Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из изолята белка


Рецепт клубничного коктейля с изолятом соевого белка

Вегетарианец вы или нет - не списывайте со счетов соевый белок. Соевый белковый порошок, полученный путем отделения соевого белка от соевых бобов, представляет собой продукт, практически свободный от углеводов и жира, содержащий до 95 процентов белка. Им вполне можно заменить порошок молочной сыворотки или использовать его как часть сбалансированной диеты. А кроме того, соя служит профилактикой сердечных заболеваний, остеопороза и некоторых видов рака.

Самый простой способ использования изолята соевого белка в кулинарии - это приготовить из него коктейль. Протеиновые напитки - самый удобный способ восполнить ежедневные потребности в белке. Взрослой женщине необходимо около 46 г белка в день, а мужчине - 56 г.

Из протеинового порошка можно приготовить высокобелковый молочный или фруктовый напиток. Смешайте в блендере 1 стакан молока, 1 столовку ложку изолята соевого белка, 1 чайную ложку подсластителя, а еще можно добавить ванили для аромата.

Мы подобрали для вас быстрый рецепт коктейля из изолята соевого белка. Это отличный напиток, который можно готовить на завтрак или пить после тренировки.

Нам понадобится:

1 упаковка миндального молока
Изолят соевого белка
1 столовая ложка семян чиа
1 стакан клубники

Подготовьте все ингредиенты. Перелейте 1,5 - 2 стакана жидкости в блендер. В этом рецепте мы взяли несладкое миндальное молоко, но подойдет также другое ореховое молоко, обычное молоко или вода.

Добавьте в напиток семена чиа. Можно заменить их 1-2 столовыми ложками льняного семени.

Добавьте 1 мерную ложку протеинового порошка. Чем большей густоты вы хотите получить коктейль, тем больше мерных ложек придется добавлять. Для стандартной консистенции достаточно 1,5 мерной ложки.

Свежие или замороженные фрукты идут последними. Если вы используете замороженные, выложите их заранее из морозильника, чтобы они успели оттаять. В сезон клубники ваш коктейль получится особенно полезным. 1,5-2 стакана ягод будет достаточно

Смешайте все компоненты в блендере до образования однородной массы и выпейте перед тренировкой или напряженным рабочим днем. Теперь сил и энергии хватит вам надолго!

Изолят сывороточного протеина против концентрата (действительно ли один лучше?)

Наращивание мышц - это тяжелая работа, но какой источник белка выбрать для питания этих ноющих мышц? Вот соперники: изолят сывороточного протеина против концентрата сывороточного протеина. Оба известны своим быстрым всасыванием и расширением мышц, но знаете ли вы их различия?

Многие уже выбрали сторону, будь то на основании статистики или последних советов, распространенных в спортзале. Мы внимательно изучаем научные данные, различия и преимущества изолята сывороточного протеина по сравнению с концентратом, чтобы определить, кого следует назвать чемпионом в области шейкерных бутылок.

Что такое сывороточный протеин?

В молоке содержатся два белка: казеин и сыворотка. В процессе производства сыра или йогурта сывороточный протеин - это оставшаяся жидкость. Казеин составляет 80% белков молока, а сыворотка составляет оставшиеся 20%.

Сыворотка усваивается организмом намного быстрее, чем казеин. Сыворотка считается полноценным белком, содержащим все 9 незаменимых аминокислот и с низким содержанием лактозы.

Как быстро усваиваемый белок, обладающий многими преимуществами для здоровья, формы сыворотки стали популярными в качестве добавок для потребления белка.Наш организм не может производить все незаменимые аминокислоты, что делает сыворотку особенно полезной, поскольку она способна обеспечить здоровое количество белка.

Аминокислоты

Лейцин, изолейцин и валин - это аминокислоты с разветвленной цепью или BCAA, содержащиеся в белке. BCAA очень важны для мышечного белка. Лейцин, самый важный BCAA, содержится в сывороточном протеине.

