Какой может быть коктейль 100
100 к 1. Какой может быть коктейль? (для андроид)?
Поскольку отпуск может проходить в совершенно разных местах, то попробую перечислить такие же разные вещи :)
1 Мужа/жену.
2 Деньги/кредитные карты.
3 Зонтик.
4 Лыжи.
5 Ноутбук.
6 Удочку/спиннинг.
7 Разговорник иностранных языков.
8 Путеводитель по городу.
9 Загранпаспорт.
10 Бутылку дорогого спиртного.
11 Халат, полотенце.
12 Маску для ныряния.
13 Дисконтные карты.
14 Игральные карты.
15 Фотоаппарат/видеокамеру.
16 Сувениры из своей страны.
17 Свой талисман.
18 Смену нижнего белья.
19 Презервативы.
20 Записную книжку.
21 Лекарства.
На верхней строке мужчина не выходит на улицу без -Телефон, за него полагается 40 баллов;
на второй строке открылся ответ, что мужчина не выйдет на улицу без -Одежда/Штаны/Брюки, за них начислят 80 баллов;
на третьем месте оказался ответ, мужчина на улицу не выходит без -Деньги/Кошелек, они прибавят 120 баллов;
на четвертой позиции мужчина не выходит без -Ключи от Авто, за них сможем заработать 160 баллов;
на пятой предпоследней строке расположился ответ -Часы, без них мужчина не выйдет на улицу, за них нам полагается 200 баллов;
на шестой заключительной строке мужчина одевает -Галстук, за него причитается 240 баллов.
Руку - поднимают на верхней строчке и выиграем рукой 40 очков;
Настроение - отгадаем на второй позиции и зачисляем настроением 80 очков;
Голову - можно поднять на строчке далее и набираем головой 120 очков;
Якорь - откроется на следующей строчке и заработать якорем сможем 160 очков;
Бокал - отдали бокалу пятое место и начисляется за поднятый бокал 200 очков;
Груз - занял завершающую строчку и присуждается грузу 240 очков.
Первое средство для гадания - Карты, таро 40 очков
Вторую строчку откроет- Кофейная гуща 80 баллов
Третья строчка на табло- Ромашка 120 очков
Сразу за ней ответ- Рука, ладонь 160 баллов
Продолжит игру- Воск свечи 200 очков
Открывает шестую разгадку- Зеркало 240 баллов
В седьмом варианте названы- Руны 280 очков
Завершит список ответ- Звезды 320 баллов
В речи людей встречается очень много различных слов-паразитов - некоторых прямо слушать невозможно из-за них. Вот те, которые засоряют нашу речь наиболее часто:
1) "Блин";
2) "Ну";
3) "Короче";
4) "Как бы";
5) "Вот";
6) "Это самое";
7) "Типа";
8) "Значит".
100 Коктейльных терминов, которые должен знать каждый энтузиаст
♦ 1. Абсент : Абсент - это дистиллированный спирт с отчетливым анисовым вкусом. Хотя он был запрещен на десятилетия из-за предполагаемых галлюциногенных свойств, слухи были опровергнуты, и американское правительство ослабило ограничения на зеленый напиток.
2. Агава : суккулент, уроженец Мексики и юго-запада Америки, используется для приготовления текилы и нектара агавы.
3. Старение : Процесс хранения дистиллированных спиртных напитков или вина в деревянных бочках в течение определенного периода времени для удаления резких запахов и добавления уникальной эссенции древесины.
4. Amaretto : сладкий ликер со вкусом миндаля, дистиллированный из косточек абрикоса или миндаля.
5. Añejo : Añejo переводится как выдержанная и относится к выдержанной текиле. Текила Аньехо обычно выдерживается 1-3 года в дубовых бочках.
6. Доля ангела : Пока дух стареет в бочке, небольшое количество испаряется, известное как доля ангела.
7. Ароматические биттеры : Категория биттеров, в которых корень используется в качестве базового вкуса.
