Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль бруклин рецепт


Коктейль Бруклин (Brooklyn) рецепт | BARCOOK.RU

Коктейль Бруклин (Brooklyn) рецепт | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с виски » Коктейль Бруклин (Brooklyn) рецепт

  • Как приготовить:

    Ингредиенты:

    Украшение:

    • Коктейльная вишня

    Посуда: Коктейльная рюмка

    Коктейль является вариацией на популярный коктейль Манхэттен.

    В смесительный стакан со льдом добавить все ингредиенты, перемешать и отфильтровать в охлажденную коктейльную рюмку. Украсить коктейльной вишней.

     

     

     

    Похожая статья или рецепт:

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

Essential Whisky Cocktail: Brooklyn - Whisky Advocate

Бруклин (фото Яна Дж. Лауэра)

«Большинство напитков создается до того, как они были названы, но не Бруклинский коктейль», - говорит Эрик Фелтен, удостоенный награды Джеймс Берд автор книги How’s Your Drink? Коктейли, культура и искусство питья .

Видя успех Манхэттена, дебютировавшего в 1880-х годах, и Бронкса, созданного в начале 1900-х, другие районы Нью-Йорка захотели создать свой собственный одноименный напиток.«Проблема заключалась в том, что серию ужасных напитков было предложено назвать Бруклинским коктейлем», - объясняет Фелтен.

Сюда входили напитки на основе рома в ресторане Gage & Tollner; джин на Манхэттене в отеле Bossert; а также смесь ржи, сухого вермута и немного ликера мараскино и Amer Picon в отеле St. George, - говорит он. «В середине 1930-х годов было примерно столько же разных напитков под названием Brooklyn, сколько баров в Бруклине».

Итак, в 1934 году газета Brooklyn Daily Eagle попыталась решить эту путаницу с помощью конкурса.«Победителем среди сотен заявок был напиток из джина, грейпфрутового сока и гренадина», - говорит Фельтен, отмечая, что смесь была быстро забыта. «Уцелевший напиток - это тот, который был приготовлен в Сент-Джорджесе».

И этот напиток на самом деле восходит к 1908 году, когда он был опубликован в «Руководстве Джека» Дж. А. «Джека» Грохуско: «Об урожае и производстве, уходе и обращении с винами, спиртными напитками и т. Д.». Рецепт требовал 1 черточку амер пикон биттера, 1 порция мараскино, 1 часть ржаного виски и 1 часть итальянского (сладкого) вермута.Другой похожий рецепт, также называемый Brooklyn, был опубликован в Savoy Cocktail Book в 1930 году как 1 даш амер пикон биттер, 1 даш мараскино и смесь ⅔ виски Canadian Club и ⅓ французского (сухого) вермута.

Выбери свой виски

Классический Brooklyn сделан из ржаного виски. «Сухая пряность из ржи лучше уравновешивает амер пикон и устраняет остаточную сладость мараскино, но в ней все еще есть те фирменные нотки кокоса, ванили и ириса, которые так хорошо работают в коктейлях в манхэттенском стиле», - объясняет новый американский дуб. Том Мэйси, совладелец и главный бармен Clover Club в Бруклине.

Использование любого другого стиля виски приведет к получению совершенно другого напитка, добавляет он, поэтому придерживайтесь американской ржи. Macy рекомендует что-то возрастом от 3 до 4 лет и от 90 до 100 доказательств. «Если он менее крепкий, верните мараскино или используйте больше виски, чтобы напиток не получился слишком сладким», - говорит он.

Ключ к отличному Бруклину - использовать настоящий амер пикон, горький апельсиновый ликер. (Фото Яна Дж. Лауэра)

Рецепт Бруклинского коктейля

1 ½ унции.ржаной виски
1 ½ унции. сладкий вермут
унций ликер мараскино
унций амер пикон * или другой ликер из горького апельсина

Смешайте ингредиенты в стакане для смешивания. Добавьте лед и хорошо перемешайте, пока не остынет. Процедить в охлажденный бокал купе.

* Современные варианты амер пикона или обычные заменители могут различаться по степени сладости; для наиболее сбалансированного Бруклина выберите амер пикон, который находится на сухой стороне.