Согласно исследованию 2009 года, добавки с BCAA могут помочь улучшить мышечную массу и потенциально уменьшить жировые отложения.Как выразились исследователи:

«Прием добавки, содержащей BCAA, после 8-недельной программы тренировок с отягощениями, привел к большему снижению процента жира в организме, увеличению мышечной массы и увеличению силы на 10 RM в жиме лежа и приседаниях по сравнению с приемом сывороточная добавка или спортивный напиток. Кроме того, прием добавок сывороточного протеина привел к большему приросту мышечной массы, чем прием спортивных напитков ». (1)

Сывороточный протеин очень доступен.Вы можете купить его на местном рынке, в магазине здорового питания или в Интернете. Сывороточный протеин используется во многих продуктах, таких как протеиновые батончики и порошки, и часто смешивается с коктейлями.

Хотя существует несколько типов сывороточного протеина, двумя наиболее распространенными формами протеина являются сывороточный концентрат и сывороточный изолят. У них разные технологии обработки и питательная ценность. Исследования в этой области последовательны, и исследователи все еще находят возможные терапевтические свойства сывороточного протеина.(2)

Общие преимущества

Есть несколько потенциальных преимуществ сывороточного протеина как в виде сывороточного концентрата, так и в форме сывороточного изолята.

Одно из главных преимуществ сывороточного протеина очевидно: это отличный источник протеина. Сывороточный протеин популярен среди активных людей, таких как спортсмены и бодибилдеры, которые хотят добавить белок в свой рацион, хотя он может быть полезен практически для всех.

Рост мышц

Сывороточный протеин также способствует росту мышц.С возрастом мышечная масса естественным образом снижается, что может привести к увеличению веса и потенциально хроническим заболеваниям. Когда силовые тренировки сочетаются с протеиновыми добавками и приемом продуктов с высоким содержанием белка, может происходить наращивание и укрепление мышц.

Добавки сыворотки могут увеличить выброс анаболических гормонов, которые помогают стимулировать рост мышц. Сывороточный протеин может быть немного более эффективным, чем добавки соевого протеина. Если человек уже придерживается диеты с высоким содержанием белка, состоящей из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, польза от сывороточного белка для здоровья, вероятно, будет минимальной.

В исследовании 2012 года, посвященном времени потребления белка и его влиянию на мышечную гипертрофию и силу, было заявлено, что сывороточные добавки могут быть идеальными для увеличения синтеза мышечного белка, что приводит к увеличению мышечной силы. В сочетании с протеиновыми добавками рекомендуется программа силовых тренировок с отягощениями для дальнейшего увеличения мышечной силы. (3, 4)

Артериальное давление

Сывороточный протеин может снижать кровяное давление.

Исследования показали, что потребление молочных продуктов помогает снизить высокое кровяное давление или гипертонию.Это результат биоактивных пептидов, содержащихся в молочных продуктах, или «ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (ингибиторы АПФ, аналогичные лекарствам на основе тех же соединений).

Есть ограниченные исследования на людях, посвященные влиянию сывороточных белков на кровяное давление. Однако исследование, опубликованное в International Dairy Journal, показало, что сывороточный протеин значительно снижает артериальное давление у пациентов, страдающих гипертонией.

Когда артериальное давление понижается, также снижается риск сердечных заболеваний или инсульта.(5, 6)

Похудание

Употребление большего количества белка может привести к подавлению аппетита, что может привести к снижению потребления калорий. Белок очень насыщает, а это значит, что он сытно и подавляет тягу к еде.

Сывороточный протеин не только подавляет аппетит, но и сжигает жир. Добавки с высоким содержанием белка могут ускорить обмен веществ, чтобы сжигать больше калорий.

