Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Касабланка коктейль рецепт


Коктейль «Касабланка»: классический рецепт +вариации

Касабланка – один из крупнейших марокканских городов, расположенный на побережье Атлантического океана. В честь него назван коктейль, придуманный в Испании. В его основе – белый ром, апельсиновый и вишневый ликеры. Фруктово-ягодный аромат, изысканный освежающий вкус сделали напиток всемирно известным. В домашних условиях коктейль «Касабланка» делают из водки, яичного ликера и других ингредиентов. Некоторые варианты известного коктейля сильно отличаются от оригинала, но заслуживают того, чтобы их попробовать.

Особенности приготовления

Приготовление коктейля «Касабланка» не отличается высокой сложностью, но знание некоторых тонкостей домашнему бармену не помешает.

  • Апельсиновый ликер «Трипл Сек» является бесцветным и обладает уникальным вкусом. Замена его другим апельсиновым ликером повлияет на вкус и внешний вид готового коктейля.
  • Для приготовления коктейлей используют только свежевыжатые фруктовые и ягодные соки.
  • Ингредиенты для приготовления коктейля «Касабланка» смешивают в шейкере. При желании их можно соединить и взбить в блендере, но это будет нарушением технологии. Если в доме нет шейкера, лучше заменить его не кухонной техникой, а банкой с плотно прилегающей крышкой.
  • Если для приготовления напитка требуется ледяная крошка, ее можно получить из кубиков льда, раздробив их с помощью блендера.
  • После взбалтывания вместе со льдом коктейль требуется процедить через стрейнер или сито с мелкими отверстиями.
  • На вкус готового коктейля сильно влияет качество алкоголя. Лучше использовать для него хорошую водку, чем плохой ром сомнительного происхождения.

Коктейль «Касабланка» относится к категории лонг-дринков. Его пьют медленно, часто через трубочку. Подают его в высоких коктейльных бокалах или стаканах.

Классический рецепт ликера «Касабланка»

Состав:

  • белый ром – 75 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • колотый лед – 100 г;
  • долька лимона – 1 шт. (для украшения).

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок. Подготовьте колотый лед.
  • Пересыпьте ледяную крошку в емкость шейкера, влейте лимонный фреш.
  • Добавьте алкогольные напитки.
  • Взболтайте содержимое шейкера в течение половины минуты.
  • Процедите напиток.
  • Перелейте его в высокий бокал.

Перед подачей коктейля к столу украсьте бокал долькой лимона, положите в бокал соломинку. Вместо лимона для украшения напитка можно использовать коктейльную вишню.

Коктейль «Касабланка» с водкой

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • дробленый лед – 100 г;
  • долька лимона – 1 шт. (для украшения).

Способ приготовления:

  • Измельченный лед пересыпьте в емкость шейкера.
  • Влейте напитки.
  • В течение 30 минут встряхивайте шейкер, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  • Пропустите коктейль через мелкое сито, перелейте в высокий стакан.

Подавайте, украсив долькой лимона или без украшения. Этот вариант коктейля «Касабланка» считается мужским, но и женщинам он тоже нравится.

Коктейль «Касабланка» с яичным ликером

Состав:

  • белый ром – 75 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • яичный ликер – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • коктейльная вишня – для украшения.

Способ приготовления:

  • В емкость шейкера поместите лед и все входящие в состав коктейля напитки.
  • Взболтайте в течение 30–40 секунд.
  • Процедите, перелейте в высокий коктейльный бокал.
  • Украсьте бокал коктейльной вишней, положите в него трубочку и подавайте.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, обладает приятным сладковатым вкусом, одновременно ярким, но ненавязчивым. Такой вариант коктейля нравится дамам, ценящим выразительность, изящество и шик.

Коктейль «Касабланка» с водкой и яичным ликером

Состав:

  • водка – 30 мл;
  • ликер «Адвокат» – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • ломтик лимона или апельсина – для украшения;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из цитрусовых фруктов выжмите сок, перелейте в стакан шейкера.
  • Всыпьте колотый лед, добавьте остальные ингредиенты.
  • Взболтайте в течение 30 секунд и процедите напиток.
  • Наполните коктейлем высокий стакан, украсьте его долькой апельсина или лимона.