8. Барная ложка : Ложка на длинной ножке со спиральной ручкой, используемая для приготовления перемешанных напитков.
9. Биттеры : Глицерин или крепкий спирт, смешанный с семенами, фруктами, листьями, корнями, корой и травами. Это горькое соединение добавляют в коктейли для придания им уровня сложности.
10. Смесь : Техника приготовления коктейлей, при которой ингредиенты помещаются в электронный блендер и смешиваются до получения однородной массы.
11. Бостонский шейкер : Устройство, используемое для перемешивания коктейлей путем встряхивания.При использовании бостонского шейкера поместите большую металлическую половину на стакан для смешивания на 16 унций.
12. Бурбон : американская форма виски, которая производится путем дистилляции сусла, содержащего не менее 51% кукурузного сусла, остальное - солодовый ячмень, пшеница или рожь. Дистиллированный ликер хранится не менее 2 лет в обугленных бочках из белого дуба, что придает ему отчетливый дымный аромат.
13. Бренди : спирт, полученный преимущественно из винограда, а также из ферментированных фруктовых пюре, таких как яблоки, персики и сливы.Большинство бренди выдерживается в бочках, однако некоторые из них разливаются в прозрачные и не выдержанные бутылки, например, граппа.
14. Build In Glass : Техника приготовления, при которой ингредиенты коктейля смешиваются непосредственно в стакане, в котором они подаются.
15. Campari : итальянский ликер, известный своим красным цветом и горьким вкусом.
16. Канадский виски : Канадский виски должен производиться исключительно из зерен, таких как кукуруза, рожь и ячмень, хотя кукуруза является наиболее распространенной.Виски также должен быть законно выдержан в Канаде не менее трех лет в деревянных бочках и иметь крепость не менее 80. Канадский виски, как правило, легче и мягче, чем другие стили виски.
17. Бочка : Бочка - это еще одно название деревянных бочек, используемых для хранения спиртных напитков. Иногда обугленные бочки могут придавать хранящимся в них спиртным напиткам неповторимые ароматы, такие как дым, ваниль и карамель.
18. Коньяк : Подмножество бренди. Коньяк - это французский бренди, изготовленный в регионе Коньяк из винограда сорта Уни Блан.Коньяк должен быть выдержан не менее двух лет в бочках из лимузина или тронке из дуба.
19. Коллинз Гласс : Этот цилиндрический стакан вмещает 10-14 жидких унций и используется для подачи смешанных напитков. Он уже и немного выше своего кузена из хайболла.
20. Кордиал : В США синоним ликера, ликер - это подслащенный спирт.
21. Кюрасао : Названный в честь карибского острова, где выращивают горькие апельсины, Кюрасао представляет собой ликер, приправленный сушеной кожурой цитрусовых.
22. Dash : грубое измерение, используемое для обозначения очень небольшого количества, часто используется с биттерами в рецептах коктейлей.
23. Дижестив : Обычно крепленое вино или дистиллированный ликер. Это напиток, предназначенный для после ужина.
24. Грязный : Сделать напиток грязным означает немного изменить цвет и вкус путем изменения основного ингредиента, как правило, для мартини. Например, в грязный мартини добавляется немного оливкового сока, который затемняет цвет и придает соленый вкус.
25. Дистилляция : Процесс очистки спиртных напитков, при котором ферментированный продукт нагревается для отделения спирта от воды. Дистилляция обычно происходит в перегонном кубе или перегонном кубе.
26. Двойной штамм : Техника приготовления напитка, при которой вы используете два сита, обычно ситечко из боярышника и сито с мелкими ячейками, для заливки напитка в сервировочный стакан, чтобы предотвратить попадание мелких частиц в готовый коктейль.
27. драм : обычно используется для описания скотча, слово драм происходит от гэльского слова, означающего «напиток». Первоначально драм означал мерку жидкости 1/8 унции, но был адаптирован для обозначения небольшого глотка или глотка алкоголя.