Рандомизированное исследование 2002 года, проведенное на группе здоровых молодых женщин, соблюдающих диету с высоким содержанием белка, и группе женщин, соблюдающих диету с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, пришло к выводу, что: «Диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров помогают объяснить эффективность таких диет для похудания »(7, 8)

В другом исследовании, опубликованном в журнале Nutrition and Metabolism, говорится, что группа, получавшая сыворотку, потеряла значительную часть жира и набрала мышечную массу по сравнению с другими субъектами.(9)

Воспаление

Сывороточный протеин также может помочь уменьшить хроническое воспаление. Одно крупное обзорное исследование показало, что сывороточный протеин в высоких дозах может снизить С-реактивный протеин, который вызывает воспаление. Тем, кто страдает заболеваниями с хроническим воспалением, могут быть полезны высокие дозы сывороточного протеина. (10)

Есть диабет 2 типа? Сывороточный протеин может стать более естественным решением для лечения.

Этот тип диабета является хроническим с симптомами повышенного уровня сахара в крови.Люди с диабетом 2 типа не имеют нормального уровня инсулина - гормона, регулирующего уровень сахара в крови. Сывороточный протеин может регулировать уровень сахара в крови и повышать уровень инсулина, поэтому может быть хорошей добавкой для пациентов с диабетом 2 типа. (11)

Сывороточный протеин, как известно, полезен при других состояниях, таких как снижение уровня холестерина и лечение астмы. Хотя необходимы дополнительные исследования, концентрат сывороточного протеина используется при лечении рака. Благодаря высокому уровню аминокислот и антиоксидантов, этот белок доказал свою защиту от рака, уменьшил симптомы гепатита, улучшил иммунную функцию и многое другое.(12, 13)

4 различия между концентратом сыворотки и изолятом сыворотки

Наиболее распространенные формы сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина и концентрат сывороточного протеина, обладают многими преимуществами для здоровья, а также ускоряют рост мышц, восстановление мышц и более короткое время восстановления мышц. Тем не менее, эти два продукта создаются при очень разных методах обработки и имеют различия в питании.

1. Изолят сывороточного протеина содержит больше протеина.

Хотя оба продукта содержат большое количество протеина, изолят сывороточного протеина содержит 90% протеина, по сравнению с продуктами из концентратов сывороточного протеина от 80 до 35%.Это основное различие заключается в том, что изолят проходит более интенсивный процесс фильтрации, который может включать микрофильтрацию с поперечным потоком, ультрафильтрацию и нанофильтрацию. Это заставляет задуматься о том, что содержится в остальных 65-20% концентрата сывороточного протеина!

2. Концентрат сывороточного протеина содержит больше углеводов, лактозы и жира.

Поскольку концентрат сывороточного протеина не проходит строгий процесс фильтрации, он может содержать гораздо более высокие уровни углеводов, лактозы и жиров.Это одна из причин, по которой изолят сывороточного протеина выбирают для большинства исследований на людях. Более чистый белковый продукт будет иметь меньше нежелательных взаимодействий в исследовательском исследовании.

Более низкое содержание жира и лактозы также является причиной того, что все больше профессиональных спортсменов и бодибилдеров переходят на изолят сывороточного протеина. Когда разница между 1-м и 2-м на долю больше, то то, что вы вкладываете в свое тело, имеет огромное значение.

Кроме того, люди с аллергией на молочные продукты часто обнаруживают, что они гораздо лучше переносят изолят сывороточного протеина по сравнению с концентратом.

3. Концентрат сывороточного протеина дешевле.

Что ж, похоже, что изолят сывороточного протеина одержит победу ... или нет? Если это так здорово, то почему концентрат сывороточного протеина является наиболее распространенным выбором среди потребителей?

Концентрат сывороточного протеина дешевле. Он по-прежнему высокого качества и выполняет свою работу. И давайте посмотрим правде в глаза: когда вы потребляете одну и ту же добавку на регулярной основе, цена имеет значение.

4.Изолят сывороточного протеина более мягкий на вкус.

