Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль хакл май баф


Жизнь со вкусом


Кирилл СТАРИКОВ – ведущий утреннего шоу на «Авторадио» и самой вкусной рубрики программы «Утро с Губернией». Он учился на инженера микрорадиоэлектроники, но стал звукорежиссером. Одно время продавал ножи и холодильники, работал диджеем, имеет абсолютный музыкальный слух и профессионально играет на фортепиано. Он учит испанский язык, любит путешествовать, а по городу предпочитает передвигаться на мотоцикле. При этом у него можно узнать секрет приготовления любого блюда из мировой гастрономической практики. Гурман, в широком смысле этого слова.

У осенних напитков основная задача – согреть человека и по возможности зарядить витаминами. Традиционно люди добавляют в рецепты травы и специи, экспериментируют с ингредиентами и технологиями приготовления. Так рождаются необычные напитки, идеальные для дальневосточной осени.
Расскажу несколько теплых рецептов.


1. Кофе с желтком

Кофе с желтком – рецепт не новый. Когда-то он был популярнее, чем капучино. Сладкий кофе с яйцом любят в Турции, но там, скорее, это десерт, в который добавляют орехи и взбитые сливки. Без добавок кофе с яйцом традиционно пьют в Германии, Бельгии, Нидерландах. Напиток и бодрит, и согревает, и даже утоляет голод.

Ингредиенты:
1 чашка крепкого сладкого кофе
1 яичный желток
50 мл молока

Приготовление:

В подогретое молоко добавляем желток и хорошенько взбиваем. После в чашку медленно вливаем кофе, при этом помешивая напиток. Готово, все быстро и просто.


Кстати, называется этот напиток «мокко». Именно так подписал рецепт составитель советского справочника о вкусной и здоровой пище 50-х годов издания. Наткнулся на этот рецепт давненько, мне было лет семь, в то время натурального кофе в магазинах Хабаровска было не найти. Но я твердо решил – обязательно приготовлю. Приготовил… лет через десять. Сейчас для себя делаю без молока, мне кажется, с молоком получается более «попсовый» вариант, очень смахивает на привычный латте. Даже убрав этот ингредиент, вы почувствуете, что напиток не потерял своего шарма. Он все равно получается будто бы молочный и с плотной пенкой. На омлет это не похоже, но и не совсем кофе. Однозначно надо пробовать, ведь чашка кофе и яйцо найдутся в каждом доме.


2. Чай для иммунитета

Чтобы не простудиться, мы стараемся теплее одеваться и пить витамины. Но натуральное-то оно вкуснее. Витаминный чай - прекрасная поддержка иммунитета. Как и конструктор, его можно собрать из всевозможных ингредиентов. Главное, соблюсти вкусовой баланс. А добавлять можно многое, от шиповника до бадьяна, смягчать вкус лучше медом, а не сахаром.

Ингредиенты:

10 г иван-чая
50 г шиповника
50 г имбиря
? лимона
2 ст. л. меда
1 л кипятка

Приготовление:

Шиповнику лучше дать постоять, поэтому желательно заваривать в термосе. Итак, помещаем в термос шиповник, иван-чай, кусочек имбиря, половинку небольшого лимона, ложку-две меда. Заливаем все кипятком и настаиваем примерно час. Витаминный чай готов.

Тут главное помнить, что такой витаминный чай - самостоятельное блюдо, а не сопровождение к жирному тортику. Ничего не имею против сладостей, но не в этом случае. Люблю побаловать себя такими полезными напитками, причем рецептуру меняю в зависимости от сезона. Весной в чай можно добавлять листья смородины, летом – малину. Но «король» здесь шиповник, по содержанию витамина С он превосходит лимоны. Я люблю имбирь, его всегда добавляю много. Считаю, что напиток должен греть с первого глотка. Чтобы к третьему глотку захотелось снять кофту и открыть форточку. С таким напитком можно гулять по заснеженному парку и будет тепло.


3. Глинтвейн

Говорят, о характере человека можно судить по тому, как он варит глинтвейн. «Пылающее вино» готовить несложно, однако легко испортить. Мой любимый рецепт такой.