28. Сухой : Сухость напитка означает, что в нем больше горечи и меньше сладости. Чаще всего можно услышать, как кто-то заказывает сухой мартини. Сухой мартини использует умеренно сухой вермут в соотношении джина к вермуту 5: 1. В очень сухом мартини может быть всего пара-тройка вермута.
29. Этиловый спирт : Также известный как зерновой спирт, этиловый спирт является опьяняющим ингредиентом любого спирта, вина или пива.
30. Ферментация : Процесс, в котором сахара превращаются в спирт и диоксид углерода с использованием различных агентов, таких как дрожжи или бактерии.
31. Пятый : размер бутылки с ликером, означающий одну пятую галлона или 750 мл.
32. Fizz : категория смешанных напитков, содержащих кислотные элементы, такие как лимонный сок, подсластитель, базовый спирт и газированная вода.
33. Float : навык миксологии для создания слоистых напитков. Самый тяжелый ингредиент ложится на дно, а затем барная ложка переворачивается. Более легкая жидкость медленно выливается на тыльную сторону ложки и на верхнюю часть напитка, так что она плавает.
34. Гарнир : Гарнир - это декоративный предмет, обычно съедобный, помещаемый в коктейль или на него для улучшения внешнего вида.
35. Имбирное пиво : Как и корневое пиво, имбирное пиво является безалкогольным.Это газированный напиток со вкусом имбиря.
36. Гренадин : густой ярко-красный сироп, который традиционно готовят из гранатов. Этот коктейльный сироп безалкогольный.
37. Hawthorne Strainer : один из двух типов популярных фильтров. Сетчатый фильтр Hawthorne состоит из диска, к которому прикреплена витая пружина. Пружина улавливает большие куски и лучше всего подходит для смешивания.
38. Хайболл : Хайболл - это напиток, состоящий из спирта, обычно виски, смешанного с газированным напитком в соотношении 1: 2.Он подается в высоком стакане, известном как хайбол, со льдом.
39. Iced : Барменский термин, обозначающий любой рецепт напитка, требующий наполнения стакана льдом.
40. Настой : Метод придания аромата жидкости путем замачивания в ней трав, специй или фруктов на длительное время.
41. Ирландский виски : Ирландский виски, произведенный в Ирландии, состоит преимущественно из сброженного ячменного сусла. Выдерживается три года в деревянных бочках.В отличие от своего шотландского кузена, пюре из ирландского виски обычно сушат в печах или печах, а не на торфяном огне, что придает ему более легкий вкус.
42. Джиггер : Конический измерительный инструмент, используемый для приготовления отдельных напитков. Обычно это 1½ унции, а размер может варьироваться от ½ до 2 унций.
43. Julep Cup : Серебряная или оловянная чашка, в которой традиционно подается мятный джулеп.
44. Julep Strainer: Первоначально разработанный для мятных джулепов, это ситечко имеет форму чаши с перфорацией и ложкой. нравится ручка.Ситечко для джулепа предназначено для процеживания напитков из стакана для смешивания.
45. Кентукки : Хотя вы, возможно, знаете Кентукки как один из 50 штатов, энтузиасты бурбона знают его как родину своего любимого спиртного. Бурбон производится и в других штатах, но многие любимые бренды, такие как Jim Beam® и Maker’s Mark®, производятся в Кентукки.
46. Кошерная соль : Кошерная соль из-за большего размера зерна является наиболее часто используемой солью для украшения края напитка.
47. Слоистые : С использованием упомянутого выше метода плавания слоистые коктейли представляют собой коктейли, которые сохраняют отдельные видимые слои.
48. Ликер : алкогольный продукт, содержащий не менее 2,5% сахара. Часто ликеры добавляют во фрукты, кремы, цветы и травы для придания аромата и цвета. Ликер - синоним ликера.
49. Ликер : Дистиллированный спирт, обычно с более высоким содержанием алкоголя, чем в пиве или вине.
