Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какой коктейль поджигают


названия горящих алкогольных напитков, какие шоты можно поджечь перед употреблением, рецепты

Коктейли, которые поджигают, превратят любую вечеринку в незабываемое пиротехническое шоу. Особенно эффектно они смотрятся ночью на фоне звездного неба.

Однако это дело лучше доверить профессиональным барменам, которые знают, как безопасно обращаться с огнем и крепкими алкогольными напитками.

Какие алкогольные напитки горят

Поджигать спиртные напитки придумали давно. В позапрошлом веке так определяли качество алкоголя: если виски горит, значит, он неразбавленный. Считается, что благодаря этому на бутылках появилась надпись «proof» — доказано. Качественный виски горел ровным синим пламенем.

Горящие коктейли делают из следующих ингредиентов:

Чем выше содержание спирта в алкогольном напитке, тем лучше он горит. Нетрудно догадаться, что лидером выступает чистый медицинский спирт. Он быстро вспыхивает высоким пламенем и трудно тушится. Подобные эксперименты в домашних условиях категорически противопоказаны.

Не каждый знает, что горит не сама жидкость, а пары спирта, которые она выделяет. Поэтому важна не только крепость напитка, но и его температура, а также внешние условия. Подогретый продукт в теплую погоду зажечь проще, чем охлажденную жидкость на морозе. Действие лучше производить пьезозажигалкой, потому что она выделяет много тепла.

Поджечь можно любой продукт крепостью выше 30% об. 40-градусные напитки (водка, виски, ром, текила) хорошо горят ровным синим пламенем. Если в качестве топлива использовать ром Bacardi 151, можно устроить зрелищное фаер-шоу. Его proof составляет 151, что соответствует 75,5% об.

Красиво горит абсент — не только из-за крепости, но и благодаря содержанию различных примесей. Напитки с содержанием спирта около 30% поджигаются хуже, и пламя будет не таким красивым. Теоретически можно поджечь крепкое вино, если его предварительно разогреть, но вряд ли из этого получится эффектное зрелище.

Поджигание алкоголя может иметь не только декоративное, но и практическое значение. Если жидкость горит зеленым пламенем, значит, продукт содержит ядовитый метиловый спирт. Употребление такого напитка опасно для здоровья и жизни.

Правила приготовления и употребления горящих коктейлей

Любое использование открытого огня представляет собой повышенную пожарную опасность. Поэтому бары, рестораны, ночные клубы и прочие увеселительные заведения, которые делают горящие коктейли, должны иметь соответствующее разрешение и лицензию. Изготовлением напитка могут заниматься только профессиональные бармены, имеющие должную квалификацию.

Для приготовления горящих коктейлей используют бокалы из толстого стекла. Предварительно их следует осторожно подогреть, но не на открытом огне. Иначе посуда тускнеет и теряет товарный внешний вид. Напиток никогда не поджигают в самом стакане. Сначала это делают в чайной ложке, а затем ее содержимое аккуратно переливают в посуду. Если все сделать правильно, огонь перекинется на весь бокал.

Техника безопасности распространяется не только на приготовление, но и на употребление горящего коктейля. Пламя перед питьем обязательно надо потушить. Это делается, например, блюдцем или влажной салфеткой, которыми надо быстро и плотно накрыть бокал. Огонь сразу потухнет из-за нехватки кислорода. Затем следует дать посуде немного остыть.

В коктейль нельзя подливать другие жидкости, если он уже подожжен. Бокал рекомендуется держать подальше от другого алкоголя, который должен содержаться только в закрытых бутылках, и легковоспламеняющихся предметов. Открытое пламя распространяется чрезвычайно быстро. Особенно следует оберегать лицо, волосы, предметы одежды.

Рецепты шотов с огоньком

Изобретателем горящих коктейлей считается Джерри Томас по прозвищу Профессор. Приготовление и подачу шотов с огоньком он превратил в искусство. Работа с открытым огнем сегодня является неотъемлемым элементом флейринга и считается высшим пилотажем у барменов.

В своей книге Томас привел более 200 рецептов различных коктейлей, из них десятки посвящены горящему алкоголю.

