Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Классический коктейль мартини


Коктейль Мартини - Простой Рецепт Классического Коктейля на Джине

Классический сухой Мартини на джине – это действительно легендарный коктейль, и каждый уважающий себя бармен должен уметь его приготовить. Авторство коктейля не удалось установить до сих пор. По одной из версий, первый Мартини смешал золотоискатель во время Золотой лихорадки в 1849 году, по другой – это сделал неизвестный бармен в одном из баров Нью-Йорка 50 годами позже. Однако все это не так уж и важно: этому напитку не нужна красивая история, ведь он и так прекрасен в своей простоте и совершенстве.

Рецепт коктейля Мартини предельно прост – это джин и сухой вермут, смешанные в пропорции 5:1. С другой стороны, у каждого любителя коктейлей есть личные предпочтения, которые могут выражаться в изменении пропорции джина и вермута, в добавлении биттера, в выборе украшения для коктейля или даже в замене джина водкой. Прелесть Мартини состоит в том, что не существует одной канонической, едино правильной версии и каждый сможет найти для себя идеальный рецепт.

Когда мы говорим о Мартини, мы имеем в виду его классическую версию — сухой Мартини (то есть тот, который делается на небольшом количестве сухого вермута и джине). Для Мартини подойдет любой лондонский сухой джин, но количество добавляемого вермута может быть изменено по вкусу, в зависимости от конкретной марки базового алкоголя. Идеальный вермут для Мартини – это белый сухой вермут из Франции, отлично подойдут такие бренды, как Dolin, Noilly Prat, Routin. Некоторые рецепты добавляют один дэш апельсинового биттера – обязательно попробуйте и такую вариацию Мартини. Традиционно коктейль украшается одной или тремя оливками, либо же цедрой лимона.

Martini

Мартини (Martini) – это классический и очень простой в приготовлении коктейль, в состав которого входят лондонский сухой джин и сухой вермут.

Prep Time4 mins

Total Time4 mins

Course: Рецепты Коктейлей

Cuisine: Коктейли на Джине

Keyword: Вермут, Джин

Servings: 1 порция

Calories: 176kcal

Составляющие Коктейля
  • 75 мл лондонского сухого джина
  • 15 мл сухого вермута
  • 1 дэш апельсинового биттера (по желанию)
Украшение
  • 1 или 3 оливки / 1 цедра лимона
  • Добавляем все ингредиенты в смесительный стакан со льдом и хорошо смешиваем на протяжении 25-30 секунд.

  • Процеживаем коктейль стрейнером в охлажденный коктейльный бокал (он же бокал Мартини).

  • Украшаем коктейль одной или тремя оливками, либо же цедрой лимона.

Calories: 176kcal

Джеймс Бонд и Мартини

Тайный агент 007 Джеймс Бонд в нескольких фильмах серии произнес фразу, которая вошла в историю. Она была связана именно с Мартини и звучала следующим образом – «Взболтать, но не смешивать». Агент 007 говорил о способе приготовления напитка в шейкере. Традиционно все коктейли, содержащие вермут или вино, смешиваются в смесительном стакане для сохранения красивого цвета коктейля и лучшего разбавления напитка водой. Как видим, это идет против всех правил барного дела, но существует множество поклонников этого способа приготовления. Так почему бы вам не попробовать и эту интересную альтернативу?

Советы по приготовлению коктейля Мартини дома

Ключ к идеальному Мартини – в высококачественных ингредиентах, а именно джине «с верхней полки магазина» и хорошем вермуте. Коктейль состоит всего из 2 компонентов, поэтому вы буквально почувствуете на вкус свое желание сэкономить, параллельно испортив при этом коктейль. Если говорить о конкретных марках джина, то я точно могу советовать Hendrick’sBotanist или Tanqueray No. Ten. Также в планах на ближайшее будущее – попробовать Мартини на немецком джине Monkey 47 с 47 травами в составе. Что же касается вермута, то очень советую французский вермут Dolin Dry. Как вариант, можете попробовать свежий и фруктовый аперитив Lillet Blanc.

Каждый джин имеет свой характерный вкус и, возможно, вам придётся менять количество добавляемого вермута или же заменить оливку на цедру лимона в украшении. Стартовая пропорция — 5 порций джина на 1 порцию вермута. Не самый критичный совет, однако попробуйте сделать один тестовый коктейль на новой бутылке джина для себя до прихода гостей или начала вашей коктейльной вечеринки. Это позволит вам подарить незабываемые ощущения себе и друзьям уже с первого раунда коктейлей.