Это упрощенный вариант коктейля, который приготовить в домашних условиях немного проще, чем классический, так как для него требуется меньше дорогостоящих алкогольных напитков.

Коктейль «Касабланка» с шампанским

Состав:

  • шампанское – 120 мл;
  • сок красного апельсина – 60 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В бокал для шампанского всыпьте сахар, добавьте к нему лимонный сок, перемешайте барной ложкой.
  • Добавьте сок апельсина, перемешайте еще раз.
  • Влейте шампанское.

Перед подачей положите в бокал пару кубиков льда. Это самый изысканный и праздничный вариант коктейля «Касабланка».

Коктейль «Касабланка» с имбирем и фруктовым вином

Состав:

  • имбирь – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ром – 30 мл;
  • фруктовое или вишневое вино – 30 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • долька лимона – для украшения.

Способ приготовления:

  • Имбирь измельчите на терке, засыпьте сахаром.
  • Выжмите сок лимона, залейте им имбирь. Потолките его.
  • Отожмите, чтобы получить лимонно-имбирный сироп.
  • Влейте сироп в емкость шейкера, добавьте к нему ром и колотый лед. Взболтайте и процедите.
  • Перелейте приготовленную смесь в коктейльный бокал.
  • Долейте вина. Украсьте бокал ломтиком лимона.

Ром в данном рецепте можно заменить адекватным количеством водки. Коктейль можно дополнить ложкой апельсинового сока. Такой вариант напитка понравится тем, кто занимается домашним виноделием.

Коктейль «Касабланка» многим нравится за наличие фруктовых ноток во вкусе и аромате. Его делают из рома или водки с добавлением ликеров и свежевыжатых фруктовых соков, хотя имеются и более необычные варианты этого напитка.

Дата: 21.05.2015.

Обновлено: 21.05.2018



Рецепт коктейля Касабланка

Положить 4 клубники, четверть сладкого болгарского перца в шейкер и перемешать

Залить 0.100 мл лимонного сока, 0,15 унции клубничного сиропа, 0,35 унции сахарного сиропа, 0,5 унции красного вермута и 1,5 унции джина

Наполните шейкер кубиками льда и встряхните

Мелко процедить в охлажденный бокал для коктейлей

Гарнир с колесиком из сладкого болгарского перца

,

Рецепт коктейля Касабланка

42%
Оценка духа

Подавать в:

Стекло Коллинза

11,5%
Спирт
302
Всего калорий
Оценка духа: 31% 0 голосов всего Касабланка # 2 Водка, ликер Адвокат, Апельсиновый сок, Лимонный сок Оценка духа: 70% Всего 2 голосов Колыбель Жизни Светлый ром, Пряный ром, Ангостурная горечь, Зеленый шартрез, Сок лайма, Лимонный сок, Оржеат сироп, Апельсиновый сок Оценка духа: 67% Всего голосов: 1 Кровать из роз Травяной ликер Jagermeister, лимонный сок, гренадиновый сироп, сок лайма Приготовить себе подобный коктейль? Расскажите нам, что делает ваш коктейль уникальным, и мы автоматически создадим вашу страницу коктейлей на The Spirit. Чтобы начать, отправьте вариацию этого коктейля. ,

Коктейль с шампанским Касабланка

Шампанское часто является первой мыслью человека, размышляющего о праздничных напитках, но его не следует относить только к таким событиям. Одна из моих лучших подруг даже открывает бутылку, когда приходит поплавать.

Точно так же, как шампанское нельзя пить только во время праздника, не всегда нужно пить его само по себе. Шампанское - прекрасная основа коктейлей. Фактически, это был классический ингредиент коктейлей еще до начала XIX века.Попробуйте свои силы в приготовлении того же шампанского коктейля, который использовался в классическом фильме «Касабланка».

Шампанское Коктейль
1 кубик сахара, пропитанный биттером
1 унция бренди или коньяка
Брют-шампанское
Долька лимона для украшения

Положите сахарный кубик на бутылку с биттером. Удерживая его пальцем, переверните бутылку вверх дном, пока кубик сахара не пропитается. Бросьте сахарный кубик в бокал для шампанского и добавьте коньяк или бренди.Сверху полейте шампанским Brut, украсьте лимоном и наслаждайтесь.

[techtags: КОКТЕЙЛИ, РЕЦЕПТЫ, ШАМПАНСКОЕ]

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.