Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль боярский рецепт в домашних условиях


Как сделать коктейль Боярский в домашних условиях

Коктейль Боярский представляет собой довольно молодой алкогольный напиток, пользующийся сегодня колоссальной популярностью у сильной половины общества.

Данный микс можно с легкостью отнести к шотам, поскольку он обладает достаточно высоким градусом крепости, выпивается быстро и непременно залпом.

Простота изготовления шота, бюджетный состав и прекрасно сбалансированный вкус сделали коктейль Боярский хитом многих семейных празднеств и вечеринок на открытом воздухе.

Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейля Боярский и разберемся в несложной технологии его изготовления в привычных домашних условиях.

Классический рецепт шота Боярский

Пикантный вкус этого слоистого микса идеально совмещает в себе сладость гранатового сиропа, водочную крепость и остро-соленый привкус соуса Табаско. Этот алкогольный напиток подается исключительно в холодном виде и выпивается одним махом.

Выпив всего пару-тройку стандартных порций данного коктейля, можно быстро опьянеть и плохо держаться на ногах, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы ваши «мушкетеры» оказались поблизости и смогли прийти на помощь в любой момент.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
сироп Гренадин30 мл
—хорошая водка—30 мл
соус Табаско4-6 капель

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь отправляем стопку, в которой собираемся подавать горячительное, а также сироп и водку в морозильную камеру минимум на час.
  2. В ледяную рюмку первым делом заливаем гранатовый сироп.
  3. Поверх него формируем равномерный слой из крепкого спиртного, заливая его по тыльной стороне барной ложки.
  4. В последнюю очередь добавляем острый соус.
  5. Выпиваем горячительное залпом, ни в коем случае не размешивая аппетитные, красивые слои.

Упрощенный рецепт коктейля Боярский

Представленный метод изготовления является любительским и предназначен исключительно для готовки в домашних условиях. В данном случае процесс приготовления занимает чуть больше времени, чем предыдущий способ, однако эффект достигается тот же.

Эта версия коктейля обладает более сладким привкусом, а линия между компонентами микса получается слегка размытой. Готовое спиртное также следует подавать холодным и употреблять залпом.

Необходимые компоненты

ингредиентыколичество
сироп Гренадин40 мл
хорошая водка30 мл
соус Табаско5 капель

Последовательность приготовления

  1. Заливаем в заранее охлажденную рюмку крепкий алкоголь.
  2. Туда же вливаем сироп и ожидаем, пока он осядет на дне емкости.
  3. Последним добавляем острый соус и, не теряя времени, выпиваем напиток залпом.

Как пить коктейль Боярский

С рождением на свет этого микса сразу же появился сценарий питья, которому необходимо следовать, чтобы правильно употребить данный алкогольный напиток.

  • Обращаясь к бармену, выкрикиваем: «Боярского!».
  • Поднимаем наполненную рюмку и провозглашаем тост: «За мушкетеров короля!».
  • Выпиваем содержимое стопки залпом.
  • После ударяем кулаком по столу и на следующем вдохе громко выкрикиваем «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Разновидности коктейля Боярский

Синий Боярский

В данной разновидности популярного шота исключен из состава гранатовый сироп. Вместо него используется удивительный ликер Блю Кюрасао, который придает коктейлю изысканный аромат и благородный небесный цвет.

Необходимые компоненты
Последовательность приготовления
  1. Все составляющие и рюмку, в которой собираемся готовить шот, отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса.
  2. На дно ледяной стопки заливаем голубой ликер.
  3. Поверх Блю Кюрасао наливаем водку и капаем несколько капель острого соуса.
  4. Залпом выпиваем горячительное, точно следуя правилам потребления этого микса.

Long Боярский

Поскольку обсуждаемый шот очень быстро приобрел большое количество поклонников, предприимчивые бармены разработали вариант коктейля лонг-дринг, который покорил ту часть потребителей, которая предпочитает более легкое спиртное.

Представленная вариация подается и готовится исключительно в бокале хайбол и потягивается маленькими глоточками через тонкую соломинку. Готовый шот обладает бодрящими, освежающими и быстро опьяняющими эффектами.

Необходимые компоненты
ингредиентыколичество
сироп Гренадин75 мл
хорошая водка110 мл
спрайт130-140 мл
лед в кубиках200 г
Последовательность приготовления
  1. Заранее охлажденный хайбол заполняем гранатовым сиропом.
  2. Туда же заливаем ледяную водку и тщательно все размешиваем.
  3. Аккуратно выкладываем в полученную смесь кубики льда.
  4. Оставшееся свободным пространство заполняем спрайтом.
  5. Смакуем горячительное через трубочку, закусывая свежими ягодами граната.

