычку по ночам заглядывать в свой соседний бар Sloppy Joe’s. В то время Ки-Уэст представлял собой деревню с небольшим количеством водопоев, которые были явно ближе к салонам в американском стиле, чем к признанным интеллектуальным бастионам европейских столиц.И именно в этих молодых американских заведениях Хемингуэй сделал ставку на свои собственные права, невольно поддерживая (и в некотором смысле затмевая) их для будущих поколений. С одной стороны, его вездесущее присутствие часто затмевает то самое место, которое пытается сохранить его память. Но с другой стороны, без него, ну, не было бы историй о Хемингуэе.

Возможно, один из баров, который - без Хемингуэя - был бы немногим больше, чем безликое погружение, - это бар Captain Tony, оригинальный бар, который когда-то занимал Sloppy Joe (никакого отношения к Sloppy Joe’s в Гаване, Куба).Промозглый, забитый эфемерами притон все еще пользуется успехом от визитов писателя, хотя Sloppy Joe’s (ныне юридическое лицо с филиалами в Дейтона-Бич и Treasure Island, Флорида) переехал по улице где-то в конце 1930-х годов. Легенда гласит, что Хемингуэй приобрел один из его писсуаров и установил его в качестве фонтана на своей территории.

В течение долгого времени Captain Tony’s продолжал называть себя «оригинальным Sloppy Joe’s», на что Sloppy Joe’s ответил иском. Теперь снаружи висит вывеска, в которой точно написано: «Первый и оригинальный неряшливый Джо с 1933 по 1937 год.«В качестве дополнительной меры есть также знак, претендующий на память Хемингуэя, хотя« у нас много истории, не связанной с годами Хемингуэя, - говорит генеральный менеджер Джейсон Лэнсдаун ». Это включает в себя то, что когда-то это был ледяной дом, который в середине 19 -х годов века использовался в качестве морга. Почему-то история Хемингуэя сексуальнее.

Внизу по улице Sloppy Joe’s проводит ежегодный конкурс двойников Хемингуэя, в котором участвуют десятки пузатых мужчин с пушистыми волосами и белоснежными бородами.Но, как говорит Филип Грин, автор книги «Иметь и иметь другого: помощник по коктейлю Хемингуэя», , «Хемингуэй не выглядел так, когда жил там. Он был стройным, с темными волосами и усами ». Тем не менее, туристы стекаются, и пара баров рада их видеть.

Южнее, в Гаване, где Хемингуэй жил и писал большую часть 1940-х и 1950-х годов, находится легендарная Флоридита, старинная гостиная, все еще усыпанная красным бархатом и темным деревом, и постоянная очередь туристов в Старой Гаване.Несомненно, самый известный из любимых баров Хемингуэя (возможно, благодаря тому, что он был живой легендой к тому времени, когда он переехал на Кубу), Floridita также стал самым карикатурным. Конечно, он был известен туристам эпохи сухого закона еще до того, как Хемингуэй когда-либо ступил в него. «Хемингуэй только сделал его более известным, - говорит Хулио Кабрера, глобальный посол Floridita.

И за это его почтили. В том месте у бара, где он когда-то дюжиной выпил двойных дайкири, теперь стоит бронзовое изображение пузатого бородатого Хемингуэя в натуральную величину, неуклюжего над стойкой, глядя в пространство.Каждый день посетители выстраиваются в очередь, чтобы сфотографировать памятник, в то время как бармены по-прежнему раздают «Papa Dobles» десятками, хотя и с неоновыми трубочками. «Я не думаю, что это кого-то касается», - говорит Кабрера. «Это часть обычая. Это часть каждого дня ".

Каким бы банальным или ошибочным это ни казалось, выпивая напитки, которые он пил, сидя за барными стульями, на которых он сидел, и сохраняя пропитанный алкоголем след, который он проложил, все - и пьющие, и бары - пытаются приблизиться к этому дьяволу Заботиться о переживании Хемингуэя, отразить его и задержать на мгновение или два.Каким-то образом, если бы мы все могли просто наблюдать мир под тем углом, с которого он его видел, тогда, возможно, мы бы тоже знали, что значит быть бессмертным.