Если вы используете оливки в качестве украшения – берите одну или три. Четное количество, согласно барменским поверьям, приносит несчастье да и смотрится не так классно в уже готовом коктейле.

Если же вы выбрали оливку с начинкой (перец, чеснок, анчоус или что-то другое) – ограничьтесь одной. Это придаст коктейлю интересные нотки, но не перебьет его вкус.

Альтернативные рецепты

  • 50-50 Мартини. Используйте одинаковое количество джина и вермута (пропорция 1 к 1). Идеально подойдет тем, кому нравится вкус вермута.
  • Идеальный Мартини. Используйте равные части сладкого и сухого вермутов при приготовлении коктейля. На 10 частей джина (например 30 мл или 1 унция) используется по одной части сухого и сладкого вермутов (3 мл или чуть больше половины барной ложки).
  • Мартини с Водкой. Просто замените джин водкой и используйте цедру лимона в качестве украшения.
  • Веспер Мартини. Любимый напиток Джеймса Бонда! Смешайте 90 мл джина, 30 мл водки и 15 мл аперитива Лилле Блан (подойдет и просто сухой вермут). Украсьте лимонной цедрой.
  • Гибсон. Это классический сухой Мартини, но в качестве украшения используется коктейльный маринованный чеснок.
  • Грязный Мартини.  Добавьте в готовый коктейль немного сока из банки с оливками, это сделает его более пикантным.

Крепость коктейля Мартини

Обычно крепость базового ингредиента коктейля — джина, варьируется от 40 до 47-48 градусов. При использовании 46-градусного джина Botanist и вермута Dolin Dry (17,5%) крепость коктейля на выходе составит 41 градус.

.

Лучший коктейль с джином, рассказанный на Gin Foundry

20.09.2013

Несомненно, самый известный из джиновых коктейлей, Martini занимает непревзойденное место на вершине любой коктейльной книги и является настоящей проверкой навыков любого бармена. Кроме того, этот коктейль вызывает больше всего аргументов, а «идеальный» мартини - достижение, которое так редко можно увидеть, оно сродни Святому Граалю.

Наш любимый рецепт мартини:

Джин 50 мл

Сухой вермут, 15 мл

Цедра лимона

Налить джин и сухой вермут в шейкер со льдом.Хорошо перемешайте, затем процедите в охлажденный стакан для мартини. Снимите цедру лимона и украсьте, скрутив ее идеальной спиралью.

История / происхождение:

Эмблема стиля и изысканности, Мартини стал символом гораздо большего, чем просто коктейль. Это больше, чем просто возможность выбрать «Come gin o’clock» - это эталонный напиток для коктейльной культуры и, возможно, самый известный из коктейлей во всех категориях. Мохито, Cosmopolitans, Gin & Tonic, есть несколько коктейлей, которые превосходят напитки и очаровывают поколения так же, как Мартини.

История Мартини насчитывает бесчисленное количество историй, и хотя есть аргументы, указывающие на разных создателей; все они невозможно проверить с уверенностью. Однако существует общее мнение, что мартини, скорее всего, был изобретен в Америке. Остальное, что здесь написано, - это наше понимание его наследия, основанное на том, что мы прочитали, а не на неопровержимых фактах, которые мы можем категорически доказать.

Нам кажется, история легендарного коктейля начинается с напитка под названием «Мартинез» - это также название города в Калифорнии, который утверждает, что является географическим местом рождения напитка, который мы теперь называем Мартини.В Мартинесе, Калифорния, есть даже мемориальная доска, посвященная рождению Мартини. В нем рассказывается история бара Хулио Ришелье в Мартинесе примерно в 1870 году. Хулио приготовил смесь из джина и вермута и бросил в напиток оливку, прежде чем подать ее покупателю. Якобы это было рождением Мартини.

Один из старейших рецептов можно найти в книге «Компаньон Бон Виван: или как смешивать напитки» (1887). Есть много других историй, связанных с историей Мартинеса / Мартини и ее создателями, но никто не может быть уверен, что это правда, и вы найдете горячих сторонников, подтверждающих их претензии на то, что они настоящие.Например, многие поддерживают теорию о том, что член судебной власти Нью-Йорка Рэндольф Мартин дал напитку его название. Теории не хватает веских доказательств, однако многие ранние списки коктейлей Мартини были найдены под названием «Мартина», как в «Новом и улучшенном иллюстрированном руководстве бармена » Гарри Джонсона и в повестке дня конференции Международной ассоциации барменов в 1893 году. Чикаго.

Другие указывают на марку вермута Martini, доступного в Нью-Йорке с 1867 года, который, как говорят, повлиял на название.Один из лучших источников для дальнейшего чтения - это Imbibe Дэвида Вондрича , которое включает 6-страничное приложение, посвященное его обширным исследованиям и выводам по всем 4 вышеперечисленным популярным теориям.

