Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Какую купюру используют для употребления коктейля рокфеллер


Какую купюру используют для употребления коктейля рокфеллер

Главная » Разное » Какую купюру используют для употребления коктейля рокфеллер

Ты моя надежда и купюра

1 августа в России отмечают День инкассатора. Чем не повод проверить свои знания о деньгах.

1. В элитных барах особым шиком считается пить коктейль «Рокфеллер», причем обязательно через скрученную купюру. Банкноты перед этим проходят специальную очистку ультрафиолетом.

Варианты ответа: английский фунт, евро, американский доллар.

2. Эту купюру сделали из полипропилена: ее невозможно разорвать и испортить. Так правительство решило бороться с недолговечностью бумажных денег.

Варианты ответа: грузинский лари, израильский шекель, шведская крона.

3. На денежных банкнотах этой страны молодожены пишут о своих мечтах и признаются в любви. Исписанные деньги не считаются испорченными, они свободно передвигаются по стране. И если снова попадают к владельцам, становятся семейной реликвией.

Варианты ответа: китайский юань, украинская гривна, полинезийский франк.

4. В середине 90-х годов прошлого века жители этой страны получали по телефону предложение купить обыкновенную банкноту в 5 раз дороже номинала. И люди и вправду покупали! А все потому, что семизначный номер купюры совпадал с их номером телефона.

Варианты ответа: российский рубль, казахстанский тенге, американский доллар.

5. Страна эта самая что ни на есть европейская, но ее деньги почти не встретишь в других государствах. Местные жители - патриоты, а еще обожают футбол. Поэтому на одной из купюр изобразили свою футбольную легенду - Джорджа Беста.

Варианты ответа: ирландский фунт, болгарский лев, турецкая лира.

Сто триллионов долларов - такую купюру пришлось выпустить в Зимбабве из-за инфляции. А с июля 2009 года страна вообще отказалась от собственной валюты.

6. Самая большая банкнота в мире. Если положить ее на руку, она полностью закроет ладонь. Захочешь засунуть в кошелек - придется свернуть в три раза.

Варианты ответа: таиландский бат, малайзийский ринггит, чешская крона.

7. Эту банкноту признали самой прекрасной в мире. Хотя на ней нет ни великих президентов, ни красивых девушек. Орхидея Guaria Morada - национальный символ страны, вот что принесло ей славу.

Варианты ответа: коста-риканский колон, мозамбикский метикал, египетский фунт.

8. Когда страна переходила с одной валюты на другую, старые купюры измельчали, прессовали и делали из них строительные панели. Говорят, дома получались супертеплыми. Во дают - греться деньгами!

Варианты ответа: аргентинский песо, эстонская крона, швейцарский франк.

9. После введения в обращение этих денег серьезно обогатились производители дорогих кошельков. Новые купюры оказались намного больше прежних, и старые портмоне стали просто неактуальными. Даже брюки и пиджаки в новых коллекциях начали делать больше: деньги диктовали моду.

Варианты ответа: евро, мексиканский песо, катарский риал.

10. Создатель местных денег скопировал рисунок из первой попавшейся детской энциклопедии. Это был ушастый зверек.

Варианты ответа: австралийский доллар, венесуэльский боливар, белорусский рубль.

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

1. Американский доллар. 2. Израильский шекель. 3. Китайский юань. 4. Российский рубль. 5. Ирландский фунт. 6. Таиландский бат. 7. Коста-риканский колон. 8. Эстонская крона. 9. Евро. 10. Белорусский рубль.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Более пяти правильных ответов. Поздравляем, вы отлично разбираетесь в деньгах! Коллекционируете, наверное? Или в банке работаете?

Менее пяти правильных ответов. В мировых валютах вы пока не очень разбираетесь. Ну и ладно. Вот если бы это знание делало нас богаче! Главное, чтобы в карманах не переводились родные российские рубли.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ БАНКНОТЫ

Нет, не из дерева! На 75% купюры состоят из льна и на 25% - из хлопка. Банкнота должна вынести 4 тысячи двойных перегибов.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Книга рекордов России утверждает, что наша отечественная сторублевка - самая сексуальная купюра в мире! На ней изображен Большой театр с управляющим колесницей Аполлоном на козырьке. Так вот, этот Аполлон красуется на купюре с уже снятым фиговым листком, который прежде многие годы прикрывал его атлетическую мужественность.