50. Lowball : широкий термин, используемый для напитка, который подается в стакане lowball, также известном как стакан для камней или старомодный стакан.
51. Пюре : Смесь измельченного солода или зерен и воды, которая превращается в сбраживаемый сахар. Спирт перегоняется из сброженного сусла.
52. Мескаль : Мексиканский спирт из агавы. Хотя текила является разновидностью мескаля, не весь мескаль является текилой. Мескаль обычно дымный, потому что пина агавы запекается в подземных ямах, заполненных горячими камнями и деревом.
53. Mist : Дух, подаваемый над колотым льдом.
54. Смеситель : Безалкогольный ингредиент в коктейле или смешанном напитке, обычно газированная вода или сок.
55. Mixto : Тип текилы, который на 51% состоит из сахаров агавы, а остальные сахара поступают из других источников.
56. Muddler : Барменский инструмент, обычно деревянный, используемый для измельчения фруктов, сахара или трав в стакане.
57. Muddling : Техника миксологии, при которой человек использует тупой инструмент, называемый маддлером, для измельчения фруктов, сахара или трав в напиток, придания уникального вкуса и текстуры.
58. Mull : Процесс добавления специй, сахара и фруктов в горячий напиток.
59. Neat : напиток, в котором спирт подается в низком стакане без льда и воды.
60. Nightcap : напиток, который пьют перед сном.
61. Old Fashioned Glass : Также известный как рок-бокал или lowball, старомодный стакан вмещает от шести до восьми унций жидкости.
62. On The Rocks : Заказ напитка, который относится к ликеру или ликеру, который подается на кубическом льду.
63. апельсиновый биттер : вид биттера на спиртовой основе, приправленный горькой кожурой апельсина.
64. Разливной носик : Резиновая или металлическая насадка, которая устанавливается на горлышко бутылки и помогает более чистому наливу и регулирует поток жидкости.
65. Proof : Американский стандарт для измерения содержания алкоголя в дистиллированном спирте или ликере. Доказательство - удвоенный процент алкоголя, поэтому 40% -ный алкоголь равен 80-процентному.
66. Запрет : время в американской истории с 1920 по 1933 год, когда федеральное правительство запретило производство, транспортировку и продажу алкоголя. Запрет коснулся всего: от популярных биттеров до продаж виски.
67. Панч : напиток на несколько порций, приготовленный с пятью вариациями ингредиентов: сахар, спирт, вода, специи и цитрусовые. Пунш подают в больших тарелках.
68. Хинин : Экстракт хинного дерева. В 17 веке британские колонисты в Индии приняли и употребляли это вещество в качестве тонизирующего средства с сахаром и газированной водой.Сегодня большинство тонизирующих вод содержат синтетический хинин.
69. Обод : миксологический термин, обозначающий покрытие обода бокала для коктейлей сахаром или солью.
70. Рокс-стекло : Также известное как лоуболл или старомодное стекло, рок-бокал обычно содержит от шести до восьми унций жидкости.
71. Ром : тропический спирт, полученный из ферментированного сахарного тростника или патоки сахарного тростника.
72. Рожь : Виски, обычно производимое в Америке или Канаде, дистиллированное из сусла, содержащего не менее 51% ржи, а остальное - смесь пшеницы, кукурузы и ячменного солода.
73. Шнапс : прозрачный алкоголь, часто приправленный фруктами и специями.
74. Scotch : виски, произведенный в Шотландии из солодового ячменя и выдержанный в течение трех лет в дубовых бочках. Большинство скотчей имеет отчетливый дымный аромат после сушки солода на торфяном огне.
75. Встряхивание : встряхивание - это процесс охлаждения напитка со льдом и смешивания ингредиентов путем быстрого перемещения его вперед и назад в шейкере. Это более тщательный метод перемешивания, чем перемешивание, однако он может оставить некоторые ингредиенты пенистыми и мутными.