Конечно, есть много других стержней Хемингуэя, которые пытались сделать то же самое. Бар Хемингуэя в отеле Ritz в Париже; Бар Harry’s New York находится всего в одном округе; Гарри в Венеции; El Bodeguita del Medio в Гаване, который ложно утверждает, что Хемингуэй завсегдатай, а Мохито - его любимый напиток; Бар Марселла в Барселоне; Карусель-бар в Новом Орлеане.По словам Филипа Грина, в Нью-Йорке даже откроется бар в стиле Хемингуэя. Каждое из этих мест, в том числе парижские кафе и республиканские таверны Испании, с удовольствием увековечивает легенду Хемингуэя. И когда эта легенда касается человека, который был крупнее жизни - и все же жил такой жизнью среди множества свидетелей его трезвости и пьянства - легенды множатся, раздваиваются и множатся снова.

Канонизация покровителя основана на поклонении и чудесах, которые поддерживают идею бессмертия и чего-то более духовного, чем мы можем себе представить.Но он также основан на вере в то, что этот человек, это обычное человеческое существо, смог достичь некоторой интимной связи с богом. Какой бы кощунственной ни была идея Хемингуэя как святого покровителя, его сверхъестественная способность раскрывать человечество - свое, наше - в разрушенном мире - это маленькое чудо. И в духе того, что такое бар, или, по крайней мере, того, что нам часто нужно, неудивительно, что многие до сих пор надеются встретить его там.

,

9 классических коктейлей с ромом, которые должен знать каждый

Что касается спиртных напитков, все любят напитки с ромом. Спирт очень сладкий, слегка приправленный и, как правило, довольно доступный. На самом деле, сладкий и пряный баланс рома делает его идеальной базой для создания коктейлей. Множество фруктов, соков и ликеров прекрасно сочетаются с универсальным профилем рома. Многие из наших любимых коктейлей начинаются с любимого нами дистиллированного сахарного тростника. Начните с этих девяти классических ромовых напитков, которые каждый должен знать, как готовить.

Дайкири

Daiquiri - это не , а не , замороженная сладкая сала с сахаром, которую вы выпили слишком много во время весенних каникул. Настоящий дайкири - на самом деле один из самых простых коктейлей. Это 2 унции белого рома, 30 унций простого сиропа и 30 унций лайма. Встряхнуть и процедить. Это действительно так просто!

Тропический побег

Ром, грейпфрутовый сок, биттеры и съедобные цветы делают этот коктейль из рома великолепным.Сделайте это на следующей весенней встрече. Сам коктейль потрясающий, и он обязательно понравится вашим гостям.

Пинья-колада

Отложите блендер в сторону. Настоящая пинья-колада определенно не выходит из машины. Смешайте равные части рома, кокосовых сливок и ананасового сока, затем подавайте со льдом. Интересный факт: Пинья-колада является национальным напитком Пуэрто-Рико с 1978 года.

Мюли с малиновым ромом

Заменить водку ромом и добавить свежую малину в свой классический рецепт «Московский мул» - это весело, фруктово и определенно пользуется успехом среди друзей.Кто когда-либо отказывался от напитка в медной чашке?

Dark ‘N’ Stormy

Нет ничего проще, чем это. 2 унции темного рома и имбирное пиво по мере необходимости, и готово! Этот коктейль, зарегистрированный под торговой маркой Gosling Brothers, идеально подходит для летнего отдыха.

Лимонад с ежевикой и шипами

Серьезно, кто не любит хороший лимонад с шипами? Сладость ежевики и пикантность цитрусовых прекрасно уравновешивают друг друга, и все это на двух порциях рома.

