Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какой насадкой блендера делать коктейль


узнайте как взбивать и делать полезные напитки применяя насадку, подберите правильную мощность погружной или стационарной модели, а также узнайте лучшие и профессиональные фирмы блендеров

Сегодня блендер для коктейлей — незаменимый помощник в приготовлении любого такого напитка бывает не только профессиональный, но и для домашнего использования. С его помощью легко смешивать все ингредиенты до однородной массы, а так же придавать напитку нужную консистенцию.

Что такое коктейль

Коктейль (с англ. “петушиный хвост“) — напиток, который содержит более одного, т.е. несколько компонентов. Состав этого напитка может быть практически какой угодно, что только не смешивают сегодня.

Существует два вида коктейлей :

  1. Безалкогольные готовят из фруктов, и даже овощей, очень часто в них добавляют молоко и другие молочные продукты, мороженое, орехи и т.д.
  2. Алкогольные же коктейли содержат в своей основе алкогольные составляющие, типа рома, водки, ликеров и т.д.

Алкогольные по праву считаются королями вечеринок и других мероприятий и обычно их готовит профессиональный блендер для коктейлей. Необычные, не приевшиеся вкусы, градус алкоголя, который может варьироваться, все это — несомненные преимущества перед обычными напитками.

Безалкогольные полезные коктейли в блендере давно и прочно вошли в жизнь современного человека. Мало кто откажется от свежеприготовленного молочного коктейля с мороженым и фруктами. Дети с удовольствием употребляют молочные продукты в составе домашних коктейлей, а спортсмены и люди, следящие за своим питанием, без этих полезных напитков свою жизнь просто не представляют.

Популярные виды и как их сделать с помощью блендера?

В основном во все коктейли добавляют лед, который лучше всего делать из бутилированной воды, после того, как вы насыпали в блендер лед, нужно влить или всыпать другие ингредиенты в любой последовательности, и затем взбить блендером коктейль небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Приведем примеры вкусных, полезных и популярных ингредиентов, когда взбиваем коктейль блендером:

  • Молочный с бананом;
  • Фруктовый смузи с яблоком, клубникой и льдом;
  • Ореховый сытный с шоколадом и медом;
  • Зеленый смузи на основе шпината;
  • Знаменитый Пина-Колада с ромом;
  • Белковый на основе творога.

Погружной или стационарный?

Итак, вы захотели приобрести блендер для смузи и коктейлей. На что стоит обратить внимание? Сначала нужно знать, что блендеры бывают разных видов: погружной и стационарный. И вам нужно будет понять, какой из них больше вам подойдет. С каким будет удобнее работать, и какой лучше впишется в ваше кухонное пространство.

Погружной блендер

У погружного есть специализированная ручка определенной длины, на которую устанавливается насадка блендера для коктейля. Так же в комплекте идет обычно мерная чашка, предназначенная для удобного смешивания компонентов. На этой же ручке находятся так же все кнопки управления.

Совет: Качественный блендер имеет до 30 темпов скоростей. Хотя, скорее всего, вы будете пользоваться только семью режимами.

Погружной блендер является не очень мощным. Для колки льда или использования замороженных продуктов необходима мощность от 500 Вт. Даже если вы не будете использовать довольно твёрдые продукты, вам все равно понадобится аппарат не меньше 300 Вт мощности.

Одним из преимуществ погружного блендера, помимо самой насадки для коктейля, является огромное количество разных других насадок, например:

  • Измельчитель — используется для быстрого измельчения продуктов. Обычно такая насадка металлическая, так как пластмассовая не рекомендуется для использования с горячими продуктами.
  • Шинковка — очень мелко нарезает различные виды овощей или фруктов.
  • Венчик — взбивает различные жидкости до пышной пены. Альтернатива миксеру.
  • Насос — может выкачивать воздух и создавать вакуум в контейнере для увеличения сроков хранения.

Стационарный блендер

Стационарный блендер с чашей для коктейлей, которая установлена на специальную подставку. В чаше находятся специальные ножи измельчители, которые могут справиться со льдом и другими твёрдыми продуктами.

Информация: чаша стационарного блендера бывает из стекла и из пластмассы.

Пластмассовая чаша, конечно, выигрывает в цене, а так же отсутствует риск разбить её, но при этом материал недолговечен, может впитывать запахи или расплавиться при высокой температуре.

Для молочных коктейлей предпочтительнее чаша из стекла, хотя она довольно тяжелая, и может разбиться, но гораздо более долговечная, имеет более презентабельный вид и может использоваться при любой температуре.