76. Шейкер : Устройство, используемое для перемешивания коктейлей путем встряхивания. Есть три типа шейкеров. 1) Бостонский шейкер, состоящий из жестяной банки и закаленного стекла. 2) Шейкер для сапожника, большой металлический стакан с металлической крышкой и встроенным фильтром. 3) Французский шейкер, металлический стакан с металлической крышкой.
77. Херес : Херес, производимый в районе Херес-де-ла-Фронтера в Испании, является крепленым вином. Есть два типа хереса: сухой и сладкий, последний - десертное вино.
78. Стакан для рюмки : Небольшой сервировочный стакан, используемый для подачи стрелков или стрелков. Рюмки могут быть разного размера, хотя обычно они бывают от 1 до 1½ унции.
79. Простой сироп : Простой сироп - это сахар, растворенный в воде. Это основной ингредиент многих коктейлей, и бармены предпочитают смешивать с простым сиропом, а не с сахарным песком, потому что кристаллы уже растворены и не оседают на дно стакана.
80. Односолодовый : Солодовый виски или скотч, произведенный на одной винокурне и не смешанный с каким-либо другим солодом.
81. Кислый : Кислый напиток - это тип смешанного напитка, приготовленного из базового ликера, цитрусовых, таких как сок лимона или лайма, и подсластителя. Некоторые примеры сауэр - маргарита, сауэр для виски и коляска.
82. Кислая смесь : Смесь, состоящая из примерно равных частей сока лимона или лайма и простого сиропа. Часто вы можете купить готовую кислую смесь.
83. Spirit : Дистиллированный спирт с содержанием спирта не менее 20%.
84. Всплеск : Неточное измерение, используемое в миксологии, которое указывает на очень небольшое количество жидкости, немного больше тире, но меньше ½ унции. Чаще всего используется в отношении воды, миксеров или сиропов.
85. Перемешивание : термин, используемый, когда ингредиенты необходимо осторожно перемешать, часто с помощью барной ложки. Перемешивание лучше всего работает с чистым спиртом.
86. Straight Up : Этот термин обычно относится к напитку, который встряхивают или перемешивают со льдом, а затем процеживают и подают без льда.Иногда его путают с термином «аккуратный».
87. Высокий : заказ напитка, который относится к коктейлю, который подается в высоком стакане, таком как стакан Коллинза, со льдом с помощью безалкогольного миксера.
88. Текила : спирт, производимый в штате Халиско в Мексике из голубой агавы Вебера. Текила прозрачная или золотистая, ее часто подают в смешанных напитках или как шот с солью и лаймом.
89. Тодди : горячий напиток, состоящий из базового спирта, обычно рома или виски, а также сахара, воды и иногда специй.
90. Тоник : Горький газированный напиток, приготовленный из хинина и сахара. Его часто используют в качестве миксера с джином и водкой.
91. Triple Sec : Сладкий ликер со вкусом апельсина, сделанный из бренди и апельсиновой цедры. Его часто используют в качестве миксера в коктейлях, таких как маргарита или чай со льдом Лонг-Айленд.
92. Twist : Тип гарнира, в котором используется кожура лимона, лайма или апельсина. Твист высвобождает эфирные масла в напиток, рассеивая цитрусовый аромат и вкус.
93. Up : Другой способ заказать коктейль «прямо вверх». Up - это напиток, который встряхивали или перемешивали со льдом, но затем процедили, чтобы удалить лед перед подачей.
94. Вермут : Крепленое вино, приправленное ароматными травами. Есть два стиля вермута: сладкий или сухой, и он часто используется в знаменитых коктейлях, таких как мартини.
95. Virgin : термин, относящийся к коктейлю, приготовленному без алкоголя.
96. Водка : чистый спирт русского происхождения, приготовленный в основном из злаков, но также может быть приготовлен из картофеля, фруктов или сахара.Водку обычно дистиллируют, а затем разливают в бутылки без выдержки при крепости 80 и выше.
