Коктейль бульвардье история
Коктейль Бульвардье - Все, что Нужно Знать от Истории к Рецепту

Коктейль Бульвардье – изысканная вариация классического Негрони. Это яркий напиток на основе бурбона или ржаного виски, красного вермута и Кампари, с оригинальным насыщенным вкусом и характерной горчинкой – то что нужно для ценителей крепких сладких коктейлей и приятных вечеров с пледом в компании друзей. Boulevardier осенний, в меру глубокий и тонкий, окутанный осенним флером и ностальгией по ушедшему лету.
История Бульвардье
Автором и изобретателем коктейля считается публицист Эркскин Гвин – американский эмигрант, внук известного железнодорожного магната Альфреда Вандербильта, а также создатель и главный редактор парижского журнала для американских экспатриантов «The Paris Boulevardier» (Парижский Бульвар).
Однажды Эркскин зашел в «Harry’s NY Bar». Это легендарное заведение – уголок Манхэттена в центре Парижа, в котором был изобретен не один коктейль, ставший классикой, самый знаменитый из которых – Кровавая Мэри. В Harry’s New York Bar захаживал весь бомонд того времени, начиная от литературной элиты – Эрнеста Хемингуея, Ф. Скотта Фицджеральда и Гертруды Стайн, и заканчивая такими небезызвестными кинозвездами как Клинт Иствуд и Хамфри Богарт.
Итак, мистер Гвин, зашел в бар и попросил бармена приготовить ему напиток с ржаным виски, биттером и сладким вермутом. Тем барменом оказался Гарри Мак-Элон, — именно он впервые упомянул о коктейле в своей знаменитой книге «Barflies and Cocktails» 1927 года, назвав его в честь журнала мистера Гвина – Boulevardier.
Многие проводят историческую параллель, сравнивая Boulevardier с Негрони. Но некоторые исследователи полагают, что история коктейля Бульвардье началась с напитка «Старый Приятель» (Old Pal), в котором бурбон сочетался с Кампари и сухим вермутом. Автор «Старого Приятеля» был журналист Спарроу Робертсон — коллега Эрскина Гвина.
Сейчас остается только догадываться, какая из версий более достоверна. Возможно, как это часто бывает, историческая правда где-то посередине. Опровергнуть сложно только одно: Бульвардье – коктейль светский и аристократический.
Характер и вкус коктейля
Boulevardier – по вкусу в чем-то одновременно похож на Негрони и Манхэттен. Он в меру горький, благодаря биттеру Кампари, сладкий, благодаря красному вермуту и глубокий, крепкий и насыщенный, благодаря виски. В зависимости от выбранного сорта виски вкус может отличаться: бурбон добавляет сладости, а на ржаном виски коктейль получается более сдержанным и сбалансированным.
Boulevardier
Яркий напиток на основе бурбона или ржаного виски, красного вермута и Кампари, с оригинальным насыщенным вкусом и характерной горчинкой.
Prep Time2 mins
Total Time2 mins
Course: Рецепты Коктейлей
Cuisine: Коктейли на Виски
Keyword: Campari, Бурбон, Вермут, Ржаной Виски
Servings: 1 порция
Calories: 200kcal
Составляющие Коктейля
- 45 мл бурбона или ржаного виски
- 30 мл сладкого итальянского вермута
- 30 мл биттера Campari
Украшение
- 1 цедра апельсина
Добавляем все ингредиенты в смесительный стакан со льдом и хорошо смешиваем на протяжении 25-30 секунд.
Процеживаем коктейль через стрейнер в охлажденный бокал купе.
Украшаем коктейль апельсиновой цедрой.
Calories: 200kcal
Советы по приготовлению и подбору ингредиентов
Также как в Манхэттене и Негрони в состав Бульвардье входит сладкий вермут. Я советую использовать напитки из Италии – исторической родины красных вермутов. Например, итальянский Cinzano Rosso 1757 или более изысканный Carpano Antica Formula идеально впишутся в рецепт коктейля Boulevardier. При желании вы также можете поэкспериментировать с популярным вермутом Martini & Rossi Riserva Speciale Rubino, а если вам все же по душе французские напитки — аутентичный Dolin Rouge точно не испортит коктейль.
Виски можно выбирать как бурбон, так и ржаной — все зависит от вашего вкуса. Если предпочитаете бурбон, я бы посоветовал Four Roses Small Batch, Elijah Craig или Maker’s Mark. Если же вам по душе более резкий насыщенный вкус – выбирайте ржаной виски Rittenhouse Straight Rye Whiskey, Wild Turkey Rye или Bulleit Rye. В отличие от Негрони рецепт Бульвардье подразумевает добавление от 1,25 до 1,5 порций виски и по 1 порции Кампари и вермута.

По поводу подачи коктейля строгих правил нет. Вы можете подавать его в роксе или бокале олд фэшн, добавив большой кусок льда. Такой лед тает медленнее, охлаждая ваш коктейль, но при этом не разбавляя. Также Бульвардье красиво и изысканно смотрится в охлажденном бокале купе или Nick&Nora. В завершении украсьте коктейль апельсиновой цедрой или вишней мараскино.