Объем чашек в стационарных аппаратов варьируется от 1 до 2,5 литра, наиболее предпочтительным считается объём 1,5-2 литра.

Как выбрать?

С одной стороны, для колки льда или замороженных фруктов, которые довольно часто являются основными ингредиентами коктейлей, необходима большая мощность, которой обладает стационарный аппарат. Также одним из его преимуществ является лёгкость в использовании: от вас потребуется лишь положить продукты в чашу, нажать кнопку, и блендер все сделает за вас.

Еще в таких моделях зачастую есть функция само очистки. Но нужно помнить, что стационарный блендер обладает довольно внушительными габаритами и может не вписаться в маленькую кухню, а также довольно сильно вибрирует при работе.

Погружная же модель гораздо более компактная. К тому же множество функциональных насадок обязательно пригодятся при приготовлении разнообразных коктейлей. Но и у него есть свои минусы. К примеру, при работе его необходимо долго держать в руке.

Необходимая мощность для приготовления коктейлей около 500 Вт, что сделает аппарат увесистым, и потому работа с ним будет довольно долгой и тяжёлой. К тому же стоит помнить, что у погружных блендеров бывают два вида чаш: с крышкой и без. И при отсутствии крышки вы совершенно не защищены от брызг и запачкавшихся стен.

Фотографии

 

Видео ролик по теме

Наш читатель подготовил видеоматериал о том, как сделать полезный коктейль с блендером:

Лучшие модели

Основываясь на своем опыте продаж и статистике отдела ремонта, определили лучшие блендеры подходящие для коктейлей и смузи:

Philips HR 2095 — главное преимущество — высокая мощность блендера для приготовления коктейлей, которая составляет 700 Вт. Такой аппарат справится с любыми твёрдыми продуктами, в том числе льдом, нужным для большинства коктейлей. Регулирование скоростей в большой диапазоне, большой кувшин в комплектации. Цена соответствует качеству.

Redmond RHB-M2900 — при небольшой мощности 350 Вт блендер тем не менее хорошо справится с твёрдыми продуктами. Имеются две скорости, плавная их регулировка. В комплекте идёт измельчитель для кофе, стакан с крышкой который, удобно брать с собой, а также бутылка. Надёжная проверенная фирма и приятная цена, сделать коктейль таким устройством не составит труда.

Bosh MSM 87140 — прекрасная модель погружного блендера для приготовления молочных коктейлей и смузи. Изготовлен из металла, что обеспечивает надежность и устойчивость, имеет 12 скоростей. Ножи из нержавеющей стали, в комплекте идёт удобный мерный стакан.

Заключение

Коктейли — неотъемлемая часть меню современного человека. Они придутся по вкусу и детям, и взрослым. И главным помощником при их приготовлении является блендер, не важно стационарный или погружной, ведь обоими видами можно делать коктейль.

Для того, чтобы определиться при выборе модели, вам необходимо будет учесть такие параметры, как мощность, компактность, удобство использования, а также комплектация. Немаловажными факторами будут цена и страна изготовитель, а также материалы, из которых изготовлен блендер. Желаем вам сделать правильный выбор, и наслаждаться новыми кулинарными рецептами.

В одной из следующих статей читайте конкретные рецепты какие коктейли можно делать блендером.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

11 важных приемов приготовления коктейлей, которые должен знать каждый бармен

Для непосвященных изучение техник барменов, необходимых для искусства смешивания напитков, может показаться чудовищной задачей. Взболтать или размешать? Бесплатная заливка или джиггер? Что использовать для гарнира?

Это все законные вопросы, которые я задавал себе, когда был молодым барменом. Когда я только начинал, я наблюдал, как мои более опытные коллеги умело встряхивают Cosmos, помешивая Мартини, и задавался вопросом, доберусь ли я когда-нибудь до этого.

Но, как и в большинстве случаев в жизни, для новичка путь к компетентности всегда кажется намного сложнее, чем он есть на самом деле. И обучение искусству смешивания напитков не исключение.

По правде говоря, бармену не так уж много техник приготовления коктейлей. И эти методы относительно просты для понимания и изучения.

Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Мы собираемся изучить наиболее важные методы приготовления коктейлей, которые используют бармены по всему миру.Мы рассмотрим, почему мы их используем и как это делать, чтобы вы могли уверенно готовить фантастические напитки на всю оставшуюся жизнь.

Давай перейдем к делу.

