Коктейль из банана овсянки и творога
Рецепт Коктейль (творог, банан, молоко, овсянка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Коктейль (творог, банан, молоко, овсянка)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1661 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 9.1% | 1086 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 5.3% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 2.3% | 4354 г |
Зола | 0.6077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.5% | 6870 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.8% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.2% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 11.34 мг | 500 мг | 2.3% | 2.3% | 4409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 4% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6.2% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.81 мг | 90 мг | 3.1% | 3.1% | 3203 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 2.769 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.4% | 1806 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8692 мг | 20 мг | 4.3% | 4.2% | 2301 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.85 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.4% | 1545 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.1% | 1923 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 6.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 27.92 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.1% | 4656 г |
Сера, S | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5580 г |
Фосфор, Ph | 66.3 мг | 800 мг | 8.3% | 8.2% | 1207 г |
Хлор, Cl | 47.92 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.1% | 4800 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 2.5% | 3965 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.6% | 3827 г |
Кобальт, Co | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 6.8% | 1445 г |
Марганец, Mn | 0.3585 мг | 2 мг | 17.9% | 17.7% | 558 г |
Медь, Cu | 39.23 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.8% | 2549 г |
Молибден, Mo | 1.923 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.7% | 3640 г |
Олово, Sn | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.8% | 5500 г |
Стронций, Sr | 6.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34305 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.4269 мг | 12 мг | 3.6% | 3.6% | 2811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0631 г | ~ | |||
Валин | 0.0485 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0208 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0346 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0546 г | ~ | |||
Лизин | 0.0362 г | ~ | |||
Метионин | 0.0108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0346 г | ~ | |||
Треонин | 0.0331 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0462 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0838 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0415 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0785 г | ~ | |||
Глицин | 0.0877 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1677 г | ~ | |||
Пролин | 0.0554 г | ~ | |||
Серин | 0.0438 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0385 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0246 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1654 г | min 16.8 г | 1% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1646 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1792 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Коктейль (творог, банан, молоко, овсянка) составляет 101,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсянка с творогом с высоким содержанием белка
Перейти к рецептуХотите добавить протеин в утреннюю миску овсянки? Попробуйте добавить творог в овсяные хлопья. Это делает их более кремообразными и дает огромное количество белка!
Овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья. Очевидно, я ОГРОМНЫЙ фанат овсянки, но нам нужно немного поболтать. Вы когда-нибудь ели овсянку на завтрак, а через два часа голодали? Это - вот о чем нам нужно поговорить.
Овсянка сама по себе не содержит большого количества белка, и, если вы не готовите ее с молоком вместо воды, тоже мало жира.Таким образом, вы, по сути, съедаете тарелку углеводов. Я вообще не употребляю углеводы (я люблю углеводы!), Но я стараюсь не есть сбалансированную пищу, которая заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Идеальная формула? Полезные жиры, углеводы и нежирный белок.
.
Банановые творожные протеиновые оладьи
Перейти к рецептуЭти творожные протеиновые блинчики подслащены бананом и украшены шоколадной крошкой. Они абсолютно восхитительны, но при этом дают вам протеиновый пунш, который сохранит сытость на все утро!
Воскресное утро = блины.

Это забавно, потому что я никогда не был большим поклонником блинов еще несколько лет назад. Я думаю, это в основном потому, что мои родители редко их делали. Мы больше относились к семье типа печенья и подливки.Как бы то ни было, моя любовь к блинам началась несколько лет назад, когда я устал от протеиновых блинов. Я приготовила столько разных белковых блинов. Я прохожу фазы, когда это все, что мне нужно на завтрак.

Творожно-банановые оладьи | Bodybuilding.com
Не знаете, что делать с этим комковатым белым творогом? Этот рецепт заставит вас так полюбить творог, что вы забудете, что едите его.
Ингредиенты
- ½ кружка овсяные хлопья, приготовленные
- ½ кружка обезжиренный творог
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 4 яичные белки
- ½ банан
Проезд
Подготовка:
Повар:
Всего:
- Смешайте все ингредиенты и половину банана до получения однородной массы.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Вылить тесто на сковороду кружками среднего размера и варить 2–3 минуты или до образования пузырьков по краям.
- Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
- Снимите со сковороды и посыпьте дополнительным количеством арахисового масла и нарезанным бананом перед подачей на стол.
- Примечание: добавьте корицу и кленовый сироп без сахара для придания вкуса!
Хлеб с бананом и творогом | Шоу доктора Оз
Хотя банановый хлеб - не самая полезная вещь, это отличный способ избавиться от бананов и получить немного калия в организме. Попробуйте этот альтернативный рецепт с творогом для получения сочной и белковой выпечки. Совет от профессионала: покупайте цельножирный творог, потому что большинство обезжиренных и обезжиренных творог содержат консерванты и наполнители.
Рецепт от Джеймса Дистефано и Института кулинарного образования
1.Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. Подготовьте 8-дюймовую форму для хлеба. Смажьте растопленным маслом форму для выпечки хлеба и обильно покройте. Посыпьте тремя столовыми ложками сахара и внутреннюю часть сковороды. Стряхните лишний сахар и отставьте форму в сторону.
3. Выложите семечки на противень для печенья и поджарьте в духовке в течение семи-восьми минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
4.Смешайте все сухие ингредиенты, включая прохладные поджаренные семечки подсолнечника, в большой миске и взбейте до однородного состояния.
5. В отдельной большой миске взбейте масло канолы, творог, яйца и пюре из бананов. Перемешайте до однородного состояния.
6. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, чтобы получилось плотное тесто (тесто будет выглядеть более жестким, чем обычное тесто для торта, однако банановый хлеб содержит много влаги).
7. Поместите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекать при температуре 350 градусов примерно 45-60 минут или пока хлеб не станет хорошо поднялся, не станет золотисто-коричневым, а при прикосновении к нему хлеб слегка отскочит.
8. Охладите хлеб на сковороде в течение 20 минут, прежде чем вынуть его из формы. Важно сначала охладить его на сковороде, поскольку это дает возможность структуре хлеба затвердеть и застыть. Если положить его слишком рано, пока он еще горячий, хлеб рассыпется, и у вас останется большая куча банановых панировочных сухарей.
9. Через 20 минут достаньте банановый хлеб из формы и продолжайте остывать на решетке до комнатной температуры.
** Примечание: этот торт лучше всего есть в день его приготовления, однако, если он хорошо завернут, его хватит на три дня. Благодаря маслу, творогу и банановому пюре этот хлеб будет оставаться влажным, если его хорошо завернуть. Этот хлеб также восхитителен, когда его слегка поджаривают, подают с вашим любимым джемом, наслаждаются с чашкой горячего кофе или чая или в компании хороших друзей и семьи.
.