Эль-Флоридита

Вы когда-нибудь задумывались, каково это - выпить Эрнеста Хемингуэя в баре Floridita в Гаване? Ну вот и ответ. Однако мы рекомендуем употреблять немного меньше, чем наш любимый американский автор.

Острый анчо-чили-дайкири

Хотите немного тепла в стакан? Обновите свой дайкири этим безумно свежим ликером из раннего урожая чили поблано.

Тыквенное лакомство с тимьяном

Коктейли на основе рома определенно подходят не только для летнего отдыха.Встряхните этот восхитительный коктейль из тыквы и тимьяна, чтобы получить по-настоящему пикантное осеннее угощение. #PumpkinSpiceCocktail, кто-нибудь?

,

Десять основных коктейльных биттеров и способы их использования

За последнее десятилетие мы стали свидетелями бума биттеров, когда ароматные биттеры перешли из списка исчезающих видов коктейлей в категорию, требующую серьезной выбраковки.

Еще в 1999 году, когда Райан Мэйби, владелец баров The Rieger и Manifesto в Канзас-Сити, впервые начал обслуживать бар, на рынке было всего два бренда: Angostura и Peychaud’s. «Было практически невозможно найти на рынке апельсиновые биттеры», - говорит Мэйби.Сейчас, признает он, доступно так много брендов, что «окно закрывается для любых новых брендов или вкусов, которые действительно могут оказать влияние и стать основным продуктом бара».

Последствия этого бума горькой настойки уже были на горизонте шесть лет назад, когда я писал свою книгу по этой теме Горькое: оживленная история классического лекарства от всех болезней . На самом деле, я часто вспоминаю разговор, который у меня был с Джимом Миханом в 2010 году однажды вечером в PDT, когда он указал на дюжину с лишним бутылок биттера, стоящих в ряд на стойке, и выразил беспокойство по поводу того, что должно было произойти в баре. биттерс передний.

Сегодня дюжина кажется странной. Существует более 50 различных брендов, производящих сотни вкусов горечи, и каждый год на рынок выходит все больше брендов. Вариации наиболее распространенных ароматических и апельсиновых сортов породили спектр вкусов, охватывающий все мыслимые оттенки цитрусовых, пряностей и овощей. «Если вы можете придумать вкус, который вам нравится в биттерах, он, вероятно, существует», - говорит Сотер Тиг, директор по напиткам Amor y Amargo, специализирующегося на биттерах.

В свою очередь, то, что называют солью и перцем коктейльного мира, превратилось в целую стойку для специй.Этот бум создал загадку для домашних барменов: как узнать, какие биттеры стоит покупать, а какие лучше пропустить? А какие биттеры вошли в канон классики, а какие почти не вспомнят?

Чтобы ответить на этот вопрос, я опросил ряд убийц лучших барменов по всей стране с этим самым запросом и, отсортировав их фаворитов, представил ранжированный список основных биттеров. В конечном счете, все дело в том, что вы любите пить дома, и в экспериментах с определенными биттерами, которые могут улучшить или улучшить этот опыт.В моей тележке в баре вы найдете Angostura, Peychaud’s, Regans ’Orange Bitters No. 6 и Bittermens Hopped Grapefruit Bitters. Но это не значит, что я не буду время от времени открывать свой кухонный шкаф, наполненный всякой настойкой, чтобы вытащить что-нибудь более эзотерическое.

Десять лучших эфирных настоек

Ангостура ароматические биттеры

Ангостура была создана немецким врачом Иоганном Готлибом Бенджамином Зигертом в 1824 году в Венесуэле, когда он работал главным хирургом у Симона Боливара.Позже сыновья Зигерта переместили компанию в Тринидад в 1870-х годах, где до сих пор находится Дом Ангостура, производя характерные бутылки с желтой крышкой с большой этикеткой, которые можно увидеть в барах и домах по всему миру. Мэйби говорит, что «слишком много классических напитков, чтобы перечислить то, что им нужно», но среди них - Old-Fashioned, Manhattan и Champagne Cocktail. Брайан Кейн из Эйба Фишера предлагает: «Ango всегда используется, чтобы добавить отдельную глубину пряностей и закончить практически все, что встречается». Джулия Момосе из Oriole добавляет: «Большинство современных ароматных биттеров созданы по образцу биттеров Angostura.Зачем отклоняться от проверенного и верного? »

