Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль беллини история


Коктейль "Беллини": история создания и рецепт

«Беллини» (Bellini) – это широко известный во всем мире алкогольный коктейль, который вошел в официальную классификацию Международной Классификации Барменов (International Bartenders Association). Он относится к типу «лонг-дринк» (так же, как, например, напитки «Скрюдрайвер» или «Маргарита»).

История создания

Коктейль «Беллини» переносит нас своей историей в старую прекрасную Венецию – город роскоши и изящества. Именно здесь во второй половине XX века люди впервые попробовали этот прекрасный напиток, который популярен и в наши дни.

Для того чтобы узнать историю этого чудесного коктейля, отправимся в далекое неспокойное время 1934-1948 годов. Именно тогда культовым заведением Harry’s Bar («Бар у Гарри») владел Джузеппе Чиприани, который также известен как создатель фирменного итальянского блюда карпаччо. Изобретенный напиток кулинар назвал в честь великого художника эпохи Ренессанса – Джовани Беллини. Коктейль своей цветовой гаммой напоминал полотна живописца, выполненные в белых с розоватыми рефлексами тонах.

Впервые этот алкогольный напиток был подан в качестве летнего сезонного угощения. Такие постоянные посетители «Бара у Гарри», как Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт, с восторгом оценили освещающий и приятный на вкус напиток. Позже коктейль «Беллини» вошел в меню и нью-йоркского бара Джузеппе Чиприани, где он также был встречен только одобрением.

Простой рецепт напитка, изысканный вкус сладкого персика и игристого просекко сделали этот коктейль безумно популярным. Кроме того, благодаря тому, что французские предприятия организовали производство персикового пюре для напитка, коктейль «Беллини» можно было готовить и подавать в любой стране в любое время года.

Ингредиенты

По стандарту для приготовления этого алкогольного напитка необходимо всего два ингредиента:

  • Игристое вино – 100 мл;
  • Персики или 50 мл персикового пюре.

Способы приготовления этого коктейля могут быть различными, рассмотрим каждый из них.

«Беллини»-коктейль: рецепт Чиприани

Для приготовления напитка по классическому рецепту самого создателя используют мякоть только белых сортов персика. Фрукты измельчают вручную, пропуская через ситечко до состояния однородной массы. Если пюре персика получилось несладким, можно добавить в него растолченного сахара или сахарного сиропа. Затем полученную фруктовую кашицу необходимо охладить. В шейкер наливают просекко и персиковое пюре в пропорциях 3 к 1, добавляют немного льда. Ингредиенты перемешивают и сцеживают в бокалы. Подавать напиток следует сразу же после приготовления, «Беллини» должен быть прохладным. Лед в готовый коктейль не добавляют.

Другие рецепты

Согласно другим рецептам в коктейль «Беллини» можно добавлять вместо белых персиков желтые. Однако цвет полученного напитка в этом случае будет отличаться от оригинального, поэтому, чтобы придать персиковому пюре нужный оттенок, в него можно добавить пару капель пюре красных ягод (например, клубники, вишни, малины). Если пюре получается слишком густым, его можно немного развести водой. Вместо просекко в напитке можно использовать любое другое игристое вино, но эксперты не рекомендуют использовать в «Беллини» шампанские вина. Пропорции персиков и алкоголя могут варьироваться от 1 к 2 до 1 к 3. Ингредиенты напитка, предварительно охлажденные, рекомендуется смешивать не в шейкере, а прямо в бокале. Сначала наливают одну часть фруктового пюре, а затем две или три части игристого, все перемешивается ложечкой.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и не приемлет напитки с "градусом", существует безалкогольная версия знаменитого "Беллини". Готовится он точно так же, как и классический коктейль, но вино в нем заменяется на любой газированный безалкогольный напиток.

Bellini (коктейль) - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

A Bellini - коктейль для лонг-дринк, созданный в Венеции. Это смесь игристого вина (традиционно Prosecco) и персикового пюре, которую часто подают на торжествах. Это один из самых популярных коктейлей в Италии. [1]

Bellini был изобретен между 1934 и 1948 годами [1] [2] [3] [4] Джузеппе Чиприани, основателем Harry's Bar в Венеции, Италия.

Свое название он получил потому, что цвет напомнил Чиприани розовый цвет тоги святого на картине венецианского художника XV века Джованни Беллини. [1] [5]

  1. 1,0 1,1 1,2 Кэли, Нора. За стойкой: Белла Беллини, февраль 2007 г. PizzaToday . Проверено 6 февраля 2007 года.
  2. ↑ 3000 напитков> Коктейль Беллини. Недатированный. thatstheSPIRIT.com. Проверено 5 февраля 2007 года.
  3. ↑ Jo 'Pratt. Еда - Рецепты - Коктейль Беллини. Недатированный. bbc.co.uk. Проверено 5 февраля 2007 года.
  4. ↑ Рецепт коктейля Беллини. Недатированный. GourmetSleuth.com. Проверено 5 февраля 2007 года.
  5. ↑ Сикард, Чери. Рекомендуемый коктейль - Беллини. Недатированный. Сказочная еда. Проверено 5 февраля 2007 года.
.

BELLINI | Международная ассоциация барменов

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 мл Просекко
50 мл Пюре из белого персика

МЕТОД
Налейте персиковое пюре в стакан для смешивания со льдом, добавьте вино Просекко. Аккуратно перемешайте и влейте в охлажденный бокал.

Примечание:
PUCCINI - Свежий апельсиновый сок мандарина;
ROSSINI - Пюре из свежей клубники;
TINTORETTO - Свежий гранатовый сок.

ГАРНИР

НЕТ

.

Беллини (коктейль) - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Bellini (cocktail) .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{}} BottomLinkPreText {{}} BottomLinkText Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! . .

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.