1) Заливка

Бармены используют две техники розлива за стойкой. Один требует джиггера (измерительный инструмент бармена), а другой «бесплатно наливает» жидкость прямо в стакан / шейкер, измеряя на глаз или считая. Есть веские причины для использования обоих этих методов.

Обычно считается, что «свободное наливание» - это более быстрый способ приготовления напитков, поскольку вы можете одновременно наливать несколько бутылок двумя руками.Однако свободная заливка также считается менее точной.

Важно понимать, что небольшие неточности могут быстро накапливать и нарушать баланс вкусовых характеристик коктейлей. Поэтому, в зависимости от того, где вы работаете, может потребоваться точное дозирование спиртных напитков.

Вот где разливка с помощью мерного дозатора пригодится, потому что отсадка позволяет очень легко получить правильные размеры. Хотя на приготовление напитков уходит больше времени, по крайней мере, вы знаете, что уравновесите это правильно.

С учетом вышесказанного, существуют обученные бармены, которые занимаются «фри-наливом», которые могут точно измерить свое наливание с точностью до миллиметра.Но чтобы достичь этого уровня, нужно время, и обычно это требует некоторой формы строгого бесплатного обучения и тестирования.

Между двумя, я думаю, бармены должны научиться делать и то, и другое. Начните с использования джиггера (на большинстве площадок они все равно требуются) и переходите к свободной заливке, как только вы лучше почувствуете измерения и позволяет ли вам гриф, с которым вы работаете.

Что касается того, как вы держите бутылку, на самом деле это не имеет значения, если вы держите ее за горлышко и держите палец или большой палец на насадке для быстрого выливания, чтобы она не упала.

2) Глазурь на стеклянной посуде

Глазирование стеклянной посуды - это не «техника», это, скорее, лучший способ. Это не требует каких-либо навыков, вам просто нужно знать, зачем вы это делаете и как это делать.

Мы охлаждаем стеклянную посуду, потому что она помогает дольше сохранять коктейли хрустящими и прохладными. Это особенно важно для напитков без льда, таких как Мартини или Манхэттен.

Есть 2 основных способа охлаждения стеклянной посуды.Во-первых, храните стеклянную посуду в холодильнике / морозильной камере. Это, очевидно, сохранит очки в прохладе. Но часто в холодильнике / морозильнике бара не хватает места, чтобы хранить там кучу посуды.

Итак, второй «прием» - наполнить стакан льдом и водой, прежде чем начинать готовить коктейль. К тому времени, как вы закончите встряхивать или помешивать, ваш стакан должен быть достаточно «охлажденным». Затем просто выбросьте лед и воду, и ваш стакан должен быть готов.

3) Трещина

Muddling - это техника приготовления коктейлей, которая используется, когда вы хотите раздавить ингредиент, чтобы извлечь из него сок и аромат.Его обычно используют для приготовления таких ингредиентов, как дольки цитрусовых, мягкие фрукты и некоторые специи, такие как имбирь.

Инструмент, который бармены используют для перемешивания ингредиентов, уместно называется маддлер (длинная палка). Но вы также можете использовать обратную сторону барной ложки (обычно используемой для таких ингредиентов, как имбирь).

Выполнить эту технику просто. Поместите ингредиент, который хотите смешать, на дно стакана для смешивания, возьмите его, надавите и измельчите ингредиенты, пока не извлечете его сок.

Мохито, Каприоска и Каприниха - коктейли, для которых обычно используется путаница.

4) Дом

Подобно глазированию посуды, строительство нельзя назвать «техникой». Это больше метод, чем техника смешивания. Строительство означает, что вы выливаете все ингредиенты в стакан, в котором будете его подавать, в отличие от приготовления напитка в шейкере для коктейлей или смешивания заранее.

Вы просто «строите» ингредиенты друг на друге.

Building - это быстрый и простой способ приготовления коктейлей, который обычно используется с простыми напитками, состоящими всего из нескольких ингредиентов. Текила санрайз и негрони - хорошие примеры коктейлей, в которых используется метод сборки.

5) Трясет

Большинство коктейлей, которые вы будете готовить на протяжении всей карьеры бармена, потребуется встряхивать. Причина, по которой мы встряхиваем коктейли, заключается в том, что это один из самых быстрых способов смешать ингредиенты вместе, одновременно охлаждая и разбавляя напиток.

Некоторые бармены думают, что то, как вы встряхиваете коктейль, имеет значение, и поэтому существуют даже разные техники встряхивания.