Дочь Боярского

Этот вариант коктейля был разработан барменами для представительниц прекрасной половины общества. Мягкость светлой самбуки позволяет дамам прочувствовать восхитительный баланс и очаровательный вкус знаменитого шота.

Необходимые компоненты
ингредиентыколичество
сироп Гренадин30 мл
—светлая самбука—30 мл
соус Табаско4 капли
Последовательность приготовления
  1. В ледяную рюмку заливаем гранатовый сироп.
  2. Поверх него аккуратно формируем слой из светлой самбуки.
  3. Последним добавляем несколько капель Табаско.
  4. Выпиваем горячительное залпом, закусив его долькой любого цитруса или шоколадной конфетой.

Видео рецепта изготовления шота Боярский

Для того чтобы лучше разобраться в технике создания слоистого шота Боярский, советую просмотреть представленный видеоматериал, на котором опытный бармен быстро научит вас формировать равномерные, нерваные слои.

Помимо демонстрации процесса готовки, мастер расскажет вам интересную версию возникновения данного микса, а также продегустирует уже готовый коктейль и выскажет свое мнение относительно его вкуса.

Полезная информация

  • Первым делом рекомендую составить для себя общее представление о том, что из себя представляют —слоистые коктейли—. Помимо теории вы сможете изучить рецепты самых популярных миксов, которые состоят из разного количества слоев.
  • Также предлагаю познакомиться с востребованными и, на мой взгляд, лучшими в своем роде коктейлями с гренадином. Гранатовый сироп придает горячительному особый шарм и вкус, но при этом сочетается не с каждым алкоголем.
  • В конце хотелось бы предложить вам нехитрую рецептуру обалденного слоистого микса —Черный русский— и его более мягкой и сливочной версии Белый русский.

Шот Боярский великолепно подходит для дружеских посиделок, особенно тех, который проходят под открытым небом.

Практически всегда празднества с участием данного горячительного заканчиваются совместным распеванием песен мушкетеров, что создает очень непосредственную, уютную атмосферу.

Данный микс не оставит равнодушным даже самого строгого ценителя крепкого спиртного. Если вы знаете о существовании других вариаций этого шота, тогда непременно расскажите о них в комментариях. Благодарю за ваше внимание и желаю удачи на барном поприще!

быстрых и простых рецептов коктейлей, которые можно приготовить дома

Кто из вас слышал о рецепте коктейля Cuba Libre? Или отвертку? А что насчет Pink Gin? Что ж, это одни из самых популярных коктейлей, все из анналов истории великих напитков. И угадайте, что? Их действительно очень легко сделать. Максимум два ингредиента плюс гарнир - это беспроигрышный вариант для времени и усилий, плюс вкус, если вы выберете правильные продукты.


На вашей следующей вечеринке в игру вступает наполненная ароматом простота отвертки.Идеально сочетается с базой из прохладной прозрачной водки Smirnoff, заправленной сладким свежевыжатым апельсиновым соком. Вы можете наслаждаться ею в высоком стакане, который не проливается во время танцев.

Если вы устраиваете званый обед и планирование становится слишком сложным, принесите коктейль, который отлично смотрится в бокале для мартини, но для работы требуется только джин и немного ангостурного биттера (плюс долька лимона). Да, красиво в розовом: коктейль Pink Gin был любимым напитком светских вечеринок в 19 веке, и даже секретным агентам он нравился - Джеймс Бонд заказывает его в The Man with the Golden Gun .


Или на следующем барбекю приготовьте Cuba Libre. Это коктейль, рожденный кубинской революцией, но не требующий совершенно нового способа смешивания. Куба Либре, созданная за то время, которое потребовалось для Google «Че Гевара», идеально подана в бокале для камня, который вы можете держать в одной руке, поливая другую. Отличные ночи с друзьями - это легкое смешивание, а не застревание на кухне - и создание восхитительных коктейлей без необходимости сталкиваться с палочкой для выпечки или зажигать свой буфет.Здесь начинаются ваши простые рецепты коктейлей.

,

Пять незаменимых сиропов для коктейлей, которые можно приготовить дома

Кажется, с каждым новым рецептом коктейля приходит необходимый домашний сироп (или два). Точно так же книга коктейлей нередко может похвастаться такой же объемной главой о подсластителях, как и сам раздел рецептов.