Трудно поверить, что был хоть один момент «эй, престо». История редко делает это настолько простым, поэтому, хотя мы сомневаемся, что это был один бармен в определенном баре, мы считаем, что Martini произошел от Martinez.

Трансформация тоже интригующая и заслуживает внимания тех, кто ищет вдохновения для создания своих собственных вариаций классической подачи.Начнем с того, что это было совсем другое существо: с 1: 2 или даже 1: 1 частями джина и сладкого (не сухого) вермута, а также с добавлением простого сиропа или биттеров. Ясно, что это был гораздо более сладкий, менее бодрящий напиток, и такие ингредиенты, как апельсиновая горечь, оставались обычным ингредиентом до 1940-х годов. Однако на рубеже веков это соотношение начало больше склоняться в сторону джина, пока не достигло точки, когда в джин почти не приласкали вермут в так называемом «голом мартини».

Если мы перенесемся вперед через десятилетия коктейльного творчества, сухого закона, новаторских барменов, Голливуда и хитрых маркетинговых кампаний вермутских компаний вплоть до 2010 года, хотя основные ингредиенты общеприняты, идеальный рецепт мартини по-прежнему открыт для жестоких. дебаты. Цитируя Джейсона Уилсона (автора Boozehound): «Это, безусловно, более широкая концепция, чем конкретный рецепт»…

Вариации и повороты

Все классические рецепты Мартини включают вермут в качестве ингредиента коктейля.Чем меньше вермута, тем суше считается мартини. Чтобы узнать об особенностях классического Мартини, ознакомьтесь с другими нашими публикациями о нескольких популярных вариантах - MARTINI TWISTS.

Shaken vs Stirred - Какой из них правильный?

Стоит ли встряхнуть его или размешать, на протяжении многих лет бармены спорили о нем, и, возможно, он стал основным аргументом только с тех пор, как Бонд Яна Флеминга начал заказывать его. Встряхивание напитка увеличивает скорость снижения температуры напитка (по сравнению с перемешиванием).Поскольку вы не можете увидеть, сколько происходит разбавление, пока не перестанете встряхивать, в сочетании с повышенной скоростью, с которой это происходит, обычно получается немного большее разбавление по сравнению с перемешиванием (которое занимает больше времени и требует большего контроля). Очевидно, это зависит от качества бармена. Тот факт, что при встряхивании в напитке появляются пузырьки воздуха, взбитый мартини может быть легче, холоднее и иногда даже иметь небольшую непрозрачность.

Как отмечает Тристан Стивенсон в своей книге «Любопытный бармен», его эксперименты показывают, что встряхивание напитка в течение более 20 секунд будет очень мало влиять на температуру или разбавление.Причина в том, что по мере того, как коктейль приближается к точке замерзания, его температура выходит на плато. Затем говорят, что в этот момент уровень разбавления также станет плато, поскольку лед требуется только для стабилизации температуры напитка, а не для его охлаждения.

Кроме того, он объясняет, что крепкий напиток можно охладить до -3 градусов по Цельсию менее чем за 10 секунд, встряхивая его с кубиком льда, но для достижения того же результата при перемешивании кубиком льда потребуется более 30 секунд. Это потому, что, по сути, взбалтывание - это очень медленное встряхивание.Это показано на его графике слева. Он утверждает, что нас можно простить за предположение, что размешанный напиток имеет большее разбавление, потому что на это требуется больше времени, но физика убедительна, взбалтывается ли напиток или перемешивается (достаточно долго) - он достигнет почти точно такой же температуры и разбавления.

С другой стороны, перемешивание напитка - это более щадящий метод, используемый для деликатного смешивания ингредиентов с идеальным разбавлением. Это самоочевидная техника, и в зависимости от ваших предпочтений вы можете добиться потрясающих результатов, используя две разные техники.

Для многих всегда было незыблемым правилом размешивать прозрачные напитки, взбивать напитки, содержащие фруктовый сок, яйца или сливки, но эти правила не вечны, только для того, чтобы выжить, пока будущие поколения продолжают их принимать.

Многие из этих правил исходят от уважаемых изданий и пионеров отрасли. Может быть удивительно услышать, что один такой влиятельный человек по имени Гарри Крэддок на самом деле потряс его Мартини. Решающее различие между первыми двумя рецептами Мартини, созданными еще одним известным влиятельным лицом Гарри Джонсоном - Маргаритой и Брэдфорд а-ля Мартини, состоит в том, что один был перемешан, а другой - встряхнут.Дэвид Эмбури также писал на эту тему в своей книге «Изящное искусство смешивания напитков» под названием «Размешать или встряхнуть». Он объясняет тот элементарный факт, который мы все уже знаем - встряхивание быстрее охлаждает напиток, но может привести к небольшому помутнению, особенно если в него включены вермут или вино.

