Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из черноплодной рябины


Смузи с черноплодной рябиной

 

Смузи с черноплодной рябиной – это выбор для тех, кто относится к своему здоровью с заботой. К сожалению, черноплодка почему-то не является частым гостем на нашем столе, что очень несправедливо. Если бы проходил конкурс на самую полезную ягоду, то именно она бы заняла почетное первое место.

Большинство людей относятся к ней как к декоративному растению, не зная, что из нее можно приготовить удивительно вкусный и полезный густой коктейль. Перечень полезных свойств черноплодной рябины достаточно велик: от повышения иммунитета и до выведения из организма вредных солей и токсинов. Легкий витаминный смузи с этой ягодой — отличное решение для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес. Знакомьтесь с великолепными рецептами смузи, которые сделают ваше меню разнообразным и интересным, ваше здоровье – крепким, а настроение – бодрым и веселым.

Смузи с черноплодной рябиной и морковью

Возьмите:

  • рябина черноплодная – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 1-2 стол. ложки
  • банан – 1 маленький

Выжимаем из яблок и моркови сок, добавляем черноплодку и банан, взбиваем блендером. По вкусу приправляем смузи лимонным соком.

Экзотический смузи с авокадо и черноплодкой

Этот смузи поразит вас не только своим вкусом, но и однородной, удивительно нежной кремовой текстурой.

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • черноплодка – 0,5 стакана
  • молоко рисовое или кокосовое – 5 стол. ложек
  • ваниль – 2 щепотки

Помещаем в блендер все ингредиенты и хорошенько взбиваем до кремовой консистенции. Количество молока смело варьируем по своему вкусу.

Сытный смузи из черноплодной рябины

Вкусный и сытный смузи из черноплодной рябины – это прекрасный завтрак или перекус. Съев его, вы получите заряд энергии на целый день.

Составляющие:

  • рябина черноплодная – 1 стакан
  • малина или клубника – 2 стол. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • йогурт – 50 г
  • отруби – 1 ст. ложка
  • лен – 1 ч. ложка

Взбиваем блендером черноплодку с любыми другими ягодами, добавляем йогурт, отруби и лен, подслащиваем медом. Получаем превосходный смузи.

Бодрящий смузи из черноплодной рябины и терна

Берем:

  • терн – 3 ст. ложки
  • рябина черноплодная – 3 стол. ложки
  • вода – 100 мл
  • мед – 1 чайн. ложка
  • смородина красная – 50 г

Выбираем из терна косточки, взбиваем все блендером и получаем супер полезный и бодрящий коктейль-смузи.

Шоколадный смузи с черноплодкой

Ингредиенты:

  • черноплодка – 100 г
  • йогурт – 5 ст. ложек
  • шоколад темный – 2 кусочка
  • имбирь – 2 щепотки
  • ваниль – 2 щепотки
  • банан – 1 шт.

Взбиваем банан блендером в воздушное пюре, добавляем черноплодку, йогурт и темный шоколад. Получаем густой смузи, который перед употреблением приправляем ванилью и имбирем.

Творожный смузи из черноплодной рябины

Еще один рецепт сытного и аппетитного смузи, который станет отличным началом дня. Не рекомендуем употреблять его во второй половине дня из-за входящего в состав банана.

Возьмите:

  • творог – 2 ст. ложки
  • рябина черноплодная – 0,5 стакана
  • мята – 1 листик для украшения
  • банан – 0,5 шт.
  • йогурт или кефир – 100 мл

Творог перебиваем блендером с йогуртом, добавляем ягоды рябины и банан, украшаем смузи листиком свежей мяты.

Смузи из черноплодки для похудения

Несочетаемые на первый взгляд продукты в результате подарят вам гармоничный напиток. Кроме необыкновенного вкуса вас порадует польза, поскольку этот смузи улучшит пищеварение и поможет избавиться от лишнего веса.

Составляющие:

  • ананас – 50 г
  • черноплодная рябина – 100 г
  • вода минеральная – 2 стол. ложки
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • шпинат – 20 г

Кусочки ананаса с рябиной и шпинатом взбиваем в блендере с лимонным соком и минеральной водой. Не бойтесь, что зелень сделает напиток неаппетитным, благодаря основному ингредиенту сохранится красивый цвет.

Гранатовый смузи с черноплодкой

Необходимые продукты:

  • гранатовый сок – 0,5 стакана
  • черноплодка – 100 г
  • нежирный творог – 1 ст. ложка
  • лед – по вкусу
  • мед – 1 ч. ложка
  • имбирь — щепотка

Взбиваем в чаше блендера гранатовый сок, черноплодку, мед и нежирный творог. Кстати, последний ингредиент можно заменить сыром тофу, получится не менее вкусно и полезно. Подаем смузи с кубиками льда, слегка приправив имбирем.