Но правда в том, что на самом деле не имеет значения, как вы встряхиваете коктейль, если вы энергично встряхиваете его в течение примерно 10-15 секунд и следуете правильным процедурам смешивания напитков.

Порядок правильного смешивания напитков выглядит примерно так:

  • Вылейте ингредиенты в шейкер для коктейлей
  • Заполнить шейкер льдом до краев
  • Закройте шейкер крышкой или банкой (если используется шейкер Boston)
  • Крепко держите шейкер, направьте конец подальше от покупателя - вы никогда не знаете, что может случиться, и вы не хотите случайно выстрелить шейкером в покупателя…
  • Сильно встряхнуть 10-15 секунд
  • Снимите банку, осторожно постучав ладонью по верхней части шейкера.
  • Процедите (см. Ниже) коктейль в матовый бокал (см. Выше)

Вы также должны быть знакомы с сухим коктейлем.Сухой коктейль используется, когда вы используете такие ингредиенты, как яичные белки или сливки, и хотите получить более густую пену. Сухое встряхивание означает, что вы сначала встряхиваете смесь, прежде чем вводить лед. Это способствует аэрации смеси и образованию более густой пены.

Некоторые бармены также добавляют в смесь пружину из ситечка для боярышника, чтобы еще больше ее аэрировать. Лично я считаю, что в этом нет необходимости, если только вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не изо всех сил трясетесь.

Для более продвинутого взгляда на встряхивание коктейлей, прочтите статью Difford’s Guide здесь.

6) Перемешивание

Перемешивание коктейлей - еще одна распространенная техника приготовления коктейлей, которую используют и любят бармены. Печально известный мартини сразу приходит в голову, когда я думаю о напитке, который нужно перемешать.

Подобно встряхиванию, перемешивание используется для смешивания ингредиентов и охлаждения напитка, но это делается в гораздо более щадящем темпе. Коктейли с перемешиванием не так сильно разбавлены, как коктейли со взбалтыванием.

Для перемешивания наполните стакан для смешивания льдом, возьмите барную ложку / металлическую палочку, вставьте ее в стакан и РАЗМЕЩАЙТЕ! Удерживая штангу между двумя средними пальцами и вращая запястьем (а не рукой), вы сможете достичь мастерства (см. Видео ниже).

Хорошее эмпирическое правило - помешивать, пока "укус" алкоголя в задней части горла не исчезнет. Обычно это занимает около 30 секунд.

Взболтать или перемешать?

Встряхните ли вы коктейль или размешайте его - это часто обсуждаемая тема в мире смешивания напитков. И, честно говоря, я слышал убедительные аргументы с обеих сторон, поэтому я не буду сейчас вдаваться в них. Вот пара интересных статей, если вы хотите изучить дальше:

Я не совсем убежден в доводах о синяках, но точки разбавления, температуры, текстуры и внешнего вида имеют большой смысл.

Несмотря на продолжающиеся дебаты, большинство барменов придерживаются общих правил:

  • Вы встряхиваете коктейли, если они содержат фруктовые соки, молочные продукты или яйца.
  • Вы перемешиваете коктейли, когда в нем нет ничего, кроме алкоголя, и не хотите чрезмерно разбавлять или чрезмерно охлаждать напиток, чтобы вкус его ингредиентов действительно сиял.

В конце дня предполагается, что одни коктейли встряхивают, а другие встряхивают. Но что касается меня, то пока вы делаете напиток так, как хочет ваш клиент, это не имеет значения!

7) Прокат

Вальцовка - это метод смешивания между встряхиванием и перемешиванием.Он смешивает ингредиенты более тщательно, чем перемешивание, но все же более щадящий, чем встряхивание. Это отличный метод, если вы хотите достаточно хорошо перемешать ингредиенты, но не хотите чрезмерно разбавлять напиток.

Свернуть напиток - это просто перелить смесь из одного сосуда (обычно встряхиваемой банки) в другой. Сделайте это 6-10 раз, и ваш коктейль должен быть готов.

Коктейль «Кровавая Мэри» обычно готовят методом прокатки.

8) Напряжение

Процедура напитка означает, что вы пропускаете смесь через «фильтры», чтобы удалить все твердые частицы, которые не должны попадать в окончательный коктейль.Этими твердыми веществами могут быть кубики льда, осколки льда, мякоть, перемешанные фрукты и т. Д.

Бармены обычно используют 3 различных инструмента для процеживания:

  • Ситечко для джулепа,
  • Ситечко для боярышника и
  • Фильтр тонкой очистки.

