Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль б 52 состав в домашних условиях


Как сделать коктейль Б 52 в домашних условиях

Коктейль Б 52 представляет собой слоистый микс, в состав которого входят три разновидности ликера: —сливочный—, кофейный и апельсиновый. Классифицируется данный алкогольный напиток как дижестив и подается после сытной трапезы в качестве утонченного десерта.

Представленный коктейль занимает почетное место в списке официальных миксов IBA (Международной ассоциации барменов), относящихся к категории «Напитки новой эры». На сегодняшний день коктейль B 52 является неотъемлемой частью и атрибутом клубной тусовки, а его отменный вкус можно продегустировать в любом уважающем себя питейном заведении. Далее мне хотелось бы поделиться своими знаниями и рассказать вам, как делать коктейль Б 52 в домашних условиях, каков состав классического рецепта, а также предоставить вам на выбор несколько способов его употребления.

Классический рецепт коктейля Б 52

Представленный микс относится к слоеным шотам, поэтому готовят и подают его в маленьких рюмках или бокалах для —хереса—. Сложность приготовления данного коктейля заключается в создании равномерных, нерваных слоев. Однако при соблюдении всех рекомендаций у вас непременно получится красивый, эффектный микс, продегустировать который не откажется никто.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Для начала на дно рюмки наливаем Калуа.
  2. Поверх кофейного алкоголя вливаем Бейлис, создавая аккуратный ровный слой. Для этого советую заливать сливочное спиртное тонкой струйкой по широкому лезвию ножа или тыльной стороне барной ложки.
  3. Аналогичным образом формируем слой из Куантро.
  4. Аккуратно опускаем на дно рюмки тонкую соломинку и дегустируем спиртное через нее, смакуя каждый глоточек.

Разновидности коктейля Б 52

Горячий Б 52

Представленная версия напитка подразумевает поджигание верхнего слоя. Этот вариант коктейля весьма зрелищный и обеспечивает интересные ощущения в процессе дегустации – выпивая напиток через соломинку, изначально можно ощущтить холодный микс, который постепенно нагревается и обжигает в конце. Кроме того, подобное эффектное употребление спиртного в равной степени захватывает дух как у пьющего, так и у зрителей.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
кофейный ликер Калуа20 мл
сливочный ликер Бейлис20 мл
—ром— или абсент20 мл
Процесс приготовления
  1. В рюмку наливаем кофейное спиртное.
  2. Поверх него медленно вливаем по обратной стороне ложки сливочный алкоголь.
  3. Далее формируем слой из рома или абсента.
  4. Аккуратно поджигаем верхний алкогольный слой при помощи зубочистки.
  5. На дно рюмки опускаем длинную трубочку и очень быстро выпиваем горящий микс, пока соломинка не начала плавиться.

Холодный Б 52

Этот метод изготовления популярного микса понравится тем, кто не любит долго возиться с готовкой напитков, но ценит качественное спиртное, обладающее насыщенным вкусом и сложным ароматом.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
кофейный ликер Калуа30 мл
сливочный ликер Бейлис30 мл
апельсиновый ликер Куантро30 мл
колотый лед60-80 г
Процесс приготовления
  1. Бокал наполняем колотым льдом и пока отставляем в сторону.
  2. В шейкер заливаем все три вида ликера и тщательным образом взбалтываем их.
  3. Полученную смесь заливаем поверх колотого льда.
  4. Подаем напиток с тонкой трубочкой, через которую и наслаждаемся миксом, смакуя его маленькими глоточками.

Тонкости приготовления

  • Перед непосредственным изготовлением микса рекомендую предварительно охладить все виды спиртного до температуры 10-15 градусов, поскольку именно в холодном виде их легче уложить в ровный, аккуратный слой.
  • Совсем не обязательно использовать указанные в рецептуре марки алкоголя. Например, вместо сливочного Бейлис очень уместным станет Айриш Крим, а вместо апельсинового Куантро прекрасно подойдут трипл-сек или Гранд Марнье. Кофейный Калуа вполне допустимо заменить на Capitan Black с привкусом свежего кофе. В некоторых версиях Б 52 вместо кофейного спиртного используют шоколадный ликер, в таком случае получается довольно приторный алкогольный коктейль, который очень по нраву представительницам прекрасной половины общества.