Наиболее востребованы следующие горящие алкогольные напитки:

  1. Коктейль В-52. Это название прочно ассоциируется с одноименным бомбардировщиком со своим ядерным грузом. Коктейль готовят слоями, осторожно наливая жидкость по обратной стороне десертной ложки. Вначале в бокал отправляется кофейный ликер Kahlua café, затем идет сливочный ликер «Бейлис«, и сверху — апельсиновый Marie Blizzard Grand Orange. Все ингредиенты берут в равных количествах.
  2. Горящий пунш. Чаще всего готовится для большой дружеской компании (6-10 человек). Заварить 1 л крепкого черного чая. В котелок опускаем головку сахара и поливаем ее ромом из специального разливательного половника. Когда сахар пропитается алкоголем, его надо поджечь. Потихоньку подливаем ром (1 бутылка) и ждем, пока весь сахар не растворится. Чай подогреть с сухим белым вином (2 бутылки) и соком 1 лимона и 1 апельсина. Смесь вылить в котелок и перемешать.
  3. Коктейль «Черная жемчужина». Берут банановый сироп (10 мл), сливки жирностью 33% (20 мл), черный ром (30 мл). Все ингредиенты смешиваются в стандартном шоте. Ром наливают последним и поджигают.
  4. Коктейль «Хиросима». Понадобится 2 бокала: под мартини и шот. В первом в равных долях смешивают белый Баккарди и самбуку, во втором — «Блю Кюросао» и сливки слоями. Содержимое бокала под мартини поджигают и пьют через трубочку. Когда стакан будет наполовину пуст, в него доливают «Кюросао» со сливками.
  5. Грог «Фэнтэзи». В подогретый коньячный бокал высыпать 10 г сахарной пудры, влить 60 г коньяка и 25 г ликера. Сверху положить ломтик лимона и залить небольшим количеством кипятка. В чайную ложку, помещенную на стакане, кладем кусочек сахара, пропитанный коньяком, и поджигаем.

Огонь мало влияет на вкусовые качества напитка. Главное — подача и антураж, делающие вечеринку незабываемой.

Хватит поджигать ром! Tiki Fire Explained

NEWS FLASH - Minimalist Tiki - Книга теперь доступна для заказа на MinimalistTiki.com. Он основан на статье ниже, а также содержит множество дополнительных советов по украшению, которые поднимут ваш домашний тики на совершенно новый уровень. В нем также есть 100 оригинальных рецептов от одних из лучших на сегодняшний день барменов и баров, ориентированных на тики.


Ром и огонь. Они сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и шоколад или гамбургеры и картофель фри.Но я здесь, чтобы сказать тебе перестать поджигать ром. Конечно, если это безвкусный ром 151 пробы, продолжайте. Чем менее крепкая водка замаскирована, тем лучше. Только не ожидайте, что подожжете свой ром, чтобы получилась устрашающая чаша из огня - это практически юридическое требование для любой чаши вулкана в приличном баре Tiki.

Огонь и Тики неразрывно связаны. Не заблуждайтесь, я люблю хорошее огненное шоу с моим возлиянием Тики, пламя прыгает к потолку - это практически священный ритуал Тики (если допускают правила огня).Добавьте коэффициент БУМ, когда хороший мастер Тики доводит его до одиннадцати, вызывая адское пламя из горящей известковой скорлупы. Головки вращаются по всей планке.

От Джейсона Александра, Такома Кабана От Джейсона Александера, Такома Кабана

Только ни на минуту не думайте, что ром с высокой крепостью - правильное топливо для ваших пламенных фантазий. Хороший огонь Тики возникает из чего-то совсем другого. То, что кажется почти секретным, что знают только волшебники.

Просмотрите фотографии бара Tiki в Instagram, и легко понять, кто знает «секрет»: видите небольшое синее пламя, едва поднимающееся над известковой раковиной? Они не являются членами пожарного батальона Тики.Но живое желтое пламя, достигающее четырех и более дюймов в высоту? Член тайного общества, конечно.

1/2 унции 151-го рома Don Q подожгли. Не впечатляет.

Если вам нужно было провести простой эксперимент (я делал это выше, поэтому вам не нужно), налейте около полунции рома крепости 151 в короткий стакан и зажгите его. Результат не впечатляет - фактически пламя практически не видно при дневном свете. Этиловый спирт в роме 151 - отличное топливо и очень чистый.Он горит горячим - очень горячим - в результате возникает голубое пламя, к тому же не очень большое.

А теперь представьте жирный пожар. Пламя легко может стать большим и неуправляемым - что угодно, только не маленькое, скромное синее пламя. Когда масло и жир горят, в результате возникает впечатляющее желтое пламя - такое же пламя, которое вы хотите накрыть своим напитком Тики, хотя, очевидно, гораздо более контролируемое, чем ужасный кухонный огонь.

Так что же это за волшебный секретный ингредиент, если это не ром? Ответ может вас удивить.Остановитесь на мгновение, прежде чем продолжить, и сделайте свое предположение.

Готовы?

