Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль амаретто с апельсиновым


рецепты приготовления напитков на основе ликера в домашних условиях, а также с добавлением шампанского, апельсинового сока и других ингредиентов

Ликер Амаретто в России широкую известность получил в начале 90-х. Его приятный вкус и аромат с нотками миндаля, абрикосовых косточек и пряностей делает напиток запоминающимся. Истинные ценители, чтобы насладиться непревзойденным миндальным ароматом и сладковатой пряностью напитка, употребляют чистый Амаретто маленькими глотками комнатной температуры. Охлажденный напиток утрачивает насыщенность вкуса и аромата.

С чем сочетается этот ликер?

Амаретто достаточно крепкий напиток. Крепость напитка может варьироваться от 21 до 28 %, а вкус, во-многом, зависит от состава трав, которые применялись при изготовлении ликера. Амаретто часто входит в состав исконно мужских напитков, прекрасно сочетается как с крепкими виски и водкой, так и с безалкогольными, что делает его любимцем барменов и незаменимым ингредиентом в изготовлении различных коктейлей.

Для ценителей мягких и легких алкогольных напитков существует немало слабоалкогольных коктейлей с Амаретто. Например, освежающий напиток получается при смешивании соков с Амаретто. Для его приготовления обычно используют кислые соки: сливовый, виноградный, апельсиновый или вишневый. Сочетание сладких соков с ликером тоже допустимо, но оно менее эффектно, что называется, на любителя.

Не менее популярно сочетание Амаретто с колой, знатоки рекомендуют смешивать 2 части газировки и 1 часть ликера. Хотя нередко эти напитки смешиваются и в других пропорциях: количество сахара в них колоссальное, поэтому они друг друга успешно дополняют, а не портят.

Несколько капель ликера, добавленные в свежесваренный горячий кофе, какао или шоколад, по-новому раскрывают вкус знакомых с детства напитков, выгодно подчеркивая их вкус и оставляя миндальное послевкусие. После добавления миндального ликера, горячим напиткам необходимо несколько минут настояться.

Добавлять Амаретто в растворимый кофе не рекомендуется, такой кофе не обладает достаточной насыщенностью для полного раскрытия вкуса ликера.

Простые рецепты приготовления в домашних условиях

Рассмотрим несколько рецептов коктейлей.

«Крестный отец (мать)»

Этот коктейль появился в 70-х годах прошлого столетия перед выходом на экраны одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, благодаря пристрастию к этому напитку Марлона Брандо, сыгравшего в культовом фильме главу мафиозного клана дона Вито Корлеоне.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • виски – 35 мл;
  • лед.

Приготовление: в стакане со льдом аккуратно перемешиваются виски и миндальный ликер.

Более мягкий рецепт называется «Крестная мать». Ингредиенты те же, только вместо виски используется водка.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Крестный отец»:

«Шипучий флирт»

Традиционно этот коктейль считается дамским, благодаря своему нежному миндально-апельсиновому вкусу.

Незаменим напиток в жаркую погоду, благодаря легкому охлаждающему и расслабляющему эффекту.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 100 мл;
  • лед.

Для украшения: спираль из апельсиновой цедры, долька апельсина или коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Апельсиновый сок и Амаретто перемешайте.
  2. Получившуюся смесь перелейте в фужер со льдом.
  3. Тоненькой струйкой влейте шампанское, помешивая.

Готовый коктейль обычно украшают спиралью из апельсиновой цедры, долькой апельсина или вишенкой.

«Со сливками»

Если вы предпочитаете алкоголь с мягким сливочным вкусом, вы оцените коктейль «Амаретто со сливками».Сливки смягчают крепость алкоголя, придавая ему нежный молочный вкус.

Состав:

  • ликер Амаретто – 45 мл;
  • сливки молочные – 45 мл;
  • лед.

Приготовление: известный факт, что ликеры с молоком и сливками смешиваются недостаточно хорошо. Для получения однородных молочных коктейлей на основе Амаретто рекомендуется использовать шейкер. В шейкере хорошенько встряхните ликер и сливки, перелейте коктейль в бокал с колотым льдом.

«Горячее золото»

Знатоки ценят этот слабоалкогольный теплый напиток из-за его отличных согревающих свойств. К тому же, он положительно влияет на иммунную систему, благодаря наличию витамина С в используемых соках.

Состав:

  • ликер Амаретто – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сок половинки лимона;
  • для украшения: палочки корицы, дольки апельсина (или лимона).

Приготовление:

  1. Амаретто и цитрусовые соки смешиваем, полученную жидкость подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Готовый коктейль разливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы.