Лучшие советы

Хорошо перемешайте
Перемешайте все ингредиенты вместе со льдом, пока они не станут очень холодными.«Две минуты должны помочь», - говорит Фельтен.

Охладите свой стакан
Бруклин лучше всего подавать очень холодными, поэтому положите купе в морозилку примерно на 30 минут, прежде чем готовить коктейль.

Используйте ликер мараскино

«Это не сироп из вишневой банки, а прозрачный сладковатый ликер из вишни мараски», - объясняет Фельтен, предлагая Luxardo в качестве лучшего выбора.

Не пренебрегайте amaro
Amer picon, горько-апельсиновый ликер, от которого трудно отказаться в США.S., - говорит Фельтен, рекомендующий в качестве замены Torani Amer или Golden Moon Amer dit Picon. Мэйси предлагает CioCiaro или Ramazotti amaro (или их смесь 50-50), а также немного апельсинового биттера.

Сделай сам

• Попробуйте украсить вишней или апельсином.
• В большинстве современных рецептов используется сухой вермут - вероятно, из-за замены настоящего амер пикона более сладкими апельсиновыми ликерами, - но в оригинале используется сладкий. Вы можете использовать любой из них, в зависимости от используемого пиктограммы amaro или amer.
• Попробуйте вариант, названный в честь одного из районов Бруклина (рецепты из Манхэттен: История первого современного коктейля с рецептами Филипа Грина):
◦ Red Hook: 2 унции. рожь, ½ унции. Вермут Punt e Mes, ½ унции. ликер мараскино, свежая вишня для гарнира
◦ Greenpoint: 2 унции. рожь, ½ унции. желтый шартрез, ½ унции. Punt e Mes, 1 капля биттера Angostura, 1 капля апельсинового биттера, лимон для украшения
◦ Carroll Gardens: 2 унции. Рожь Риттенхаус, ½ унции. Punt e Mes, ½ унции. Нардини Амаро, 1 чайная ложка Luxardo
◦ Наклон: 2 ½ унции.прямая рожь, ¾ унции. Punt e Mes, ¼ унции. Ликер Rothman & Orchard Winter Apricot, 2 капли биттера Angostura, 2 вишни Luxardo для украшения

.

Встречайте Brooklyn Cocktail Family

Манхэттен, как и блестящий район Нью-Йорка, в честь которого он назван, всегда находится в центре внимания. Все слышали об одноименной классике самого известного района, приготовленной из американского виски, сладкого вермута и биттеров Ангостура. Если вам повезет, вы, возможно, слышали и о классике - Бронксе и Куинсе, названных в честь одного из четырех других районов города. Но, как и сам район, за последнее десятилетие бруклинский коктейль приобрел свой собственный культ, не говоря уже о полдюжине или более разнообразных напитков, которые бармены назвали в честь любимых кварталов, таких как Гринпойнт, Бенсонхерст и Ред-Хук. , назвать несколько.

«Бруклин - это не что иное, как сухой Манхэттен, в котором сухой вермут заменяет сладкое», - поясняет Savoring Gotham , новая книга, посвященная кулинарной истории Нью-Йорка. Впервые напечатано в 1908 году в журнале J.A. Grohusko Jack's Manual , книга, предназначенная для трактирщиков, барменов и рестораторов, оригинальный рецепт предусматривал равные части ржаного виски и итальянского (сладкого) вермута (в более поздних версиях замененного на сухой вермут), а также небольшое количество ликера мараскино и Amer Picon. - французский горький апельсиновый ликер.

В последующие десятилетия бруклинский коктейль не пользовался особой популярностью, а Манхэттен стал иконой середины века. Скорее всего, это отчасти из-за его простоты - и, давайте признаем, его пьяницы: это, по сути, слегка измененный стакан ржи или бурбона, в то время как Brooklyn требует двух эзотерических ликеров.

Когда в начале 2000-х годов началось ренессанс коктейлей, бармены заново открыли для себя классику, но многие ингредиенты, такие как Amer Picon, все еще было невозможно найти.Так что городские бармены начали импровизировать. Некоторые контрабандные бутылки в чемоданах после поездок в Европу; другие варили домашние версии.

