Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из апельсинового сока и шампанского


Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях


Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»


Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.

Варианты «Мимозы»:

  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

Варианты коктейля:

  • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

Приготовьте:

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

Приготовьте:

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

Приготовьте:

  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

«Бирюза»

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока из лимона – 25 мл
  • водки – 15 мл
  • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
  • лед – 6-7 кусочков

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

Приготовьте:

  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Коктейль «Шампань»  (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

Приготовьте:

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное)  и украсить бокал.

Варианты:

  • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
  • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

«Шампань айс»:

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
  • водки – 20 мл

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
  • сока из апельсинов – 30 мл

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

13 коктейлей с апельсиновым соком, которые вы должны заказывать, помимо мимозы

Когда я думаю о коктейлях из апельсинового сока, первое, что приходит на ум, - это классика позднего завтрака - мимоза. Но апельсиновый сок можно использовать гораздо больше. Апельсиновый сок не только богат витаминами, но и помогает уменьшить ожог алкоголя, что, безусловно, является плюсом. Что еще более важно, апельсиновый сок очень дешевый и имеет длительный срок хранения, что делает его удобным миксером под рукой. Если вы попали в тусовку с мимозой, попробуйте один из этих коктейлей из апельсинового сока в следующий раз, когда выйдете из дома.

Это, вероятно, самый простой из всех коктейлей из апельсинового сока. Чтобы сделать отвертку, вам понадобится бутылка водки и немного апельсинового сока. Если вы хотите сделать его немного более изысканным, вы можете попробовать это со свежевыжатым апельсиновым соком и водкой высшего сорта. Но если вы студент колледжа, используйте апельсиновый сок из салфетки и водку из пластиковой бутылки.

Как следует из названия, это напиток на основе текилы.Добавьте апельсиновый сок и гренадин и не перемешивайте в конце, иначе вы потеряете эффект омбре восхода солнца. Вы также можете приготовить их как фруктовое мороженое для прохладного летнего угощения.

Текила санрайз в версии маргариты практически не отличается от оригинала. Просто добавьте немного маргариты, трипл-сек и бросьте все в блендер. Этот идеален, если вы чувствуете себя ленивым, но все равно будет выглядеть так, как будто вы приложили много усилий.

Джейк Попеску

Хотя это может выглядеть как апельсиновый смузи, Orange Creamsicle - восхитительный напиток, который также можно превратить в шот.Выберите водку со вкусом ванили или взбитых сливок, смешайте ее с трипл-сек, половиной и половиной и, конечно же, с апельсиновым соком. Наслаждайтесь этой взрослой версией любимого из детства грузовика с мороженым.

Keni Lin

Я думаю, что большинство людей слышали об этом раньше, но сколько людей на самом деле знают, что такое секс на пляже? Этот фруктовый фаворит очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это водка, персиковый шнапс, апельсиновый сок, клюквенный сок и немного лимонного сока. Сохраняя верность названию, лучше всего отдыхать на пляже.

Эбигейл Уилкинс

Ураган - еще один сладкий и фруктовый фаворит. Когда вы смешиваете ром с соком маракуйи, апельсиновым соком и гренадином, вы даже не чувствуете вкус алкоголя. Не стесняйтесь добавлять простой сироп, чтобы подсластить его. Этот напиток лучше всего пить на улицах Нового Орлеана для аутентичности.

Этот южный коктейль очень похож на текилу санрайз, но на самом деле он сделан из виски и тернового джина.Смешайте с амаретто и апельсиновым соком и наслаждайтесь своим Alabama Slammer. Выпейте его у следующей двери багажного отделения, которую вы посетите, так как это фирменный напиток футбольной команды Alabama Crimson Tide.

Mira Nguyen

Сангрия - идеальный летний напиток, и во многих рецептах требуется апельсиновый сок. Выберите вино, добавьте немного фруктов и добавьте немного апельсинового сока в смесь, чтобы получить тропическую версию этой восхитительной классики. Обменяйте свой скучный бокал вина на любом летнем обеде на новый интересный поворот.

Возможно, вы раньше не слышали название Cantarito, но вы, вероятно, пробовали какой-нибудь вариант этой цитрусовой смеси. Вам понадобится текила, немного лимонного сока, сока лайма и апельсинового сока, а завершите это грейпфрутовой содой. Этот напиток идеально подходит для тако и гуака.