Процесс фильтрации означает, что изолят сывороточного протеина имеет слегка более гладкую консистенцию, а концентрат может стать немного песчанистым или меловым и покрыть ротовую полость. Некоторые потребители говорят, что у изолята нет послевкусия, как у концентрата. Многие люди говорят, что предпочитают вкус белкового концентрата, вероятно, из-за содержащихся в нем лактозы и жира.

Какой лучше?

Когда речь идет о двух основных типах сывороточного протеина, концентрате или изоляте, подумайте, почему вы принимаете протеин, прежде чем принимать решение.Изолят сывороточного белка имеет более высокий процент белка и, следовательно, больше белка на порцию. Он также содержит меньше лактозы, углеводов и жиров. Это лучший вариант протеина для спортивного питания и тех, кто хочет похудеть, а также тех, кто чувствителен к молочным продуктам.

Отсутствие лактозы в изоляте сывороточного протеина идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Хотя в этих случаях лучшим вариантом может быть отказ от молочной сыворотки и использование растительного белка.

Для некоторых лучшим вариантом будет концентрат сывороточного протеина, поскольку он самый дешевый и сохраняет больше пищевых углеводов и жиров.Некоторые из этих питательных веществ теряются при более длительном процессе фильтрации, который проходит изолят сывороточного протеина.

Дополнительные калории, углеводы и жиры - это не плохо для всех. Тем, кто ищет заменитель пищи в виде порошка сывороточного протеина, следует выбрать концентрат сывороточного протеина. А если вы не соревнуетесь и просто нуждаетесь в высококачественном протеине после тренировки, концентрат - отличный вариант.

Наша рекомендация

Что бы ни случилось, при выборе добавки с сывороточным белком важно выбирать высококачественный продукт с высококачественными ингредиентами.Ищите экологически чистые источники сыворотки, выращенные на траве. Избегайте излишка сахара и непитательных подсластителей, таких как аспартам или сукралоза.

И спросите у своего тренера или друзей их любимые бренды - любой, кто регулярно принимает добавки с сывороточным протеином, может рассказать вам о своем опыте. Хорошая новость заключается в том, что обе версии сыворотки доступны с множеством приятных вкусов, которые делают протеиновые коктейли после тренировки более приятными.

Вкратце

  • Сыворотка - это молочный продукт и белок, образующийся в процессе производства сыра.Он быстро усваивается организмом и считается полноценным белком, имеющим множество преимуществ для здоровья.
  • Существует два основных типа сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина. У них много общих преимуществ и разные питательные свойства.
  • Общие преимущества концентрата и изолята включают: рост мышц, способность снижать высокое кровяное давление, способствовать снижению веса и уменьшать хронические воспаления.
  • Методы обработки концентрата и изолята различаются, в результате чего концентрат имеет более низкий процент белка и более высокий процент углеводов и жиров.Изолят обрабатывается дольше и имеет более высокий процент белка.
  • При выборе концентрата или изолята для суточного потребления белка важно учитывать, что именно вы хотите. Если вы страдаете непереносимостью лактозы, возможно, вам стоит изолировать ее. Если вы хотите нарастить мышцы и заменить приемы пищи, концентрат для вас. В любом случае, оба они полезны для здоровья и являются отличными типами белка.
,

Изолят сывороточного протеина Isopure без ароматизаторов | Bodybuilding.com

Natures Best Isopure Whey Protein Isolate содержит 26 граммов на порцию чистого 100% изолята сывороточного протеина без примесей. Все примеси, которые обычно присутствуют в большинстве сывороточных белков, были удалены, чтобы предоставить вам великолепную, не содержащую лактозу, современную белковую добавку без углеводов.

Natures Best Isopure Whey Protein Isolate - это удобный способ обогатить ваши любимые продукты.Вы просто добавляете изолят сывороточного протеина Isopure без вкусовых добавок непосредственно в горячую пищу, холодную пищу или напитки. А поскольку он практически безвкусный, это прекрасное дополнение к вашим любимым рецептам. Он на 100% натуральный и не содержит жиров, углеводов, сахаров и лактозы. В нем нет наполнителей, искусственных ароматизаторов и искусственных подсластителей.

