Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль хуго состав


Коктейль "Хуго": состав и способ приготовления

Буквально недавно появившийся коктейль "Хуго" уже успел стать культовым. Летние жаркие вечера созданы для наслаждения вкусным и легким коктейлем на основе игристого вина и сиропа из черной бузины. А более запоминающимся его делает тандем ягод или цитрусовых с мятой. В нашей статье детальнее рассмотрим историю создания коктейля, кем и где был придуман Hugo и, конечно же, как его приготовить.

Интересные исторические факты

Впервые «замешан» коктейль "Хуго" был Роландом Грубером в 2005 году в городе Натурно, в Италии. Родиной знаменитого напитка на основе шампанского считается именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar. Изначально в состав Hugo входило итальянское сухое вино Prosecco, содовая вода, дольки лимона, свежая мята, лед и основной отличительный компонент — сироп из мелиссы (или лимонной мяты). Но так как последний ингредиент достаточно редкий, со временем он был заменен на популярный сироп «Цветков бузины».

Коктейль Hugo отлично утоляет жажду, поэтому готовить его можно в течение всего года. Наряду с напитком Aperol Spritz, "Хуго" однозначно является фаворитом лета.

Компоненты алкогольного напитка

Основными компонентами вкуснейшего летнего коктейля "Хуго" считаются:

  • сироп «Цветки бузины» по вкусу;
  • 0,15 л шампанского или белого сухого вина;
  • 0,1 л газированной минеральной воды;
  • пара листочков свежей мяты;
  • лед;
  • четверть лимона или лайма.

Способ приготовления

Приготовление коктейля занимает 5 минут. Последовательность действий:

  • В бокал для красного вина кладут несколько кубиков льда. Это необходимо для того, чтобы бокал быстро охладился, после чего, растаявшие кубики выбрасывают.
  • В бокале разминают несколько листиков мяты с помощью ложки или руками.
  • По очереди добавляются основные компоненты коктейля "Хуго" — сироп, шампанское или сухое вино и охлажденную минеральную воду.
  • По желанию добавляют в напиток лед, клубнику или дольку лимона или лайма.

Приготовление безалкогольного напитка

Чтобы приготовить две порции коктейля "Хуго", следует подготовить такие ингредиенты:

  • 400 мл тоника или содовой воды;
  • сироп «Цветы бузины» по вкусу;
  • 6-7 листиков мяты;
  • один лайм;
  • несколько кубиков льда.

Листики мяты легко разминают в бокале, чтобы растение выделило аромат. Затем выжимают сок из лайма и сюда же добавляют сладкий сироп по вкусу. Все ингредиенты коктейля "Хуго" хорошо перемешивают. Получившуюся массу заливают тоником, добавляют лед, декорируют бокал листочком мяты и ломтиком лайма.

Вариации коктейля

В большинстве случаев коктейли с шампанским и сиропом в домашних условиях готовят, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Лимон не кладется в первую очередь в бокал, так как он придает излишнюю кислоту летнему напитку.
  • Используют дольки цитрусовых фруктов только в качестве яркого украшения.
  • Если все компоненты коктейля хорошо охлаждены, то обходятся безо льда. Чаще всего кубики льда используют летом, но не зимой.
  • Согласно отзывам, соотношение компонентов можно менять по вкусу, например, добавлять меньше алкогольного напитка и больше минеральной воды или сиропа.
  • Вместо кубика льда можно также добавить немного молотой замороженной клубники.
  • Сироп «Цветки бузины», судя по некоторым отзывам, заменяют кленовым сиропом.

На сегодня существует масса напитков, схожих по вкусу с "Хуго". К таким коктейлям относят «Брызги Кайзера» в Австрии (белое вино и сироп из бузины), "Мохито" (мята, сироп и лед) и "Кайпиринья" (лимон, сахарный песок и лед).

Самый освежающий коктейль, который у вас когда-либо был

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, в том числе ссылки Amazon Associate. Я могу заработать деньги, если вы нажмете на него, без каких-либо дополнительных затрат.

Мой любимый напиток в Германии на удивление не пиво, а коктейль Хьюго.

Не поймите меня неправильно, я люблю немецкое пиво, но проблема в том, что я не могу его пить, так как у меня глютеновая болезнь (аллергия на глютен).

Не жалей меня, потому что я вполне доволен своим новым любимым напитком - коктейлем Хьюго.Я никогда не слышал о коктейле Хьюго, пока не переехал в Германию, но теперь я пристрастился (ну не буквально).


Коктейль Hugo - это не немецкий напиток. Он родом из Южного Тироля на севере Италии.

Но вы не можете винить немцев за то, что они хотят приписать это себе! Вы найдете его во многих кафе и барах на юге Германии, Австрии и Южном Тироле, особенно летом!

Согласно журналу Mixology , The Hugo был создан в 2005 году в итальянском городке Натурно барменом Роландом Грубером.Он был изобретен как альтернатива спритцу и распространился со скоростью лесного пожара по Южному Тиролю, Австрии и Германии.