Belmont Breeze - официальный напиток скачек Belmont Stakes. Этот пунш для виски сделан из бурбона, хереса, лимонного сока, апельсинового сока, гранатового сока, простого сиропа и украшен мятой.Вы также можете заменить бурбон на ржи, если это вам больше нравится.

Этот напиток был довольно грубо назван, если вы спросите меня, учитывая, что упомянуты только два из трех ингредиентов. Peach Moon состоит из пива Blue Moon, персикового шнапса и нашего любимого апельсинового сока. Хотя пивные коктейли могут показаться странными, на самом деле этот напиток довольно освежает. Очевидно, что если вы предпочитаете другую марку пива, отличную от той, которая указана в этом рецепте, вы можете легко заменить ее.

Bronx - это уникальный вариант классического мартини. Вам понадобятся два типа вермута: джин и, как вы уже догадались, апельсиновый сок. Если вы хотите напиток с еще более ароматом апельсина, добавьте немного Grand Marnier (ликер со вкусом апельсина), чтобы создать усы Сатаны. И нет, это имя не я придумал.

И последнее, но не менее важное - это обезьянья железа. Как и многим другим коктейлям из апельсинового сока в этом списке, вам понадобится джин, гренадин и апельсиновый сок.Однако этот напиток делает по-другому, добавляя немного абсента (пожалуйста, будьте осторожны и не переборщите с этим всплеском). Добавьте немного тонизирующей воды, чтобы добавить немного чего-нибудь, чтобы убрать привкус алкоголя.

Если вам не нравится вкус алкоголя - а кому действительно нравится - начните с сангрии. Существует так много вариантов, что вы действительно можете сделать их своими. Вы также можете заменить апельсиновый сок любым другим фруктовым соком, который вам нравится. Текила Санрайз Маргарита также является безопасным местом для начала, потому что замороженные напитки обычно легче пить, чем другие.Просто не забывайте пить ответственно, когда вы начнете исследовать мир коктейлей из апельсинового сока!

.

Рецепты коктейлей из шампанского с апельсиновым ликером

Рецепт поцелуя на ночь

Поместите каплю биттера ангостуры на кубик сахара и бросьте в бокал с шампанским. Добавьте шампанское и немного кампари.

12% (24 степени)

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт Агуа-де-Валенсия

Поместите все ингредиенты в кувшин. Кава может быть очень холодной.

6% (12 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт шампанского Campari

Налейте кампари в бокал с шампанским и залейте шампанским.Оберните лимонную цедру над напитком и подавайте.

Подавать в: Флейта для шампанского



Рецепт шампанского «Наполеон»

Перемешайте мандариновый наполеон с апельсиновым соком и льдом, ненадолго и процедите в матовый бокал для шампанского. Добавьте шампанское и подавайте.

13% (26 проба)

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт Due Campari

Хорошо взболтать лимонный сок и кампари над кубиками льда в шейкере.Перелейте в бокал для шампанского, залейте просекко и подавайте.

12% (24 доказательства)

Подавать в: флейта для шампанского


Рецепт тоста Fiddlers

Налейте шампанское, гранд марнье и соки в винный кубок, на три четверти заполненный битым льдом. Добавьте ломтик апельсина и положите сверху кубик сахара, пропитанный кюрасао. Подавать с короткой соломкой.

Подавать в: бокал для вина


Рецепт Grand Mimosa

Налейте grand marnier в фужер для шампанского.Залейте шампанским почти до верха и добавьте свежий апельсиновый сок.

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт «Рога изобилия»

Налейте в бокал с шампанским и украсьте половинкой апельсина и вишенкой.

14% (степень 28)

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт мандарина Империале

Хорошо взболтать мандарин, яичный белок, лимонный сок и сироп и процедить в бокал для вина.Влейте шампанское.

14% (28 пробы)

Подавать в: Бокал для белого вина


Passat recipe

Налейте в блюдце для шампанского. Украсить вишней и долькой лимона.

12% (степень крепости 24)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт пуансеттии

Смешайте шампанское и клюквенный сок, затем поместите Grand Marnier наверх.

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт Ritz Fizz

Налейте блю кюрасао, амаретто и лимонный сок в бокал для шампанского, наполненный шампанским.Перемешайте, добавьте дольку лимона и подавайте.