97. Клинья : Клинок представляет собой треугольный кусок фруктов (обычно лимона, лайма или апельсина), используемый для украшения напитка.
98. Wet : Wet обычно относится к стилю мартини, сделанному с большим количеством вермута. Вместо стандартного соотношения джина и вермута 4: 1, для влажного мартини используется соотношение 3: 1 или 1: 1 для очень влажного мартини.
99. Колесо : Колесо - это распространенный вид украшения, которое делается путем разрезания фруктов поперек так, что получается круглая форма толщиной около дюйма.В колесе делается небольшая прорезь, которую ставят на ободок напитка.
100. Виски / Виски : широкая категория напитков для спиртных напитков, дистиллированных из ферментированного пюре из кукурузы, ржи, ячменя или пшеницы. В США и Ирландии виски пишется с «ey», тогда как в Шотландии и Канаде лишняя «e» опускается.
.10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за минуты
1. Апплетини
Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1
Смешайте 50 мл водки, 50 мл мутного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в стакане воды. шейкер, заполненный льдом, пока снаружи не станет очень холодно. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.
2. Кровавая Мэри
Подготовка: 10 минут
Порций: 1
Положите горсть льда в большой шейкер для коктейлей.Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки Вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и по щепотке соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Сильно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.
3. Московский мул
Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1
Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан.Залейте на ¾ колотым льдом, затем залейте имбирным пивом доверху и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте несколько капель имбирной горечи, дольку лайма и веточку мяты для подачи.
4. Отвертка
Подготовка: 10 минут
Порций: 1
Выжмите сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложите. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовыми соками.Аккуратно перемешайте, затем добавьте несколько капель биттера Ангостура и дольку апельсина для украшения.
5. Cosmo
Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1
Налейте в шейкер 50 мл мандариновой водки с 1 столовой ложкой апельсинового ликера, 1 столовой ложкой сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и сильно встряхните. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой апельсиновой цедры.
6.Caipirovska
Подготовка: 5 минут
Порций: 1
Нарежьте 1 лайм небольшими кусочками, затем положите его на дно прочного стакана и добавьте 2 ч.л. золотого сахарного песка. Хорошенько растолочь мутителем - или сделать это пестиком и ступкой. Залейте в стакан колотым льдом, затем добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе и подавайте.
7. Белое русское
Подготовка: 5 минут
Порций: 1
Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан со льдом.Аккуратно перемешайте и подавайте.
8. Лимонная капля
Подготовка: 10 минут
Порций: 1
Положите 1 стакан мартини в холодильник, чтобы он охладился. Смешайте 1 столовую ложку белого сахара с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите. Налейте 50 мл водки в шейкер и добавьте 25 мл трипл-сек, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Хорошо встряхните, пока шейкер снаружи не станет холодным. Окуните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем погрузите в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в подготовленный стакан и наслаждайтесь.
9. Морской бриз
Подготовка: 5 минут
Порций: 1
Наполовину наполните высокий стакан льдом, затем налейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока стакан не станет холодным, затем украсьте тонким ломтиком лайма.
10. Woo woo
Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1
Наполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма. сок.Хорошо встряхните, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.
Ищете новые источники вдохновения?
Попробуйте еще наши классические рецепты коктейлей.
Загляните в наш раздел напитков, чтобы попробовать множество рецептов.
Узнайте, какие бутылки водки оказались лучшими в нашем вкусовом тесте.
Какой у вас любимый способ подачи водки? Оставьте комментарий ниже ...
.
Семь простых коктейлей с виски для изоляции - Руководство для начинающих
Всемирный день виски попросил семь экспертов со всего мира порекомендовать одну простую порцию, чтобы убедить скептиков виски в том, что пора увидеть, чего они упускают. Пока мы все застряли дома, сейчас самое время для экспериментов.
