Коктейль хвост петуха
Коктейль — легендарный «хвост петуха»
Коктейль — не просто алкогольный напиток. Это нечто утонченно-изысканное, не терпящее к себе повышенного внимания. Этот элитарный напиток для отдыха, для ночного клуба, для общения с любимым человеком, для разговоров с друзьями. Его не пьют, им наслаждаются.
Когда и как появился первый коктейль, никто точно не знает, хотя существуют как минимум три легенды по этому поводу, одна из которых может оказаться правдой.
Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В то далекое время у хозяина бара недалеко от Нью-Йорка пропал любимый петух. И объявил он, что тот, кто найдет пропажу, женится на его красавице дочке. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который за время отсутствия потерял свой хвост. Хозяину ничего не оставалось, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «коктейлями» (cock tail) — петушиный хвост.
Вторая легенда говорит о том, что в ХV веке во Франции в провинции Шаранте уже смешивали вина и спиртные напитки, называя такую смесь coquetelk (коктейль). От этого впоследствии и про изошел сам коктейль.
И наконец, третья легенда рассказывает, что первый коктейль возник в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших — нечистопородных лошадей, т.е. тех, у которых была смешанная кровь, кличкой «кок тейл» из-за того, что их хвосты торчали, как у петухов.
Первые рецепты коктейлей, сохранившиеся до наших дней, относятся к XIX веку. Это были коктейли на основе джина, имевшего в то время сладковатый вкус, который предпочтительнее было спрятать в смеси с другими напитками.
Настоящий коктейлевый бум потряс Америку в двадцатые годы ХХ века. Творцы «сухого» закона напрасно надеялись воспитать нацию трезвенников. Закон только усилил тягу простых американцев к запретному удовольствию опрокинуть рюмку-другую. Производством подпольного алкоголя заправляли гангстеры. Они же переправляли продукт в многочисленные спикизи (в переводе со сленга — бар, где незаконно торгуют спиртными напитками). Однако вкус «запретного плода» оставлял желать лучшего. Чтобы сделать его более-менее приятным, бармены стали придумывать всевозможные алкогольные комбинации и смешивать все, что было у них под рукой.
Шли годы. Коктейли выходили из моды и снова становились популярными. Но неизменно они оставались атрибутом стильного образа жизни. Кстати, уходящее десятилетие было особенно «коктейльным» — полку ценителей этих напитков значительно прибыло. На сегодняшний день существует больше десяти тысяч общеизвестных рецептов и около 17 миллионов возможных вариаций смешивания алкогольных напитков. Однако зайдите в любой бар, и знатоки подскажут, что семьдесят процентов всех заказываемых там напитков придуманы именно в годы «сухого» закона.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О КОКТЕЙЛЯХ
Далеко не все, что намешано в поданном вам фужере, может по праву называться коктейлем, потому что обязательным условием при его смешивании является присутствие в нем только качественных ингредиентов, которые сочетаются между собой. Подобрать их может не только бармен, но и сами любители всего нового и оригинального, опираясь на рецепты, предлагаемые, к примеру, одним из старейших коньячных домов Франции Remy Martin, который является первоклассным экспертом в составлении разнообразных коктейлей. Специалисты Remy Martin постоянно совершенствуют свое мастерство в изготовлении новенького, смешивая различные напитки, чтобы получить идеальные коктейли.
Идеальным, или образцовым принято считать коктейль, вкус которого одновременно сладковатый, яркий и обладает приятной кислинкой. В настоящее время в мире получили широкое распространение как алкогольные, так и безалкогольные коктейли. С учетом вкуса определенный порядок плотности и цвета алкогольных коктейлей задал некий предприниматель Джерри Томас. В Европе коктейли получили хорошую рекламу в 1899 г. на Всемирной Парижской выставке. Немецкие специалисты Максимилиан Вебер и Анна Хубер утверждают, что в настоящее время в мире насчитывается более 3-х тысяч «твердых», т.е. «стандарт дринкс» алкогольных коктейлей на любой вкус, 25% которых были составлены еще Джерри Томасом, и они повторяются почти во всех странах мира по единому рецепту. К ним относятся, например, такие, как «Техас», «Мартини», «Ковбой», «Манхэттен», «Колибри», «Шеррикоблер», «Уайт леди», «Пик-ми-ай» и другие. При их приготовлении самую важную роль играет удачное количественное сочетание отдельных составных частей как по вкусу, аромату, не заглушая один другого, так и по внешнему виду. Важно, чтобы они создавали новый приятный «букет». При этом не рекомендуется использовать цветную посуду, так как в ней коктейли будут выглядеть менее эффектно. Обычно смешивают один или два вида ликера с коньяком, вермутом, водкой и т.д. И добавляют лимонный сок, сахар или сахарный сироп, пищевой лед и мелкие ягоды или плоды из компота или варенья, отцедив сироп, после того как коктейль разлит в бокалы.
