Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какой коктейль самый известный


10 самых популярных коктейлей в мире • ВсеЗнаешь.ру

Король алкогольных напитков — это, безусловно, коктейль. Каждый год интернет издание Drinks International, собирает данные от 108 лучших баров по всему миру. Владельцев попросили перечислить свои 10 лучших алкогольных коктейлей, а затем эти ответы были оценены. Глядя на результаты, ясно одно: трудно уйти от классики.

ВсеЗнаешь.ру представляет рейтинг 10 самых популярных коктейлей в мире и рецепты их приготовления.

10 место. Сазерак

«Сазерак» — классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, который смешивается методом билд, то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера.

Состав:

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 2 капли биттера Пэшодс (крепкие алкогольные напитки, основным профилем которых является горький вкус)
  • 1 кусок сахара
  • пищевой лёд

Данный алкогольный коктейль относят к категории десертных, смешивают методом стир & стрейн, подают в бокале олд фешен, а в качестве гарнира выступает цедра лимона.

  1. Стакан ополаскивают абсентом и добавляют лёд фраппе.
  2. В смесительном стакане тщательно перемешивают оставшиеся охлаждённые компоненты.
  3. Затем из олд фешена сливают оставшийся абсент и воду.
  4. После чего в него отфильтровывают охлаждённый коктейль.
  5. Украшают цедрой лимона.

9 место. Мохито

Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», основанном семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.

О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Состав:

  • Белый ром — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл
  • Мята — 15 грамм
  • Лайм — 3 дольки

Приготовление:

  1. Положите в хайболл лайм и мяту.
  2. Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом.
  3. Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду.
  4. Перемешайте барной ложкой.
  5. Досыпьте дробленого льда.
  6.  Украсьте веточкой мяты.

8 место. Московский мул

«Московский мул» — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах.

Состав:

  • 45 мл водки
  • 120 мл имбирного эля
  • 5 мл сока лайма и ломтики лайма

В качестве гарнира используется завиток из кожуры цитрусового фрукта

Приготовление:

В данном случае используется способ «билд»:

  1. Необходимо положить тонкий ломтик имбиря на дно бокала и добавить лёд.
  2. Затем наливаем водку, заполняя бокал на четверть.
  3. Туда же выжать сок 1-2 долек лайма и до краёв залить стакан имбирным пивом (или имбирным элем).
  4. Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

7 место. Маргарита

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. И хотя официальных версий происхождения жизни на Земле всего три, претендентов на звание «создатель Маргариты» не счесть!

Состав:

  • Текила — 40 мл
  • Апельсиновый ликер— 20 мл
  • Сок лимона— 20 мл

Приготовление:

  1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер.
  2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  3. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.
  4. Украсьте кружком лайма.

6 место. Мартини Драй

Dry Martini впервые был представлен публике на рубеже XX века. По одной из версий, произошло это в баре нью-йоркского отеля Knickerbocker: бармен Мартини ди Армади Таггиа соединил в равных пропорциях джин и Noilly Prat и добавил каплю апельсинового биттера. По другой теории «отец» Dry Martini был родом из Сан-Франциско и звали его Джерри Томас. Коктейль он смешал для золотоискателя, отправлявшегося на поиски счастья в город Мартинез. Есть также версия, по которой коктейль получил свое название в честь ружей Martini and Henry, бывших на вооружении британской армии в начале XX века: якобы сногшибательный (в прямом смысле слова) коктейль пришелся по вкусу солдатам.
Мировую славу коктейлю принес кинематограф. «Матрини Драй» появляется в таких культовых лентах американского кино, как сериал о войне во Вьетнаме M*A*S*H, где главные герои употребляют исключительно «сухой мартини».

Состав:

  • Джин — 75 мл
  • Сухой вермут— 15 мл
  • Оливка — 1

Приготовление:

  1. Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
  2. Слейте талую воду из смесительного стакана.
  3. Налейте вермут и джин и перемешайте барной ложкой.
  4. Удерживая лёд в смесительном стакане, перелейте в коктельную рюмку.
  5. Погрузите на дно бокала оливку на шпажке.

5 место. Виски сауэр

 

«Виски сауэр» — сауэр коктейль на основе виски. Название происходит от спиртного напитка виски, который является основным ингредиентом коктейля, а термин сауэр указывает на кислый сок цитрусовых и подслащающие компоненты.

«Виски сауэр» подают в бокале олд фешен, в качестве гарнира традиционно выступают вишня и долька апельсина:

Состав:

  • Бурбон виски — 45 мл (или 3 части)
  • Лимонный сок — 30 мл (или 2 части)
  • Сахарный сироп — 15 мл (или 1 часть)
  • Дэш белка яйца или яичного порошка (по вкусу).

Приготовление:

Компоненты добавляют в шейкер со льдом, тщательно перемешивают встряхиванием и выливают в бокал олд фешен со льдом, который украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.

4 место. Манхэттен

«Манхэттен» — популярный коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии.

Состав:

Рецепт коктейля по IBA (Международная ассоциация барменов):

  • 50 мл ржаного виски
  • 20 мл красного сладкого вермута
  • 1-2 капли биттера «Ангостура»

Bourbon Manhattan

  • 75 мл бурбона
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • 2 капли «Ангостуры»

Приготовление:

В составе данного коктейля сладкий красный вермут и ржаной виски или бурбон, которые смешивают со льдом в смесительном стакане (метод stir — перемешивание барной ложкой) или в шейкере. Подают с добавлением биттера без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней для коктейлей, лимонной цедрой или вишней мараскино; в более старых рецептах украшения не используются.

3 место. Дайкири

«Дайкири» — алкогольный коктейль кубинского происхождения, основными компонентами которых являются светлый ром, сок лайма и сахар. Классифицируется как аперитив.

Состав коктейля по IBA:

  • светлый ром, 45 мл
  • сок лайма, 25 мл
  • сахарный сироп, 15 мл.

Приготовление:

  1. Выдавите сок лайма в шейкер без льда.
  2. Добавьте сахар и перемешайте ложкой 10 сек.
  3. Наполните шейкер на половину кусковым льдом и добавьте один совок дроблённого льда.
  4. На лёд добавьте Bacardi — коктейль с густым кисло-сладким сиропом красного цвета, вместо сахарного сиропа.
  5. Тщательно взбейте все ингредиенты не менее 30 секунд (шейкер должен покрыться инеем).
  6. Сцедите коктейль через стрейнер, и дополнительно, сито, так, что бы в напитке не было осколков льда.

Коктейль подаётся в предварительно охлаждённой коктейльной рюмке.

2 место. Негрони

«Негрони» — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Изобретение приписывается французскому генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению.