Nature's Best задался целью создать продукт, который ничего не скрывал от своих покупателей. Мы хотели, чтобы вы знали, что покупаете лучший продукт, доступный на рынке.Наш источник протеина четко идентифицирован как 100% чистый изолят сывороточного протеина. Мы не пытались запутать вас, перечисляя белковые смеси, в которых не говорится, какая часть продукта является лучшим изолятом сывороточного белка, а какая - концентратом сывороточного белка, сладкой сывороткой или каким-либо другим источником неполноценного белка. Он создан, поэтому его можно брать куда угодно и легко перемешивать ложкой.

Кроме того, Isopure богат аминокислотами с разветвленной цепью и глутамином.

Каждая порция Isopure содержит:

  • 1404 мг изолейцина
  • 3094 мг лейцина
  • 1430 мг валина
  • 2.57 г L-глутамина

Спортсмены, как правило, нуждаются в большем количестве белка, чем люди, ведущие малоподвижный образ жизни, для достижения положительного баланса азота. Большинство рекомендаций варьируются от 1,5 до 2,0 граммов белка на килограмм массы тела в день.

,

изолят сывороточного протеина и концентрат: в чем разница?

Протеиновые порошки, напитки и батончики - одни из самых популярных пищевых добавок.

Одним из наиболее распространенных типов протеина, содержащегося в этих продуктах, является сыворотка, получаемая из молочных продуктов.

Существуют разные типы сывороточного протеина, включая сывороточный изолят и концентрат сыворотки.

В этой статье объясняются различия между этими двумя распространенными формами сывороточного протеина и объясняется, какую из них лучше использовать.

Большая часть протеина, содержащегося в протеиновых батончиках, напитках и порошках, поступает из молока. Когда молоко перерабатывается в сыр или йогурт, оставшаяся жидкость называется сывороткой (1).

Эта жидкость содержит быстроусвояемые белки, обычно называемые сывороточными белками.

Перед обработкой около 20% белка в молоке составляет сыворотка, а остальные 80% составляют белки казеина, которые медленно перевариваются (2).

Сыворотка и казеин считаются высококачественными белками, потому что они содержат все аминокислоты, необходимые вашему организму (3).

Однако сыворотка считается особенно полезной для увеличения производства нового белка в ваших мышцах (3).

В добавках используется несколько различных типов сывороточного протеина. Двумя наиболее распространенными формами являются изолят сыворотки и концентрат сыворотки.

Эти формы производятся с использованием различных технологий обработки и незначительно различаются по содержанию питательных веществ.

Резюме Сывороточный протеин - это быстро усваиваемая часть молочного протеина. Доступны различные формы добавок сывороточного протеина, две из которых наиболее распространены - изолят сыворотки и концентрат сыворотки.

Пищевая ценность изолята и концентрата сыворотки несколько различается. Эти различия вызваны методами обработки.

Когда жидкая сыворотка собирается как побочный продукт при производстве сыра или йогурта, она проходит несколько этапов обработки для увеличения содержания белка (1).

После того, как будет достигнута достаточная концентрация белка, жидкость может быть высушена с образованием порошкового концентрата сыворотки, который содержит до 80% белка по весу. Остальные 20% порошкового концентрата сыворотки содержат углеводы и жиры.

Если для снижения содержания жира и углеводов в сыворотке используются различные этапы обработки, можно получить порошок изолята сыворотки, содержащий 90% или более белка по весу (1).

В целом, этапы обработки, используемые при производстве изолята сыворотки, приводят к более высокому содержанию белка и более низкому содержанию жиров и углеводов на порцию.

Однако типы аминокислот, содержащиеся в обеих формах сыворотки, практически идентичны, поскольку они получены из одних и тех же белков.

В таблице ниже показаны основные различия между стандартным изолятом сыворотки и добавкой концентрата сыворотки на 100-калорийную порцию:

Помимо более низкого общего содержания углеводов, изолят сыворотки также имеет более низкое содержание лактозы. Это означает, что это может быть лучший выбор для тех, кто не переносит лактозу.