Коктейль употребляется теплым.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горячее золото»:

«Дон Джованни»

Ярко-выраженный сливочно-ореховый вкус напитка и изысканный шоколадный акцент не оставят равнодушным ни одного ценителя некрепкой классики из Амаретто. Состав:

  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: взбитые сливки, шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Амаретто смешивают с шоколадным ликером.
  2. Полученную смесь переливают в фужер со льдом.
  3. Сверху украшают слоем из взбитых сливок и шоколадной стружкой.

«Унесенные ветром»

Этот необычный коктейль оценят любители молочных напитков с выраженным вкусом миндаля. Ягодные ликеры придают коктейлю эффектный внешний вид и нежное ягодное послевкусие.

Состав:

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • холодное молоко (или сливки) – 150 мл;
  • лед;
  • для украшения: коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. В шейкере смешайте ликеры со сливками.
  2. Готовый напиток перелейте в фужер со льдом.
  3. Украсьте ягодами вишни.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовит коктейль «Унесенные ветром»:

«Роза с вишней»

Напиток отличается выраженным вишневым вкусом, а богатый букет миндально-травяного ликера выгодно дополняет приятное сочетание вермута и вишни.

Состав:

  • розовый вермут Martini – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 10 мл;
  • вишневый сок – 140 мл;
  • лед;
  • для украшения – коктейльная вишня.

Приготовление:

  1. Бокал наполните льдом на 2/3, добавьте розовый вермут, Амаретто.
  2. Долейте вишневый сок, аккуратно размешайте коктейльной ложечкой.
  3. Перед подачей напиток украшают вишенками.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Роза с вишней»:

«Колада» (Amaretto Colada)

Любимый многими коктейль ценится за неординарный тропический вкус, благодаря наличию кокосового ликера и ананасового сока.

Состав:

  • белый ром – 50 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • ананасовый сок – 130 мл;
  • лед;
  • для украшения: долька ананаса или ягоды вишни.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере все ингредиенты и несколько раз встряхните.
  2. В коктейльный бокал со льдом перелейте микс.
  3. Украсьте долькой ананаса или ягодами вишни.

«Александр»

Представитель семейства сливочных коктейлей. Этот сладкий кремовый напиток с нотками какао и запахом миндаля. Один из самых вкусных десертных коктейлей.

Состав:

  • амаретто – 30 мл;
  • ликер со вкусом какао – 30 мл;
  • сливки молочные – 30 мл;
  • лед;
  • для украшения: толченый миндальный орех.

Приготовление:

  1. Тщательно встряхните шейкер со льдом и всеми ингредиентами несколько десятков секунд.
  2. Готовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте густыми сливками и толченым миндальным орехом.

«Блюз»

Сливочно-банановый акцент ярко ощутим во вкусе этого коктейля с Амаретто. Напиток в меру крепкий для любителей сладкого экзотического алкоголя.

Состав:

  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • молоко (нежирное) – 50 мл;
  • банановый ликер – 30 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • свежий банан – 1 шт;
  • лед;
  • для украшения: щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Мороженое, молоко, очищенный банан взбейте в блендере, добавьте оба ликера и белый ром.
  2. Вновь смешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте содержимое в бокал со льдом.
  4. Посыпьте ванилью.

«Феррари»

Оригинальный микс миндаля, клубники и лайма придает напитку освежающий вкус и непередаваемый аромат. Коктейль в меру крепкий, легко пьется.

Состав:

  • ликер Амаретто – 40мл;
  • сироп клубничный – 30 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • лед;
  • для украшения: веточка мяты, четвертинка лайма.

Приготовление:

  1. Все компоненты коктейля смешайте в шейкере.
  2. Взболтайте 20-30 секунд, перелейте в бокал с кубиками льда.
  3. Добавьте тоник.
  4. В качестве украшения обычно используют веточку мяты и 1/4 лайма.

Приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой и миндальный аромат Амаретто позволяют создать множество крепких и слабоалкогольных напитков с разными составляющими. Чтобы отыскать то сочетание, которое придется вам по душе, не бойтесь экспериментировать. Но помните, что компонентов не должно быть слишком много, иначе они не будут звучать единой музыкой, а начнут конкурировать друг с другом. Вдохновения и удачных экспериментов!

коктейлей Амаретто - 20 лучших

Сладко-горький миндальный и ванильный вкус амаретто великолепно сочетается с темными спиртными напитками, особенно с венчиком (e) y и выдержанной текилой. Этот универсальный ликер также смешивается с широким спектром белых спиртов - очевидно, с водкой, но также и с джином, ярким примером которого является Марсала Мартини (ниже).