Состав:

  • сладкий красный вермут 1/3
  • биттер (традиционно Кампари) 1/3
  • сухой джин 1/3
  • долька апельсина

Альтернативный состав (Raultini)

  • аперитив «Аперол» — 1/3
  • сладкий красный вермут — 1/3
  • джин — 1/3

Налить на большое количества льда, украсить цедрой апельсина.

Приготовление:

  1. Наполни рокс кубиками льда доверху
  2. Налей в бокал красный вермут 30 мл и кампари 30 мл
  3. Добавь джин 30 мл и размешай коктейльной ложкой
  4. Укрась кружком апельсина, положив её внутрь бокала

1 место. Олд фешен

Первое место в списке самых популярных коктейль в мире занимает «Олд фешен» — коктейль-аперитив Международной ассоциации барменов. Смешивается в бокале на основе бурбона, скотча или ржаного виски. В качестве гарнира украшается долькой апельсина и коктейльной вишней.

Состав:

  • Бурбон Jim Beam 50 мл
  • Ангостура биттер 1 мл
  • Апельсин 40 г
  • Тростниковый сахар в кубиках 5 г
  • Коктейльная вишня красная 5 г
  • Лед в кубиках 120 г

Приготовление:

Коктейль готовится в особом, названном в честь напитка стакане «олд фешен» — представляет собой низкий и широкий стакан с толстым днищем, в который обычно наливали виски со льдом.

  1. На дно стакана кладётся кусок сахара, добавляется капля биттера, затем две капли содовой.
  2. Всё давится мадлером.
  3. Затем добавляется лёд и заливается алкоголь.
  4. Бокал украшают долькой апельсина и вишней

10 известных коктейлей и место их рождения

Перемешать, встряхнуть, аккуратно, на камнях, прямо вверх, ногами или грязно. Как бы вы их ни заказывали, все (кроме, может быть, некоторых мормонов и выздоравливающих алкоголиков) любят хороший коктейль. Они вдохновили мировых лидеров, известных художников и поэтов, название дрянного фильма Тома Круза 1988 года, светские вечеринки, жанр платьев выше колен, творчество руководителей предприятий и барменов. Коктейль вошел в нашу популярную, историческую и литературную культуру, часто становясь столь же культовым, как и знаменитые мужчины и женщины, которые их пили.

Можете ли вы представить Черчилля без мартини в руке или книгу Хеммингуэя, в которой не было бы описания разнообразных коктейлей? Но задумывались ли вы, где и когда появился ваш любимый пятичасовой напиток? Был ли Манхэттен действительно изобретен на Манхэттене? Откуда на самом деле берутся мохито? Кем вообще был Том Коллинз? Май Тай действительно гавайский? От классического мартини до менее известного сингапурского слинга - вот список из 10 классических коктейлей и часто вызывающих споров историй.
[social]
Прочтите, и в следующий раз, когда вы выпьете свой напиток в любимой водопой или вежливо потягиваете напиток на модной коктейльной вечеринке, вы сможете поразить своих друзей, узнав, где это восхитительно (или не так восхитительно) смесь спиртов действительно возникла.

1. Мохито

Напиток моряков? Многие считают, что Mojito - это, возможно, первый в мире коктейль, который традиционно готовят из белого рома, сахара или сока сахарного тростника, лайма, газированной воды и мяты.Хотя образ закаленных моряков, пьющих ром, смешанный с мятой, лаймом и сахаром, может не соответствовать вашему представлению о пиратах, глотающих прямо из бутылки, Мохито пользовались успехом уже в 16 веке.

Согласно одной из историй, происхождение Мохито восходит к Кубе 16 века, где напиток был назван «Эль Драк» в честь исследователя и моряка сэра Фрэнсиса Дрейка. Легенда гласит, что напиток был впервые создан как средство прикрыть зачастую резкий вкус тафии / агуардиенте, примитивной формы рома.Напиток значительно улучшился в 19 веке с появлением медных перегонных кубов, которые привели к современной (и гораздо более вкусной) форме рома. Современное название напитка, вероятно, происходит от кубинского соуса моджо, который готовят из чеснока, оливкового масла и цитрусового сока. Возможно, в связи с тем, что лайм является основным ингредиентом, напиток стал известен как коктейль с «небольшим количеством мохо» или, по-испански, « Mojito ». Хотя Мохито может быть одним из первых коктейлей в мире, его популярность, безусловно, не снизилась за последние годы.Фактически, напиток, который был изобретен для того, чтобы сделать плохой ром переносимым, сейчас широко популярен во всем мире и является особенно популярным и освежающим летним напитком.

2. Сингапурская праща

Сингапурский слинг - классический коктейль, часто встречающийся в различных формах в меню напитков по всему миру. Впервые он был придуман именно в Сингапуре. Хотя точный год создания этого коктейля остается открытым для некоторых споров, большинство согласны с тем, что коктейль был впервые создан хайнаньско-китайским барменом по имени Mr.Нгиам Тонг Бун в длинном баре отеля Raffles в Сингапуре. Считается, что бармен впервые смешал коктейль где-то между 1910 и 1915 годами.

Коктейль, состоящий из смеси джина, вишневого бренди и бенедиктина в равных частях с добавлением биттера и куантро и завершенный ананасом, соком лайма и гренадином, был модифицирован в середине 20 века оригинальной племянник создателя. С тех пор используется новый рецепт, который является основой современного Сингапурского слинга.В музее отеля Raffles посетители могут увидеть сейф, в котором г-н Нгиам запер все свои секретные книги рецептов коктейлей.

В комплект входит также наспех написанный рецепт сингапурской пращи, записанный в 1936 году посетителем, который спросил рецепт у бармена. Сегодня этот напиток подают на всех рейсах Singapore Airlines и упоминается во многих популярных фильмах и книгах о культуре, в том числе в фильме Хантера С. Томпсона Страх и ненависть в Лас-Вегасе , в котором главный герой Рауль Дюк говорит о питье «Сингапурских строп с мескалем». на стороне.Вы также можете заказать оригинальный сингапурский слинг в баре Long Bar отеля Raffles, где когда-то знаменитый фруктовый коктейль попивали такие известные деятели, как Редьярд Киплинг и другие.

3. Коляска

Классический коктейль, созданный около 100 лет назад. Sidecar смешивает в равных частях бренди или коньяк, куантро и лимонный сок. Происхождение мотоцикла с коляской в ​​значительной степени обсуждается, но распространено мнение, что напиток, вероятно, был впервые создан в Париже где-то во время или сразу после Первой мировой войны.В книге Дэвида А. Эмбери 1948 года « Искусство смешивания напитков » автор приписывает изобретение напитка капитану американской армии в Париже во время Первой мировой войны.