Ингредиенты:

0,7 л сухого вина
1 апельсин
1 яблоко
2-3 палочки корицы
Имбирь
Гвоздика
Бадьян
Душистый перец

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю бутылку сухого вина. Неважно, красного или белого. Ставим на медленный огонь. Отправляем в кастрюлю нарезанные ломтиками апельсин, яблоко и имбирь. Кусочек имбиря может быть размером с грецкий орех. Из специй предлагаю добавить 2-3 палочки корицы, немного гвоздики. Если нужно как следует прогреться, можно отправить в «пылающий» напиток 3 горошины душистого перца и звездочку бадьяна. Добавляем пару столовых ложек сахара. Доходит глинтвейн под крышкой. Но глядите в оба, не дайте напитку закипеть, иначе будет горчить. Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настояться около 40 минут, чтобы приправы раскрылись. После глинтвейн нужно подогреть и только тогда можно подавать.

Глинтвейн нужно пить, прогуливаясь по рождественской ярмарке в Германии. Моя мечта пока не осуществилась, но этот ритуал я проделал под Новый год в Москве на Красной площади. Очень атмосферно, предпраздничная суета, иллюминация. Поймал ощущение Рождества, было вкусно, радостно и весело. Для меня настоящий глинтвейн тот, в котором чувствуются пряность и не теряется легкая терпкость вина. Никогда не беру для этого напитка очень дешевое вино. Это основа, и никакие ароматные пряности не исправят ситуации. Главное – сухое, иначе получится сироп. Никогда не использую молотые приправы, они обычно хрустят на зубах. Очень люблю корицу в глинтвейне, причем побольше. При этом в кофе и десертах эта пряность мне не очень нравится. Пробовал добавлять в глинтвейн ванильный ром. Надо сказать, получилось на любителя – очень ванильно и градус выше. Интересно получается «пылающее вино» с красным апельсином. Вы тоже можете экспериментировать.


4. «Хакл май баф» (английский горячий коктейль)

Самый необычный коктейль. Считается едва ли не средневековым изобретением ирландцев, но в настоящее время напиток встречается в барах крайне редко. Обязательно попробуйте легенду на вкус.

Ингредиенты:

100 мл темного пива портер
1 свежее яйцо
30 мл коньяка
Мускатный орех
Сахар

Приготовление:

Отмеряем 100 мл плотного темного пива (портер). Тщательно перемешиваем, чтобы убрать лишний газ. В стакан выливаем желток и добавляем столовую ложку сахара. Взбиваем вилкой до растворения сахара. Доливаем 30 мл бренди или коньяка и снова перемешиваем. В общую массу вливаем портер. Добавляем щепотку мускатного ореха. Все подогреваем в микроволновой печи до 60 градусов. Можно угощаться.

Что скрывать, подкупило название. Только попробуйте произнести с выражением «Хакл май баф». Название лучше не переводить, оно какое-то неприличное. Я когда-то экспериментировал, пробовал приготовить пиво в домашних условиях. Пока изучал технологию, сжег блендер, зато нашел этот интригующий рецепт. Многое пробовал, но это сочетание ингредиентов поразило мое воображение, приготовил. По вкусу это плотный кофейно-молочный напиток с градусом. В середине бокала уже начинаешь ощущать тепло, а дойдя до дна – приятный хмель. При этом вкус пива почти незаметен. Все продукты удачно дополняют друг друга. Если в глинтвейне можно «поиграть» с составом, то здесь этого лучше не делать, вкус и так сложный. Ирландцы, прямо скажем, молодцы.

Рецепт коктейля Huckle My Buff

Обзор:

По словам Джейми Оливера, «Гекл-мой-бафф - не Додо, а Феникс».

История:

Наша адаптация рецепта, представленная Джейми Оливером и Джимми Доэрти в пятницу, 9 августа 2013 года, в зале «Кабинет Саймона Диффорда» в Лондоне в качестве их записи на конкурс «Пивной хвост», проводимый diffordsguide на Лондонской неделе коктейлей 2013.

Также известный как Huckle-my-butt и Huckle-and-Buff, Huckle-my-buff - это горячий напиток начала 18 века, в котором сочетаются джин или коньяк и пиво.Джейми и Джимми воскресили Huckle-my-buff и придали ему современный вид, заменив традиционный раскаленный покер закисью азота и су-видео.

Рецепт Джейми и Джимми был следующим: взбейте 1 свежий яичный желток, затем медленно добавьте 20 г сахара мусковадо, 35 мл коньяка, 150 мл пива Harvey’s Stout и 0,8 мл имбирного сока. Перелейте смесь в сифон для соды, закройте и заправьте закисью азота (веселящий газ / N2O). Осторожно нагрейте взбиватель для сливок с начинкой до 60 ° C на водяной бане.Слить нагретый сифон в стакан. Закончите тертым мускатным орехом.