Просекко является основным ингредиентом Hugo, а также весной свежей мяты, что делает его похожим на Мохито. Что придает ему отчетливый освежающий вкус, так это сироп из цветов бузины.

Я не могу представить себе более освежающего напитка, чем Hugo!

Если этим летом вы путешествуете по югу Германии, Австрии или северной Италии, я настоятельно рекомендую попробовать.Его мягкий вкус нравится почти всем, кто его пробует! На самом деле, я не знаю никого, кому бы не нравился вкус.

Это не Троллингер, вино, произведенное из региона Вюртемберг на юго-западе Германии. Скажем так, это наработанный вкус. Тот, который не особенно нравится большинству людей за пределами региона.

Вы также можете приготовить Hugo дома и подать его гостям. Их невероятно просто сделать, и вы можете приготовить их за считанные секунды.

Рецепт коктейля Хьюго

  • Просекко
  • Всплеск сиропа бузины по вкусу
  • Натереть несколько свежих листьев мяты перечной или мяты, чтобы высвободить их ароматическое масло
  • Сверху долькой лайма
  • Необязательно - при желании добавьте немного газированной воды, чтобы разбавить спирт.

Вы также можете использовать безалкогольное Просекко, если вы или ваши гости не пьете.

Обратите внимание, если вы закажете его в ресторане или кафе, он будет содержать алкоголь.

Попробуйте Hugo и дайте мне знать, если он вам так же нравится, как и я.

Понравился этот контент? Поделитесь, пожалуйста:

.

Hugo (коктейль) - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Pour les article homonymes, voir Hugo.

Le Hugo est un apéritif légèrement alcoolisé, originaire du Tyrol du Sud, mais également plutôt commun dans le Nord-Est de l'Italie, en Autriche et en allemagne, il est préparé à base de prosecco fleurs de liqueur de liqueur de liqueur de liqueur sureau (ou de mélisse), eau de Selz (ou eau gazeuse) и feuilles de menthe.

Selon les revues Mixologie [1] et Der Spiegel [2] , le Hugo a été conçu en 2005 par un barman de Naturno, Roland Gruber [3] , по аналогии с альтернативой au spritz, et s'est rapidement répandu au-delà même des frontières du Tyrol du Sud [1] .Au départ, la Recette prevoyait l'utilisation de liqueur de mélisse. Toutefois la mélisse est une plante Assez red qui pousse plus facilement à une suree hauteur, son huile essentiel peut être très chère, et pour en créer la liqueur il faut travailler en infusion les feuilles (плюс délicates) et non pas les fleurs.

Pour cela, свежий ликер флёр де уверо, плюс доступность [1] ainsi que moins chère.

Имя было выбрано в соответствии с выбранным пользователем: он был готов к работе на Отто , но не получил адаптацию [1] .

Une autre version fait remonter la naissance de l'Hugo à la fin des années 1990 dans une cabane dans le Val di Fassa [4] .

Depuis l'été 2019, le vrai ingrédient à la base de la Recette originel est disponible en commerce: L'Ugo - Liquore di Melissa

La Recette officielle de Gruber использовать [1] :

De plus en plus répandue est la variante avec le sirop de fleurs de sureau [5] :

Dans les deux cas, les ingrédients sont versés directement dans le verre, généralement un calice [1] , avec quelques cubes de glace.

.

Hugo (коктейль) - Википедия

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

Hugo
Nazione Италия
Анно 2005
Ideatore Роланд Грубер
Bicchiere Calice
Базовая примария Просекко
Decorazione Foglie di menta
Tecnica di miscelazione mescolato
Momento del consumo аперитив
Manuale

L ' Hugo è un aperitivo leggermente alcoolico, originario dell'Alto Adige, ma diffuso in Triveneto, Austria, Svizzera e Germania, [1] [2] a base ди просекко, скироппо ди фьори ди самбуко (о ди мелисса), зельц (о аква гассата) и фогли ди мента.La sua gradazione alcolica si aggira intorno agli 8 °. [3]

Come ricostruito dalle riviste Mixology [1] e Der Spiegel [4] , l'Hugo è stato ideato nel 2005 dal barman di Naturno Roland Gruber [5] , come alternativa allo spritz, e si Rapidamente diffuso anche oltre i confini altoatesini. [1] Inizialmente la ricetta prevedeva l'utilizzo dello sciroppo di melissa, poi nella pratica sostituito dallo sciroppo di fiori di sambuco, più facilmente reperibile. [1]

Имя может быть задано на основе идеи: начальная страница с указанием цены на Отто , без использования. [1]

Un'altra versione fa invece nascere l'hugo alla fine degli anni novanta in un rifugio della Val di Fassa. [6]

La ricetta originaria di Gruber prevede: [1]

Pi diffusa è la variante con lo sciroppo di fiori di sambuco [2] :

In entrambi i casi, glialendienti vengono versati direttamente nel bicchiere, normalmente un calice [1] , con alcuni cubetti di ghiaccio. Настоящая история «Hugo Spritz», история о том, как лечить боллицины с сапориами и здоровьем, на ladigetto.it, 31 октября 2007 г. URL-адрес 29 назад 2014 г. . .