Смузи с черноплодной рябиной и шиповником

Яркий витаминный напиток укрепит ваш иммунитет и поможет зарядиться полезными веществами на всю предстоящую зиму.

Ингредиенты:

  • настой шиповника – 50 мл
  • черноплодная рябина – 100 г
  • яблоко – 2 шт.
  • банан – 0,5 шт.

Взбиваем на блендере банан, тертое яблоко, черноплодку, добавляем настой шиповника и получаем отличный смузи, полный витаминов и полезных веществ.


Смузи с черноплодной рябиной – это густой витаминный коктейль, поражающий своим вкусом и рекордным содержанием полезных веществ. Готовьте на здоровье и получайте от пищи удовольствие! Используйте то, что нам дает сама природа!

Также советуем почитать!

Ягоды черноплодной рябины (черноплодная рябина): питание, преимущества и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Ягоды черноплодной рябины ( Aronia melanocarpa ) - маленькие темные ягоды, которые стали популярными среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Они считаются одним из самых богатых источников растительных антиоксидантов, которые, как говорят, обладают множеством полезных для здоровья свойств.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о ягодах черноплодной рябины, в том числе об их питании, пользе и недостатках.

Что такое ягоды черноплодной рябины?

Ягоды черноплодной рябины, или аронии, представляют собой небольшие темные плоды, которые растут на кустах семейства Rosaceae (1).

Они родом из Северной Америки, но выращиваются в других частях мира, в том числе по всей Европе (2).

Традиционно коренные американцы использовали их как средство от простуды (1).

Ягоды обладают сильным подсушивающим эффектом, поэтому из них в основном делают соки, пюре, джемы, желе, сиропы, чаи и вина (1, 3).

Однако они также доступны в свежем, замороженном, сушеном виде и в виде порошка.

Резюме

Ягоды черноплодной рябины - это маленькие плоды, которые оставляют ощущение сухости во рту. Их добавляют во многие продукты и напитки, но также доступны в виде добавок.

Питание ягод черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины низкокалорийны, но обладают питательной ценностью, поскольку богаты клетчаткой, витамином С и марганцем.

Всего в 1 унции (28 граммов) ягод аронии содержатся следующие питательные вещества (4):

  • Калорий: 13
  • Белки: 2 грамма
  • Жиры: 0 грамм
  • Углеводы: 12 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 10% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 9% дневной нормы
  • Витамин K: 5% дневной нормы

Ягоды также содержат фолиевую кислоту, железо и витамины A и E.

Кроме того, они являются отличным источником полезных антиоксидантов.

Эти соединения помогают защитить ваши клетки от потенциально вредных молекул, называемых свободными радикалами. Плоды особенно богаты антоцианами, которые придают ягодам темно-синий или черный цвет (5).

Резюме

Ягоды черноплодной рябины богаты питательными веществами и содержат минимум калорий. Они являются отличным источником клетчатки, витамина С, марганца и антиоксидантов.

Потенциальная польза ягод черноплодной рябины для здоровья

Ягоды черноплодной рябины обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием (6, 7).

Это может защитить ваши клетки от повреждений и принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.

Содержат мощные антиоксиданты

Ягоды черноплодной рябины богаты антиоксидантами (8, 9).

Эти соединения защищают ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Накопление свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, который может привести к хроническим состояниям, таким как болезни сердца и рак (3).

Ягоды черноплодной рябины являются отличным источником полифенолов, которые представляют собой группу антиоксидантов, в которую входят фенольные кислоты, антоцианы и флаванолы (3, 10, 11).

Исследования в пробирках показывают, что антиоксиданты в ягодах аронии могут подавлять активность свободных радикалов (8, 9).

Сами ягоды также показали более высокую антиоксидантную активность по сравнению с пятью другими ягодами (9, 11).

Более того, исследование с участием 30 здоровых людей показало, что экстракты ягод аронии значительно снижают окислительный стресс, вызванный антипсихотическими препаратами, в течение 24 часов (12).

Более того, исследования в пробирках связали антиоксиданты, содержащиеся в этих фруктах, с другими впечатляющими преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления, а также уменьшение роста бактерий и раковых клеток (13, 14, 15).

Может оказывать противоопухолевое действие

Ягоды черноплодной рябины могут защищать от рака (16).