  • Традиционная технология изготовления Б 52 подразумевает под собой соотношение всех компонентов 1:1:1, то есть исключительно в равных пропорциях.
  • Рекомендованная дозировка на вечер составляет не более четырех порций, поскольку только так вы сможете остаться в здравом уме и передвигаться без посторонней помощи.

Видеорецепт приготовления коктейля Б 52

Если вам не удалось уловить всю суть создания алкогольного напитка Б 52, тогда рекомендую просмотреть видеоролик, где опытный бармен продемонстрирует все этапы изготовления знаменитого микса и расскажет о способах его употребления.

Вариации Б 52

В барной культуре существует серия коктейлей под общим названием «Б 50», которые являются производными от микса Б 52. Давайте кратко рассмотрим их описание.

  • Заменив апельсиновый Куантро на ореховый Frangelico, вы получите микс «Б 51».
  • Добавив к стандартному составу еще два слоя из орехового Frangelico и рома марки Bacardi, вы приготовите шикарный микс под названием «B-52 with a Full Payload».
  • Если же апельсиновое спиртное заменить миндальным Амаретто, вы сможете продегустировать микс «Б 54».
  • Убрав из рецепта сливочный алкоголь и добавив вместо него мятный шнапс, вы получите коктейль под названием «Б 57».
  • Заменив апельсиновый Куантро абсентом Xenta Absent, вы сможете угостить приглашенных алкогольным миксом «Б 55».

Полезная информация

  • Отдельного внимания и изучения заслуживает коктейль Б 53, который является одной из удачнейших версий микса Б 52 и может легко посоперничать с оригиналом в популярности и востребованности.
  • Также рекомендую ознакомиться с представляющими интерес рецептами —коктейлей с ликером—, которые разработаны именитыми барменами.
  • Поскольку мы сегодня много говорим о ликерах, думаю будет нелишним узнать про небезынтересные способы приготовления кофе с ликером, которое поднимет ваше настроение и придаст бодрости уже после первого глотка.
  • Если вам понравился обсуждаемый сегодня шот, тогда советую поинтересоваться привлекательными и интригующими —слоистыми коктейлями—, которые бесспорно не оставят равнодушными ни одного человека.

Вот так просто и легко можно собственноручно приготовить эффектный коктейль под названием Б 52. Если вы готовите этот микс как-то по-другому, обязательно поделитесь своей версией со мной и подробно опишите ее в комментариях. Благодарю вас за внимание и желаю удачи за барной стойкой!

.

Ингредиентов для коктейля Б-52

Рецепт коктейля B-52

Ингредиенты для коктейля B-52
1/3 кофейного ликера Kahlúa
1/3 Irish Cream (Baileys Irish Cream)
1/3 ликера "Cointreau"


Произведено в США. . Название коктейля
происходит от американского бомбардировщика B-52. Обладает «взрывным» действием, которым смесь воздействует на организм человека. Именно поэтому коктейль лучше всего подходит для активного вечера и так популярен в ночных клубах как в США, так и в Европе.

Как приготовить коктейль Б-52

Приготовление этого коктейля осуществляется путем наложения одного ингредиента на другой в той же последовательности, как описано выше. Медленно вылейте компоненты через обратную сторону барной ложки для холодных напитков, держа за край 50 мл стрелкового стакана. Если не смешивать компоненты, можно создать красивый визуальный эффект. Если вы хотите поджечь спирт, содержащий Куантро, желательно использовать огнестойкое стекло (а не хрустальное). Подается с трубочкой для газировки и напитком за один прием.


Рекомендации

Для разжигания коктейля B-52 не кладите Куантро в холодильник, он не должен быть холодным. Подожгите и дождитесь красного пламени, затем потушите огонь и быстро выпейте через соломинку с содовой. Горящий коктейль любят пить, но это неправильно. Ваша содовая соломка растворяется в коктейле и становится новым ингредиентом :) Также вы можете обжечься, если пьете из стакана. Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях ровными слоями, воспользуйтесь чайной ложкой. Придерживая его тыльной стороной вверху у края стакана, медленно налейте необходимую порцию ликера.

.

