Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль алкогольный в домашних условиях с водкой


10 простых и вкусных коктейлей с водкой

1. Яблочный мартини

Фото: Travelerpix / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока с мякотью;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • 100 г дроблёного льда;
  • долька яблока.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.

Посмотрите 🍏

2. Кровавая Мэри

Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Попробуйте другой вариант 🍅

3. Московский мул

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 10 мл имбирного пива;
  • 2–3 дольки имбиря;
  • долька лайма;
  • веточка мяты.

Приготовление

Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.

4. Отвёртка

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • несколько капель ангостуры;
  • долька апельсина.

Приготовление

Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.

5. Космополитен

Фото: Shyripa Alexandr / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл цитрусовой водки;
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 50 мл клюквенного сока;
  • 200 г льда в кубиках;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.

Выбирайте с умом 🍷

6. Кайпироска

Фото: Giannis Papanikos / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 150 г дроблёного льда;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.

Добавьте в закладки 🍹

7. Белый русский

Фото: LightField Studios / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 150 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликёра;
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление

Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.

Раскройте секрет 🍺

8. Капля лимона

Фото: Wollertz / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликёра трипл-сек;
  • 150 г льда в кубиках.

Приготовление

Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.

Попробуйте 🥂

9. Морской бриз

Фото: Zerbor / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

10. Ву-ву

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл персикового ликёра;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • сок лайма;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.

Читайте также 🥃🍹🍻

10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за минуты

1. Апплетини

Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1

Смешайте 50 мл водки, 50 мл мутного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в стакане. шейкер, заполненный льдом, пока снаружи не станет очень холодно. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.


2. Кровавая Мэри

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите горсть льда в большой шейкер для коктейлей.Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки Вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и по щепотке соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Сильно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.


3. Московский мул

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан.Залейте на ¾ колотым льдом, затем залейте имбирным пивом доверху и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте несколько капель имбирной горечи, дольку лайма и веточку мяты для подачи.


4. Отвертка

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Выжмите сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложите. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовыми соками.Осторожно перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте несколько капель биттера ангостуры и дольку апельсина для украшения.


5. Cosmo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте в шейкер 50 мл мандариновой водки с 1 столовой ложкой апельсинового ликера, 1 столовой ложкой сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и сильно встряхните. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой апельсиновой цедры.


6.Caipirovska

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Нарезать 1 лайм небольшими кусочками, затем положить его на дно прочного стакана и добавить 2 чайные ложки золотистого сахарного песка. Хорошенько измельчите мутной машиной - или сделайте это пестиком и ступкой. Добавьте в стакан колотый лед, затем добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе и подавайте.


7. Белое русское

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан со льдом.Аккуратно перемешайте и подавайте.


8. Лимонная капля

Приготовление: 10 минут
Порций: 1

Положите 1 стакан мартини в холодильник, чтобы он охладился. Смешайте 1 столовую ложку белого сахара с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите. Налейте 50 мл водки в шейкер и добавьте 25 мл трипл-сек, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Хорошо встряхните, пока шейкер не станет холодным снаружи. Окуните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем окуните в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в подготовленный стакан и наслаждайтесь.


9. Морской бриз

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Наполовину наполните высокий стакан льдом, затем налейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока стакан не станет холодным, а затем украсьте его тонким ломтиком лайма.


10. Woo woo

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Заполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма. сок.Хорошо встряхните, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.


Ищете новые источники вдохновения?

Попробуйте еще наши классические рецепты коктейлей.
Загляните в наш раздел напитков, чтобы попробовать множество рецептов.
Узнайте, какие бутылки водки оказались лучшими в нашем вкусовом тесте.

Какой у вас любимый способ подачи водки? Оставьте комментарий ниже ...

.

рецептов коктейлей из водки | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Вам нравится новый внешний вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Раскрыты 10 самых алкогольных коктейлей в мире

Это легкие для употребления коктейли, которые имеют приятные цвета и сладкий вкус.

Но пусть вас не обманывает их невинная внешность.

Эти напитки часто содержат большое количество алкоголя, и употребление их слишком большого количества может вызвать кружение головы ... или того хуже.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Разноцветные коктейли обманчиво легко выпить, но иногда они могут содержать огромное количество алкоголя

The Zombie - фруктовый коктейль, приготовленный из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, биттеров Ангостуры и перно , гренадин, сироп корицы и грейпфрутовый сок

Сделанные из крепкого алкоголя и почти без миксеров, эти десять коктейлей наверняка подойдут даже самому стойкому пьющему.

Femail представляет 10 самых алкогольных коктейлей в мире: от Jungle Juice и Caribou Lou до Negroni, Death In The Af Полдень и Sazerac.

По данным drinkaware.co.uk, мужчинам не следует регулярно употреблять более трех-четырех единиц алкоголя в день. Женщинам не следует регулярно пить больше двух-трех единиц в день. Одна единица алкоголя равна одной 25-миллилитровой единице крепкого алкоголя.

1. Zombie

Мягкий фруктовый коктейль, который изначально подавался подогретым, Zombie был придуман в 1930-х годах Донном Бичем, владельцем ресторана в Голливуде.Ингредиенты коктейля были тщательно охраняемым секретом.