Предположительно напиток был назван в честь мотоциклетной коляски, «в которой хорошего капитана возили в маленькое бистро, где родился и окрестили напиток». Бар Harry’s в Париже - это «маленькое бистро», о котором автор упоминает и которое часто считается местом рождения этого сладкого, но острого коктейля.Предположительно смесь ингредиентов была впервые смешана, когда американский капитан попросил коктейль перед ужином, который помог бы облегчить холод, который он поймал на улице. Французский бармен столкнулся с дилеммой. Он знал, что бренди будет лучшим ликером для снятия холода, но он также отказывался подавать традиционный послеобеденный напиток в качестве коктейля перед ужином. В результате бармен смешал бренди с апельсиновым вкусом Куантро и добавил свежий лимонный сок, чтобы приготовить подходящий коктейль перед ужином, и так родился Voila - Sidecar.

Этот коктейль был особенно популярен в Англии и Франции, где бывшие эмигранты, такие как Хеммингуэй, потягивали в баре Sidecars. Хотя у вас может быть приподнятая бровь, если вам меньше 70 лет и вы заказываете этот напиток сегодня, Sidecar снова набирает популярность и возрождается в меню современных баров.

4. Писко Сауэр

Еще один коктейль в списке с неоднозначной историей - Pisco Sour. Напиток, сделанный из писко (региональный бренди из Южной Америки), лимонного сока, биттеров и яичных белков, многие спорят, является ли этот напиток национальным происхождением перуанским или чилийским.

Сам Писко восходит к 16 веку. Ликер был перегонен из винограда испанскими колонизаторами в Южной Америке в попытке сделать недорогую версию испанского бренди. В Перу создание Pisco Sour приписывают американскому экспатрианту Виктору «Гринго» Моррису из бара Morris в Лиме, ​​который смешал напиток как разновидность виски-сауэр. Напиток сразу стал настолько популярным, что другие крупные отели также начали подавать его в своих барах, быстро популяризируя коктейль среди международной публики.

Считается, что в Чили рождение Pisco Sour можно приписать английскому стюарду парусного судна, которое остановилось в тогдашнем перуанском, а ныне чилийском портовом городе Икике в 1872 году. Это был стюард, который смешал региональный ликер из лаймов, выращенных в этом районе, создал первый Pisco Sour. Независимо от происхождения знаменитого напитка, Pisco Sour является культовым коктейлем как Перу, так и Чили. Фактически, обе страны отмечают знаменитый коктейль Национальными днями писко сауэр (в Перу - в первую субботу февраля, а в Чили - 15 мая), и сегодня во всем мире существует множество вариаций оригинального коктейля.

5. Белый русский

Не назван в честь страны происхождения, а скорее из-за водки, использованной в рецепте, «Белые русские» недавно пережили бум возрождения, отчасти благодаря культовому фильму « Большой Лебовиски» . Главный герой фильма, Чувак, на протяжении всего фильма пьет постоянный поток белых русских. Использование слова «русский язык» в названии этого напитка в основном связано с тем, что, когда он был впервые изобретен где-то в 1930-х годах, до масштабной маркетинговой кампании водки в 1950-х годах, когда водка была малоизвестным ликером в США. Государства обычно напрямую ассоциируются со своей нацией происхождения, Россией.

«Белый русский» не получил своего нынешнего рецепта (в напитке в равных частях сочетаются сливки, водка и кахула) или названия до 1960-х годов. В 1961 году в книге « Diner’s Club Drink Book » был дан рецепт «Черного русского» без сливок, подразумевая, что тот же коктейль со сливками, следовательно, будет называться «Белым русским». Сегодня белые русские вдохновили студентов на выпивку среди студентов колледжей, которые стараются не отставать от Чувака в потреблении коктейля во время просмотра фильма « Большой Лебовски».

Этот напиток также является любимым напитком легких и пышных, поскольку белые русские эффективно скрывают в себе изрядную дозу алкоголя, которую они с легкостью спускают в люк. Это отлично подходит для тех, кто редко пьет, или для тех, кто пьет слишком много (например, чувак, который получает большую часть своего ежедневного питания из этих небольших сливочных коктейлей).

5. Манхэттен

Манхэттен, часто называемый «королем коктейлей» или «коктейлем пьющего человека», - очень крепкий напиток и один из шести легендарных классических коктейлей, включенных в знаменитую книгу Дэвида Эмбури « The Fine Art of Mixing Drinks ».Манхэттен - это коктейль, приготовленный из смеси виски, сладкого вермута и биттера, чаще всего украшенный вишней мараскино.

Манхэттен, который регулярно считается одним из лучших когда-либо созданных коктейлей, имеет долгую и спорную историю. Коктейль предположительно был впервые изобретен в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке в начале 1870-х годов. Легенда гласит, что напиток был изобретен для банкета, устроенного леди Рэндольф Черчилль (мать Уинстона Черчилля) в честь кандидата в президенты Сэмюэля Дж.Tilden. Успех банкета быстро сделал коктейль модным в влиятельных кругах Нью-Йорка и побудил многих людей запросить напиток, сославшись на название клуба, в котором он возник, и назвав его «коктейль Манхэттен».

Однако, как и почти с каждым коктейлем в этом списке, есть большие споры относительно правды, стоящей за этим рассказом о Манхэттене. Фактически, некоторые утверждают, что, хотя напиток, возможно, сначала был смешан в Манхэттенском клубе, леди Черчилль не имела ничего общего с банкетом в честь Сэмюэля Тилдена и, по сути, находилась в Англии в то время, когда родила ее скоро ... быть известным сыном.Другая легенда гласит, что бармен по фамилии Блэк изобрел Манхэттен в баре на Бродвее в Нью-Йорке где-то в 1860-х годах. Какова бы ни была правдивая история, этот коктейль действительно носит название острова, с которого он появился.

6. Май Тай

Фруктовый тропический Mai Tai - еще один коктейль с противоречивыми историями происхождения. Напиток, состоящий из смеси белого и золотого рома, ананасового сока, апельсинового и / или лаймового сока, имеет американское происхождение, несмотря на свое полинезийское название.Однако популярная история гласит, что напиток был впервые создан Виктором Бюргоном, более известным как «Торговец Вик», который изобрел коктейль в ресторане в полинезийском стиле в Окленде, штат Калифорния, который носил его имя.

Предположительно, Бюргон создал первый Май Тай в честь друзей, приехавших с Таити в 1944 году. Смешав ром с правильным сочетанием фруктовых соков и ликера со вкусом апельсина, он подал новый коктейль своим друзьям, которые кричали: «Maitai roa!» (что буквально означает «очень хорошо»), и коктейль родился.Однако, как и большинство популярных коктейлей, история Mai Tai не без противоречий.