Коктейли могут стать отличным способом для новичков найти свой путь в мир виски. Хорошо сбалансированный напиток может продемонстрировать многогранность и сложность духа тем, кого, возможно, оттолкнули сильные и мощные ароматы некоторых сортов виски, и даже должен открыть некоторые новые аспекты напитка опытным драммерам.
Эти семь простых порций должны помочь любителям коктейлей и любителям виски раскрыть потенциал этого уникального напитка.
Brown Derby
Image care of TheDrinksBlog.com
Эмбер Брюс, менеджер бара Keefer Bar в Ванкувере, Канада, рекомендует этот классический коктейль, родом из Лос-Анджелеса и являющийся отличной отправной точкой. для новичков в виски. «Гостям, желающим попробовать коктейли из виски, я обычно рекомендую что-нибудь не слишком пьяное и более освежающее», - говорит она.Его просто приготовить дома, но Эмбер добавляет: «Если вы хотите придумать что-то необычное, выдавите сверху немного грейпфрутового масла, чтобы получить приятный резкий аромат».
Ингредиенты
- 45 мл Дикая индейка 81 бурбон
- 30 мл Свежий грейпфрутовый сок
- 7,5 мл меда
- Лимонный сок
Метод
- Все ингредиенты взболтать со льдом
- Процедить в стакан для купе.
Бурбон Мохито
Типичный мохито - это сладкая смесь на основе рома, но Дэн Болтон, управляющий директор дистрибьюторов Hi-Spirits, рекомендует не забыть и о виски.Он говорит: «От простых сервировок, таких как мятный джулеп или буффало-мохито, до классических коктейлей из бурбона, таких как Old Fashioned или Whisky Sour, бурбон был частью смеси с тех пор, как появились коктейли».
Ингредиенты
- 50 мл бурбона Buffalo Trace
- 5 мл сока лайма
- 1 чайная ложка сахара
- 60 мл газированной воды
- Листья свежей мяты
Method
- Смешайте свежую мяту, сахар и лайм в высоком стакане.
- Загрузите лед,
- Добавьте бурбон и добавьте газированную воду.
Whisky Smash
Дхавалл Ганди, производитель виски и операционный директор The Lakes Distillery, Камбрия, Англия, говорит, что Whisky Smash может сделать «этот очень традиционный спирт более доступным и вкусным в первый раз. начинающие любители виски ». Двоюродный брат мятного джулепа, основные Smashes готовятся путем смешивания мяты с ликером и простым сиропом и подачи в стакане со льдом.В этой версии сочетаются мята, огурец и лайм.
Ингредиенты
- 60 мл виски The One, купаж от The Lakes
- Половина лайма, нарезанная дольками
- Четверть стакана нарезанного кубиками огурца
- 5 веточек свежей мяты
- 100 мл холодного лаймада (или лимонада)
Метод
- Смешайте лайм, огурец и мяту на дне рок-бокала.
- Наполните стакан льдом и добавьте виски.
- Долить лимаде.Украсить мятой, долькой лайма и кружком огурца.
Silver 75
Silver 75, детище Сьюзи Хойт из The Silver Dollar в Луисвилле, Кентукки, США, представляет собой вариант коктейля French 75, созданного Гарри Макэлхоном в баре New York Bar. в 1915 году. Silver 75 заменяет виски коньяком или джином, добавляя сладкую пряность к цитрусовым и цветочным нотам оригинала. Сьюзи говорит: «Не каждый коктейль должен быть крепким и напористым, как манхэттенский или старомодный.Начинающим любителям виски понравятся такие легкие коктейли. Они освежают и отлично подходят для начала ».
Ингредиенты
- 17 мл Buffalo Trace
- 14 мл простого сиропа
- 14 мл лимонного сока
- Игристое белое вино
- Вишня и цедра лимона
Метод
- Смешайте бурбон, лимон и простой сироп в жестяной банке и слегка трясти.
- Процедить в охлажденный стакан.
- Верх с игристым вином
- Добавьте вишню, затем скрутите цедру лимона и вставьте ее.