Следует отметить, что, помимо алкогольных напитков и соков, в коктейли добавляют газированную или минеральную (содовую) воду, молоко, яйца, взбитые сливки, кофейный экстракт, шоколад, мороженое, пряности (практически все что угодно). При этом они будут носить разные названия. Если по рецепту в коктейле предусмотрена газированная (минеральная или содовая) вода или игристые (шипучие, шампанское) вина, то их добавляют в коктейль только перед подачей на стол,.после этого напиток не размешивают, чтобы он «играл» дольше.
Согласно правилам этикета коктейль подается до и после еды, но не к другим блюдам. Подают его в барах между кушаньями на торжественных ужинах. К крепким коктейлям в виде закуски можно подавать маленькие бутерброды; к десертным коктейлям — фрукты, мелкое сухое печенье, шоколадные конфеты, поджаренный миндаль и т.д. В большинство коктейлей для улучшения внешнего вида (после того как они налиты в рюмки или бокалы) принято добавлять в качестве гарнира свежие или консервированные фрукты или ягоды, например вишню или черешню. Для винных и десертных коктейлей существуют и другие способы украшения.
Подают коктейли обычно в специальной или хрустальной посуде — высоких рюмках или бокалах. Если специальной посуды нет, то могут быть использованы рюмки для мадеры вместимостью 75 куб. см или фужеры вместимостью 250 куб. см и более. При этом следует учесть, что если бокалы продолжительное время стояли пустыми, то они приобрели запах окружающей среды. Следует их хорошо промыть. Большинство коктейлей принято пить через искусственную или натуральную соломинку, которую подают вместе с напитками или заранее ставят на стол в высокой вазочке. В качестве декоративного оформления коктейлей, то есть гарниров, очень часто используют кружок, дольку лимона или апельсина, лимонную спираль, апельсиновую цедру, мускатный орех, сезонные или консервированные фрукты или ягоды и т.д.
СДЕЛАЙ САМ
«МАРТИНИ», «взболтанный, но не смешанный», всегда будет ассоциироваться с Джеймсом Бондом. Помните, в «Никогда не говори «никогда» (1983): «о, как я неосторожна. Вы весь мокрый». — «Да, но мой «Мартини» все еще сухой».
Джин и сухой вермут в пропорции 8:1 вылить в наполненный льдом шейкер. Тщательно перемешать и процедить в фужер. Украсить долькой лимона или оливкой.
Этот рецепт был придуман шестьдесят лет назад в знаменитом нью-йоркском «Player’s Club» для американского художника Чарльза Дана Гибсона. В баре в то время не удалось найти ни одной оливки, и бармен решил поэкспериментировать с… луковицей жемчужного цвета. Итак, брызните пару капель сухого вермута в почти тройную порцию джина, перемешайте в шейкере со льдом строго по часовой стрелке. Добавьте две маленькие жемчужные луковицы и будьте готовы выслушать восторги гостей.
«ТОМ КОЛЛИНЗ». Коктейль изобрели в Лондоне на заре прошлого века. Но настоящая популярность пришла к нему лет через восемьдесят уже в Америке.
Сок половинки лимона и половина чайной ложечки сахара смешиваются с джином. Добавляются одна крупная ледышка и щепотка соды. При большом желании джин можно подменить бурбоном или виски.
«БЕЛЫЙ РУССКИЙ». Напиток исключительно хорош после сытного ужина. В бокал последовательно влить полторы части водки («Топаз Люкс») и две трети одной части «Калуа» (разновидность кофейного ликера). Перемешать. Сверху нежно и медленно напустить взбитые сливки.
коктейлей с розмарином | Гид по коктейлям с травами
Розмарин - одна из тех трав, которые никогда не были на моем радаре, пока я не начал экспериментировать с коктейлями с розмарином (затем он стал размером с 747). Крепкое растение с древесным стеблем и иглами, похожими на сосну, возможно, это не первое растение, которое приходит на ум при смешивании напитков, но должно быть.