Дружелюбный соперник

Trader Vic, отец-основатель тики-ресторанов, баров и клубов Donn Beach (ресторанов Don the Beachcomber), также утверждает, что создал первый Mai Tai в 1933 году в своем недавно открытом ресторане в Голливуде. Донн Бич (основатель юридически изменил свое имя после успеха своей сети ресторанов тики) известен как создатель ресторанов в полинезийском стиле, которые после Второй мировой войны стали повальным увлечением популярной культуры.Хотя оба мужчины утверждают, что являются первыми создателями этого напитка, огромная популярность Mai Tai в основном связана с обоими мужчинами, которые продавали напитки в своих очень популярных сетях ресторанов и навсегда связали фруктовый напиток с Гавайями, несмотря на его калифорнийское происхождение.

7. Том Коллинз

Существует несколько разных легенд, связанных с названием знаменитого и классического коктейля Тома Коллинза. Хотя многие предполагают, что напиток был назван в честь реального человека, существует много споров о том, действительно ли был Том Коллинз и придавал ли он свое имя этому коктейлю из джина, лимона, сока лайма и газированной воды.В одном популярном аккаунте говорится, что коктейль был назван в честь не Тома, а Джона Коллинза, метрдотеля в лондонском отеле в начале 19 века. Название коктейля было изменено на Tom Collins, когда джин марки Old Tom (подслащенный джин, который сегодня редко используется) был заменен на более сухой джин в первоначальном рецепте.

Другая история, которая является наиболее вероятной из различных легенд, связана с мистификацией, охватившей Нью-Йорк в 1874 году. Розыгрыш проходил примерно так: друг наезжал на вас на улице и с большим беспокойством рассказывал вам. он только что услышал, как кто-то по имени Том Коллинз в баре на улице говорил о вас ненавистные и клеветнические вещи.Вы бежите к этому бару, чтобы противостоять вышибалу, где вам скажут, что Том Коллинз только что ушел в бар в нескольких кварталах от вас. Когда вы приедете туда, Коллинз уже сбежал бы в другой клуб на другом конце города. Когда вы гоняетесь по городу, ваши друзья содрогаются от смеха. Розыгрыш получил такую ​​известность, что даже местные газеты начали сообщать о розыгрыше. В 1874 году газета Steubenville Daily Herald сообщила, что розыгрыш заставил «обезумевших молодых людей в субботу бешено метаться по улицам города в поисках клеветнического Тома Коллинза.Этим молодым людям часто предлагали найти легендарного Тома Коллинза в местном баре.

Так как же розыгрыш превратился в название напитка? По словам обозревателя Wall Street Journal и историка коктейлей Эрика Фелтена: «Нетрудно представить, как Том Коллинз превратился в напиток. Сколько раз кто-то должен врываться в салон и требовать Тома Коллинза, прежде чем бармен пользуется возможностью предложить ему коктейль с таким названием? » В любом случае, этот популярный коктейль стал неотъемлемой частью коктейльной культуры, вдохновив название бокала (стакан Коллинза), а также предварительно смешанного и популярного микса Коллинза.

9. Кровавая Мэри

Как и любой другой коктейль в этом списке, история Кровавой Мэри также немного туманна. Одна популярная легенда гласит, что оригинальная «Кровавая Мэри», которая затем была приготовлена ​​из равных частей томатного сока и водки и использовалась в качестве лекарства от похмелья, была изобретена комиком, автором песен и кинопродюсером Джорджем Джесселом (также известным как «Генерал тостов США». ). Джессел утверждал, что создал напиток однажды утром в Палм-Бич в 1950-х годах, когда смешал томатный сок и водку, чтобы оправиться от целой ночи, проведенной за алкоголем.Джессел даже появился в рекламе водки Smirnoff в 1950-х годах, заявив: «Я, Джордж Джессел, изобрел Кровавую Мэри». Однако, как метко выразился обозреватель Wall Street Journal и историк коктейлей Эрик Фельтен, «учитывая умение Джессела саморекламировать, многие сомневались в его утверждениях», что заставило скептиков искать истинное происхождение напитка и открыло двери для легенды. с участием главного бармена в отеле St. Regis в Нью-Йорке по имени Фернан «Питер» Петрио.

Начиная с 1940-х годов Петриот якобы подавал Кровавых Мэри под псевдонимом «Красные окуни» в баре King Cole при отеле.После того, как популярный коктейль на основе томатного сока стал популярным в 1950-х годах, Петрио утверждал, что на самом деле он впервые изобрел коктейль, работая в Harry’s Bar в Париже в 1920-х годах (также предполагаемое место рождения коляски). Однако на самом деле популярная сегодня «Кровавая Мэри» на самом деле представляет собой сочетание творений двух мужчин. Сам Петрио признал, что «Джордж Джессел сказал, что создал его, но на самом деле это была не что иное, как водка и томатный сок, когда я взял его на себя». Хотя Петрио непреднамеренно отдал должное Джесселу за оригинальный напиток, он также уточнил, что именно он добавил в смесь соль, перец, кайенский перец и соус Вустершир, создав современную Кровавую Мэри.

10. Мартини


И, наконец, что не менее важно, в этом списке коктейлей стоит Мартини. Самый известный из коктейлей, западная культура создала целую легенду и мифологию, окружающую этот напиток. Обед из трех мартини стал популярной фразой, используемой для дорогих долгих обедов, которые устраивают руководители предприятий. Фактически, Мартини стал больше классом напитков, чем одним напитком в частности - с такими вариациями, как апплетини, водка мартини и другие, становящиеся популярными с годами.

Знаменитые и влиятельные люди, которые отдавали предпочтение простому, но мощному и оригинальному - Уинстон Черчилль, Трумэн Капоте, Эрнест Хеммингуэй и Ф. Скотт Фицджеральд, и многие другие - только добавили к этому популярному классическому коктейлю. Первый мартини - или напиток, похожий на мартини - был разлит где-то между 1862 и 1871 годами и назывался Martinez, в честь скромного городка Мартинес в Калифорнии, где он якобы впервые придумал бармен Хулио Ришелье, владелец ресторана. одноименный Жулио Ришелье Салун.Этот похожий (но более сладкий) вариант коктейля состоял из сладкого вермута, джина, биттеров и был украшен вишней мараскино. Эта версия (которая, по сути, была манхэттенским джином) в конечном итоге уступила место более современной более сухой версии, включающей джин, вермут и биттеры, и предположительно впервые стала популярной, когда Джон Д. Рокфеллер начал их употреблять на рубеже 20-го века.

Хотя происхождение первого Мартинеса восходит к 1860-м годам, современный Мартини приобрел популярность с 1900-х годов.Во время запрета мартини стал любимым напитком (а во многих случаях и не выбором) в закусочных по всей стране из-за быстрой доступности и производства джина. Фактически, для клиентов, прячущихся в своих секретных водопоях, это часто был джин Мартини или вовсе не напиток. Современный водочный мартини, который приверженцы Джеймса Бонда обязательно закажет встряхиванием, а не перемешиванием, был создан намного позже, и многие пуристы мартини все еще утверждают, что идея мартини, приготовленного с водкой, абсурдна.Тем не менее, стойкий и культовый коктейль, классический мартини остается неизменным, независимо от того, приготовлен он с водкой или джином, грязный или нет, с различным количеством вермута, в чистом виде или со льдом.