Исследования в пробирках и на животных показывают, что антоцианы в ягодах черноплодной рябины могут останавливать рост клеток рака толстой кишки (15, 17, 18).

Одно исследование в пробирке показало, что 50 мг экстракта аронии снижает рост клеток рака толстой кишки на 60% через 24 часа. Считается, что мощная антиоксидантная активность антоцианов ответственна за этот эффект подавления рака (15).

Точно так же экстракты ягод могут снизить окислительный стресс, связанный с раком груди.

В одном исследовании эти экстракты снижали количество вредных свободных радикалов супероксида в образцах крови, взятых у женщин с раком груди (19, 20).

Тем не менее, текущие исследования ограничены, и необходимы исследования на людях, чтобы оценить взаимосвязь между ягодами черноплодной рябины и защитой от рака.

Может принести пользу здоровью сердца

Благодаря своим антиоксидантным свойствам ягоды аронии могут улучшить здоровье сердца (21, 22).

В частности, они могут помочь людям с метаболическим синдромом, группой состояний, в том числе высоким уровнем холестерина и триглицеридов, которые увеличивают вероятность сердечных заболеваний и диабета (22, 23).

Одно двухмесячное исследование с участием 38 человек с метаболическим синдромом показало, что ежедневный прием 300 мг экстракта аронии значительно снижает уровень триглицеридов, холестерина ЛПНП (плохого) и общего холестерина (22).

Аналогичное двухмесячное исследование с участием 25 человек с метаболическим синдромом показало, что ежедневный прием 300 мг экстракта аронии значительно снижает те же показатели здоровья, а также кровяное давление (23).

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить роль ягод аронии в здоровье сердца.

Может оказывать поддержку иммунной системе.

Ягоды черноплодной рябины могут укреплять и поддерживать вашу иммунную систему (13).

Исследование в пробирке показало, что экстракты ягод аронии проявляют сильную антибактериальную активность против потенциально вредных бактерий Escherichia coli и Bacillus Cereus. Он оказывал этот эффект, уменьшая производство бактериями защитного экрана, называемого биопленкой (14).

Кроме того, трехмесячное исследование с участием жителей 6 домов престарелых показало, что те, кто пил, либо 5.3 или 3 унции (156 или 89 мл) сока ягод аронии в день приводили к снижению инфекций мочевыводящих путей на 55% и 38% соответственно (24).

Ягоды черноплодной рябины также могут уменьшить воспаление, подавляя высвобождение провоспалительных веществ, таких как фактор некроза опухоли альфа (TNF-) и интерлейкин 6 (IL-6), которые могут укреплять иммунное здоровье (13, 25).

Наконец, ягоды обладают противовирусным действием.

Одно исследование на мышах показало, что эллаговая кислота и мирицетин в экстракте ягод аронии могут защищать от вируса гриппа (26).

Резюме

Ягоды черноплодной рябины содержат антиоксиданты. Эти соединения могут иметь противораковые свойства и поддерживать здоровье вашего сердца и иммунитета.

Возможные недостатки

Исследования показывают, что ягоды аронии безопасны для употребления и не имеют серьезных побочных эффектов (5, 22).

Однако для подтверждения этого необходимы долгосрочные исследования.

Учтите, что ягоды черноплодной рябины очень вяжущие. Во рту может остаться ощущение сухости, как наждачная бумага.Следовательно, вы можете не захотеть есть их самостоятельно (3, 27).

Вместо этого вы можете добавлять их в продукты и напитки, такие как йогурт, смузи и соки.

Резюме

Ягоды черноплодной рябины безопасны для употребления и не вызывают серьезных побочных эффектов. Единственный недостаток - их вяжущий и сушащий рот эффект.

Как добавить их в свой рацион

Хотя вы можете не найти ягоды аронии в местных продуктовых магазинах, они широко доступны в магазинах здорового питания и в Интернете.

Из них часто делают соки и они являются основным ингредиентом джемов, пюре, сиропов, чая и вин (1, 3).

Вот несколько способов добавить ягоды аронии в свой рацион:

  • Сырые. Их можно есть свежими или сушеными в качестве закуски, но их эффект сушки во рту может быть не для всех.
  • Соки и смузи. Ягоды черноплодной рябины или их сок можно смешивать с другими фруктами, такими как ананасы, яблоки или клубника, для получения освежающего напитка.
  • Выпечка. Вы можете легко добавлять их в кексы, торты и пироги.
  • Джемы и десерты. Смешайте ягоды черноплодной рябины с сахаром, чтобы приготовить разные джемы и вкусные угощения.
  • Чай, кофе и вино . Ягоды черноплодной рябины входят в состав чая, вина и кофе.