У розмарина тоже интересная история. В средние века это считалось любовным оберегом из-за тесной связи со свадьбой, но в наше время это символ памяти.В любом случае, когда вы будете смешивать коктейли с розмарином для своих гостей, у вас будет пара интересных фактов.
Какой вкус на вкус розмарин?
Розмарин имеет очень отчетливый вкус, который описывают по-разному. Сильно ароматный, я бы описал его как сосновый со слегка острым вкусом; есть еще камфорное качество, которое я ассоциирую с Vick’s VapoRub, но это моя проблема, а не ваша 😉
Тем не менее, в целом это очень уникальный и неповторимый вкус, который нравится большинству людей, и который хорошо сочетается с рядом различных коктейлей с травами.
Как произносится розмарин
Слово «розмарин» произносится несложно, особенно с пониманием того, как оно было названо. Легенда гласит, что Дева Мария расстелила плащ над белым цветущим кустом; когда цветы стали синими на ее плаще, куст стали называть «розой Марии». Но вы можете сами проверить произношение:
Коктейльные пары с розмарином
Используемый во множестве различных блюд, розмарин зарекомендовал себя как разнообразный на кухне, и то же самое можно сказать и о домашнем баре.Обычно он хорошо сочетается со сладкими, кислыми ароматами, такими как цитрусовые (лимон, лайм и апельсин), клюква и помидоры. Я также слышал, что вкус свежего яблока действительно сияет в коктейлях с розмарином, но я (пока) не экспериментировал с этим.
Два коктейля с розмарином для начала
Конечно, использование розмарина в жареном мясе и птице может заставить вас задуматься о напитках для более низких температур, но это отличный ингредиент для вкусных коктейлей в теплую погоду. Недавно мне понравилось сочетать его с лимоном; Надеюсь, вам понравятся эти летние напитки.
Розмарин Лемонтини
Всем нравится концепция Мартини, но идея употребления спиртных напитков по сути может оттолкнуть начинающего коктейля. Введите траву Розмари Лемонтини…
Легкий в приготовлении коктейль, который понравится каждому, этот подделка Мартини требует минимальной подготовки, но выглядит и имеет прекрасный вкус. Я обнаружил, что простой сироп с добавлением розмарина (как упоминается в Herb Cocktails Guide ) - хороший способ получить отличный вкус, не вырывая иглы изо рта.Тем не менее, вашим гостям, несомненно, понравится этот напиток, и он отлично смотрится в бокале для мартини.
Состав:
Подготовка:
- Смешайте водку, лимонный сок, простой сироп и 1 веточку розмарина в шейкере
- Наполните шейкер льдом и встряхните 20–30 раз.
- Процедить в охлажденный бокал для мартини
- Украшенный лимонной твист и розмарином
Розмарин Джин Шипучий коктейль
Еще один отличный вариант в теплую погоду для тех, кто любит джин, - это классический Gin Fiz.И снова простой сироп, наполненный розмарином, используется для получения полного аромата без древесных кусочков.