Подробнее о напитках и путешествиях:

исходные места на фотографиях: Кровавая Мэри здесь, Белая Русская здесь, Мохито здесь, Сингапур Слинг здесь, Коляска здесь, Писко Сауэр здесь.

.

Историй за 11 знаменитыми коктейлями

Когда вы подходите к бару, насколько хорошо вы знаете коктейль, который заказываете? Ингредиенты этих известных пролезает могут быть знакомы баром покровителей во всем мире, но некоторые из их происхождений являются спорно, как те, Пламенеющим Моэ. Вот краткое изложение того, где некоторые из ваших любимых напитков впервые попали в стакан.

1. Мартини

Поклонники не соглашаются, иногда резко, по поводу правильного соотношения джина и сухого вермута, которое делает мартини превосходным, и споры об истинном происхождении мартини могут быть столь же спорными.Некоторые утверждают, что это просто сушеная версия старого коктейля под названием Мартинез; Мартинес, штат Калифорния, родина этого коктейля, претендует на титул родины мартини. Другие утверждают, что название напитка просто произошло от итальянской компании Martini & Rossi, которая экспортирует свои вермуты в США с 19 века. Третьи утверждают, что напиток был создан и назван в честь Мартини ди Арма ди Таджиа, бармена нью-йоркского отеля Knickerbocker, хотя есть свидетельства того, что коктейль, возможно, был изобретен задолго до того, как он начал смешивать напитки.

2. Манхэттен

Почтенный Манхэттен, смесь виски, сладкого вермута и биттеров, - еще один коктейль, который, как утверждали, изобрели множество людей. Вероятно, он восходит к барной сцене Нью-Йорка 1860-х годов, но есть и более интригующие (хотя почти наверняка слишком хорошие, чтобы быть правдой) рассказы о его происхождении. Согласно одной из этих легенд, Дженни Черчилль устроила вечеринку в Манхэттенском клубе в 1874 году, чтобы отпраздновать победу Сэмюэля Дж. Тилдена на выборах губернатора Нью-Йорка.К мероприятию предприимчивый бармен создал новый коктейль, который в честь клуба назвал «Манхэттен». Оба эти персонажа пойдут на большие дела. Вскоре у Черчилля родился сын Уинстон, и в 1876 году Тилден баллотировался в президенты. (Хотя Тилден выиграл всенародное голосование, он проиграл своему республиканскому оппоненту Резерфорду Б. Хейсу. По крайней мере, коктейль спас Тилдена от безвестности.)

3. Беллини

Этот восхитительный винный коктейль, представляющий собой смесь пюре из белого персика и Просекко, имеет хорошо известное происхождение.Джузеппе Чиприани, основатель любимого венецианского бара Harry's, начал смешивать фруктовые напитки где-то между 1934 и 1948 годами. Розовый напиток напомнил ему цвет тоги святого на картине итальянского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини, поэтому Чиприани назвал свою смесь в честь художника.

4. Кир

Этот популярный французский аперитив из крем-де-касси и белого вина долгое время был фаворитом во Франции, но получил свое название только после Второй мировой войны.Феликс Кир, мэр Дижона с 1945 по 1968 год, был большим поклонником коктейлей, и всякий раз, когда он развлекал заезжих высокопоставленных лиц, он неизменно подавал им напиток. Кир проделал такую ​​хорошую работу, навязывая смесь своим посетителям, что в конечном итоге она стала неразрывно связанной с его личностью, и именно поэтому коктейль сегодня носит его имя.

5. Дайкири

Если вы американский шахтерский служащий, застрявший на Кубе, что вы будете делать? В случае бесстрашного инженера Дженнингса Кокса вы начинаете творчески смешивать напитки.Смесь рома, лайма и сахара якобы возникла в 1905 году, когда Кокс и некоторые из его соотечественников-американцев тусовались в баре в Сантьяго, Куба. Смешав эти полезные ингредиенты, американцы нашли вкусный напиток, и в конечном итоге он вернулся в Штаты.

6. Том Коллинз

Этот освежающий летний напиток получил свое название от розыгрыша 19 века. В 1874 году сотни жителей Нью-Йорка услышали плохие новости, когда были в городе: некий Том Коллинз очернил их добрые имена.Хотя эти люди не знали мистера Коллинза, они были возмущены тем, что он оклеветал их, и часто намеревались найти негодяя. Конечно, корень обмана был в том, что Тома Коллинза на самом деле не было, но это не помешало обиженным сторонам разыскать его. Чтобы углубить шутку, бармены начали делать цитрусовый коктейль, который теперь носит это название, поэтому, когда поисковики спросили Тома Коллинза, они могли вместо этого найти утоляющий жажду напиток.

7. Cosmopolitan

Задолго до того, как Секс в большом городе помог повысить популярность космо, различные бармены заявили о себе как о «истинном» создателе коктейля.Согласно различным историям, напиток возник в Миннеаполисе, Саут-Бич, Сан-Франциско, Манхэттене и Провинстауне, штат Массачусетс. Поскольку напиток в основном представляет собой камикадзе с простым добавлением клюквенного сока, возможно, что бармены во всех этих местах придумали напиток независимо, поэтому мы, возможно, никогда не узнаем точно, кто положил стакан в руку Кэрри Брэдшоу.

8. Сазерак

Хотя это не самый известный напиток, Сазерак одновременно восхитителен и является одним из старейших коктейлей Америки.Смесь ржаного виски, биттеров, сахара и абсента или пастиса восходит к 1830-м годам, когда креольский фармацевт Антуан Пейшо придумал рецепт и начал его подавать. Сазерак стал настолько популярным, что аптекарский бизнес Пейшо быстро стал известен как место, где можно получить восстанавливающее зелье. Sazerac в настоящее время находится в процессе возрождения. Кентуккийский ликероводочный завод Buffalo Trace выпустил на рынок два очень хороших ржаных виски под маркой Sazerac, а в прошлом году Палата представителей Луизианы объявила, что этот напиток является официальным коктейлем Нового Орлеана.

9. Негрони

Граф Камилло Негрони получил кредиты за создание этого аперитива в 1919 году. Как гласит история, Негрони очень любил отбрасывать американо (кампари, сладкий вермут и клубную газировку), но он хотел немного больше остроты в своем стакане. Он попросил бармена заменить клубную газировку джином, чтобы придать смеси дополнительный импульс, и так родился Negroni.

10. Черный Русский

Удивительно, но водка - единственное, что имеет отношение к России в этом коктейле.Бармен Гюстав Топс создал напиток в 1949 или 1950 годах, работая в отеле Metropole в Брюсселе. Предполагается, что Топс впервые смешал смесь калуа и водки для американской светской львицы Перле Места, которая в то время служила послом в Люксембурге.

