Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль егермейстер с вишневым соком


Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.

Егермейстер

На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.
Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Мерный барменский стаканчик и шейкер

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль Deer&Beer

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль Черная лисица

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.
Коктейль Егермейстер с огурцом

Как делать:

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

Как готовится:

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

«Егерь лимонный»

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.

Егерь лимонный

Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»

Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.

Коктейль Егермонстр

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Другие интересные вариации

Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.

Коктейль с колой и Егермейстером «Песчаный бластер»

Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.

Коктейль с колой и Егермейстером

Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»

Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.

Коктейль Черная кровь

Коктейль с виски и Егермейстером «Kraftstoff”

В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.

Коктейль с виски и Егермейстером

Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»

Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.

Коктейль Хот Шот

Коктейль с водкой и Егермейстером «Взрывной»

Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.

Коктейль с водкой и Егермейстером

Оригинальные коктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.

Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.

Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

«Тропический охотник»

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.

Коктейль с Егермейстером

«Мертвый немец»

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.

Коктейль-убийца Мертвый нацист

«Бешеный пес»

Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.

Коктейль Бешеный пес

«Ягерита»

Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.

Коктейль Ягерита

«Гризли»

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.

Коктейль Гризли

Meister-Bation

Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.

Бокалы для вина

18 великих рецептов коктейлей Егермейстера

  • Домой
  • Круизные каникулы
  • Винное Путешествие
  • Отец и сын поездки
  • Мужские путешествия
    • Каникулы Mancation
    • Идеи для парней на выходные
    • Идеи для мальчишника
    • Романтический отдых
.

Невероятное возрождение мира коктейлей Jäger - PUNCH

Jägermeister, возможно, самый популярный нелюбимый алкоголь Америки.

В 2015 году в 177 странах было продано более 88 миллионов бутылок, поэтому горько-сладкий ликер немецкого производства, несомненно, пользуется спросом; По данным производителя Mast-Jägermeister SE, он занимает восьмое место по объему продаж среди брендов алкогольных напитков премиум-класса.

Новые коктейли Jäger

Jägerita

Игривый и горький микс Дэвида Кордобы из Егермейстера, куантро, лайма и простого сиропа.

Рио-Гранде Сур

Продолжая традиционный кислый вкус, Rio Grande Sour играет напуганную выдержанную кашасу и травянисто-сладко-сладкий Jagermeister.

Еще рецепты →

Однако американские пьющие, которые потребляют значительную часть мирового Jäger, знают это как укол, который часто бросается в глаза. Он впечатлен ночной жизнью молодой девушки Jägerettes. Это братан А.Ф. И в бесчисленных барах он используется как летучий состав - охлажденный в машине до температур, напоминающих неумолимый Юкон Джека Лондона.

Таким образом, хотя никто не может утверждать, что его «упустили из виду» (см .: 88 миллионов бутылок), он был предметом множества недоразумений и, некоторые могут возразить, неправильного использования, во многом из-за того, что Сидни Франк, его давний импортер , решила позиционировать продукт в США. То, что он в течение многих лет был встречен сторонниками возрождения крафтовых коктейлей, свидетельствует о том, как мало взыскательных пьяниц и барменов серьезно относились к Jager.

Но за последние пару лет в Америке это начало меняться.В меню коктейль-бара все чаще встречаются напитки, приготовленные с использованием Jagermeister. Этот сдвиг, по-видимому, является результатом как грамотного маркетинга, так и, как следствие, подлинного открытия нового качественного бренда, деликатесы которого долгое время были скрыты заморозками.

Содер Тиг считает себя одним из тех, кто защищает Ягера из-за их собственной «любви к соку», как он мог бы сказать. Владелец нью-йоркского коктейль-бара Amor y Amargo, ориентированного на биттеры, почти всегда включал в меню бара хотя бы один напиток с Йегером, например, его личный фаворит Black Apple Old-Fashioned.