Ягоды также можно принимать в виде порошка или капсул, при этом рекомендации по дозировке и дозировке зависят от производителя.

Типичный совет по сервировке - добавить одну чайную ложку порошка ягод аронии в сок, йогурт или смузи.

Капсулы могут быть изготовлены из лиофилизированных ягод или экстрактов. Поэтому рекомендации по сервировке значительно различаются.

В двух исследованиях на людях, посвященных влиянию ягод на здоровье сердца, ежедневно использовалось 300 мг экстракта (22, 23).

Однако, поскольку добавки не регулируются, трудно определить терапевтическую и безопасную рекомендованную дозу.

Тем не менее, ягоды черноплодной рябины не проявляют побочных эффектов даже при приеме в концентрированных дозах (5, 22).

Если вы хотите попробовать добавки из ягод аронии, поговорите со своим врачом перед покупкой продукта.

Резюме

Ягоды черноплодной рябины можно легко добавлять во многие продукты и напитки. Их также можно приобрести в виде порошка или капсул.

Чистая прибыль

Ягоды черноплодной рябины, или аронии, растут на кустах семейства Rosaceae .

Они богаты клетчаткой, витамином С и мощными антиоксидантами, которые обладают полезными для сердца, иммуностимулирующими и противораковыми свойствами.

Вы можете добавлять свежие ягоды черноплодной рябины во многие рецепты, пробовать их в соках, джемах и сиропах или использовать в качестве добавки.

.

Идентификация и использование (Aronia melanocarpa)

Некоторые виды ягод черноплодной рябины выращиваются и продаются как суперпродукты, но их дикие собратья доступны для бесплатного употребления. Черноплодная рябина ( Aronia melanocarpa ) произрастает в восточной половине США и Канаде (карта здесь), и хотя название похоже на черноплодную рябину, это совершенно разные растения.

В городских районах они обычны в ландшафтных насаждениях, а наш местный Trader Joes растет в канавах по всей парковке.Весной они производят прекрасные цветы, а ягоды только созревают ранней осенью, а листва представляет собой красивое зрелище.

Честно говоря, я не был знаком с ними, пока не купил несколько растений в одном из наших местных питомников. На бирке было написано: «Красивый местный кустарник со съедобными ягодами, хороший выбор для влажных почв». Большая часть нашей земли влажная, и я всегда стараюсь дополнить наши пермакультуры съедобными фруктами. Как только у меня появилась возможность наблюдать за своими посадками в течение целого года, я начал видеть кусты черноплодной рябины повсюду!

Это говорит о том, что если вы действительно хотите научиться определять новый дикий съедобный продукт, просто попробуйте его вырастить.У вас будет возможность наблюдать за ним в любое время года, и это значительно облегчит поиск в дикой природе.

Черноплодная рябина дает съедобные ягоды в конце лета. В отличие от черноплодной рябины, которая растет гроздьями, похожими на виноград, черноплодная рябина растет индивидуально. Каждая ягода растет на отдельном стебле, но часто они растут группами по 2-20 ягод.

Сами ягоды снаружи кажутся сухими и немного морщинистыми.Не позволяйте этому обмануть вас, сок и сок черноплодной рябины - одно из их основных применений.

Собирайте их пучками, держа стебли на руках, или быстро снимайте их пальцами во время работы. Урожай может быть огромным, и я собрал более 10 фунтов с небольшого куста. Они часто растут вместе, поэтому достаточно легко прийти домой с большим количеством собранных дикорастущих ягод черноплодной рябины.

Они похожи на ягоды облепихи, которые ядовиты, но листья аронии и крушины очень разные.Листья облепихи часто глянцевые и немного более округлые. Листья аронии имеют зазубренный край и часто приобретают насыщенный красный цвет по мере созревания ягод.

В то время как у облепихи длинные, очень острые шипы, которые могут быть чрезвычайно болезненными, кусты аронии не имеют шипов. У них грубая коричневая / серая кора вдоль небольших кустарниковых стеблей.

Существует множество видов ягод черноплодной рябины, и ученые не совсем согласны с тем, сколько их официально существует.На данный момент в дополнение к этой черноплодной рябине есть красный и фиолетовый дикие сорта. Черный сорт содержит самый высокий уровень антоцианов - антиоксидантного соединения, наиболее часто встречающегося в чернике.