Альтернативные рецепты коктейлей
Не всем по вкусу приторный и горький Кампари, поэтому в качестве альтернативы некоторые поклонники Бульвардье предпочитают добавлять артишоковый биттер из Сицилии — Cynar или же один из травяных ликеров Амаро — Аверна или Фернет.
Крепость коктейля Boulevardier
При использовании наиболее стандартных Bulleit Rye (45%), вермута Carpano Antica Formula (16,5%) и Campari, крепость полученного коктейля достигнет около 31% крепости.
Урок истории: Бульвар - Журнал Imbibe
По мере того, как цветут крокусы и появляется весна, мысли неизменно обращаются к возрождению. В честь таких прихотей кажется уместным выбрать коктейль времен национального сухого закона. «Д-р Коктейль, - спросите вы, - разве вы не имеете в виду отмену
Закона … возрождение и все такое?
Ну нет. До Сухого закона коктейль превратился в чучело птицы в пыльной клетке. По иронии судьбы, Закон Вольстеда помог возродить американский коктейль - он был удобен, чтобы замаскировать в остальном неприемлемую хуйню предпочтительными ароматами и красивым названием.Но Сухой закон также поставил в штопор тысячи барменов. Большинству пришлось искать другую работу, так как их профессия была внезапно вырвана из-под ног. Несколько предприимчивых эмигрантов эмигрировали в Европу и сделали себе имя, воспитывая зарождающихся барменов Старого Света через скалистые поля создания коктейлей.
Житель Нью-Йорка Гарри МакЭлхон ушел одним из первых. Крепкий, веселый, жадный до сигар Гарри когда-то руководил баром в отеле Plaza в Нью-Йорке. К тому времени, когда Америка высохла, Гарри переехал сначала в Ciro’s в Лондоне, затем в его филиал в Довиле, Франция, и, наконец, в Париж со своим собственным рестораном, Harry’s New York Bar.Там и в других американских барах он и другие янки подавали коктейли, ожидаемые до сухого закона, а также новые напитки, приготовленные из европейских ингредиентов, о которых никогда не было дома, и смешанные с живой континентальной изобретательностью.
Один восхитительно вкусный напиток из этой среды, The Boulevardier, появился в барном гиде Гарри 1927 года, Barflies and Cocktails . Это был фирменный напиток Эрскина Гвинн, писателя-эмигранта, светской львицы и племянника железнодорожного магната Альфреда Вандербильта. Гвинн редактировала ежемесячный журнал, своего рода парижский New Yorker под названием The Boulevardier. А вот и адаптированная версия одноименного коктейля. Очевидно, это негрони с бурбоном вместо джина. «Негрони», однако, не увидели бы печатных изданий еще 20 лет, а американцы никогда не слышали о Campari в 1927 году.
Сотрудники Службы внутренних доходов (ныне IRS) были возмущены праздничными напитками и весельем. за их счет переправились через пруд Гарри и его дружкой. Некоторые напитки и по сей день вызывают раздражение. Артур Мосс, один из литературных сообщников Гарри, даже написал об очень сильном примере, содержащем следующее: «Одна часть пульке, две части текилы (sic), одна часть бренди и немного жидкой марихуаны; это… гарантированно усыпит птицееда на год.»
.Essential Whisky Cocktail: Boulevardier - Whisky Advocate
.
Коктейль на бульваре (фото Яна Дж. Лауэра)
У Boulevardier есть небольшой случай ошибочной идентификации. Хотя многие называют коктейль изюминкой Негрони, Boulevardier на самом деле был первым.
На заре сухого закона американский бармен Гарри МакЭлхон уехал в Европу, сначала в Англию, а затем во Францию, где открыл американский бар Harry’s Bar, - объясняет Тед Хей.К.А. Доктор Коктейль , автор отмеченного наградами Vintage Spirits & Forgotten Cocktails и основатель Музея американских коктейлей в Новом Орлеане. «Он действительно продвигал идею коктейлей в Европе и добился определенного успеха», - говорит Хей.
В 1927 году МакЭлхон опубликовал свою первую книгу « Bar Flies and Cocktails ». В дополнение к его собственным рецептам и классическим блюдам он включил в конце книги раздел, посвященный напиткам, созданным его клиентурой.Одним из них был Boulevardier, приписываемый писателю Эрскину Гвинн, который редактировал журнал под названием The Boulevardier . «Это был The New Yorker для американцев-эмигрантов в Париже», - говорит Хей. «Это было про уличную жизнь и культуру Парижа». На первый взгляд, этот напиток кажется разновидностью негрони, в состав которого входят кампари, сладкий вермут и джин, а не виски, но Хей говорит, что он появился раньше, чем Негрони.
Напиток не только прост в приготовлении благодаря равному соотношению частей, но и важен из-за его истории.«Эрскин Гвинн была в те дни весьма популярным персонажем в Париже», - говорит Хей. «Он был с тружениками и шейкерами - он был негодяем. У напитка интересная история в честь интересного парня и журнал своего времени ».