Существуют и другие методы смешивания Мартини, такие как бросание, дозирование в бутылки, выдержка в бочках и т. Д.… С сотнями вариаций Мартини, созданными тысячами барменов и приравнивающими множество переменных для обсуждения! Более того, именно поэтому Мартини так сложно приготовить идеально, поскольку у людей будут индивидуальные предпочтения в отношении того, как его лучше всего подавать.

Гарнир, гарнир, гарнир

И, наконец, гарнир. Трудно переоценить важность этого последнего штриха, так как он может испортить напиток. В разных версиях коктейля использовались разные гарниры, включая оливки, вишню, дольки лимона или цедру лимона. Это по-прежнему непростой выбор, и мы советуем использовать гарнир, соответствующий характеру джина.

Приготовление коктейлей Мартини не выходя из кухни? Если вы готовите дома, сделайте следующее правильно, и вы получите вкусный коктейль:

Хороший, холодный лед и много.Если у вас влажный и слегка теплый лед, вы будете слишком разбавлять и недостаточно охлаждать свой напиток. Из-за большого количества льда напиток остывает быстрее, поэтому положите его в емкость для смешивания / шейкер, чтобы обеспечить достаточное охлаждение при достаточном разбавлении. Если вы экономите на льду, вы получите водянистую вялую попытку выпить коктейль.

Начните с перемешивания мартини, прежде чем встряхнуть, как только вы поймете, как вам это нравится. При перемешивании легче воспроизвести и добиться консистенции, так как вы можете видеть, что происходит. Вопрос не в том, что лучше или хуже, это вопрос личного вкуса.Как только вы узнаете, какой рецепт вам нравится, попробуйте другие техники и продолжайте возиться!

Персональный вкус, выбор джина, вермута и гарнира позволяют сделать так много разнообразия, даже если соотношение настроено. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить джин Мартини, который лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. Не забывайте, что каждый джин будет иметь совершенно индивидуальный вкус, поэтому поработайте с различными возлияниями и альтернативными комбинациями гарниров, чтобы найти тот, который вам больше всего подходит.

Наконец, всегда старайтесь, чтобы стекло остыло.В идеале он будет прямо из морозильной камеры (если вылить идеально перемешанный мартини в теплый стакан, все испортится). И последнее: ингредиенты должны быть качественными. Поскольку напиток такой простой, вы сразу почувствуете вкус ингредиента более низкого качества.

Как пить:

ПОМНИТЕ - Чем меньше количество вермута, тем суше считается Мартини . Если вы любите холодный джин, выбирайте Bone Dry. Если вам нравятся и сладкий, и сухой вермут - выбирайте идеальный мартини.Мы написали несколько поворотов классического Мартини в отдельной статье - MARTINI TWISTS.

Когда пить, спросите вы? Обычно, когда ваш Aston Martin только что разрубили на куски, и вам пришлось пробиваться сквозь когорту высококвалифицированных убийц, только чтобы оказаться в пятизвездочном заведении, где супермодель-бомба дня соблазняет вас на игру. покера на раздевание. Или для тех, у кого нет лицензии double 0 ... когда у вас был долгий день и вам нужно что-то, что действительно поможет, желательно после кормления кошки.Фен Мартини более бодрящий, более влажный, немного расслабляющий и более созерцательный. Вам решать!

.

Мартини (коктейль) - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Добавьте омонимы статей, мартини.
Сухой мартини

Классический коктейль мартини, сервировка с ароматом цитрона и оливками.

Région d'origine États-Unis
Основной объем спирта Мартини
Servi Sec ou glace pilée
Декор / мебель Rondelle de Citron Jaune, оливковая верте
Тип верре Verre à коктейль
Коммуны ингридиентов Джин, вермут сек
модификатор

Le martini or le Dry martini - это коктейль на основе джин и блан из вермута.Il est connu en fiction com en atteste son omniprésence dans la littérature et le cinéma, в частности, aux États-Unis, d’o est il est originaire.

Le cocktail ne doit pas être confondu avec la marque de vermouth du même nom, произведенный на основе многонационального итальянского Martini & Rossi.