В то время как многие бармены радостно возились с амерским амари, апельсиновым биттером и другими ингредиентами, чтобы создать лучший Бруклин, возможно, самый культовый бруклинский рифф nouveau - Red Hook - также является наиболее оптимизированным, полностью пропуская Amer Picon.

Напиток, созданный как мес-ап Манхэттен-Бруклин в 2004 году бывшим барменом Milk & Honey Винченцо Эррико, представляет собой простую смесь ржаного виски, Punt e Mes (слегка горьковатый сладкий вермут) и ликера мараскино.Бармены сочли это откровением.

Совладелец

Pouring Ribbons Хоакин Симо, создавший бруклинский рифф Carroll Gardens в Death & Co., назвал это «визитной карточкой» и «секретным рукопожатием до того, как коктейль-бары появились на каждом углу».

Чад Соломон, владелец Midnight Rambler в Далласе, согласен с тем, что влияние Red Hook невозможно переоценить. Кстати, именно этот напиток для многих барменов обозначил универсальность Brooklyn.Подобно Negroni, Brooklyn работает с бесчисленными вариациями, поэтому у него есть веские основания для пробуждения воображения. Конечно, бум также обязан распространению баров в Бруклине и тому факту, что в этом районе живет так много барменов (и посетителей бара). Но это еще не все.

«Набор персонажей, которые приходили, завсегдатаи начинали подбадривать коричневых, пьяных, крепких ароматных коктейлей», - вспоминает Соломон. «Им нравились большие, смелые манхэттенские вариации», такие как коктейль «Маленькая Италия» владелицы Pegu Club Одри Сондерс.Вместо этого Соломон предпочел рифовать на Red Hook, смешав рожь Rittenhouse («Пегу был первым аккаунтом в Нью-Йорке, где продавали виски Rittenhouse в бутылках с ржаным виски, и мы были до безобразия», - отмечает Соломон. еще один кандидат на то, чтобы закрепить коктейль. »), Сухой вермут Dolin, Maraschino и Cynar в его Bensonhurst. Коктейль появился в коктейльной карте Pegu весной 2006 года.

Коктейль Red Hook в сторону, часть очарования Бруклина заключалась в экспериментах с различными итальянскими амари, чтобы найти альтернативу неуловимому горько-оранжевому французскому Amer Picon.«У нас была старая бутылка Пикона за баром в Пегу», - вспоминает Соломон. «В то время это был импортный чемодан», что означало, что было невозможно включить в меню настоящий Бруклин. «Идея заключалась в том, чтобы попробовать что-нибудь в стиле Бруклина, но использовать другой биттер, который мог бы заменить его. Кайнар был тем местом, куда я пошел ».

Неслучайно некоторые напитки названы в честь итальянских кварталов. В Carroll Gardens Симо зовут Нардини амаро, и он в шутку решил назвать свой напиток в честь преимущественно итальянско-американского района.Точно так же Соломон выбрал Cynar и говорит, что крепкий, строгий напиток Bensonhurst отражает «суровый» характер района, где он провел лето 2001 года на съемках фильма («Местные жители выходили, чтобы перебить», он вспоминает).

Затем последовал ряд других вариаций, использующих тот же бруклинский шаблон с модификатором ржаного виски-вермута, и все они были названы в честь других районов Бруклина. В Milk & Honey Майкл Макилрой создал Greenpoint в 2006 году, а Сэм Росс создал Cobble Hill в 2009 году; В том же году Фил Уорд предложил Bushwick на выставке Death & Co .

Когда я начал копаться в этих напитках, я подумал, что уверен, что большинство из них связано с различными барами Бруклина, но это совсем не так. Фактически, большинство из них можно отнести к ныне не существующему Milk & Honey и нескольким другим коктейльным притонам на Манхэттене.

Только в 2008 году - через четыре года после дебюта Red Hook - Джули Райнер представила коктейль Slope с абрикосовым бренди, названный в честь района Парк-Слоуп в Бруклине, как часть дебютного меню для своего бруклинского бара Clover Club.«Это спектакль на Манхэттене, - признает она, а не на Бруклине.