Экстракт лимона. Да, лимонный экстракт. Хотя вы, вероятно, не задумываетесь об этом, он обладает тремя очень ценными качествами для целей тики-пожара:

  • Безопасен для пищевых продуктов (хотя сам по себе не особенно вкусен)
  • Он имеет высокое содержание алкоголя
  • Это содержит большое количество масла - из кожуры лимона

Большинство людей удивляется, что экстракт лимона содержит много алкоголя.Фактически, у него более высокая стойкость, чем у вашего 151 рома, до 85 процентов или 170 доказательств. Но что делает его намного лучше, чем 151 в качестве топлива Тики, так это все то масло, которое создает сказочное желтое пламя.

Обратной стороной экстракта лимона является то, что он дорогой - по крайней мере, если вы покупаете его по две унции за 5 долларов на местном рынке. Не делай этого. Умные батончики Tiki покупают кварту или больше за один раз примерно по доллару за унцию или меньше.

Правильно приготовленный хлебный кубик, действующий как фитиль - Джейсон Александер, Такома Кабана

Секретный ингредиент в руке, как создать идеальное пламя? Обычно мастера огня Тики расширяют мякоть до половины лимонной или лаймовой скорлупы, чтобы она была относительно сухой.Но хорошее пламя - это не просто влить немного лимонного экстракта - вам нужно, чтобы что-то действовало как фитиль. Некоторые бармены клянутся кубиком сахара. Другие предпочитают кубики хлеба, чем легче и воздушнее, тем лучше. Не стесняйтесь, сделайте большой выбор с хлебным кубиком!

Поместите хлеб или кусочек сахара в оболочку цитрусовых и смочите их большим количеством экстракта лимона. Надежно и крепко уложите оболочку на стеклянную чашу или чашу вулкана и найдите средства воспламенения. Я обычно использую бутановую зажигалку с длинной ручкой, чтобы держать пальцы подальше от огня, но и длинная спичка тоже подойдет.

Джейсон Александер, Tacoma Cabana демонстрирует технику корицы

Думаете, все дело в хлебе или кубике сахара? Подумай еще раз! Чтобы наглядно показать разницу в топливе, я создал два идентичных испытательных стенда, каждый из которых был идеальным местом для разведения костра: лаймовая скорлупа и хлеб. Я замочил один кусок хлеба в 0,5 унции лимонного экстракта, а другой - в 0,5 унции рома крепости 151. Результаты говорят сами за себя:

0,5 унции экстракта лимона слева, 0.5 унций 151-го рома справа 0,5 унции лимонного экстракта слева, 0,5 унции 151-го рома справа

В то время как бушующий огонь Тики в лаймовой скорлупе - всегда отличное зрелище, настоящие волшебники Тики, такие как Джейсон Александр и Джастин Войслав знает, как довести его до крещендо, когда пламя достигнет практически потолка. В частности, Джастин появляется (невооруженным глазом), чтобы положить руку в огонь и вызвать из него разъяренного Пеле.

Джастин Войслав демонстрирует пожар в зале Diller Room, Сиэтл

Реальность намного прозаичнее: порошок корицы.Возьмите здоровую щепотку, а затем медленно отпустите ее над пламенем - крошечные частицы молотого корицы на короткое время вспыхивают и сверкают, как нечто внушающей благоговение, как вы можете видеть в этом замедленном видео:

Точное Истоки первого использования экстракта лимона для огня тики могут быть потеряны для истории. Однако после того, как я впервые опубликовал этот пост, Мартин Кейт сообщил мне несколько отличных дополнительных сведений о его недавней истории:

«Я обнаружил горящие гренки с экстрактом лимона на ныне покинутой Бахуке в Роузмиде, Калифорния, и сначала принес их на Запретный остров. а затем «Контрабандист», где все остальные научились это делать.«

Взгляды Мартина на эту технику можно прочитать в его недавней книге« Бухта контрабандистов ». Его описание вошло в список «Десять лучших фактоидов» в моем обзоре книги.

Перед тем как закончить, было бы упущением не включить обязательное предупреждение: «Безопасность прежде всего». Не делайте этого с легковоспламеняющимися материалами (например, с соломенной крышей в стиле Тики). Имейте под рукой огнетушитель. И все такое прочее. Вас предупредили.

Текущее возрождение напитков Tiki принесло пользу методологиям создания крафтовых коктейлей.Теперь мы ожидаем свежевыжатых соков, качественного рома и искусной подачи. Так что, если вы изо всех сил и добавляете огонь в свои коктейли, делайте это правильно. Используйте правильные ингредиенты и не поджигайте ром.

Тики огонь в штаб-квартире Cocktail Wonk Еще одна субботняя ночь в Tacoma Cabana

Связанные

.