Ситечко для джулепа чаще всего используется при перемешивании коктейлей в бостонском или японском стакане для смешивания. Просто поместите ситечко для джулепа внутрь стакана изогнутой стороной вверх и вылейте смесь через ситечко (удерживая его на месте) в последний стакан.

Ситечко для боярышника обычно используется вместе с мелким ситечком для «двойного деформирования» (также известного как тонкое фильтрование) коктейля после встряхивания. Мелкое сито необходимо, потому что сито для боярышника не может остановить попадание в напиток мелких твердых частиц (осколков льда, мякоти фруктов и т. Д.), А мелкое ситечко может.

Двойное процеживание почти всегда используется для коктейлей, для которых не нужен лед в последнем стакане (Cosmo, Margarita, Aviation и т. Д.).

Чтобы выполнить двойную деформацию, поместите сито для боярышника на шейкер Boston, удерживая банку в одной руке пальцем сверху, удерживая сито для боярышника на месте.Другой рукой возьмите мелкое ситечко над стаканом и вылейте через него смесь.

С помощью ситечка из боярышника можно также разливные напитки. Обычно это делается, когда вы заливаете смесь льдом, и вас не беспокоит, что в напиток попадут мякоть, помятые фрукты или осколки льда.

Никогда не процеживайте коктейль, используя дно шейкера. Это не только негигиенично, но еще и выглядит лениво и непрофессионально.

9) Наслоение

Наслоение - это техника бармена, которая включает в себя аккуратное наливание жидкостей разного цвета друг на друга, чтобы вы могли видеть разделение между ними.Прекрасный тому пример - коктейль Pousse-cafe.

Для достижения этого эффекта держите барную ложку в миллиметрах от верхней части напитка и аккуратно вылейте (наслоите) жидкость на барную ложку так, чтобы каждая последующая жидкость плавала поверх другой. Этого эффекта может быть трудно добиться, поскольку он требует определенного уровня тонкости, что позволяет легко испортить ситуацию.

Порядок, в котором вы наносите жидкости, имеет значение, поскольку плотность каждой жидкости разная. Это означает, что одни жидкости будут плавать друг над другом, а другие - нет.Как правило, чем больше сахара в жидкости, тем она тяжелее. И чем больше спирта в жидкости, тем она будет легче.

Если у вас есть книга Гэри Ригана «Радость миксологии», вы сможете найти исчерпывающую таблицу с плотностью различных ликеров и ликеров, которая поможет вам при наслаивании разных напитков.

10) Смешивание

Купажирование означает просто смешивание напитков, бросая ингредиенты в электронный блендер и нажимая GO!

Используется, когда вы хотите смешать более тяжелые ингредиенты (фрукты, мороженое и т. Д.) И добиться более густой / полной текстуры.Понятно, что для этого не требуется никаких навыков, так что с ним легко справиться!

Купажирование также используется для приготовления замороженных коктейлей (например, замороженной маргариты) путем добавления в смесь колотого льда.

11) Гарнир

Гарнир - это практика добавления чего-то к готовому напитку, чтобы он выглядел лучше, и / или добавления чего-то дополнительного, чтобы удовлетворить чувства вкуса и запаха. Это может быть цитрусовый приворот, поджигание напитка, добавление оливок или что-то еще.

В наши дни существует так много разных способов украсить коктейль, что эта тема заслуживает отдельной статьи. Поэтому вместо того, чтобы рассматривать их сейчас, я упомяну только те, которые вы будете использовать чаще всего.

  • Dropping - это просто означает бросить в коктейль любой гарнир, который вы используете.
  • Скручивание - Скручивание включает скручивание кожуры цитрусовых над коктейлем для распыления его аромата на напиток с последующим опусканием в него скрученных цитрусовых.
  • Плавающий - Плавающий означает, что гарнир аккуратно помещается поверх коктейля так, чтобы он плавал поверх жидкости.
  • Rimming - Rimming означает наслоение края стакана солью или сахаром, чтобы придать коктейлю дополнительный эффект. Для этого нужно сначала втирать сок цитрусовых в край стакана (это помогает порошку прилипать), а затем насыпать сверху соль или сахар.
  • Пылающий апельсин - Подобно повороту, но для этого нужно сначала нагреть апельсиновую корку, а затем распылить ее аромат на коктейль.Обладает уникальным цитрусовым ароматом тостов.