Коктейль Hugo con fiori di sambuco

Il cocktail Hugo , conosciuto anche come Hugo Spritz o semplicemente Hugo, и un long drink leggermente alcolico, di origine , оригинальный в итальянском, Partolare Nelle Lunghe serate estive. Grazie al suo carico di ghiacchio - это один из самых популярных напитков и напитков. Il profumo inebriante dei fiori di sambuco e la freschezza della menta lo rendono uno dei cocktail desireiti, senza tempo e senza età.

Коктейль Hugo - напиток semplice e veloce da preparare e questo lo rende perfetto anche for offrire ai vostri amici qualcosa di fresco, preparato al momento. Основные ингредиенты: prosecco, sciroppo di fiori di sambuco , seltz e foglie di menta . In verità esiste anche un'altra versione della stessa ricetta a base di sciroppo di melissa, che va a sostituire quello di fiori di sambuco.

DIFFICOLTA ': Bassa ПОДГОТОВКА: 2 минуты

Коктейль Hugo - это итальянский аперитив , con le origini radicate nell' Alto Adige .Этот коктейль, сделанный из бармена , Роланд Грубер , в природе, и рисунок в 2005 году, делает его идеальным коктейлем для монотонии классического напитка , который готовится отдельно. Al fine di creare un drink dal sopore un po 'dolce, che piacesse in questo modo un po' a tutti, si orientò sullo sciroppo di melissa, ben presto soppiantato però da quello di sambuco di più semplice reperibilità. La ricetta che ha poi spopolato oltre i confini altoatesini è ora riconosciuta anche nel manuale Mixology .

Leggi anche come fare il Cocktail negroni

Come fare il cocktail Hugo

  1. Mettere ghiaggio e components in un calice

    Per preparare il cocktail Hugo mettete in un calice ampio diversi cubetti di ghiaccio. Aggiungete il prosecco, il seltz (in alternativa potrete utilizzare un'acqua molto gassata) и lo sciroppo di fiori di sambuco (o quello di melissa, selo trovate e volete provare la ricetta nella sua versione originale).

I Consigli di Marianna

Il cocktail Hugo, come accade un po 'per tutti i drink del suo genere, deve essere servitomediatamente , per evitare che il ghiaccio si sciolga e le bibite che local compongono si eccessivamente.

Marianna Pascarella

Marianna - это фонд города куцины RicetteDalMondo.it, 2006 года, являющийся сообществом аманти делла буона куцина, и не достигшим успеха в настоящее время и являющимся одним из самых известных мест в Италии.

Marianna является наиболее привлекательной для социальных каналов с квалификацией и размещением Cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Если вы хотите больше, чем Марианна, нажмите здесь!

Ricette Correlate

Negroni sbagliato

Il negroni sbagliato, conosciuto anche semplicemente come negroni, это идеальный алкогольный коктейль от бармена Мирко Стоккетто, без присмотра.Коктейль на свежем воздухе в баре Basso di Milano, ma si è ben presto diffuso ovunque, spesso soppiantando addirittura il drink dal quale esso ha origine, grazie ad una ...

Caipiroska alla fragola

La caipiroska alla fragola è la la caipiroska alla dela fragola è коктейль brasiliano: la Caipirinha! Кайпиринья - это история коктейля на основе какаши, лайма, цуккеро и гьяччо. La caipiroska va a sostituire al Cacacha della caipirinha la vodka ed agiunge un frutto che ne caratterizzi il sapore.Il frutto più ...

Cuba libre

Il Cuba libre - это коктейль Караибико на основе рома бьянко, кока-колы и лайма. Un long drink nato a Cuba, località dalla quale esso prende anche il nome e ne diventa quasi un simbolo. Spesso questo drink viene chiamato anche «ром и кола», anche se in verità si tratta di due preparazioni different. Свобода куба и ун ...

История и любопытство из жизни самого знаменитого в мире

История любимого напитка ди Ориджин Венезиана, ло спритц является знаменитым во всем Мондо: все, что нужно, чтобы было лучше, чем надежно.Alzi la mano chi non lo conosce: lo spritz, aperitivo alcolico italiano, trae le sue origini nel Veneto. Ce lo immaginiamo fare bella mostra di sé sui tavoli dei locali veneziani, ...

Cheesecake mojito

La Cheesecake mojito è un dolce fresco e gustoso, senza cottura e sena uova, ideale per essere preparato proprio le in Estate, температура Favoriscono la scelta di dolci di questo tipo. Questa Torta Fredda ha un richiamo deciso al più classico tra i cocktail estivi, il mojito, un long drink tra i...

Ghiaccioli mojito

I ghiaccioli mojito sono dei gustosi e freschissimi gelati che richiamano il sapore del pi famoso cocktail dell'estate, il mojito. I sapori che regnano in questi ghiaccioli sono quelli del Rum, del Lime e della menta, insomma proprio quelli che siamo abituati a percepire nel classico long drink. La freschezza del ... 900 15.


Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.