Марсала Мартини
С : джин, марсала, сухой вермут и амаретто.
Мы говорим : Исходный рецепт требовал лабораторного набора 69 Colebrooke Row, но у нас не было его и терпения, чтобы использовать его, поэтому мы заменили амаретто на миндальную горечь и высушили комбо, используя сухую марсалу вместо сладкая марсала в нашей собственной адаптации.

Jockey Club
С : джин, амаретто, лимонный сок, апельсиновый биттер и биттер Ангостура.
Мы говорим : Этот классический напиток 1930-х годов изначально требовал крем-де-нойа.А некоторые старые книги, в том числе «Изящное искусство смешивания напитков» Дэвида Эмбери, описывают Жокей-клуб как Манхэттен с мараскино.

Безумный старомодный крестный отец
С : бурбон, ржаной виски, шотландский виски, амаретто и мадера.
Мы говорим : как следует из названия, это Old-Fashioned со вкусом миндаля с полусухой мадейрой, добавляющей винные нотки, а три разных виски также добавляют напитку сбалансированность и сложность.

Петанк
С : херес Фино, амаретто, биттеры Пейшо и абсент.
Мы говорим : игра, в честь которой назван этот напиток, является французской, а основные ингредиенты - испанскими и итальянскими, но в баскском регионе Испании играют в петанк. Однако и создатель этого напитка, и используемая в нем настойка Пейшо родом из Штатов. Возможно, понадобился неевропейец, чтобы гармонично соединить эти ингредиенты - фино херес и амаретто.

Atholl Brose
С : мед, шотландский виски, овсяная вода, драмбуи, амаретто и сливки.
Мы говорим : забудьте о кашах и начните свой день с Atholl Brose. Это наша адаптация шотландской классики.

Orange Brlée
С : Амаретто, апельсиновый ликер, коньяк и сливки.
Мы говорим : великолепно выглядящий, прекрасно сбалансированный послеобеденный напиток.

Don's Delight
С : текила Аньехо, бурбон, амаретто, сок лайма, сахар и яичный белок.
Мы говорим : Сделанный из Дона Хулио 1942 года, каким был этот напиток изначально, это еще один запоминающийся трюк приветливого Брайана Ван Фландерна.

Brooklyn Godfather
С : бурбон, амаретто, сухой вермут и сладкий вермут
Мы говорим : некоторые описывают его как Brooklyn, но, возможно, больше как Godfather на основе бурбона с вермутом.

Домашний дым
С : коньяк, амаретто, солодовый виски Айлей, мед и биттеры Ангостура.
Мы говорим : Насыщенный миндальный вкус меда и амаретто великолепно сочетается с коньяком и коньяком и коньяком-синглом Айлей.

Raspberry Frangipane Spritz
С : Просекко, крем-де-фрамбуаз, амаретто, ванильный шнапс, кокосовый ликер, масляный ликер и газированная вода.
Мы говорим : Так же, как и одноименный десерт, этот слегка сладкий спритц приправлен малиной, миндалем, ванилью и кокосом. Ликер Butterscotch добавляет нотку печенья.

Kamaniwanalaya
С : светлый белый ром, амаретто, темно-синий ром, сверхпрочный ром, ананасовый сок и просекко.
Мы говорим : попробуйте назвать название напитка после нескольких из этих смесей из тропических ананасов с добавлением рома.

Amaro-etti Biscotti
С : коньяк, амаретто, амаро, ванильный биттер и солодовый виски Islay.
Мы говорим : хорошо сбалансированный коктейль, ароматизированный ванильными биттерами.

Amaretto Sour
С : амаретто, бурбон, лимонный сок и яичный белок.
Мы говорим : как следует из названия, в этом напитке преобладает амаретто, с лимонным соком, обеспечивающим баланс кислого вкуса, и небольшим количеством бурбона, создающим основу.

Bella Donna Daiquiri
С : темный ром, амаретто, лимонный сок и сахар.
Мы говорим : Еще в 2003 году это был хит-коктейль для сотрудников Difford's Guide в Bellagio, Лас-Вегас, после работы в Nightclub & Bar Beverage Convention.Попробуйте один и посмотрите, почему.

Fat Godfather
С : шотландский виски, амаретто и выдержанные биттеры виски
Мы говорим : простой коктейль из трех ингредиентов с чудесными нотками дымного бекона.