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт Royal Silver

Оправить бокал гренадином и сахарной пудрой. Взболтайте все ингредиенты (кроме шампанского) и процедите в бокал. Добавьте шампанское и подавайте.

13% (26 доказательств)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт Сан-Ремо

Перелейте в бокал для вина, украсьте дольками грейпфрута и мандарина и подавайте.

10% (20 доказательств)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт Ultra-Marine

Добавьте Блю кюрасао, затем долейте шампанское и украсьте виноградом или клубникой.

Подавать в: Флейта для шампанского


.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! [

.

Рецепт напитка «Мимоза» | Смешайте этот напиток

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Классический рецепт напитка Мимоза - старинный стандартный коктейль. Обычно вы можете думать об этом как об апельсиновом соке и шампанском, но на самом деле это еще не все.

Обычный рецепт Мимозы: шампанское с апельсиновым соком и добавлением тройной секунды. Но вы можете использовать любой апельсиновый ликер на свой вкус.

И я думаю, ваш выбор зависит от того, какое у вас шампанское и апельсиновый сок.Например, Grand Marnier немного слаще, чем Cointreau и / или triple sec.

Если у вашего шампанского сладкая сторона, вы можете выбрать Cointreau, чтобы сбалансировать его. Если он более сухой, вы можете предпочесть Grand Marnier, чтобы он добавил немного сладости.

И если вы только что выжимаете апельсиновый сок, вы можете проверить, насколько кислые ваши апельсины, прежде чем принимать решение.

Этот напиток чаще всего подают в качестве коктейля для бранча. И он так хорошо работает в этом качестве, потому что в нем мало алкоголя и много витамина С.

Для этого не нужно дорогое шампанское, хотя мне не обязательно покупать самую дешевую бутылку. Просто убедитесь, что он вкусный и пригодный для питья.

По большинству рецептов требуется шампанское Брют, которое является самым сухим из доступных. Я обычно использую просекко для коктейлей с шампанским, и это хороший выбор для Мимозы.

Можно использовать даже игристое вино. Вы можете обнаружить, что ваша «идеальная» мимоза требует определенного бренда или типа, но вы не ошибетесь с любым приличным шампанским.

Если вы хотите сочетать его с блюдом для позднего завтрака, попробуйте мимозу с этой запеканкой для завтрака с овощами из Little Spice Jar. Пикантный вкус блюда прекрасно сочетается со сладкими нотками коктейля.

Или вы можете попробовать это со шпинатом и сыром грюйер с заварным кремом от Happily Unprocessed. Из такого богатого и плотного блюда получается легкий коктейль, подобный идеальному мимозе.

И используйте цельные яйца, а не только яичные белки - теперь мы знаем, что употребление холестерина - это не то, что повышает уровень холестерина.

Но «Мимоза» - это не просто напиток для позднего завтрака. Он также хорош в любое время, когда вам захочется легкого алкогольного напитка, но вкусного и легкого для любви.

Это тоже отличный аперитив. Вы можете подавать их перед началом ужина, потому что они достаточно легкие на алкоголь, чтобы никто не напился натощак.

А если вы развлекаете непьющих, конечно, у нас есть вкусная мокмоса специально для них. Он смешивает апельсиновый сок с сухим игристым соком белого винограда.

Если вы любите Мимозу, обратите внимание на Melon Mimosa (Мидори и шампанское), Champagne Fizz (джин, лимон и шампанское) и San Remo (шампанское, грейпфрутовый сок и ликеры).

Вы также можете взглянуть на мою коллекцию коктейлей с шампанским.

Рецепт напитка с мимозой

Мимоза - классический коктейль для позднего завтрака, но он также прекрасно подходит для торжеств и вечеринок. Большинство людей знают, что в его состав входит апельсиновый сок и шампанское, но также есть немного апельсинового ликера, который добавляет аромату.

Состав

  • 1/2 унции Куантро
  • 1 1/2 унции свежевыжатого апельсинового сока (если вы не можете его достать, просто апельсин - хорошая замена)
  • 3 1/2 унции охлажденного шампанского (Брют)

Инструкции

  1. Налейте трипл-сек в фужер для шампанского.
  2. Медленно влейте апельсиновый сок, давая ему перемешаться тройной сек.
  3. Медленно влейте шампанское, перемешивая апельсиновый сок и смесь трипл-сек.
  4. По желанию украсить долькой апельсина.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.