КСТАТИ

С

История Coca Cola

Лингвапресс ресурсы английского для среднего уровня

В интерактивном разделе: выберите единственно возможное правильное слово из трех вариантов в раскрывающемся списке для каждого слова, отсутствующего в статье ниже.

Наверное, самый известный напиток в мире

Какой самый узнаваемый объект в мире? Может ли это быть футбол? Или Биг-Мак? Нет, ответ бутылка кока-колы. Знаменитой бутылке Coca-Cola более 100 лет ! Кока-Кола реклама в Лас Вегасе Мячи и биг-маки, безусловно, часть жизни для множества людей; но Coca-Cola теперь постоянная часть мира культура.Кока-колу знают и пьют во всем мире.
Говорят, что бутылка Coca-Cola самый узнаваемый объект в мире. Сотни миллионов людей может распознать бутылку из-под колы по форме, даже если они этого не видят! А знаменитый логотип Coca-Cola самый известный в мире логотип. в отличие любой другой известный коммерческий логотип, он не менялся за 100 лет!
Но история Coca-Cola более даже когда-либо старшая чем это. Это было в 1886 году это что чем Джон Пембертон, аптекарь в Атланте, Грузия изобрела новый вид сиропа, использование использует листья коки, сахар и орехи кола, плюс несколько другие другой другой секретные ингредиенты! Пембертон продал это как к лекарство; и с его кокой (источник кокаина), он должен иметь сделал сделать изготовление людям хорошо!
Тем не менее лекарство Пембертона было не очень успешно, поэтому он продал свою секретную формулу другие другие еще аптекарь Аса Кэндлер.Кэндлер был заинтересован, потому что у него был другой идея; он думал, что «лекарство» Пембертона будет быть быть лучше, если это был смешан с содой.
Таким образом, Кэндлер был тем человеком, который никогда на самом деле не изобрел напиток Кока-Кола. Сначала он продавал его в своей аптеке; затем он начал продам продам продам сироп в другие аптеки, которые использовали его с их фонтаны содовой. Кэндлер также рекламировал его новый напиток, и вскоре люди пошли в аптеки просто получить получить а напиток кока-колы.
Вскоре другие люди стали заинтересован в продукте, в том числе включено включено пара бизнесменов, которые хотели продавать в бутылках. Кэндлер продал им лицензию на розлив напиток, и очень быстро быстрее быстрее мужчины стали миллионерами. Известный бутылка с очень характерным форма, спроектирована в 1916 году.
В то время как раньше Первая мировая война, американская солдаты в Европе начали просить Coca-Cola, поэтому компания Coca-cola начал экспорт в Европу.Он был настолько популярен среди солдат, что они потом пришлось начать розлив напитка в Европе.
Сегодня Coca-Cola производится в странах по всему миру, включая Россию и Китай; это мир больше в основном популярный напиток.
Что касается знаменитой формулы, то это наверное, самый ценный секрет в мире! Точные ингредиенты для изготовление Coca-Cola только знала знающая известная к горстка людей. И, как для «коки», которая была в оригинальном напитке, который был ликвидирован в 1903 году.Это был наркотик, и слишком опасный. Сегодняшняя Coca-Cola содержит кофеин, но не кокаин!
СЛОВО НАПРАВЛЯЮЩАЯ
форма
: форма - логотип : логотип, имя-изображение - в отличие от : иначе - аптекарь : фармацевт - сироп : концентрированный сладкий напиток - орехов : твердые круглые плоды - ингредиент : элемент - источник: происхождение - формула: рецепт, инструкция по приготовлению чего-нибудь - соды : бурлящая вода, газированная вода - объявление: publicize - лицензия : разрешение, разрешение - отличительное: памятный, особенный - as для: относительно - горсть: очень небольшое количество - исключить: вывезти -

Вернуться на индекс сайта Linguapress


Печать: Лучшее для печати из Firefox браузер.
Авторские права © Linguapress. Не копировать этот документ на любой другой веб-сайт

Копирование разрешено для личного изучения или учителями для использования со своими ученики


Для студентов: задание для заполнения:

Интерактивный - использовать на экране или на бумаге:
Использование Информация из статьи, заполните это резюме в своем собственные слова..