Ароматические биттеры для коктейлей Пейшо

«Даже не думайте делать Sazerac из чего-нибудь еще», - предупреждает Мэйби. Характерные вишнево-красные биттеры, которые больше всего ассоциируются с Новым Орлеаном и его знаменитыми коктейлями из родного города, такими как Sazerac и Vieux Carré, были созданы в 1838 году Антуаном Амеде Пейшо. Он немного слаще, чем Ангостура, с характерными нотками аниса, его также можно использовать в коктейлях Зилбах и Сойер.

Апельсиновая настойка Regans No. 6

Мы перешли от поисков апельсиновых биттеров к тому, чтобы решать, какие апельсиновые биттеры покупать. Хотя Orange Bitters No. 6 от Regans, созданный барменом Bon vivant Газом Риганом и выпущенный в 2005 году, является современным, он быстро стал эталоном. Не говоря уже о том, что бренд, известный своим характерным пряным профилем, опирающимся на ноты кардамона и кориандра, помог разжечь нынешний бум биттеров.Два других популярных варианта апельсинового биттера производятся Angostura и Fee Brothers: Angostura Orange Bitters, представленный в 2007 году, поражает яркими цветочными нотами и свежей апельсиновой цедрой, а Fee Brothers West Indian Orange Bitters обладает сладкой сладостью; Какое-то время среди барменов было популярно приготовить апельсиновый биттер 50/50 из равных частей Regans ’и Fee Brothers.

Биттерменс Xocolatl Mole Bitters

Ассортимент биттеров от Avery and Janet Glasser’s Bittermens - один из самых уважаемых в сообществе барменов.Первый из двух оригинальных биттеров, созданный в 2007 году, сочетает в себе какао и корицу среди других специй и отлично подходит для темных спиртных напитков, рома и текилы. «Он действительно противостоит напиткам и добавляет вкус с оттенком горечи», - говорит Миган Дорман из Raines Law Room и Dear Irving. Он стал секретным оружием для барменов, которые обращаются к нему, чтобы добавить ароматный акцент ко всем разновидностям взбитых и перемешанных коктейлей.

Биттерменс Грейпфрутовый Биттер с охмелением

По словам Тига, хмель Pacific Northwest, использованный в другом выпуске 2007 года Bittermens, «является цветочным, но также и горьким».«В сочетании с цитрусовыми - это легкий шаг вперед по сравнению с апельсиновым биттером». Ему нравится использовать их в мартини, джин-тонике и белом негронисе, в то время как Момосе говорит, что они «великолепны в ярких, цитрусовых коктейлях, таких как Hemingway Daiquiri, Paloma или Corpse Reviver». Это то, что я рекомендую иметь под рукой после Ангостуры, Пейшо и апельсинового биттера. Я добавляю пару капель в свой джин с тоником, но также использую их вместе с небольшим количеством ангостуры для цвета, чтобы пропитать кусочек сахара в коктейле с шампанским.

Биттерменс 'Элемакуле Тики Биттерс

С добавлением корицы, душистого перца, имбиря и кардамона Биттерменс ‘Elemakule Tiki Bitters начинался как специальная смесь из Glassers для друга-бармена, открывшего ресторан с серьезной тики-родословной. После множества положительных отзывов формула вошла в коммерческую ротацию в 2008 году. Как следует из названия, они хорошо сочетаются с тики и тропическими напитками, такими как голубой коктейль Джона де Бэри «Акула».Крис Элфорд, владелец сиэтлских баров No Anchor и Navy Strength, также является их фанатом. «Кола, кожа и островные специи делают его классическим для меня», - говорит он.

