Коктейль авиация состав
Коктейль «Авиация» (Aviation) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Светлый ром 50 мл
Ликер мараскино 15 мл
Сахарный сироп 15 мл
Лайм ½ штуки
Грейпфруты ½ штуки
Лед 200 г
Авиационный коктейль
The Aviation - классический коктейль на основе джина, который взбалтывается и подается в чистом виде. По сути, это джин-сауэр, но с кислинкой лимонного сока, уравновешенной сладким ликером мараскино, а иногда и ликером крем-де-фиолет, а не просто сахарным сиропом.
Авиационный коктейль впервые появляется в печати в книге Хьюго Р. Энслина 1916 года «Рецепты смешанных напитков». Энслин был главным барменом в нью-йоркском отеле Wallick и получил широкое признание за создание коктейля.
Авиационный коктейль (рецепт Хьюго Р. Энслина)
1/3 Лимонный сок
2/3 Эль Барт джин
2 черточки Maraschino
2 черточки Crème de Violette
Хорошо встряхните в стакане для смешивания с треснувшим льдом, процедите и serve »
Приведенный выше рецепт немного кисловат, так как в нем меньше джин и много лимонного сока, поэтому в моем авиационном рецепте я сбалансировал пропорции Энслина, просто немного увеличив джин и уменьшив лимонный сок. на такую же сумму.Результат лучше сбалансирован и раскрывается тонким цветочным ароматом крем-де-фиалка.
Названный так из-за крем-де-фиалок, придающего коктейлю бледно-голубой цвет, Aviation восходит к раннему возрасту аэронавтики, когда авиаперелеты были гламурной роскошью, которую могли себе позволить только богатые. Выбор правильного бренда крем-де-фиалок имеет решающее значение для внешнего вида и вкуса этого коктейля.
К сожалению, фиалковый крем никогда не был самым распространенным ликером, так много, в том числе Гарри Крэддок в его 1930 The Savoy Cocktail Book , просто опустите его в рецепте.
Авиационный коктейль (рецепт Гарри Крэддока)
"1/3 Лимонный сок
2/3 Dry Gin
2 капли ликера Мараскино
Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал".
Хотя это уже не строго авиационный коктейль, комбинация джина, лимонного сока и мараскино дает коктейль со вкусом, напоминающим оригинальный Ensslin, хотя и без тонких голубых оттенков или цветочных нот крем-де-фиалок. Тем не менее, рецепт Крэддока немного кисловатый, поэтому мой адаптированный рецепт Крэддока использует намного меньше лимонного сока.
Популярный в 1940-х годах коктейль Blue Moon - это авиация с джином, лимонным соком и ликером Crème Yvette (или крем-де-фиалетт), но без мараскино. Рецепт указан на задней этикетке бутылок Crème Yvette того периода.
The Blue Moon (рецепт на этикетке Crème Yvette)
», созданный« Оскаром Вальдорфским »
¼ Crème Yvette
¾ Dry Gin
Ice, взболтать, подавать в бокалах для коктейлей»
В его Колонка Cocktailian в San Francisco Chronicle (27 сентября 2007 г.) Гэри "gaz" Риган раскрыл свой рифф на классическую авиацию.Названный Moonlight Cocktail , это в основном авиация, но с тройной секундой вместо мараскино и лаймом вместо лимонного сока.
Газ использовал сок лайма, потому что в то время у него не было лимонов, но в , моя адаптация рецепта ГАЗА , я смягчил кислинку лайма, используя комбинацию сока лайма и лимона.
В моем собственном Biggles Aviation в качестве основы используется джин, но он далек от классического Aviation, где имбирный ликер заменяет мараскино и / или крем-де-фиалет.
Еще в 2006 году, когда я запускал St-Germain, я также создал рифф Aviation из цветов бузины под названием The Elder Aviator .
,Взлетите с этим классическим джином, авиационным коктейлем
20.09.2013
The Aviation - классический коктейль, обладающий достаточным шармом, чтобы превратить слаггеры водки в квафферы с джином за то время, которое требуется, чтобы занять свое место в Боинге 747. Напитку придается характерный легкий небесно-голубой оттенок за счет добавления вечно- неуловимый ликер - Crème de Violet - лучше всего пить в прекрасный весенний день, когда цвет неба совпадает с цветом нектара в вашем стакане.
Будьте осторожны, это крепкий напиток, поэтому убедитесь, что спинки ваших сидений подняты, столики для подносов сложены, жалюзи на окнах и ремни безопасности пристегнуты для взлета.
Как сделать авиацию:
Джин 50 мл (GF рекомендует джин Avation или Bombay Sapphire)
10 мл Виолетовый крем
15 мл ликера Мараскино
15 мл свежевыжатого лимонного сока
Перелейте ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом, и встряхните. Налить (если вы организованный сорт, вы наливаете в охлажденный коктейльный бокал). Украсить вишней или засахаренной фиалкой. (Если у вас нет ни того, ни другого - нам также нравится цедра лимона)
Краткая, пьяная история:
Оригинальный авиационный коктейль был впервые опубликован в Hugo R.Ensslin’s 1916 Рецепты смешанных напитков и широко использовали альпийский ликер Crème de Violet, цвет которого упоминается в самом названии напитка.
Гарри Крэддок позже напечатал рецепт в своей публикации 1930 года, Savoy Cocktail Book. Рецепт Гарри был несколько коррумпированным в отношении напитка, поскольку он опустил Crème de Violette - скорее всего, из-за его дефицита в Европе и Америке (напиток в конце концов исчез с американского рынка в 1960-х годах).Отсутствие ликера означало, что следующие сорок лет или около того авиация обслуживалась без одного из основных (оригинальных) ингредиентов. Фактически, только в 2007 году он вернулся на американский рынок, и даже сейчас ценители коктейлей спорят о том, есть ли место в напитке фиалке.
Мы включили оригинальный рецепт ниже, но если вы добавите еще 10 мл Maraschino и удалите Crème de Violette, у вас будет собственная, гораздо более кислая версия Крэддока.
Книга коктейлей Савой Рецепт:
Сухой джин 50 мл
20мл Маращино
15 мл лимонного сока
Хорошо взболтать и процедить в бокал для коктейля.
,
Улучшенный рецепт авиационного коктейля
Налейте 0,5 унции лимонного сока, 0,15 унции сиропа лаванды и 0,75 унции фиолетового крема в стакан для смешивания
Добавьте 2 капли розовой воды и 1 каплю.75 унций ботанического джина
Наполните стакан кубиками льда и аккуратно перемешайте барной ложкой
Штамм в охлажденный кислый стакан
Гарнир с цедрой лимона и цветком фиалки
,