Однако, согласно оригинальному рецепту, опубликованному в книге напитков Sippin 'Safari, напиток был приготовлен из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, настойки Angostura, перно, гренадина и Don's Mix - комбинации сироп корицы и сок грейпфрута.

Коктейль настолько крепкий, что в ресторанах Don The Beachcomber количество посетителей ограничивается двумя зомби.

Что делает это таким алкогольным?

Три вида рома: крепость 40%

Перно: крепость 40%

Ангостурские биттеры: 44.Крепость 7 процентов

2. Сок джунглей

Этот коктейль сделан из свежих фруктов, которые вымачиваются на ночь в бутылке зернового алкоголя, а затем подаются в стиле пунша ничего не подозревающим пьющим.

Рецепт этого напитка взят из Черной книги бармена Стивена Киттреджа Каннингема.

Чтобы снизить уровень алкоголя, вы можете добавить миксер, например лимонад, хотя это не одобряется.

Знатоки утверждают, что при правильном приготовлении он совсем не похож на алкоголь.

Что делает это таким алкогольным?

1-литровая бутылка зернового спирта: 95% крепости

3. Смерть после полудня

Классический коктейль из шампанского и абсента, этот роскошный коктейль, изобретенный Эрнестом Хемингуэем, также называется Хемингуэйским шампанским.

Относительно простые в приготовлении, оригинальные инструкции по рецепту появились в книге коктейлей 1935 года и были предоставлены самим Хемингуэем, который написал: «Налейте абсент в бокал для шампанского.Добавьте шампанское со льдом, пока оно не приобретет должную опалесцирующую молочность. Выпейте от трех до пяти штук медленно ».

Напиток редко появляется в меню, но его можно заказать у барменов.

Что делает это таким алкогольным?

Абсент: 45% крепости

Шампанское: 12% алкоголя

Сок джунглей (слева) получают путем замачивания фруктов в течение ночи в 100% зерновом спирте. Этот негрони (справа) содержит в равных частях джин, кампари и сладкий вермут

4.Тетя Роберта

Этот напиток, который некоторые считают самым крепким коктейлем в мире, содержит 100% алкоголя и не содержит никаких смесителей.

Джин, водка, абсент, бренди и ликер из ежевики смешаны в равных частях для получения подлого напитка, который, несомненно, станет потрясающим.

Согласно фольклору, напиток был создан дочерью рабовладельца в 1800-х годах в Алабаме.

Сообщалось, что Роберта сбежала из дома, где жестоко обращались, прежде чем заняться проституцией.Затем она перешла в бизнес по производству самогона, где продавала этот напиток своим клиентам, которые хотели утопить свои печали.

Что делает его таким алкогольным

Джин: 40-процентный алкоголь

Водка: 40-процентный алкоголь

Бренди: 40-процентный алкоголь

Ликер Blackberry: 40-процентный спирт

Абсент: 45-процентный алкоголь

5. Николашка

Как правило, это послеобеденный напиток, русская Николашка состоит из двойной рюмки водки, порошка эспрессо, лимона и сахара.

Смесь употребляют, сначала кладя в рот лимон, сахар и кофе, а затем выпивая одну рюмку водки. Смесь держат во рту и медленно разжевывают перед проглатыванием. Вскоре после этого идет вторая порция водки.

Это относительно простой напиток, но он крепкий: пьющие утверждают, что, если алкоголь находится во рту, он быстрее всасывается в кровоток. И хотя считается, что выпивка сама по себе замедляет кровообращение, кофеин из эспрессо вместе с витамином С из лимона в сочетании с сахаром улучшает кровообращение, заставляя алкоголь быстро достигать мозга.

Что делает его таким алкогольным

Водка: крепость 40%

6. Сазерак

Есть разные способы приготовления Сазерака, но, опять же, лучший рецепт находится в библии напитков «Черная книга бармена».

Рецепт здесь требует от двух до четырех унций горечи Пейшо и двух унций ржаного виски с одним кубиком сахара.

Но что делает этот коктейль лучше, так это покрытие из абсента на внутренней стороне охлажденного бокала, которое добавляет напитку дополнительную активность.

Чем выше содержание алкоголя в виски, тем более смертоносным становится напиток.

Что делает его таким алкогольным

Ржаной виски: крепость 80%

Мартини Bone Dry, также известный как Pass the Bottle, готовится из чистого джина или водки и без вермута

7. Caribou Lou

A удивительно приятный на вкус напиток из 151 рома, ананасового сока и Малибу, возможно, это не самый алкогольный коктейль в списке, но, поскольку его невероятно легко пить, он делает его опасным, потому что вы можете отложить немало, не осознавая этого.Ром 151 имеет высокое содержание алкоголя, который может подкрасться к вам при смешивании с ананасовым соком, заставляя вас опьянеть еще до того, как вы об этом узнаете.

Что делает это таким алкогольным?

151 Ром: 75,5% крепости

Малибу: 35% крепости

8. Лонг-Айленд Ice Tea

Кислая смесь и добавка колы скрывают силу этого любимца колледжа. Сделанный из пяти видов алкоголя - джин, водка, текила, ром и трипл-сек - этот невероятно алкогольный напиток становится приятным на вкус за счет добавления сладкой соды и кислой смеси (обычно из равных частей лимонного сока и сахарного сиропа).

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.