Биттеркуб Черри Кора Ванильный Биттер

Основанная барменами Николасом Косевичем и Ирой Копловиц в Милуоки, штат Висконсин, в 2009 году, Bittercube использует в своих смесях все натуральные ингредиенты. Их Cherry Bark Vanilla Bitters, основанный на выдержанном виски, является фаворитом Аарона Польски, менеджера бара Harvard & Stone в Лос-Анджелесе.«Пряность среднего и высокого тона почти похожа на бобы тонка и придает рому волшебные верхние ноты», - говорит он. Благодаря профилю сухофруктов и цветочной ароматики, они также великолепны в манхэттенском, Old-Fashioneds и Whisky Sours.

Горечь сельдерея Scrappy's

Основанная барменом из Сиэтла Майлз Томас и запущенная в 2008 году, линейка Scrappy’s Bitters является еще одним фаворитом барменов. Момосе особенно восхищается их подходом к горькому настойу из сельдерея за его «великолепный баланс листьев сельдерея, семян сельдерея и ощущаемых намеков на укроп и пыльцу фенхеля», добавляя, что он «восхитителен в пикантных коктейлях, таких как Мартини или Кровавая Мэри.”

Горькая правда Горький графин собственного производства Джерри Томаса

The Bitter Truth, который был запущен в 2006 году мюнхенскими барменами Стефаном Бергом и Александром Хауком, стал одним из первых современных производителей биттера, который вышел на мировую арену. Выпущенный в 2008 году, их Jerry Thomas Bitters является данью уважения рецепту биттеров 19-го века от легендарного бармена и использует в качестве основы ром демерара, который затем приправляется гвоздикой, сухофруктами, цитрусовыми и корой ангостуры.Что касается двойного брендинга, горькие настойки Bitter Truth классифицируются как спиртные напитки, а не как пищевой продукт, и во многих штатах их можно продавать только в магазинах спиртных напитков.

Пименто Ароматический Биттер Дейла ДеГроффа

Создано в 2012 году барменом Дейлом ДеГроффом в сотрудничестве с французским производителем спиртных напитков T.A. Бро, одноименные горькие настойки ДеГроффа, выделяют ягоду душистого перца как главный ингредиент. «Его довольно своеобразная нота душистого перца прекрасно сочетается с множеством вкусов», - говорит Тиг.«Замени [этим] анго в классических напитках, но [он] также отлично подходит для цитрусовых в современных напитках, а также в напитках тики».

,

Почему ваш дайкири не такой, как у Хемингуэя

Это началось как поиски совершенствования Май Тай.

Я обслуживала бар в The Slanted Door, вьетнамском ресторане в Сан-Франциско, где мы с моим менеджером любили спорить о мелочах коктейлей. Как и во многих барах 2007 года, наша версия Mai Tai представляла собой смесь рома и сока - конечно же, розового цвета - без характерного марципанового вкуса, присущего orgeat, миндальному сиропу, необходимому для оригинального рецепта.

Традиционно оргеат изготавливали из цельного миндаля, но после индустриализации продуктов питания этот трудоемкий продукт был вытеснен версиями со вкусом экстракта.После небольшого исследования и множества тестов я начал делать версию, вдохновленную 19 -ыми веками, с ингредиентами из Калифорнии. В конце концов родилась моя компания Small Hand Foods, и пять лет спустя я готовлю партии оргеата, гренадина, жевательной резинки (без добавок, ананаса и малины) и тонизирующих сиропов для отправки барменам и клиентам по всей стране. Совершенствование продуктов эпохи до запрета положительно сказалось на моем подходе к бармену, позволив мне совместить мудрость истории и эффективность современных методов.

Для меня даже самые простые ингредиенты могут стать хорошо изученным научным проектом, и именно так я закончил свое путешествие, чтобы понять роль лайма в классических и современных напитках.