B52 - Коктейльрезепт | GuteKueche.at

МАЙ ТАИ

Der klassische Rum-Cocktail aus dem sonnigen Californien ist der Mai Tai - ein Rezept das Sie probieren müssen.

ЗОМБИ

Der Zombie ist ein etwas stärkerer, sehr schmackhafter Cocktail.Für Partys ist er perfekt.

МОСКОВСКИЙ МУЛ

Dieser köstliche Moscow Mule mit Vodka, Limettensaft и Ginger Beer, ist der neue Trend unter den Cocktails и wird gern im Kupferbecher serviert.

БАССЕЙН

Der плавательный бассейн sieht nicht nur grandios aus, sondern schmeckt auch toll.Ein herrlicher, коктейль sommerlicher.

HUGO

Ein Hugo Cocktail ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Erfrischend und bekömmlich ist er eine tolle Alternative zum Aperol Sprizz.

ДЖИН ТОНИК

Ein wahrer Klassiker unter den Cocktails ist der Gin Tonic, der gekühlt am Besten schmeckt.

.

Чем полезен зеленый чай и почему его нужно пить

Чаепитие - традиция, давно сложившаяся в России. До появления сварки пили чай, настоянный на травах, веточки плодово-ягодных кустарников и деревьев, сушеные ягоды и особый гриб-чага. Затем стал популярен черный чай байховый. И, наконец, в зеленом Vogue. Вот об этом и пойдет речь.

Область применения

Наука достаточно глубокое и полное изучение преимуществ зеленого чая.Его экстракты широко используются в различных напитках, диетических пищевых продуктах и ​​биологических добавках. В косметологии на основе экстрактов чая делают маски, кремы, лосьоны, шампуни и многие другие средства. Доказано, что люди, которые регулярно пьют зеленый чай, гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них меньшая предрасположенность к одним формам рака, чем к другим. Более полезен, чем зеленый чай, потому что он стимулирует обмен веществ, ускоряет окисление жиров, что способствует похуданию и избавлению от лишнего веса.Поэтому медики рекомендуют пить как лечебное средство и как тонизирующее средство.

Являясь мощным антиоксидантом, чай вымывает из организма продукты распада свободных радикалов. За эту защитную функцию отвечают содержащиеся в этом особые вещества-флавоноиды, процентное содержание которых в разных разновидностях находится в разном месте.

В Японии, Вьетнаме, Корее и Китае считают, что основная польза зеленого чая - способность останавливать и предотвращать кровотечения, активизировать процессы регенерации, благодаря чему, если раны и язвы концентрированы настоем, тем быстрее они заживут, лечить, в том числе гнойное воспаление.Кроме того, этот чай способен регулировать уровень сахара в крови, что тоже очень ценно. Еще древние китайские и японские врачи указывали на такую ​​важную функцию напитка, как нормализация процессов пищеварения. Вот он полезнее зеленого чая.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Чаи

Чай зеленый может быть чайный, кирпичный, кафельный. В зависимости от страны производителя это китайский, японский, индонезийский и др. Чай различается по оттенкам цвета, насыщенности и вкусу. Кроме того, многие сорта выпускают ароматизированные - например, с жасмином, лимоном. Немного зеленого чая лучше - вопрос довольно спорный.У каждого вида есть свои преимущества, поэтому лучше всего говорить об оценке - 1, 2, 3, 4-6. Конечно, высшего сорта, экстра и первого качества больше, чем последующих. Например, китайцев «бывает» иногда целых 13 разновидностей, но по-настоящему хороши только первые шесть. Его нежный аромат напоминает запах орхидей, а вкус потрясающий. Изюминка напитка в том, что он оставляет своеобразное, очень приятное послевкусие. Ведь выяснять, какой зеленый чай полезнее, непрактично.Скорее, можно спросить: «Что?». Но однозначного ответа найти не удалось. Каждый великолепен по-своему, особенно если поддерживается правильная заварка. Такой чай нельзя запаривать кипятком. Максимальная температура воды -90 градусов, но традиционно не превышает +85. Настаивать напиток следует 1-2 минуты, лучше в глиняном горшочке. В него не рекомендуется добавлять сахар, это может испортить весь эффект. Пить зеленый чай желательно маленькими глотками, чтобы почувствовать его очарование.

Нет доступных переводов!

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.