10 рецептов напитков, которые можно зажечь

Соблюдайте меры предосторожности при поджигании напитков.

Горячие напитки - отличный способ начать вечеринку или развлечь гостей. Использование зажигания вашего напитка выходит далеко за рамки простого поджигания и заканчивается приемом College Humor. Это действительно может улучшить вкус.

Тыквенный пирог

1/3 стакана Kahlua
1/3 стакана Bailey’s Irish Cream
1/3 стакана текилы (белый)
1 капля корицы

Тщательно наложите на этот снимок Kahlua снизу, Bailey’s в середине и текилу сверху.Подожгите текилу и посыпьте корицей. Вниз это. Это как теплый тыквенный пирог. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drink Nation Drink Nation]

Пылающий Lamborghini

1 унция Kahlua
1 унция Sambuca
1 унция Blue Curacao
1 унция Bailey’s Irish Cream

Налейте самбуку и калуа в бокал для коктейля и дайте пьющему соломинку. Разлейте Bailey’s и Blue Curacao в два отдельных рюмки по обе стороны от бокала для коктейля. Подожгите смесь в бокале для коктейля и начните пить через соломинку (этот напиток нужно выпить за один прием).Когда стакан почти опустеет, налейте в коктейльный бокал Bailey’s и синий Кюрасао и продолжайте пить, пока все не исчезнет! [Рецепт любезно предоставлен The Webtender.]

Сейчас не время управлять транспортным средством, если только это не пивной байк.

Фото: Оливье Жендрен

Пылающий доктор Пеппер

3/4 стакана Amaretto
1/4 стакана 151 рома
1/2 стакана пива

Наполните рюмку амаретто примерно на и долейте ром 151 пробы, чтобы он подгорел.Поместите рюмку в пинту или пивную кружку и наполните бокал пивом (до уровня рюмки). Зажгите амаретто / 151 и дайте ему немного погореть. Выдуйте и хлопните. На вкус как у доктора Пеппера. [Рецепт предоставлен компанией Drink’s Mixer Drinks Mixer]

Пылающий Б-52

1/3 стакана Kahlua
1/3 стакана Irish Cream
1/3 стакана Grand Marnier или Cointreau
Пара капель 151 рома

Наполните рюмку калуа на 1/3. Затем нанесите сверху ирландский крем, вылив его на тыльную сторону ложки, которая прижата к краю рюмки.Таким же образом нанесите слой Grand Marnier. Затем добавьте пару капель 151 и зажгите! Вы можете съесть, задув выстрел или засосав его длинной соломинкой. [Рецепт любезно предоставлен About.com]

Вот отличное видео о том, как сделать этот снимок.

Комета Бейли

1 + 1/2 унции Bailey’s Irish Cream
1+ 1/2 унции шнапса Butterscotch
Goldschlager 3/4 унции
1 столовая ложка 151 Ром
1 щепотка корицы

Смешайте шнапс Bailey‘s, ириски и Goldschlager со льдом в шейкере для коктейлей и процедите в бокал для коктейлей.Сверху положите неглубокий слой рома крепостью 151. Подожгите ром и сразу же посыпьте сверху щепоткой корицы. Корица заиграет и загорится. Не позволяйте ему гореть слишком долго, иначе Bailey’s свернется! Подготовьтесь к похмелью. [Рецепт любезно предоставлен Drink Nation]

обратная тяга

Предупреждение: это сильный выстрел. Вы только посмотрите, как Джим Бо берет один.

1 + 1/2 унции Cointreau
1 + 1/2 унции Sambuca
Несколько коктейлей корицы
Кубики льда

Вот такой же сложный, как Кеймада (ритуал галисийского напитка).

Поставьте блюдце на стол или бар. В середину блюдца поставьте рюмку с самбукой. Возьмите пинту и налейте в нее немного Куантро. Зажгите куантро и покрутите стакан, пока его стенки не станут теплыми. Вылейте зажженный куантро в рюмку, зажгите самбуку и пролив горящую смесь на блюдце. Вращая пинту над огнем, чтобы уловить пары алкоголя, встряхните немного корицы с безопасного расстояния в напиток, а затем накройте рюмку пинтой.

Задуйте пламя и снимите пинту с блюдца. Быстро бросьте в стакан несколько кубиков льда и немедленно заткните спиртом ладонью. Сильно встряхните стакан несколько раз и попросите потребителя проткнуть пальцы соломинкой и всосать весь пар. Затем следует использовать соломинку, чтобы снять выстрел и очистить блюдце. Все это нужно делать как можно быстрее и безопаснее для полного эффекта. [Рецепт любезно предоставлен Википедией.]