Лайм является важным строительным элементом дайкири, который пил Хемингуэй, и тонизирующего средства, которое моряки употребляли в XIX веке для лечения цинги. Но не все лаймы одинаковы. Лайм, который мы сегодня находим в продуктовых магазинах, - это персидский лайм, он же лайм Bearss, сорт, разработанный Джоном Т.Bearss в Калифорнии в 1895 году. Они были выведены без косточек, крупнее и с более толстой кожицей, чем лайм Кей - наиболее широко распространенный сорт в то время, - поэтому они были более выносливыми при транспортировке и давали больше сока из одного плода. Этот персидский лайм - современная помесь, названная в честь региона, где он впервые был выращен.

По иронии судьбы, так называемые ключевые лаймы изначально выращивались в Персии, но испанские исследования в 15 -м веке вызвали глобальное биологическое смешение, и растения, животные и люди внезапно попали в новые регионы по всему миру.Когда Колумб ввел лайм в Америку, фрукт окрестили в соответствии с его новым тропическим регионом. До тех пор, пока два урагана не уничтожили рощи Флориды в 1926 и 1928 годах, ключевая порода была обыкновенной липой в Америке. Впоследствии новый сорт Bearss охватил всю страну.

Это большая история для одного факта, наиболее актуального для коктейль-фолка (и ботаников-агро-историков): если вы хотите воссоздать рецепт, опубликованный до 1928 года, который содержит сок лайма, автор основывал этот рецепт на ключевых лаймах.

Чарльз Х. Бейкер-младший - путешественник конца 19-го и начала 20-го веков, любвеобильный и писатель - описал оба сорта лайма в своей веселой пестрой прозе во время череды странствий по Южной Америке. Хотя он не называет их по имени, он называет «маленькие» или «большие» лаймы, а иногда и «зеленые» лаймы. Мы можем предположить, какой лайм он имел в виду, основываясь на описании, а также на том, где в мире он оказался. Коктейль Baker’s Bumble Bee, подслащенный медом ром-сауэр, был опубликован в издании South American Gentleman’s Companion в 1951 году и, скорее всего, был приготовлен из лаймов Кей, в зависимости от наличия в регионе.

Когда я узнал об этой истории, я подумал, что она обязательно должна повлиять на современные коктейли, основанные на рецептах начала 20 века. Если для напитка требуется унция сока лайма, и мы используем персидский лайм, когда автор намеревался использовать лайм ключевой, напиток обязательно изменится.

Я решил проверить эту теорию, используя как можно меньше ингредиентов, чтобы не отвлекать внимание от лаймов. Идеально подойдет дайкири: сок лайма, простой сироп и ром. Для этого теста я смешал два дайкири одинаковых пропорций, по одному с каждым лаймом.Кей-лайм дайкири получился почти надоедливым напитком. После небольшого исследования я обнаружил, что лайм Кей немного более кислый, чем персидский лайм, который, как можно было бы предположить, требует большего количества сахара, чтобы сбалансировать потенциальную кислинку во рту. Однако характерный аромат ключевых лаймов часто воспринимается как сладкий (точно так же ароматически «сладкие» ингредиенты, такие как ваниль, клубника или сухой австрийский рислинг, могут восприниматься как более сладкие на вкус независимо от фактического содержания сахара), что означает сбалансированный напиток с использованием Сок лайма Key на самом деле требует меньше сахара.

Как только я понял, как каждый сок ведет себя в соответствующем дайкири, я смог отрегулировать и сделать сбалансированную версию каждого из них. Из-за более низкой кислотности персидского лайма и более тонких ароматических соединений я предпочитаю увеличивать количество сока и сахара. Мои характеристики дайкири относительно сухие, и их можно регулировать вверх или вниз в зависимости от того, что вам нравится, но, как умоляет нас Бейкер: «Помните, пожалуйста, что слишком сладкий дайкири похож на прекрасную женщину со слишком большим количеством духов».

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.