Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль апероль спритц состав


Коктейль «Апероль Шприц» — состав ингредиентов, классический рецепт, фото, крепость и как готовить пошагово

Этот лонг-коктейль набрал небывалую популярность в России в последние годы, благодаря своему уникальному, бодрящему вкусу и освежающему эффекту. На самом деле в Европе он хорошо известен еще с 50-х годов (а история основного элемента — «Апероля» насчитывает более 100 лет).

В его основе лежит ярко-оранжевый аперитив (биттер) со сладковато-горьким вкусом под названием «Апероль» (Aperol) — в составе которого более 30 оригинальных компонентов (полный состав является тайной компании). Шприц — классифицируется как слабоалкогольный газированный коктейль. Его родина — Венето (Италия), а вот название является уже немецким, так как в то время, эта часть страны принадлежала Австрийской империи. В 2011 году микс включен в официальный список коктейлей Международной Барменской Ассоциации с названием «Spritz Veneziano».

Сколько градусов (крепость)

Крепость самого биттера «Апероль» составляет 11-15 градусов, а крепость именитого коктейля «Апероль Шприц» на его основе уже зависит от пропорций и состава. В среднем: около 8-10°.

Состав, ингредиенты и пропорции

Пропорции (мл) — 75:50:25 (или 60:40:20).

Самое главное соблюдать следующее соотношение: 1 часть апероля + 1,5 части просекко + 0,5 части содовой.

В классический состав одной порции коктейля «Апероль Шприц» входят следующие ингредиенты:

  • Апероль — 50 мл.
  • Просекко (или аналогичное сухое игристое вино/шампанское) — 75 мл.
  • Содовая (газированная вода) — 25 мл.
  • Лёд — 100-200 гр.
  • Апельсиновые дольки — 1-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления классического Апероль Шприц

Среднее время приготовления составляет — 1 мин.

Калорийность — 207 ккал.

  1. Охладите большой бокал.
  2. Добавьте лёд, чтобы он занял весь бокал.
  3. Влейте «Просекко» или шампанское.
  4. Добавьте «Апероль».
  5. Залейте содержимое содовой.
  6. Украстье бокал дольками апельсина или цедрой.

Коктейль готов!

Как и с чем пьют

Классикой блюд в плане сочетания с коктейлем являются бутерброды и ржаные тосты с семгой, тунцом, тосканской и пармской ветчиной. Хорошо дополняет рыбу и блюда из птицы.

Фото

На фото представлен коктейль «Апероль Шприц» в разных вариантах подачи.

Читайте также статью: как правильно есть пиццу?

Reteta Aperol Spritz: Приготовьте идеальный коктейль!


Articol realizat împreună cu


Deși vara ne dă acel prim impuls de a scoate o bere rec de la frigider, noi te îndemnăm să descoperi tainele vinului spumant i să înveți astfel cum să Prepari cele mai originale cocktailuri chiar la tine acasă.

Cumpără Tirbușon electric HEINNER | 🛒Pre: 78,99 лей

Cumpără Set de pahare SCHOTT ZWIESEL | 🛒Преда: 147,24 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

i-am arătat deja cum să impresionezi cu acest cocktail Hugo, însă astăzi propunem să ne întoarcem la origini, de aceea îți vom face cunoscut acest cocktail: Aperol Spritz .

Servit ca aperitiv in nordul Italiei, când vorba despre o petrecere, deci socializare, aceasta este băutura perfectă pentru a sparge gheața. Ba mai mult, după ce vei fi încercat acest cocktail, vei înțelege de ce Italia este cunoscută drept ara aperitivelor. Astfel, un conținut scăzut de alcool, o culoare revigorantă și o savoare unică, представляет собой doar o descriere vagă, având în vedere popularitatea pe care o are.

Cumpără Tirbușon HENDI | 🛒Pre: 19,99 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

Pentru că totul pleacă de la Aperol , este important să știm că acesta a luat naștere в 1919 году, когда быстрое обучение предпочтительнее и italienilor.В 1950 году deja se vorbea despre rețeta Aperol Spritz, originară din combinația veneiană de vin spumant și apă Minerală carbogazoasă. Deși această формула a escaladat necontenit scara succesului, începând cu anul 2013 a cunoscut o renaștere incredibilă, mai ales grație sintagmei 3, 2, 1, care lasă de înțeles, printre altele, i cuurina.

Cumpără Formă pentru 14 gheață OXO | 🛒Преда: 65,54 лей

Набор из 50 штук KITCHEN CRAFT | 🛒Преда: 65,54 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

Află, deci, ce conține acest Aperol Spritz cocktail i cât te costă să-lpapari acasă:

Ingrediente Aperol Spritz

  • 75 мл (3 părți) prosseco
  • 50 мл (2 пары) Aperol
  • 25 мл (1 часть) без минеральной корки
  • гена
  • o felie de portocală

Приготовить Aperol Spritz

Umple un pahar mare de vin cu gheață.Apoi adaugă, în această ordine, cele 3 părți de prosecco, 2 părți de Aperol și o parte de apă Minerală carbogazoasă. La sfârșit nu mai trebuie decât să adaugi o felie de portocală i să amesteci puin. Тадам!

Cumpără Set răcire băuturi KITCHEN CRAFT | 🛒Преда: 103,54 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

La fel ca în cazul cocktailului Hugo, această băutură poate fi consumată într-un local prietenos la prețul de 18-22 лей.Totuși, dacă ai grijă de unde îți procuri sticla de Aperol, vei reuși să pui la cale această rețetă la un preț sub 15 леев.

Dacă vrei să te asiguri că nu greșești cu nimic, ramâi pe poziții, pentru că ți-am pregătit i un super video!

Sursă foto: Shutterstock
Sursă video: Youtube, Aperol Spritz UK

.

Aperol Spritz | Дом и сад

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
.

Рецепт Aperol Spritz

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Меню
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • Темы
      • ТЕНДАНЦИИ
      • Квитанции кулинарных роботов
      • Квитанции
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.