Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Классификация коктейлей схема


Виды алкогольных коктейлей с описанием

Коктейли с водкой: 93 рецепта с фото

Коктейли с водкой: 93 рецепта с фото

Красные коктейли

Красные коктейли

Коктейли с Бехеровкой: 46 рецептов с фото

Коктейли с Бехеровкой: 46 рецептов с фото

Черные и коричневые коктейли

Черные и коричневые коктейли

Как выбрать коньяк: подбираем напиток под мероприятие

Как выбрать коньяк: подбираем напиток под мероприятие

Настойка на каркаде: 3 рецепта в домашних условиях

Настойка на каркаде: 3 рецепта в домашних условиях

Ром Закапа: история, обзор, виды, как и с чем пить, интересные факты

Ром Закапа: история, обзор, виды, как и с чем пить, интересные факты

Камни для виски: что это и зачем нужны

Камни для виски: что это и зачем нужны

Разнообразие коктейлей: классификация и виды

Разнообразие коктейлей - особенность меню любого большого ресторана. Но длинный список имен может ввести в ступор неопытного человека. В этой статье мы поговорим о разнообразии коктейлей, классификации и видах таких напитков. Прочитав ее, читатель впредь не будет тратить время зря на изучение меню, пропитанного замысловатыми иноязычными терминами.

Существует несколько классификаций коктейлей.В разнообразии этих напитков отлично разбирается профессиональный бармен. Обычному посетителю известно, что «Белый русский» относится к диджестиву, а «Джин Физз» - к лонг-дринкам, не обязательно. Но представленная ниже информация поможет разобраться в богатом разнообразии коктейлей.

Классификация по времени употребления

Как известно, пить коньяк утром - дурной тон. Как, впрочем, и любой другой алкоголь. Однако это не единственное правило относительно времени употребления алкоголя.Есть и другие ограничения. Культура питья довольно сложна.

Есть коктейли безалкогольные и алкогольные. Разнообразие последних настолько велико, что теоретики ресторанного бизнеса не поленились и создали несколько классификаций. По одному из них алкогольные коктейли делятся на аперитивы и дижестивы. Первое следует заказывать в баре перед едой. Второй - после. Есть еще третий вид - коктейли, которые можно пить в любое время дня (Any Time Drinks).

Аперитивы

Именно с них и начинается трапеза. В разнообразии коктейлей-аперитивов сложно запутаться, ведь можно назвать лишь несколько популярных напитков этого типа. А именно:

  • «Мартини драйв».
  • «Манхэттен».
  • Негрони.
  • «Дубовенне».
  • «Королевское пианино».

«Мартини драйв» представляет собой смесь джина и сухого вермута. Но, как и в случае с любым другим коктейлем, при приготовлении этого аперитива важны не только пропорции, но и качество ингредиентов.Ну и конечно же уровень барменского мастерства. По классическому рецепту «Мартини Драйв» включает 60 мл вермута и всего 10 мл джина. Стакан предварительно следует охладить, заливая льдом. Влейте ингредиенты, перемешайте, затем процедите напиток через ситечко. Украсить «Мартини Драйвер» принято долькой лимона, оливками.

Не задерживаясь на аперитивах (после всего разнообразия коктейлей и рецептов - тема обширная), давайте вкратце опишем состав других напитков, перечисленных выше.«Манхэттен» состоит из вермута и бурбона. «Негрони» - из джина, вермута и кампари. «Dubonne» - французский коктейль, поэтому готовится на основе любимого французского напитка - вина, причем крепленое. «Кир Рояль» - смесь ликера из черной смородины и белого вина.

Дижестивы

Эти напитки в приличном обществе принято пить вовремя или после обеда. Каков состав этих коктейлей? Разнообразие ингредиентов в баре хорошего ресторана позволяет не только приготовить смесь по известному рецепту, но и создать оригинальный напиток.Дижестивы - это, собственно, все коктейли, не подпадающие под категорию аперитивов. Граница между коктейлями после ужина (после еды) и напитками в любое время (в любое время) есть, но с точки зрения обывателя она несущественна. Итак, приступим к классификации по вкусовым качествам напитков, каждый из которых смело можно назвать дайджестом.

Разнообразие коктейлей

Самыми популярными, пожалуй, являются соевые коктейли. Обязательный ингредиент для каждого из них - сок лимона.Готовят такие коктейли в шейкере, большое внимание уделяется декоративной части.

Ароматизаторы также включают флип-коктейли. Основа для таких напитков может быть разной: ликер, вино, херес. Обязательный компонент - яйцо. Самый популярный коктейль из этого семейства - Porto Flip. Готовят его из 45 мл портвейна, 15 мл бренди и, конечно же, яичного желтка. Дежествами еще называют смэш-коктейли - горячительные напитки, которые обычно подают в стаканах объемом не более 75 мл и украшают мятой или базиликом.И, наконец, слоистые коктейли. В состав этих напитков, как правило, входят один или несколько ликеров.