Кока Кола принадлежала Джону Пембертону, жившему в Атланта.Первоначально напиток был а, и Пембертон продал Это лекарство. Это был действительно сделан из коки Пембертон его Асе Кэндлер, решил продать напиток, сода. В сначала он это в своем
аптеки, то он в аптеки. После этого он обратился к некоторым бизнесменам, и они начали выпивка. Это было из Кока Кола.

Учителям:

Интерактивное заполнение статьи: возможно только одно слово из трех предложенных для каждого из раскрывающихся списков.Большинство вариантов грамматические, некоторые из них лексические ... или и то, и другое. Это упражнение проверит базовую грамматику и словарный запас ваших учеников.
Ученики могут сохранить свои ответы, сделав снимок экрана и вставив его в другой документ.
Если вы проецируете эту статью на экран для использования в классе, нажимайте стрелки чтобы поднять варианты и попросить учеников выбрать правильный вариант в в каждом случае ... или проголосуйте поднятием руки, чтобы выбрать правильный вариант в каждом конкретном случае.

Выражение:

Разделите учеников на пары и пусть каждая пара напишет диалог Джона Пембертона и Асы Кэндлер; или между двумя бизнесмены которые хотят купить лицензию на разлив и продажу кока-колы.
это обучение ресурс это © авторское право Linguapress 2000-2020.
Пересмотрено 2020 г. Первоначально опубликовано в Freeway, средний уровень английский новостной журнал.
Публикация на других веб-сайтах или в печати не разрешена. .

Ресторанный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Маленький ресторан в Монтевидео (Карвальо)

Большинство людей едят вне дома довольно часто, даже если им нравится готовить и есть дома. Они могут позавтракать или пообедать в кафетерии или столовой, где они работают или учатся, или пойти в кафе или ресторан поблизости. Многие люди также ходят обедать один или два раза в неделю.Они могут пойти в ресторан быстрого питания , чтобы быстро перекусить, или пойти в нормальный ресторан, если они едят вне дома с семьей или друзьями, или когда собираются на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают блюда только одной страны, например, в итальянском или японском ресторане, или в ресторан, где подают блюда определенного типа, например, морепродукты или вегетарианских блюд . Они могут даже пойти в высококлассный ресторан , где подают дорогие кухни в формальной обстановке.

Английский язык стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, вы, вероятно, будете использовать его, когда едите куда-нибудь. Вы можете использовать его для , сделать заказ и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может встретить на английском метрдотель или maitre d ’, прежде чем провести к вашему столику. Тогда ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о специальных предложениях дня и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском языке.

Меню и курсы

Меню - это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Иногда меню пишут на больших досках для всеобщего обозрения, а иногда печатают на бумаге и раздают каждому гостю. В простом меню, таком как меню завтрака или детское меню, может быть всего несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно много блюд. Это может быть блюд à la carte , заказанных по отдельности, или блюда, сгруппированные вместе в комплексное меню .В европейском или западном меню блюда представлены в серии из блюд . Первое блюдо называется закусками, закусок или закусок и может быть тарелкой супа, небольшой порцией макарон , салатом или одной из закусок . Далее следует основное блюдо или основное блюдо , и это обычно рыба, мясо или птица, подаваемые с овощами или салатом или другими гарнирами . Во многих ресторанах в наши дни также доступны вегетарианские закуски.

После основного блюда ваш официант или официантка может принести меню десертов , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие, их можно заморозить, как мороженое или джелато, подать при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или подавать горячими, как блины, пудингов, и фруктовые пироги. Иногда за десертом следует сырное ассорти с выбором различных сыров, а также крекеры, сухофрукты, орехи и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда после еды подают шоколадные конфеты.

Многие люди любят пить вино, когда едят вне дома, и в ресторанах более высокого класса часто нанимают винного стюарда или сомелье , который помогает гостям сочетать вина из винной карты с заказанной ими едой. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые и легкие красные вина сочетаются с более легкими блюдами, такими как курица, рыба и морепродукты.Во многих винных картах цены не указаны, поэтому перед заказом обязательно спросите, сколько стоит бокал или бутылка. Известные вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите сильно шокировать, когда увидите купюру .