,

Huckle My Buff - Определение всего



мой бафф

2 пинты пива

шесть взбитых яиц

бренди

2 унции сахара

2 чайные ложки молотого мускатного ореха

вымерший региональный напиток от suss-x

горячее пиво, яйцо и бренди.
мой бафф

хорошо известен из местных источников и из: «словаря вульгарного языка» Фрэнсиса Гроуза, 1811 г., словаря диалекта сусс-х преп.ш. д. приход, викарий Зельместон, 1875 г. и др.

нагрейте 1 пинту пива с яйцами и сахаром, но не кипятите. снимите с огня и добавьте оставшееся пиво, большое количество мускатного ореха и бренди по вкусу. подавать горячим.

Читайте также:

  • Hugeantic

    больше, чем ginormas. мой б-тт огромен.

  • Hugisses

    объятия и поцелуи…. объятия плюс - это много объятий вместо множества объятий и поцелуев

  • Human Caterpillar

    , чтобы сесть на плоскую поверхность и вытянуть ноги перед собой, затем прижать их к земле, в конечном итоге вытягивая остальную часть тела вперед, куда вы хотите.как движение гусеницы. часто используется на спортивных мероприятиях для маневра среди белокурых детей. деррик: о боже, я бы хотел […]

  • человек конструирует

    идеи, придуманные и осуществленные людьми с целью прояснения, которых на самом деле не существует. Деньги - это человеческая конструкция, потому что им приписана ценность, и без данной ценности они ничего не стоили бы. человеческие конструкции составляют человеческие вещи…

  • инженерная проблема человека

    случай, когда реальная задача состоит в том, чтобы изменить или контролировать поведение человека, а не разработать технологическое решение.иногда используется саркастически (технарями), чтобы намекнуть, что проблема не в технических недостатках, а в том, что люди так плохо устроены. мы знаем, как производить достаточно еды, чтобы накормить […]


Заявление об ограничении ответственности: определение / значение Huckle My Buff не следует считать полным, актуальным и не предназначено для использования вместо посещения, консультации или совета юриста, врача или любого другого специалиста. Все материалы на этом сайте предназначены только для информационных целей.

,

Huckle Buff Скачать шрифт

имя_файла px тип
HUCKB ___. TTF 94 KB TrueType

Используйте инструмент генератора текста ниже, чтобы просмотреть шрифт Huckle Buff и создать потрясающие текстовые изображения или логотипы с разными цветами и сотнями текстовых эффектов.

ВВЕДИТЕ РАЗМЕР ШРИФТА

ВЫБЕРИТЕ ЭФФЕКТ

NoneGradient-красно-HGradient-Green-HGradient-Blue-HGradient-оранжево-HGradient-желто-HGradient-фиолетовый-HGradient-бело-HGradient-Black-HGradient-Gold-HGradient-розовый-HGradient-Тил-HGradient-Silver-HGradient- красно-VGradient-Green-VGradient-Blue-VGradient-оранжево-VGradient-желто-VGradient-фиолетовый-VGradient-бело-VGradient-Black-VGradient-Gold-VGradient-розовый-VGradient-Тил-VGradient-Silver-VGradient-красно- RGradient-Green-RGradient-Blue-RGradient-оранжево-RGradient-желто-RGradient-фиолетовый-RGradient-бело-RGradient-Black-RGradient-Gold-RGradient-розовый-RGradient-Тил-RGradient-Silver-RShadow-красно-SShadow- Green-SShadow-Blue-SShadow-оранжево-SShadow-желто-SShadow-фиолетовый-SShadow-бело-SShadow-Black-SShadow-Gold-SShadow-розовый-SShadow-Тил-SShadow-Silver-SShadow-красно-LShadow-зеленый- LShadow-Blue-LShadow-оранжево-LShadow-желто-LShadow-фиолетовый-LShadow-бело-LShadow-Black-LShadow-Gold-LShadow-розовый-LShadow-Тил-LShadow-Silver-LOutline-AOutline-BOutline-TransparentStyle-AppleStyle- ArgentinaStyle-BackwoodsStyle-BaseballSt yle-BevelGStyle-BevelSStyle-BirthdayStyle-BlocksAStyle-BlocksBStyle-BoxLogoStyle-BoxLogo_SStyle-BTTFStyle-Chocolate

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.