Но команда Clover Club также разработала два бруклинских риффа - возможно, первые из них действительно были задуманы в этом районе: Bay Ridge от Тома Мэйси, сделанный из черносливового ликера и Бенедиктина, и Perfect BQE от Ivy Mix, ныне Leyenda. , сделанный из равных частей сухого и сладкого вермута и зеленого шартреза. «Это союз Red Hook и Greenpoint», - объясняет Микс. «А что их связывает? BQE ».

Конечно, не все коктейли в районе Бруклина обладают такой же выносливостью, как Red Hook . В 2011 году Соломон еще раз вернулся к бруклинскому плану с напитком из ограниченного выпуска для Fatty Johnson’s, всплывающего бара West Village, хозяином которого является бывший шеф-повар Fatty Crab Зак Пелаччо. Коктейль был приготовлен из ржаного виски, Dolin Blanc, грушевого бренди Poire Williams, смеси Амаро Нонино и Фернет Бранка и особого ароматного завершающего штриха: вонючей струи того, что он назвал «Essence of Hipsters in Heat».

Название напитка? Вильямсбург.

.

Бруклинский коктейль | Рецепты | Bols

BROOKLYN COCKTAIL

Что такое Brooklyn Cocktail?

История и предыстория

Бруклинский коктейль, конечно же, был назван в честь знаменитого района Нью-Йорка. Когда был изобретен Бруклинский коктейль, Бруклин фактически был отдельным городом. После коктейлей «Манхэттен» и «Бронкс» Бруклин захотел выпить свой собственный напиток. Первое письменное упоминание о Бруклине появилось в 1908 году.Книга была написана Джейкобом «Джеком» Гробуско и называлась «Руководство Джека». Джек работал главным барменом в ресторане Baracca's на Уолл-стрит, Нижний Манхэттен. Хотя улица находилась в Манхэттене, босс Джека в Баракке был из Бруклина.

Коктейль никогда не был особенно популярен, но он появился в легендарной книге коктейлей Гарри Крэддока «Книга коктейлей Савойя» в 1930 году. Первоначальный рецепт требовал большого количества горько-сладкого французского ликера Амер Пикон, оригинальный рецепт которого был взят из начало 20 века было утрачено.В конце концов, это было сокращено до нескольких штрихов, а затем было заменено широко доступными биттерами Angostura. Тип вермута в коктейле тоже неоднократно менялся. Сначала это был просто красный сладкий вермут, потом только сухой белый вермут, а теперь и то, и другое. Предпочтительный рецепт будет зависеть от личного вкуса бармена и гостя.

Flavor Brooklyn

Коктейль При правильном приготовлении коктейль Brooklyn, несмотря на его разнообразные вкусы, является одой своему базовому алкоголю - в данном случае Bols Barrl Aged Genever.Сложность этого спирта усиливается травяными, горькими и сладкими нотками вермутов, Bols Maraschino и коктейльных биттеров. Это впечатляющий коктейль, который хорошо сбалансирован, и даже Манхэттен и Идеальный Манхэттен (который на самом деле похож на Бруклин) могут потратить свои деньги.

.

Brooklyn (St George Version) Рецепт коктейля

Обзор:

По сути, «идеальный» Манхэттен из бурбона с щедрой долей ликера мараскино. Отсутствие Amer Picon в этом рецепте, а также использование бурбона, а не ржаного виски, означает, что это не то, что сейчас принято считать бруклинским.

История:

Считается, что возник в отеле St George Hotel, Бруклин, Нью-Йорк, США.

В своей книге «Изящное искусство смешивания напитков » 1948 года Дэвид Эмбери говорит о Бруклине: «Вы заметите, что Бруклин - не что иное, как сухой Манхэттен с примесью мараскино. старый бруклинский отель «Сент-Джордж». Однако я готов поспорить, что даже в Бруклине потребляется как минимум в пять-десять раз больше манхэттенцев, чем бруклинцев. Попробуйте оба варианта, и вы поймете, почему ».

Историю бруклинского коктейля можно найти на странице Бруклинский коктейль .

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.