Фото: Хьюго Мартин

Пылающий мудак

1/4 Гренадин
1/4 Крем-де-Менте зеленый
1/4 Банановый крем
1/4 151 ром

Этот такой же причудливый, как и некоторые из самых популярных напитков.Слой в рюмке в следующем порядке: гренадин, Crème de Menthe, Crème de Banana, ром. Зажгите ром, а затем отсосите его трубочкой. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]

Пылающая самбука

Черная самбука 1 унция
3 кофейных зерна

Положите 3 кофейных зерна в рюмку и добавьте самбуку. Зажгите самбуку и дайте гореть 10 секунд или около того. Накройте стекло рукой, чтобы погаснуть, затем вдохните воздух под рукой. Выпей шот. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]

Пылающая горилла

1 часть мятного шнапса
1 часть калуа
1 часть 151 ром

Перелейте в рюмку, выложив ингредиенты в следующем порядке: шнапс из перечной мяты, калуа, ром.Загореться и погасить через 15 секунд. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]

Ополаскиватель для полости рта Flaming

Ликер Blue Curacao 1/2 унции
Зеленый Crème de Menthe 1/2 унции
1 чайная ложка Everclear

Налейте зеленый Crème de Menthe в рюмку. Добавьте голубой Кюрасао, добавьте Everclear и зажгите. Будьте осторожны и потушите перед употреблением. [Рецепт предоставлен компанией Drink Swap]

.

4 обвинены в поджоге полицейского участка Миннеаполиса во время протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда - RT USA News

Большое жюри предъявило четырем мужчинам обвинение в их предполагаемой роли в поджоге Третьего участка полиции Миннеаполиса 28 мая, что свидетельствует о прогрессе в усилиях по наказанию тех, кто довел протесты Джорджа Флойда до беспорядков.

Обвинения предъявлены Дилану Шекспиру Робинсону, 22 года; Давон Де-Андре Тернер, 24 года; Брайс Майкл Уильямс, 26 лет; и 23-летний Бранден Майкл Вулф, - заявила во вторник прокурор США Эрика Макдональд.Все четверо мужчин из Миннесоты, и каждому предъявлено обвинение в заговоре с целью поджога.

Также на rt.com Хаос Кеноша: раздаются стрельбы, дружинники выходят на улицы после того, как губернатор Висконсина, как сообщается, отказывается от дополнительных войск

Инцидент произошел через три дня после того, как Флойд скончался под стражей в полиции. Сотни протестующих собрались возле штаб-квартиры Третьего избирательного округа на юге Миннеаполиса и в какой-то момент скандировали : «Сожги это дотла, сожги.« Полиция решила покинуть здание и бежать из соображений собственной безопасности, поскольку мятежники снесли ограждение по периметру и взломали вход.

По словам прокуратуры, Робинсон подал зажигательный совет, который неопознанный сообщник бросил в здание. Уильямс, Тернер и еще один человек зажгли коктейль Молотова, который Тернер отнес в участок и использовал, чтобы разжечь огонь. Вулф толкнул бочку в огонь у входа в здание, чтобы ускорить существующее пламя.

Пожар на участке был частью волны разрушения, которые произошли в результате насильственных протестов, охватили прилегающие города Миннеаполис и Св.Павел. Беспорядки стали вторым по размеру разрушительным инцидентом среди гражданских беспорядков в истории США после беспорядков в Лос-Анджелесе 1992 года.

Хотя преступное поведение было широко распространено и имело место в городах по всей стране, поскольку протесты Black Lives Matter вспыхнули по всей стране, их было относительно немного. люди были привлечены к ответственности. Однако список растет; например, офис Макдональда смог обвинить человека из Чикаго, который якобы приехал в Миннеаполис, чтобы участвовать в беспорядках и грабежах, потому что он опубликовал свои подвиги в социальных сетях.

Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию заявило в прошлом месяце, что оно арестовало 13 человек, которые предположительно устроили поджоги в Миннеаполисе. Павел. Бюро расследовало более 150 пожаров.

Также на rt.com Мученики, вызывающие раскол: последнее оправдание массовых грабежей в Чикаго - еще один сомнительный случай подрыва авторитета протестного движения

Робинсон и Вулф ранее обвинялись в федеральном уголовном деле о пособничестве и подстрекательстве к поджогу, в то время как Уильямс обвинялся в заговоре с целью совершения поджога.Обвинительные заключения большого жюри связали их дела и подготовили почву для того, чтобы их обвинения перешли в суд.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

7 блюд, которые можно приготовить, когда вы просто хотите что-то поджечь

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.