11. Чай со льдом Long Island

Возможно, в нем нет чая, но, по крайней мере, часть названия Лонг-Айленда верна. Фаворит этих весенних каникул довольно молод, как и коктейли; он существует всего около 32 лет.Роузбад Батт, бармен гостиницы Oak Beach Inn в Хэмптон-Бэйс, изобрел этот напиток в 1976 году, поэтому, если вам когда-нибудь понадобится найти покровителя ужасного похмелья и ночей, проведенных, падая с барных стульев, Роузбад может быть вашим мужчиной.

Все изображения любезно предоставлены iStock

.

Лучшие ремесленные коктейльные бары в Токио

От особой техники встряхивания до тщательно вырезанного льда (тенденция, которую Япония начала давным-давно) и широкого ассортимента сезонных продуктов - современная коктейльная сцена Токио отличается своим собственным стилем. Бары, которые пробудили интерес Запада к японской технике почти десять лет назад - такие места, как Bar High Five и Ginza Tender - до сих пор присягают как классическим напиткам, так и оригиналам с изысканным декором. Напротив, появляющиеся новые защитные решетки, такие как Bar Gen Yamamoto и Fuglen, имеют тенденцию к минимализму и серьезному интересу к ингредиентам, связанным как с местом, так и с сезоном.Ниже представлен список лучших из старых и новых. - Юкари Сакамото

[ Ред. примечание: для удобства использования местных жителей и такси все адреса указаны на японском языке в конце описания каждого места проведения. ]

  • Bar High Five

    Пройдя обучение у Хисаши Киши из Star Bar, Хидэцугу Уэно получил всех своих последователей в маленьком и простом баре High Five. Здесь стойка на восемь человек плюс несколько дополнительных столов доступны для горстки счастливых гостей, совершающих это необходимое паломничество.Меню отсутствует, поэтому скажите отстраненному Уэно о своих предпочтениях (он говорит по-английски) или о своем любимом коктейле, и пусть он приступит к работе. Хотя Уэно известен своей фирменной Белой Дамой, очень приятно бросить ему что-то из классического канона и наблюдать, как его колеса крутятся, когда каждый компонент разбирается, переделывается с нуля ...

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Bar Hoshi

    Эта скрытая жемчужина находится на 8 -м этаже башни Аоки на окраине Гиндзы.Бар Хоши, в основном при свечах, популярен среди толпы после ужина в поисках ночного колпака (розовая Сакура Сакура - фирменный напиток бара) и закуски из меню еды, которое включает басаси (сашими из лошади), одно из самых известных блюд из родного региона хозяина Хоши-сана Айзу-Вакамацу. (Bar Hoshi, Bar 保 志: 中央 区 銀座 6-4-7 Aoki Tower 8F)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Bar Gen Yamamoto

    Bar Gen Yamamoto, крохотное пространство на первом этаже, спрятанное в тени роскошного Токио. Район Роппонги быстро стал одним из самых оживленных в городе новых коктейль-баров.Но забудьте, что вы знаете о коктейль-баре. Здесь нет подтяжек и усов, нет театрального искусства, нет инди-рока или джаза 20-х годов - никакой музыки. Бар, вырезанный из 500-летнего дерева Мидзунара (монгольский дуб), вмещает всего восемь человек и обслуживается одним барменом Ямамото, чей гиперсезонный, почти монашеский подход к напиткам освещает новый путь для Токио. бармен. (Bar Gen Yamamoto: 港区 麻布 十 番 1-6-4 ア ニ バ ー サ リ ー ビ ル 1F)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Bar Kamiya

    В отличие от многих новомодных коктейль-баров в Токио, часто скрытых и темных, у Камия очень мало эстетического очарования.Но гости приходят сюда не ради взглядов или модных напитков. Они приезжают, потому что это токийское заведение, которое существует на десятилетия дольше, чем любое из стоических питейных заведений Гиндзы. Kamiya открылся в 1880 году, больше похож на салон-столовую, чем на бар, и обычно переполнен завсегдатаями, толпившимися за столами из пластика и пьющими домашнее зелье Denki Bran. Странная, пьяная смесь бренди, джина и вермута, в нее часто добавляют дешевое пиво, и она такая же формальная, как и коктейли.(Bar ...

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Bar Trench

    Этот маленький бар Ebisu, спрятанный в переулке, управляется барменом Роджерио Вазом, наполовину японцем и наполовину бразильцем, любящим абсент. столь же странная смесь влияний, меню построено на малоизвестной классике, а также на оригиналах из Trench и влиятельных американских баров, таких как Bourbon & Branch в Сан-Франциско и Milk & Honey в Нью-Йорке. Задний бар представляет собой настоящую библиотеку крепких напитков и биттеров с изрядной коллекцией. эзотерической барной литературы, сложенной поверх бутылок.(Bar Trench: 渋 谷 区 恵 比 寿 西 1-5-8 1F)

    ПОДРОБНЕЕ →
    ИЗВЕСТНО
    • крафтовые коктейли
    • барная еда
    • много абсента
  • Бен Фиддич

    Относительный новичок в В токийском баре Ben Fiddich безмятежное зрелище старой гвардии города сочетается с церебральной природой новых коктейль-баров, таких как Gen Yamamoto. Бармен Хироясу Каяма принял безупречный, элегантный вид своих старших, но в то же время принял причудливую манеру поведения алхимика.Многие из его напитков содержат цельные специи и травы, которые он измельчает в порошок с помощью тяжелой ступки и пестика, а также сиропы, биттеры и даже ликеры (спросите о домашнем Campari и Chartreuse), сделанных в доме. (Бен Фиддич: 新宿 区 西 新宿 1-13-7 大 和 家 ビ ル 9F)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Fuglen Tokyo

    Фуглен - иностранец из Норвегии, чей обтекаемый скандинавский внешний вид противоречит сложной идентичности. угол Сибуя. Днем пространство (чей близнец находится в Осло) представляет собой солнечную кофейню, где подают кофе в стиле третьей волны, обжаренный в Норвегии и обслуживаемый AeroPress в Токио.Ночью партнер Халвор Дигернес, известный бармен из Осло, придумывает коктейли, которые представляют собой разумные и минималистичные сезонные риффы на классических, таких как Ginger Daiquiri или Black Lime Old-Fashioned. (Fuglen Tokyo: 渋 谷 区 富 ケ 谷 1-16-11 1F)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Ginza Tender