Что можете сказать о разнообразии коктейлей? Рецепт «Б-52» описан ниже. Примечательно, что этот коктейль одни теоретики барного искусства приписывают крушению, другие - к шот-напиткам. Кроме того, согласно одной классификации, коктейли являются пищеварениями. По другому - аперитивы. Чтобы не заблудиться в густом лесу ресторанных мудростей, поговорим о самых популярных напитках (пожалуй, ни у кого не осталось сомнений в их богатом разнообразии).

Коктейли: топ-10

Перед тем, как перечислить самые популярные напитки, стоит вспомнить еще два термина, которые встречаются в меню пабов. А именно: лонг-дринки, рюмки. К первым относятся коктейли, которые обычно подают в высоких стаканах. Ко второму - такие как «Б-52», «Черный русский», «Оргазм», «Камикадзе».

Shot Drink - небольшой коктейль объемом 50-60 мл. Но в списке ниже только один из них. Все дело в крепости шотов, в том, как они используются (выпиваются одним глотком).«Камикадзе» и «В52» - коктейли с особенным настроением, их не пьют во время романтического свидания или неспешной интеллектуальной беседы. Подробнее об этих напитках мы поговорим ниже. А теперь стоит упомянуть о самой известной:

  1. «Мохито».
  2. «Маргарита».
  3. «Лонг-Айленд».
  4. «Пина колада».
  5. «Текила бум».
  6. «Космополитен».
  7. «Б-52».
  8. «Голубая лагуна».
  9. «Дайкири».
  10. «Секс на пляже."

Мохито

Этот коктейль готовится на

.

Основы классификации данных

Основы классификации данных

В большинстве картограмм (и карт с градуированными символами) используется какой-либо метод классификации данных. Смысл классификации состоит в том, чтобы взять большое количество наблюдений и сгруппировать их в диапазоны данных или классы . Зачем? Читатели карт часто обнаруживают, что несколько четко определенных классов легче понять, чем необработанные данные, поскольку, если все сделано правильно, они помогают упростить и прояснить смысл карты.Однако классификация данных сопряжена с некоторыми проблемами, и часто бывает трудно найти «идеальный» метод для данного набора данных. Всегда разумно иметь представление о данных, с которыми вы работаете, прежде чем слепо применять «любимый» метод классификации, который может создать ложные шаблоны на вашей карте, мало похожие на реальные географические явления, которые вы пытаетесь изобразить. Карты, использующие сомнительные методы классификации, более чем неэффективны; они вводят в заблуждение.

Классификация имеет значение, потому что то, как мы группируем наши данные в классы, является одним из наиболее фундаментальных аспектов обобщения карты - процесса, с помощью которого мы упрощаем реальный мир, чтобы он поместился на странице, - и небольшие различия в том, как мы это делаем. может значительно изменить вид карты и, следовательно, ее сообщение . Несмотря на это влияние, классификация данных часто воспринимается читателями карт как нечто само собой разумеющееся, поскольку мы редко замечаем или подвергаем сомнению классы, используемые на картах, и, таким образом, это один из самых простых способов «соврать с картами» - намеренно или случайно.Тем не менее, классификация - полезная и основная часть создания тематических карт.

На этой карте используется 5-классная схема классификации с равными интервалами (1-10, 11-20,…).

Цель классификации данных

Вообще говоря, основная цель схемы классификации состоит в том, чтобы сгруппировать аналогичные наблюдения и разделить наблюдения, которые существенно отличаются. Говоря техническим языком, цель состоит в том, чтобы найти оптимальное количество классов и где делать перерывы между этими классами, чтобы минимизировать внутригрупповые различия и максимизировать различия между группами.Например, если бы у меня был набор данных с 4 наблюдениями 1,3, 1,6, 3,5 и 3,9, многие люди были бы склонны разделить эти наблюдения на 2 группы с 1,3 и 1,6 в первой группе и 3,5 и 3,9 во второй, потому что эта пара имеет смысл, учитывая большой числовой разрыв в середине диапазона данных. Такой подход распространен и называется «максимальные перерывы».

Однако при классификации наших данных часто возникают другие соображения, и простое увеличение различий между группами может не быть основной целью: в приведенном выше примере возможно, что 1.5 - это критическое значение , и все, что имеет значение, - это различать местоположения выше и ниже этой критической точки разрыва (например, если местоположение имеет значение ниже 1,5, они могут иметь право на экстренное финансирование). В этом случае внешние ограничения имеют приоритет перед нашими математическими решениями, и, несмотря на то, что они довольно близки друг к другу, 1.3 и 1.6 теперь будут помещены в разные классы, поскольку они пересекают эту точку останова.

