Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль гибсон рецепт


Рецепт коктейля Гибсон (Gibson cocktail)

«Гибсон» — это тот же коктейль «Мартини», только вместо привычного гарнира из зеленых оливок в него добавляют маринованный лук. Для приготовления аперитива используются всего два алкогольных ингредиента – сухой вермут и джин.

Ингредиенты коктейля Гибсон:

  • Джин – 60 мл
  • Сухой вермут – 10 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Маринованный лук (гарнир)

Приготовление коктейля Гибсон:

Кто-то готовит «Гибсон» в шейкере (метод shake), кому-то подходит стакан-смеситель (метод stir). IBA рекомендует первый вариант.

В любом случае, ингредиенты нужно хорошенько охладить на льду, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Подавать исключительно с гарниром в виде маринованных луковиц.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Говорят, что коктейль родился в результате пари, которое заключили между собой известный американский художник-график Чарли Дана Гибсон и бармен популярного Нью-Йоркского заведения Players Club Чарльз Конноли. Суть спора состояла решении проблемы: как можно усовершенствовать классический коктейль «Мартини». Конноли сделал всего лишь одну простую вещь – он убрал зеленые оливки, а вместо них добавил в коктейльный бокал маринованные луковицы.

По другой версии коктейль был назван в честь дипломата-трезвенника, частенько посещавшего различные приемы, где подавали алкогольные напитки и миксы. Пытаясь понизить градус, он просил смешивать мартини с водой, а чтобы не перепутать с остальными коктейлями, гарнировать небольшими луковицами. Есть похожая легенда о хитреце-банкире, который добивался расположения своих клиентов горячительными напитками, при этом сам оставался трезвым, благодаря разбавленному коктейлю с тремя луковичками.

Считается, что на пике популярности коктейлей с вермутом, более сухие напитки выделялись особенным луковым гарниром. В первоначальном рецепте «Гибсон» был очень сухим, и вермута добавлялось гораздо больше, чем джина. После того, как сухие коктейли приобрели особую популярность в мире, маринованная луковица стала единственным отличием этого алкогольного напитка.

Существует ряд культурных отсылок, связанных с коктейлем «Гибсон». Так, например, он встречается в шпионском триллере «На север через северо-запад», снятым Хичкоком; коктейль «Гибсон» пьют в фильме «Сеть»; он появляется в некоторых американских телешоу, а также на страницах детективных романов Рея Чандлера.

Коктейль «Гибсон» имеет официальный статус, признан Международной ассоциацией баременов (IBA) и относится к категории аперитивов.

Видео:

Ингредиенты рецепта Гибсона - Как приготовить коктейль Гибсон

Гибсон Описание

Как приготовить коктейль Гибсон ?

Для рецепта Гибсона положите немного льда в стакан для смешивания с сухим вермутом , а затем с джином . Хорошо перемешайте и процедите свой Гибсон в бокал для коктейлей. Подавайте коктейль «Гибсон» с добавлением коктейльного лука .

Гибсон также называют Гибсон Мартини.

Gibson Martini - коктейль дня 30 декабря , когда R&B певец Тайриз Гибсон отмечает свой день рождения.

.

Gibson Cocktail - Imbibe Magazine

Веселее, чем отвечать, кто первым бросил маринованный жемчужный лук - вместо оливок или лимонной дольки - в сухой джин. Мартини вспоминает, кто этого не сделал. «История Gibson так же загадочна, как и история Манхэттена, - говорит Лео Робичек, директор бара в барах The NoMad Bar и Eleven Madison Park в Нью-Йорке. Происхождение напитка еще предстоит выяснить, хотя городская изысканность мартини в сочетании с маринованным привкусом оставила в значительной степени право на создание напитка для любого, у кого фамилия Гибсон.

Говорят, что в начале 20 века художник-график Чарльз Дана Гибсон попросил свежий взгляд на Мартини во время посещения нью-йоркского частного социального клуба The Players, что привело к обмену гарнирами. Есть также предположительно трезвенник мистер Гибсон, который бросил лук в свой наполненный водой стакан для мартини, чтобы отличить свой напиток, сохраняя при этом вид среди коллег. Более всего озадачивает то, что в самых ранних интерпретациях Гибсона, например, в книге Уильяма Бутби 1908 г. The World’s Drinks and How to Mix Them , не упоминается лук.Любимой историей Робичека остается история бизнесмена из Сан-Франциско Уолтера Гибсона, который якобы подсыпал лук в свой напиток, полагая, что он предотвращает простуду. «Я люблю любую историю, которая демонстрирует пользу напитков для здоровья, хотя эта история может быть неправдой», - говорит он.

Робичек держит свои Гибсоны в золотом цвете. «Гибсон - один из моих любимых коктейлей, разновидность мартини, которая при классическом приготовлении добавляет смеси растительный соленый вкус умами», - говорит он. Что касается неразгаданного лука, некоторые вегетарианские сказки лучше оставить воображению.

2 ½ унции. джин (Робичек использует Бифитер)
1 унция. сухой вермут (Робичек использует долин)
Инструменты: барная ложка, ситечко
Стакан: коктейль
Гарнир: маринованный жемчужный лук

Смешайте ингредиенты со льдом, чтобы охладить их, затем процедите в охлажденный бокал для коктейлей. Украсить маринованным жемчужным луком.

.

Рецепт коктейля Gibson Dry Martini

Обзор:

Классический Dry Martini с коктейльным луком вместо оливок или твист.

История:

Как говорит Дэвид Эмбери в своей книге « Изобразительное искусство смешивания напитков » 1948 года: « Различие между Martini и Gibson простое. Мартини подают с оливками, а Гибсон - с небольшим маринованным коктейльным луком. "

Чарльз Дана Гибсон создавал чрезвычайно популярные рисунки пером и тушью в период с 1890-х по 1930-е годы. Его иллюстрации с изображением девушек были культовыми, и говорят, что этот напиток был назван в честь хорошо обеспеченных девушек Гибсона, отсюда и две луковицы. Гибсон был членом нью-йоркского клуба игроков, и бармену по имени Чарли Коннолли приписывают хотя бы добавление гарнира, если не создание напитка.

Тем не менее, рецепты Гибсона без лука присутствуют как в напитках 1914 Drinks Жака Штрауба, так и в «Идеальном бармене » Тома Буллока 1917 г.П.В. указав «Добавьте маринованный лук и подавайте». Bullock также включает коктейль под названием «Луковый коктейль» со старым том-джином, итальянским вермутом « и без биттера » с инструкцией « Процедить и подавать с луком. »

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.