Счета и чаевые

Когда вы закончите обед и будете готовы к выходу, попросите счет у официанта. Во многих странах плата за обслуживание от 10% до 20% от общей суммы добавляется к счету. Он предназначен для распределения между обслуживающим персоналом, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вы должны отдать чаевых от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другому персоналу, например барменам, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому, когда вы едите вне дома, старайтесь щедро ставить чаевых² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется к счету.

à la carte (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню - У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?

закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом - На закуску, пожалуйста, блинчики с начинкой.

счет (также американский "чек") (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки - Можно нам счет, пожалуйста?

кафе (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки - Есть ли здесь круглосуточное кафе?

кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие обеды в школе или на рабочем месте, обычно через прилавок самообслуживания - Какова еда в школьной столовой?

сырное ассорти (существительное): выбор сыров и крекеров, подаваемых на большой тарелке - После десерта у нас было сырное ассорти и еще немного вина.

курс (существительное): одна часть еды - Французские блюда обычно включают три или четыре блюда.

кухня (существительное): стиль приготовления пищи в стране или регионе - Знаете, в индийской кухне есть нечто большее, чем карри.

десерт (существительное): сладкая еда, которую съедают в конце еды - Вы любите десерты, не так ли?

поесть вне дома (фразовый глагол): пойти в ресторан, особенно.ночью - Обычно мы едим вне дома три-четыре вечера в неделю.

Entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) - Что у вас на первое блюдо?

фастфуд (существительное): быстро приготовленная еда, такая как гамбургеры и картофель фри - Я поеду фастфудом по дороге домой.

high-class (прилагательное): высокое качество или высокий социальный статус - Мы не можем позволить себе пойти в эти высококлассные рестораны.

hors d’oeuvre (имя существительное): несладкая еда, которую подают в качестве закуски перед основным блюдом - Давайте сначала закажем закуски.

метрдотель (также «метрдотель») (существительное): человек, который руководит обслуживающим персоналом ресторана - Хорошие метрдотели в наши дни зарабатывают много денег.

сделать заказ (также «заказать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик на обед - Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.

меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, гостинице и т. Д. - Давайте проверим меню, прежде чем принимать решение, есть ли здесь.

паста (существительное): итальянские блюда из муки и воды, такие как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. - При желании вы можете заказать любое из наших блюд из пасты в качестве закуски.

пудинг (существительное): мягкая сладкая еда, которую едят в качестве десерта - Моя бабушка когда-либо делала лучший шоколадный пудинг!

ресторан (существительное): место с кухней и обеденной зоной, где люди платят за еду - Здесь много тайских и японских ресторанов.

соленый (прилагательное): (еды) соленый или острый, а не сладкий - Большинство закусок - несладкие.

плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавляемая к счету в ресторане, предназначенная для выплаты сотрудникам за их услуги - Они уже добавили 20% плату за обслуживание.

комплексное меню (существительное): обед из нескольких блюд, продаваемый по фиксированной цене - Хорошие ли комплексные меню?

гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказываемая вместе с основным блюдом - Мне стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.

сомелье (также «винный управляющий») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей по поводу заказа или сочетания вин - Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.

special (имя существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню - Сегодняшние фирменные блюда - гавайский лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.

чаевых (существительное): дополнительные деньги, отданные гостем официанту или другому персоналу - Если обслуживание отличное, оставьте большие чаевые.

tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их обслуживание - Официанты мало зарабатывают, поэтому я всегда им даю чаевые.

вегетарианец (прилагательное): блюд или диет, не включающих продукты животного происхождения, особенно. мясо - Мой врач говорит, что мне следует перейти на вегетарианскую диету.

официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит их еду - Вы когда-нибудь были официантом?

винная карта (существительное): распечатанный список всех вин, имеющихся в ресторане - Хотите увидеть карту вин, мадам?

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Ресторанный словарь QuizEnglishClub: Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Рестораны .

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

At The Restaurant - Английский словарь для приема пищи вне дома и заказа еды

Общий английский словарь для обедов в ресторанах

бронирование - договоренность с рестораном заранее, чтобы поесть там в определенное время.

группа - группа людей, которые собираются вместе поесть.