Миндальная текила Old-Fashioned
С : текила Reposado, амаретто, сироп агавы и апельсиновый биттер.
Мы говорим : один, чтобы порадовать поклонников текилы и напитков в жанре Old-Fashioned, где амаретто добавляет в заголовок намек на миндаль.

Nutty Pear
С : кальвадос, амаретто, грушевое пюре и шампанское.
Мы говорим : как следует из названия, груша и миндаль являются основными ароматами, кальвадос обеспечивает основу и нотки яблока, а шампанское сохнет и добавляет ароматную шипучесть.

Скоростной спуск
С : выдержанный ром, амаретто и ананасовый сок.
Мы говорим : выдержанный ром, подслащенный, смягченный и сдобренный ананасом и амаретто.Любитель толпы.

Toblerone Cocktail
С : жидкий мед, светлый белый ром с ванилью, амаретто, коричневый крем-де-какао, сливки и яичный белок.
Мы говорим : откусите гарнир, потягивая жидкие конфеты со вкусом меда, шоколада и миндаля.

Пряничный мартини
С : водка, сухой вермут, амаретто, сахарный сироп для имбирных пряников.
Мы говорим : пропитанный влажной водкой мартини с праздничной дозой миндаля и имбирного пряника.

Еще коктейли амаретто

У нас есть еще 115+ коктейлей амаретто в путеводителе Difford.

.

Bourbon Amaretto Cocktail - Spicy Southern Kitchen

Поделиться - это забота!

Bourbon Amaretto Cocktail - освежающий коктейль из бурбона с оттенками миндаля и вишни. Нужно всего 4 ингредиента!

Это легкий коктейль для любителей бурбона, а для тех, кто не уверен в бурбоне, он обязательно понравится вам.

Немного вишневого сока мараскино и немного Амаретто придают коктейлю много сладкого вкуса.Ароматы миндаля и вишни действительно дополняют бурбон.

Есть много отличных бурбонов, но я люблю использовать Makers Mark или Four Roses.

Коктейль «Бурбон Амаретто» - коктейль, которым можно наслаждаться круглый год, но он особенно освежает летом. Это легкий коктейль без суеты, который идеально подходит для барбекю на заднем дворе.

Для их приготовления смешайте в кувшине бурбон, амаретто и вишневый сок. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы обслужить толпу.

Затем залейте 2 стакана льдом. Налейте достаточно смеси бурбона в каждый стакан, чтобы заполнить его наполовину, затем добавьте Sprite, чтобы заполнить стакан. Украсить долькой апельсина и вишенкой.

Еще коктейли Бурбон

Коктейль Бурбон Амаретто

Количество порций: 2

Коктейль Бурбон Амаретто - освежающий коктейль из бурбона со вкусом миндаля и вишни. Нужно всего 4 ингредиента!

Распечатать рецепт
  • 2 унции бурбона
  • 2 унции Amaretto
  • 1 столовая ложка вишневого сока мараскино
  • 1 банка Sprite или 7-Up
  • Вишни мараскино для украшения
  • Смешайте бурбон, амаретто и вишневый сок.

  • Наполните 2 стакана льдом.

  • Равномерно разделите смесь бурбона между двумя стаканами.

  • Закройте каждый стакан спрайтом.

  • По желанию можно украсить вишней и долькой апельсина.

.

Рецепт напитка Slammer из Алабамы | Смешайте этот напиток

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Alabama Slammer существует с 70-х годов. Есть несколько незначительных изменений. Самый распространенный вариант - это смесь Southern Comfort с амаретто, терновым джином и апельсиновым соком.

От одной мысли об этом наверняка потекут слюнки, верно?

Южный комфорт в Slammer из Алабамы

Southern Comfort - это ликер на основе виски.Первоначально он был разработан в Новом Орлеане. У него сложный аромат абрикоса или персика с пряностями. Вы также получаете нотки дуба от виски.

Можно купить с разной степенью стойкости. Профиль вкуса у них остается примерно одинаковым. Но нотки виски становятся немного сильнее.

Для Alabama Slammer следует использовать версию с более высоким уровнем доказательства. Это все крепкие напитки, которые принесет этот напиток.

Какой вкус у Alabama Slammer

В рецепте напитка сильны вишневые нотки амаретто и тернового джина.Они почти доминируют над Southern Comfort.

Но это один из тех рецептов напитка, по которым нелегко выделить разные ноты. Все это прекрасно сочетается в одном сладком фруктовом аромате. В этом коктейле удачный баланс сладости и терпкости, он никогда не бывает скучным.