Классический сухой мартини для приготовления коктейлей, c’est une mesure de gin et une demi-mesure de vermouth blanc sec: Мартини «Extra dry», ou du Noilly Prat [1] ; Коктейль - это традиционный ремешок по вкусу, наливающий меланжер из ингредиентов без использования жидкости «беда».

Коктейль, дополненный цитрон и оливковая верте, добавка «Dry Classic» с аккомпанементом на оливковом верте и «Гибсон» в сопровождении оливкового масла. au vinaigre. На les sert dans un verre à cocktail (également appelé verre à martini).

«Герои Яна Флеминга», «Джеймс Бонд», популярный второй прием, «Меры водки», «Троисы джинсов» и «Деми-мезы Лилле» или простые вермуты с большим цесте цитрона [2] ; коктейль - это remué dans un verre à mélange ou shaker (« Встряхнуть, не перемешивать (en) » selon la formule du roman et du film) без оливкового; ce cocktail est aussi appelé Vesper [1] , мартини-водка или водкатини.

Предлагается широкий ассортимент напитков в барах и ресторанах, а также на коктейль под названием «текини», представляющий ассоциацию вермутов, сек и технику.

Recette du Dry Martini selon l ' Международная ассоциация барменов [3] [модификатор | модификатор кода файла]

  • 6 мл
  • 1 cl de vermouth sec

Verser les ingrédients dans un mélangeur avec des glaçons, puis bien remuer.

Verser dans un verre à cocktail.

Ajouter un zeste de citron avec la rondelle en décoration ou bien ajouter une оливковое.

Recette du Dirty Martini selon l ' Международная ассоциация барменов [4] [модификатор | модификатор кода файла]

  • 5 cl de Gin
  • 1 кл вермута сек
  • 1 cl de jus d'olive (Saumure)

• Réalisez la Recette "Грязный мартини" в шейкере.

• Frappez les ingrédients avec des glaçons au shaker et servir sans glace.Utilisez la saumure des olives dénoyautées (jus deservation) de celles-ci.

• Servir dans un verre de type "verre à martini"

• Декор: Deux olives dénoyautées au fond du verre.

• Un Martini Dry avec de la saumure qui lui donne une couleur trouble d'o le nom "грязный" (продажа). Très en vogue aux USA.

Le dry martini - это коктейль, который является совершенным явлением в дебюте XX и siècle aux États-Unis, который является наиболее вероятным сыном карабинов Martini ou de la ville de Martini [1] .Мартини - это партнерство людей, живущих с людьми Трумана Капоте, Эрнеста Хемингуэя, Кэри Гранта, Франклина Делано Рузвельта и Уинстона Черчилля, - это тихая публикация, объявленная о хорошем коктейле. Брайан, интеллектуал из серии анимации Les Griffin (Family Guy) - это любительский мартини. Мартини - это коктейль, который заставляет Джека Торранса видеть галлюцинации в баре отеля «Overlook dans Shining», роман Стивена Кинга (в адаптации к кинофильму «Командование бурбона»).Кроме того, новые персонажи ситкома обновлены и представлены в виде коктейля с Рэйчел Грин и Friends, Серена Ван дер Вудсен и Gossip Girl , Эмили Нельсон в A Simple Favor (L'Ombre d'Emily) или на бис Грейс Хэнсон и Грейс и Фрэнки.

En Italie et dans la plupart des pays d'Europe, клиент требует от клиентов мартини в баре se verra souvent offrir un vermouth de marque Martini. Ce n'est pas le cas aux États-Unis, où cette marque d’apéritifs est connue sous le nom de «Martini & Rossi».Свежий вермут марки Peut Entrer в составе коктейля (в версии Extra Dry ).

Pour éviter la confusion, le cocktail peut être appelé «dry martini» в Европе. Il faut cependant savoir qu'un , сухой мартини , ou martini sec, peut aussi désigner une variante, плюс алкогольный коктейль или доза вермута, оставшаяся после приготовления. Определенные пуристы ищут вермут, который может быть больше, чем возможно, по телефону, чтобы Уинстон Черчилль подтвердил, что он считает вермут сужденным.Le cinéaste Luis Buñuel se contentait Quant à lui de mouiller les glaçons de vermouth sans le mélanger au gin.

  1. a b et c « Spéciale James Bond, Vincent Perrot, Claire Dixon », на RTL
  2. ↑ « Le vrai martini de 007 », CinéMiam , (lire en ligne, consulté le 8 juin 2018)
  3. (ru) Международная ассоциация барменов, « DRY MARTINI », sur iba-world.com (обратитесь к 25 апреля 2017 г.)
  4. (en) Международная ассоциация барменов, « DIRTY MARTINI », на сайте iba-world.com (см. 25 апреля 2017 г.)
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.