Если вы собираетесь классифицировать свои данные, вы должны выбрать как количество классов, так и метод для разбиения данных на диапазоны.Существует множество способов систематически классифицировать данные . Далее следует обсуждение этих методов классификации и их относительных достоинств.

Количество классов данных

Если вы хотите быть в безопасности, сделайте карту с 3–7 классами данных . Конечно, ваши цели и данные также должны влиять на это решение: например, политические карты в Соединенных Штатах часто имеют только 2 класса (хорошо известные красные / синие карты штатов) или карта, на которой нужно просто выделить места выше и ниже среднего по стране.

Чем больше классов вы используете, тем меньше обобщения данных (что хорошо), но это происходит за счет разборчивости и связанного с этим риска ошибок чтения карты, поскольку большее количество цветов сложнее увидеть и надежно распечатать (что плохо). Ключевой вопрос : насколько обобщения вы хотите? Карту с 3 классами / цветами (например, низкий, средний, высокий) будет легко увидеть и запомнить, но она может скрыть некоторые очень важные аспекты данных и создать искусственные географические закономерности путем объединения множества мест, которые на самом деле являются достаточно разный.Идеального количества классов для карты не существует, поэтому экспериментируйте.

Не знаете, сколько классов использовать? Посмотрите на распределение ваших данных на гистограмме (см. Примеры ниже): есть ли в ваших данных явные кластеры? Есть ли большие пробелы в вашем диапазоне данных, которые предполагают хорошие компактные классы данных? Если да, выберите это количество классов и разместите эти разрывы классов вокруг этих кластеров.

Метод классификации

Так же, как не существует единого правильного количества классов, не существует единственного лучшего способа классифицировать данные по диапазонам.Посмотрите на гистограмму (или диаграмму рассеяния), чтобы определить «форму» ваших наблюдений. Прежде всего, цель классификации данных состоит в том, чтобы поместить места с одинаковыми показателями в один и тот же класс и разделить места с очень разными показателями в разные классы.

Форма этой гистограммы предполагает, что 3 или 4 класса данных кажутся наиболее подходящими. В отсутствие какой-либо другой информации, «провалы / пробелы» предполагают естественные места, где данные могут быть нарушены.

EQUAL INTERVAL делит данные на классы одинакового размера (например,g., 0-10, 10-20, 20-30 и т. д.) и лучше всего работает с данными, которые обычно разбросаны по всему диапазону. ВНИМАНИЕ: Избегайте равных интервалов, если ваши данные смещены в одну сторону или если у вас есть одно или два действительно больших выброса. Выбросы в этом случае, скорее всего, будут создавать пустые классы, тратя впустую совершенно хорошие классы без наблюдений в них. Поскольку приведенные выше данные об отелях не имеют действительно больших выбросов, это распределение данных, которое хорошо работает с равным интервалом.

QUANTILES создаст привлекательные карты, на которых будет размещено равное количество наблюдений в каждом классе: если у вас есть 30 округов и 6 классов данных, у вас будет 5 округов в каждом классе.Проблема с квантилями состоит в том, что вы можете получить классы с очень разными числовыми диапазонами (например, 1-4, 4-9, 9-250… последний класс огромен). Квантили также могут разделять места с очень похожими показателями и группировать места с очень разными показателями, что очень нежелательно, поэтому используйте гистограмму, чтобы увидеть, происходит ли это. ВНИМАНИЕ: В приведенном выше примере гостиничного номера квантиль привел к сомнительному разрыву между классами, объединив часть третьего кластера обратно в класс 2, несмотря на то, что он намного ближе (численно) к другим наблюдениям в классе

.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПЕРЕРЫВЫ - это своего рода «оптимальная» схема классификации, которая находит разрывы классов, которые (для заданного числа классов) минимизируют внутриклассовую дисперсию и максимизируют различия между классами.Одним из недостатков этого подхода является то, что каждый набор данных генерирует уникальное решение для классификации, и если вам нужно провести сравнение карт, например, в атласе или серии (например, по одной карте для 1980, 1990, 2000), вы можете использовать единая схема, которую можно применить ко всем картам.

РУКОВОДСТВО Часто нам нужно вручную установить один или все перерывы в классе. Например; Есть ли важные точки останова, которые необходимо «зашить» в ваши перерывы в классе? Должен ли быть один из перерывов в классе? Является ли эта карта частью серии, которой требуются одни и те же классы на всех картах (чтобы цвета всегда относились к одним и тем же номерам на любой карте)? Может ли какой-либо из других методов приблизиться к хорошему решению, которое можно улучшить с помощью нескольких небольших корректировок этих классов? Если это так, не стесняйтесь устанавливать эти классы самостоятельно.