Если у вас есть какие-либо другие техники украшения, которые, по вашему мнению, должны быть частью этого списка наиболее важных, не забудьте сообщить мне об этом в разделе комментариев ниже.

Путь к мастерству

Когда вы овладеете всеми этими приемами, вы сможете повысить производительность, используя их вместе. Вы можете встряхнуть 2 коктейля одновременно, встряхнуть 1, помешивая другой (демонстрация впечатляющей физической ловкости!), Встряхнуть во время гарнира и т. Д. И т. Д.

Здесь можно проявить творческий подход :-).

Отсюда путь к мастерству выходит за рамки техники. Мастерство приготовления коктейлей требует глубокого понимания всех продуктов, которые вы используете, и того, как они смешиваются. От фруктов до ликеров, биттеров, ликеров, подсластителей, цитрусовых и т. Д.

К сожалению, единственный способ достичь такого уровня - это учеба, практика и упорный труд. Но это того стоит.

Удачи! И дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в разделе комментариев ниже.

,Действия

- Руководство Blender

При анимации объектов и свойств в Blender, Действия записывают и содержат данные. Как и все остальное в Blender, Действия представляют собой блоки данных.

Действия.

Итак, когда вы анимируете объект, изменяя его местоположение с помощью ключевых кадров, анимация сохраняется в Action.

У каждого свойства есть канал, на который оно записано, например, Cube.location.x записывается в расположение канала X. Свойства местоположения X, и Y, могут использоваться совместно несколькими объектами, если все объекты имеют свойства X location и Y location .

Графический редактор. Каждый канал имеет F-кривую, представленную линиями между ключевыми кадрами.

Действия

Записывать и содержать данные анимации.

Группы

Группы каналов.

Каналы

Свойства записи.

F-образные кривые

F-образные кривые используются для интерполировать разницу между ключевыми кадрами.

Ключевые кадры

Ключевые кадры используются для установить значения свойств, привязанных к моменту времени.

Работа с действиями

Меню блока данных действия.

Когда вы впервые анимируете объект, добавляя ключевые кадры, Блендер создает действие Action для записи данных.

Действиями можно управлять с помощью меню блока данных Действия в заголовке редактора действий Dope Sheet, или область боковой панели редактора NLA.

Если вы выполняете несколько действий для одного и того же объекта, нажимайте кнопку щита для каждого действия.Это даст действиям Fake User и заставит Blender сохранить несвязанные действия.

Объекты могут использовать только одно действие Action одновременно для редактирования. Редактор NLA используется для объединения нескольких действий вместе.

Действие выпечки

Номер ссылки

Редактор

3D вид

Режим

Режимы объекта и позы

Меню

Окончательное движение объектов или костей зависит не только от анимации с ключевыми кадрами, но также и для любых активных модификаторов F-кривой, драйверов и ограничений.Для каждого кадра всех кадров сцены инструмент Bake Action вычисляет финальная анимация выбранных объектов или костей со всеми этими модификаторы, драйверы и ограничения применяются, а также ключевые кадры результата.

Это может быть полезно для добавления отклонения к циклическому действию, например, циклу ходьбы, или для создания анимации по ключевым кадрам, созданной из драйверов или ограничений.

,

Blender: советы, приемы и методы

«

- [Инструктор] Вы когда-нибудь хотели что-то измерить в Blender или, может быть, узнать, под каким углом? Что ж, на этой неделе я покажу вам несколько простых способов сделать это с помощью советов, приемов и приемов Blenders. Во-первых, давайте начнем с удаления этой камеры и этой лампы. Давайте щелкнем по этому кубу здесь. Я нажму один и пять на моей цифровой клавиатуре, вы всегда можете перейти к просмотру спереди, а затем просмотреть орто, если у вас нет цифровой клавиатуры.Перейдите в режим редактирования, нажав вкладку Z, а затем нажмите B и просто перетащите материал. Создайте фигуру, сделайте любую форму, которую хотите, просто сделайте фигуру. Хорошо, теперь, когда вы закончите с вашей формой, вы можете нажать Tab, чтобы выйти из режима редактирования, а затем нажать пробел, а затем ввести линейку, нажать Enter. Теперь вы можете щелкнуть левой кнопкой мыши и перетащить куда угодно. Если хотите, можете удерживать нажатой клавишу Control, чтобы привязать вторую точку к геометрии. А затем, если эта точка находится немного далеко, вы можете просто щелкнуть и перетащить ее, а затем удерживать элемент управления, чтобы привязать ее к точке.Теперь следующая крутая…

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.