Тем не менее, количество лактозы в обеих формах сывороточного протеина, вероятно, будет достаточно низким для употребления людьми с непереносимостью лактозы (4).

Помимо различий в питательности, эти два типа сыворотки различаются по стоимости.Обычно изолят сыворотки дороже концентрата сыворотки.

Хотя это имеет смысл, исходя из более высокой чистоты изолята сыворотки, прием большего количества концентрата сыворотки может принести вам ту же дозу белка, часто по более низкой цене.

Резюме Основное различие между изолятом сыворотки и концентратом состоит в том, что изолят сыворотки подвергается большей переработке, что приводит к более высокому содержанию белка при меньшем количестве углеводов, лактозы и жира. Изолят сыворотки обычно дороже, чем концентрат сыворотки.

Многие исследования подтверждают благотворное влияние сывороточного протеина на активных людей (5).

Одно исследование с участием 192 человек, занимающихся физическими упражнениями, показало, что прием добавок сывороточного протеина, включая изолят или концентрат сывороточного протеина, приводит к улучшению мышечной массы и силы (6).

Однако, несмотря на незначительные различия в содержании питательных веществ, нет убедительных доказательств того, что изолят и концентрат сыворотки по-разному влияют на ваш организм.

Что касается протеина, одним из наиболее важных факторов является его дневное потребление.Более того, часто рекомендуется, чтобы большая часть ежедневного потребления белка поступала из высококачественных источников, таких как молочные продукты, яйца и птица (5).

И изолят, и концентрат сыворотки являются высококачественными белками, и разумно ожидать, что они будут производить аналогичные эффекты, если будет принята эквивалентная доза белка (3).

С учетом сказанного, те, кто ограничивает потребление жиров, углеводов или лактозы, могут предпочесть сывороточный изолят, поскольку он ниже, чем сывороточный концентрат по всем трем из этих компонентов.

Также стоит отметить, что многие добавки содержат смесь белков, в которую входят как изолят сыворотки, так и концентрат сыворотки.

Резюме Хотя исследования подтверждают полезные эффекты сывороточного протеина для активных людей, нет четких доказательств различий в эффектах сывороточного изолята и сывороточного концентрата.

Сывороточный протеин состоит из нескольких быстро перевариваемых белков и часто используется в пищевых добавках. Двумя распространенными формами являются изолят сыворотки и концентрат сыворотки.

Изолят сывороточного протеина обрабатывается иначе, чем концентрат сыворотки, в результате чего изолят содержит больше белка с меньшим количеством углеводов и жиров на порцию.

Тем не менее, эти различия в питании невелики, и нет веских оснований для различных эффектов этих двух типов сывороточного протеина.

Сывороточный изолят может быть хорошим выбором для тех, кто тщательно ограничивает потребление жиров, углеводов или лактозы, хотя эта форма сыворотки обычно более дорогая.

Прием немного большей дозы концентрата сыворотки может привести к получению того же общего количества протеина, что и при использовании изолята сыворотки, часто по более низкой цене.

Независимо от того, какой тип вы используете, сыворотка - это высококачественный протеин, который может помочь вам достичь ваших ежедневных целей по потреблению протеина.

.

Отдел | Купить сывороточный протеин

Сортировать по Рекомендовано для васНовые поступленияЛучший рейтингЛидеры продажЦена (по возрастанию) Цена (по убыванию)

Уточните свои результаты с помощью:

ведомства

  • Wheybolic™ - Girl Scout Thin Mints® Girl Scout Thin Mints® | GNC

    409

    Размер 25 Порции / 25 Порций в упаковке / 17 Доступные вкусы

    $ 64,99

  • Pure Isolate - Chocolate Frosting Chocolate Frosting | GNC

    233

    Размер 5,32 фунт (ы) / 70 Порций в упаковке

    $ 64.99

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.