    Безусловно, легендарный Кадзуо Уэда всегда находится за прилавком Ginza Tender, одетый в свой фирменный пиджак кремового цвета, а не в волосы. не к месту. Как и многие токийские бары старой гвардии, Ginza Tender похож на церковь с несколько устаревшим декором и требованиями дресс-кода (мужчины должны носить галстуки).Напитки Уэды варьируются от простых классических до красочных чудес с изысканным гарниром, поэтому не стесняйтесь просить его сходить с ума. (Ginza Tender, 銀座 テ ン ダ ー: 中央 区 銀座 6-5-15 銀座 能 楽 堂 ビ ル 5F)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Radio Bar

    Radio Bar кажется, что это могло быть из другой эпохи, когда травленое стекло было стандартным, Мартини были из приглушенных динамиков радио потрескивал напиток нот и джаз. Этот лаундж, принадлежащий и управляемый уважаемым барменом Кодзи Одзаки, представляет собой смесь японского стоицизма (тихие, элегантные бармены в белых смокингах) и гламурных американских коктейлей (идеальный Манхэттен и китчевые риффы, названные в честь американских актеров), которые, как ни странно, звучат довольно красиво. все вместе.(Radio Bar: 港区 南 青山 3-10-34)

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Star Bar Ginza

    Star Bar - это небольшая, задумчивая комната с прессованными оловянными потолками и полированным деревом. Кажется, будто вы попадаете в храм или монастырь. его тихая, тусклая атмосфера. Владелец Хисаши Киши известен своей фирменной коляской и владением классической японской техникой старой гвардии (он, как и бармен Кадзуо Уеда из Ginza Tender, имеет свои собственные методы встряхивания). Как директор Национальной ассоциации барменов, Киши очень серьезно относится к мелочам и обучил многих токийских барменов, которые впоследствии открыли свои собственные породные бары.(Star Bar Ginza: 中央 区 銀座 1-5-13 三 弘 社 ビ ル B1)

    ПОДРОБНЕЕ →
.

ведущих стран-производителей кофе - WorldAtlas

Адрианна Сенте, 29 мая 2019, Экономика

Coffee is one of the world's most beloved hot beverages. Кофе - один из самых любимых горячих напитков в мире.

Поскольку кафе есть на каждом углу во многих городах по всему миру, неудивительно, что кофе является одним из самых популярных товаров в мире.Кофе в зернах занимает третье место в мире по потреблению после воды и чая. Каждая из ведущих стран-производителей производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые попадают в руки нетерпеливых потребителей.

Второй после нефти кофе является вторым по объему торговлей в мире , с потреблением около полтриллиона чашек в год. Кофейные зерна используются не только для заваривания чашки кофе, но (за счет удаления кофеина) также содержат кофеин для напитков (кола), фармацевтических препаратов и косметики.Существует два основных типа кофейных зерен, выращиваемых в коммерческих целях: арабика, на долю которой приходится 70% мирового кофе, и робуста, которая намного дешевле и легче выращивается.

Ниже приведен список 10 ведущих стран-производителей кофе в мире по данным International Coffee Organization .

10. Гватемала - 204 000 метрических тонн (449 743 000)

Гватемала произвела 204 000 метрических тонн кофейных зерен в 2016 году, и их производственные показатели оставались довольно стабильными в течение последних нескольких лет.Кофе в зернах наиболее распространен в Гватемале в те годы, когда температура колеблется от 16 до 32 ° C, и на высоте от 500 до 5000 метров над уровнем моря. Гватемала была ведущим производителем в Центральной Америке, пока в 2011 году ее не обогнал Гондурас.

Гватемала вошла в рынок кофе в основном для того, чтобы найти экспорт, который заменит индиго и кошениль, два из их ранних экспортных товаров, которые оказались бесполезными после изобретения химических красителей в 1800-х годах.В то время правительство начало политику поддержки отрасли, предлагая торговые и налоговые льготы. В 1960-х годах правительство еще больше стимулировало рост глобального спроса на гватемальский кофе, создав Anacafé (Asociación Nacional del Café), маркетинговую ассоциацию, которая и по сей день продолжает продвигать кофейные продукты страны во всем мире.

9. Мексика - 234 000 метрических тонн (515 881 000 фунтов)

В 2016 году Мексика произвела более 234 000 метрических тонн кофейных зерен.Страна преимущественно производит высококачественные бобы арабики, выращенные в прибрежных районах недалеко от границы Гватемалы. Мексика отвечает за большую часть импорта кофе в США.

В 1990-х годах в производстве кофе в Мексике произошел кризис, поскольку Международное соглашение по кофе было отменено, а мировые цены на кофе и экспортные квоты больше не контролировались жестко, что привело к неспособности Мексики конкурировать на мировом рынке.Это снижение цен на кофе и его производства привело к потере доходов и социальным проблемам по всей Мексике. Хотя производство кофе в период с 90-х по 2000-е годы сокращалось, устойчивый спрос со стороны Соединенных Штатов привел к восстановлению мексиканского рынка кофе с рекордно низкого уровня в 1,7 миллиона мешков (60 кг) в 2005 году до 4,0 миллиона в 2014 году.

8. Уганда - 288 000 метрических тонн (634 931 000 фунтов)

Хотя Уганда может не прийти в голову, когда вы думаете о производстве кофе, это страна с наибольшим доходом от экспорта страны Центральной Африки: в 2016 году было произведено 288000 метрических тонн.В 2015 году он обогнал Мексику и стал 8-м по величине производителем кофе в мире. В стране выращивают как бобы Робуста - урожай, произрастающий в лесном районе Кибале, так и бобы арабики из соседней Эфиопии.

Кофе является жизненно важной частью экономики Уганды, и большая часть населения работает в отраслях, связанных с кофе. Производство кофе изначально было достаточно неудачным сектором, контролируемым государством.Однако после государственной приватизации в 1991 году наблюдалось сильное оживление сектора, что привело к увеличению производства на 5100% с 1989 года. Тем не менее, правительство все еще осуществляет контроль над отраслью, при этом потоки из страны контролируются Угандой. Управление по развитию кофе.

7. Индия - 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

В 2016 году Индия произвела 348 000 метрических тонн бобов.Не везде в Индии подходит для выращивания кофейных зерен - большая часть выращивания производится в холмистых районах южной части страны. Бобы выращиваются небольшими производителями в условиях сезонных дождей и часто сажаются вместе со специями, такими как кардамон и корица, что придает кофе пряный вкус и аромат. В 2004 году индийский кофейный бренд Tata выиграл три золотые медали на конкурсе Grand Cus De Cafe Competition. Поскольку кофе в Индии не так популярен, как чай, 80% кофе, производимого в стране, идет на экспорт, причем основными покупателями являются Европа и Россия.