«Мне нравится с ним работать», - говорит Тиг, отмечая, что Jagermeister чрезвычайно универсален и «любит» такие ароматы, как корица, имбирь, кожура грейпфрута и анис. «Он обладает некоторыми цитрусовыми качествами, а также горьким и даже сочным».

С технической точки зрения, Jagermeister принадлежит к семейству крепких напитков Kräuterlikör, категории шнапса, который имеет тенденцию быть пряным и травяным по профилю, слегка сладким и употребляемым в качестве дижестива. Jäger, который, как известно, содержит 56 растительных ингредиентов, является «немецким амаро, простым и простым», - говорит Джеффри Моргенталер из Clyde Common в Портленде, штат Орегон.

В Clyde Common Моргенталер любит использовать Егермейстера в «Егерите» Дэвида Кордовы, которая звучит именно так: замороженная Маргарита на основе Егера. «[Jäger] находит свое место в мире коктейлей», - говорит Моргенталер. «Когда я начал ухаживать за баром, это определенно была бутылка шот. Никому бы и в голову не пришло смешать его в коктейле ... Но теперь я думаю, что он значительно вырос ».

Памела Визнитцер из нью-йоркской швеи была среди барменов, которых застали врасплох, попробовав (повторно) Егермейстер при комнатной температуре и в качестве основы для коктейлей.«[Мой] разум разлетелся вдребезги», - говорит она. Seamstress продолжила включать Jager в свои собственные оригинальные напитки, такие как Rio Grande Sour на основе кашасы, творение коллеги Визницера Ранджини Бозе.

Но возвращение Wiznitzer к Jager не было случайностью - бренд пришел сюда. Примерно с 2015 года Mast-Jägermeister SE привлекла нескольких экспертов по коктейлям для разработки и продвижения среди барменов списка смешанных напитков, в которых Jagermeister был использован в качестве ингредиента коктейля.

Wiznitzer говорит, что знакомство с продуктом в совершенно новом свете помогло разрушить ее предположения. «Они нашли способ оторвать эти слои», - добавляет она. «При правильном использовании он может добавить в коктейль много замечательных нюансов».

В том же году компания приобрела своего импортера из США, Сидни Фрэнка, который сыграл важную роль в укреплении позиций Jager в Америке, хотя прежде всего за счет того, что продвинул его как крепкий стрелок. На фоне недавнего восстания виски Fireball в этой сфере наблюдатели за индустрией увидели в поглощении Сидни Фрэнка шаге по преобразованию идентичности Джегера с «этой бравады и мачо», - говорит Тиг, - в сторону нюансов и универсальности.Или от закуски к тому, что по сути, добавляет он, сложный «коктейль из 56 ингредиентов».

.

Коктейль недели: Hunter's Tea

Нет ничего более утешительного, чем чашка чая, за исключением чашки чая с одной-двумя рюмками чего-то более крепкого.

The Hunter’s Tea - это пряный апельсиновый коктейль, который подается в чайной чашке. В качестве основы используется не только настоящий чай, но и Jägermeister, немецкий дижестив, который не используется в больших количествах, приготовленный из 56 различных трав, кореньев и специй.

Травяной вкус Егермейстера с нотами имбиря, звездчатого аниса, цедры апельсина, кардамона и корицы удивительно хорошо сочетается с чаем.Так как же воссоздать этот своеобразный коктейль?

Начните с наполнения чашки льдом. Затем в шейкере смешайте две части Jagermeister с одной мерой свежезаваренного чая - мы предлагаем что-нибудь с тонким ароматом, например, «The Earl of Gray» от Joe’s Tea Co.

Затем добавьте полмеры кленового сиропа, сок половины лимона и одну ложку мармелада хорошего качества без клочков. Теперь встряхните.

Перелить через ситечко в чашку, а затем взять острый нож и невощеный апельсин.Осторожно отрежьте толстый кусок цедры и украсьте им коктейль с добавлением специй и апельсинов.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.