На этом этапе нам нужно поговорить о терновом джине. Большинство бутылок тернового джина отвратительно сладкие. На вкус они больше похожи на ягодный сироп для блинов, чем на джин. Так что у вас может сложиться впечатление, что терновый джин довольно омерзителен.

Но не все бутылки одинаковы. У более качественного есть терпкость, глубина и более высокая стойкость. Если вы можете найти Plymouth Sloe Gin, это хорошая бутылка для приготовления коктейлей.

Если вы не можете найти именно этот бренд, поищите терновой джин с более высокой стойкостью, чем другие бренды. Что-то в диапазоне доказательств 40-50. (Это 20-25% алкоголя.)

Какой бы терновый джин вы или ваш бармен ни использовали, Southern Comfort добавит приятной и мягкой нотки. В сочетании с терпкостью апельсинового сока он не дает напитку Alabama Slammer быть слишком сладким.

Для этого рецепта напитка вы действительно хотите использовать более крепкий южный комфорт и более прочный терновый джин. Это даст вам приличный толчок.

И вот как это должно было быть сделано. Так делают и большинство барменов. В противном случае это просто набор слабых сладких ликеров.

В любом случае, в Alabama Slammer тоже есть немало апельсинового сока. Это напиток, который нужно пить и смаковать, наслаждаясь его вкусом. Часто вам достаточно одного или двух.

Наслаждаемся Alabama Slammer

Этот напиток идеально подходит для питья у бассейна. Также стоит попробовать подать на барбекю. Это отличный напиток для жаркого дня. Он также идеально подходит для отдыха в конце долгой рабочей недели.

Некоторые рестораны смешивают их по кувшину. Теперь это то, чем вы также можете заняться дома на вечеринке. Таким образом, гости смогут сами налить себе запасы напитков, и вам не придется постоянно закрывать стол.

И это напиток, который нравится большинству людей.Вот что делает его классическим. Если вы подаете его на вечеринке, большинство вас за это полюбит. Просто имейте под рукой пива или вина для тех, кому это не нравится.

Если вам нравится Alabama Slammer, попробуйте другие напитки с участием Southern Comfort. Angel Highball удивительно простой с Southern Comfort и апельсиновой содовой. Это приятный, расслабляющий, легкий напиток.

Гавайское быдло - все о ананасовом соке. Но в нем также есть ром и «Южный комфорт».Это делает вкусный напиток тропическим, но с изюминкой.

И всегда есть коктейль Scarlett O’Hara, в который входит Southern Comfort с клюквенным соком и лаймом.

Выход: 1 напиток.

Алабама Slammer

The Alabama Slammer - это классический рецепт коктейля с использованием Southern Comfort. В нем также есть амаретто, апельсиновый сок и терновый джин, так что это сладкий фруктовый напиток, который трудно не полюбить.

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Инструкции

  1. Наполните шейкер наполовину кубиками льда.
  2. Влейте все ингредиенты и хорошо встряхните.
  3. Наполните стакан для хайбола льдом.
  4. Процедите смесь.
  5. Украсить вишенкой и апельсиновым колесом.

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

.

Рецепты коктейлей с Амаретто Ди Саронно

Рецепт ди Саронно Драйвер

Встряхните стакан льда и перелейте его в стакан для хайболла. Украсить долькой апельсина и подавать.

12% (24 степени)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт пунша Di Saronno

Встряхнуть амаретто, кюрасао, соки и биттеры со льдом и процедить в стакан для коллинза. Сверху добавьте немного содовой. Украсить долькой апельсина и вишни и подавать.

7% (14 проб)

Подавать в: Collins Glass


Итальянский рецепт Tickler

Налейте оба ингредиента в стакан для хайболла, почти заполненный кубиками льда, осторожно перемешайте и подавайте.

8% (16 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Mob Witness

Налейте ингредиенты в высокий стакан Коллинза, наполненный льдом. Перемешайте и подавайте.

7% (14 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Royal Temptation

Смешайте ингредиенты в бокале для коктейлей, обрамленном хлопьями белого и коричневого шоколада.Обслуживать.

23% (46 проба)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт персикового пуха Саронно

Ненадолго смешать с половиной стакана колотого льда. Украсить долькой персика и вишни и подавать.

19% (38 доказательств)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт Saronno Rose

Налейте ингредиенты в старомодный стакан, наполненный битым льдом, и подавайте.

10% (степень 20)

Подавать в: Старомодное стекло


Рецепт Винджаммера

Смешайте первые три ингредиента вместе и вылейте лед в старинный стакан. Сверху выложите вишню мараскино.

5% (10 доказательств)

Подавать в: старомодное стекло


.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.