В ресторане Boulevardier помимо виски и вермута используют кампари. (Фото Яна Дж. Лауэра)
Выберите свой виски
Хотя в оригинальном рецепте Barflies and Cocktails говорилось о бурбоне, многие современные бармены рекомендуют рожь в бульваре.«Пряность ржи добавляет сложности послевкусию. И особенно в более старых бутылках, его танины немного мельче, что придает напитку свежесть », - говорит Пьетро Коллина, директор бара нью-йоркского нью-йоркского бара NoMad Bar .
Он рекомендует выбирать рожь на основе вермута, который вы используете. «Мне нравится использовать вермут Carpano Antica», - говорит он. «В нем много богатства и ноток ванили, поэтому вам понадобится более крепкий ржаной виски, чтобы сбалансировать его, например High West Double Rye.”
Если вы выберете традиционный путь и используете бурбон, выберите тот, у которого более высокая стоимость ржаного пюре, например Basil Hayden, Four Roses Single Barrel или Bulleit Bourbon. Если вы используете пшеничный бурбон или виски из Теннесси, выбирайте более нежный и сладкий с цветочными мотивами вермут, такой как Dolin Rouge.
Бульвар Рецепт
- 1 унция. бурбон или ржаной
- 1 унция. сладкий вермут
- 1 унция. Campari
- Гарнир: твист апельсина
Смешайте ингредиенты в стакане для смешивания со льдом.Размешайте как следует. Процедите в охлажденный фужер (по желанию со льдом) и украсьте апельсиновой коркой.
Лучшие насадки
Не забудьте апельсин
«Добавьте апельсиновый оттенок к напитку, чтобы получить это апельсиновое масло - оно действительно все меняет», - говорит Хей, добавляя, что без него Boulevardier - «худший» напиток. «Сильный, но округлый вкус делает смешанный напиток очень сложным и живым и добавляет пикантную пикантность».
Хорошо перемешайте
Бульвар должен быть ледяным.Около 30 секунд перемешивания помогут охладить ваш напиток до идеального состояния.
Спросите Carpano Antica
Коллина и Хей рекомендуют этот сладкий вермут, который хорошо сочетается с крепкой ржи.
Играть с передаточными числами
1: 1: 1 - это только отправная точка. Некоторым нравится 2 части виски на 1 часть вермута и примерно 1 1/4 части Кампари. Другие предпочитают 1 1/2 части виски. Посмотрите, что вам нравится, в зависимости от того, какой виски и вермут вы выберете.
Сделай сам
- Настаивать вермут . Для летней версии Boulevardier Collina смешивает Dolin Blanc с клубникой, а затем смешивает с форо Амаро из унции, 1 чайной ложкой Сен-Жермена и двумя каплями апельсинового биттера.
- Попробуйте соотношение 3: 2: 1, предлагает Джефф Свобода, директор по напиткам Proof on Main в Луисвилле, Кентукки. Используйте 3 части виски, 2 части кампари и 1 часть сладкого вермута.
- Меняйте стиль вермута для создания вариаций.Для более резкого напитка используйте сухой вермут; это превращает коктейль в старого приятеля. Для более мягкого напитка используйте вермут Blanc, из которого получается Old Gal.
- Сделайте Brooklyn : используйте рожь, сухой вермут и равные части ликера Amer Picon и мараскино.
Boulevardier | Родственные коктейли
Инструкции
Перемешать, процедить, прямо, бокал для коктейля
Примечания
Бодрящая горечь, особенно с Carpano Antica.
История
Отличный коктейль, но модернизированный 1794 еще лучше.
Подобные коктейли
- Левая рука - Бурбон, Кампари, Сладкий вермут, Биттеры, Вишня Мараскино
- Prospect Park - Рожь, Апероль, Сладкий вермут, Ликер Мараскино, Вишня Мараскино, Простой сироп
- Berry Wall - Бурбон, Сладкий вермут , Кампари, душистый перец драма, клубника, апельсиновая цедра
- Bob's Old Spice 50 - рожь, сладкий вермут, коньяк, биттеры, ликер мараскино, настойка Пейшо, вишня Мараскино, простой сироп, цедра лимона, абсент
- Cherry Christmas - Бурбон, Черногория , Биттер, вишневый сидр
- San Gennaro Amaro Manhattan - рожь, сладкий вермут, Аверна, Кампари, вишня мараскино
- Little Italy - рожь, сладкий вермут, цинар, вишня Мараскино, сироп вишни Мараскино
- The Front Street - Рожь, сладкое вермут, Рамаццотти, Ликер Мараскино, Вишня Мараскино
- Oakshade - Рожь, Ликер из грецких орехов, Аверна, Сладкий вермут, Шоколадные биттеры, Биттеры, Вишня Мараскино 900 17 День Благодарения «Вино» - № Пимма.1 чашка, бурбон, цинар, биттеры, шоколадные биттеры, вишня мараскино