Среди этого постоянно расширяющегося канона может быть трудно различить, какие из них стоит держать под рукой дома, кроме стандартных простых вариаций меда и агавы. Это имбирный сироп? Маракуйя? Винный сироп? (Да, если вы нас.)

Чтобы получить представление о том, что современные бармены считают основным продуктом домашнего бара, мы попросили ряд лидеров мнений по всей стране рассказать об их продуктах, которые, вместе взятые, могут быть использованы для создания самых разнообразных напитков и вкусовые профили.

Вот пять основных коктейльных сиропов, как их приготовить и как их использовать.

Имбирный сироп

«Вам, , нужно имбирного сиропа», - заявляет Джейн Дэнджер из нью-йоркского журнала «Перламутр и божья коровка».Имбирь не только является важным компонентом вкуса для целой категории напитков - «доллар», но и может добавить приятную нотку пряностей практически в любой коктейль. Хотя есть много способов добавить имбирный аромат в напиток, в том числе с помощью имбирного пива, некоторые бармены предпочитают более концентрированный аромат имбирного сиропа. Хотя существует несколько способов его приготовления, мы неравнодушны к простоте рецепта Орландо Франклина МакКрея, приготовленного из равных частей сахара и свежего имбирного сока, который получает дополнительный пикантный оттенок от щепотки хлопьев красного перца.

Попробуйте: Dark ‘n’ Stormy, Penicillin, Moscow Mule, Raspberry Beret, Kentucky Buck, The Mauser, Bergamot Sour, Watership Down, La Chunga, Winter Lady

Гренадин

Этот подслащенный гранатовый сироп, долгое время являвшийся синонимом искусственного ароматизатора - и Shirley Temple - также является важным компонентом ряда классических коктейлей, таких как Pink Lady и Jack Rose. «Большинство [коммерческих] версий этого сиропа - это искусственные сиропы, такие как вишневый сироп от кашля», - объясняет Педер Швайгерт из Marvel Bar в Миннеаполисе, который делает особенно яркую версию, состоящую из концентрированного гранатового сока, сахара и удивительного добавления воды цветков апельсина.

Попробуйте: Jack Rose, El Presidente, Pink Lady, Zombie, Mexican Firing Squad, The Mauser, Gin Daisy

Сироп корицы

Добавление сиропа корицы - один из самых простых способов усилить вкусовые качества практически любой коктейльной формулы, будь то приготовление к зиме классического летнего напитка, например, дайкири, или добавление теплых нот специй для выпечки в основной продукт тики, например, в Jungle Bird. Хотя здесь часто используют палочки корицы, бармен Джим Кернс предпочитает кассию или китайскую корицу в своем рецепте домашнего сиропа.«Палочки корицы тоже подойдут, - объясняет Кернс, - но ... мне нравится кассия, потому что она немного мягче и сложнее».

Попробуйте в: The Overlook, Davy Jones’s Locker, Corduroy Daiquiri, F.A.F Daiquiri, Jungle Bird, Roman Holiday, Jakartian Peardition

Сироп из маракуйи

Обычно используемый для усиления тропического вкуса тики, сироп из маракуйи также может хорошо проявить себя при использовании в ряде классических напитков, таких как Дайкири или Писко Сауэр, для дополнительной сложности. «Я поражен тем, как мало баров на самом деле имеют это как часть их mise », - говорит Джузеппе Гонсалес из нью-йоркского Suffolk Arms. "Это шоу-пробка". В то время как он предпочитает простое соотношение свежего сока маракуйи к сахару, нагретого до полного растворения, Джефф «Beachbum» Берри использует замороженную мякоть маракуйи в своем домашнем рецепте, который придает тропическую популярность многим тики.

Попробуйте: Дайкири, Белый зомби, Ураган, Писко Сауэр, Кампари Сауэр, Скорпион Удар

Кокосовый сироп

По словам Гонсалеса, если вы не думаете, что это важно, вероятно, вы пьете недостаточно пинья-колады.Хотя это не самый универсальный сироп в арсенале, он может считаться ингредиентом «сделай или сломай» с его уникальной способностью придавать сильный тропический вкус разнообразным напиткам. Аарон Польски, который также включает кокосовый сироп в свой список продуктов первой необходимости, предлагает один из самых простых рецептов: просто смешайте равные части кокосовых сливок и сахара и перемешайте, чтобы они растворились.

Попробуйте в: Piña Colada, Painkiller, Absinthe Colada, Angostura Colada, Piña Verde, Brancolada

,

рецептов студенческих коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.