Состав:
- 2 унции. Джин
- ½ унции. Свежий лимонный сок
- ½ унции. Простой сироп розмарина
- Лед
- 3 унции. Клуб Сода
- 1 ломтик лимона (гарнир)
- 1 веточка розмарина (гарнир)
Приготовление:
- Смешайте джин, лимонный сок и простой сироп в коктейльном шейкере со льдом
- Бодро встряхнуть
- Процедить в стакан на 8 унций, наполненный льдом
- Украсить ломтиком лимона и веточкой розмарина
DB / Рецепты коктейлей / Легкие коктейли
- Рецепты коктейлей
- Без алкоголя
- Яблоко
- Банан
- Черная смородина
- Черника
- Бурбон
- Бокал
- 000
- 000 Бокал шампанского 000 000 Бокал шампанского
- Шоколадный
- Бокал для коктейля
- Кокосовый орех
- Кофе
- Кола
- Бокал для купе
- Клюква
- Сливочный
- Огурец
- Замороженный
- Огурец
- Замороженный
- Джин
- Грейповый бокал
- Грейповый бокал
- Киви
- Лимон
- Лакричник
- Лайм
- Личи
- Манго
- Дыня
- Мята
- Апельсин
- Персик
- Груша
- Пинатова
- Ананас3
- Ром
- Рюмка
- Клубника
- Чай
- Текила
- Помидор
- Ваниль
- Водка
Гид по коктейлям - OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на: rsw: Cocktail guide В RuneScape Classic Wiki также есть статья на: classicrsw: Cocktail guideРуководство по коктейлям | ||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 12 декабря 2002 г. (Обновление) | |||||||||||||||||||||||||||||||
Также называется | Участники | The Blurberry Cocktail Guide | 921 Yes9||||||||||||||||||||||||||||||
Квестовый предмет | Нет | |||||||||||||||||||||||||||||||
Недвижимость | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Проданный | Да | |||||||||||||||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | |||||||||||||||||||||||||||||||
21 Накладываемый | ||||||||||||||||||||||||||||||||
9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Уничтожить | Сбросить | |||||||||||||||||||||||||||||||
Изучить | Книга о коктейлях из древесных гномов. | |||||||||||||||||||||||||||||||
Значения | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Стоимость | 2 монеты | |||||||||||||||||||||||||||||||
High alch | 1 монета | |||||||||||||||||||||||||||||||
Low alch | 0 | 0.50009 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Exchange | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Exchange | 60 монет (информация) | |||||||||||||||||||||||||||||||
Лимит покупки | 15 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 5 | 49|||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 5 | 49|||||||||||||||||||||||||||||||
1 Загрузка ,.. |
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Эта статья не имеет источников . Вы можете помочь Википедии, найдя хорошие источники и добавив их. (июль 2018 г.) |
Коктейль - это разновидность смешанного напитка. Обычно его делают с алкогольными напитками, такими как водка, джин или ром. Поскольку такие духи не имеют особого вкуса (около 40% алкоголя), добавляются другие ингредиенты.Общие ингредиенты - фрукты, фруктовый сок, сахар, колотый лед и кубики льда. Если коктейль подают в баре или ночном клубе, он часто сопровождается фруктом. Например, в джин с тоником может быть лимон, а в Piña Colada - ананас и вишня. Популярный коктейль в Корнуолле, Великобритания, - McVey, 440 мл крепкого лука и 125 мл Малибу.
Большинство коктейлей были изобретены в конце 19 - начале 20 веков. Люди начали пить много коктейлей в Соединенных Штатах в 1920-х годах из-за сухого закона.Примерно в то время кубинские коктейли, такие как мохито, стали популярными во всем мире.
Также производятся коктейли без алкоголя.
Поскольку все ингредиенты придают вкус готовому напитку, коктейль хорош ровно настолько, насколько хорош его худший ингредиент.
Маргарита (7 частей текилы, 4 части Triple Sec, 3 части сока лайма)Есть много видов коктейлей. Они включают:
- мартини - самый распространенный коктейль.Он готовится из джина и вермута и подается с оливками.
- Есть много вариантов мартини, включая Гибсон (мартини с луком вместо оливок), Бронкс (Мартини с апельсиновым соком) и Апплетини (сделанный с яблочным ликером вместо вермута)
- Старомодный считается первым коктейлем. Он сделан из виски, сахара, биттеров и газированной воды.
- Маргарита приготовлена из текилы, трипл-сек и сока лайма.Он пришел из Мексики и обычно подается в мексиканской кухне.
- Коляска похожа на маргариту, но сделана из коньяка вместо текилы
- Манхэттен изготавливается из ржаного виски, вермута и биттеров.
- Если он сделан из скотча, он называется Роб Рой
- Мохито сделан из рома, сока лайма, сахара, воды и листьев мяты.
- Мятный джлип похож на мохито. Он сделан из бурбона, сахара, воды и листьев мяты.Он популярен на юге Соединенных Штатов, особенно в Кентукки Дерби
. - Дайкири готовят из рома и сока лайма. Как и многие популярные коктейли, он пришел с Кубы.
- A Piña Colada - коктейль со льдом, приготовленный из ананасового сока, кокосового крема и рома. Он пришел из Пуэрто-Рико.
- «Кровавая Мэри» - это томатный и лимонный соки, а также водка. Он отличается не только кроваво-красным цветом, но и тем, что его подают с маринадом или сельдереем.
Существует группа под названием IBA, которая определяет, какие коктейли распространены и как их готовить.
,