Содержание антоцианов примерно в 1,5 раза выше, чем в дикой чернике, и даже немного выше, чем в бузине. Это делает его одним из наиболее концентрированных природных источников. В этом свете логично, что индустрия суперпродуктов пытается выращивать и разливать по бутылкам черноплодную рябину, продавая ее под гораздо более мягким научным названием «арония».”

Черноплодная рябина созревает довольно поздно и всю зиму висят на растениях. Похоже, что птицы предпочитают красные плоды, и они сдирают практически все другие виды лесных ягод, прежде чем добраться до черноплодной рябины.

По этой причине ягоды черноплодной рябины прекрасно подходят для зимнего кормления. Их часто можно найти в изобилии, даже в конце зимы здесь, в Вермонте.

Сами ягоды немного горьковаты, но обладают природной сладостью, что делает их достаточно вкусными для закуски на природе.Из них делают всевозможные сиропы, пироги и выпечку. В этом посте представлены 6 различных рецептов ягод черноплодной рябины, и мне особенно нравится пирог с ягодами черноплодной рябины.

Есть еще этот необычный винегрет из черноплодной рябины, сладко-горький вкус которого прекрасно дополнит салат.

Изначально я планировал приготовить варенье из черноплодной рябины, но на самом деле в нем очень мало пектина. Я в основном перестал использовать коммерческие пектины и предпочитаю натуральные загустители для джема (например, пектин из семян цитрусовых).Тем не менее, с таким низким содержанием натурального пектина очень сложно приготовить желе из черноплодной рябины без покупного пектина.

Хотя они не идеальны для варенья, из-за низкого содержания пектина они идеально подходят для сока. Я использую паровую соковыжималку для обработки ягод черноплодной рябины партиями по 10 фунтов. Сок темный и прозрачный, с большим ароматом.

Я обнаружил, что сок черноплодной рябины при полной крепости немного крепкий, поэтому разбавляю его зельтером и добавляю немного домашнего кленового сиропа для сладости.(В остальном они довольно терпкие.)

Ягоды черноплодной рябины также производятся в промышленных масштабах в виде сиропа, который можно использовать десятками способов. Вот несколько разных идей:

Связанные

,

Черная черноплодная рябина Информация, рецепты и факты



Инвентарь, фунт: 0
Фермер

Описание / вкус


Черноплодная рябина очень мелкая, около полутора сантиметров в диаметре, при созревании блестящая и пурпурно-черная. Темная кожа относительно толстая, а плоть внутри ярко-красновато-пурпурная. Черноплодная рябина терпкая и сладкая, но может быть и горьковатой. Каждая небольшая ягода может содержать до пяти крошечных семян.

Сезоны / Наличие


Черноплодная рябина доступна в течение короткого периода в конце лета.

Актуальные факты


Черноплодная рябина ботанически известна как Aronia melanocarpa, а красная разновидность аронии - Aronia arbutifolia. Маленькие ягоды относятся к семейству розовых и также известны как «ягоды черноплодной рябины». Существует несколько различных сортов черноплодной рябины, таких как «Осенняя магия», «Неро» и «Викинг», которые широко выращиваются в Европе.

Пищевая ценность


Полстакана свежей черноплодной рябины составляет примерно треть суточной потребности в витамине С. Темный пигмент является результатом антоцианов в ягодах, которые являются естественными антиоксидантами. Было обнаружено, что черноплодная рябина имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем любая другая ягода на сегодняшний день.

Приложения


Черноплодную рябину чаще всего используют для приготовления джемов и желе, сока или вина. Можно использовать как свежие, так и сушеные ягоды.Из черноплодной рябины сделайте компот для мяса или птицы. Ярко окрашенные ягоды можно добавлять в соленые огурцы или использовать в качестве натурального пищевого красителя. Доступны как сушеные, так и свежие черноплодные ягоды; сушеные ягоды хранятся до года в сухом хранении. Свежая арония, как и большинство ягод, очень скоропортящаяся.

Этническая / культурная информация


Коренные американцы Потаватоми, живущие в районе Великих озер, использовали черноплодную рябину или черноплодную рябину в качестве обильных питательных веществ для лечения простуды и в качестве противовирусного средства.

География / История


Родом из района Великих озер на среднем западе США, черноплодная рябина использовалась коренными американцами в этом районе для различных целей. Ягоды также широко выращиваются в Европе. Стойкий цвет черноплодной рябины используется в качестве натурального пищевого красителя. Говорят, что арония получила свое название из-за того, что птицы не слишком любят вкус, поэтому они «подавляются» ими.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входит черноплодная рябина.Один проще всего, три сложнее.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.