пример предложения: «Я хотел бы заказать столик на группу из пяти человек, пожалуйста.Можете ли вы разместить нас в семь часов? »

меню - распечатанный список блюд, которые обслуживает ресторан.

комплексное меню - список блюд, которые вы можете заказать вместе (например, основное блюдо, закуска и десерт) по установленной цене.

меню напитков - список безалкогольных и алкогольных напитков, из которых вы можете выбирать. В некоторых ресторанах также может быть винная карта.

специальные / специальные сегодня - дополнительные блюда, приготовленные в день, которых нет в главном меню.

столовые приборы - ножи, вилки и ложки.

салфетка - ткань или сложенный кусок мягкой бумаги, которым вытираете пролитую пищу. В Великобритании люди, которые едят вне дома, обычно кладут салфетку себе на колени, чтобы поймать пролитую еду или напитки.

закуска - первое блюдо. Небольшие порции еды, поданные в горячем или холодном виде. Вы можете пропустить этот курс, если не очень голодны.

основное блюдо - основная часть трапезы. Порции от средних до больших, горячие или холодные. В Великобритании основные блюда (или основные блюда) обычно подаются с овощами.

гарнир - небольшая порция еды. Обычно хлеб, салат или овощи в соусе, которые вы едите с основным блюдом. Гарниры часто делятся с другими людьми, которые едят за вашим столом.

десерт - последнее блюдо.Обычно сладкое блюдо, такое как торт, пудинг или мороженое. В качестве альтернативы в качестве последнего блюда можно предложить несладкое блюдо, такое как сыр и печенье.

вегетарианский вариант - блюда подходят для людей, которые не едят мясо или рыбу.

веганский вариант - блюда, подходящие для людей, которые не едят мясо, рыбу, молочные продукты или другие продукты животного происхождения.

халяль - блюда, которые могут есть мусульмане.

Кошерное - блюда, которые могут есть евреи.

чаевых - небольшая сумма денег, которую часто дают персоналу ресторана за хорошее обслуживание.

Полезные выражения и фразы: Прибытие в ресторан

Если вы заказали столик :

«Здравствуйте. Мы забронировали столик на ______ человек». (скажите, сколько людей будут есть с вами)

Если вы еще не заказали столик:

"Здравствуйте.У вас есть свободный столик? »

"У вас есть столик на ______ бесплатно?" (скажите, сколько человек ест с вами)

«Здравствуйте. Мы не забронировали столик. Вы можете нас разместить?»

Заказ еды

"Можно нам меню, пожалуйста?"

"Можно нам меню напитков, пожалуйста?"

Диетические потребности

"Подходит ли это блюдо для вегетарианцев?"

"Подходит ли это блюдо для веганов?"

"В этом блюде есть орехи?"

Выбор еды

«Мы еще не готовы к заказу.Не могли бы вы дать нам еще несколько минут, пожалуйста? «

«Мы готовы сделать заказ».

«Сделаем заказ, пожалуйста».

«Могу я ...? (Скажите, что вы хотите съесть)»

«Я хочу ... (скажи, что ты хочешь съесть)»

«Я хочу стакан воды, пожалуйста».

"Можно нам кувшин воды, пожалуйста?"

«Можно мне еще стакан (или бутылку) _______, пожалуйста?» (скажите, что вы пьете)

«Не могли бы вы принести мне еще _______, пожалуйста?» (скажите, что вы пьете)

Работа с проблемами

Если вам дают неправильную пищу:

«Извините, я не заказывал это.«

«Мне очень жаль, я думаю, это может быть чужая еда».

Если столовые приборы не чистые:

"Можно мне еще ложку (или другой столовый прибор), пожалуйста?"

Если еда недостаточно горячая:

"Не могли бы вы немного разогреть меня, пожалуйста?"

Когда вы закончили есть

"Было вкусно! Спасибо.«

"Это было прекрасно! Спасибо."

Оплата еды

"Можно нам счет, пожалуйста?"

"Могу ли я заплатить кредитной картой?"

«Оставить сдачу». (если вы платите наличными и хотите оставить чаевые)

Если вы считаете, что ваш счет неверен:

«Не могли бы вы проверить для меня счет? Кажется, это неправильно.«

«Я думаю, вы ошиблись со счетом».

Общий совет по ресторанам в Великобритании

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.