Как создать схемы классификации

Программное обеспечение

ГИС, такое как QGIS и ArcGIS, включает возможность классифицировать ваши данные с помощью различных методов (или вручную) и просматривать распределение ваших данных в виде гистограммы, чтобы облегчить классификацию.

Просмотр гистограммы в QGIS

В JavaScript библиотека Simple Statistics Тома Макрайта имеет несколько функций для классификации распределений данных. Если ваша веб-карта использует D3, ее масштабные функции могут использоваться для классификации.


Руководство по картографии
от Axis Maps под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. ,

Особенности схемы классификации библиотек

Схема классификации библиотек


Схемы классификации должны включать в себя следующие функции, чтобы доказать максимальную пользу классификатора:

1. Расписания: Термин Расписание используется для описания печатного списка всех основных классов, подразделов и подразделов классификационной схемы. Они обеспечивают логическое расположение всех субъектов, охваченных схемой классификации. Такое расположение, как правило, иерархическое, показывает отношение конкретных субъектов к их родительскому субъекту.Соответствующий классификационный символ отображается напротив каждого предмета.

2. Указатель: Указатель к схеме классификации представляет собой алфавитный список всех предметов, охватываемых схемой, с соответствующими отметками класса, указанными для каждого предмета. Существует два типа указателя:

  • Относительный указатель: включает широкие темы в алфавитном порядке, но с отступом под общим предметным заголовком находится список всех аспектов предмета. Для е.грамм. Схема десятичной классификации Дьюи имеет отличный относительный индекс.
  • Конкретный указатель: перечисляет конкретные предметы в краткой алфавитной последовательности. Списки связанных тем не делаются под широкими предметными заголовками. Например, Схема предметной классификации Брауна имеет определенный индекс.

3. Обозначение: Обозначение - это система символов, используемая для представления терминов, охватываемых схемой классификации. Обозначения могут быть чистыми - с использованием только одного типа символа - или смешанными - с использованием более одного вида символов.Чистая запись обычно включает только буквы алфавита или только цифры. В смешанных обозначениях обычно используются как буквы, так и цифры. В некоторых обозначениях также используются грамматические знаки или математические символы. Обозначения обычно появляются на корешках библиотечных книг, чтобы облегчить их размещение на полках и гарантировать, что каждая книга находится на своем месте. Обозначения также отображаются в записях каталога, чтобы помочь сотрудникам и публике быстро удалить книги. Таким образом, он служит:

  • Связью между указателем и таблицами схемы классификации и
  • Связью между каталогами библиотеки и полками.

4. Таблицы: Таблицы схемы классификации являются дополнительными к таблицам и содержат списки символов, которые могут быть добавлены к отметкам классов более конкретными и точными.

5. Класс формы: Класс формы предусматривает использование тех книг, в которых форма имеет большее значение, чем предмет. Большинство книг этого типа - это литературные произведения - художественная литература, поэзия, пьесы и т. Д.

6. Общий класс: Этот класс обслуживает в основном книги с общими знаниями, которые не могут быть отнесены к какому-либо конкретному предметному классу из-за их всеобъемлющего охвата предмета.В некоторых отношениях класс общих знаний также является классом форм, поскольку в него входили бы общие библиографии, общие энциклопедии и общие периодические издания.


Ссылки: (Этот документ составлен из материалов, доступных в Интернете / в Интернете и размещен здесь для студентов LIS)

  1. КРИШАН КУМАР. Теория классификации. 1993. Издательство Викас; Нью-Дели. p1.
  2. ШАРМА (C D). Использование библиотек: руководство по более эффективному использованию библиотек и их ресурсов.1978. Metropolitan Book; Нью-Дели. р-120.
  3. ШАРМА (C D). Op. cit., p 121.
  4. KRISHAN KUMAR. Op. cit., p 4.
  5. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНДИРА ГАНДИ (ИГНОУ). Раздел 2: Потребность и цель классификации библиотек. IGNOU; Нью-Дели. стр. 26.
  6. DUTTA (Dwijendranath). Классификация библиотеки: Теория и практика. 1962. Западный книжный склад; Нагпур. стр. 48.
  7. РАДЖУ (Аддепали Аппала Нарасимха). Десятичная классификация Дьюи (DDC 20): Теория и практика: Практическое и самообучающееся руководство.1995. T.R. Публикации; Мадрас. стр. 4.
  8. ЧОУДХУРИ (G G). Введение в современный информационный поиск. Издание 3. 2004. Facet Publishing; Лондон. p 89.

Статьи по теме:

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.