6. Гондурас - 348 000 метрических тонн (767 208 000 фунтов)

Гондурас произвел 348 000 метрических тонн кофе в 2016 году, что почти соответствует его пиковому урожаю с урожаем 2011 года в 354 180 кг. Гондурас обогнал другие страны и стал крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке. Однако кофе, производимый в Гондурасе, по-прежнему страдает от отсутствия национального бренда.В то время как большинство людей узнают колумбийский или эфиопский кофе, зерна из Гондураса в основном используются в смесях и поэтому менее узнаваемы для среднего потребителя. Тем не менее, кофе остается жизненно важной частью экономики Гондураса, а кофейная промышленность постоянно обеспечивает занятость и доход для значительной части населения.

5. Эфиопия - 384 000 метрических тонн (846 575 000 фунтов)

Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год: только в 2016 году было произведено 384 000 метрических тонн.Эфиопия - это географическая родина кофе Арабика, самых популярных в мире зерен. Это немалая часть их экономики - более 28% годового экспорта Эфиопии приходится на кофе - и, по оценкам, 15 миллионов граждан заняты в производстве кофе.

В Эфиопии очень богатая кофейная культура. Более 1100 лет бобы, обладающие стимулирующим действием, были замечены в стране неудачливыми фермерами и пастухами, которым довелось их съесть.С момента одомашнивания этого растения и начала выращивания кофейных зерен были разработаны региональные варианты зерен арабики, каждый со своим характерным названием и вкусом. Бобы Харар, Лиму, Сидамо и Йиргачеффе являются торговыми марками бобов Арабика, права на которые принадлежат и защищаются правительством Эфиопии.

4. Индонезия - 660 000 метрических тонн (1 455 050 000 фунтов)

Хотя Индонезия, возможно, не так известна на международном уровне как ведущий производитель, в 2016 году она произвела более 660 000 метрических тонн кофейных зерен.В Индонезии предпочтение отдается количественному методу, а не качеству, поскольку климат лучше подходит для производства зерен робусты более низкого качества (менее ценимых, чем бобы арабики, поступающие из таких стран, как Бразилия и Колумбия). Однако, несмотря на это, страна имеет идеальное географическое положение для кофейных плантаций, так как она находится недалеко от экватора и имеет многочисленные горные районы, которые хорошо подходят для производства кофе.

Производство кофе было завезено в Индонезию голландскими колонистами, и производство кофе продолжалось после колонизации, так как климат Индонезии хорошо подходит для этого растения.Кофейные плантации в настоящее время занимают более 1 миллиона гектаров территории Индонезии, причем более 90% пахотных земель обрабатываются мелкими производителями.

3. Колумбия - 810 000 метрических тонн (1,785 744 000 фунтов)

Кофе из Колумбии известен во всем мире. Однако в последнее время климат в Колумбии играет негативную роль.Между 1980 и 2010 годами температура медленно повышалась, как и количество осадков. Оба этих фактора ставят под угрозу климатические требования, необходимые для выращивания фасоли, излюбленной в Колумбии. Он традиционно занимал второе место после Бразилии по производству кофе, но переместился на третье место из-за быстрого роста производства во Вьетнаме. Даже с учетом влияния климата, в 2016 году она произвела 810 000 метрических тонн кофейных зерен, Колумбия остается ключевым игроком в международной кофейной игре.

2.Вьетнам - 1 650 000 метрических тонн (3 637 627 000 фунтов)

Хотя многие знакомы с вьетнамским кофе, фирменным напитком, в котором кофе смешивают со сгущенным молоком, Вьетнам - вторая по величине страна-производитель кофе в мире - 1 650 000 метрических тонн только в 2016 году. Хотя по понятным причинам во время и после войны во Вьетнаме был перерыв, кофе оставался огромной частью вьетнамской экономики, и единственным более крупным экспортом был рис.Во Вьетнаме произошло быстрое расширение производства кофе - с 6000 тонн в 1975 году до почти 2 миллионов тонн в 2016 году. В результате этого роста Вьетнам занял второе место среди наиболее важных стран-производителей кофе.

1. Бразилия - 2 595 000 метрических тонн (5 714 381 000 фунтов)

Бразилия - крупнейший производитель кофе в мире.В 2016 году Бразилия произвела ошеломляющие 2 595 000 метрических тонн кофейных зерен. Это не новая разработка, поскольку Бразилия является крупнейшим производителем кофейных зерен в мире более 150 лет.

Кофейные плантации занимают около 27 000 квадратных километров Бразилии, большинство из которых расположены в Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, трех юго-восточных штатах, где климат и температура идеальны для производства кофе.Бразилия также отличается от других стран-производителей кофе тем, что бразильцы обрабатывают кофе сухим способом (немытый кофе), при котором кофейные вишни сушат на солнце, а не промывают влажным способом.

Страны-лидеры-производители кофе

,595 6 13 100,795 900,996 Madag 27 900,000 33 9009 5 26,455,000

91

.
Рейтинг Страна Производство кофе (метрические тонны) Производство кофе (фунты)
1 Бразилия 2,592,000 5,714,381,000
2 Вьетнам 1,650,000 3,637,627,000
3 Колумбия 810,000 1,785,744,000
4 Индонезия 660,000 1,455,050,000
5 Эфиопия

,000
Гондурас 348,000 767,208,000
7 Индия 348,000 767,208,000
8 Уганда 288,000 634,931,000
996
Мексика 000 515,881,000
10 Гватемала 204,000 449,743,000
11 Перу 192,000 423,287,000
12 Никарагуа
Китай (2013/14 г.) [2] 116,820 257,544,000
14 Кот-д'Ивуар 108,000 238,099,000
15 Коста-Рика 89,520 197,357,000
16 Кения 16 49,980 110,187,000
17 Папуа-Новая Гвинея 48,000 105,821,000
18 Танзания 48,000 105,821,000
19 Сальвадор
20 Эквадор 42,000 92,594,000
21 Камерун 34,200 75,398,000
22 Лаос 31,200 68,784,000
31, 200 68,784,000
24 Габон 30,000 66,138,000
25 Таиланд 30,000 66,138,000
26 Венесуэла 30,000 669138
Доминиканская Республика 24,000 52,910,000
28 Гаити 21,000 46,297,000
29 Демократическая Республика Конго 20,100 44,312,000
30 Руанда 15000 33069000
31 Бурунди 12000 26,455,000
32 Филиппины 12,000 26,455,000
Того
34 Гвинея 9,600 21,164,000
35 Йемен 7,200 15,873,000
36 Куба 6,000 13,282,000 Панама 6000 13 227 000
38 Боливия 5 400 11 904 000
39 Восточный Тимор 4800 10 582 000
40 Центральноафриканская Республика 8,598,000
41 Нигерия 2,400 5,291,000
42 Гана 2,220 4,894,000
43 Сьерра Леоне 2,160 44 9009 6 Ангола 2,100 4,629,000
45 Ямайка 1,260 2,777,000
46 Парагвай 1,200 2,645,000
47 Малави 960 2,116,000
48 Тринидад и Тобаго 720 1,587,000
49 Зимбабве 600 1,322,000
50 Либерия 360 793,0004

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.