Виски и яблочный сок
Кэмерон Брэй, бармен в STARWARD Whisky в Мельбурне, Австралия, говорит: «Виски часто можно рассматривать как немного душный, твидовый напиток. духа, но он был ключевым ингредиентом многих ярких ревущих корней современной коктейльной сцены 20-х годов. Этот напиток легко воспроизвести, и в нем действительно простая и вкусная комбинация вкусов. Это отличный напиток начального уровня для тех, кто только увлекается виски или делает коктейли дома.”
Ингредиенты
- 50 мл STARWARD Solera
- Свежие отжатые зеленые яблоки для добавления
- Яблочный веер для украшения
Метод
- Смешайте и встряхните виски и яблочный сок.
- Налить в стакан со льдом.
Highball
В японском виски-баре Tokyo Bird в Сиднее, Австралия, они рекомендуют классический Highball. Хайболлы, которые существуют с конца 1800-х годов, представляют собой семейство простых коктейлей, приготовленных с использованием базового спирта, добавленного в большую часть безалкогольного миксера, которые подают в высоком стакане со льдом.В этом варианте, который всегда отлично подходит в качестве аперитива или к еде, используется японский виски от Suntory.
Ингредиенты
- 40 мл виски Suntory Kakubin
- Газированная или газированная вода
- Лимон
Метод
- Наполните высокий стакан льдом.
- Добавьте виски и перемешайте ложкой, чтобы он остыл.
- Долить соды и перемешать.
- Украсить лимоном.
Smoky Sour
Люси Уайтхолл, посол бренда The Famous Grouse Experience в Пертшире, Шотландия, рекомендует этот взгляд на классический виски-сауэр с добавлением дымного шотландского купажа.«Людям очень легко приготовить дома, если они начинают любить коктейли с виски», - говорит она. Sours восходит к середине 1800-х годов и послужил источником вдохновения для многих других классических смесей - от коляски до дайкири.
Ингредиенты
- 50 мл The Famous Grouse Smoky Black
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
- 12,5 мл сахарного сиропа
- Половина яичного белка (по желанию)
- 2 капли ароматного биттера
Метод
- Смешайте ингредиент в шейкере со льдом
- Энергично взбалтывать в течение 10–12 секунд.
- Процедить в большой стакан
- Украсить долькой лимона.
.
Пять коктейлей Гиннесса, которые можно приготовить за считанные минуты
Пять коктейлей Гиннесса *, которые можно приготовить за минуты ...
* Или используйте другой стаут - все, что вам нравится!
1. Purple Guinness
Налейте 440 мл крепкого напитка в высокий стакан, затем добавьте 50 мл черного смородинового кордиала и подавайте.
(на 1 порцию)
2. Guinness Martini
Налейте 50 мл темного рома в кувшин с горстью льда и добавьте 25 мл холодного эспрессо, 25 мл водки, 25 мл крем-де-какао и . 100 мл стаута .Перемешайте длинной ложкой, пока кувшин не станет холодным, затем процедите в 2 стакана мартини и подавайте.
(2 порции)
3. Глинтвейн
Поместите 500 мл отжатого яблочного сока , 440 мл банки стаут, 1 палочку корицы и 1 звездочку аниса в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, затем добавьте 1 столовую ложку меда , перемешайте, снимите кастрюлю с огня и удалите все специи. Разложите смесь по 4 жаропрочным стаканам и подавайте.
(4 порции)
4. Black Velvet
Наполовину наполните бокалы шампанского стаутом , затем медленно долейте их охлажденным шампанским .
5. Guinness black Russian
Налить 25 мл кофейного ликера , 25 мл водки и 100 мл колы в высокий стакан со льдом. Осторожно перемешайте, чтобы смешать, добавьте 100 мл стаут и дольку лайма для подачи.
(на 1 порцию)
Вы поклонник стаута? Нам бы очень хотелось услышать ваши предложения по сервировке ... На нашей странице коктейлей также есть много других идей для напитков.
.